Что входит во все включено в турции – Что входит в «All Inclusive» в разных отелях Турции

Содержание

Что входит в «All Inclusive» в разных отелях Турции

«All Inclusive» — это система питания «Все включено», которая есть в отелях по всему миру. Эта система очень популярна в Турции. Покупая тур в отель, работающий по системе «Все включено», вы можете не волноваться, что придется платить за еду и думать, где бы перекусить. Но даже «All Inclusive» может быть разным — рассказываем, какие могут быть различия и о чем надо знать.

Содержание:

1. Что такое «All Inclusive»?
2. Какие бывают ограничения
3. Какие есть различия
4. Что еще входит в «All Inclusive»?
5. Что такое «Ultra all Inclusive»?
6. «Millenium Palace», отель 4* (Бельдиби)
7. «Alinn Boutique Hotel», отель 5* (Саригерме)

  Что у нас есть: все проверенные туроператоры, гарантия лучшей цены, простота выбора отеля с удобными фильтрами, фотографиями и отзывами туристов, защита онлайн-оплаты, покупка в рассрочку под 0%, приложение для поиска и бронирования туров онлайн на iOS и Android. Отвечаем по телефону и в меcсенджерах круглосуточно и без выходных.

 

1. Что такое «All Inclusive»?

 

Это система питания «Все включено». Выбирая отель с «All Inclusive», вы получаете трехразовое питание “шведский стол” (завтрак, обед и ужин) и бесплатные напитки, включая алкогольные.

 

2. Но есть ограничения

 

Например, завтрак, обед и ужин всегда проходят в одно и то же время, так что если вы опоздали, то придется оплачивать еду в кафе или баре отеля. Также в большинстве отелей есть временной интервал, в который предоставляется алкоголь. Обычно это промежуток с 10 утра до 22 вечера. Алкоголь в «All Inclusive» только местный, импортный — за дополнительную плату.

 

3. В чем тогда различия?

 

В разнообразии питания. Например, вы можете купить тур в трехзвездочный отель в Турции — и там тоже будет «All Inclusive» с трехразовым питанием, только разнообразие блюд будет меньше. В пятизвездочном отеле с «All Inclusive» блюд будет больше: например, не три гарнира, а пять, большой выбор салатов и несколько видов десертов. То есть концепция одна (трехразовое питание и напитки), а разница в качестве и разнообразии блюд зависит от уровня отеля.

 

4. Что еще входит в «All Inclusive»?

 

В разных отелях могут быть разные дополнительные услуги, за которые не надо доплачивать: пользование сейфом и мини-баром в номере, массаж, хаммам и многое другое. Полный список можно найти в описании отеля.

 

5. Что такое «Ultra all Inclusive»?

 

Это система питания «Ультра все включено». Она дает вам гораздо больше привилегий во время пребывания в отеле: например, кроме завтрака, обеда и ужина могут еще быть поздний завтрак и полдник. Также в отелях, работающих по этой системе, есть ряд бесплатных услуг, которыми отель привлекает гостей:

Питание. Оно более разнообразное и не ограничивается стандартным набором “завтрак, обед, ужин”. Также в отелях «Ultra all Inclusive» есть еще рестораны с разными концепциями (например, с кухнями разных стран), и несколько посещений таких ресторанов бесплатны для гостей отеля.

Импортный алкоголь. В отелях с «All Inclusive» алкоголь только местного производства, а в «Ultra all Inclusive» есть и импортный алкоголь — и доплачивать за него не надо. Оплатить придется только премиальные напитки в баре.

Мини-бар. Он либо заполняется один раз перед вашим приездом, либо постоянно пополняется. Платить за напитки и еду из мини-бара в отеле с системой «Ultra all Inclusive» как правило не надо.

Множество развлечений. SPA, массаж, аренда велосипедов, игра в теннис, занятия водными видами спорта, детский клуб — всё бесплатно. В каждом отеле свой перечень бесплатных услуг. Платные услуги тоже есть, но их очень мало — в основном это аренда автомобилей, экстремальные виды спорта (например, водные лыжи) и другое.
Но будьте готовы к тому, что тур с отелем, работающим по системе «Ultra all Inclusive», обойдется дороже привычного «All Inclusive».

Мы подобрали несколько отелей с «All Inclusive» и «Ultra all Inclusive» — так вы сможете увидеть, в чем отличия между предлагаемыми услугами, и выбрать подходящий вам отель.

 

✔ Millenium Palace 4* (Бельдиби)

 

level.media

что такое и чем отличается в России от Турции

Российские отели два простых, казалось бы, слова «все включено» понимают очень по-разному. Вплоть до того, что обычное трехразовое питание так называют (это скорее исключение, справедливости ради). В Краснодарском крае еще прошлым летом чиновники Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия разработали методические рекомендации для отелей, где прописали, что по идее надо включить в системы «все включено» и «ультра все включено». Рекомендуют, например, чтоб на шведском столе на обед и ужин было не меньше 4 — 6 горячих блюд, в «ультра ол инклюзиве» — уже 10 — 12 блюд и аж пять видов свежевыжатого сока. Документ подробный, но …абсолютно не обязательный. А как в реальности?

— Турецкий или греческий all inclusive – это обычно питание и напитки 24 часа в сутки, бесплатные бары, лежаки и зонтики. Если вы приехали с экскурсии поздно, после окончания ужина, еду и напитки вам могут подать в лобби баре по меню, причем абсолютно бесплатно. В Краснодарском крае и в Крыму зонтики и лежаки на пляже у отеля, работающего по системе all inclusive, могут быть платными. А еда и напитки – только во время завтрака-обеда и ужина, — разъсняет Дарья Домостроева, директор по связям с общественностью туроператора «Интурист». — В турецких отелях пользование гольф- и теннисными площадками и аквапарками при отеле обычно бесплатное. В российских – может быть за деньги. Ситуация с дополнительными платными услугами не везде такая, отечественные отельеры стараются улучшать сервис, ведь сейчас мы работаем в глобальном рынке и нужно сравнивать себя не с отелем за забором, а с конкурентами из других стран. Ситуация действительно становится лучше год от года. Например, у Bridge Hotel Sochi набор услуг в all inclusive максимально широкий. Отели Красной Поляны запускают бесплатные шаттлы на море. Есть очень хорошие отели в Крыму, в том числе уровня 3 звезды. Один из таких — парк-отель «Романова». В любом случае, чтобы не разочароваться в отдыхе, при выборе отеля рекомендуем заранее изучить детали у турагента, на сайте отеля и на сайтах-отзовиках. Крупные туроператоры снимают и выкладывают на своих сайтах видео об отелях, а также указывают год последней реновации.

— Среди наших клиентов лишь 20-25% выбирают туры с системой питания в отелях «все включено» в Сочи и на других курортах Краснодарского края, — поделились с «КП» в пресс-службе туроператора «Библио-Глобус». — Как правило, это семейные пары с детьми и туристы, которые приезжают на море всего на несколько дней. Те, кто планирует отдохнуть 10 дней, две недели или больше, уже е хотят ограничивать себя территорией отеля. Наиболее востребована система «все включено» в отелях 3-4* в Сочи, Анапе и Геленджике. Отдых по системе «всё включено» становится все более востребованным на российских курортах, поэтому можно надеяться, что в скором будущем российский all inclusive сможет составить достойную конкуренцию зарубежному.

www.kp.ru

Что такое «Ультра Все включено» в Турции. Лучшие отели 5 звезд. Цены и отзывы

Турция – первая страна, которая предложила гостям систему «ультра все включено» в отелях. Самые крупные дорогие отели имеют 2 варианта размещения: UAI (UALL) и лакшери.

Содержание статьи:

UAI, UALL, лакшери – что это в отелях Турции?

Система Ultra All Inclusive представляет собой расширенный пакет услуг в отелях.

В него входят все привилегии системы All Inclusive:

  • Питание трижды в день;
  • безлимит на безалкогольные напитки;
  • слабоалкогольные напитки турецкого происхождения;
  • доступ к пляжу и бассейнам.

Также включены дополнительные услуги, стоимость которых составляет значительную часть цены на путевку.

UAI (UALL): особенности

«Ультра все включено» обозначается аббревиатурами UAI, UALL или UAL. Разницы между ними нет, каждый отель выбирает удобное ему написание. При заселении в отель администрация может предложить оформить пакет UAI за дополнительную плату. Однако цена будет существенно выше, чем в турагентстве. Поэтому оформлять услугу следует только при покупке путевки.

Система UAI предоставляет:

  • пятиразовое питание без временных ограничений;
  • круглосуточный доступ к напиткам;
  • крепкие алкогольные напитки;
  • слабоалкогольные напитки иностранных производителей;
  • пополнение мини-бара ежедневно;
  • еда в номер.

Меню

Меню каждого отеля индивидуально. Завтраки, обеды и ужины проходят в помещении со «шведским столом». Большой выбор блюд и напитков позволяет полноценно питаться людям с любыми пристрастиями. Время еды посетители выбирают сами. В случае раннего прилета или позднего возвращения с экскурсии доступ к столу останется свободным.

Кроме стандартных часов приема пищи есть второй завтрак и ланч между обедом и ужином. Мороженое, выпечка и сладости доступны круглосуточно, но по ночам повара не готовят, поэтом выбор может быть ограничен.

В зависимости от наполнения отеля система UALL включает доступ в гриль-бары, снек-бары и ночные бары. Напитки премиум качества и дорогой алкоголь иностранного производства подают за отдельную плату. Также в некоторых отелях после полуночи весь алкоголь подают за деньги.

Ультра все включено – это (в Турции характерно для всех курортов) неограниченный доступ в рестораны A la Cart. Они представляют традиционную кухню различных народов. Питание All Inclusive предполагает только 1 – 2 посещения таких ресторанов в неделю. UAL позволяет питаться в них ежедневно.

Услуги

UALL предусматривает расширенный ассортимент услуг, входящих в стоимость путевки. Каждый отель самостоятельно решает, что включать в этот пакет.

Чаще всего туда входят:

Система UAI существенно дороже All Inclusive, но круглосуточное питание и доступ к пляжному оборудованию облегчают отдых, делают его удобным.

Система обслуживания «лакшери»: особенности

Отели класса «ЛЮКС» или Luxury – самый дорогой и роскошный вариант размещения. Номера в таких гостиницах стоят до 25 тыс. долларов в сутки. Также можно поселиться в отдельных комфортабельных виллах.

Особенности оформления и интерьеров:

  • большие помещения, много свободного пространства;
  • облицовка и мебель из натуральных материалов;
  • интеллектуальные системы управления: бытовой техникой, шторами, климатической системой, сантехникой;
  • наличие многоуровневых номеров;
  • большие двуспальные кровати с ортопедическими матрасами и подушками разных размеров.

Главное удобство – большой штат сотрудников. На одного постояльца приходится до 10 человек служебного персонала. Заселение в номер происходит в любое время суток, браслетов при этом не выдают. Все посетители имеют право на полный комплекс услуг и меню.

Меню

Заказ еды и элитного алкоголя в номер работает 24 часа. Рестораны при отелях часто имеют звезды Мишлен.

Посещать их можно без перерыва:

  • завтрак;
  • ланч или бранч;
  • обед;
  • поздний обед или полдник;
  • ужин;
  • поздний ужин.

Гостей обслуживают официанты, посадочных мест всегда хватает. В комплексах для семейного отдыха предлагают обширное детское меню, в которое включены овощные и фруктовые пюре, каши и соки.

Основное меню ресторанов состоит из десятков блюд, среди которых:

  • свежевыжатые соки;
  • свежие и запеченные овощи;
  • рыба и морепродукты;
  • мясо в ассортименте;
  • вода и безалкогольные напитки в безлимитном доступе в барах и кафе у бассейнов;
  • алкогольные напитки в ресторанах и на заказ в номер.

Услуги

В отелях класса люкс есть номера различных ценовых категорий. Они различаются наполнением и услугами, которые входят в стоимость. Набор услуг и цены индивидуальны для каждого отеля.

Трансфер можно заказать в стране вылета, выбрав способ перемещения: личный автомобиль, яхта или вертолет.

Многие отели класса Люкс совместно с аэропортами Турции предоставляют услугу Fast Track. Сотрудник аэропорта помогает клиенту пройти регистрацию на рейс и паспортный контроль быстро и без очередей. Заказать услугу можно в гостинице до выселения. На территории «лакшери» отелей могут располагаться собственные аквапарки, луна-парки или поля для гольфа.

Обязательный набор услуг, входящий в стоимость путевки:

  • фитнес залы,
  • детские комплексы с анимацией,
  • спа-зона,
  • бассейны – крытые и открытые,
  • рестораны а-ля-карт,
  • круглосуточные кафе и бары,
  • wi-fi, ТВ,
  • сейф в номере,
  • пополнение мини-бара,
  • уборка дважды в день.

Отдых уровня «лакшери» предполагает максимум комфорта, идеальный сервис и моментальное решение всех проблем клиента. За это туроператор предложит отдать не менее 400 долларов за сутки отдыха.

Пре

touristam.com

Что значит все включено в Турции

Отдых в Турции является, может быть, самым бюджетным вариантом заграничного путешествия для украинских туристов, поэтому пользуется стабильной популярностью. Даже отмена визового режима со странами Европейского Союза не повлияла на количество желающих провести отпуск по доступной цене в этой стране с жарким и влажным средиземноморским климатом. MyKharkov.info подготовил ответы на самые важные вопросы об отдыхе в Турции с пакетом «Все включено».

Цена вопроса

Стоимость туристической путевки в июне на 7 дней для двоих с авиабилетами, проживанием и питанием в отель среднего класса варьировалась от 600 до 800 долларов. При этом нужно учесть, что с середины июня до середины августа – пик сезона, и цены растут с каждым днем.

Преимущества отдыха в Турции

Для посещения Турции не нужна виза, поэтому в эту страну удобно приобретать «горящие» туры. Здесь почти нет языкового барьера – большинство обслуживающего персонала владеет русским языком.

Для украинцев, особенно для тех, кто едет за границу впервые, отдых в турецких отелях запомнится высоким уровнем сервиса, который осуществляет приветливый персонал, — в пляжный сезон турки не хотят упустить возможность хорошо заработать, поэтому проявляют гостеприимство на полную. Здесь оказывают особое внимание детям – для них аниматоры организовывают увлекательные игры, конкурсы, уроки плавания и рисования.

Во время любых покупок, кроме супермаркетов, – не забывайте торговаться с турками – они это любят.

Кроме возлежания на чистых пляжах вдали от промышленных предприятий в Турции есть множество развлечений: можно отправиться на экскурсию по достопримечательностям древних городов, на дискотеку в один из ночных клубов, приобрести одежду, аксессуары и украшения в брендовых магазинах или на рынках, для любителей активного времяпровождения подойдет дайвинг, верховая езда, альпинизм, гольф, теннис, полеты на параплане и воздушном шаре, катание на водных лыжах или яхте. Восточный хамам (мыльный массаж), талассотерапия и грязелечение в SPA-салонах поможет снять усталость и восстановить жизненные силы.

Турецкая кухня не всем приходится по вкусу с ее пряностями и соусами, но в отелях всегда подают европейские блюда. При этом от турецких сладостей отказаться достаточно сложно – обязательно попробуйте рахат-лукум, кунжутную и тахинную халву, щербет (их лучше покупать на вес, а не в коробках).

Термальные источники в Памуккале

Иногда с пометкой «горящее предложение» турагентства пытаются продать отдых по совсем обычной цене, рассчитывая, что клиент поведется на тур с такой пометкой, как на красный ценник в супермаркете с продуктами. Поэтому всегда мониторьте цены на туры в разных компаниях – все работают с одними и теми же базами, просто цены выставляют разные.

Что такое «горящие туры» и где их взять

«Горящие туры» — это специальное предложение от туроператоров по выгодной цене. Такие туры появляются в том случае, если на авиарейсе за несколько дней до вылета остаются свободные места, и выгоднее их заполнить по низкой цене, чем оставлять пустыми. К сожалению, такие случаи в 2017 году являются очень редкими из-за отмены санкций на туристический отдых в Турции для россиян. Поток туристов из России снова ринулся за кордон к Средиземному морю, поэтому в ожидании выгодного предложения можно просто не попасть на рейс вовсе. Выгодным по-прежнему остается раннее бронирование туров.

А иногда с пометкой «горящее предложение» турагентства пытаются продать отдых по совсем обычной цене, рассчитывая, что клиент поведется на тур с такой пометкой, как на красный ценник в супермаркете с продуктами. Поэтому всегда мониторьте цены на туры в разных компаниях – все работают с одними и теми же базами, просто цены выставляют разные.

Выбор региона

Тариф «все включено»

otdyhpress.ru

Все включено — что это? Турция, отдых в 2020. Цены в отелях по системе «все включено»

Туристы отправляясь на летний отдых в Турцию в 2020, традиционно предпочитают покупать туры только в те гостиницы, которые работают по популярной системе «все включено».

В наше время довольно сложно забронировать тур на отдых в отель в Турции, который не работал бы по системе «All inclusive» (англ.) или в переводе на русский язык «все включено». Действительно, такая система отдыха в турецких отелях стала теперь наиболее востребованной среди множества туристов. Однако новички, ни разу не бывавшие на отдыхе в этой восточной стране, плохо понимают особенности и преимущества, предоставляемые этой системой. Попробуем подробно разобраться в тонкостях вопроса.

«Все включено» в Турции — что это ?

Система «все включено» это набор из заранее оплаченных услуг, которые менеджмент отеля предоставляет гостям после заселения. В наиболее распространенном варианте системы «All inclusive» в услуги отеля будут включены:

  • проживание в гостиничном номере выбранной категории
  • трехразовая система питания в течение всего дня
  • напитки за столом в ресторане (в том числе, алкогольные)
  • некоторые виды сервиса (например, сейф или мини-бар в номере)

Таким образом, система «все включено» в Турции позволяет туристам на отдыхе не думать о многих проблемах, главным образом связанных с организацией питания. Следовательно, отпадает необходимость привозить в Турцию инвалюту для оплаты обеда или ужина в уличных ресторанах. Система «Все включено» в Турции предполагает, что питание в ресторанах отелей будет организовано по известному принципу «шведский стол», т.е. без ограничений, налагаемых на количество съеденного. В зависимости от «звездности» отеля туристам в ресторане предлагается от 3 до 10 вариантов блюд, разнообразная выпечка, большой ассортимент десертов, сладкого и фруктов. Туристы — мужчины полюбили эту систему на отдыхе в Турции из-за неограниченного доступа к алкоголю. Действительно, напитки, произведенные в Турции (например, пиво или виски) разливаются барменами в ресторанах без каких-либо ограничений по количеству. Стоить отметить, что очевидными недостатками системы «все включено» в Турции является некоторая однообразность в питании. Многие стартеры, закуски, вторые блюда и десерты повторяются изо дня в день и постепенно надоедают.

«Ультра все включено» в Турции — что это ?

В жесткой конкурентной борьбе за туриста турецкие хотельеры придумали дополнительные системы UALL, EALL и т.д. «Ультра все включено» — это существенно расширенный пакет услуг, который турист оплачивает при покупке тура в выбранный отель. Как правило, система «Ультра все всключено» широко развита в фешенебельных пятизвездочных отелях Турции. Эта система не только включает в себя стандартный пакет «все включено», но и и дополнена целым списком т.н. «бесплатных» услуг, среди которых:

  • непрерывная система питания, включая поздний завтрак, полдник, ночной обед
  • бесплатное обслуживание в барах, включая алкоголь, десерты, кофе
  • заказ питания прямо в номер
  • алкогольные напитки производства вне пределов Турции
  • ежедневное пополнение мини-баров в номерах, включая алкоголь
  • тренировки на теннисных кортах, игра в боулинг и сквош
  • развлечения в аквапарках или луна-парках гостиниц
  • детских мини-клубы включая развлечения и анимацию
  • доступ к водным (исключая немоторизованные) видам спорта
  • посещение хамама, сауны, фитнес-клуба, СПА-центра
Система «все включено» победила в Турции

На сегодня не существует стандартного перечня услуг, включаемого в систему «ультра все включено». Перед выбором конкретного отеля в Турци стоит ознакомиться с набором бесплатных услуг, обычно публикуемым на веб-сайте отеля. Более того, туристы должны четко представлять, что на самом деле длинный перечень т.н. бесплатных услуг, входящих в концепцию «ультра все включено», на самом деле оплачивается из их кошелька заранее, при бронировании тура. Поэтому стоит трезво поразмыслить о преимуществах системы «ультра все включено». Столь ли необходимы ночные обеды, алкоголь из Шотландии или визиты в СПА-центр, если Вы находитесь, например, в предпенсионном возрасте? Для любителей пассивного, т.н. пляжного отдыха на побережье теплого моря, система «все включено» является идеальной. Гарантированное трехразовое бесплатное питание в шаговой доступности от лежака является сегодня для многих туристов одной из главных, если не ключевых составляющих отдыха в Турции. Поэтому подавляющее число гостиниц в Турции работает по системе «все включено».


Обсуждение: Система ульта все включено в Турции
Полезные статьи для о еде в Турции

www.hierapolis-info.ru

Аll inclusive Турция, виды турецкого All inclusive

Для тех, кто едет отдыхать в Турцию, all inclusive уже давно стал привычной нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super- , hi-class, max- и прочий inclusive.

Купив тур  в Турцию по системе all inclusive, среднестатистический турист считает, что оплатив стоимость путевки, можно провести недельку-другую в отеле со всеми удобствами, не тратя ни одного доллара сверх  оплаченного, что и порождает ощущение полной «бесплатности». Но всегда ли все так просто? Оказывается, что нет. All inclusive бывает разный, и перед тем, как мечтать о беззаботном отпуске, надо бы узнать, что же это за «всё», которое «включено».

Классический «all inclusive» в Турции

В подсознании любого туриста из стран СНГ понятие «all inclusive» в первую очередь ассоциируется со страной, называемой  «русской дачей», — Турцией. Ведь большая часть всех её отелей, и особенно до 90% отелей Антальи,  предпочитают систему  «всё включено». И именно благодаря этому разбирать «всё включено» проще всего на примере Турции.

Для начала давайте развеем распространенный миф: на самом деле по all inclusive работают не только дорогие 4 и 5-звездочные отели. Кормить и развлекать туристов, не взяв ни гроша сверх уже оплаченного, в Турции может абсолютно любая гостиница от 2* до 5*. Разница заключается только в качестве и количестве услуг, входящих в вашу путевку.

Отели  2-3*

Отели уровня 2-3*обычно включают в стоимость проживания и трехразовое питание. Отличие от полного пансиона (FB) в том, что вы сможете потреблять прохладительные и алкогольные напитки местного производства (обратите внимание — местного!) в течение всего дня (обычно с 10 утра до 10 вечера) без каких-либо ограничений. Вкус обедов-ужинов зависит от умений поваров отеля, но в любом случае на кулинарные изыски рассчитывать не приходится, поэтому если вы гурман — выбирайте отдых подороже. Это тот случай, когда цена=качество.

Тем не менее, в таких отелях отдыхающим гарантирован шведский стол примерно с пятью видами различных салатов и таким же количеством горячих блюд. Также будет немного овощей, фруктов и выпечки. Да, питание может быть очень даже вкусным, но к концу отдыха выученное наизусть меню не будет вызывать восторга, и, как следствие, всё же захочется потратить дополнительную сумму на то, чтобы поесть где-то «на стороне».

Что же касается развлечений и услуг, не связанных с едой, то их разнообразие тоже невелико. Бесплатно предоставляются минимально необходимые пляжные принадлежности — шезлонги и зонтики. Деткам обеспечена игровая площадка и мелкий бассейн, взрослым предлагают лишь невинное развлечение в виде настольного тенниса. А вот знаменитой турецкой анимации может и не быть.

Отели  4 звезды в Турции

В гостиницах 4* система «все включено» означает, что питаться вы будете не 3, а 4 раза в день — добавят поздний завтрак  либо поздний ужин. Выбор блюд соответственно шире. Кроме овощей в качестве гарнира туристу предлагают примерно 10 видов салатов и столько же горячих блюд. Плюс выпечка, чай, кофе в течение всего дня. Безалкогольные и алкогольные напитки местного производства наливают с 10 утра и до полуночи, а то и до двух-трех ночи. Закусочные и бары на пляже и у бассейна иногда готовы предложить бесплатные легкие закуски в течение дня.

К тому же, количество включенных сервисов и развлечений тоже больше. На пляже туристам бесплатно выдают не только шезлонги, но и матрасы, иногда вместе с пляжными полотенцами. К открытому бассейну добавляется закрытый, а если повезет, то и водные горки. Деток можно отправить в детский клуб, а для взрослых — насыщенная анимация + дискотека. К настольному теннису  добавят большой, а ещё в распоряжении клиентов — тренажерный зал, волейбол и иные виды спорта + бесплатный инвентарь.  И в конце-концов, любой турецкий 4* отель с системой all inclusive имеет турецкую баню либо сауну.

Отели  5* звезд Турция


«Все включено» в гостиницах 5* не слишком отличается от отелей с 4 звездами, хотя конечно, без приятных бонусов не обходится. Так, некоторые отели наливают своим постояльцам не только местные но и импортные напитки, другие угощают  туристов мороженым в течение всего дня. К бане и сауне обычно добавляется джакузи, а пляжные полотенца становятся не приятным исключением, а правилом. Водные развлечения дополняет бесплатное катание на каноэ и катамаранах.

Что значит все включено в Турции?

Как известно, правило на то и правило, чтобы из него были исключения. В полной мере это утверждение относится и к формуле all inclusive. К тому же здесь и стандартов как таковых не существует, поскольку каждый отель разрабатывает собственную систему «все включено», ориентируясь на опыт конкурентов и свою фантазию.

Прежде всего количество и качество предоставляемых услуг зависят не столько от их «звездности», сколько от стоимости проживания. По утверждению менеджеров турфирм, приличный с точки зрения цен отель 2* может обеспечить отменное четырехразовое питание, в то время как гостиницы с тремя «звездами» на фасаде иногда предлагают всего три скудные трапезы в день.  Качество all inclusive также определяется также уровнем персонала отеля — где лучший шеф-повар, там и еда вкуснее.

И в конце-концов ответ на извечный вопрос «как же отели не разоряются от  аппетитов туристов?». Оказывается, среднестатистический отдыхающий по «всё включено» абсолютно укладывается своими аппетитами в стоимость путевки. Но тем не менее многие отели придумывают собственные, невыгодные для туристов способы экономии.

К примеру, в недорогих 2-3-звездочных отелях не стоит рассчитывать даже на разбавленные соки, скорее всего вам просто разведут порошок типа Zuko. Другой распространенный прием — когда недоеденные во время завтрака продукты переходят на обед, а с обеда — на ужин. Также экономия достигается за счет сокращения количества обслуживающего персонала, которое туристы ощущают по редким и некачественным уборкам. В общем, когда выбираете all inclusive, интересуйтесь деталями сервиса, характерного для приглянувшейся гостиницы.

Ultra All inclusive что значит?

Кроме All inclusive набирает популярность Ultra all inclusive. На самом деле он отличается тем, что постояльцу отеля предлагается еще и некоторый набор импортного спиртного (а не только в отелях 5*). Конкретный ассортимент привозных напитков и степень их «бесплатности» отличается от отеля к отелю, равно как и набор услуг, включенных в стоимость. Где-то наливают круглосуточно, а где-то только в определенное время. Где-то включают в стоимость только пользование тренажерным залом, баню и услуги анимации, а где-то – даже некоторые моторизованные виды водного спорта на пляже. Вот эти различия и привели к появлению всевозможных вариаций на тему UAI, которые по сути являются только способом привлечь внимание туристов со стороны отелей. Интересно, что с течением времени в одном и том же отеле могут менять список услуг, включенных в стоимость, добавляя или наоборот, вычеркивая некоторые позиции, которые администрация посчитала невыгодными.

Уведомлен — значит вооружен! Если вы задумываетесь о том, как бы улететь  на недельку в солнечную страну, то спешите складывать сумки, ведь мы подготовили для вас замечательные туры в Турцию, а наши консультанты пообещали организовать самый классный отдых в самых классных отелях! Выбирайте лучшее и отличных вам путешествий!

Захватывающие путешествия и не скромные СКИДКИ на нашем канале Telegram ➯

 

blog.apltravel.ua

Как выглядит шведский стол в турецком отеле “все включено”. Господи, как тут можно не поправиться? – Денис Блищ. Частное мнение

Телеграм-канал «Минск и минчанин». Неожиданные закоулки Минска, странные находки, забавные детали. Контент нигде не дублируется!

В сентябре я с семьей отдыхал в Турции на курорте Гумульдур. Это не очень большой поселок примерно на одинаковом расстоянии от городов Измир и Кушадасы. Мы сознательно выбрали Турцию и систему “все включено”, рассудив, что так будет лучше для семьи с двухлетним ребенком, хотя последний раз в этом формате ездили на море почти 10 лет назад. Турция клевая страна, мне она очень нравится! Знаю, в сознании большинства она ассоциируется исключительно с пляжным отдыхом, но именно про пляжный отдых, про отели, про все эти радости пакетных туристов я рассказывать не планирую и не хочу. По региону мы гоняли на народных маршрутках “долмуш”, забили на все “официальные” экскурсии и путешествовали сами, короче, старались не торчать в отеле с утра до вечера в режиме “пляж – стол – пляж – ночь”. Сделаю я только одно исключение – опишу чем и как кормят турки туристов с браслетами all inclusive. И каково жить с таким столом тому, кто худеет (это про меня).

Я был в Турции трижды, в отелях 4* и 5* (здесь надо понимать, что “звездность” турецких отелей есть чисто внутренняя система, не имеющая ничего общего с мировой), причем в пятизвездочном с системой ultra all inclusive. Отличие последней от обычной AI в большем разнообразии продуктов питания и напитков, а также некоторых других услуг, включенных в “браслет”.

В “четырех звездах” кормят проще, но принцип остается тем же: еда является как бы одним из пунктов развлечения туриста – еды много, она простая и понятная, и трудящиеся хомячат ее с особенным рвением. Кормежка делится на несколько частей в течение суток: это завтрак, так называемый “поздний завтрак” (фактически отличается от первого только урезанным меню), обед, полдник (в системе координат турков – snack time) и ужин. В отелях “все включено” напитки, в том числе алкогольные, наливаются в любое время с утра до позднего вечера. После определенного времени (чаще всего после 23:00) алкоголь и прочие напитки кроме воды доступны только за отдельную плату, а утром выпивка забанена в принципе (обычно до 10:00) за исключением мини-бара в номере.

Отели очень стараются разнообразить стол, потому что за время отдыха он смертельно надоедает всем туристам. Но кажущееся разнообразие на самом деле строится на базовых продуктах и блюдах, получающих те или иные вариации. Также важно отметить, что даже в дорогих отелях турки делают шведский стол по принципу “ничего не пропадет” – неразобранные нарезки, салаты, вторые блюда будут переработаны и вернутся к туристам в новом качестве. Об этом я буду писать ниже.

В целом кормят в Турции сносно, а часто вкусно. Стол всегда безопасен с точки зрения гигиены, а еда, повторюсь, понятна нашим людям.

В этом году мы попали в отель, который в кормежке по моей внутренней классификации занял второе место из трех: я видал хуже, но видал и лучше в Турции.

Завтрак

По наполнению и продуктам завтрак почти не пересекается с остальными приемами пищи. У обеда и ужина может быть множество совпадений в позициях типа салатов, но завтрак стоит отдельно.

Хлеб: турки любят хлеб и делают его хорошо. Увы, я только попробовал кусочек и больше не ел, чтобы не толстеть.

Овощи и цитрусовые. Все вкусно, вопросов нет. Особенно грейпфруты – у нас почему-то таких сладких никогда нет.

Фрукты. Раз на раз не приходится. Давно заметил, что в Турции часто невкусные сорта дынь, а вот арбузы почти всегда огонек.

На завтрак туристы могут намутить себе хлопья в молоке или йогурт с топпингами, сделать его сладким, диетическим, вегетарианским или мясным.

Не было только каш, поэтому в первые дни пришлось в продмаге младшему купить пакет каши типа Hipp и делать отдельно.

Сыры, колбасы и, наверное, творог:

На завтрак всегда делается яичница, омлет, жарятся сосисоны, колбаса, предлагается картофель фри и какие-то пончики в масле. Все это, конечно, жиробасные продукты, но они очень нравятся пакетным туристам, поэтому их много!

Ну и сладости. Запивают завтрак кофе и чаем, соками, газировкой. На десерт утром обычно лукум, изюм, инжир.

Сейчас я перескочу с обеда на полдник, так как полдник этот не снимал – там нечего снимать. В snack time турки предлагают разного рода выпечку и горячие напитки, и я всегда пропускал этот движ, потому что выпечка, увы, не про меня.

В прошлый раз, когда я был в отеле “пять турецких звезд”, полдник посвящался мороженому, а в этот, в “четырех турецких звездах”, мороженое было анлим в течение всего обеда и ужина.

Обед и ужин

Про обед и ужин я расскажу в одном блоке, потому что, как писал выше, они во многом схожи. Однако здесь стоит дать пояснение, что к ужину турки относятся с наибольшим пиететом. На ужин готовится что-то вроде “главного блюда” – его предлагает шеф и это всегда какое-то мясо.

Также на ужин предлагается наиболее широкий выбор сладостей и десертов, торты, пирожные, выпечка. Богаче выбор фруктов и сухофруктов, очень много салатов из свежей зелени.

Маринады. Турки максимально большие специалисты по маринадам, хотя вкусы некоторых ферментированных продуктов могут показаться нам странными. Тем не менее, пока было желание, я плотно налегал на маринованные овощи, особенно вон ту крашенную капусту слева:

Печеные овощи:

Свежие овощи. Очень много свежих овощей:

Сектор “я его слепила из того, что было”. Странные салаты или нарезки из вчерашней рыбы, курицы. Яйца с соусом (утренние). Я тут редко что цеплял.

Суп. Всегда по одному варианту днем и вечером. Супы всякие бывали, но я их не ел – жарко и без того.

Гарниров всегда несколько на выбор: обязательно есть рис, макарики и картоха фри. Часто фасоль, запеченые баклажаны. Редко булгур.

Горячие блюда могут быть дополнением к гарнирам (например, фарш в томатном соусе для пасты), а могут поедаться отдельно. Говядина в разных проявлениях (котлеты, рулеты, гуляш), курица (шаурма, просто пожаренная), какие-то биточки, колбаски. Обычно на обед и ужин 3-4 варианта горячего мясного имелось.

Вечером также работала открытая кухня, где тусил шеф и предлагал свои фирменные харчи:

Наконец сладости и снова фрукты-фрукты:

В обед уже появлялись алкогольные напитки – пиво, вино и даже ракка – и народ активно их потреблял, само собой.

Также я хочу подчеркнуть, что со вкусом еды у турков куда лучше, чем с ее эстетикой: то, что кажется страшненьким, как правило, всегда вкусно.

Ну и, как можно убедиться из этой съемки, разожраться здесь можно на раз-два. Всего много, всего хочется, только протяни руку! Я максимально себя сдерживал, разрешив себе только мороженое из запрещенки, а также отпустил вожжи насчет ужина – то есть в принципе ужинал, хотя дома ни-ни.

Даже на фоне постоянного плавания и пеших переходов, увы, по итогу отпуска случилось +300 граммов. Мелочь, само собой, но и похудеть не удалось.

К счастью, после поездки я уже далеко ушел вниз. Скоро объявлю новые результаты.

Кстати, у меня есть другие посты из разных стран мира. Выбирай на карте:

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

blisch.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *