Что попробовать на пхукете: Еда на Пхукете: что попробовать из кухни Пхукета

Еда на Пхукете: что попробовать из кухни Пхукета

Кухня Пхукета

Таиланд славится не только своими тропическими пейзажами, а и не менее экзотическими вкусами. Все тайские блюда обладают насыщенным вкусом, иногда сочетают казалось бы несочетаемое — горечь, сладость, остроту и кислоту. Несмотря на это, нечасто встретишь местного жителя с избыточным весом. Возможно благодаря тому, что в тайской кухне нет практически таких блюд, которые готовились бы более 15 минут и в их состав входит много специй, зелени, овощей и морепродуктов. Все готовится обычно перед употреблением.

Что попробовать из еды на Пхукете

Том Ям

Королем тайской кухни можно назвать суп Том Ям. Самый популярный среди всех видов Том Яма и полюбившийся туристам — Том Ям Кунг — суп на основе кокосового молока с креветками. Он обладает кисло-сладким и в тоже время острым вкусом. Сладость ему придает кокосовое молоко, кислоту — помидоры и лемонграсс, остроту — чили и галангал. Суп готовят непосредственно перед употреблением и подают теплым.

Еще один популярный вид этого супа — Том Ям Тхале. Для его приготовления используется все тоже, что и для Том Ям Кунга, только помимо креветок еще всевозможные морепродукты (гребешки, кальмары, осьминоги, мидии). Это отличное лакомство для любителей морепродуктов.

Том Ям можно попробовать практически в каждом кафе или ресторане на Пхукете. Если вы — не любитель острой еды, имеете какие-то противопоказания или просто впервые сталкиваетесь с азиатской кухней, когда будете делать заказ, скажите официанту «No spicy». Иначе вы не сможете съесть и одной ложки супа, так как по умолчанию тайцы делают его очень острым. Очень вкусный Том Ям предлагают гостям ресторана FantaSea шоу и Siam Niramit. Том Ям можно легко приготовить в домашних условиях, все ингридиенты есть в продаже в супермаркетах, к примеру, Big C или Tesco Lotus.

Морепродукты

К слову, о морепродуктах. На Пхукете можно попробовать все, что угодно — от классических до огромных королевских креветок, осьминогов, крабов, мидии, устрицы, лобстеров, все возможные виды рыбы — тунец, морской окунь, дорадо, и даже акулу. Все это здесь вы сможете непросто купить в свежайшем виде, а и приготовить в местных кафе. Точнее вам приготовят за дополнительную оплату (100-200 бат). А самое рыбное место на Пхукете — это рыбный рынок на Раваи. Добраться туда можно только на такси или на собственном транспорте. Здесь можно подкрепиться дарами моря, а также приобрести сувениры из ракушек и кораллов, украшения из жемчуга по очень хорошей цене, главное не забывать торговаться.

Кхао Пад

Вторым популярным блюдом тайской кухни является Кхао Пад — жареный рис с разными дополнениями — курицей, свининой или крабовым мясом. Практически на всех экскурсиях на Пхукете с обедом, оно входит в меню. Также важными ингридеинтами Кхао Пада являются зелень , немного спаржи, кукурурзы, яйцо. Все это обжаривается на сильном огне и заправляется чесноком, перцем чили. Поэтому логично, что и это блюдо острое. Это дежурное блюдо, как у нас хлеб. Тайцы его едят изо дня в день. А для нас оно может стать неплохой альтернативой привычному плову.

Хотите рис попробовать в необычном виде — закажите Пад Тай — это рисовая лапша, обжаренная на гриле с сыром Тофу и яйцом, и конечно заправленная разными специями и рыбным соусом.

Сом Там

Спелые плоды папайи — очень вкусные и сладкие. Но зеленой папайе тайцы также нашли применение. Из нее они говтоят знаменитый салат Сом Там. Это классическое тайское блюдо, а значит острое, кислое, соленое и сладкое одновременно. Такое многообразие вкусов ему придают лайм, перец чили, пальмовый сахар и рыбный соус.

Уличная еда на Пхукете

Все выше упомянтуые блюда и сами тайцы едят, и популярны среди туристов. Их можно заказать как в ресторане, так и на рынке в уличном кафе или на ночном рынке. К слову, уличная еда на Пхукете — распространенное явление, но с ней нужно быть осторожным. Что хорошо тайцу — то не всегда хорошо нам. Особенно если у вас есть проблемы с органами желудочно-кишечного тракта. Острая и непривычная пища может спровоцировать обострение хронических заболеваний.

На ночных рынках Пхукета глаза разбегаются от экзотических вкусностей, которые ориентированы, прежде всего, на туристов. Тайцы, к примеру, вовсе не едят кузнечиков, жуков и личинок. Но зато аткивно продают туристам. Если вы решитесь на этот гастрономический эксперимент, отправляйтесь на ночной рынок на Патонге. Жареные насекомые могут напомнить вкус семочек либо хорошо зажаренной курицы. Но ощущение хрустящих ножек и крылышек на зубах — не из приятных.

То, что едят тайцы, но мало кому захочется попробовать из туристов, — это утиные или куриные яйца с зародышами или так называемые тысячелетние яйца, на рынках они продаются в розовой скорлупе. Употребление таких яиц — для нас удовольствие сомнительное.

Что по вкусу придется всем и не представляет опасности, так это разнообразные фрешы из свежих фруктов — маракуйи, банана, ананаса, манго, киви, папайи. Однако тайцы кладут по умолчанию туда сахар и очень много льда, поэтому можно попрoсить сделать «No sugar, no ice». Если вы приехали на отдых на длительное время, стоит задуматься о покупке блендера, чтобы готовить разнообразные фрешы самостоятельно.

Из десертов стоит попробовать жареные блинчики с бананом или манго. Их делают сразу же при вас из ранее приготовленного жидкого теста, кладут кусочки фруктов и поливают обильно шоколадной глазурью, также посыпают изюмом или маленькмими конфетками. Очень вкусно, но калорийно.

Из менее калорийных десертов остановить свой выбор стоит на тайском мороженом. Не только его вкус приводит в восторг, а и сам процесс приготовления. Подобное вы увидите только в Таиланде: посреди улицы, такая себе плита на колесах, только ее поверхность не нагревается, а постоянно охлаждается. Мороженщик наливает на нее кокосовое молоко, кладет кусочки разнообразных фруктов и измельчает и смешивает все ингредиенты очень быстро при помощи двух шпателей. Затем он тем же шпателем соскребает мороженое с поверхности, формируя шарики, складывает его в стаканчик и поливает кремом и посыпает разнообразными вкусностями. Цена такого мороженого колеблется от 60 до 100 бат за порцию.

Очевидно, что в Таиланде для себя можно открыть новые вкусы и вероятно у вас появятся любимые блюда.

Еда на Пхукете, цены и отзывы. Что поесть, кафе и рестораны

Автор Сергей (travel-picture.ru) На чтение 8 мин Просмотров 7.8к. Обновлено

Содержание

  1. Еда на Пхукете, цены в магазинах
  2. Еда на Пхукете, цены на рынках
  3. Цены на рынке:
  4. Что попробовать на Пхукете?
  5. Питание на Пхукете, цены в ресторанах
  6. Кафе Пхукета
  7. Еда на Пхукете, отзывы

Еда на Пхукете, цены на питание в кафе и ресторанах, сколько взять с собой денег на отдых в Таиланд и что поесть? Разбираемся в ценах на еду в магазинах и на рынках в 2022 году, гастрономических отзывах туристов.

Таиланд привлекает туристов не только своими пляжами и экзотической природой, но и местной кухней. Тайские блюда могут быть весьма необычны, и не каждый рискнет их попробовать. Морские деликатесы выглядят не всегда аппетитно, того кто их отведает, ждет вознаграждение удивительным вкусом.

Дабы хорошо подготовиться и заранее знать, что вы хотите испробовать, а чего лучше избежать, необходимо изучить отзывы о еде в Таиланде и не тратить деньги на то, что удовольствие вам не принесет.

Собираясь ехать на Пхукет изучите цены, поскольку этот остров считается одним из самых дорогих курортов Таиланда. Цены конечно можно найти разные, в зависимости от уровня заведения и его месторасположения.

О том, где покушать, сколько стоит еда на Пхукете и какие экзотические блюда стоит попробовать, мы подробно опишем ниже.

Еда на Пхукете, цены в магазинах

Поселившись в апартаментах или жилье у моря с кухней, на еде можно существенно сэкономить. Покупать продукты в супермаркетах и готовить самостоятельно обойдется намного дешевле, особенно отдыхая с детьми или всей семьей.

Снять частное жилье на Пхукете ⇒

В крупных гипермаркетах острова выбор товаров питания большой, цены доступные. В магазинах стоимость немного выше, да и выбор скудноватый. Самые популярные центры где можно закупаться это Big C и Tesco Lotus.

Цены на еду на Пхукете, популярные товары:

  • Вода 1,5 л – 13-15 бат.
  • Рис – 35 бат.
  • Мясо куриное – 100-150 бат/кг.
  • Молоко – 40-50 бат.
  • Хлеб – 40 бат.
  • Салат – от 30 бат.
  • Яйца – 30-50 бат/10 штук.
  • Картошка – 40-50 бат.
  • Огурцы – 30-40 бат.
  • Помидоры – 20-30 бат.
  • Печенье, булочки, кексы – от 30 бат.
  • Бутылка пива – 50 бат.
  • Сигареты – 90-100 бат.

Цены на спиртные напитки в магазинах разные, небольшая бутылка рома стоит 130-140 бат, ликера – 200-300 бат.

Морепродукты продаются как замороженные, так и свежие:

  • креветки — от 220 бат за упаковку;
  • рыба – от 60 бат;
  • кальмары, мидии, осьминоги – от 80 бат.

Фрукты дешевле всего покупать на рынке, там они свежее чем в магазине:

  • бананы – 30 бат за 4-5 штук;
  • ананас – 40 бат/1шт;
  • кокос – 20-30 бат/1 шт;
  • личи – 50-60 бат/1 кг;
  • манго – 50-70 бат/1 кг;
  • питайя – 40-50 бат/1 кг;
  • мангустин – 50-60 бат/1 кг.

В супермаркетах можно покупать и готовую еду, она в половину дешевле чем в кафе и ресторанах. Готовая лапша с сосисками обойдется в 30-40 бат, разогретый бургер с котлетой – 35-55 бат.

Еда на Пхукете, цены на рынках

Поесть недорого на Пхукете можно на рынке. Выбор продуктов и блюд здесь просто огромен. За один вечер есть возможность попробовать японскую, индийскую, тайскую, европейскую и китайскую кухню. Вам предложат экзотические деликатесы, морепродукты и необычные фрукты.

Такие рынки находятся в городе, большинство киосков открываются вечером с 16.00 и работают до полуночи. В темное время суток жизнь на подобных рынках кипит, за это их называют ночные. Здесь можно встретить фрукт с очень неприятным запахом – дуриан, попробовать мясо крокодила или жареных насекомых.

Если ехать в город времени нет, попробовать оригинальные блюда уличной кухни можно и в курортных зонах рядом с популярными пляжами. В

небольших лоточках под названием макашницы продают шашлыки из морепродуктов, жареных кальмаров и креветок, рыбные шарики и лапшу. В подобных макашницах немного дороже чем на рынке, но дешевле нежели в кафе.

Цены на рынке:

  • маленький шашлык – 20 бат;
  • большой шашлык – от 25 до 50 бат;
  • лапша с овощами и мясом – 40-50 бат;
  • рис с мясом и добавками – 40-50 бат;
  • рыбные или мясные шарики – 10-15 бат за штучку;
  • суп – от 20 бат;
  • жареные кальмары – 30-50 бат;
  • початок кукурузы – 20 бат.

Стоимость фруктов на рынке:

  • ананас – 20 бат/1 шт;
  • кокос – 15 бат/1 шт;
  • питайя – 30 бат/1 кг;
  • рамбутан, мангустин – 40 бат/1 кг;
  • арбуз – 30-40 бат;
  • мандарины – 30-40 бат/1 кг;
  • личи — 30-40 бат/1 кг.

Пхукет, отели со своим пляжем ⇒

Что попробовать на Пхукете?

1. Выбирая что поесть на Пхукете обязательно попробуйте жареную лапшу с креветками — Пад Тай. В Пад Тай добавляют специальный тамариндовый соус, ростки сои, сыр тофу.

Пад Тай

2. Приготовленные на гриле морепродукты. Рыбные шарики, щупальца осьминога, кальмары, креветки все это очень вкусно особенно в сочетании с остро-сладким соусом. Еда на Пхукете в виде морепродуктов дешевле обойдется в не туристических районах, достаточно зайти в местные заведения, где обедают местные.

3. Суп Том Ям. Нежный кремовый вкус удивит даже изысканных гурманов. Классический суп готовится на рыбном бульоне с креветками, но можно встретить и на кокосовом молоке, и с курицей.

Суп Том Ям

4. Жаренный рис. Тайцы это блюдо готовят с овощами, грибами, креветками, яйцами или ананасом. Особый экзотический вкус придают разнообразные соусы.

Жаренный рис

5. Салат Том Сам считается самым популярным в Таиланде. Основа салата – зеленная папайя, к ней добавляют стручковую фасоль, помидоры, жареный арахис и сушеные креветки. В заправку входят рыбный соус и перец чили. Количество перца обязательно уточняйте.

Салат Том Сам

6. Спринг роллы по виду напоминают наши блинчики, а вот по вкусу совсем другие. Они готовятся из тонкого теста, в которое заворачивают овощи или травы, прожаривают в масле и подают с соусом.

Спринг роллы

7. Очень вкусное блюдо с тайским колоритом – жареная курица с орехами кешью. Мясо с орехами, кукурузой, паприкой, луком и побегами бамбука жарится на огне, после тушится в рыбном соусе.

8. Шашлык из курицы готовится из маринованного мяса и подается с разными соусами, но самый необычный вкус получается в сочетании с арахисовым соусом.

9. Из десертов обязательно попробуйте роти, эти блинчики в оригинале готовятся на кокосовом молоке с бананом и яйцом, сейчас предлагают штук 15 начинок, выбирай любую.

Роти

10. Популярен десерт из риса, в него добавляют кокосовое молоко и фрукты, чаще всего манго.

11. Хорошо утоляет жажду кокосовое молоко. Зеленые кокосы продают на каждом шагу, для вас кокос надрежут и подадут с трубочкой. Лучше употреблять охлажденным.

12. Прямо при вас приготовят фруктовый шейк. Мякоть фрукта смешивают с сиропом и добавляют лед.

Сколько брать денег на Пхукет ⇒

Питание на Пхукете, цены в ресторанах

Рестораны Пхукета довольно дорогие, особенно которые находятся рядом с морем. Поужинав, за один раз можно выложить 700-1000 бат. В заведениях расположенных дальше от моря цены ниже на 20-30%.

Цены на блюда в дорогих ресторанах первой линии:

  • Супы – от 200 бат.
  • Мясо с гарниром – от 500 бат.
  • Салат – от 200 бат.
  • Рыба с гарниром – от 500 бат.
  • Пицца – от 400 бат.
  • Суп Том Ям – от 220 бат.
  • Шашлык из креветок – 600-700 бат.
  • Десерты – от 200 бат.

Один из лучших ресторанов Пхукета считается Mom Tri’s Kitchen at Villa Royale. Цены высокие, но качество тайской еды соответствует.

По отзывам туристы рекомендуют ресторан Krachang Floating, здесь предлагают различные морепродукты. В меню есть даже леопардовая акула, фирменное блюдо заведения – свежие устрицы с чесноком и лаймом.

Национальную тайскую кухню можно попробовать в ресторане Keawjai Bakery. Помещение не большое, но очень уютное, рекомендовано для семейного отдыха.

Mom Tri’s Kitchen at Villa Royale

Кафе Пхукета

Место, где поесть на Пхукете можно качественно и не дорого – кафе. В небольших заведениях простенько, но чисто и уютно. На острове их огромное количество. Чем дальше заведение находится от пляжа, тем цены ниже.

В среднем, покушать в подобном заведении обойдется в 100-200 бат. Порции достаточно большие и вкусные. Смело заходите в места, где трапезничают местные, в них вкусно по приемлемой цене.

Небольшое кафе PAPAYA пользуется спросом среди туристов. Полноценный завтрак обойдется в 100-150 бат, а рис с овощами стоит всего 50 бат.

На пляже Карон есть кафе под названием Nami Homemade Ice Cream. Качество блюд отменное, персонал общается на английском, многие туристы отмечают вкусное мороженное.

Большие и сытные завтраки предлагает кафе Gallery Cafe by Pinky. Здесь можно попробовать необычные десерты.

Десерт в кафе Nami Homemade Ice Cream

Еда на Пхукете, отзывы

Читая отзывы о еде на Пхукете от туристов можно сделать вывод, что в любом заведении кормят вкусно. На улице или в ресторане, есть блюда экзотические и более традиционные. Представлена европейская, тайская и азиатские кухни.

Цены существенно отличаются – в ресторанах дороже всего.

Судя по отзывам, на рынках и на уличных прилавках питаются многие. Для тех, кто сомневается в чистоте и гигиене, но хочет сэкономить, лучше кушать в недорогих кафе с положительными отзывами.

Наша рубрика о путешествии расскажет — когда ехать в Таиланд выгодней, какие отели лучше бронировать на берегу моря, сколько брать денег с собой на развлечения, другие советы.

10 лучших блюд, которые стоит попробовать на Пхукете

От высококлассных морепродуктов до дешевой русской кухни — на Пхукете, самом большом острове Таиланда и в одном из самых крупных туристических направлений, доступна практически любая кухня. Но что едят местные жители?

Ответ намного сложнее, чем pàt tai , так как Пхукет был космополитическим котлом для смешивания задолго до того, как начали приезжать пакетные туристы и солнцепоклонники.

Европейские торговцы посещают остров с 16 века, а китайские и мусульманские торговцы еще дольше. Но бум добычи олова в начале 20 века принес самый большой и влиятельный приток иммигрантов: хоккиен и кантонских китайцев, многие из которых прибыли через Пенанг в Малайзии. Они представили свои региональные блюда китайской кухни, а также малайские блюда и блюда баба-ньонья, последние представляют собой уникальное сочетание ингредиентов и методов приготовления из Юго-Восточной Азии и Китая.

В тайской кухне многокультурное влияние, которое может варьироваться от провинции к провинции © Geet Theerawat / Shutterstock

В результате еда Пхукета происходит из смеси влияний, которые не имеют аналогов в других местах Таиланда. На Пхукете правит свинина, а соевый соус ценится больше, чем рыбный — якобы оба результата китайского прикосновения. Вкусы, как правило, мягкие по сравнению с остальной частью Таиланда. И связь с Пенангом также привела к тому, что горстка блюд из Индии, Англии и Португалии закрепилась.

Вот 10 классических блюд Пхукета, в которые стоит впиться зубами. Некоторые из них можно найти по всему острову, но в городе Пхукет, внутренней столице острова, вы найдете лучшие варианты.

Получите больше вдохновения для путешествий, советов и эксклюзивных предложений, отправленных прямо на ваш почтовый ящик с нашим еженедельным информационным бюллетенем.

Mee Hokkien — лапша на основе лапши с китайским влиянием © Austin Bush / Lonely Planet0022 )  на Пхукете можно найти повсюду

«Лапша по-хоккиенски» — одно из самых распространенных блюд Пхукета. Продавцы по всему острову, особенно в городе Пхукет, быстро обжаривают круглую сытную пшеничную лапшу с морепродуктами, ломтиками свинины, зеленью и бульоном, похожим на соус. Если вы чувствуете себя декадентом, вы можете попросить, чтобы ваша тарелка была украшена только что приготовленным яйцом. Как и многие блюда хоккиенского происхождения, это пикантное и мягкое блюдо. Попробуйте блюдо у давнего специалиста по лапше Mee Ton Poe.

Loba is a Phuket favorite, typically made with pork offal © Austin Bush / Lonely Planet

Loba ( loh · ) is an offal dish served with a dip

Одно из самых любимых блюд на Пхукете, возможно, и самое пугающее. Лоба сочетает в себе свиные субпродукты — голову, сердце, легкие, кишки, язык — тушеные в порошке с пятью специями, с пикантными обжаренными во фритюре блюдами, такими как блинчики с начинкой, креветочные оладьи и фаршированный тофу. Два разрозненных элемента связаны сладко-пряным соусом. Вы можете смешивать и сочетать свои варианты, так что не волнуйтесь, если тушеная свиная вырезка не совсем ваш джем. Это блюдо доступно в киосках и неофициальных ресторанах, таких как Lock Tien, в городе Пхукет.

Find oh tao at street stalls in Phuket Town © Austin Bush / Lonely Planet

Oh tao ( oh đôw )  is fried in sticky, spicy batter

Oh tao принимает форму яиц, кубиков корня таро, обжаренных во фритюре свиных шкур и крошечных устриц, обжаренных вместе в липком, остром, чесночном тесте — вспомните знаменитый таиландский блинчик с мидиями, жареный на стероидах. Считается, что это сытное блюдо восходит к китайским добытчикам олова. Вы можете найти oh tao продается в уличных киосках в Пхукет-тауне и других местах на острове.

Oh eaw — это ответ Пхукета на стружку льда, студенистый, яркий местный десерт © Austin Bush / Lonely Planet

Ледяная стружка — практически универсальный десерт, но очень сладкая, яркая, популярная версия Пхукета выделяется из толпы. Этот ледяной десерт состоит из желеобразных кубиков, сделанных из бананового крахмала и фасоли, которые в Таиланде считаются десертом, блестяще сбрызнутым красным сиропом. Трудно найти за пределами Пхукета, возьмите миску в киоске в Lock Tien, полуоткрытом фуд-корте в городе Пхукет.

Moo Hong — это сладкое блюдо из свинины с китайскими и местными влияниями © Austin Bush / Lonely Planet

Moo Hong ( MŏO Hong ) смеси китайских и местных кулинарных абонемтов представляет собой жирные куски свинины, тушеные в коричневом сахаре и сладком соевом соусе с чесноком и черным перцем. Это одно из главных блюд жанра баба-ньонья, представляющее собой смесь китайских и местных кулинарных стилей и ингредиентов, и его можно найти в немного более престижных ресторанах по всему острову, таких как очаровательный Raya, расположенный в бывшем особняке на Пхукете. Городок.

The recipe of naam prik kung siap varies among provinces – be sure to try Phuket’s version © Austin Bush / Lonely Planet

Naam prik kung siap ( nám prík gûng sèe·ap )  is a соус на основе чили

Таиланд является домом для бесчисленных разновидностей nam phrik соусов на основе чили, рецепты которых варьируются от провинции к провинции. Вклад Пхукета в этот жанр сочетает в себе креветочную пасту, свежий перец чили, сок лайма, сахар и, самое главное, одноименные копченые креветки. Как и везде, к блюду подают тарелку со свежей и вареной зеленью и овощами. Возьмите тарелку в ресторанах города Пхукет, таких как домашний магазин One Chun.

Имеет роти Пхукета, слоистый «блин» с жареным яйцом, на завтрак © Austin Bush / Lonely Planet

Roti ( ROH · đee ) — популярное завтрак 9)
. Тайско-мусульманские «блинчики» можно найти во многих регионах Таиланда. На Пхукете повара рвут роти на кусочки, создавая слоеную кучу, увенчанную жареным яйцом и сопровождаемую небольшой миской ароматного бульона карри. Ресторан Aaroon’s в Пхукет Тауне — отличное место, чтобы начать день с этого самого пхукетского блюда.

Кханом джин, разновидность острого карри из морепродуктов, является еще одним блюдом для завтрака на Пхукете © Austin Bush / Lonely Planet

Тонкая круглая рисовая лапша, подаваемая с начинкой, похожей на карри, является обычной основой для блюд, которые можно найти в Таиланде. Но жители Пхукета особенно фанатично относятся к kà·nŏm jeen — основному завтраку на острове. Любимая местная начинка — nam ya pu , острое карри на основе кокосового молока с крабом, подается в южном стиле с огромным выбором трав, овощей, фруктов и приправ, которые нужно смешивать с лапшой и карри. Его подают в неофициальных ресторанах и киосках по всему Пхукету, например, на дневном рынке Танон Ранонг.

Mee hun, жареная лапша в соевом соусе, подаваемая со свиным бульоном, как говорят, была изобретена на Пхукете © Austin Bush / Lonely Planet

Mee hun ( mèe hûn )  это блюдо из лапши со свиным бульоном

Это блюдо состоит из тонкой круглой рисовой лапши, обжаренной в соевом соусе и подаваемой с небольшой тарелкой свиного бульона. Это блюдо имеет все задатки китайского происхождения история. Однако местная легенда гласит, что он был изобретен на Пхукете. Где бы он ни начинался, Пхукет Таун — это место, где можно получить вкусную порцию, особенно в фуд-корте, известном как Lock Tien.

Apong — это блинчики, приготовленные на Пхукете из рисовой муки и подслащенные © Austin Bush / Lonely Planet

Apong ( AH · þóng ) -закуска с влияниями из Южной Индии

Это местная версия южной индейцы Appom , тонкий, Crispe-rafe-lake из рисовой муки. На Пхукете его готовят с добавлением щепотки сахара и подают в качестве завтрака или сладкой закуски, как правило, у уличных торговцев, таких как те, которые обосновались на углу Soi Sun Utis и Thanon Yaowarat в городе Пхукет.

Знакомство с Таиландом

Вам также может понравиться:
15 самых удивительных мест Таиланда, которые стоит посетить   
3 лучших живописных путешествия по Таиланду, которые, мы знаем, вам понравятся  
Лучшие пляжи Таиланда, от мирных райских уголков до вечеринок  

10 Must-Try Магазины уличной еды на Пхукете

Пхукет долгое время тихо находился в тени бангкокской сцены уличной еды , но с помощью гидов по еде, блоггеров и новой волны решительных гурманов он медленно появляется. как место уличной еды, которое стоит посетить за пределами курорта. От жевательной лапши до сытного картофеля фри, магазинов третьего поколения и тележек на колесах — здесь мы предлагаем несколько наших любимых уличных блюд.

Go Benz (Bib Gourmand)
Возможно, это самое известное заведение уличной еды на Пхукете. Уже более 15 лет здесь подают кхао том хэнг (сухая рисовая каша). Открытый с 19:00 до 03:30, вы можете почти гарантировать, что магазин на углу в Пхукет-тауне будет переполнен людьми, от семей до групп тусовщиков, пораженных выпивкой. Хотя каша подается с бульоном, вы все равно можете ожидать, что размягченный рис и начинки, такие как хрустящий лук-шалот и маринованная в сое свинина, будут такими же, как обычно.0053 умами

-упакованный пунш.

Восхитительная сухая рисовая каша в магазине Go Benz.

Hong Khao Tom Pla (Bib Gourmand)
Расположенный на нижнем этаже деревянного дома-магазина в городе Пхукет, этот скромный ресторан предлагает блюда мечты. Независимо от одноименного блюда закусочной, рыбной каши, именно выносливые тарелки в тайско-китайском стиле заставляют людей гудить в Hong Khao Tom Pla. Возьмем, к примеру, pu put pong ka ri (крабовое карри). Ничуть не жирное, блюдо загущено яйцом и щедро обсыпано порошком карри. Другие вызовы включают pla pat kiem chai (жареная рыба с квашеной капустой) и робаст tom yum pla nam sai (прозрачный том yum суп с рыбой).

Mor Mudong (Bib Gourmand)
Лабиринт бамбуковых хижин на берегу реки, из которых состоит эта закусочная на востоке Пхукета, представляет собой странное, но очаровательное место для серьезных морепродуктов, ради которых стоит отправиться за город.

pla tu yat sai (фаршированная рыба) заслужила уважение искушенных гурманов со всего острова благодаря своей хрустящей нежной коже и мясу, из которого были удалены кости перед тем, как его смешали с пастой чили и травами. Устрицы, кальмары, пресноводный угорь и водяные улитки также украшают меню, и все они могут быть поданы с острыми соусами или приготовлены на гриле до совершенства.

Ми Тон По (Вонг Виан Хо Налика) (тарелка Мишлен)
70-летний прилавок Ми Тон По известен своей толстой жареной лапшой Хоккиен, приготовленной на угольной плите. Сопровождается ли это блюдо свининой, овощами или морепродуктами, его лучше всего подавать с сырым полусваренным яйцом сверху. Но попробуйте закуску в стиле Пхукета, например, сатай, жевательные рыбные котлеты и острую рыбную пасту карри с листьями бетеля.

Подсели на лапшу Hokkien? Mee Ton Poe — это место для вас.

Chuan Chim (Bib Gourmand)
Этот ресторан второго поколения предлагает длинное меню из свежих блюд из морепродуктов, но именно ароматное и совершенно пикантное жаркое kra prow сделало заведение культовым. Приходите в одиночку и насладитесь тарелкой рубленой свинины или курицы, обжаренных с базиликом, и завершите это хрустящим омлетом или жидким яйцом. Преимущество больших компаний в том, что они могут заказать больше, например, не менее впечатляющую хрустящую рыбу с соусом или хрустящую свиную грудинку с китайской капустой.

Жареный кра пау в ресторане Chuan Chim никогда не разочаровывает.

Roti Taew Nam (Bib Gourmand)
Забудьте о яйцах и беконе, настоящий завтрак чемпионов — это хрустящая корочка

roti и тарелки тающего во рту говяжьего карри. В этом 70-летнем магазине в Пхукет-тауне роти кладут на одну большую плоскую сковороду, где им придают форму, обжаривают и режут на скорую руку. Слоеный во всех смыслах, добавьте слишком легкое яйцо поверх блина, чтобы подавать с пьянящими тарелками ароматного карри, или выберите сладкую версию с бананом и сгущенным молоком.

Roti Taew Nam — это всегда хорошее начало дня. Фото предоставлено Киттифан Киттифотвилай.

Го Ла (тарелка Мишлен)
Без излишеств, без проблем. Когда тарелки с жареной лапшой по-хоккиенски так же хороши, как эта, пластиковые табуретки вполне могут быть золотыми тронами. В течение двух десятилетий владелец Го Ла совершенствовал свой рецепт лапши в этом скромном магазине в городе Пхукет, недавно передав эстафету своему наследнику. Мягкая и толстая желтая лапша становится более сливочной с сочащимся яйцом, а хрустящие овощи добавляют долгожданный хруст.

Вкусная жареная лапша по-хоккински в ресторане Go La.

Khao Tom Thanon Di Buk (тарелка Michelin) этот семейный магазин на улице Пханг-Нга — то, что вам нужно на завтрак. С добавлением сушеных морских водорослей и бульона из китайских специй, это не кхао том вашей мамы. Магазин также производит в среднем phad mee sua (жареная вермишель с овощами) и khao na gai tao jiao (тушеный цыпленок с ферментированной соей).

Завтрак чемпионов для пхукетцев.

О Тао Банг Ниао (тарелка Мишлен)
Шкварки из свинины и жареный лук-шалот поверх обжаренной смеси морепродуктов, корня таро, муки и яиц в этом сытном блюде, которое можно найти только на Пхукете. В этом продуктовом киоске напротив школы Bang Niao в Пхукет-тауне аромат дыма действует как прелюдия к липкому пикантному блюду. Свежие продукты и неповторимый вкус уже более 10 лет приносят стенду верных поклонников.

O Cha Rot (тарелка Мишлен)
Лапша — это то, что подают на поздний завтрак в этом легендарном магазине, который кормит город Пхукет уже более 30 лет. В магазине, открытом только с 7:00 до 15:00, подают суп с лапшой с бодрящими домашними фрикадельками и нежными ломтиками говядины, которые почти тают во рту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *