прогулка с владельцем вьетнамского кафе
Вьетнам — одно из самых популярных у новосибирцев туристических направлений. Многие из тех, кто побывал в этой стране, оценили достоинства местной кухни — вкусной, сытной и недорогой. Неудивительно, что в Новосибирске стали появляться вьетнамские кафе, в которых национальные блюда могут попробовать и те, у кого нет загранпаспорта. Основатель одного из таких кафе под названием Pho Kong — молодой русскоязычный вьетнамец Конг Нгуен. Вместе мы погуляли по родному для него Октябрьскому району, который в последнее время очень быстро застраивается. Взгляд на город у Конга оказался по-восточному созерцательным.
Детство у библиотекиНесмотря на мою нетипичную для этих краев внешность, я коренной новосибирец. Правда, только в первом поколении: мои папа и мама родились и выросли во Вьетнаме. Во времена их юности это была очень бедная страна, мама уже в детстве начала работать, чтобы хоть как-то помочь семье. Но особых перспектив у нее там не было: высшее образование было почти недоступным, поэтому в 90-х она поехала учиться в Москву. Там же получал образование и мой отец. Отучившись и создав семью, они решили переехать в Новосибирск и поселились в Октябрьском районе. Здесь я появился на свет и живу до сих пор.
Так вышло, что почти все значимые для меня места располагаются недалеко от моего дома на Кирова, 27. Я живу в нем много лет и в ближайшем будущем переезжать не собираюсь
Первая точка, которая навсегда останется в моей памяти, — это ГПНТБ, а точнее, площадь с фонтаном перед библиотекой. Будучи школьником, я провел здесь немало веселых часов. В «началке» это было любимое место сбора нашего класса. Мы приходили сюда пообщаться именно друг с другом — чужаков среди нас почти никогда не было.
Здесь мы болтали обо всем на свете, катались на роликах и самокатах. Вскоре роликовые коньки стали для меня серьезным увлечением: я катался очень хорошо, как спортсмен, но потом все же охладел к этому хобби
Вообще, детство у меня было счастливое. Меня окружали хорошие люди, многие из которых стали моими друзьями. Конечно, в школе меня дразнили — это неизбежно, когда ты не такой, как все. Оригинальностью прозвища не блистали, и чаще всего меня обзывали Кинг-Конгом. Но это продлилось только до пятого класса. Потом ребята подросли, и мы стали очень дружны.
Вьетнам и Россия, вьетнамцы в РоссииВ более раннем, дошкольном детстве я единственный раз побывал во Вьетнаме. Гостил у бабушки и дедушки в маленькой деревеньке вдали от побережья. Я мало что помню из той поездки, поэтому мне сложно отвечать на вопросы о различиях между Вьетнамом и Россией.
Исходя из своего взрослого опыта общения с вьетнамцами, могу сказать, что люди везде одинаковые. Да, нас отличают язык и культура, но человеческая натура одна на всех. Среди жителей Вьетнама тоже есть герои и негодяи, трудяги и лентяи, весельчаки и склочники.
Что касается знаменитого восточного менталитета с его созерцательностью и медитативностью, то это в большей степени относится к людям старшего поколения. Молодежь в современном мире везде примерно одинакова
Единственное бытовое отличие, которое приходит в голову, касается пристрастий в еде. У вьетнамцев их нет — они едят все, что им дадут. Возможно, это последствия недавней бедности. В России не так. Многие мои друзья имеют строгие вкусы: один не любит мясо с прослойками, другой воротит нос от рыбы и ни за что не согласится ее есть.
Что же касается местной вьетнамской диаспоры, то совсем недавно она была очень большой, но ее сильно подкосило закрытие Гусинобродской барахолки. У многих людей здесь был бизнес, основанный на перепродаже товаров из Юго-Восточной Азии, и когда его не стало, они уехали из Новосибирска. А некоторые сменили профиль и открыли здесь кафе и рестораны.
Раньше заведений, специализирующихся на вьетнамской кухне, в нашем городе я не видел, но пару лет назад они стали активно открываться. И везде, где я бывал, еда очень хорошая — готовят так же, как и во Вьетнаме. Блюда при этом очень сытные и вполне доступные по цене. Моя семья тоже стала частичкой этого бизнеса.
Юность у ЗаксобранияТем временем мы с вами подходим ко второму значимому для меня месту. Но прежде хочу обратить ваше внимание на вид, который открывается там, где улица Кирова переходит в Октябрьскую магистраль. Лично для меня это самое красивое место в Октябрьском районе. Достаточно близкая к центру, но при этом тихая и уютная точка на карте города, да еще и с хорошей транспортной развязкой.
А если прийти сюда летним вечером, то можно увидеть, как лучи заходящего солнца красиво отражаются в соседних зданиях. Обычно я иду этой дорогой к Заксобранию, чтобы встретиться со своими друзьями. Слушаю музыку и любуюсь
Друзья мои вовсе не депутаты, как можно было бы подумать. Просто неподалеку от этого здания, ближе к мосту через Ипподромскую, есть уединенная скамейка. В последние годы мы часто сидели здесь по вечерам. Болтали, играли в бадминтон.
Кому-то «мои» места, наверное покажутся странными — лавочки, фонтаны. Звучит не слишком тусовочно, да? Но таков уж я — не очень люблю шумный отдых.
Работая в общепите, за день я вижу сотни людей, и в свободное время мне хочется от них отдохнуть, побыть с близкими, а иногда и в одиночестве, чтобы разобраться со своими мыслями
Да и при желании там, где я живу, особо не потусуешься. Да, этот район сейчас бурно развивается, за последние годы здесь появилось несколько больших ЖК. Я слышал, что его даже стали называть новым центром. Но я с такой оценкой не согласен.
Для меня центр — это мощная точка притяжения. А сюда стремятся только те, кто тут живет. Магазинов в округе хватает, но за досугом и развлечениями нам тоже приходится ездить в район площади Ленина
Хотя времени на отдых у меня сейчас просто нет, я целиком посвящаю себя работе. А когда прихожу домой поздно вечером, то сажусь за учебники. Даже с друзьями почти не встречаюсь. Теперь, если они хотят увидеться, то приходят ко мне в кафе.
Что еще не нравится в районе — так это эклектика. Парки у нас почему-то рядом с заводами, а высотки соседствуют с частным сектором, но вообще это беда всего города в целом. Тем не менее, он постепенно меняется к лучшему.
Семейный бизнесСколько я себя помню, мама всегда занималась предпринимательством. Долгое время у нее был интернет-магазин детских товаров из Вьетнама и Таиланда. С детства я ей понемногу помогал с учетом товаров на складе, с их отправкой заказчикам. А потом случилось так, что бизнес пришлось закрыть. Это был сложный период, но в итоге он закончился появлением нашего кафе.
Я знал, что мама давно мечтала познакомить новосибирцев с тайской культурой и кухней. Я решил ей в этом помочь и предложил идею кафе. В 2018 году мы открылись на улице Кирова, напротив института связи. Кафе называлось «Ханой», потому что мои родители родом из этого города и кухня у нас была именно ханойская. Но первый блин вышел комом, и через полтора года заведение пришлось закрыть.
Мы многое сделали неправильно, так как были очень неопытны, не знали законов общепита и всему учились на своих ошибках. Сейчас я понимаю, что место было выбрано не очень удачное — со слабой проходимостью
А еще мы не особо вкладывались в маркетинг и рекламу, так как думали, что вкусная еда будет продвигать себя сама. В итоге о нас почти никто не знал. Рядом было два университета, бизнес-центры, но посетителей было очень мало. Я весь день мог просидеть в кафе без дела. Более-менее нормальный поток пошел к нам лишь через полгода.
Но все равно я не считаю эту неудачу полным провалом, ведь я получил полезный опыт, а еще завел знакомства в ресторанном бизнесе. Люди, которых я встретил, до сих пор помогают мне советами. А еще понял, как важно знать законы того дела, которым занимаешься, поэтому сейчас я много учусь.
Попытка № 2Второе кафе мы открыли в более удачной точке — на Вокзальной магистрали, благодаря чему сразу получили стабильный поток посетителей. Он еще не такой большой, как хотелось бы, но мы над этим работаем.
От старого названия решили отказаться, поэтому кафе теперь называется Pho Kong. Фо — это наш традиционный суп, который по популярности соответствует русскому борщу. А Конг — это я
Я просыпаюсь около девяти утра, завтракаю и отправляюсь на работу. Обычно еду туда на метро, что очень удобно даже с учетом пересадки. Когда я прихожу в кафе, на кухне уже работает повар. Первая моя задача — подготовить зал к приходу гостей. Вообще, обязанностей у меня много: я стою на кассе, разношу еду, иногда помогаю повару. А когда он брал отпуск, чтобы съездить домой, во Вьетнам, я и вовсе заменял его у плиты.
Я участвовал в разработке меню и вообще с детства все это ем. Меня иногда даже приглашают в местные рестораны азиатской кухни как дегустатора — попробовать их вьетнамские блюда и сказать, насколько они соответствуют традиции.
Но при всем этом, когда я готовил сам, было как-то не по себе. Однако посетители остались довольны
Если у меня появляется свободное время, я трачу его на учебу. Сажусь за один из столиков, открываю книгу и занимаюсь. Из-за того, что в кафе было слишком много работы, мне пришлось бросить колледж Нархоза. Сначала я ушел на заочное обучение, но времени все равно не хватало. Поэтому моя жизнь сегодня — это работа и самообразование. Иногда бывает немного обидно, что у меня меньше ярких впечатлений, чем у моих сверстников. Но я знаю, что передо мной стоит цель сделать кафе успешным, и я буду ее добиваться.
Где покушать в Нячанге недорого и вкусно
Во Вьетнаме покушать вкусно и недорого по московским меркам можно везде. Но мы в большинстве таких мест кушаем не часто, потому что по вьетнамским меркам там очень дорого! Поэтому я расскажу вам о наших любимых местах, как из туристического списка, так и из числа местных забегаловок.
Лучшие кафе и рестораны Нячанга(по нашему скромному мнению)
Ресторан StoryНаверное, самый известный ресторан в Нячанге. И один из самых дорогих. Находится прямо на набережной. Славится среди туристов своими бассейнами (их посещение бесплатное, платите только за лежак, если берете его), живой музыкой, веселыми вечеринками и вкусной кухней. Кухня здесь, и правда, очень вкусная и стоит каждого потраченного донга. Так что хотя бы раз сюда обязательно нужно зайти. Если денег нет, то хотя бы на кофе)
Сайт заведения: storybeach.club
Средний чек на двоих – 800-1000 тысяч донгов.
Точка на карте:
Еще один из самых популярных ресторанов в Нячанге. Находится на второй линии. В интернете очень много отзывов об этом месте, и все они двух типов – либо восторженные (большинство), либо крайне негативные. Один мой знакомый ресторатор ужасного мнения об этом месте, настолько, что мы чуть было не передумали сходить в Микс. Но потом все же решили зайти и составить собственное мнение. И остались в полном восторге!))
Что здесь обязательно нужно попробовать – мясной микс или микс из морепродуктов. Мы с Полиной взяли на двоих один микс из морепродуктов, рассчитанный на одного человека (на фото ниже). Нам вполне хватило. После окончания трапезы от заведения подается комплимент – простой, но потрясающе вкусный бананово-шоколадный десерт.
Из минусов – после 18.00 здесь всегда много людей, и свободного столика придется ждать минут 15-20. Поэтому лучше заказать столик заранее (русско-говорящий персонал здесь есть, поэтому даже без знания английского это не составит труда).
Обратите внимание – по средам здесь выходной!
Сайт заведения: станица на Фейсбуке
Средний чек на двоих – 800-1000 тысяч донгов.
Точка на карте:
Французский ресторан с французским поваром и владельцем-французом. Поэтому здесь по-французски изыскано и вкусно)) Правда, и цены скорее французские, чем вьетнамские)) Хотя еще одно название этого заведения вполне на вьетнамский манер — Bistro Con Ga Phap.
На что нужно обратить внимание в меню – паштеты, устрицы запеченные с сыром, мясные и сырные тарелки, тартар, утиную грудку, и конечно же, десерты и вина.
Сайт заведения: bistronhatrang.com
Средний чек на двоих – 800-1000 тысяч донгов.
Точка на карте:
Заведение для любителей японской кухни. Повар – настоящий японец (он же владелец). Соответственно, здесь подают настоящие японские суши. Цены тоже скорее японские)
Что обязательно нужно попробовать, помимо суши, — фирменный салат Kiwami, мисо-суп и сашими.
Столик нужно заказывать заранее.
Сайт заведения: kiwamirestaurantsushi.info.vn
Средний чек на двоих – 600-800 тысяч донгов.
Точка на карте:
Приятное и уютное местечко благодаря красным фонарикам в декоре (название переводится как «Фонари»). Располагается на третьей линии (на втором этаже над магазином Перекресток). По ценовой категории это заведение можно отнести к среднему классу, хотя это все же ресторан, а не кафе. Обязательно попробуйте здесь фаршированного кальмара, блюда в глиняных горшочках, спрингроллы.
Сайт заведения: lanternsvietnam. com
Средний чек на двоих – 500-600 тысяч донгов.
Точка на карте:
Заведение на третьей линии. Туристов здесь меньше, чем в других местах, цены средние. Что здесь особенно вкусно – суп лау (которые самостоятельно готовится на тарелке), блюда в горшочках (карамелизованные креветки/рыба/мясо), кобия на гриле и все морепродукты на гриле.
Сайт заведения: havanhotel.com
Средний чек на двоих – 400-500 тысяч донгов.
Точка на карте:
Одно из наших любимых мест. Располагается в районе рынка Сом Мой, не далеко от туристического квартала, но почему-то туристы сюда все равно заходят не часто.
Меню здесь не очень большое, зато все вкусно. И очень приятный интерьер – три этажа бамбуковых зарослей с уютными местечками на любой вкус))
Фотографии с сайта:
Сайт заведения: rainforestnt.com
Средний чек на двоих – 300-400 тысяч донгов. Но мы с Полиной укладываемся в 150 тысяч, так как здесь бесплатно подают вкусный холодный зеленый чай, и напитки можно не заказывать.
Точка на карте:
Поделюсь двумя местами, где можно отведать вкусный фо.
В первом месте — кафе Pho HONG — есть только фо бо и больше ничего. Маленькая порция стоит 45 тысяч донгов, большая – 50 тысяч. Берите маленькую, она огромная))
На фото две маленьких порции:
Выглядит заведение так:
Точка на карте:
Во втором месте — кафе Pho Bo Ha Noi (недалеко от рынка Сом мой и туристического квартала) — мы чаще едим лапшу со свининой и арахисом (35 тысяч донгов), но фо бо здесь тоже достойный (стоит тоже 35 тысяч). Есть еще несколько блюд, но мы поклонники лапши, остальное не пробовали.
Счет на двоих — до 100 тысяч донгов.
У нас в тарелках лапша со свининой и арахисом:
Точка на карте:
Сразу говорю, на привычные в России суши они не похожи. Но при этом все равно очень вкусные! Очень любим это место и приезжаем сюда специально покушать. Нам больше всего нравятся суши с крабом, жареные суши, с лососем и запеченный лосось с сыром.
Сайт заведения: страница в фейсбуке
Средний чек на двоих – до 100 тысяч донгов.
Точка на карте (Гугл не знает это место, поэтому только фото, ориентир — недалеко от башен Понагар):
Кафе в центре, где все по 35 тысячДо этого кафе можно дойти с двух сторон – со стороны улицы, где располагается кафе «Маргарита» и от ресторана Le Petit Bistro. Я бы для первого раза рекомендовала второй вариант. Прямо возле ресторана есть узкий проулок, около метра шириной. Он темный и узкий, и когда вы будете по нему идти, вас не будет покидать уверенность, что вы идете куда-то не туда и вообще это опасно)) Но не переживайте, через парочку поворотов в этом переулке вы увидите с правой стороны небольшое кафе. Посмотрите в меню – там почти все блюда по 35 тысяч донгов. Готовят здесь очень просто, но в целом, вкусно.
Очень приблизительная точка на карте (ориентируйтесь на этот переулок):
Недорогие морепродуктыБытует мнение, что за морепродуктами нужно ехать на север, там дешевле. Когда-то так и было. Но сейчас уже и там много туристов, поэтому цены не только не меньше, но иногда и больше, чем в центре. Я с вами поделюсь местечком недалеко от центра, где морепродукты можно покушать относительно дешево. Найти его может быть не очень просто, так как оно притаилось в многочисленных улочках недалеко от рынка Сом мой. Но и не особо сложно, если у вас есть карта. Вам нужно найти Copac Hotel. Рядом с ним, слева будет простенькое кафе с низенькими столиками. Именно здесь и готовят вкусно и недорого морепродукты (обязательно попробуйте устрицы и гребешки на гриле).
Точка отеля на карте:
Еще несколько рекомендаций по заведениям Нячанга.
Где в Нячанге вкусные коктейли и пиво:Ресторан Mix (коктейли)
Ресторан Story (коктейли)
Ресторан Qui (коктейли) — находится между отелями Citadines и Moung Thanh на первой линии.
Кальянная The Cloud (коктейли и кальяны) — находится на третьей линии, напротив ресторана Yen
Ресторан Louisiane Brewhouse (пиво) — имеет свою пивоварню, находится на набережной, недалеко от ресторана Story
Pankoff Beer Club (пиво) — тоже своя пивоварня, находится на второй линии.
Как видите, цены в кафе Нячанга очень разняться. Ужин на двоих может стоить как 100 тысяч донгов, так и 1 млн, и даже это не предел. Где кушать, выбирать только вам.
Ниже представлена карта кафе и достопримечательностей Нячанга. Ее можно сохранить в оффлайновые карты maps.me и пользоваться при прогулках по городу. Постепенно мы будем пополнять наш список лучших кафе Нячанга и отзывы о них, а также добавлять их на эту карту.
P.S. Больше информации о наших путешествиях и фотографий — в моем Инстаграме.
сегодня — 27 сентября 2022 г.: Цены на кофе изменились в противоположных направлениях
Цена на кофе сегодня — 27 сентября 2022 г.: Цена на кофе Робуста в Лондоне с поставкой в ноябре 2018 г. снизилась на 28 долларов США за тонну до 2204 долларов США. / тонна.
Основное содержание
Цена на кофе сегодня – 27 сентября 2022 г.: цены на кофе изменились в противоположных направлениях
К окончанию последней торговой сессии недели цена на кофе робуста в Лондоне с доставкой в ноябре 2018 г. снизилась на 28 долларов США. за тонну до 2204 долл./т, а за январь с доставкой подешевело на 23 долл./т до 219 долл./т.6 долларов США / тонна.
Цена на кофе робуста в Лондоне – 27 сентября 2022 г.
Период | Цена | Изменить | % изменение | Масса | Самый высокий | Самый короткий | Открыть дверь | Открытый контракт |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22/11 | 2204 | -28 | -1,25% | 8883 | 2248 | 2191 | 2224 | 46168 |
23.01 | 2196 | | -1,04% | 5052 | 2236 | 2182 | 2214 | 22695 |
23.03 | 2169 | -22 | -1 % | 2211 | 2206 | 2160 | 2185 | 15861 |
23/05 | 2154 | -22 | -1,01% | 1064 | 2190 | 2154 | 2170 | 6537 |
Единица измерения: доллары США ($) за тонну | Торговая единица: лот = 10 тонн |
На Нью-Йоркской фондовой бирже цена арабики с поставкой в декабре 2022 г. выросла на 3,35 цента/фунт до 223,8 цента/фунт, а цена с поставкой в марте 2023 г. увеличилась на 2,4 цента/фунт до 216,5 цента/фунт. фунт. В первую торговую сессию недели цены на кофе на двух биржах двигались в противоположных направлениях.
Цена на кофе арабика в Нью-Йорке – 27 сентября 2022 года
Период | Цена | Изменить | % изменение | Масса | Самый высокий | Самый короткий | Открыть дверь | Открытый контракт |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22/12 | 223,8 | +3,35 | +1,52 % | 24921 | 232,05 | 218,4 | 218,5 | 93262 |
23.03 | 216,5 | +2,4 | +1,12% | 8435 | 224,65 | 212,15 | 212,75 | 48198 |
23. | 212,3 | +2,05 | +0,98% | 3313 | 220 | 208,35 | 208,35 | 25160 |
23.07 | 208,85 | +1,75 | +0,85% | 866 | 216,8 | 205,35 | 205,35 | 5003 |
Единица измерения: цент США/фунт | 1 доллар США = 100 центов | 1 фунт ~= 0,45 кг | Торговая единица: лот = 37 500 фунтов |
Этим утром индекс DXY приближается к 114 пунктам. Это важный уровень сопротивления. Сильный доллар подтолкнул евро и фунт к минимумам за 20 и 37 лет. Действительно упал. Это стимулировало продажи производителей в Бразилии. потому что жатва подходит к концу, и доступных материальных благ много, а средства для их сохранения ограничены.
Запасы кофе, соответствующего минимальным стандартам Нью-Йорка, остались на уровне 485 408 пакетов, что является самым низким показателем за 23 года.
Приведенная выше информация продолжает поддерживать рост цен на кофе арабика.Coffee World News: Вдохновляющие и волнующие сценаристы дебютируют в Нью-Йорке
На этой неделе в районе Сохо на Манхэттене откроется кофейня The Lost Draft, принадлежащая неизвестному кинорежиссёру из Нью-Йорка. Кафе призвано создать для писателей, членов теле- и киносъемочных групп и других городских работников уютную, мотивирующую и социальную зону.
В помещении Lost Draft площадью примерно 1500 квадратных футов можно забронировать отдельную комнату площадью 300 квадратных футов для встреч и чтения за столом.
Приглушенные цвета и фактуры основной части магазина дополняются ретро-мебелью и акцентами в кино, пробуждающими яркие фантазии.
Эспрессо-напитки, приготовленные на двухгрупповой кофемашине Kees van der Westen Spirit Duette с индивидуальным логотипом, системе холодного заваривания Hardtank и машине периодического действия Marco Jet, — все это напрямую влияет на творческий процесс.
Стив Мириш обжаривает кофе собственной торговой марки Lost Draft в бруклинской обжарочной мастерской Pulley Collective.
Изумрудно-зеленая плитка ванной комнаты, созданная по образцу плитки в отеле «Оверлук» из фильма Стэнли Кубрика «Сияние», дополнена антикварным косметическим зеркалом, придающим помещению винтажный голливудский оттенок.
Кресла режиссера, прожекторы и барабаны расположены вокруг дубовых столов в столовом читальном зале.
Руководителем кофейной программы Lost Draft является Стивен Садофф, который в 2009 году основал кафе Ground Support в Сохо..
Садофф руководил созданием и исполнением меню эспрессо и традиционных разливных напитков, а также созданием уникальных напитков, таких как латте с османтусом и латте с кунжутом.
Разнообразная местная выпечка, свежие закуски, приготовленные в Moffat Turbofan за барной стойкой, и попкорн в театральном стиле предлагаются к напиткам.
Во вторник, 27 сентября, «Потерянный проект» дебютирует на Брум-стрит, 398 в Нью-Йорке.
Подробнее:
, где находятся вьетнамские кофейные зерна от
Нравится Загрузка…
Лучшее инстаграмное кафе Вьетнама — Путеводитель по бранчам0007
AwayThahmina Haseen Вьетнам, путешествия, путешествия, кофе, поздний завтрак, путеводитель, список желанийКомментарий
Я не тот человек, который что-то знает о кофе. Капельный кофе, кофе с фильтром, кофе со льдом — все это чуждые понятия для того, кто заказывает в кафе только самое близкое к молоку! Когда вы думаете о кофейных гигантах, вы, вероятно, думаете о Бразилии или Эфиопии. Но Вьетнам сейчас второй по величине экспортер кофе! Для страны, которая была не так уж далека от нищеты в 1975, производство кофе (введенное французами в 19 веке) помогло преобразовать вьетнамскую экономику. Неудивительно, что, проведя две недели в путешествии по стране, я наконец прозрел.
Если вы следите за мной в Instagram, то знаете, как я кропотливо роюсь в отбросах Интернета, планируя маршруты путешествий. В твоем любимом праздничном приложении на меня ничего нет. Поэтому я разработал своего рода путеводитель по кофейням со всей страны. Если вы чем-то похожи на меня, то при посещении нового места вас интересуют только две вещи: еда и обстановка.
Note Coffee, Ханой
Instagram: https://www.instagram.com/thenotecoffee/
Интерьер Возможность Instagram: ★★★★★
Атмосфера: Комфортная/необычная с видом на озеро Хоан Кием
Что заказать: вьетнамский кофе; смузи с клубникой и ананасом
Цена: < £5 на двоих
Сервис: ★★★★★
OTree Coffee, Ханой
Instagram: https://www.instagram.com/explore/locations/1023061445/otree- кофе/
Атмосфера: спокойная и тихая; отличный плейлист в стиле R&B
Обстановка: Стены в стиле оранжереи; просторный и светлый
Что заказать: Кокосовый кофе; чай с ромашкой
Цена: < £5 на двоих
Сервис: ★★★★
Hanoi Social Club
Instagram: https://www. instagram.com/hanoisocialclub/
Атмосфера: винтажные интерьеры; независимый арт
Установка: В укромном уголке; идеально, чтобы спрятаться от ханойского движения
Что заказать: яйца-пашот и французские тосты с изюмом из меню бранча
Цена: < 20 фунтов стерлингов на двоих
Обслуживание: ★★★★★
Hill Station, Hoi An
Instagram: https: https/ /www.instagram.com/explore/locations/1033008676/the-hill-station-hoi-an/ Интерьер Инстаграмность: ★★★★★
Окружение: выцветшие колониальные стены на двух этажах; в нескольких минутах ходьбы от туристических достопримечательностей
Что заказать: вьетнамский кофе; крок месье
Цена: < £10 на двоих
Сервис: ★★★★★
Эспрессо-станция, Хойан
Instagram: instagram.com/the_espresso_station
Интерьер 903⅘★★★ уютно
Обстановка: Места для сидения в основном на открытом воздухе; прекрасно солнечным утром.
Что заказать: Латте с активированным углем; свекольный латте
Цена: < 10 фунтов стерлингов на двоих
Услуга: ★★★★★
Пропаганда, Хошимин
Instagram: https://www.instagram.com/explore/locations/222486294/propaganda-saigon/
Интерьер Инстаграмность: ★★★★★
Атмосфера: Деловая, живая; отлично подходит для людей, смотрящих
Что заказать: Морепродукты banh mi; Вьетнамский кофе
Цена: < £15 на двоих
Услуга: ★★★★★
Runam D’Or, Ho Chi Minh City
Instagram: https://www.instagram.com/runamdor/
Интерьер Инстаграмность: ★★★★★
Атмосфера: роскошная и утонченная
Окружение: старая французская архитектура, смешанная с вьетнамским текстилем; столики на открытом воздухе с видом на собор Нотр-Дам
Что заказать: безалкогольные коктейли
Цена: < £15 на двоих
Сервис: ★★★★★
The Vintage Emporium, Ho Chi Minh City
Instagram: https:// www. instagram.com/thevintageemporium.cafe/
Интерьер Инстаграмность: ★★★★★
Обстановка: переделанная мебель и красивое освещение на верхнем этаже
Что заказать: марокканские яйца из меню позднего завтрака
Цена: < £15 на двоих
Обслуживание: ★★★★★
Этот список ни в коем случае не является абсолютным , были такие места, как Cafe Apartment в городе Хошимин, куда я хотел бы пойти в тот день, чтобы показать вам, насколько это причудливо! На данный момент это мой лучший выбор кафе во Вьетнаме.
Тахмина Хасин
0 лайковAwayThahmina Haseen Италия, побережье амальфи, позитано, фурор, путеводитель, путешествия, советы, советыКомментарий
Вне глуши: побережье Амальфи
AwayThahmina Haseen , Италия, амальфи positano, furore, путеводитель, путешествия, советы, советыКомментарий
AwayThahmina Haseen побережье амальфи, италия, позитано, еда, путешествия, гид, советы, рестораны, обзор3 Комментарии
Three Places To Eat In Positano
AwayThahmina Haseen побережье амальфи, италия, позитано, еда, путешествия, путеводитель, советы, рестораны, обзор3 Комментарии
Маврикий , порт-луиКомментарийAway, The TravelsThahmina Haseen путешествия, путеводитель, путешествие, Вьетнам, чем заняться, кафе, ресторан, обзорКомментарий
Десять вещей, которые я узнал во Вьетнаме (десять причин посетить) Haseen
путешествие, путеводитель, путешествие, Вьетнам, чем заняться, кафе, ресторан, обзорКомментарийAwayThahmina Haseen