Что попробовать во франции: Что попробовать во Франции из еды – 10 вкусных национальных блюд

Содержание

Что попробовать в Париже из еды: ТОП-10 блюд французской кухни

Во Франции можно попробовать блюда, вкус которых запомнится на всю жизнь. Кулинария в этой стране возведена в ранг искусства, а французская подача блюд включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Вопреки слухам, лягушек здесь тоннами не поглощают – это скорее деликатес. А фастфуд во Франции не под запретом – индустрия уличной еды процветает. Расскажем, что нужно попробовать в Париже и других городах страны в первую очередь. Посоветуем, какие продукты стоит привезти домой в качестве вкусных сувениров или чтобы освоить французскую кухню. Описания блюд с фотографиями помогут вам не растеряться в этом гастрономическом раю.

Французским десертам, сырам и вину мы посвятили отдельные статьи. О них действительно стоит рассказать подробнее. Обязательно почитайте перед поездкой – пригодится.

Soupe à l’oignon | Луковый суп

Пожалуй, первое, что нужно съесть во Франции каждому туристу. Это не просто блюдо, а маленькое совершенство в тарелке. Даже трудно поверить, что луковый суп так прост в исполнении. Французы утверждают, что рецепт блюда был придуман самим Людовиком XV. Король проголодался во время охоты, а в лесном домике не нашлось ничего кроме лука, масла и вина. Обжарив лук до золотистой корочки, он пассировал его в вине до тех пор, пока тот не превратился в суп.

Сегодня в лучших ресторанах Парижа можно попробовать то же самое блюдо (не переживайте, если вы пришли поесть с детьми – вино добавляют не всегда). Его часто посыпают густым слоем сыра, а подают с кусочком багета или крутонами. Это удивительно простое, но такое вкусное блюдо, которое точно стоит съесть хотя бы раз в жизни.

Луковый суп во Франции продают даже в консервных банках. Не такой вкусный, как в закусочных или ресторанах, но из этого продукта выйдет отличный гастрономический сувенир.

Coq au vin | Петух в вине

Еда во Франции безупречна до мелочей, и «кок-о-вен» – отличный тому пример. Для его приготовления не годится дешевое вино: курицу нужно тушить в том же напитке, который будет подан к столу. Существует множество рецептов этого французского блюда, поэтому его нужно пробовать в каждом регионе страны. Классикой считается петух в вине по-бургундски. Мясо, приготовленное в местном вине, получается восхитительно нежным. Продукты гармонично дополняют друг друга. Оказавшись во Франции, обязательно закажите coq au vin к ужину – тысячи отзывов довольных туристов доказывают, что в этой еде почти невозможно разочароваться.

Croque monsieur | Крок-месье

Французы так трепетно относятся к еде, что ежедневно соблюдают правила традиционной подачи блюд, никогда не едят на бегу, а их блюда всегда изысканны? Неправда. Приезжайте в Париж – вы быстро поймете, что уличная еда во Франции не менее популярна. Да, в этой стране действительно любят красиво и основательно поесть, но это удается не всегда.

Чтобы влиться в типичную французскую жизнь, попробуйте сэндвич крок-месье. Этот аппетитный бутерброд с ветчиной, сыром и соусом бешамель восхитителен. Его подают в ресторанах высокой кухни, продают в уличных ларьках с фастфудом, готовят на завтрак дома – это очень популярная французская закуска. Попробовав крок-месье, обязательно удостойте вниманием его «подружку» croque madame – почти тот же сэндвич, но с глазуньей наверху.

В супермаркетах Франции можно купить сэндвичи croque monsieur или croque madame в вакуумных упаковках, чтобы взять их с собой в дорогу, если ваш путь лежит дальше в Европу. Это будет недорого, а главное – удобно.

Cassoulet | Кассуле

Нечто среднее между рагу и запеканкой. Кассуле – это первое, что нужно покушать во Франции ценителям сытных блюд, в составе которых присутствует фасоль. Основу этой французской еды составляет утятина, гусятина, свинина или другое мясо – в зависимости от региона. Вегетарианцы могут попробовать во Франции кассуле на основе овощей, любители морепродуктов – с креветками. В составе густой похлебки есть фасоль, в нее часто добавляют зелень, томаты, лук. Блюдо обязательно запекают в специальном горшочке. Получается очень наваристое, ароматное, нежное рагу с фантастическим вкусом.

Cassoulet – это и очень популярные консервы, которые вы найдете практически в каждом крупном французском супермаркете. Можно купить пару баночек домой в качестве вкусного сувенира (цена – около 4 евро).

Quiche | Киш

Открытые пироги на тонком тесте с сочной начинкой из мяса, рыбы, грибов, сыра, овощей или фруктов. Это очень популярная французская выпечка, которую точно стоит попробовать. Киш может выпекаться в виде большого пирога и продаваться по кусочку. Он также может быть порционным – в виде небольших корзиночек с аппетитной корочкой. Пожалуй, это самая популярная уличная еда в Париже, а отзывы туристов о ней исключительно позитивные. Оно и понятно: это идеальный недорогой перекус с невообразимым числом начинок. Среди сотен кишей каждый найдет свой.

В супермаркетах Франции можно купить разнообразные quiche в заводских упаковках, чтобы привезти эту еду домой в качестве гостинца близким. Блюдо нужно будет просто разогреть в духовке.

Salade niçoise | Салат «Нисуаз»

Это первое, что нужно попробовать в Ницце из еды. Именно здесь был придуман этот легендарный французский салат. Блюдо готовят из сочных свежих овощей, вареных яиц и анчоусов (иногда из тунца). Заправляют салат соусом на основе оливкового масла с лимонным соком или винным уксусом. Получается сытное, но легкое блюдо с очень интересным вкусом. Сегодня этот салат можно легко попробовать не только в Ницце – в ресторанах всего Лазурного берега, Парижа или других французских городов его тоже готовят очень часто.

Привезите из Франции баночку анчоусов, оливкового масла, концентрированный лимонный сок, а также винный уксус. Последние три ингредиента пригодятся вам для приготовления и других французских блюд.

Escargots de Bourgogne | Эскарго

Настоящий деликатес французской кухни, который точно стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Во Франции очень вкусно готовят улиток (чего стоит только вариант с чесночным соусом!). Лучшим продуктом считается эскарго из Бургундии. Из этого вида моллюсков делают одноименное блюдо – escargots de Bourgogne. Раковины и улитки готовятся отдельно. Мясо дополняют нежнейшей смесью из сливочного масла, базилика и чеснока. Ароматный фарш вкладывают в раковины, а затем запекают в духовке до золотистой корочки. Это великолепный деликатес, который нужно попробовать во Франции, даже если вы никогда раньше не решались съесть улиток.

Домой из Франции привезите консервированных улиток. Раковины можно купить отдельно, их допустимо использовать несколько раз.

Ratatouille | Рататуй

Традиционное блюдо Прованса, которое можно попробовать практически в каждом регионе Франции. В основе – перец, баклажаны, кабачки, помидоры, чеснок. Идеальный рататуй всегда подается «колечками». Он обязательно дополнен целым букетом ароматных специй: фенхель, мята, розмарин, тмин, базилик. Именно они придают блюду неповторимый вкус, который всегда ассоциируется именно с Францией. Рататуй не обязательно есть как гарнир, он достаточно сытный.

Купите во Франции знаменитые приправы из Прованса. Их легко найти на рынках или в супермаркетах в сушеном виде.

Vol au vent | Волован

Пикантная французская закуска, которую нужно обязательно попробовать гурманам. Это пикантное блюдо во Франции принято подавать для разогрева аппетита (хотя волован довольно сытный, им можно и голод утолить). Vol au vent – аккуратная полая башенка из румяного слоеного теста. Ее диаметр может варьироваться от 3 до 20 см. Отверстие заполняется вкусным фаршем на основе мяса, морепродуктов, грибов или овощей. Настоящий деликатес французской кухни – волован с трюфельной начинкой. Некоторые виды закуски дополнительно запекают в печи, чтобы наверху образовалась аппетитная корочка.

Во французских супермаркетах можно купить заготовки или закуски целиком. Так что если вы не знаете, где вкусно пообедать в Париже, подумайте о таком варианте. Тем более что многие vol au vent можно есть холодными.

Pot-au-feu | Потофе

Одно из самых популярных горячих блюд французской кухни – первое, что нужно попробовать во Франции каждому ценителю мяса. Заказав потофе в ресторане, вы получите набор из 2 или 3 тарелок:

  1. Бульон. В него могут быть добавлены рис или лапша, но чаще всего – крутоны.
  2. Основная часть. Это очень нежное говяжье мясо, крупно порезанные морковь, лук, капуста или другие овощи. Их варили в том же бульоне с добавлением субпродуктов и косточек.
  3. Закуска. Чаще всего это тост с паштетом из костного мозга, который тоже используется для приготовления потофе.

К блюду также принято подавать дижонскую горчицу, крупную соль, хрен. Эта французская еда внешне кажется простоватой, но на деле это искусно приготовленное мясо с фантастическим вкусом.

В качестве гастрономического сувенира из Франции стоит привезти дижонскую горчицу – это отличный соус, который точно пригодится в доме.


Тематические туры

Знакомиться с французской кухней можно в ресторанах или закусочных. Еще интереснее будет пойти хотя бы на одну гастрономическую экскурсию на русском языке. Мы подобрали список самых интересных вариантов.

Дегустации в Париже

Популярная экскурсия в Париже с отличными отзывами туристов. Это прекрасный шанс познать французскую жизнь изнутри. Вы узнаете все самое главное о национальной кухне, привычках парижан, а главное – попробуете лучшие продукты и деликатесы. Вас ждет огромный открытый рынок Парижа, сотни прилавков с фермерскими продуктами, лавки деликатесов. Русскоговорящий гид поможет не потеряться в гастрономическом раю и найти все самое вкусное. В стоимость экскурсии входит целый ряд дегустаций французских деликатесов.

День из жизни парижанина

Экскурсия вдоль рыночной улицы 17 округа Парижа – интересный тур с блестящими отзывами. Целый ряд гастрономических бутиков, булочная, большой рынок, дегустации, а также возможность взглянуть на жизнь квартала глазами парижан – это будет здорово. Вы узнаете о кулинарных предпочтениях французов, их повседневной жизни и любимых продуктах.

Экскурсия вдоль канала Сен-Мартен

Отличный вариант экскурсии по Парижу на русском языке для семьи или компании. Вас ждет прогулка вдоль Сен-Мартена с осмотром популярных и скрытых достопримечательностей этого места. А затем дегустация устриц (их во Франции нужно попробовать обязательно!), сыров, вина, фуа-гра и других местных деликатесов. Гид поделится интересными фактами о французской гастрономии и привычках местных жителей, а также посоветует, где можно недорого поесть в Париже.

Лазурный берег

Уникальная возможность увидеть Прованс во всей красе, узнать все самое интересное, попробовать местные деликатесы. Вы с головой окунетесь в уютную жизнь французов где-то между Ниццей и Каннами – экскурсия на русском языке подойдет паре, семье или небольшой компании. Это отличный шанс побывать на парфюмерных мануфактурах Граса, узнать все о производстве оливкового масла, заглянуть в музей французской высокой кухни, увидеть фиалковую столицу Лазурного берега. Это лишь часть насыщенного тура по Провансу, наполненного дегустациями.

Дегустации в Ницце

Экскурсия в Ницце с блестящими отзывами туристов. Шанс прогуляться по самым «вкусным» уголкам города, найти лучшие гастрономические сувениры, пробовать вкусные блюда французской кухни. Сладости, деликатесы, кухня Прованса – вы узнаете обо всем, что нужно попробовать в Ницце каждому туристу. День будет насыщенным, сытным, незабываемым!

Антиб – жемчужина Ривьеры

Интересный вариант экскурсии для семьи или компании с отличными отзывами. Вас ждет интереснейшая прогулка по Антибу – городу, где умеют радоваться жизни. Осмотр главных достопримечательностей, секреты французского долголетия, все самое увлекательное о местной кухне и менталитете – скучать не придется. В конце вас ждет вкусный пикник с восхитительным видом на Лазурный берег.

Перед поездкой во Францию обязательно почитайте наш гид по шоппингу в Париже и других городах страны. Лучшие магазины, тонкости выбора сувениров, аксессуаров, подарков, деликатесы – мы собрали отличные идеи покупок в одном месте. Если вы планируете основательный шоппинг, загляните в наши подборки лучших брендов французской одежды, а также косметики и парфюмерии.

>>> Полезные сервисы для путешественников <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Десять блюд, которые нужно попробовать во Франции каждому туристу

Блогер Яна Рой специально для ZIMA рассказала о блюдах французской кухни из разных регионов страны, с которыми вы обязательно должны познакомиться.

Французская гастрономия, пожалуй, самая знаменитая и изысканная в мире. О ней написаны тонны книг, сняты миллионы фильмов и роликов, ей посвящены тысячи блогов и статей. Так что, возможно, ничего нового я для вас не открою. Но все же мне бы хотелось поделиться с вами советами о том, что стоит попробовать рядовому туристу во Франции. Я не буду говорить о ресторанах высокой кухни с неприличным количеством приборов, а опишу именно обычные блюда, которые будут по карману любому. Пытаться уместить французскую кухню в десяток блюд – это все равно что свести русскую литературу к десяти книгам, но я все же постараюсь рассказать вам о самых ярких, на мой взгляд, представителях французских традиций.

1. Тартифлет

Начнем с зимних блюд. Мне кажется, именно они хорошо представляют сытную и щедрую французскую кухню. Тартифлет – это такая волшебная вещь, после которой не хочется есть добрых три дня. Родом это блюдо из Савойи во французских Альпах, где холодная зима предполагает горячую сытную еду. Изначально тартифлет придумали для того, чтобы повысить продажи сыра реблошон, но оно стало настолько популярным, что распространилось на всю страну. На самом деле блюдо очень простое: это запеченный в белом вине картофель с луком и копченой свиной грудинкой, покрытый сыром реблошон. Последний довольно-таки вонючий, так что тем, кто любит сыры помягче, советую воздержаться. Ну а любителям сыров с ароматом портянки это блюдо наверняка придется по вкусу.

2. Фондю

На самом деле изначально фондю (fondue) – швейцарское блюдо, но оно очень распространено во Франции, особенно в северо-восточных регионах. В первую очередь, стоит отметить, что существует два вида фондю: савойское и бургундское. Они совершенно разные, хотя принцип у них один: все объединяются вокруг большой кастрюли и макают в нее наколотые на вилку кусочки. Савойское фондю предполагает смесь нескольких кипящих плавленных сыров с чесноком, в который можно макать хлеб, тогда как бургундское – это кипящее масло, в которое макается и таким образом прожаривается сырое мясо. Сказать какое из них лучше невозможно, все зависит от вкусов каждого. Лично мне очень нравятся оба.

3. Раклет

Опять же раклет (raclette) – блюдо швейцарское, но в редкой французской семье вы не найдете раклетницы, пусть даже хорошо припрятанной в далеком шкафу. Раклетница – это такое приспособление для плавки сыра и поджаривания мяса. В нем чаще всего шесть или восемь индивидуальных лопаточек, на которые укладываются кусочки специального сыра (fromage à raclette). Пока сыр плавится, на горячую поверхность раклетницы сверху выкладываются кусочки мяса – ветчина, вяленая свинина или говядина, колбаски, окорок, и так далее, кто на что горазд. Заранее отваривается цельный картофель, который после смешивают с поджаренным мясом и обильно поливают плавленным сыром. Получается безумно вкусно и сытно! В ресторанах вместо раклетницы вам могут принести полголовки сыра под специальной лампой, которая его потихоньку плавит. Зрелище очень аппетитное!

Все вышеописанные три блюда – зимние. Их, конечно, лучше всего пробовать в Альпах где-нибудь в уютном местечке у камина, но их можно найти и в любом уголке Франции в холодное время года. Тем не менее имейте в виду, что летом их днем с огнем не сыщешь, особенно на юге страны. Французы считают, что летом для таких удовольствий слишком жарко и что лучше попивать белое винишко с холодными закусками где-нибудь на террасе.

4. Устрицы

Кстати, о холодных закусках. Во Францию просто нельзя не приехать и не попробовать устриц (huîtres)! Их как раз-таки можно найти везде и в любое время года, хотя, конечно, на побережье они будут свежее и их будут предлагать повсюду.

Устриц выращивают практически на всех побережьях Франции, но, в зависимости от места, сорта и вкусы у них разные. Лично мне больше всего нравятся устрицы из Аркашона, у них особенно выраженная нотка йода, но это на любителя. Средиземноморских и бретонских устриц тоже стоит попробовать, если у вас есть возможность. Размер устриц обозначается калибром от 5 до 0, где 5 – это самые маленькие и, соответственно, самые дешевые, а 0 – самые крупные. Если вы не особо разбираетесь в устрицах, я советую вам взять троечку, это как раз самые средние и доступные – не прогадаете.

Это лакомство продают, как правило, не на вес, а дюжинами. В зависимости от места и сорта можно найти устриц от 10 евро за дюжину, но в ресторанах, конечно, дороже. Можно также взять полдюжины, не обязательно брать целую.

Я советую покупать устриц прямо у производителей, практически все они здесь открыты для посещения и рады туристам.

В этом есть ряд преимуществ: во-первых, они будут свежайшие, во-вторых вы наверняка познакомитесь с каким-нибудь колоритным дядечкой, который охотно и с любовью расскажет вам о своей профессии и, наконец, так будет намного дешевле. К тому же, сами места, где выращивают устриц, очень интересные и их стоит посетить.

Во Франции устриц едят сырыми, сбрызнув их лимоном или уксусом с луком-шалот. Если вид того, как живая козявка скрючивается у вас на глазах от кислоты лимонного сока, вызывает у вас отвращение, то можно их найти и в горячем виде, приготовленных в духовке, например, под сырной корочкой. Но это будет совсем не то, по крайней мере, на мой взгляд. Говорю по собственному опыту, так как у меня получилось распробовать устриц далеко не с первого раза. Сначала я ела их именно горячими, а потом потихоньку распробовала сырые, так что теперь я могу с удовольствием проглотить добрых три дюжины, запивая их белым сухим вином. Настоятельно рекомендую!

5. Улитки

Еще один деликатес на любителя – это так часто присваиваемые французам улитки (escargot). Опять же, слабонервным, возможно, стоит воздержаться, хотя здесь все намного проще, чем с устрицами: улиток подают горячими, запеченными в сливочном масле с петрушкой и чесночком.

Главное – научиться их правильно выковыривать специальной вилочкой из раковины, дабы ненароком не запустить в глаз соседу.

Такое бывает не только в фильмах, поверьте, проверено на собственном опыте. Вкус у улиток довольно-таки нейтральный, но они очень сытные и замечательно пахнут, когда их вытаскиваешь из духовки.

Если же у вас все-таки не получилось подружиться с этим лакомством, то я вам настоятельно рекомендую попробовать хотя бы улиточное масло (beurre d’escargot) – сливочное масло с петрушкой, специями и чесноком. Оно продается в любом супермаркете, и я всегда с огромным удовольствием добавляю его в другие блюда или даже просто намазываю на хлеб, получается очень-очень вкусно!

6.

Фуа-гра

Конечно же, говоря о Франции, нельзя не упомянуть знаменитое фуа-гра (foie gras). Вокруг него очень много полемики, так как способ выращивания гусей для его производства далеко не самый гуманный. Им в глотку вставляют воронку и насильно раскармливают, чтобы их печень достигла неприличных размеров. Затем эту печень посыпают специями, кладут в специальную керамическую посуду и запекают в духовке согласно традиционному рецепту. Получается деликатес, который французы едят по праздникам, так как цена у него не самая доступная.

Несмотря на всю критику, фуа-гра остается неотъемлемой частью французской гастрономии, и его стоит обязательно попробовать. Только не имейте неосторожность назвать его паштетом и размазать по хлебу: французы вас отправят на гильотину за такое неуважительное отношение к лакомству, возведенному в ранг культурного наследия. Его едят цельными кусочками с поджаренными тостами или с хлебом, а также с фиговым или луковым вареньем. А еще лучше всего фуа-гра запивать сладким белым вином – великолепное сочетание!

7.

Шукрут

Шукрут (choucroute) – это традиционное блюдо области Эльзас на границе с Германией, о происхождении которого французы непрестанно спорят с немцами. Его название происходит он немецкого слова sauerkraut, что дословно означает квашеная капуста. И хотя история региона и название указывают на то, что блюдо скорее всего все-таки немецкое, оно очень популярно во Франции, особенно на севере.

На самом деле шукрут –это самая обычная квашеная капуста с картофелем, мясом и разными колбасками. Капусту как правило квасят с помощью пива или белого вина. Это блюдо далеко не самое изысканное, но тем не менее очень вкусное и сытное. Зимой во Франции его продают на каждом углу, и мне кажется, нам, русским, легко соблазниться запахом родной и привычной нам капусточки.

8. Алиго

Это блюдо менее известно туристам, но не менее вкусно. Родом оно из региона Обрак в южной Франции, но при желании его можно найти в любом уголке страны. Алиго (aligot) – не что иное, как обыкновенное картофельное пюре со сливками, маслом, сыром и чесноком. Делается оно из сыра Том, что придает ему мягкую и тягучую текстуру. Подают это пюре непременно горячим и, как правило, с поджаренными жирными свиными колбасками. Получается очень вкусно! Особенно когда на улице холодно.

9. Антрекот

Говоря о французской гастрономии, нельзя не упомянуть знаменитый говяжий антрекот (entrecôte) с картошкой фри. Это настоящая классика, от которой откажется редкий француз.

Хотя здесь и можно встретить вегетарианцев, в основной своей массе французы заядлые мясоеды.

Надо отметить, что говядину здесь принято не прожаривать. Так что если хотите избежать лужицы крови у себя в тарелке, предупреждайте заранее. Поначалу я всегда просила хорошо прожаренное мясо, но со временем пришла к выводу, что оно действительно вкуснее, когда его просто поджариваешь по одной минутке с каждой стороны. Оно гораздо сочнее, и вкус у него намного интереснее. Есть несколько степеней прожаренности мяса, без которых в ресторане никуда: bien cuit (хорошо прожаренное), à point (розоватое), saignant (с кровью), bleu (слегка поджаренное, практически сырое).

10. Утиное магре

Несколько лет назад город Бордо признали мировой столицей гастрономии. Прожив в нем два года, соглашусь, что признали не зря. В юго-западной Франции действительно великолепная кухня и огромное разнообразие блюд. Но есть ключевой элемент: утка, утка и еще раз утка! Без нее не обходится ни один уважающий себя ресторан. Ее подают во всевозможных видах: жареную, вяленую, запеченную, целиком или кусочками, холодную или горячую, в соусе или без; в утке едят абсолютно все: ножки, крылышки, грудку, остов, шею, потроха… не говоря о вышеупомянутом фуа-гра, которое само по себе является отдельным деликатесом.

Все блюда из утки по-своему хороши, но, если выбирать одно, я бы посоветовала магре (magret), то есть грудку. С картошечкой и лучше всего с бокалом хорошего красного бордо… Только имейте ввиду, что утку тоже, в основном, едят не прожаренной и даже кровавой.

Вот, пожалуй, и все. Я нарочно не упомянула десерты, потому что им следует посвятить отдельную статью. Еда в жизни французов занимает особое почетное место и важно не столько то, что они едят, сколько с какой любовью они это делают. Зайдите в любой ресторанчик и почитайте меню: даже обычный бутерброд будет описан так, что он покажется шедевром высокой кухни. Во Франции умеют преподносить пищу красиво, наслаждаться ею и говорить о ней как о чем-то нежном, хрупком и таинственном. Остается добавить только одно: Bon appétit!

Все фото — Pixabay.com

15 блюд, которые обязательно нужно попробовать во Франции

Мне очень нравится еда во Франции! Сколько себя помню, я посещал Францию ​​несколько раз в год, и одна из моих любимых вещей в этой удивительной стране — это то, как легко там найти невероятную еду.

От традиционных блюд, таких как boeuf bourguignon и луковый суп, до современных французских блюд, во французской кухне есть что-то, от чего я не могу оторваться. Если вам интересно, что есть во Франции, этот пост для вас.

Содержание

  • Самое популярное блюдо во Франции
  • 1. Boeuf Bourguignon (буквально бургундская говядина) – самое известное блюдо, которое стоит попробовать во Франции
  • 2. Cassoulet (тушеная фасоль с колбасой)
  • 3. Кок au Vin (курица, приготовленная в красном вине)
  • 4. Круассаны и багеты
  • 5. Cuisses de Grenouilles (лягушачьи лапки)
  • 6. Quiche Lorraine
  • 7. Рататуй (овощное рагу) 9001 2
  • 8. Салат Нисуаз
  • 9. Soupe à l’Oignon (луковый суп)
  • 10. Crêpes and Galettes (сладкие и соленые французские блины)
  • 11. Escargots (улитки)
  • 12. Coquilles Saint Jacques à la Créme (морской гребешок) в сливочном соусе )
  • 13. Raclette
  • 14. Steak Tartare (мелкоизмельченная сырая говядина)
  • 15. Soufflé au Chocolat (шоколадное суфле)
  • Food Tours in France
  • France Food: FAQs 9 0012
  • Подводя итоги

Французы имеют особенно высокие стандарты, когда дело доходит до еды, поэтому, куда бы вы ни отправились во Франции, вы найдете превосходное качество предлагаемой еды. Даже поездка во французский супермаркет сама по себе является удивительным опытом (а я ненавижу ходить по магазинам!).

Самая популярная еда во Франции

Большая часть моей семьи — сильные франкофилы, и в детстве я ел много типичной французской еды. Возможно, поэтому я всегда испытываю ностальгию, когда пробую традиционную кухню Франции.

В этом путеводителе я составил список своих любимых блюд, которые обязательно нужно попробовать во Франции. Я люблю каждое из этих блюд, и я рекомендую попробовать как можно больше из них!

1. Boeuf Bourguignon (буквально «говядина по-бургундски») — самое известное блюдо, которое стоит попробовать во Франции Всего

Во-первых, кроме круассанов и багетов (подробнее об этом ниже) boeuf bourguignon имеет все основания считаться национальным блюдом Франции. Его готовят путем медленного приготовления говядины в красном вине с чесноком, луком, беконом, грибами и морковью.

Типичная французская говядина по-бургундски подается с картофельным пюре и является одним из самых согревающих и сытных блюд, которые только можно себе представить, особенно в долгую зиму.

Большой объем красного вина придает ему такой уникальный вкус, и я настоятельно рекомендую выбрать бургундское красное хорошего качества, чтобы насладиться этим классическим французским блюдом (вы можете готовить с более дешевой бутылкой!). Вкусы прекрасно сочетаются друг с другом, и это одно из моих любимых блюд во Франции.

Как следует из названия, это блюдо родом из Бургундии, региона в центрально-восточной Франции. Одно из лучших мест, где его можно попробовать, — Le Boeuf Blanc в столице региона Дижоне.

Le Boeuf Blanc Информация

Адрес: 7 Bd de la Trémouille, 21000 Дижон, Франция
Телефон: +33 3 80 72 10 50
Часы работы: 9 : до 14:00 и 18:00 до 10:00 вечер, ср-сб; 12:00–15:00 и 18:00–23:00, вс (выходной пн-вт)
Средняя стоимость блюда: 16 €
Веб-сайт: facebook.com/myrframsha

2. Cassoulet (тушеная фасоль с колбасой)

Если вы когда-нибудь будете на юго-западе Франции, особенно в регионах Гасконь и Лангедок, обязательно попробуйте классику блюдо кассуле. Это сытное рагу из белой фасоли и колбасы, приготовленное из свинины, утки или гуся, чеснока и трав, приготовленное в течение нескольких часов на медленном огне.

Процесс медленного приготовления раскрывает восхитительный вкус мяса, чеснока и зелени и создает сытное блюдо, которое идеально подходит для того, чтобы согреться в холодный зимний день. Это отличный обед или ужин, который обычно подают с хрустящим хлебом и бокалом местного вина.

Ресторан Au Gascon в Тулузе — одно из лучших мест, где можно попробовать это, а также многие другие вкусные региональные блюда гасконской кухни.

Au Gascon Информация

Адрес: 9 Rue des Jacobins, 31000 Тулуза, Франция
Телефон: +33 5 61 21 67 16
Часы работы: 11:30–14:00 и 19:00–22:00 вечера, пн-сб (закрыто по воскресеньям)
Средняя стоимость блюда: 17 евро
Веб-сайт: au-gascon-restaurant-toulouse. eatbu.com

3. Coq au Vin (Курица, приготовленная в красном вине)

Coq au Vin — еще одно классическое французское блюдо из Бургундии, ставшее популярным во всем мире. Это традиционное рагу из курицы и красного вина готовится путем медленного приготовления курицы в красном вине с луком-шалотом, грибами, беконом и зеленью.

Нежные кусочки курицы варятся в течение нескольких часов, пока они не станут сочными и ароматными. Долгий процесс приготовления действительно помогает раскрыть ароматы ингредиентов, делая это блюдо невероятно вкусным и сытным.

Coq au Vin обычно подают с картофельным пюре или тушеными овощами и полентой; это идеальный выбор для уютного семейного ужина.

Вы найдете это знаменитое блюдо Франции в меню по всей стране. Это особенно распространено в Бургундии, где оно происходит, и отличное место, чтобы попробовать его, — это ресторан Au Coq Bleu в городе Бон, к югу от Дижона.

Ресторан Au Coq Bleu Информация

Адрес: 10 Rue Carnot, 21200 Бон, Франция
Телефон: +33 3 45 63 58 98
Часы работы: с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 21:00, вс-вт; 12:00–14:00 и 19:00–22:00, пт-сб (закрыт ср-чт)
Средняя стоимость блюда: 18 евро
Веб-сайт: au-coq-bleu-restaurant-beaune. eatbu. com

4. Круассаны и багеты

Вам, наверное, не нужно, чтобы я говорил вам, что круассаны и багеты — два самых знаковых блюда французской кухни всех времен.

Типичный завтрак во Франции почти всегда включает круассаны. Эту маслянистую слоеную выпечку можно есть как в чистом виде, так и с начинкой из сладкой или соленой начинки, такой как джем, нутелла, ветчина и/или сыр.

Лучшие круассаны — это те, которые свежеприготовлены во французских пекарнях, поэтому обязательно попробуйте их, когда будете во Франции — просто следуйте своему носу, чтобы найти ближайшее место! Мой любимый тип — Pain au chocolat , который представляет собой круассан другой формы, через который проходят две полоски насыщенного темного шоколада.

Багеты — еще один классический продукт питания, синоним Франции, настолько, что сам багет недавно получил статус наследия ЮНЕСКО! Эти вкусные длинные батоны имеют хрустящую корочку снаружи и мягкую и жевательную внутреннюю часть, которая идеально сочетается с сыром или другими выбранными ингредиентами для удивительного сэндвича.

Багеты также можно есть в чистом виде или макать в супы или соусы.

Французы, как правило, посещают свою местную boulangerie (пекарню) каждое утро, чтобы купить свежий хлеб и/или выпечку, и их лучше всего есть как можно ближе к выпечке. Совершая утреннюю поездку в традиционную французскую boulangerie — одно из лучших и самых аутентичных мест, которые вы можете попробовать.

Вкусные багеты и круассаны можно купить практически в каждой булочной, где бы вы ни находились во Франции. У меня сохранились сильные детские воспоминания о том, как я ездил на велосипеде в Буланжери Банетт в городе Виллераль, недалеко от того места, где жили мои бабушка и дедушка, чтобы купить хлеб насущный и выпечку. Если вы окажетесь в той части Франции, я рекомендую посетить.

Boulangerie Banette Информация

Адрес: Bd de Plaisance, 47210 Villereal, France
Телефон: +33 5 53 71 25 85
Часы работы: 6:00–20:00, пн-вт и чт-сб ; 6:00–13:00, вс (закрыто по средам)
Средняя стоимость блюда: 1 евро за багет, 1 евро за круассан
Веб-сайт: н/д

5.

Cuisses de Grenouilles (Frogs’ Ноги)

Нет, французы не едят лягушачьи лапки все время. Но да, иногда бывают. Cuisses de grenoilles (лягушачьи лапки) на самом деле является деликатесом во Франции, и его можно найти в меню ресторанов по всей стране.

Кому-то это может показаться странным, но я обещаю вам, что вкус у них восхитительный, и их стоит попробовать хотя бы раз, если у вас есть такая возможность — не стучите, пока не попробуете!

Лягушачьи лапки обычно подают в чесночно-масляном соусе, что делает их невероятно ароматными и сочными. Их также часто подают с картофелем фри или тушеными овощами на ужин или обед.

Удивительное место, где можно попробовать это знаменитое блюдо во Франции, — La Taverne de Montmartre в Париже, небольшой уютный ресторанчик, который славится фантастическими блюдами традиционной французской кухни.

La Taverne de Montmartre Информация

Адрес: 25 Rue Gabrielle, 75018 Париж, Франция
Телефон: +33 7 64 44 47 39
Часы работы: 900 74 12:00–14:00 и 18:00–21:00 , пн и пт; 12:00–16:00 и 18:00–21:00, сб; 12:00–16:00 и 18:00–20:30, вс (закрыт вт-чт)
Средняя стоимость блюда: 17 €
Веб-сайт: facebook. com/pages/La-Taverne-de-Montmartre

6. Quiche Lorraine

Другая распространенная еда во Франции, киш лорейн сделано с яйцами, сливками, беконом и сыром, запеченными в тесте. Его обычно подают теплым на обед или ужин, но его также можно использовать в качестве основного блюда.

Блюдо происходит из региона Лотарингия на востоке Франции, который проходит вдоль границы между Францией и Германией. Эта часть Франции имеет много общего с юго-западной Германией, и между кухней обоих мест довольно много общего.

Лорейнский пирог с заварным кремом невероятно насыщенный, сливочный и насыщенный вкус. Сочетание копченого бекона, сливочного сыра и слоеного теста делает это блюдо по-настоящему аппетитным. Написание этого дало мне сильное желание съесть один прямо сейчас!

Это классическое французское блюдо довольно легко приготовить самостоятельно, особенно если схитрить и купить готовую основу из теста (я так и делаю!). Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, попробуйте quiche lorraine из пекарни L’Eden Libre de Gluten (Безглютеновый Эдем) в Страсбурге — это рай.

L’Eden Libre de Gluten Информация в Страсбурге

Адрес: 15 Pl. du Temple Neuf, 67000 Страсбург, Франция
Телефон: +33 3 90 41 74 95
Часы работы: 10:00–18:00, вт-пт; 10:00–17:00, сб (выходной: вс-пн)
Средняя стоимость блюда: €4
Веб-сайт: boulangerie-eden.fr

7. Рататуй (овощное рагу)

9 0002 Французская еда имеет тенденцию быть достаточно мясным и/или молочным. Однако, если вы вегетарианец или веган, одно из лучших традиционных французских блюд, которое вы можете попробовать, — это рататуй . Чаще всего он состоит из овощей, таких как баклажаны, лук, чеснок, цукини и помидоры, медленно приготовленных вместе в оливковом масле до мягкости.

Сочетание вкусов и текстур делает его действительно вкусным овощным блюдом, которое можно подавать в качестве основного блюда, гарнира или основного блюда. Рататуй также очень хорошо замораживается, поэтому я делаю большую порцию и замораживаю все, что не съедено. Легко размораживать и разогревать, это отличная, легкая и полезная еда, когда у вас мало времени.

Это блюдо родом из юго-восточной части Прованса. Если вы планируете посетить прибрежный город Ниццу, загляните в ресторан Alounak, великолепное средиземноморское/североафриканское место, где подают разнообразные вкусные вегетарианские и веганские блюда, в том числе фантастический рататуй.

Информация о ресторане Alounak

Адрес: 3 Rue d’Alsace-Lorraine, 06000 Ницца, Франция
Телефон: +33 4 93 85 86 50
Часы работы : 12:00–14:30 и 7 pm–22:30, пн-сб; 19:00–22:30, вс
Средняя стоимость блюда: €9
Веб-сайт: alounak.wordpress.com

8. Салат Нисуаз

Салат Нисуаз — классическое французское блюдо с юга страны, который часто служил легкий обед или ужин. Он превосходно использует высококачественные свежие местные ингредиенты, такие как тунец, картофель, зеленая фасоль, оливки и яйца вкрутую, и обычно заправляется оливковым маслом, уксусом и травами.

Это особенно приятное блюдо, которым можно насладиться в жаркие летние дни на юге Франции. Оно оставит вас довольными, но не будет неприятно сытым. Сочетание вкусов делает этот салат одним из моих любимых, а также очень полезным для здоровья.

Лучший салат Нисуаз, который я когда-либо пробовал, был в ресторане La Farigoulette, который также является одним из моих любимых ресторанов во Франции, в красивом живописном средневековом городе Туртур.

Ресторан La Farigoulette Информация

Адрес: Pl. des Ormeaux, 83690 Tourtour, France
Телефон: +33 4 94 70 57 37
Часы работы: 6:30–22:00, пн-вс
Средняя стоимость блюда: 15 9 € 0075 Веб-сайт: N/A

9. Soupe à l’Oignon (луковый суп)

Классический французский луковый суп готовится из карамелизированного лука, говяжьего бульона, белого вина, сливочного масла, лаврового листа и тимьяна, которые варятся на медленном огне до тех пор, пока вкусы не смешаются идеально. . После того, как суп разлит по тарелкам, его украшают гренками и тертым сыром грюйер, а затем готовят на гриле.

Долгий процесс приготовления придает супу удивительно насыщенный вкус и шелковистую консистенцию, и это одно из моих любимых блюд, которыми я наслаждаюсь зимой. Я особенно люблю добавлять немного свеженатертого грюйера после того, как он подан, для дополнительной дозы сырного совершенства.

Происхождение этого блюда можно проследить до Парижа 18-го века, и нет лучшего места, чтобы насладиться им, чем французская столица. Отправляйтесь в La Jacobine, великолепный небольшой ресторан по разумной цене недалеко от моста Пон-Нёф, который любят местные жители и туристы. О их луковом супе ходят легенды.

Информация La Jacobine

Адрес: 59-61 Rue Saint-André des Arts, 75006 Париж, Франция
Телефон: +33 1 46 34 15 95
Часы работы: 12:00–23:00, вт-вс (выходной понедельник)
Средняя стоимость блюда: €11
Веб-сайт: facebook. com/pages/La-Jacobine

Блины)

Это два разных вида блинов, популярных во Франции. Блинчики , как правило, сладкие и наполнены такими вещами, как Nutella, сахар и фрукты; тогда как галет несладкие и наполнены сыром, ветчиной, грибами или шпинатом.

Обе вкусные, их можно есть на завтрак, обед или ужин. Их также интересно приготовить дома, если вы хотите попробовать что-то особенное и типично французское для себя.

Уличные торговцы едой продают блины и галеты по всей Франции. Однако они особенно распространены (и вкусны) в западном регионе Бретани, и одна из лучших блинных — это место под названием Crêperie Dan Ewen в красивом средневековом городке Ванн. Приходите сюда за блинчиками и галетами; остаться на фантастический Бретонский сидр .

Блинная Dan Ewen Информация

Адрес: 3 Pl. du Général de Gaulle, 56000 Vannes, France
Тел.: +33 2 97 42 44 34
Часы работы: 11:30–14:00 и 18:30–21:30, пн. и сб.; 11:30–14:00 и 18:30–21:00, вт-пт (закрыто по воскресеньям)
Средняя стоимость блюда: 3–8 евро (в зависимости от того, какую начинку вы выберете)
Веб-сайт: creperie-danewen.fr

11. Escargots (Улитки)

Ага, еще один немного мошенник здесь. Если вам нравится вкус масла и чеснока (кто нет?) и вы не возражаете против слегка жевательной текстуры, вы, вероятно, найдете улиток довольно вкусными! Их обычно подают в скорлупе со сливочным маслом, чесноком и петрушкой, что придает им на удивление пикантный вкус.

Улитки часто подают в качестве закуски, но их также можно добавлять в другие блюда, такие как супы и тушеные блюда, для дополнительного усиления вкуса. Если вы никогда не пробовали их раньше, я определенно рекомендую попробовать улитки, пока вы во Франции — это будет незабываемое гастрономическое впечатление, если не больше.

Вы можете найти улитки в меню по всей Франции, но они особенно распространены в восточных регионах. Посетите ресторан Le Cheval Noir в Боне, который известен своей превосходной и аутентичной версией этого блюда. В Париже всегда есть ресторан с метким названием L’Escargot.

Ресторан le Cheval Noir Информация

Адрес: 17 Bd Saint-Jacques, 21200 Бон, Франция
Телефон: +33 3 80 22 07 37
Часы работы : 12:00–13:15 и 19:00–20:45, чт-пн (закрыто вт-ср)
Средняя стоимость блюда: 14 €
Веб-сайт: restaurant-lechevalnoir.fr

90 052 12. Coquilles Saint Jacques à la Créme (Гребешки в сливочном соусе)

Coquilles Saint Jacques à la creme — классическое французское блюдо, состоящее из обжаренных королевских гребешков (coquilles Saint Jacques) в сливочном соусе ( à la creme). ).

Морские гребешки обычно готовят до тех пор, пока им не исполнится 9 лет.0005 done , придавая им твердую текстуру снаружи, в то время как их центры остаются нежными и сочными. Когда морские гребешки почти готовы, сковороду деглазируют с помощью белого вина и/или коньяка, после чего смесь оставляют для уваривания с добавлением небольшого количества сливок.

Блюдо обычно подается как закуска, но может быть и основным блюдом. Всякий раз, когда я вижу это блюдо в меню во Франции, я заказываю его. Coquilles Saint Jacques относительно просто приготовить дома, и он станет прекрасным дополнением к любому званому обеду или особому случаю — ваши гости будут приятно удивлены!

Если вы когда-нибудь будете в Марселе, отправляйтесь в Coquille – Bistrot Marin, чтобы попробовать это невероятное блюдо.

Coquille – Bistrot Marin Информация

Адрес: 8 Rue Euthymènes, 13001 Марсель, Франция
Телефон: +33 4 91 54 14 13
Часы работы s: 19:30–22:00, пн-вт ; 12:00–14:00 и 19:30–22:00, ср–вс
Средняя стоимость блюда: 17 €
Веб-сайт: Н/Д

13.

Raclette

Раклет — это название альпийского горного сыра. Технически настоящий раклет поступает из Швейцарии, но его обычно едят во французских Альпах.

Самый традиционный (и лучший) способ насладиться раклетом — расплавить его на специально разработанном настольном гриле и подавать с картофелем, вяленым мясом и маринованными огурцами.

Это одно из самых забавных блюд для совместного ужина, особенно после холодного зимнего дня в горах. Раклет, безусловно, очень вкусная еда, но ее можно сделать (немного) полезнее, добавив больше овощей.

Раклет можно найти в меню большинства французских альпийских городов и горнолыжных курортов. Le Monchu в Шамони особенно хорош, и цены не слишком завышены (в отличие от многих других ресторанов).

Информация о Le Monchu

Адрес: 1 Rue du Lyret, 74400 Шамони-Монблан, Франция
Телефон: +33 4 50 53 04 80
Часы работы: 11:30–23:00, Пн-Вс
Средняя стоимость блюда: 25 € на человека
Веб-сайт: Lemonchu-chamonix. fr

14. Тартар из стейка (сырой говядины мелкого помола)

Тартар из стейка (также известный как tartare de boeuf ) — это традиционное французское блюдо, которое состоит из мелко измельченной сырой говядины подается с нарезанным луком, каперсами и приправами. Его обычно едят в качестве закуски и часто подают с тостами или крекерами.

Тартар из стейка не всем по вкусу, но лично мне он нравится не только за его изумительный вкус, но и за его универсальность – его можно приправить перцем чили или другими специями, а можно сделать очень простым. Самая традиционная версия подается с разбитым сверху сырым яйцом, что придает блюду шелковистую текстуру.

Конечно, вы должны есть только очень свежее и высококачественное сырое мясо. Я бы заказывал это блюдо только в ресторане, которому доверяю (например, в L’Atelier Roulière в Париже). И пытайтесь сделать это дома только в том случае, если вы уверены, что знаете, что делаете!

L’Atelier Roulière Информация

Адрес: 24 Rue des Canettes, 75006 Париж, Франция
Телефон: +33 1 43 26 25 70
Часы работы: 12:00–14:30 и 19:00 –23:00, пн-чт; 12:00–14:30 и 19:00–23:30, пт-вс
Средняя стоимость блюда: €22
Сайт: facebook. com/AtelierRouliere

15. Soufflé au Chocolat (Шоколадное суфле)

Франция была бы полной без упоминания шоколадного суфле ! Этот классический французский десерт готовится из яичных белков и темного шоколада, что придает ему воздушную текстуру и насыщенный вкус.

Шоколадное суфле лучше всего есть, пока оно еще теплое, прямо из духовки. Я люблю подавать их с ложкой крем-фреш или мороженым, чтобы добавить контраста и по-настоящему раскрыть вкус.

В парижском ресторане Le Soufflé готовят одно из лучших суфле, известных человечеству. Конечно, вы должны попробовать их шоколадное, но они также делают суфле с большим количеством других вкусов (сладких и соленых), включая ваниль и миндаль, козий сыр и розмарин, лосось, рикотту и укроп, и даже говядину по-бургундски!

Информация Le Soufflé

Адрес: 36 Rue du Mont Thabor, 75001 Париж, Франция
Телефон: +33 1 42 60 27 19
Часы работы: 12:00–16:00 и 19:00–22:00, вт-сб (закрыт вс-пн)
Средняя стоимость блюда: €12
Веб-сайт: lesouffle. fr

Гастрономические туры во Франции 90 053

Отличный способ познакомиться с некоторыми из самых типичных французских блюд — присоединиться к гастрономическому туру. Их можно найти по всей стране, но я перечислил несколько из них с хорошими отзывами ниже:

Пешеходная гастрономическая экскурсия по Парижу в Сен-Жермен-де-Пре

Откройте для себя самый древний район Парижа и попробуйте некоторые из лучших блюд в этом ресторане. 3-часовая пешеходная гастрономическая экскурсия по Сен-Жермен-де-Пре. Вы познакомитесь с местными мастерами-ремесленниками, которые научат вас своему ремеслу и пригласят попробовать ряд их качественных продуктов, включая выпечку, оливковое масло, традиционные конфеты, колбасные изделия, сыр и хлеб.

4-часовой гастрономический тур Vieux Lyon

Исследуйте историческое сердце Лиона, который многие считают гастрономической столицей Франции, во время этого 4-часового гастрономического тура. Ваш гид проведет вас по некоторым из самых аутентичных скрытых уголков средневекового города, где вы отведаете различные местные блюда, ингредиенты и другие деликатесы.

Монпелье Винная и гастрономическая поездка в Пик Сен-Лу

Этот тур начинается в южном французском городе Монпелье и приглашает вас в гастрономическое путешествие по живописной сельской местности винодельческого региона Кото-дю-Лангедок. Вы посетите винодельни, встретитесь с мастерами-виноделами и попробуете их вино, а затем насладитесь вкусной традиционной домашней едой с фермы на стол в идиллических деревенских окрестностях.

Париж: Кулинарный мастер-класс на целый день с обедом из 3 блюд

Если вы хотите научиться самостоятельно готовить удивительные, настоящие французские блюда, этот тур для вас. Вас научат ряду классических французских кулинарных приемов с использованием высококачественных свежих продуктов с местного рынка. Затем отточите свои навыки, чтобы приготовить свой собственный роскошный обед из 3 блюд, сопровождаемый несколькими бокалами вина — естественно.

Пешеходная экскурсия с гидом по Nice City Foods

В солнечном городе Ницца на Лазурном берегу эта пешеходная экскурсия с гидом приведет вас в одни из лучших кафе, ресторанов и исторических закусочных города. Вы попробуете широкий ассортимент местных продуктов, в том числе уличную еду, оливковое масло, тапенаду, типичное провансальское вино, выпечку, мороженое и другие сладости.

Вы обязательно уедете с новыми впечатлениями от этого прекрасного города.

Лион 3,5-часовой гастрономический тур с местным гидом

Еще один фантастический гастрономический тур в Лионе, на котором вы попробуете ряд местных блюд, включая мороженое, местные сыры, белое вино, крафтовое пиво, шоколад и пирог с пралине. . Ваш местный гид также расскажет вам об истории и культуре города, его жителях и обычаях.

Лион считается одним из самых пригодных для жизни городов Франции. Этот тур поможет вам понять, почему.

Еда во Франции: часто задаваемые вопросы

Вот ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о традиционной местной кухне во Франции.

Какие самые традиционные блюда во Франции?

Самые традиционные продукты во Франции включают рататуй , coq au vin , boeuf bourguignon , улитки , и, конечно же, багеты и круассаны.

Во сколько ужин во Франции?

Ужин во Франции обычно подается с 19:00 до 21:00, хотя это может варьироваться в зависимости от региона или случая. Французы, как правило, любят наслаждаться долгими неторопливыми ужинами, а ужины могут продолжаться довольно поздно.

Во сколько обед во Франции?

Обед обычно подают с 12 до 14 часов. Опять же, французы любят находить время, чтобы как следует насладиться едой, и многие предприятия закрываются на 2 часа на обед в течение недели.

Во сколько завтрак во Франции?

Определенного времени для завтрака нет — все зависит от того, во сколько вы встаете. Пекарни обычно открываются рано (около 6 утра), а в гостиницах завтрак подают с 7 до 10 утра.

Даете ли вы чаевые во Франции?

Во Франции нет большой культуры чаевых, и в стране действует строгое трудовое законодательство, обеспечивающее надлежащую оплату труда официантов. Однако, если вы получаете хорошее обслуживание в ресторане, персонал всегда оценит небольшие чаевые, и в среднем 10% вполне достаточно.

В некоторых ресторанах к вашему счету добавляется плата за обслуживание. В этом случае нет необходимости оставлять дополнительные чаевые.

Что едят французы?

Французская кухня невероятно разнообразна, но к большинству блюд подается свежий хлеб. Большинство французов едят достаточное количество мяса и сыра, хотя веганство набирает обороты, особенно в крупных городах.

Существуют и региональные различия. На севере многие люди любят сытные, согревающие блюда с большим количеством масла и сливок, особенно зимой. На юге Франции кухня имеет больше средиземноморское влияние. Морепродукты также очень популярны на побережье.

Какая национальная еда во Франции?

Во Франции нет ни одного национального блюда, хотя говядина по-бургундски могла бы иметь сильное преимущество, как и скромный багет, который, вероятно, является наиболее распространенным основным продуктом питания во Франции.

В каком городе Франции лучшие рестораны?

Париж занимает второе место в мире по количеству ресторанов, отмеченных звездами Мишлен (после Токио). Тем не менее, Лион часто называют гастрономической столицей Франции благодаря превосходному выбору ресторанов, от неформальных закусочных до модных изысканных заведений, где вы можете насладиться одними из лучших блюд во Франции.

Где остановиться во Франции?

Во Франции так много прекрасных мест для проживания, но некоторые из моих любимых мест в стране включают средневековые города Дордони, Прованс и французские Альпы.

Подводя итоги

В общем, во Франции одни из лучших блюд в мире, и это лишь некоторые из моих любимых блюд, которые я с нетерпением жду, когда буду там. Независимо от того, посещаете ли вы Францию ​​впервые или в пятидесятый раз, эти обязательные блюда французской кухни обязательно сделают ваше путешествие еще более особенным.

Многие традиционные французские блюда на удивление легко приготовить дома, и они станут прекрасным дополнением к любому обеду. Если кто-то из ваших гостей веган, я считаю, что приготовление сытного рататуя обычно идет очень хорошо!

Понравилась эта статья? Приколи это!

Отказ от ответственности : GoatsOnTheRoad.com является участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках. Пожалуйста, посетите нашу страницу конфиденциальности для получения дополнительной информации.

26 Еда и напитки, которые стоит попробовать во Франции

Исключительная кухня глубоко укоренилась во французской культуре: от сытных блюд до восхитительных десертов, выпечки, сыра и экзотических классических блюд. Его винная культура столь же обширна и может похвастаться всемирно известными винодельческими регионами, такими как Бургундия, Бордо и Шампань.

Во Франции так много вариантов еды, что вопрос не в том, что есть, а в том, с чего начать изучение. Чтобы сузить круг вариантов, вот список из 25 блюд и напитков, которые нужно попробовать во Франции.

» Вас также могут заинтересовать 10 винодельческих регионов Франции, которые стоит посетить.

Вы найдете эти блюда в большинстве крупных городов и разбросаны по регионам, хотя некоторые из них специализируются на определенных регионах, например, Tartiflette, который можно найти только в регионе Савойя. Нажмите здесь, чтобы прочитать больше интересных фактов о французской кухне.

» Скоро в гости? Ознакомьтесь с нашим путеводителем по Франции. Возможно, вам будет интересно посетить великолепный город Аннеси во Франции, где можно отведать потрясающие блюда, а также винодельческий регион Савойя и эти три потрясающих места во французских Альпах. Вот наши путеводители по самым красивым городам Франции и лучшим французским винодельческим регионам.

Содержание

Toggle

1. Блины

Блины — это разновидность очень тонких блинов, популярных во Франции. Блины бывают двух видов: сладкие и соленые. Их начиняют самыми разными ингредиентами, от самых простых, содержащих только сахар, до нутеллы и банана, сыра и ветчины или клубники. Затем хрустящий блин кладут на ингредиенты и подают в качестве ручного лакомства. В Париже почти везде можно найти блинные лавки и рестораны.

2. Шоколадная боль

Pain au chocolat, также известный как chocolatine в юго-западной части Франции и в Квебеке, представляет собой тип теста, очень похожий на круассан, но имеющий форму куба. Он наполнен несколькими кусочками темного шоколада в центре, что добавляет восхитительности. Вы можете есть их в течение дня, но они очень популярны как выпечка на завтрак с кофе.

3. Macarons

 macaron (произносится как mack-a-ROHN) – это сладкое кондитерское изделие на основе безе, приготовленное из яичного белка, сахарной пудры, сахарного песка, миндальной муки и пищевого красителя. Это похоже на маленькое круглое печенье, состоящее из двух круглых плоских кусочков с начинкой из ганаша или джема между ними.

4. Boeuf Bourguignon

Говядина по-бургундски или bœuf bourguignon, также называемая говядиной по-бургундски, и bœuf à la Bourguignonne, представляет собой тушеную говядину в красном вине, часто в красном бургундском, и говяжий бульон, обычно приправленный морковью, луком, чесноком и букет гарни, украшенный жемчужным луком, грибами и беконом.

5. Кофе с молоком

Этот напиток переводится как кофе с молоком. Это крепкий фильтрованный или сваренный кофе (не эспрессо) с добавлением теплого молока. Это самый популярный способ заказать кофе во Франции и во всей Северной Европе.

6. Тартар из стейка

Тартар из стейка — это мясное блюдо, приготовленное из сырой или мелко нарубленной говядины. Обычно его смешивают с луком, каперсами, перцем, вустерширским соусом и другими приправами — или с теми приправами, которые подаются отдельно, чтобы вы могли смешать их самостоятельно — с сырым яичным желтком поверх блюда. Тартар из стейка чаще всего можно заказать в качестве закуски, но иногда и в качестве основного блюда.

7. Cuisses de Grenouilles

Cuisses de Grenouille — типичное французское блюдо, которое мы называем «лягушачьими лапками». Он традиционно ассоциируется с парижской едой и кухней, хотя лягушачьи лапки готовят по всей Франции. Лягушачьи лапки готовятся со сливочным маслом, чесноком и соусом из петрушки и подаются с салатом.

8. Galette

Не пропустите шедевр региона Бретань, galette , представляющий собой блинчик из гречневой муки с пикантной начинкой из яиц, ветчины, овощей или даже фруктов. Тесто кладется поверх начинки, получается вкусное блюдо.

9. Kouign-amann

Побалуйте себя сладкоежкой с кусочком Kouign-amann, круглым многослойным пирогом, начиненным слоями масла и сахара. В kouign amann добавление сахара, посыпанного между слоями, смешанного с маслом, создает вкусные карманы при выпечке в духовке. Его часто называют самой жирной выпечкой во всей Европе. Но это ооочень хорошо.

10. Шампанское

Винный бар Comme в Эперне (фото Savored Journeys)

Шампанское, возможно, изобрело самое известное игристое вино в мире, но в этом регионе есть нечто большее, чем его игристый напиток. Шампань — это живописный регион с огромными виноградниками, причудливыми деревнями, ресторанами, отмеченными звездами Мишлен, великими замками, историческими достопримечательностями и впечатляющими винодельнями.

Здесь вы можете насладиться лучшей дегустацией вин и исследовать подземные погреба, в которых хранятся одни из самых изысканных вин в мире. Поужинайте в оживленном бистро в Реймсе, неофициальной столице региона.

Проведите вечер, попробовав широкий выбор шампанского от разных производителей в C-Comme в Эперне (на фото выше). Чтобы узнать больше о французском вине, ознакомьтесь с этим обзором основных французских винодельческих регионов.

11. Реймсская бисквитная роза

Реймсская бисквитная роза является прекрасным дополнением к шампанскому, неудивительно, что она была создана в регионе Шампань – и датируется 1690 годом. Это уникальное печенье розового цвета с посыпкой сахарной пудры сверху. Вы можете найти их в домах шампанского в Реймсе и по всему региону.

12. Утиное конфи

Насладитесь приятно маслянистым блюдом из утиного конфи, ножки откормленной утки, соленой и приправленной травами, затем медленно приготовленной в собственном жире, а затем обжаренной с жареным картофелем и чесноком до хрустящей корочки. Это одно из блюд, которое нельзя пропустить, посетив Францию.

13. Черные трюфели Перигора

Tuber melanosporum, называемый черным трюфелем, трюфелем Перигора или французским черным трюфелем, представляет собой разновидность трюфеля, произрастающую в Южной Европе. имеет гораздо более сильный вкус, чем осенний и летний сорта черного трюфеля. Чёрный Перигор, высоко ценящийся за сильный аромат и прекрасный вкус, можно готовить, не теряя своего землистого орехового вкуса.

14. Фуа-гра

Фуа-гра, что в переводе с английского означает «жирная печень», представляет собой печень утки или гуся, откормленных через желудочный зонд (принудительное кормление). Несмотря на то, что вокруг фуа-гра ведутся споры, во Франции он по-прежнему считается деликатесом, и им можно наслаждаться в качестве закуски или основного блюда во многих различных блюдах. Он имеет явно жирную, богатую текстуру и подается либо целиком, либо в виде паштета, либо в виде мусса.

15. Пиперада

Любимым блюдом, особенно в Пиренеях, является пиперада, острая смесь из чеснока, перца, лука и помидоров, обжаренных на гусином жире и запеченных с яйцами или ветчиной.

16. Минога по-бордельски

Блюдо из миноги, тушеной с вяленой ветчиной, красным вином, луком-пореем, чесноком и другими специями. Миногу ненадолго фламбируют в коньяке, а затем подают с пикантным соусом из рыбьей крови и шоколада.

17. Рататуй

Ваш визит в Прованс будет неполным, если вы не отведаете знаменитого блюда рататуй (на фото выше), овощной запеканки, состоящей из кабачков, помидоров, баклажанов, лука, чеснока и перца.

18. Салат Нисуаз

Еще одно известное блюдо – салат Нисуаз, родиной которого является французский город Ницца. Это удивительно легкий, но сытный салат, приготовленный из тунца, помидоров, зеленой фасоли, красного или зеленого лука, огурцов, сваренных вкрутую яиц и оливок, поверх листьев салата, а затем сбрызнутых оливковым маслом или французским соусом винегрет.

19. Буйабес

Буйабес — это традиционное провансальское рыбное рагу, приготовленное в портовом городе Марсель. Это сытное блюдо состоит как минимум из четырех видов свежей рыбы, приготовленной в рыбном бульоне с луком, помидорами, чесноком и зеленью, подается с гренками и руйем — острым шафрановым гарниром.

20. Daube

Daube — это классическое провансальское рагу, приготовленное из недорогой говядины, тушенной в вине, овощах, чесноке и прованских травах, традиционно приготовленное в добьере, который представляет собой терракотовый горшок, напоминающий кувшин, с вогнутой крышка. На крышку наливается вода, которая конденсирует влагу внутри, что позволяет использовать метод медленного приготовления, необходимый для размягчения более жестких кусков мяса, которые используются в этом рагу.

21. Tapenade

Tapenade — это закуска, которую многие люди пробовали за пределами Франции. Это настолько популярный и вкусный спред, что его приняли во всем мире. Традиционно это соус из черных или зеленых оливок, каперсов, анчоусов, чеснока, вяленых помидоров, который обычно подается на хрустящем багете.

22. Тартифлет

Тартифлет — культовое блюдо региона Савойя во французских Альпах. Это скромное блюдо из картофеля и сыра, которое зимой часто подают на горнолыжных курортах в Альпах. Прекрасный горный город Шамони и регион, окружающий Монблан во французских Альпах, – идеальное место, чтобы попробовать это традиционное блюдо.

Получить рецепт тартифлета

23. Сокка

Сокка — традиционное блюдо из Ниццы, Франция, которое также довольно популярно в Италии под названием Фарината или торта ди чечи. Это тонкие несладкие пикантные блины или блины, приготовленные из нутовой муки, оливкового масла, соли и воды и приготовленные на медной посуде в дровяной печи. Убедитесь, что вы не ждете, чтобы съесть его. Сокку лучше всего есть прямо из духовки, посыпав солью и перцем.

24. Улитки

Улитки — блюдо, состоящее из приготовленных съедобных наземных улиток. Их часто подают в качестве закуски и готовят разными способами, хотя обычно их подают в чесночно-масляном соусе. Возможно, сначала вы не будете слишком взволнованы, чтобы попробовать это блюдо, но если вы попробуете, вы можете быть очень приятно удивлены. Это деликатес не просто так!

25. Pastis

Pastis — это анисовый спиртной напиток и аперитив, традиционно из Франции. Это не очень сладкий ликер и имеет крепость около 40–45%. Напиток становится молочно-белым при добавлении воды или льда. Если вы не уверены в этом сначала, попробуйте несколько раз. Возможно, вам это понравится. Ricard и Pernod — два популярных бренда.

26. Tarte Tropézienne

Tarte Tropézienne, также известный как «La Tarte de Saint-Tropez», представляет собой покрытые сахаром бриоши с насыщенным кремом со вкусом апельсиновых цветов. Этот фирменный десерт был создан польским кондитером Александром Мицкой, владельцем кондитерской в ​​Сен-Тропе, Франция, в 1955 году. поцарапать поверхность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *