Цены на фрукты во вьетнаме: Цены во Вьетнаме и Нячанге в 2023 году — еда, одежда, жилье, аренда

Содержание

Фрукты Вьетнама — список, фото, описание, цены

Фруктовые рынки этой страны поражают разнообразием. Недаром Вьетнам – один из самых крупных поставщиков экзотических плодов в мире. Богатое содержание полезных макро- и микроэлементов, отсутствие химических добавок (для ускорения роста, или увеличения сроков хранения), делают их достаточно ценными и популярными. Рассмотрим самые популярные фрукты Вьетнама, которые обязательно стоит попробовать.

Содержание

  • 1 Манго
  • 2 Лонган
  • 3 Личи
  • 4 Дуриан
  • 5 Саподилла
  • 6 Черимойя
  • 7 Питахайя
  • 8 Мангостан
  • 9 Джекфрут
  • 10 Папайя
  • 11 Маракуйя
  • 12 Салак
  • 13 Цитрон
  • 14 Гуава
  • 15 Тамаринд
  • 16 Цитрусовые

Манго

Вьетнамские манго несколько отличаются от индонезийских, тайских, или филиппинских. Они более сладкие и очень нежной, густой консистенции.

Сезон: с февраля по май.

В плодах содержится много витаминов и минералов, а также ферменты, которые положительно сказываются на пищеварении. Манго также активно используют в традиционной медицине. Он помогает улучшить работу мозга, останавливать кровь, укреплять сердечную мышцу, но также может вызвать аллергию из-за содержащегося в нём вещества урушиол.

Также не стоит увлекаться этим фруктом в больших количествах, ведь он оказывает слабительное действие. Со спиртосодержащими напитками его лучше также не употреблять. Если вы следите за фигурой и считаете калории, то вам полезно будет знать, что 100 гр манго содержит 65-70 ккал (белки – 0,55г; углеводы-18г; жиры 0,28г).

Спелый плод обладает насыщенным жёлтым цветом и ароматом. Цвет также может быть с красными и зелёными вкраплениями. Если его слегка сдавить, то он должен немного поддаться. Если вы хотите довезти фрукт до России, то выбирайте чуть недоспелый манго и храните при комнатной температуре.

Любителям этого фрукта рекомендуем посетить ресторан Mango Rooms. Находится он в городе Хойан. Нетрудно догадаться, какой там используют основной ингредиент для приготовления блюд.

Лонган

Небольшие, круглые плоды, светло-коричневого цвета. Растут гроздьями. Косточка – несъедобна, как и кожура, она легко отделяется от мякоти. Прозрачная и сочная с непередаваемым вкусом она имеет вкус не то винограда, не то дыни. Сама кожура, в зависимости от сорта, может иметь желтый, красный или коричневый оттенок.

Сезон: с июня по август.

Можно отметить, что его используют:

  • как антиоксидант
  • для лечения онкологических заболеваний, грыжи, чесотки, пищеварительного тракта
  • для снижения температуры тела
  • против усталости и головокружений
  • для нормализации сна
  • для улучшения зрения
  • как успокоительное средство

В 100 гр фрукта содержится около 60 ккал (белки – 1.31г, жиры – 0.1г, углеводы – 14.04г). Такое лакомство могут смело себе позволить даже те, кто придерживаются диеты.

Спелость лонгана по внешнему виду определить практически невозможно. Проще всего, просто попробовать его на вкус.

Он должен быть сладким. Если фрукт с кислинкой, значит он ещё не дозрел. Также важно обращать внимание на твёрдую оболочку. Она должна быть без каких-либо повреждений. Хотите привезти фрукт в Россию? Тогда выбирайте глаз дракона чуть кисловатый на вкус. Всего пару дней и он дозреет. Можно хранить в холодильнике.

Личи

По вкусу и размеру личи похож на лонган. Только более сладкий, и кожура яркая, красная, слегка шероховатая.

Сезон: май-июль.

Личи обладает различными целебными свойства, но увлекаться не стоит. При чрезмерном употреблении он может вызвать аллергию и проблемы со слизистой оболочкой рта. Чем же так полезен этот фрукт? Регулярное потребление личи позволяет:

  • снизить уровень холестирина
  • нормализовать работу печени, сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железы
  • улучшить память
  • повысить потенцию

Также он рекомендован при хронических запорах, благодаря своему слабительному действию (достаточно лёгкому, переживать не стоит), при кишечных расстройствах.

Самое приятное, что все эти полезный свойства сохраняются даже в сушёных и консервированных плодах.

Можно и нужно употреблять тем, кто придерживается низкокалорийной диеты или правильного питания. Личи никак не навредит вашей фигуре. В 100г порядка 70 ккал.

В первую очередь оцениваем внешний вид фрукта. Оболочка должна быть целой, без повреждений и вмятинок, насыщенного красного (но не тёмного) цвета. Проведите тест – потрясите личи. Если он спелый, то вы услышите звуки, если нет, то такой фрукт лучше не покупать. Обратите внимание на аромат. Слишком приторный говорит о том, что личи перезрел.

Дуриан

Из-за не очень приятного запаха его запретили перевозить в самолетах, многие заведения общественного питания даже имеют на двери таблички с изображением перечеркнутого дуриана. Вкус его мякоти многие гурманы оценили достаточно высоко, он напоминает фруктово-ягодный йогурт. Проникнув под толстую зеленую кожуру с острыми шипами, надо просто поторопиться, пока запах не стал резким. Происходит это из-за того, что он содержит летучие соединения серы.

Сезон: с мая по ноябрь.

Будьте осторожны, если у вас гипертензия, так как он повышает кровяное давление. Дуриан очень питателен. Также этот фрукт способствует выведению вредных веществ из организма. В народной медицине его используют для снижения температуры тела и против желтухи.

Есть два надёжных способа определить спелость фрукта. Во-первых, сделать это можно по запаху, который исходит от хвостика фрукта. Чем он более яркий и неприятный, тем лучше. Во-вторых, ориентируемся на звук. Берём что-нибудь подходящее и простукиваем плод. Булькающий звук указывает на зрелость дуриана, пустотный на то, что плод ещё не дозрел.

Саподилла

Округлые фрукты светло-бурого цвета растут на вечнозелёном дереве и достигают в диаметре 5-10 см. Внутри сладкая жёлтая мякоть с небольшим содержанием твёрдых чёрных семян.

Спелость саподиллы легко определить по мягкой кожице. На вкус она напоминает хурму, а вот недозревший фрукт употреблять не стоит, поскольку в её мякоти содержится латекс, который придаёт не очень приятный привкус. Этот фрукт выращивают в южной части Вьетнама.

Сезон фрукта: с сентября по декабрь

К полезным свойствам стоит отнести: Используется для создания масок, масел, косметических смесей, шампуней, бальзамов. Содержание углеводов (23%), сырой клетчатки (20%), наличие витаминов А и С, растительных протеинов, железа и калия. Калорийность саподиллы — 70 кКал на каждые 100 г.

Черимойя

На деревьях, которые достигают в высоту 4,5-10 м. к июлю созревает черимойя. Плод имеет сердцевидную форму и достигает до 16 см в диаметре. Кожица отличается жёсткостью и имеет насыщенный коричнево-красный оттенок, характеризуется сетчатым узором. Под кожурой — волокнистая кремоподобная мякоть, в которой встречаются чёрные и бурые семена, которые непригодны для пищи.

Спелую черимойю выбираем по цвету кожицы, которая должна быть тёмно-красного оттенка и обладать достаточной упругостью.

Черимойя содержит витамины и микроэлементы, отличается высокой калорийностью, и при этом в нём отсутствуют насыщенные виды кислот и холестерин. Присутствует клетчатка и витамин В (съедая всего 100 г продукта можно обеспечить пятую часть суточной дозы витамина В). Положительно влияет на зрение, мозговую активность и снимает головную боль.

Питахайя

За ярким внешним видом скрывается экзотическая разновидность кактуса. Форма очень напоминает вытянутое яблоко, покрытое кожицей-чешуёй. Цвет кожуры варьируется от розового до насыщенно-красного цвета с зелёными кончиками, а в разрезе можно увидеть мякоть сливочного, сиреневого или красноватого оттенка, которая просто усеяна чёрными косточками, как у киви.

Согласно местной легенде, фрукт выпал из горла дракона, когда тот утратил возможность извергать пламя. Когда аборигены попробовали питахайю, одержимые её необычным вкусом они постепенно истребили всех драконов, а фрукт стали выращивать повсеместно.

Чтобы выбрать спелый фрукт, стоит обратить внимание на кожицу, которая должна быть упругой и без повреждений, иметь яркий красный цвет. На вкус напоминает варёную свеклу с привкусом киви или землянику.

Сезон: плодоносит лианообразное растение круглый год, поэтому с рыночных прилавков питахайя практически не исчезает.

Популярность питахайи обусловлена и его полезными свойствами – положительным воздействием на работу желудка и кишечника, укрепление эндокринной системы. Рекомендуют употреблять и людям, страдающим сахарным диабетом. Но злоупотреблять не стоит, ведь иногда переедание фрукта может стать причиной аллергии. Нашла своё применение питахайя и в косметологии. Её мякоть служит ингредиентом для изготовления масок, кремов и шампуней.

Мангостан

Дерево начинает приносить урожай не ранее 9 года с момента посадки. Спелый мангостан в диаметре достигает 7 см, покрыт толстой кожицей бордового цвета, под которой скрываются дольки с мякотью. В разрезе мангостан чем-то напоминает чеснок. Кожица в пищу не употребляется, хотя именно в ней и сосредоточено основное количество полезных веществ. Из неё производят соки.

Выбирать спелый мангостан нужно по упругости. При нажатии на кожицу она должна слегка пружинить. Отдавайте предпочтение более крупным фруктам, поскольку в них больше мякоти, а вот трещины на кожуре свидетельствуют о перезревании.

Сезон: созревает с мая по июнь

Содержит в себе массу полезных соединений, белки, жиры, клетчатку, железо, калий, витамины В1 и С. Благодаря этому он активно применяется в качестве антиоксиданта, для профилактики старения и образования раковых клеток, в лечении болезней сердца. Чай из кожицы поможет при диарее, лечения прыщей, угревой сыпи и для обработки ран.

Джекфрут

Одно из самых необычных фруктовых деревьев – хлебное. Его плоды способны заменить и овощи (незрелые) и фрукты (когда плод полностью созрел). Нередко размеры достигают 40-50 см в диаметре и имеют вес более 30 кг. Внешне существует сходство с дурианом, но кожура ягоды хлебного дерева обильно усеяна шипами. Внутри мякоть, разделённая на дольки, в которой встречаются крупные косточки. На вкус напоминает микс ароматов дыни, ананаса и бананов.

Сезон: январь-май.

Спелость определяют по цвету кожуры и запаху. Чем спелее плод, тем ярче его жёлтая окраска, а запах напоминает лук или даже чеснок.

Его польза состоит в сочетании питательных веществ, витаминов, кальция, кислот и минералов. Вещества полезны для кожи, нервной системы, профилактики сердечных болезней. Высокое содержание витамина С наделяет его противовирусными свойствами. Есть мнение, что умеренное потребление фруктов хлебного дерева предотвращает преждевременное старение, образование раковых клеток и болезни щитовидной железы.

Папайя

Этот плод можно купить в любое время года. Выращивают на всей территории Вьетнама, хотя в южных провинциях созревает быстрее. Вкус папайи очень похож на хорошо знакомую нам дыню.

Употреблять рекомендуется в естественном виде, чтобы сохранить все её свойства. Папайя даёт положительный эффект на пищеварение, очищает организм и тонизирует его. Применяется также во время лечения межпозвонкового остеохондроза, при укреплении иммунитета и лечении вирусных инфекций.

Сезон: круглый год.

Спелый плод выбираем по внешнему виду. Цвет должен быть оранжевым или насыщенно-жёлтым. Кожица должна не иметь порезов или трещин, сохранять упругость при незначительном надавливании.

Маракуйя

Отличается нежным вкусом с кислинкой (чем-то напоминает крыжовник, смородину), а также стойким ароматом, похожим на лимон.

Сезон: созревает маракуйя в период с января по апрель.

Спелые плоды маракуйи весят больше, нежели недозревшие. Кожица не должна иметь повреждений, вмятин.

Спелые плоды содержат много кальция, натрия и других микроэлементов, а также целый витаминный комплекс. Оказывает положительное влияние на работу пищеварения и способствует выведению мочевой кислоты. Одновременно с этим применяется как жаропонижающий, жаждоутоляющий продукт. Будьте аккуратны при употреблении семечек маракуйи. Они хоть и относятся к категории съедобных, всё же обладают снотворным эффектом.

Салак

Он растёт на двухметровых пальмах и имеет яйцевидную форму или форму груши. Диаметр небольшой – 3-5 см, а вес одного плода редко превышает 100 г. Под коричневой кожурой-чешуёй скрыта бежевая мякоть, которая может состоять из нескольких долек. На вкус очень напоминает смесь банана и ананаса, обладает освежающим эффектом. Тёмная косточка в пищу не употребляется.

Сезон: с июня по август

Спелый фрукт выбирают по кожуре. Она должна быть абсолютно сухой и не иметь видимых повреждений. Несмотря на небольшие размеры, спелый салак довольно тяжёлый, а вот наличие тёмных пятен говорит о его несвежести.

Умеренное употребление фрукта способствует выведению из организма токсинов. Это связано с высоким содержанием в мякоти таннина. Применяется фрукт для профилактики геморроя, лечения диареи, способствует восстановление кровотока.

Цитрон

Одним из самых редких представителей семейства цитрусовых является цитрон, который растёт на невысоких раскидистых деревьях. Плод уникален и напоминает руку с пальцами, отчего и получил своё второе название – «Рука Будды». Несколько удлинённых долек ярко-жёлтого цвета не содержат семян. Вкус сладко-кислый с лёгким нотками горечи. Очень редко мякоть потребляется в свежем виде. Зачастую её используют для приготовления кондитерских изделий.

Сезон: время сбора урожая приходится на ноябрь.

Содержание витаминов А, С, В, клетчатки и минералов наделяет этот фрукт противовирусными и антисептическими свойствами. Применяется при лечении ларингита, ангины, бронхита. Способствует улучшению аппетита и даже помогает избавиться от алкогольной зависимости.

Гуава

Круглый год созревает ещё один экзотический фрукт – гуава, который можно найти на вечнозелёных деревьях, которые в высоту достигают до 4 метров. По форме и цвету напоминает зелёную грушу, а внутри мякоть ярко-оранжевого цвета (как у тыквы). Вкус сладковатый и очень нежный. Калорийность невысокая – всего 68 кКал, поэтому поправиться от умеренного потребления фрукта не получится.

Спелый фрукт отличается насыщенным оттенком кожицы и упругостью. Аромат от такого плода очень соблазнительный.

Благодаря уникальному содержанию витаминов и микроэлементов он прекрасно воздействует на лимфоузлы и способствует поднятию общего тонуса организма. Применяется для восстановления сил и укрепления иммунитета. Стимулирует работу сердца.

Тамаринд

Невероятно, но тамаринд относится к семейству бобовых! Растёт он на огромных деревьях, напоминающих нашу акацию, которые нередко достигают в высоту 20 метров. Кожица плода имеет коричневый оттенок, а форма слегка изогнута. Сладковатая мякоть красноватого цвета содержит несколько твёрдых семян.

Сезон сбора урожая приходится на май-июнь. Спелость определяют по цвету кожи.

Из полезных свойств стоит выделить: наличие калия, фосфора, магния, натрия и других необходимых организму химических элементов. В плодах содержится огромное количество веществ, которые ежедневно необходимы нашему организму. Фрукт имеет высокую калорийность — 239 кКал/100г.

Умеренное потребление фруктов способствует нормализации работы пищеварительной системы, профилактике нервных расстройств, а также способствует укреплению опорно-двигательного аппарата. Железо помогает снабжать все органы кислородом. Применяется тамаринд и для похудения.

Цитрусовые

Возможно благодаря климатическим особенностям, цитрусовые, как и фрукты Вьетнама отличаются сладостью. Мандарины и танжерины, апельсины, тропические апельсины, грейпфруты, помело, лаймы и лимоны…. Имеют небольшие размеры, но по вкусу сочные и сладкие.

Стоимость фруктов на рынках Вьетнама напрямую зависит от времени. Конечно в сезон сбора урожая стоимость плодов намного ниже. Стоимость манго в пик сезона сбора урожая составляет 16 тысяч донгов за килограмм фруктов, а в другое время года цена может достигать 20-25 тысяч.

Фрукты Вьетнама и все, что нужно знать о них туристу

Вьетнам — это настоящий рай для фрукторианцев и просто любителей экзотических лакомств

Вьетнам славится не только природой неземной красоты, буддистскими храмами разных эпох, плавучими рынками и слонами, но и вкуснейшими экзотическими фруктами. Туристы стараются продегустировать все фрукты Вьетнама в начале отпуска.
Но будьте осторожны: вьетнамские фрукты с их непривычным для нас химическим составом могут вызвать сильную аллергию. Прежде, чем покупать незнакомые дары природы, узнайте, какие фрукты растут во Вьетнаме.

Содержание

  1. Самые популярные фрукты
  2. Манго
  3. Рамбутан
  4. Лонган
  5. Личи
  6. Кокос
  7. Питахайя
  8. Дуриан
  9. Джекфрут
  10. Сахарное яблоко
  11. Звездное яблоко
  12. Розовое яблоко
  13. Папайя
  14. Мангостин
  15. Тамаринд
  16. Саподилла
  17. Маракуйя
  18. Где купить в Нячанге фрукты

Самые популярные фрукты

Многие фруктовые культуры дают по нескольку урожаев в год. Особенной популярностью пользуются фрукты, которые не встретить на прилавках супермаркетов в наших средних широтах. Чтобы в полной мере насладиться вкусом фруктов Вьетнама по месяцам, лучше всего пробовать спелые плоды в сезон созревания.

На прилавках вьетнамских фруктовых рынков вас ждет более богатый ассортимент экзотики, чем в любом супермаркете

Манго

Вьетнамское манго считается самым вкусным в Юго-Восточной Азии. Оно имеет яркий, насыщенный вкус с едва различимым травянистым привкусом. Созревшее манго не слишком приторное и очень сочное. Вьетнамские сорта не имеют длинных волокон – плоды по консистенции отдаленно напоминают нектарины. Незрелое манго вьетнамцы часто добавляют в салаты. Сезон манго длится с февраля по май, причем собирают первый урожай этих фруктов во Вьетнаме в марте. В сезон килограмм манго можно купить за 20000-30000 VND, в межсезонье – до 70000 VND.

Любителям этого фрукта однозначно понравится во Вьетнаме

Рамбутан

Фрукты с грубой “волосатой” кожицей имеют сочную водянистую мякоть, похожую по консистенции на виноградную. Вкус рамбутана также похож на виноградный, но более насыщенный и терпкий. Эти экзотические фрукты Вьетнама продаются прямо на ветках, собранных в букеты. Сезон созревания рамбутана начинается в мае, вместе с сезоном дождей. Цена за килограмм — 20000-30000 VND.

Рамбутан не только вкусный, но еще и красивый фрукт

Лонган

Лонганы относятся к тому же семейству, что и личи с рамбутаном. Кожица гладкая, желтовато-коричневого цвета. По цвету и консистенции мякоть лонганов такая же, как и у собратьев, но с дынным привкусом. Лонган также собирают в букеты для продажи, выбирая самые крупные плоды. Пик сезона созревания лонгана приходится на июль. Эти фрукты стоят примерно столько же, сколько рамбутаны.

Лонган имеет массу названий: глаз дракона, вьетнамский виноград и др.

Личи

Личи — ближайший родственник рамбутана. Фрукты имеют как внешние сходства, так и вкусовые. Плоды личи меньшего размера, а шероховатая кожица не имеет волос . Белая полупрозрачная мякоть личи обладает приятным кисло-сладким вкусом и слабым ароматом, напоминающим земляничный. В Азии часто можно встретить десерты и кондитерские изделия с личи. Кроме того, из мякоти получаются очень вкусные соки. Килограмм личи стоит 30000-40000 VND. Многие туристы считают рамбутаны, личи и лонганы самыми вкусными фруктами во Вьетнаме.

Вьетнамские личи и правда имеют потрясающий вкус

Кокос

Этот крупный орех очень нравится туристам. Кокосовая вода – жидкость внутри молодых кокосов – кисловатая, немного похожа на березовый сок и хорошо утоляет жажду. По мере созревания плода вода превращается в молоко и загустевает, но кисло-сладкий вкус сохраняется. В странах Юго-Восточной Азии кокос добавляют не только в десерты, но и в первые и вторые блюда. Сколько стоит кокос, зависит от способа его приготовления. Целый молодой фрукт можно купить за 7000 VND, а разрезанный кокос с вставленной в него соломинкой стоит от 10000 VND.

К примеру, в Нячанге кокосы можно купить на каждом углу

Питахайя

Питахайя, или драконий фрукт, пользуется у туристов огромной популярностью. Этот плод кактуса выглядит настолько экзотично, что его непременно хочется попробовать. Под яркой розовой кожурой скрывается белая или фиолетовая мякоть с мелкими черными-косточками. По сравнению с другими фруктами Вьетнама, мякоть питахайи на вкус довольно пресная. Сладковатая с кислинкой, благодаря водянистой консистенции она отлично утоляет жажду. Время сбора урожая драконьего фрукта длится с мая по октябрь. В течение всего года цена на этот фрукт колеблется в пределах 20000 VND за килограмм.

Драгон фрукт по праву может считаться одним из самых красивых во ВьетнамеА вот так это лакомство растет

Дуриан

Это один из самых популярных фруктов во Вьетнаме. О дурном запахе этого фрукта, не имеющем аналогов, слагают легенды. Но всё не так страшно – дуриан не пахнет канализацией, гнилым луком или носками. Самым приятным запахом обладает дуриан Мера – плоды этой разновидности пахнут жареным миндалём. Дуриан имеет очень нежный вкус, напоминающий орехово-сырный заварной крем. Необычный фрукт во Вьетнаме часто используют в качестве добавки к мороженому, печенью и другим кондитерским изделиям. Можно добавлять его в овощные салаты. Сочетать дуриан с алкоголем нельзя: это может привести к весьма неприятным последствиям.

Тот самый дуриан, о котором ходит столько слухов

Созревание дуриана, как и многих других фруктов, приходится на летние месяцы, но купить его можно в любое время года. В Ньячанге часто можно встретить разделанный и надежно упакованный дуриан. Средняя цена за килограмм неразделанного плода составляет 50000 VND, а несколько долек очищенной мякоти — 150000 VND. Чтобы вкус был приятным, стоит выбирать плоды без трещин на кожуре.

Вот так растет легендарный вьетнамский дуриан

Джекфрут

Джекфрут по внешнему виду напоминает дуриан. В отличии от своего «пахучего» собрата, спелый джекфрут имеет сильный, но приятный аромат фруктовой жвачки, а вот несъедобная часть перезрелого плода пахнет гнилым луком. Туристам, еще не привыкшим к экзотике, лучше есть хрустящие молодые плоды: они практически не имеют запаха и похожи на ананас. Мякоть незрелого джекфрута часто готовится с солью и специями. В Юго-Восточной Азии джекфрут продают круглый год. Эти Вьетнам фрукты стоят от 20000 VND за килограмм.

Крупный, спелый джекфрут

Сахарное яблоко

Сахарное яблоко, или нойна – один из самых вкусных фруктов во Вьетнаме в июне. Оно выглядит, как зеленая шишка, которая коричневеет по мере созревания. Белая мякоть кремообразной консистенции имеет восхитительный аромат и вкус, напоминающий яблочное пюре со сливками. Чтобы насладиться сахарным яблоком, нужно разрезать кожицу. Мякоть можно есть ложкой, не забывая извлекать многочисленные ядовитые семена. Поскольку нойна имеет высокую калорийность, она утолит не только жажду, но и голод. Сезон сбора длится с июня по сентябрь. В это время сахарные яблоки стоят от 30000 VND.

Фрукт достаточно невзрачный, но очень вкусный

Звездное яблоко

Звездные яблоки имеют округлую форму и кожуру баклажанового цвета. Они похожи на хурму со сливочным привкусом, только более нежные. Незрелые плоды вяжут рот, как и хурма, поэтому желательно выбирать наиболее мягкие звездные яблоки с темной кожурой. Деревья с этими фруктами произрастают в Южном Вьетнаме. В среднем звездные яблоки стоят 40000 VND за килограмм.

Достаточно посмотреть на этот фрукт в разрезе, чтобы понять, почему он получил такое название

Розовое яблоко

Фрукт, похожий на красную грушу, называется розовым яблоком. Хрустящая кисловатая мякоть напоминает одновременно яблоко и грушу и имеет слабый аромат розы. Розовое яблоко отлично утоляет жажду. Перед употреблением его не нужно чистить. Не стоит покупать слишком много этих фруктов сразу, поскольку они не хранятся долго. Сезон розового яблока начинается в апреле и заканчивается в июне. В это время купить фрукты можно за 15000-20000 VND.

Розовое яблоко — довольно вкусный, хоть и не самый экзотический фрукт

Папайя

Эти огромные ягоды – азиатский аналог дыни. Красная папайя выращивается на юге и продается во Вьетнаме в течение всего года. Папайя выглядит как кабачок, а по вкусу похожа одновременно на тыкву и дыню. Ей можно как перекусить, так и утолить жажду, но нежелательно употреблять эту ягоду натощак после длительного перерыва между приемами пищи. Сколько стоит папайя, зависит от того, где она продается. Самые низкие цены на ягоду начинаются от 10000 VND.

В Нячанге из папайи готовят отличный фреш

Мангостин

Спелый мангостин должен быть мягким и иметь темно-фиолетовый цвет. Белая мякоть напоминает мультифруктовый сок с лёгким солоноватым привкусом. Из кожуры мангостина выжимают сок, а мякоть употребляют в пищу. Попадая на одежду, мангостиновый сок превращается в синие пятна и не отстирывается. Сезон мангостина начинается в июне и заканчивается в августе. Стоимость килограмма мангостина – 40000 VND в сезон.

Еще один не только вкусный, но и красивый фрукт

Тамаринд

Тамаринд относится к семейству бобовых и внешне напоминает то ли стручок гороха, то ли неочищенный арахис. Спелая мякоть по вкусу похожа на грузинское лакомство чурчхелу. Недозрелый тамаринд часто используется при приготовлении напитков и блюд с добавлением перца чили. Эти плоды очень калорийны, но не стоит кушать их в больших количествах – тамаринд является хорошим слабительным и вызывает сильную жажду. Чтобы извлечь мякоть, твердую оболочку достаточно вскрыть ножом. По вьетнамским меркам тамаринд стоит дорого – 50000-60000 VND за килограмм.

Не самый привлекательный, но все же интересный фрукт

Саподилла

У саподиллы светло-коричневая шершавая тонкая кожура, а мякоть очень сочная. Вьетнамская саподилла считается самой вкусной. В отличие от других сортов, ее мякоть не имеет крупинок или волокон и по вкусу похожа на хурму. Аромат саподиллы напоминает грушевый или медовый. Если перед употреблением положить фрукт в холодильник, его вкус будет похож на мороженое с карамелью. Кожуру не едят. Саподилловые деревья плодоносят весь год. Купить эти фрукты во Вьетнаме можно за 20000 VND и дороже.

Стоит отметить, что вкус саподиллы нравится не всем

Маракуйя

Маракуйя также зовется «плодом страсти» и является сильным афродизиаком. Мякоть на 40% состоит из воды и содержит большое количество маленьких косточек. Сок маракуйи бодрит, а косточки, наоборот, имеют снотворный эффект. Покупать нужно плоды темного баклажанового цвета со сморщенной кожурой. Вкус маракуйи напоминает смесь облепихи с мультифруктовым соком и может понравиться далеко не всем, но она прекрасно сочетается с манго, ананасами и апельсинами в смузи, овощных и фруктовых салатах, придавая блюду или напитку неповторимый аромат. А еще из «плода страсти» получаются чудодейственные маски для лица и волос. На рынках Нячанга фрукты можно купить по 15000-20000 VND за килограмм.

В кафешках Нячанга часто подают маракуйу с сахаром

Овощи Вьетнама, в целом, привычны нам: это помидоры, огурцы, баклажаны, картофель, капуста, перец, кабачки, свекла, лук, чеснок. Они так же используются в национальной кухне, а неповторимый вкус блюдам придают травы и специи. Цены на овощи во Вьетнаме по месяцам также могут немного отличаться.

Где купить в Нячанге фрукты

Нячанг – популярный туристический курорт, и фрукты здесь продаются повсеместно. Сколько придется заплатить за них, зависит от того, где вы будете покупать. Самые низкие цены на фрукты на рынке Сом Мой. Это рынок для местных, и торговаться чаще всего бессмысленно, особенно, если цена написана на картонке. Лучше всего приезжать вечером – многие продавцы уже сворачиваются и продают свой товар со скидкой.
На рынке Винь Хай цены также невысокие, поскольку он находится вдалеке от основных туристических мест.

Вьетнамский фруктовый рынок — место весьма колоритное

На одном из самых колоритных рынков – Чо Дам – цены завышены из-за наплыва туристов, куда их привозят с обзорной экскурсией по Нячангу. Некоторые неопытные туристы покупали на этом рынке те же манго и личи по 80-100 тыс. донгов за килограмм. А в европейском квартале в последние годы можно купить фрукты почти за те же деньги, что и на рынке Сом Мой.

Будьте добрыми и приветливыми, не расстраивайте вьетнамских продавцов

Продавцы всегда завышают цены в несколько раз, если видят туристов:

  • с чемоданами;
  • с барсетками или сумочками в классическом стиле;
  • в традиционных шляпах нон;
  • вопиюще дорого одетых, в драгоценностях;
  • с фирменными пакетами из дорогих бутиков;
  • с браслетами отелей 4* и 5*;
  • ведущих себя агрессивно и высокомерно.

Не верьте рассказам о том, что скидки делают только загорелым туристам! Если вы действительно хотите сэкономить, оставьте в номере шляпу нон и пакеты, снимите ювелирные украшения. Оденьтесь просто и скромно, вместо барсетки или клатча возьмите удобный рюкзак, под часами или широким декоративным браслетом спрячьте браслеты отелей. Но самое главное – отношение к продавцам. Приветливо улыбайтесь, вежливо спрашивайте о цене. Если она кажется вам высокой, с улыбкой называйте свою, не повышая голос и не переходя на оскорбления.

Помните, что вьетнамцы — это не арабы и эмоциональных торгов они не любят

Не забывайте благодарить – вас запомнят и, скорее всего, в следующий раз сделают скидку. Продавцы чаще всего говорят только на своём языке, поэтому достаточно показать на понравившийся фрукт и вам покажут цену на пальцах или калькуляторе. Но чтобы расположить к себе продавцов и купить фрукты в Нячанге по адекватной цене, можно выучить названия фруктов на вьетнамском, прослушав их произношение с помощью переводчика Google, а также фразу “сколько стоит” и цифры.

Чтобы почувствовать страну, её нужно дегустировать. Не бойтесь пробовать незнакомое и непривычное, и тогда ваш отдых будет очень вкусным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предыдущая

ПокупкиКофе Лювак – настоящее вьетнамское сокровище или очередной трюк

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Экзотические фрукты во Вьетнаме: описание, фото, транспорт

HomeVietnam

Александр

Обновлено: 28 августа 2022

Время прочтения: 23 минуты

Шрифт А А

Многие считают, что самая фруктовая страна – Таиланд. Однако это не совсем так. Вьетнам является одним из крупнейших мировых поставщиков экзотических фруктов. Богатый кладезь полезных микро- и макроэлементов, а также натуральное выращивание без химических добавок делает эти плоды достаточно ценными и востребованными. В этой статье мы расскажем все об экзотических фруктах во Вьетнаме и их стоимости с учетом Нячанга.

Contents

Фрукты в Нячанге: где купить?

Есть несколько мест, где местные жители и туристы покупают фрукты:

  1. Фруктовые палатки.
  2. Рынки
  3. Торговые центры.

Фруктовые палатки

Вы их точно не пропустите. Палатки чуть ли не на каждом углу и неважно, где вы живете: в Европейском районе или на севере.

Цены в палатках мало чем отличаются от , единственное что на 1 линии они скорее всего будут выше из-за высокого предложения.

Есть Одно место рекомендуем — Это 2 небольших магазинчика, расположенных возле Moonmilk (один из немногих магазинчиков в Нячанге, где можно купить нормальный сыр и творог).

Его сложно не заметить, потому что здесь всегда много туристов. Цены там примерно такие же, как в торговых центрах, а выбор фруктов довольно большой.

Вот карта, которую нам показали продавцы:

Фрукты Вьетнама. Сторона 1
Фрукты Вьетнама. Сторона 2

Рынки

Подробнее читайте в статье: «Рынки Нячанга»

В Нячанге всего несколько основных рынков: Ксом Мой, Чо Дам и Ночной рынок .

В первых двух можно найти фрукты, но мы обычно этого избегаем по нескольким причинам:

  • На всех рынках (особенно на Xom Moi) это шоссе для велосипедистов. Не очень приятно осознавать, что фрукты лежат на улице, по которой вьетнамцы ездят и курят на своих мотоциклах.
  • На рынках нет фиксированных ценников и приходится узнавать цены и торговаться. А на Чо-дамбе даже местным не всегда удается сбить цену.

Торговые центры

Подробнее читайте в статье: «Торговые центры Нячанга».

Идеальный вариант, на наш взгляд, поход за фруктами в торговый центр. Никакой чистоты, фиксированные цены и широкий выбор.

В Нячанге довольно много гипермаркетов:

  • Центр Нячанга
  • Максимарк
  • Лотте Март
  • БигК
  • Торговый центр Coop
  • МегаМарт (бывш. Метро)

Цены плюс-минус одинаковые, но мы покупаем в BigC, потому что живем в 10 минутах ходьбы.

Поэтому перечислять фрукты мы будем исходя из ассортимента, представленного в BigC 9.0003

Разнообразие фруктов во Вьетнаме

Итак, мы немного погуляли по торговому центру BigC и сфотографировали фрукты и цены на них в 2018 году. Разберемся, что к чему. Идти!

Манго

Во Вьетнаме большой выбор манго

Английское название : Mango
Вьетнамское название : Xoài
Высокий сезон : с февраля по май (также доступно в течение всего года)
Цены : в среднем от 30 000 до 4,000 кг за. )

Манго, пожалуй, самый распространенный фрукт среди иностранцев, поэтому он по праву открывает наш список. Существует множество сортов вьетнамского манго: они могут быть разных размеров, цветов и форм. Однако есть несколько наиболее распространенных разновидностей: «кошачий», «слоновий» и «сиамский».

Вьетнамское манго имеет довольно насыщенный вкус и кремовую текстуру. Сезон: февраль – май. Осенью и летом их значительно меньше.

Спелость манго определяют по его цвету и мягкости: спелый плод имеет насыщенно-желтый цвет с красными или зелеными точками. А если на него мягко надавить, то он должен быть мягким.

Манго является источником витаминов А, В, С, D и Е, а также аминокислот, кальция, фосфора и железа. Помимо питательных веществ, этот фрукт также содержит много сахаров. В Азии манго часто используют в медицине.

Улучшает работу мозга и укрепляет сердце. Но будь осторожен. Чрезмерное употребление этого тропического фрукта может действовать как слабительное. Также лучше не сочетать манго с алкогольными напитками.

Петахая – Сердце Дракона

Петахайя – Сердце Дракона

Английское название : Драконий фрукт / питайя
Вьетнамское название : Thanh long (красный – Thanh long ruot do)
Пик сезона : с мая по октябрь, можно встретить и в другое время года
Цена : от 23. 000 до 50.000 донгов (~$1.5-$2/кг.)

На самом деле этот плод является одной из разновидностей экзотических кактусов, как лиана. Цветет питахайя несколько раз в году, и только ночью, белыми цветками с ярким ароматом. Сами плоды напоминают по форме вытянутое яблоко, покрытое кожицей, напоминающей чешуйки.

Окрас питахайи может быть как розовым, так и красным, а кончики листьев зелеными. При этом плод имеет мякоть белого или свекольного оттенка, которая пронизана, как и у киви, черными вкраплениями.

Красная питахайя
Белая питахайя

Чтобы определить, зрелый плод или нет, нужно обратить внимание на кожуру. Если он упругий, без трещин и имеет насыщенный цвет, то такой фрукт можно смело покупать.

Питахайя является источником целой группы витаминов В и С. Каротин, содержащийся как в свежих, так и в сушеных плодах, способствует сохранению и улучшению зрения. Клетчатка улучшает пищеварение.

Кремовое яблоко

Кремовое яблоко

Английское название : Custard Apple
Вьетнамское название : Mãng Cầu
Сезон : Весь год, пиковый сезон – июль
Цена : 5

$ 2,5 кг 090 2,3 кг

Второе название этого тропического фрукта 9.0061 черимойя

. Кремовое яблоко созревает на деревьях высотой до 10 метров. Период плодоношения начинается в июне и заканчивается в августе. Внешне плод напоминает крупную малиновую зелень.

Кожура кремового яблока очень толстая и прочная, благодаря чему фрукт долго сохраняет свою свежесть. Мякоть плода кремовая, по консистенции похожа на сливки, а по вкусу напоминает ванильный пудинг с кусочками яблок.

Черимойя определяется по цвету кожуры. Зрелый плод достаточно упругий и имеет темно-красный цвет.

Но не только великолепный вкус и аромат привлекают в плодах. Он является кладезем витаминов (группы В, С) и минералов (медь, марганец, железо, магний), а также обладает полезными свойствами. Крем-яблоко способствует улучшению работы мозга и зрения, помогает избавиться от головной боли.

Личи

Личи

Английское название

: Личи
Вьетнамское название : Vải thiều
Сезон : конец весны – начало лета

Экзотический плод вечнозеленого дерева размером с грецкий орех. Сезон личи: апрель – июнь. Кожура плода достаточно тонкая, имеет заостренные бугорки и ярко выраженный красный цвет.

Внутри личи косточка и светлая мякоть, по консистенции напоминающая желе. Плоды имеют нежный запах и кисло-сладкий вкус.

Чтобы определить спелость личи, сначала нужно осмотреть состояние скорлупы. Кожура должна быть без вмятин и трещин, яркого (не темного) красного цвета. Если потрясти спелый плод, можно услышать глухой стук. Также нужно хорошо понюхать: сильно выраженный запах говорит о том, что личи перезревшие.

Как и большинство фруктов, он содержит большое количество питательных веществ. Однако им не стоит слишком увлекаться, так как это может привести к аллергии или проблемам со слизистой рта.

Польза личи в том, что этот фрукт улучшает память, снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу пищеварительного тракта и сердца. Его также едят при запорах и с правильным или низкокалорийным питанием.

Маракуйя

Маракуйя со вкусом облепихи

Английское название : Passionfruit
Вьетнамское название : Chanh dây
Сезон : Весь год
Цена : 40.000 vnd (~$2 за кг.)

23

23

Маракуйя — плод семейства маракуйи. Именно поэтому он имеет такие названия, как съедобная пассифлора, гранадилла пурпурная или пассифлора съедобная. Созревание плода происходит в период с января по апрель.

Маракуйя внешне похожа на крупный виноград: продолговатой формы с пухлой кожицей и без косточек. Цвет может варьироваться от желтого до темно-фиолетового. Причем желтая маракуйя обычно крупнее фиолетовой, но мякоть у второго сорта намного слаще и ароматнее, чем у первого. Кожа гладкая и блестящая.

Внутри плода находится желеобразная кисловатая мякоть с семенами, а его аромат напоминает запах лимона. Семена маракуйи вполне съедобны, их используют даже в кондитерских изделиях. Но не злоупотребляйте ими, ведь они могут действовать как снотворное.

Спелость определяют по состоянию кожуры: зрелый плод должен быть без вмятин и трещин, он также будет весить больше, чем неспелый.

Маракуйя содержит множество полезных микроэлементов и большой комплекс витаминов. Этот тропический фрукт положительно влияет на желудочно-кишечный тракт и способствует выведению мочевой кислоты. Кроме того, маракуйя используется в медицине для снижения температуры тела.

Мангустин

Мангостин / Мангустин

Английское название : Mangosteen
Вьетнамское название : Măng cụt
Сезон : с мая по август
Цена : 30 000 – 2 90 010 донгов

Во Вьетнаме этот тропический фрукт почитается как король. Экзотические фрукты растут на вечнозеленых деревьях, которые на пике своего развития могут достигать 25 метров. Пик сезона приходится на период с мая по август.

Размер зрелого мангостина от 3 до 7 сантиметров в диаметре. Кожица довольно сочная, темно-фиолетового цвета с красными прожилками на изломах, толщиной от 7 до 12 миллиметров. Сок кожуры горький и трудновыводимый.

Мякоть мангостина белого цвета, разделена на отдельные дольки. Поэтому в этом контексте он напоминает чеснок. В плодах дольки могут встречаться на косточке. Вкус плода напоминает цитрусовый с примесью персика.

Ключевым моментом при выборе спелого мангустина является эластичность. При легком надавливании кожура должна немного пружинить. Также обратите внимание на целостность кожицы: трещинки говорят о том, что фрукт уже перезрел.

Мангустин – источник всего необходимого для хорошего развития и роста. Плоды используются в медицине для укрепления сердечной мышцы и против раковых клеток.

Рамбутан

Рамбутан

Английское название : Rambutan
Вьетнамское название : Chôm chôm
Пик сезона : с мая по июнь
Цена : 65.000 vnd 2 (~ $90/03)

Рамбутан больше похож на экзотический цветок, чем на фрукт. Может иметь как белую, так и красную кожицу с длинной. Эти ворсинки имеют насыщенный красный цвет.

Под необычной кожурой рамбутана находится полупрозрачная мякоть от белого до бледно-розового цвета. Текстура желеобразная, без косточек, довольно сочная. Вкус может быть сладким или кисло-сладким, он определяется сортом рамбутана.

При выборе спелого фрукта в первую очередь обращайте внимание на его цвет. При созревании меняет цвет с желто-оранжевого на насыщенно-красный. Поэтому стоит выбирать плоды достаточно яркой окраски. Сезон рамбутана: май – июнь.

Тропический фрукт имеет большие запасы углеводов, белков, бета-каротина, различных микроэлементов, витаминов С и В, а также никотиновой кислоты. В косточке плода содержатся полезные жиры и масла.

Рамбутан используется для лечения диареи и дизентерии, а также как противогельминтное средство. Периодическое употребление этого фрукта благоприятно сказывается на состоянии кожи.

Дуриан

Вонючий фрукт, который запрещен в отелях и самолетах

Английское название : Дуриан
Вьетнамское название : Sầu Riêng
Пик сезона : с мая по октябрь, можно найти в другое время года
Цена : ~ 20 кг / 00 000 .)

Во Вьетнаме дуриан получил название «плод-вонючка». Растет на деревьях высотой около 50 метров. Сезон дуриана – с мая по октябрь. Есть 30 видов этого фрукта, но только 9из них разрешено есть.

Внешне фрукт выглядит довольно устрашающе: кожица очень мощная и колючая, зелено-коричневого цвета. Этот прочный «панцирь» скрывается под мягкой желтой мякотью нежной и в меру толстой консистенции с двумя и более овальными ямками.

Те, кому довелось попробовать дуриан, говорят, что фрукт имеет ни с чем не сравнимый вкус. Однако из-за отвратительного запаха большинство просто отказывается его есть.

Существует несколько методов определения спелости дуриана. Во-первых, это запах. Чем ярче будет запах от среза, тем лучше. Во-вторых, определение звука. Плод необходимо выбить, и если слышно бульканье, то это говорит о его зрелости.

Дуриан – вполне полезный фрукт. Он помогает очистить организм от токсинов. Дуриан нашел свое место и в медицине: этот фрукт используют для снижения температуры и в борьбе с желтухой. Однако будьте осторожны, это повышает кровяное давление.

Дуриан запрещен во многих гостиницах, а также вывоз из страны.

Таблица цен на фрукты

Вьетнамские фрукты Цена VND/кг Цена USD/кг
Манго (Шоай) 27.000 – 36.000 ~ 1,5$
Петахая (Тханьлонг) 23. 000 – 30.000 ~ 1,5$
Кремовое яблоко (Mãng Cầu) ~55.000 ~ $2
Личи (Trai mit) ~26.000 ~ 1,5$
Маракуйя (Chanh Dầy) ~39 000 ~ $1,5
Мангостин (мангостин) 20.000 — 25.000 ~ 1,5$
Рамбутан (Хом Чом) ~67.000 ~ $2
Дуриан (Chi Sầu riêng) ~50 000 ~ $2

Перевозка фруктов из Вьетнама

Разнообразие фруктов во Вьетнаме

У каждого туриста, который хочет привезти фрукты из Вьетнама в качестве сувенира, возникает вопрос: «Как мне их привезти в самолете?» Сегодня существует множество ограничений на вывоз любых предметов, это касается и фруктов.

Сколько можно унести?

Разрешается перевозить экзотические фрукты в достаточно больших объемах. Правда, бесплатно можно взять только 25 килограммов на человека, но сюда же входит и ручная кладь — 5 килограммов.

Чтобы фрукты не испортились в пути, их укладывают в специальные корзины, которые можно купить там же, где и сами тропические фрукты. Стоят они совсем недорого – от 30 000 до 50 000 донгов.

Какие фрукты нельзя вывозить из Вьетнама?

Список запретов выглядит следующим образом: дуриан , джекфрут , кокос, арбуз и .

А вот фрукты, которые можно вывезти из Вьетнама:

  • мангустин;
  • манго;
  • лонган;
  • питахайя;
  • маракуйя;
  • помело;
  • гуава;
  • кремовое яблоко и так далее

Для этого достаточно купить корзину, все упаковать и сдать в багаж (на некоторых авиакомпаниях разрешено брать фрукты в салон в качестве ручной клади).

Ну вот и все.

Если есть вопросы, задавайте в комментариях!

Автор

Александр

С 2013 года живу с женой в разных странах, в том числе в Китае, на Филиппинах, в США, во Вьетнаме. Я фотографирую и пишу о путешествиях в блогах.

Перед поездкой обязательно

Рост цен на фрукты во Вьетнаме

Объявления
  • Нажмите здесь, чтобы получать эту новость прямо в свой почтовый ящик
  •  
Предложения о работе
  • Менеджер по работе с клиентами – Северная Германия
  • Оперативный производитель — клубника
  • Менеджер по работе с ключевыми клиентами в розничной торговле
  • Торговый представитель на юго-востоке США
  • Менеджер по продажам постельных принадлежностей и многолетников в Европе
  • Эйн- и Веркойфер-Обст
  • Техник по садоводству
  • Агроном
  • Главный производитель клубники, Норвегия
  • Научный сотрудник лаборатории культуры тканей

» больше вакансий

Специальные предложения более
  • ФрешПлаза Смешно
  • Машиностроение/упаковка Global Focus
  • Специальные Австралия и Новая Зеландия
  • Сообщение
  • Розничная торговля
Топ 5 — вчера
  • «Мы ожидаем отличный сезон авокадо с выгодными ценами»
  • Более позднее начало сбора урожая калифорнийской вишни
  • Украина: использование бомбоубежища для выращивания сельскохозяйственных культур под землей
  • Как геномные исследования фруктов в Австралии могут привести к улучшению вкуса и повышению устойчивости культур
  • «Больших изменений в розничной торговле продуктами питания не произойдет до Пасхи»
Топ-5 за последнюю неделю
  • Тайский экспортер дуриана уже заблокировал 100 контейнеров до начала сбора урожая в середине апреля
  • ОБЗОР МИРОВОГО РЫНКА АВОКАДО
  • Больше драконьего фрукта из Эквадора ломает рынок
  • Еще больше дождей может означать ускоренный конец южноафриканского винограда
  • «Я слышу от наших клиентов, что наше гала-яблоко — лучшее гала-концерт, который вы можете найти в Европе»
Топ 5 — последний месяц
  • Тайский экспортер дуриана уже заблокировал 100 контейнеров до начала сбора урожая в середине апреля
  • Тропический циклон Фредди принес проливные дожди в ЮАР
  • «Потребители с радостью заплатят два евро за батончик или банку кока-колы Mars, но не за овощи»
  • Премьер-министр Хипкинс узнал, что большая часть урожая в Хокс-Бей не была застрахована
  • «Мы рассчитывали собрать более 400 тонн раннего картофеля, но я удивлюсь, если получится собрать 150 тонн»

Цены на дуриан подскочили до рекордно высокого уровня в прошлом месяце, в то время как цены на другие фрукты выросли в три раза по сравнению с прошлым годом, так как открытие Китая вызвало резкий рост их экспорта. Экономика Китая начала открываться 8 января после 3 лет изоляции Covid. С тех пор оптовая цена на дуриан подскочила до 19 донгов.0000 (8 долларов США) за килограмм, самая высокая стоимость, когда-либо зарегистрированная. Цена на белый драконий фрукт выросла до 18 000–25 000 донгов, на красный драконий фрукт — до 35 000–38 000 донгов, на заварное яблоко — до 50 000–60 000 донгов, а на джекфрут — до 18 000–25 000 донгов.

Эксперты говорят, что открытие основного китайского экспортного рынка вызвало всплеск спроса на фрукты, которые в настоящее время находятся вне сезона, поэтому низкое предложение привело к резкому росту цен.

Источник: e.vnexpress.net

Дата публикации:


отправить эту статью по электронной почте Печать

Получайте ежедневный информационный бюллетень на свою электронную почту бесплатно | кликните сюда

Другие новости раздела:

  • 2023-03-30 Пчелы жужжат за биобезопасность авокадо
  • 2023-03-30 Кенийские производители заинтересованы в рынке авокадо в Малайзии
  • 2023-03-30 Колумбия может вскоре превзойти Африку и Азию по производству авокадо
  • 2023-03-30 На подходе еще фирменные манго?
  • 2023-03-30 Спрос на авокадо из Руанды продолжает расти
  • 2023-03-30 Экстракция масла авокадо как очень перспективный рынок
  • 2023-03-29 Индия: манго Сундарджа из района Рева получает метку GI
  • 2023-03-29 Таиланд заключил сделку на 500 миллионов батов с китайской провинцией Юньнань
  • 2023-03-29 Урожай авокадо в Чили в этом сезоне упал до 186 000 тонн.
  • 2023-03-29 Иранские финики идут хорошо в этот Рамадан
  • 2023-03-29 Владельцы садов киви в заливе Изобилия изо всех сил пытаются продать
  • 2023-03-29 Уганда намерена увеличить экспорт на западные рынки
  • 2023-03-29 «Цены на свежие кокосы в Таиланде выросли почти на 40% и продолжают расти»
  • 2023-03-29 Ранний рынок авокадо в Европе — полная противоположность прошлому году
  • 2023-03-29 Мусанг Кинг, выращенный во Вьетнаме, дороже импортного
  • 2023-03-29 «Мы ожидаем отличный сезон авокадо с выгодными ценами»
  • 2023-03-28 JP Farms экспортирует первую партию кокосов в США
  • 2023-03-28 Вьетнам: цены на дуриан упали вдвое
  • 2023-03-28 Общий экспортный оборот фруктов дракона во Вьетнаме достиг более 47 миллионов долларов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *