Что попробовать на пхукете: цены и описание, где и что поесть

Содержание

Еда на Пхукете, цены и отзывы. Что поесть, кафе и рестораны

Автор Сергей (travel-picture.ru) На чтение 8 мин Просмотров 8.9к. Обновлено

Содержание

  1. Еда на Пхукете, цены в магазинах
  2. Еда на Пхукете, цены на рынках
  3. Цены на рынке:
  4. Что попробовать на Пхукете?
  5. Питание на Пхукете, цены в ресторанах
  6. Кафе Пхукета
  7. Еда на Пхукете, отзывы

Еда на Пхукете, цены на питание в кафе и ресторанах, сколько взять с собой денег на отдых в Таиланд и что поесть? Разбираемся в ценах на еду в магазинах и на рынках в 2023 году, гастрономических отзывах туристов.

Таиланд привлекает туристов не только своими пляжами и экзотической природой, но и местной кухней. Тайские блюда могут быть весьма необычны, и не каждый рискнет их попробовать. Морские деликатесы выглядят не всегда аппетитно, того кто их отведает, ждет вознаграждение удивительным вкусом.

Дабы хорошо подготовиться и заранее знать, что вы хотите испробовать, а чего лучше избежать, необходимо изучить отзывы о еде в Таиланде и не тратить деньги на то, что удовольствие вам не принесет.

Собираясь ехать на Пхукет изучите цены, поскольку этот остров считается одним из самых дорогих курортов Таиланда. Цены конечно можно найти разные, в зависимости от уровня заведения и его месторасположения.

О том, где покушать, сколько стоит еда на Пхукете и какие экзотические блюда стоит попробовать, мы подробно опишем ниже.

Еда на Пхукете, цены в магазинах

Поселившись в апартаментах или жилье у моря с кухней, на еде можно существенно сэкономить. Покупать продукты в супермаркетах и готовить самостоятельно обойдется намного дешевле, особенно отдыхая с детьми или всей семьей.

Снять частное жилье на Пхукете ⇒

В крупных гипермаркетах острова выбор товаров питания большой, цены доступные. В магазинах стоимость немного выше, да и выбор скудноватый. Самые популярные центры где можно закупаться это Big C и Tesco Lotus.

Цены на еду на Пхукете, популярные товары:

  • Вода 1,5 л – 13-15 бат.
  • Рис – 35 бат.
  • Мясо куриное – 100-150 бат/кг.
  • Молоко – 40-50 бат.
  • Хлеб – 40 бат.
  • Салат – от 30 бат.
  • Яйца – 30-50 бат/10 штук.
  • Картошка – 40-50 бат.
  • Огурцы – 30-40 бат.
  • Помидоры – 20-30 бат.
  • Печенье, булочки, кексы – от 30 бат.
  • Бутылка пива – 50 бат.
  • Сигареты – 90-100 бат.

Цены на спиртные напитки в магазинах разные, небольшая бутылка рома стоит 130-140 бат, ликера – 200-300 бат.

Морепродукты продаются как замороженные, так и свежие:

  • креветки — от 220 бат за упаковку;
  • рыба – от 60 бат;
  • кальмары, мидии, осьминоги – от 80 бат.

Фрукты дешевле всего покупать на рынке, там они свежее чем в магазине:

  • бананы – 30 бат за 4-5 штук;
  • ананас – 40 бат/1шт;
  • кокос – 20-30 бат/1 шт;
  • личи – 50-60 бат/1 кг;
  • манго – 50-70 бат/1 кг;
  • питайя – 40-50 бат/1 кг;
  • мангустин – 50-60 бат/1 кг.

В супермаркетах можно покупать и готовую еду, она в половину дешевле чем в кафе и ресторанах. Готовая лапша с сосисками обойдется в 30-40 бат, разогретый бургер с котлетой – 35-55 бат.

Еда на Пхукете, цены на рынках

Поесть недорого на Пхукете можно на рынке. Выбор продуктов и блюд здесь просто огромен. За один вечер есть возможность попробовать японскую, индийскую, тайскую, европейскую и китайскую кухню. Вам предложат экзотические деликатесы, морепродукты и необычные фрукты.

Такие рынки находятся в городе, большинство киосков открываются вечером с 16.00 и работают до полуночи. В темное время суток жизнь на подобных рынках кипит, за это их называют ночные. Здесь можно встретить фрукт с очень неприятным запахом – дуриан, попробовать мясо крокодила или жареных насекомых.

Если ехать в город времени нет, попробовать оригинальные блюда уличной кухни можно и в курортных зонах рядом с популярными пляжами. В

небольших лоточках под названием макашницы продают шашлыки из морепродуктов, жареных кальмаров и креветок, рыбные шарики и лапшу. В подобных макашницах немного дороже чем на рынке, но дешевле нежели в кафе.

Цены на рынке:

  • маленький шашлык – 20 бат;
  • большой шашлык – от 25 до 50 бат;
  • лапша с овощами и мясом – 40-50 бат;
  • рис с мясом и добавками – 40-50 бат;
  • рыбные или мясные шарики – 10-15 бат за штучку;
  • суп – от 20 бат;
  • жареные кальмары – 30-50 бат;
  • початок кукурузы – 20 бат.

Стоимость фруктов на рынке:

  • ананас – 20 бат/1 шт;
  • кокос – 15 бат/1 шт;
  • питайя – 30 бат/1 кг;
  • рамбутан, мангустин – 40 бат/1 кг;
  • арбуз – 30-40 бат;
  • мандарины – 30-40 бат/1 кг;
  • личи — 30-40 бат/1 кг.

Пхукет, отели со своим пляжем ⇒

Что попробовать на Пхукете?

1. Выбирая что поесть на Пхукете обязательно попробуйте жареную лапшу с креветками — Пад Тай. В Пад Тай добавляют специальный тамариндовый соус, ростки сои, сыр тофу.

Пад Тай

2. Приготовленные на гриле морепродукты. Рыбные шарики, щупальца осьминога, кальмары, креветки все это очень вкусно особенно в сочетании с остро-сладким соусом. Еда на Пхукете в виде морепродуктов дешевле обойдется в не туристических районах, достаточно зайти в местные заведения, где обедают местные.

3. Суп Том Ям. Нежный кремовый вкус удивит даже изысканных гурманов. Классический суп готовится на рыбном бульоне с креветками, но можно встретить и на кокосовом молоке, и с курицей.

Суп Том Ям

4. Жаренный рис. Тайцы это блюдо готовят с овощами, грибами, креветками, яйцами или ананасом. Особый экзотический вкус придают разнообразные соусы.

Жаренный рис

5. Салат Том Сам считается самым популярным в Таиланде. Основа салата – зеленная папайя, к ней добавляют стручковую фасоль, помидоры, жареный арахис и сушеные креветки. В заправку входят рыбный соус и перец чили. Количество перца обязательно уточняйте.

Салат Том Сам

6. Спринг роллы по виду напоминают наши блинчики, а вот по вкусу совсем другие. Они готовятся из тонкого теста, в которое заворачивают овощи или травы, прожаривают в масле и подают с соусом.

Спринг роллы

7. Очень вкусное блюдо с тайским колоритом – жареная курица с орехами кешью. Мясо с орехами, кукурузой, паприкой, луком и побегами бамбука жарится на огне, после тушится в рыбном соусе.

8. Шашлык из курицы готовится из маринованного мяса и подается с разными соусами, но самый необычный вкус получается в сочетании с арахисовым соусом.

9. Из десертов обязательно попробуйте роти, эти блинчики в оригинале готовятся на кокосовом молоке с бананом и яйцом, сейчас предлагают штук 15 начинок, выбирай любую.

Роти

10. Популярен десерт из риса, в него добавляют кокосовое молоко и фрукты, чаще всего манго.

11. Хорошо утоляет жажду кокосовое молоко. Зеленые кокосы продают на каждом шагу, для вас кокос надрежут и подадут с трубочкой. Лучше употреблять охлажденным.

12. Прямо при вас приготовят фруктовый шейк. Мякоть фрукта смешивают с сиропом и добавляют лед.

Сколько брать денег на Пхукет ⇒

Питание на Пхукете, цены в ресторанах

Рестораны Пхукета довольно дорогие, особенно которые находятся рядом с морем. Поужинав, за один раз можно выложить 700-1000 бат. В заведениях расположенных дальше от моря цены ниже на 20-30%.

Цены на блюда в дорогих ресторанах первой линии:

  • Супы – от 200 бат.
  • Мясо с гарниром – от 500 бат.
  • Салат – от 200 бат.
  • Рыба с гарниром – от 500 бат.
  • Пицца – от 400 бат.
  • Суп Том Ям – от 220 бат.
  • Шашлык из креветок – 600-700 бат.
  • Десерты – от 200 бат.

Один из лучших ресторанов Пхукета считается Mom Tri’s Kitchen at Villa Royale. Цены высокие, но качество тайской еды соответствует.

По отзывам туристы рекомендуют ресторан Krachang Floating, здесь предлагают различные морепродукты. В меню есть даже леопардовая акула, фирменное блюдо заведения – свежие устрицы с чесноком и лаймом.

Национальную тайскую кухню можно попробовать в ресторане Keawjai Bakery. Помещение не большое, но очень уютное, рекомендовано для семейного отдыха.

Mom Tri’s Kitchen at Villa Royale

Кафе Пхукета

Место, где поесть на Пхукете можно качественно и не дорого – кафе. В небольших заведениях простенько, но чисто и уютно. На острове их огромное количество. Чем дальше заведение находится от пляжа, тем цены ниже.

В среднем, покушать в подобном заведении обойдется в 100-200 бат. Порции достаточно большие и вкусные. Смело заходите в места, где трапезничают местные, в них вкусно по приемлемой цене.

Небольшое кафе PAPAYA пользуется спросом среди туристов. Полноценный завтрак обойдется в 100-150 бат, а рис с овощами стоит всего 50 бат.

На пляже Карон есть кафе под названием Nami Homemade Ice Cream. Качество блюд отменное, персонал общается на английском, многие туристы отмечают вкусное мороженное.

Большие и сытные завтраки предлагает кафе Gallery Cafe by Pinky. Здесь можно попробовать необычные десерты.

Десерт в кафе Nami Homemade Ice Cream

Еда на Пхукете, отзывы

Читая отзывы о еде на Пхукете от туристов можно сделать вывод, что в любом заведении кормят вкусно. На улице или в ресторане, есть блюда экзотические и более традиционные. Представлена европейская, тайская и азиатские кухни.

Цены существенно отличаются – в ресторанах дороже всего.

Судя по отзывам, на рынках и на уличных прилавках питаются многие. Для тех, кто сомневается в чистоте и гигиене, но хочет сэкономить, лучше кушать в недорогих кафе с положительными отзывами.

Наша рубрика о путешествии расскажет — когда ехать в Таиланд выгодней, какие отели лучше бронировать на берегу моря, сколько брать денег с собой на развлечения, другие советы.

Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!

Данные советы помогут спланировать самостоятельный отдых на курортах дешевле и приумножить свои финансы:
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.

Еда на Пхукете: кафе, рестораны, рынки

Еда на Пхукете дороже, чем в Бангкоке или Паттайе. Цены на продукты также зависят от района: ближе к пляжу стоимость на все становится выше.

Алексей Синицын сайт MAKE-TRIP

Блогер вспоминает, как шокировали цены на Пхукете:

Когда мы приехали на Пхукет в первый раз, то в панике бегали по Патонгу в поисках дешевой еды. Мы в ужасе отскакивали от макашниц: цены на обычный падтай были почти в два раза выше! Конечно, все это произошло на контрасте с ценами в Паттайе, Бангкоке и Краби. В пляжных ресторанах средний счет от 500฿, подальше от берега — дешевле. В Патонге на второй линии в ресторанах цены от 150฿ за блюдо с морепродуктами.


Бюджетные места
  • Рынок
  • Макашница
  • Безлимитные буфеты
  • Супермаркеты
Рестораны Пхукета
  • Красивый вид на море
  • Необычный формат
  • Пхукетская экзотика
Что везти с Пхукета

    Бюджетные места

    Рынок

    Выбор товаров на рынках Пхукета одинаковый. На любом маркете вы найдете свежие морепродукты, горячие блюда из риса и лапши, особый тайский хрустящий омлет, местные сувениры и недорогую одежду. Фрукты на Пхукете тоже лучше покупать на рынке, потому что все: питахайя, манго, гуава, папайя, дуриан, рамбутан — свежее и спелое.

    Рынок Пхукета — самое недорогое место, чтобы поесть. За 70–100 бат можно получить полноценный обед.

    Самый большой и известный у туристов рынок — Ночной. Местные называют его Naka Weekend Market. Находится он недалеко от торгового центра Central Festival.

    Работает рынок по выходным с 16:00 до 22:00.

    Макашница

    Это тележка с плитой, на которой готовят еду. Торговля с макашницы — семейный бизнес, передается от отца к сыну. Наследники учатся готовить еду для тележки с ранних лет, поэтому «макашник» любое блюдо сделает за 5 минут, не больше.

    От макашниц так и веет отсутствием санитарных норм, но на самом деле бояться нечего. Продуктов в тележку набирают ровно на день. На завтра ничего не оставляют — колесят до последнего, чтобы все продать.

    Тележка передвижная, но владельцы обычно не меняют место торговли, чтобы не потерять клиентов. Макашницы всегда есть у популярных достопримечательностей, торговых центров, а также на пляжах и рынках.

    Автор сайта Elmirkinblog Эльмира Зиннатуллина нашла макашницы с куриными жопками:

    Предприимчивые торговцы жарят пышечки (по 20 бат, фоток нет, на завтрак нормально), пекут яйца, жарят какие-то блинчики и другие неведомые нам вкусняшки. На обед и на ужин в макашнице можно отведать всевозможные супчики, курочку, свинину, сосиски, рыбу, блины, мороженое и еще много другой еды. Одна макашница торгует какими-то заморскими «ужастями» в виде моллюсков и ракушек. Вообще, во многих местах в макашницах в Тайланде продают какую-то откровенную хрень. Не понятно, из чего сделано, то ли из костей курицы перемолотой вместе с кожей, то ли из содержимого, простите, кишечника курицы. Часто продают какой-то жир, похожий на жопки куриц, но не уверена, что это именно жопки.

    Основа блюд в макашницах — лапша и рис, к ним добавляют мясо или морепродукты. Все это обильно приправлено острым соусом. Скажите «no spicy», чтобы не получить вместо еды тарелку лавы. Перец вам все равно положат, но гораздо меньше.

    Из сладостей в макашницах можно найти всякие десерты на основе кокосового молока и блинчики роти.

    На Пхукете можно поесть и блинчики «со звездой Мишлен». Автор инстаблога @phuketrus Валентина Пхукет нашла такое место:

    В Пхукет-тауне в список рекомендованных мест гида Мишлен попала обычная уличная блинная, с ценой на блинчики от 20 бат.

    Находится на улице Thalang Road в историческом центре города.

    Именно с макашниц продают всяких жареных насекомых: кузнечиков, тараканов и личинок. Пробовать обязательно. Съедите таракана у себя на родине — и вас отправят к врачу. Сделаете это в Таиланде и надолго станете героем в глазах друзей.?

    Источник фото: fisher-y.livejournal

    И не бойтесь заразы. Насекомых не ловят по подворотням — их выращивают на специальных фермах.

    Безлимитные буфеты

    Это заведения в формате шведского стола, в которых ты отдаешь за вход фиксированную сумму и ешь без ограничений. В среднем берут 250 бат с человека. Как правило, напитки продаются за отдельную плату. А некоторые блюда можно готовить тут же самостоятельно. Обратите внимание, что за оставшуюся еду во многих безлимитных кафе Пхукета есть штраф.

    Александр и Светлана видеоблог «Вечное лето»

    Авторы блога очень любят безлимитные буфеты:

    Чем мне еще нравятся безлимитные буфеты, так это тем, что они не думают, как бы сделать так, чтобы ты поменьше ел. Они тебя пичкают едой, как бабушка в деревне.

    На канале «Вечное лето» вы найдете несколько видео о буфетах. А мы публикуем один обзор, на Top Beef Barbecue Buffet с фиксированной платой в 279 бат:

    Большинство буфетов на Пхукете работают с 17:00 до 23:00, некоторые — с 11:00.

    Супермаркеты

    Если устали от тайской еды или она для вас слишком острая, отправляйтесь в супермаркет. Здесь можно купить самые обычные продукты: молоко, хлеб, детское питание.

    Чаще всего туристы ходят в эти гипермаркеты:

    1. Tesco Lotus. Открыт с 07:00 до 23:00. Продукты можно заказать онлайн.

    Блогер Татьяна Плышевская знает, как сэкономить в этом магазине:

    Каждый вечер после 20:00 делается уценка некоторых товаров, порой скидка достигает до 50%.

    2. SuperCheap. Эта сеть есть только на Пхукете. Цены на еду здесь почти такие же, как на рынке. Гипермаркет находится напротив нового автовокзала и работает с 04:00 до 22:00. Магазины поменьше открыты круглосуточно.

    Эльмира Зиннатуллина из Elmirkinblog в шоке от цен SuperCheap:

    Больше всего меня в шок ввергает готовый рис по 5 и 10 бат за порцию и нарезанные фрукты по 5 бат. Ну как может стоить 3 китайские груши (я их люблю) 5 бат??? Как может стоить одна небольшая папайя и 1 гуава, причем уже нарезанные, по 5 бат??? Я этого не понимаю и никогда не пойму))) Джек фрукт очищенный тут стоит 30 бат, у нас на рынке 100 бат.

    Рестораны Пхукета

    Если вы хотите не просто утолить голод, но и прекрасно провести вечер, на Пхукете найдутся и рестораны.

    Красивый вид на море

    Найдете в заведении Heaven. Горячие блюда здесь стоят в среднем 300 бат. Средний чек — 1000 бат.

    Олег Лажечников сайт Life Trip

    рассказывает, где находится этот ресторан:

    Heaven Restaurant & Bar расположен примерно в километре от Ката Бич, причем это километр серпантина по холмам Пхукета. Рядом с Небесами (heaven в переводе с английского означает «небеса») находится Карон Вьюпойнт — весьма популярное туристическое место, обеспечивающее ресторану стабильный трафик посетителей. А благодаря своему географическому положению, Небеса и в самом деле расположены на небесах — высоко на горе, с которой открывается потрясающий вид на пляжи Ката и Карон, что делает заведение одним из лучших видовых ресторанов Пхукета.

    Необычный формат

    Милости просим в плавучий ресторан, по-тайски «крачанг».

    В меню вы найдете только что выловленные морепродукты и даже леопардовую акулу! Хранится пойманная рыба и прочие гады в специальных клетках, встроенных в крачанг и выходящих прямо в море. Вы сами можете выбрать, кого съесть, — просто ткните пальцем.

    Большая часть плавучих ресторанов находится напротив пирса Лаем-Хин. От него до крачангов посетителей доставляют бесплатные лодки.

    Работают плавучие рестораны с 10:00 до 22:00. За блюдо отдадите 300 бат.

    Пхукетская экзотика

    На острове можно попробовать не только традиционные тайские блюда, но и пхукетские.

    Риночка сайт Rino4ka

    подготовила целую статью об этой кухне.

    Она же рекомендует отправиться за пхукетскими блюдами в ресторан Kopitiam by Wilai:

    Ресторан Kopitiam by Wilai расположился на улице Таланг в Пхукет-тауне и среди путешественников из разных стран мира зарекомендовал себя в качестве недорогого места для обеда и ужина.

    Пообедать здесь можно за 200 бат.

    А еще rino4ka публикует у себя на сайте скидочные купоны. Первые три пригодятся в ресторанах Пхукета.

    Что везти с Пхукета

    Столько вкусной и необычной еды на Пхукете, что нужно обязательно привезти на родину гостинцы.

    Вот что рекомендуют везти экспаты и бывалые путешественники по Пхукету:

    1. Фрукты. Внимание: дуриан вывозить нельзя. Но не отчаивайтесь. Ваши близкие получат свою порцию отвратительной вони. Дуриановые конфетки — вот выход из ситуации.?
    2. Синий чай из лепестков орхидеи, который делают только в Таиланде, стоит 100 бат за 100 г.
    3. Ром Sung Som — любимый напиток местных жителей. Он полностью натуральный, без синтетических добавок. 0,7 л этого напитка стоит 230 бат.

    Все эти продукты можно купить в любом магазине Пхукета.


    Заключение

    На Пхукете с едой проблем нет, так что с голоду умереть не получится. Хотите сэкономить — отправляйтесь на рынок. Нужна местная экзотика — купите жареных личинок с макашниц. Вы не настолько экстремальны? Тогда посетите ресторан пхукетской кухни.

    Что ещё посмотреть?

    10 ресторанов Пхукета, в которые стоит слетать

    Вы знаете, что вкусно поесть на Пхукете? Морепродукты.

    Это неудивительно, учитывая, что Пхукет со всех сторон окружен Андаманским морем. На самом деле, остановитесь в любом из его красивых пляжных городков, и вы будете на расстоянии рыболовной лески от многих ресторанов морепродуктов, не говоря уже об итальянских пиццериях и суши-барах! Да, Пхукет может быть туристическим.

    Я люблю морепродукты, поэтому не возражал против того, чтобы насытиться, но я был рад узнать, что тайская кухня Пхукета — это гораздо больше, чем просто свежие морепродукты. Интересно, что традиционная еда Пхукета характеризуется смесью иностранных влияний, во многом сформированных в то время, когда он был портом назначения на китайско-индийском торговом пути. Вам просто нужно сойти с пляжа и отправиться в Старый город, чтобы найти его.

    Во время нашего визита на Пхукет я останавливался в трех разных местах и ​​попробовал кухню острова. Если вы хотите сделать то же самое, вот десять ресторанов, которые стоит попробовать на Ката, Кароне и в Старом городе.

    БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ ПО ЕДАМ НА ПХУКЕТЕ

    Чтобы помочь вам спланировать поездку на Пхукет, я собрал здесь ссылки на отели, туры и другие услуги.

    ОТЕЛИ

    Лучшие отели Ката, одного из лучших районов для проживания тех, кто впервые приезжает на Пхукет.

    • Люкс: Kata Rocks – SHA Extra Plus
    • Средний уровень: Chanalai Romantica Resort — только для взрослых, пляж Ката — SHA Plus
    • Бюджет: Сонная станция

    ТУРЫ

    • Гастрономический тур: Гастрономический тур по Старому городу Пхукета с 15 дегустациями
    • Кулинарные курсы: Кулинарные курсы Пхукета
    • Ресторанные ваучеры: Предложения в ресторанах Пхукета

    ТАГТАЙ

    Получите неограниченный доступ в лучшие рестораны Таиланда с TAGTHAI Pass.

    ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ПХУКЕТУ

    Если вы планируете поездку на Пхукет, обязательно ознакомьтесь с нашим подробным путеводителем по Пхукету. В нем будет вся необходимая информация, например, где остановиться, когда идти, как передвигаться и т. д., чтобы помочь вам спланировать поездку.

    Сохраните это на Pinterest!

    Нет времени читать эту статью о лучших ресторанах Пхукета? Нажмите на кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!

    ЧТО ОЖИДАТЬ ОТ ЕДЫ НА ПХУКЕТЕ

    Проводя исследование для этого поста, я наткнулся на интересную статью, в которой тайская кухня Пхукета описывается как смесь кулинарных влияний. По словам шеф-повара, родившегося на Пхукете, на него в основном повлияла китайская кухня хоккиен, а затем мусульмане из Индии и Малайзии. Это объясняет такие блюда, как ханом джин, роти и куриное карри.

    Но на этом влияние не заканчивается. Как уже говорилось, Пхукет когда-то был портом захода, куда регулярно приезжали торговцы из Персии, Аравии, Индонезии и Португалии. Каждый из этих торговцев привез с собой специи, рецепты и методы приготовления, которые помогли сформировать тайскую кухню Пхукета.

    Это слияние культур и влияний наиболее очевидно в Старом городе, который так напомнил мне Пенанг. Атмосфера была та же, китайско-португальская архитектура казалась идентичной, а еда удивительно похожей. На самом деле, еда в Старом городе Пхукета больше напомнила мне еду в Пенанге, чем в Бангкоке!

    Только когда я начал проводить исследования для этого поста, я узнал причину сходства. Как и Пенанг, на Пхукете проживает большое перанаканское население, не менее 70%. Поселенцы хоккиен на Пхукете объединились с местными тайцами и создали культуру и кухню, похожие на перанаканские малайцы, но уникальные и отличные по-своему.

    Для меня перанаканская еда — это высшая азиатская кухня фьюжн. Он характеризуется смелыми ударами вкуса. По сути, это то, что вы можете ожидать от еды на Пхукете.

    ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ НА ПХУКЕТЕ

    СТАРЫЙ ГОРОД ПХУКЕТА

    Вы найдете отличную еду по всему острову, но вкус настоящего Пхукета начинается здесь, в Старом городе. Я больше люблю аутентичную еду, чем пляжи, поэтому это была моя любимая часть Пхукета.

    1. Кафе и ресторан One Chun

    Перед поездкой я изучал только местные рестораны, и One Chun Cafe был назван одним из лучших ресторанов на Пхукете. Он принадлежит той же семье, что и Рая, что объясняет высокое качество блюд и очаровательный интерьер ресторана.

    One Chun предлагает множество интересных южных тайских блюд в своем меню, в том числе этот прекрасный ханом джин кан пу (370 тайских батов) или крабово-желтый карри с лапшой ханом джин и свежими овощами. Я люблю крабовое мясо и карри, поэтому долго раздумывать не пришлось. Это одно из фирменных блюд ресторана и мое самое любимое блюдо на Пхукете.

    Я обычно люблю тайское карри с рисом, но Ван Чун подает их с шариками лапши кханом джин, тонкой рисовой лапши, приготовленной из ферментированного риса. Вы кладете полные ложки крабового карри на липкие шарики лапши и наслаждаетесь ими с ассортиментом хрустящих сырых овощей. Вы найдете кусочки сочного краба в сладком сливочном карри из кокосового молока, приготовленном из большого количества тайского базилика.

    Южно-тайское карри имеет репутацию острого, но желтое — самая мягкая форма. Не бойтесь этого, если вы не любите острую пищу. Это настолько вкусно, что мне пришлось заказать еще четыре шарика лапши, чтобы поглотить остатки карри.

    Ресторан находится в старинном доме с кирпичными стенами и различными винтажными атрибутами. Когда я был там на обед, он был переполнен, поэтому я не успел осмотреть помещение, но беглый осмотр показал коллекцию старинных часов и телевизоров, даже старый кинопроектор.

    One Chun расположен недалеко от угла Thepkrasatree и Dibuk Roads. Это лауреат премии Michelin Bib Gourmand с почти идеальным рейтингом 4,5 звезды на TripAdvisor.

    Кафе и ресторан One Chun

    Адрес: 48.

    2. Raya

    Это был мой второй любимый ресторан в Старом городе. Как и One Chun, Raya является лауреатом Michelin Bib Gourmand, который долгое время был одним из лучших ресторанов Пхукета. Они известны тем, что подают классические блюда в стиле Пхукета, такие как этот восхитительный мухонг (250 тайских батов) или Тушеная свиная грудинка, приготовленная на медленном огне .

    Как красиво это выглядит? Мухун готовится путем тушения свиной грудинки в сладком маринаде, приготовленном из множества ингредиентов, таких как чеснок, черный перец, корень кориандра, соевый соус и звездчатый анис. Он готовится более часа, в результате чего получаются невероятно нежные кусочки свиной грудинки, сладкие и чесночно-сладкие с приятным перцем. Напоминает филиппинскую свинину адобо, но слаще.

    Мухонг считается фирменным блюдом Пхукета, поэтому его обязательно нужно заказать в Raya. Мне так понравилось, что я хотел бы заказать больше блюд, но я был здесь один после полноценного обеда в One Chun и перекуса в ресторанном дворике Lock Tien. В следующий раз обязательно!

    Как уже говорилось, Raya и One Chun Cafe & Restaurant принадлежат одной семье. На самом деле, они просто за углом друг от друга! Тогда я этого не знал, но сейчас, оглядываясь назад, это имеет смысл. Оба являются более высококлассными ресторанами, предлагающими отличную еду Пхукета в тщательно оформленных китайско-португальских особняках. Ешьте в обоих, если можете.

    Raya

    Адрес: 48/1 Dibuk Rd, Tambon Talat Yai, Amphoe Mueang Phuket, Chang Wat Phuket 83000, Thailand
    Часы работы: 10:00-22:00, ежедневно
    Ожидаемая оплата: 250-350 THB за порцию мухонга (тушеная свиная грудинка)

    3. Морепродукты Ко Анг

    Морепродукты с Пхукета 101. По их словам, этот ресторан Пхукета существует уже давно и известен тем, что в Старом городе подают отличные морепродукты, в том числе более экзотические деликатесы, такие как яйца красных муравьев и пальмовые личинки. Обещание экзотических блюд было именно тем, почему я решил поесть здесь.

    Вы когда-нибудь пробовали мечехвоста? Я ходил в среднюю школу в Род-Айленде, и десятки этих странных существ выбрасывались в залив рядом с нашей школой. Я никогда не думал, что они съедобны, пока не увидел их здесь!

    Как будто их внешний вид не был достаточно странным, мечехвосты выглядят как ракообразные, но на самом деле они более тесно связаны с арханидами, также известными как пауки и скорпионы. И у них голубая кровь. Еще не голодны?

    Ко Анг Морепродукты предлагают этот интересный ням кай мэн да (280 тайских батов) или острый салат с икрой мечехвоста . Чтобы было ясно, у мечехвоста нет съедобного мяса, как у настоящих крабов. Люди едят его яйца, которые представляют собой зеленые круглые штуки, изображенные ниже.

    Судя по тому, что я читал, yum kai meng da — единственный способ приготовления икры мечехвоста в Таиланде. По сути, это салат из свежего зеленого манго, приготовленный из тертого зеленого манго, сельдерея, чили, кориандра, лука и икры мечехвоста.

    Это было, без сомнения, самое интересное блюдо, которое я пробовал на Пхукете. Помимо некоторого соленого вкуса, яйца на самом деле не очень вкусные, и у них неожиданная текстура, отличная от любой икры, которую я пробовал раньше. Они не лопаются, когда их надкусываешь. Вместо этого они комковатые и эластичные, как маленькие шарики из пластилина.

    Будьте осторожны, когда едите это блюдо, потому что от него можно заболеть. Я так и сделал, и позже той же ночью у меня появилось дело о побегах. Они сырые, поэтому употребление яиц мечехвоста может привести к расстройству желудка, если вы к этому не привыкли.

    Если икра мечехвоста слишком экстремальна для вас, то в ресторане Ko Ang Seafood вам предложат множество традиционных блюд из морепродуктов. Ресторан расположен на Пхукет-роуд, к югу от Сурин Серкл.

    Ко Анг Морепродукты

    Адрес: 226 หมู่ 2 Phuket Rd, Tambon Talat Yai, Amphoe Mueang Phuket, Chang Wat Phuket 83000, Таиланд
    Часы работы: 18:00-00:30, ежедневно
    Ожидайте оплаты: 90 021 крабов за заказ 3 THB

    4. Ресторанный дворик Lock Tien

    Lock Tien — это заведение на Пхукете. Он существует уже более пятидесяти лет и, вероятно, является старейшим фуд-кортом на острове. Они известны тем, что подают классические блюда Пхукета, и пользуются огромной популярностью у местных жителей и приезжих тайских туристов.

    Я отправился в Лок Тиен один, а на следующий день снова с Пемой из A Chef’s Tour. Ресторанный дворик легко найти на углу улиц Дибук и Йоаварат.

    Пема отвела меня в Лок Тьен, чтобы попробовать por pia (30 тайских батов) — разновидность свежих блинчиков с начинкой, популярных в Юго-Восточной Азии. Это блюдо Hokkien/Techew, приготовленное из тонкой блинообразной обертки, наполненной различными ингредиентами, такими как свинина, креветки, салат, тертая репа и тофу. Прилавок в Лок Тиен поливает их густым сладким или сладко-пряным соусом.

    Если вам нужно что-то, что поможет вам охладиться, то одна из лучших вещей, которую можно попробовать на Пхукете, — это oh eaw (15 THB). Это классический тайский ледяной десерт с различными ингредиентами, такими как красная фасоль, травяное желе, сироп и о-о-о, желе из банана и китайских трав.

    Lock Tien Food Court

    Адрес: 173 Yaowarat Rd, ตำบล ตลาดใหญ่ Amphoe Mueang Phuket, Chang Wat Phuket 83000, Thailand 9009 ours0021 9:00-17:00, ср-пн (выходной вторник)
    Ожидаемая оплата: 15 батов за тарелку oh aew, 30 батов за заказ por pia

    5.

    Гастрономический тур по старому городу Пхукета ресторан, но не киоск с уличной едой, а гастрономический тур. Его возглавляет Пема из A Chef’s Tour, гордый пхукетянин, который родился и вырос на острове и знает его как никто другой. Если вы хотите по-настоящему погрузиться в еду в Старом городе, что-то, что даст вам возможность взглянуть изнутри на историю Пхукета и его еду, то я настоятельно рекомендую отправиться в этот тур.

    Вот Пема рассказывает мне о различных овощах и ингредиентах, которые обычно используются в тайской кухне Пхукета. Экскурсия начинается в 10:00 на центральном рынке и проходит через множество остановок в Старом городе.

    В этом туре нет туристических остановок. Pema отведет вас в лучшие, самые местные рестораны и продуктовые лавки, которые вы, вероятно, никогда не найдете самостоятельно. На фото ниже представлена ​​вкусная уличная тарелка с лапшой кханом джин , покрытой множеством свежих овощей и соусом на основе ферментированной рыбы. Разговор о вкусовой перегрузке!

    Эта чаша стоимостью иен за из семейного ресторана была одним из моих любимых блюд во время тура. Он сделан из ферментированной соевой пасты, которая придает бульону уникальный розоватый оттенок.

    Мы сделали еще много остановок в этом туре, все из которых вы можете проверить в моей статье об этом гастрономическом туре по старому городу Пхукета от A Chef’s Tour. Он длится 4 часа и стоит 59 долларов США с человека. Вы можете забронировать его на Get Your Guide.

    Гастрономический тур по Старому городу Пхукета

    Забронировать этот тур: Получить гида
    Продолжительность тура: 4 часа
    Стоимость: 59 долларов США на человека

    ПЛЯЖ КАРОН

    В заливе Карон находится один из самых длинных пляжей на острове. Как и пляжи Ката и Патонг, это одно из самых популярных мест для отдыха на Пхукете.

    6. Pasha Kebab – ЗАКРЫТО

    Мы были гостями в Centara Villas Phuket, поэтому мы остановились на пару ночей в Кароне перед вылетом обратно в Бангкок. Мы исследовали город в один день и нашли этот кебабный ресторан.

    Может показаться неуместным включать ближневосточный ресторан в гастрономический гид Пхукета, но если персидские и арабские торговцы действительно останавливались на острове в 16-м и 17-м веках, то арабская еда может иметь более длинную историю на Пхукете. чем вы думаете.

    В любом случае у Паши Кебаб были отличные отзывы, поэтому мы решили поесть здесь. Они награждены Сертификатом качества TripAdvisor со звездным рейтингом 4,5 звезды.

    Их куриные шашлыки из лаваша здоровенные и смехотворно вкусные. Их подают с картофелем фри и напитком примерно за 200 бат. Если вы хотите отдохнуть от тайской кухни, то я предлагаю поесть здесь.

    Pasha Kebab

    Адрес: 504 Patak RD, Tambon Karon, Amphoe Mueang Phuket, Chang Wat Phuket 83100, Thailand
    . на человека

    ПЛЯЖ КАТА

    Ката, пожалуй, одно из лучших мест для отдыха на острове. Здесь тише, чем на Патонге, и, кажется, здесь больше ресторанов, чем на Кароне. Мы пробыли здесь дольше всего и успели посетить несколько очень хороших ресторанов, в большинстве из которых подают «туристическую» тайскую еду, вкусную, но, возможно, не такую ​​интересную, как еда, которую можно найти в Старом городе.

    7. Магазин морепродуктов Kwong

    Если вам нужны вкусные морепродукты по разумной цене, то магазин морепродуктов Kwong — отличное место. Примерно за 400 тайских батов на человека мы наслаждались праздником морепродуктов с крабовым карри, хот-потом и целой рыбой. Начали с нежнейшего кальмара на пару , приготовленного с чесноком и чили в легком лимонном соусе.

    Сочный целый краб в желтом карри . Честно говоря, я заказал это блюдо, думая, что мы получим такое же блюдо кан-пу в кафе-ресторане One Chun, но, очевидно, это было не так. Тем не менее, это было все еще хорошо, приготовленное в мягком желтом карри.

    Я читал, что целая рыба с красным карри — одно из фирменных блюд ресторана. Я попросил у нашего официанта рекомендации, и действительно, он порекомендовал это блюдо. Рыба (окунь?) была сочной и слоеной и украшена горкой хрустящего жареного тайского базилика. Это красное карри было сливочнее и вкуснее их желтого.

    Магазин морепродуктов Kwong — простой ресторан на Тайна-роуд в Ката-Бич. Они дают вам меню, но вы можете просто указать на фотографии на стенах, чтобы сказать им, что вы хотите. Они получили Сертификат качества TripAdvisor с почти идеальным рейтингом 4,5 звезды.

    Kwong Shop Seafood

    Адрес: 67 Taina Rd, Karon, Mueang Phuket District, Phuket 83100, Таиланд
    Часы работы: 9 утра до 12 МН, ежедневная
    8. Sugar & Spice

    Если вам нравится аутентичная тайская еда, но вы не слишком авантюрны, то Sugar & Spice — это то, что вам нужно. Они предлагают множество западных блюд, а также популярные среди туристов тайские блюда, такие как сом там, пад тай, рис с ананасом и курицу из листьев пандана. На фото ниже тарелки из Сатай из курицы и свинины . Сатай — популярное в Юго-Восточной Азии блюдо из приправленного мяса, приготовленного на гриле.

    Цыпленок пандан — еще одно тайское блюдо, популярное и в других странах Юго-Восточной Азии. Он состоит из цыпленка без костей, завернутого и приготовленного в ароматных листьях пандана или сосны.

    Этот красивый жареный рис с ананасом , вероятно, был моим любимым блюдом в Sugar & Spice.

    Sugar & Spice находится на улице Ката. На мой взгляд, в них подают не самые захватывающие блюда тайской кухни, но они нравятся публике с похвальным рейтингом 4,5 звезды на TripAdvisor.

    Sugar & Spice

    Адрес: 98/70 Kata Rd, Tambon Karon, Amphoe Mueang Phuket, Chang Wat Phuket 83100, Thailand
    Часы работы: 8:00-22:00, ежедневно
    9002 300 на человека

    9. Red Onion – ЗАКРЫТО

    Судя по отзывам, Red Onion – один из лучших ресторанов на Пхукете. Когда я читал о его популярности, я ожидал, что он будет похож на Sugar & Spice — привлекательный для туристов, но не самое захватывающее представление южно-тайской кухни. Я был неправ. В этом ресторане есть чем удивить.

    Несмотря на то, что здесь подают блюда, подходящие для туристов, такие как тайская лапша и жареные блинчики с начинкой, многие из заказанных нами блюд были с интересной изюминкой, например, эти жареные креветки с чесноком и перцем .

    Я не фанат жареных креветок, которые подают с неповрежденной скорлупой, но Red Onion предлагает свои креветки только с ножками и хвостом. Я никогда не ем какую-либо часть панциря (включая хвост), потому что мне не нравится текстура, но обжаренные во фритюре ножки добавили нужный хруст. Они были невероятно хороши.

    Я не слишком часто ел утку в Таиланде, но Red Onion предлагает несколько блюд в своем меню, например, эту утку с красным карри . Это было восхитительно, влажно и сочно с хорошим богатством от карри.

    Это было еще одно блюдо из утки, посыпанное семенами белого кунжута . Это было сделано с какой-то корочкой, которая придавала текстуру блюду. Это тоже было действительно хорошо и, возможно, даже лучше, чем утка с красным карри.

    Сколько бы я ни ел его, я недостаточно хорошо разбираюсь в аутентичной тайской еде, чтобы понять, классический это рецепт или что-то уникальное для этого ресторана. Я могу найти пример красного карри из тайской утки, но поиск по запросу «семена кунжута из тайской утки» ничего не дает. Кто-нибудь знает?

    Red Onion находится дальше по Taina Road, поэтому до него нужно немного пройтись, но оно того стоит. Аутентично это или нет, но это было одно из лучших блюд, которые мы пробовали на Пхукете.

    Red Onion – ЗАКРЫТО

    Адрес: 23-27 Taina Rd, Tambon Karon, Amphoe Mueang Phuket, Chang Wat Phuket 83100, Таиланд
    Часы работы: 12NN-22:00, оплата ежедневно 240 тайских батов на человека

    10.

    New York Burger Co.

    Да, я понимаю, что гамбургеры не имеют отношения к гастрономическому путеводителю Пхукета, но всякий раз, когда мы уезжаем в путешествие и мне хочется чего-то знакомого, гамбургеры обычно мой первый выбор. После двух недель в Северном, Центральном и Южном Таиланде пришло время для гамбургера.

    Компания New York Burger Co. находилась рядом с нашим отелем на улице Ката. Этого не было в нашем маршруте, но быстрый просмотр их профиля на TripAdvisor убедил нас попробовать. Как и несколько ресторанов в этом путеводителе, они являются обладателями Сертификата качества TripAdvisor с твердым рейтингом 4,5 звезды.

    Нет ничего лучше старого доброго американского чизбургера, чтобы почувствовать себя как дома. Это моя самая любимая утешительная еда. New York Burger Co. принадлежит американцу, поэтому он знает, как приготовить настоящий бургер. это чизбургер с беконом стоит 210 тайских батов.

    Ни один бургер не обходится без картофеля фри и/или луковых колец.

    New York Burger Co.

    Адрес: 98 Moo 4 Kata New Road, Kata Beach, Karon, Muang, Phuket 83100, Thai
    Ожидайте оплаты: Около 250 тайских батов на человека

    КАРТА РАСПОЛОЖЕНИЙ

    Чтобы помочь вам найти эти рестораны Пхукета, я прикрепил их все на карте ниже вместе с несколькими другими, в которые мы хотели пойти, но просто не смогли найти время для. Нажмите на ссылку, чтобы открыть интерактивную версию карты.

    ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ О ЕДЕ НА ПХУКЕТЕ

    Как уже говорилось, вы найдете отличную тайскую еду в любом месте на Пхукете. Но если вы хотите самых интересных блюд — блюд, которые вы можете найти в местных домах и которые лучше всего представляют этот остров и его жителей, — тогда вам нужно совершить поездку в Старый город Пхукета.

    К сожалению, я читал, что традиционная еда Пхукета — это умирающая кухня, умирающая в том смысле, что легче найти итальянскую пиццерию на пляже Ката, чем тайский ресторан, предлагающий аутентичную кухню Пхукета. В этом виноват туризм.

    Пхукет стал настолько популярным туристическим направлением, что большинство ресторанов на острове обслуживают туристов. Есть много тайских ресторанов, но в большинстве из них подают разбавленные блюда тайской кухни, рассчитанные на западный вкус. Вездесущие блюда, подходящие для туристов, такие как пад тай и сом там, но более региональные блюда, такие как кханом джин, о и хонг, труднее найти, и это позор, потому что, на мой взгляд, это именно те блюда, которые вам следует попробовать. ищу на Пхукете.

    К счастью, у самых одержимых едой среди нас есть еще Старый город, которого они с нетерпением ждут. Если вы едете на Пхукет впервые и любите интересные гастрономические впечатления так же сильно, как и мы, то я настоятельно рекомендую провести ночь или две в Старом городе. Это кулинарное сердце острова, где вы найдете лучшие блюда.

    Раскрытие информации

    Эта статья о ресторанах Пхукета содержит партнерские ссылки, что означает, что мы будем получать небольшую комиссию, если вы совершите покупку или бронирование без дополнительных затрат для вас. Мы очень ценим вашу поддержку, поскольку она помогает нам поддерживать работу этого веб-сайта. Спасибо!

    Нашли эту статью полезной? Помогите нам помочь другим путешественникам, поделившись этим!

    358 акции

    10 мест уличной еды, которые обязательно нужно попробовать на Пхукете

    Пхукет долгое время тихо сидел в тени бангкокской уличной еды , но с помощью гидов по еде, блоггеров и новой волны решительных гурманов, он постепенно становится местом уличной еды, которое стоит посетить за пределами курорта. От жевательной лапши до сытного картофеля фри, магазинов третьего поколения и тележек на колесах — здесь мы предлагаем несколько наших любимых уличных блюд.

    Go Benz (Bib Gourmand)
    Возможно, это самое известное место уличной еды на Пхукете, это любимое заведение уже более 15 лет предлагает порции khao tom haeng (сухая рисовая каша). Открытый с 19:00 до 03:30, вы можете почти гарантировать, что магазин на углу в Пхукет-тауне будет переполнен людьми, от семей до групп тусовщиков, пораженных выпивкой. Хотя каша подается с бульоном, вы все равно можете ожидать, что размягченный рис и начинки, такие как хрустящий лук-шалот и маринованная в сое свинина, будут такими же, как обычно.0399 умами -упакованный пунш.

    Восхитительная сухая рисовая каша в магазине Go Benz.

    Hong Khao Tom Pla (Bib Gourmand)
    Расположенный на нижнем этаже деревянного дома-магазина в городе Пхукет, этот скромный ресторан предлагает блюда мечты. Независимо от одноименного блюда закусочной, рыбной каши, именно выносливые тарелки в тайско-китайском стиле заставляют людей гудить в Hong Khao Tom Pla. Возьмем, к примеру, pu put pong ka ri (крабовое карри). Ничуть не жирное, блюдо загущено яйцом и щедро обсыпано порошком карри. Другие вызовы включают пла пат ким чай (жареная рыба с квашеной капустой) и крепкий том ям пла нам сай (прозрачный том ям суп с рыбой).

    Mor Mudong (Bib Gourmand)
    Лабиринт бамбуковых хижин на берегу реки, которые составляют эту закусочную на востоке Пхукета, представляет собой странное, но очаровательное место для серьезных морепродуктов, ради которых стоит отправиться за город. pla tu yat sai (фаршированная рыба) заслужила уважение искушенных гурманов со всего острова своей хрустящей нежной кожей и мясом, из которого были удалены кости перед смешиванием с пастой чили и травами. Устрицы, кальмары, пресноводный угорь и водяные улитки также украшают меню, и все они могут быть поданы с острыми соусами или приготовлены на гриле до совершенства.

    Ми Тон По (Вонг Виан Хо Налика) (тарелка Мишлен)
    70-летний прилавок Ми Тон По известен своей толстой жареной лапшой Хоккиен, приготовленной на угольной плите. Сопровождается ли это блюдо свининой, овощами или морепродуктами, его лучше всего подавать с сырым полусваренным яйцом сверху. Но попробуйте закуску в стиле Пхукета, например, сатай, жевательные рыбные котлеты и острую рыбную пасту карри с листьями бетеля.

    Подсели на лапшу Hokkien? Mee Ton Poe — это место для вас.

    Chuan Chim (Bib Gourmand)
    Этот ресторан второго поколения предлагает длинное меню из свежих блюд из морепродуктов, но именно ароматный и совершенно пикантный картофель kra prow стир-фрай сделал заведение культовым. Приходите в одиночку и насладитесь тарелкой рубленой свинины или курицы, обжаренных с базиликом, и завершите это хрустящим омлетом или жидким яйцом. Преимущество больших компаний в том, что они могут заказать больше, например, не менее впечатляющую хрустящую рыбу с соусом или хрустящую свиную грудинку с китайской капустой.

    Жаркое из кра пау в ресторане Chuan Chim никогда не разочаровывает.

    Roti Taew Nam (Bib Gourmand)
    Забудьте о яйцах и беконе, настоящий завтрак чемпионов — это хрустящая корочка roti и тарелки тающего во рту говяжьего карри. В этом 70-летнем магазине в городе Пхукет роти кладут на одну большую плоскую сковороду, где им придают форму, жарят и режут на скорую руку. Слоеный во всех отношениях, добавьте яйцо поверх блина, чтобы подавать с пьянящими чашками ароматного карри, или выберите сладкую версию с бананом и сгущенным молоком.

    Roti Taew Nam — это всегда хорошее начало дня. Фото предоставлено Киттифан Киттифотвилай.

    Го Ла (тарелка Мишлен)
    Без излишеств, без проблем. Когда тарелки с жареной лапшой по-хоккиенски так же хороши, как эта, пластиковые табуретки вполне могут быть золотыми тронами. В течение двух десятилетий владелец Го Ла совершенствовал свой рецепт лапши в этом скромном магазине в городе Пхукет, недавно передав эстафету своему наследнику. Мягкая и толстая желтая лапша становится более сливочной с сочащимся яйцом, а хрустящие овощи добавляют долгожданный хруст.

    Вкусная жареная лапша по-хоккински в ресторане Go La.

    Khao Tom Thanon Di Buk (тарелка Michelin) этот семейный магазин на улице Пханг-Нга — то, что вам нужно на завтрак. С добавлением сушеных морских водорослей и бульона из китайских специй, это не кхао том вашей мамы. Магазин также производит в среднем phad mee sua (жареная вермишель с овощами) и кхао на гай тао цзяо (тушеный цыпленок с ферментированной соей).

    Завтрак чемпионов для пхукетцев.

    О Тао Банг Ниао (тарелка Мишлен)
    Шкварки из свинины и жареный лук-шалот поверх обжаренной смеси морепродуктов, корня таро, муки и яиц в этом сытном блюде, которое можно найти только на Пхукете. В этом продуктовом киоске напротив школы Bang Niao в Пхукет-тауне аромат дыма действует как прелюдия к липкому пикантному блюду. Свежие продукты и неповторимый вкус уже более 10 лет приносят стенду верных поклонников.

    O Cha Rot (тарелка Мишлен)
    Лапша — это то, что подают на поздний завтрак в этом легендарном магазине, который кормит Пхукет Таун уже более 30 лет. В магазине, открытом только с 7:00 до 15:00, подают суп с лапшой с бодрящими домашними фрикадельками и нежными ломтиками говядины, которые почти тают во рту. Порции имеют удобный размер, так что вы можете разумно попробовать как варианты лапши (тонкая и волокнистая или плоская и широкая), так и прозрачный или черный суп.

    Трудно сказать «нет» фрикаделькам и лапше в O Cha Rot.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *