Что поесть в лиссабоне: Что попробовать из еды в Лиссабоне

Содержание

12 мест для обеда и ужина (+ адреса)

ТОП 12 мест, где можно вкусно и недорого поесть в Лиссабоне. Заведения Алфамы, Белена, Байру-Алту и центральной части города.

[quads id=4]

Содержание:

  1. Экскурсии в Лиссабоне
  2. Где поесть в центре Лиссабона
  3. Рестораны Белена
  4. Рестораны Байру-Алту
  5. Рестораны Алфамы
  6. Рубрика «Вопрос — ответ»

С каждым годом гастрономическая палитра города становится разнообразнее. Где бы вы ни решили поесть в Лиссабоне, повсюду будут морепродукты, рыба, мясные стейки, вегетарианские блюда. Порции в португальских заведениях настолько большие, что возникла традиция заказывать половину блюда за 2/3 от стоимости.

Кстати, о ценах. Даже по европейским меркам рестораны Лиссабона будут доступны большинству путешественников. Во многих местах встречается так называемое «туристическое меню» (порт. ementa turística). За комплексный обед, состоящий из хлеба, масла, супа, основного блюда и десерта придется заплатить 10-15 €. Но есть один нюанс: туристическое меню доступно в основном в часы ланча.

Экскурсии в Лиссабоне

Экскурсии от местных жителей на Трипстере — необычный способ знакомства с городом. Начать можно с обзорного тура по Лиссабону. Пройти по Старому городу, побывать в Алфаме, квартале Шиаду и увидеть башню Белен. И по возможности съездить в 5-часовой тур «Закат на мысе Рока» — знакомство с Лиссабоном не бывает полным без посещения Синтры и самого западного мыса Европы.


Где поесть в центре Лиссабона

1. Alcântara Café

Rua Maria Luísa Holstein 13

Один из самых красивых ресторанов, где можно поужинать в Лиссабоне. Сюда приходят себя показать и на других посмотреть, вечерние наряды будут к месту. Меню меняется, есть возможность заказать почти все, что душа пожелает. Интерьер заведения сочетает в себе дух постмодерна и индустриальной эпохи. Ужин из трех блюд будет стоить около 40 € на человека. С учетом бутылки хорошего вина.

2.

Martinho da Arcada

Praça do Comércio 3

Кафе на центральной площади Лиссабона — Комерсиу. На этом месте Martinho da Arcada открылось еще в 1778 г. и сегодня является одним из старейших в городе. В свое время его обожали люди искусства и политики, заседавшие в здании неподалеку. Португальский поэт Фернанду Песоа также был завсегдатаем заведения. Антураж отрытой террасы напоминает знаменитое кафе Флориан в Венеции, поэтому туристы идут сюда не только ради чашечки кофе, но и за удовольствием сфотографироваться на фоне ярко-зеленых окон и выцветших стен, повидавших многое.

Несмотря на статус государственного памятника, в кафе вкусно кормят и варят превосходный кофе. Стены внутри помещения отделаны азулежу.

3. Leão d’Ouro

Rua 1º de Dezembro 105

Один из традиционных ресторанов, где можно не только пообедать и поужинать, но и посмотреть азулежу в Лиссабоне. Открыт ежедневно в часы ланча и ужина. Находится в центре города, недалеко от площади Россиу. История Leão d’Ouro началась в 1640 г., большой, яркий, щедро облицованный изразцовой плиткой. Фирменные блюда: рис с креветками, омарами и мидиями и тушеная рыба cataplana.

[columns]
[column size=»1/1″]

Реклама Booking

[/column]
[column size=»1/2″]

The Lift Boutique Hotel — отель недалеко от лифта Санта-Жушта в Лиссабоне. Номера небольшие, но очень красивые! Завтраки разнообразные, Wi-Fi мощный.

[button link=»https://www.booking.com/hotel/pt/the-lift-boutique.html?aid=1151245″ target=»new» color=»blue»]Подробнее →[/button]
[/column]
[column size=»1/2″]

Hotel Lis Baixa — центр Лиссабона, рядом площадь Россиу и вокзал. Светлые номера со всеми удобствами, хорошие завтраки. Рядом рестораны, магазины, метро.

[button link=»https://www.booking.com/hotel/pt/lis-baixa.html?aid=1151245″ target=»new» color=»blue»]Подробнее →[/button]
[/column]
[/columns]
 

4. Gambrinus

Rua das Portas de Santo Antão 23

Улица, на которой расположен ресторан Gambrinus, — это лиссабонская ресторанная «стометровка». Каждое из заведений на ней борется за звание лучшего в районе площади Россиу. И Gambrinus — элегантный, со вкусом оформленный ресторан — в этой гонке один из лучших. Он известен за пределами Лиссабона и имеет отличные отзывы на Tripadvisor. Специализируется на традиционных португальских и галисийских блюдах. Выбор морепродуктов один из лучших в городе.

Алексей (Нижний Новгород): Выбрав этот ресторан, я и не предполагал, что все будет настолько круто! Располагается в центре Лиссабона, стоит немного свернуть с авенида Либердаде и ты попадешь в него. Ничем не примечательное здание, с ничем не примечательной вывеской, разве что наклейки с эмблемами Мишлен, Трипэдвайзер и Букинг на то, что ресторан заслуживает внимания.


Что попробовать в Португалии — ТОП 15
Где вкусно поесть в Порту — ТОП 9 проверенных ресторанов
Из Лиссабона на 1 день — куда съездить


Рестораны Белена

5. Pastéis de Belém

Rua de Belém 84 92

Кафе в Лиссабоне, где делают пирожные с заварным кремом pastéis de nata (или pastel de nata). Несмотря на то, что попробовать десерт сегодня можно в любой точке Португалии и за ее пределами, оригинальный рецепт до сих пор держится в секрете. Т. е. пекут почти все, но никто не знает даже списка ингредиентов, есть лишь предположения. Прославился и интерьер Pastéis de Belém: стены облицованы азулежу, и на ее фоне пирожные выглядят особенно фотогенично. Потому и количество желающих побывать в легендарной кондитерской ради фото для Инстаграма не иссякает ни днем, ни ночью. Часы работы с 8:00 до 23:00 ежедневно, но на всякий случай уточняйте на официальном www.pasteisdebelem.pt.

Виктория (Санкт-Петербург): Самые вкусные пастейши, очень милые продавцы! Очередь на входе сначала пугает, но все очень быстро делают. За 5-10 минут ты уже получаешь свой сладкий заказ.

6. O Commenda

Rua de Belém 35

Это место будет отличным выбором, если вам захочется традиционной португальской кухни (кальду верде, трески в любом виде, кузиду а португеза или катапланы из морепродуктов). Находится в районе Белен и, как и большинство расположенных там ресторанов Лиссабона, может похвастаться шикарным видом на реку. Работает ежедневно, кроме вечера воскресенья. Но зато воскресный дообеденный бранч пользуется огромным спросом. К простому набору блюд — сытной яичнице с беконом и фруктовым соком — вам неожиданно подадут бокал шампанского.

[quads id=5]

7. São Jerónimo

Rua dos Jerónimos, 12

Приятный ресторан за углом одноименного монастыря в Белене. Поесть можно в любое время с понедельника по субботу (в субботу — только ужин). Интерьер в теплых тонах, кожаные кресла и приглушенный свет создают уютную атмосферу. Кухня португальская, туристическое меню включает суп, второе блюдо и десерт.

Рестораны Байру-Алту

8. 100 Maneiras

Largo da Trindade 9

Необычное заведение в Лиссабоне, где должен побывать каждый путешественник. В 100 Maneiras придумали меню из 10 национальных блюд. Порции небольшие, а названия держаться в секрете — так что дегустация становится сюрпризом для туристов. И что еще более неожиданно — набор блюд меняется каждый день. Если ваши друзья уже побывали в этом ресторанчике и поделились с вами впечатления, это еще не значит, что вы будете пробовать то же самое. Самое помещение уютное и элегантное, в воскресенье выходной. Ужин с вином будет стоить от 15 до 35 €.

9. Principe do Calhariz

Calçada do Combro 28

Ресторан находится в оживленном месте, сразу за фуникулером Bica. Владельцы заведения приехали в Лиссабон с севера Португалии, поэтому блюда этих регионов тут в фаворе. Не откажите себе в удовольствии заказать кролика по-охотничьи (порт. coelho à caçador). Атмосфера демократичная, как и цены — комплексный обед или ужин обойдется от 10 до 25 € на человека. Не забудьте про десерт!

10. Pap’Açorda

Av. 24 de Julho 49, Лиссабон

Под сверкающими хрусталем люстрами и в окружении стен, сложенных из грубого кирпича, посетителям предлагается блюда традиционной и современной португальской кухни. Фирменное блюдо ресторана açorda real (густое рагу из омаров, креветок и других моллюсков) стоит в одном ряду с пирожными pastel de nata. Заведение стильное с подчеркнуто демократичной атмосферой: сюда ходят представители самых разных профессий и слоев общества. Обслуживание одно из лучших в Лиссабоне.

Рестораны Алфамы

11. Porta d’Alfama

Rua de São João da Praça 17A

Алфама славится семейными ресторанчиками буквально на несколько столиков. И местечко Porta d’Alfama, расположенное на одной из живописных улиц с мощеной мостовой, разноцветными фасадами и кованными балкончиками, как раз из таких. Интерьер непритязательный, а фирменное блюдо — простые сардины на гриле (все равно, что у нас — пюре с котлетами). Но делают их так, что местные ходят в кафе, как на работу. Но оно и неудивительно: помимо удовольствия от простой домашней еды, там каждый вечер можно слушать выступление мастеров фаду.

[columns]
[column size=»1/1″]

Реклама Booking

[/column]
[column size=»1/2″]

Chiado 44 — отель недалеко от площади Россиу, района Байру-Алту и торгового квартала Шиаду. Номера просторные; балконы с видом на город.

[button link=»https://www.booking.com/hotel/pt/chiado-44.html?aid=1151245″ target=»new» color=»blue»]Подробнее →[/button]
[/column]
[column size=»1/2″]

Le Flat Alfama — апартаменты в исторической Алфаме с видом на море. Двуспальная кровать, гостиная, кухня со стиральной машиной, Wi-Fi.

[button link=»https://www.booking.com/hotel/pt/le-flat-alfama.html?aid=1151245″ target=»new» color=»blue»]Подробнее →[/button]
[/column]
[/columns]
 

12. Casa do Leão

Castelo de São Jorge

Замок Святого Георгия, на территории которого расположена одна из шикарнейших смотровых площадок, возвышается на высоком холме над Алфамой. В стенах крепости находится единственный ресторан — Casa do Leão. Вид с летней террасы открывается фантастический, а красиво оформленные блюда европейской и португальской кухни — это отличный шанс перекусить в процессе экскурсии по Лиссабону. Существенный минус заведения: высокие цены — обед обходится в 40-45 €.

Вопрос — ответ

В каком районе Лиссабона искать лучшие рестораны?

Богатый выбор разномастных тратторий, баров и семейных ресторанов найдется в любом из районов и кварталов города. Но больше всего их в Байру-Алту.

Есть ли у заведений города особенности, которые нужно знать иностранцу?

Чаевые в Лиссабоне не всегда включены в счет. Вы можете сами решить, оставлять их или нет (негласное правило рекомендует оставить немного мелочи). В подавляющем большинстве случаев в чеке будет налог IVA. Основная проблема, с которой могут столкнуться посетители ресторанов в Лиссабоне: «плавающая» стоимость рыбы и морепродуктов. Она меняется каждый день, в зависимости от цены продуктов на рынке. Уточняйте конечную сумму перед тем как сделать заказ. И имейте ввиду, что многие столичные заведения в августе уходят в отпуск на целый месяц.

Мой Инстаграм (@krymfest) и Телеграм-канал. Я живу в Севастополе, пишу о событиях и фестивалях Крыма.



Из Лиссабона в Синтру — на один день
Как доехать из Лиссабона в Порту — поезд / автобус
Где вкусно поесть в Синтре — ТОП 7
Что попробовать в Тоскане из еды / напитков — ТОП 12
Рестораны Вероны — ТОП 8 мест для обеда

Где поесть в Лиссабоне: гид для гурманов

Лиссабон — роскошный город, полный еды, вина и культуры. В этой португальской столице Вас ждут не только традиционные португальские блюда и вина, но и разнообразные кухни различных иммигрантских общин, для которых эта часть Португалии стала новым домом.

Для гурманов же Лиссабон — это сон наяву. Независимо от того, предпочитаете ли Вы традиционные блюда вроде бифаны (сэндвич со стейком из свинины), кальдо верде (кейл и картофельный суп), паштел-де-ната (пирожные из заварного крема) или свежие морепродукты, Вы точно найдете это здесь!

Этот гастрономический гид поможет Вам спланировать свою поездку в Лиссабон, чтобы по-настоящему насладиться только лучшей едой и напитками в городе!


Традиционная португальская еда

Вы не можете посетить такую страну, как Португалия, и не попробовать некоторые из ее традиционных блюд. Здесь Вы можете найти одни из лучших.


Antiga Confeitaria de Belem

Посетив основные исторические достопримечательности вроде монастыря Жеронимуш в квартале Белен, Вы точно нагуляете аппетит. 

Это значит, что пришло время заглянуть в Antiga Confeitaria De Belem для небольшого перекуса. Здесь Вы можете попробовать традиционные паштел-де-ната! В этой пекарне, которая работает с 1837 года, эти пирожные с заварным кремом делаются вручную и запекаются до изумительной хрустящей корочки, а затем украшаются посыпкой из корицы.

Насладитесь этими восхитительными сладостями (еще теплыми!) в окружении красивых азулежу в украшенных арками помещениях пекарни.


Restaurante Casa do Bacalhau

Вы просто не можете приехать в Лиссабон и не попробовать бакаляу-а-браш (bacalhau a bras). Бакаляу — это португальское блюдо из соленой трески, яиц, лука, петрушки, чеснока и оливок.

Соленая треска традиционно считается главным элементом многих португальских блюд, поэтому треску, которая стала визитной карточкой португальской кухни, можно найти в меню ресторанов по всему Лиссабону, а сам рецепт уходит своими корнями в древность.

Если Вам очень нравится треска, попробуйте версию этого блюда под названием паштейш-де-бакаляу (pasteis de bacalhau). Это блюдо готовится из тех же ингредиентов, как и бакаляу-а-браш, но жарится вместе с картошкой и травами, в результате чего получается что-то вроде рыбных крокетов.

Вы можете встретить паштейш-де-бакаляу в виде батончиков, которые идеальны для перекуса во время осмотра достопримечательностей и прогулки по Лиссабону, в виде быстрого обеда в паре с бутылкой традиционного портвейна на двоих или как закуску к бокалу португальского вина.

Restaurante Casa Do Bacalhau — это идеальное место для всего, что касается трески и других традиционных португальских блюд.


Parreirinha de Alfama

Нельзя уехать из Лиссабона, не посетив дом фаду. Фаду — это жанр музыки, который восходит к Лиссабону XIX в. Дом фаду сочетает в себе музыку и традиционные блюда и вина региона. 

Как старейший дом фаду в квартале Алфама, Parreirinha De Alfama поможет Вам погрузиться в культуру фаду, одновременно с этим угощая Вас португальским хлебом, местным оливковым маслом, свежей продукцией и изумительными морепродуктами.


Cervejaria Ramiro

Одно из блюд, которые обязательно стоит попробовать в Лиссабоне, — это сэндвич со стейком, который на португальском называется prego no pao, и один из лучших подают именно в Cervejaria Ramiro.

Сложно поверить, что такие простые ингредиенты, как стейк и чеснок, могут создать такой невероятный сэндвич. По традиции с помощью молотка чеснок вбивается в мясо и тонко вытягивается. Затем все покрывается горчицей и выкладывается на традиционный хлеб, и блюдо готово.

Возможно, это прозвучит странно, но этот сэндвич предлагается в Cervejaria Ramiro в качестве десерта. Однако, откусив кусочек, Вы сразу поймёте, почему. Это один из самых замечательных способов завершить отличный обед или ужин.


Морепродукты

Многие регионы Португалии специализируются именно на морепродуктах, и Лиссабон не исключение. И правда, одно из блюд, которые обязательно стоит попробовать здесь, — это сардины на гриле. Большинство ресторанов традиционно подают их щедро политыми оливковым маслом.  

Если Вы хотите попробовать сардины на гриле или другие блюда из свежих морепродуктов, загляните в следующие рестораны:


A Muralha Tasca Típica

В этом заведении не только одни из лучших блюд в Лиссабоне, но и расслабляющая атмосфера, которая отлично дополняется патио.

Приходите ради сардин и моллюсков и оставайтесь, чтобы понаблюдать с патио, как течет жизнь вокруг.

Здесь весьма разумные цены, а персонал дружелюбный и приветливый. Это место популярно среди местных жителей, поэтому обязательно забронируйте столик заранее, так как они быстро заканчиваются. Но даже если Вам придется подождать столик, это того стоит. Осьминог, сардины, стейки и местное вино точно стоят того.


Restaurante Lautasco

Чтобы попробовать лучшую соленую треску в городе, отправляйтесь по тихой маленькой аллее во внутренний дворик и посетите Lautasco.

Если Вы хотите спокойно пообедать в окружении приятного персонала и наслаждаясь вкусной едой, Вы пришли в нужное место.

В меню здесь только лучшие блюда, от скумбрии и сардин до морского черта, сибаса, осьминога и даже эшпетада со свежим гарниром!


Трендовые места

Иногда гурманам хочется просто сходить в какое-то модное место. Как еще Вы сможете узнать, о чем все говорят? Следующие рестораны в Лиссабоне не только на слуху, но и на вершине последних трендов.


Cafe Lisboa

Cafe Lisboa, расположенное рядом с национальным театром Сан-Карлуш,  — это отличное место, чтобы понаблюдать за людьми, наслаждаясь кулинарными изобретениями, созданными известным португальским шеф-поваром Жозе Авиллешем. 

Независимо от того, хотите ли Вы полноценно пообедать или просто попробовать одно из тех вкусных маленьких португальских пирожных с заварным кремом, Вы найдете это в Cafe Lisboa. Благодаря сочетанию традиций старого мира и международным влияниям и инновациям, в этом заведении есть все, от изумительного вкуса до атмосферы.


Belcanto

Если Вам понравилось Cafe Lisboa, примерно в 100 метрах отсюда Вы можете заглянуть в другой невероятно модный ресторан шеф-повара Авиллеша, Belcanto.

Belcanto получило две звезды Мишлен и в 2019 году было номинировано на “50 Лучших Ресторанов Мира”.

Belcanto — это по-настоящему высокая кухня. Шеф-повар Авиллеш берет традиционные португальские блюда и вкусы и превращает их во что-то невообразимое.

Выберите одно из двух дегустационных меню и отправляйтесь в полностью контролируемое гастрономическое путешествие. Если Вы захотите выбрать блюдо прямо из меню, Вы найдете там отличные варианты вроде тушеной кефали с рисом и осьминогом, поросенка или сибаса с авокадо.

Все в Belcanto, от обслуживания до подачи блюд, попадает точно в цель.


Prado Restaurante

Если Вы хотите попробовать блюда из сезонных и экологичных продуктов,  в Prado подают одни из самых свежих ингредиентов в округе. 

Здесь по-настоящему расслабляющая атмосфера, но Вы бы никогда не поняли этого из невероятного качества еды. Это действительно изысканная кухня в расслабляющей и приветливой обстановке.

Меню уникально благодаря своим изумительным сочетаниям с вином. Если Вы в настроении для чего-то особенного, обязательно закажите грибное мороженое. Поверьте, оно Вам понравится!

Лиссабон — это завораживающий город, где есть чем заняться, но для настоящих гурманов (или любителей) это также город кулинарных изысков.

Если Вы хотите узнать больше о кулинарных традициях, приготовлении блюд и дегустации вин, воспользуйтесь нашим специальным туром Вкус Лиссабона – Гастрономическое Приключение Класса Люкс. Посетите одни из самых впечатляющих достопримечательностей и испытайте лучшее из того, что может предложить Вам город и его культура, одновременно с этим приводя в восторг Ваши вкусовые рецепторы!

Если Вы гурман и хотите не просто посмотреть Лиссабон, но и “рыбку съесть”, у нас есть лучшее из обоих вариантов — Вкусные Традиции И Тук-Tук Тур В Лиссабоне. Это тур для гурманов и любителей вина. Вы не только сможете увидеть все лучшее в Лиссабоне на экскурсии с гидом, избегая ловушек для туристов, но и получите возможность приготовить блюда с лучшими португальскими поварами и попробовать самые изысканные вина Португалии. Гастрономия и культура в красивой и модной обстановке? Да, спасибо.

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы забронировать тур или узнать о нем больше!

Лиссабон — идеальное место для путешественников, которые предпочитают вкусную еду, качественные вина и восхитительные достопримечательности. Вы сможете попробовать прекрасные блюда из морепродуктов и традиционную португальскую кухню, полюбоваться на изумительные пейзажи и посетить продуктовые рынки и великолепные рестораны. Независимо от того, опытный ли Вы гурман или просто любитель, Лиссабон непременно Вам подойдет.


10 любимых блюд Лиссабона, которые вам понравятся

Хотите знать, что поесть в Лиссабоне во время вашего первого визита в Португалию? Если вы хотите попробовать Pastel de Nata или Bifana Sandwich, читайте дальше, чтобы найти десять любимых лиссабонских блюд, которые вам нужно съесть во время гастрономического путешествия.

Лиссабон, ранее незаметный для туристов, стал популярным благодаря туристам, которые стекаются в столицу Португалии в любое время года. Многие из этих путешественников плохо знакомы с португальской кухней, поскольку это нетипичная кухня во многих частях мира.

Что касается нас, то мы сейчас живем в Лиссабоне. Тем не менее, мы впервые попробовали еду в Лиссабоне еще в 2007 году во время нашего медового месяца. В то время информация о том, что и где поесть в Лиссабоне и остальной Португалии, была скудной.

Узнайте, почему мы переехали в Португалию.

Лиссабон — интересный город для изучения.

Будучи молодоженами, мы полагались на свой нос и рекомендации из уст в уста, когда дело дошло до поиска лучшей еды в Лиссабоне в некоторых из лучших португальских гастрономических городов. Несмотря на вызов, мы влюбились в Португалию, ее людей и ее еду.

Перенесемся в настоящее, и ситуация совсем другая. Информации в Интернете предостаточно, плюс нет недостатка в турах, посвященных еде, культуре, истории и другим аспектам португальской жизни. На этот раз найти отличное место в Лиссабоне было для нас легче.

Откройте для себя 33 любимых блюда и напитки в Португалии.

Лиссабон Путеводитель по продуктам питания | Что поесть в Лиссабоне

В Лиссабоне вы не проголодаетесь, особенно если знаете, что поесть.

Лиссабон, столица Португалии, — прекрасный город, где можно отведать разнообразные блюда со всех уголков прибрежной страны. Еда, которую обязательно нужно попробовать в Лиссабоне, включает в себя местные деликатесы, которые возникли на его мощеных улицах, а также португальские блюда из других регионов и городов, таких как Дору, Алентежу и Алгарве.

Pro Tip
Если у вас мало времени в Лиссабоне, вы можете попробовать многие из этих продуктов на шикарном рынке Time Out в Кайш-ду-Содре. Однако имейте в виду, что этот удобный для туристов рынок дороже, чем в большинстве традиционных лиссабонских закусочных.

Лиссабон — это город, где вы можете пообедать в закусочных за два евро, выпить фирменный кофе или оторваться в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен. Мы предлагаем вам прогуляться по городу и начать со следующих десяти любимых лиссабонских блюд:

1. Pastéis de Nata

Зачем есть один Pastel de Nata в Лиссабоне, если можно съесть два? Поедание этой португальской выпечки — отличный способ начать день.

Популярен во всем мире (особенно в бывших португальских колониях, таких как Макао и Мозамбик), Pastéis de Nata — пирожные с яичным заварным кремом, отличающиеся ярко-желтым цветом и кремовой текстурой. Много веков назад монахи изобрели Pastéis de Nata в Белене, но сегодня они так же актуальны, как и тогда, когда искусные священнослужители придумывали райские португальские десерты.

Откройте для себя 33 португальских десерта.

Карамелизация делает верхнюю часть Pastéis de Nata от темно-коричневой до почти обожженной, но цвет не влияет отрицательно на вкус. Хотя мы ели марихуану в городах по всему миру, у нас никогда не было Pastel de Nata в Лиссабоне, это было менее чем замечательно.

Где в Лиссабоне лучший ресторан Pastel de Nata?

Когда вы посетите Лиссабон, вы найдете португальские яичные пироги в пастелариях по всему городу. Однако самые известные версии выпекают Confeitaria Nacional, Manteigaria, Pastelaria Aloma и Pastéis de Belém.

Ната каждого магазина имеют очень небольшие, уникальные различия во вкусе и текстуре. Если вы экономите свое время, вы можете попробовать различные пирожные с заварным кремом Lisbon и найти свой личный фаворит.

Прочтите наш Лиссабон Pastel de Nata Путеводитель по 10 восхитительным местам, где можно поесть Pasteis de Natas в Лиссабоне.

2. Бутерброды с бифана

Если вы не вегетарианец, обязательно попробуйте бифана в Лиссабоне. В таком случае мы разрешаем вам съесть третью пастель де ната.

В большинстве стран есть фирменный бутерброд. В Португалии этот бутерброд называется Bifana .

Модель Bifana может показаться посетителям загадкой, но концепция наверняка будет знакомой. Этот культовый португальский сэндвич, один из лучших сэндвичей в мире, состоит из обжаренной маринованной свинины, упакованной в хрустящий рулет. Некоторые рестораны добавляют больше ингредиентов, но настоящие Бифана дело простое. Добавьте немного чипсов (например, картофеля фри) и стакан пива Sagres, чтобы завершить непревзойденную лиссабонскую дешевую еду.

Откройте для себя нашу подборку 35 лучших сэндвичей в мире.

В Лиссабоне посетители выжимают ярко-желтую горчицу на свои Bifanas , подобно тому, что люди добавляют в хот-доги в американских городах, таких как Чикаго и Баффало. Если вы не знаете, где поесть Bifana , просто следуйте за толпой, поскольку местные жители Лиссабона знают, где найти лучшую еду. То же самое касается поиска хороших Prego , популярный португальский сэндвич с говядиной.

Pro Tip
Пусть вас не смущает отсутствие подходящих столов и стульев на соседних стендах Bifana . Еда в баре — это половина удовольствия, даже если вам приходится общаться с помощью жестов и улыбок.

Многие туристы стекаются в O Trevo, популярную tasca на площади Луиса де Камоэнса в Шиаду. Покойный Энтони Бурден, как известно, ел там, когда снимал « Без резерваций 9».0004 в 2011 году.

Мы тоже ели в O Trevo и, к сожалению, обнаружили, что их Bifanas были сухими с пережаренными кусочками свинины. Мы предпочитаем есть влажные, ароматные португальские бутерброды вне туристической зоны в таких районах, как Арройос.

3. Bacalhau

Мы разделили эту тарелку Bacalhau a Bras в Лиссабоне. Это было огромно!

Bacalhau — это больше, чем треска вашей матери. Эта соленая рыба является популярным продуктом питания и частью кулинарного наследия Португалии.

Эпическая история Bacalhau уходит вглубь веков, когда бесстрашные исследователи ели консервированную рыбу, покоряя мир, потребляя необходимый белок во время длительных плаваний. Сегодня путешественники находят Bacalhau в португальских меню по всему Лиссабону, с достаточным количеством вариаций, чтобы исключить любую возможность скуки.

Обязательно попробуйте Bacalhau à Brás с тертой треской, смешанной с картофелем, яйцами, луком, рубленой петрушкой, чесноком и оливками для гарнира. Мы также рекомендуем Pastéis de Bacalhau , жареные рыбные котлеты с картофелем и зеленью, напоминающие крокеты. Хотя вы найдете хрустящие угощения в большинстве закусочных в Лиссабоне, на самом деле они являются фирменным блюдом, зародившимся в северной Португалии.

Pro Tip
Хотите приготовить Bacalhau как местный? Вы можете купить Bacalhau на большинстве лиссабонских рынков и продуктовых магазинов. Не пугайтесь огромных размеров – большинство рыбных торговцев продают меньшие порции по запросу.

4. Sardinhas (Сардины)

Попробуйте сардины в Лиссабоне, даже если вы не любитель сардин. Вы можете быть приятно удивлены полученным опытом.

Несмотря на то, что Sardinhas или сардины самые свежие в середине июня, когда Лиссабон празднует чешуйчатую рыбу во время ежегодного Праздника сардин Святого Антония, местные жители едят жареные и консервированные сардины круглый год.

Жареное на гриле Сардинья даже в межсезонье . Свежесть не проблема, так как португальская заморозка Сардинья , чтобы поесть в зимние месяцы.

После того, как Sardinhas будут приготовлены на гриле и облиты португальским оливковым маслом, вас будет волновать только то, когда вы снова будете есть жареные Sardinhas . Однако не сбрасывайте со счетов консервы Sardinhas .

Консервированные сардины в Португалии поставляются в красочно украшенных банках, подобных изображенным выше.

Раньше считалось дешевой альтернативой свежему Sardinhas , консервированному или c onservas Сардинья теперь модный португальский деликатес. Находясь в Лиссабоне, вы можете съесть блюда Sardinha в высококлассных ресторанах, таких как Can the Can, вместе с бокалами португальского вина.

Внутренний совет: португальское виноградарство является одним из лучших в мире.

Pro Tip
Возьмите несколько банок в качестве съедобных сувениров из Лиссабона. Вы найдете банки Sardinha , украшенные всеми цветами радуги, многие со стильным и причудливым дизайном.

5. Caldo Verde

Закажите Caldo Verde, когда увидите его в меню в Лиссабоне. Несмотря на свою популярность, этот португальский суп есть не каждый день в каждом ресторане.

Большинство ресторанов Лиссабона предлагают Sopa do Dia или суп дня. Когда он будет доступен, обязательно попробуйте Caldo Verde , теплый зеленый суп, приготовленный из простых ингредиентов, таких как картофель, капуста, оливковое масло и соль.

Приличные миски Caldo Verde в Лиссабоне повсюду, но отличные миски найти труднее. Если все сделано правильно, суп будет такой сливочной текстуры, что вы поклянетесь, что в него были добавлены сливки, хотя это не так.

Откройте для себя больше лучших супов в мире.

Не забываем, лучшая часть Caldo Verde — это белок. Большинство поваров добавляют в каждую миску один или два кусочка Chouriço (см. ниже). Хотя это не подходит для вегетарианцев, это дополнение добавляет копченый аромат и приятный вкус.

Pro Tip
Если в вашем жилье в Лиссабоне есть кухня, вы можете утолить свою привычку Caldo Verde в Pingo Doce. В сети продуктовых магазинов Лиссабона продается отличная охлажденная версия популярного супа.

6. Piri Piri Chicken

В каждом районе Лиссабона есть как минимум один ресторан Piri Piri Chicken. Следуйте за своим носом и ешьте тот, у которого самый соблазнительный аромат.

В португальской кухне представлены специи, завезенные в Европу, когда Португалия была занята колонизацией ближних и дальних уголков мира. Piri Piri Chicken — отличный пример этого явления, в котором смешаны глобальные вкусы бывших африканских колоний с местными португальскими продуктами.

Если вы не знакомы с цыпленком пири-пири, вас ждет вкусный опыт, когда вы попробуете популярное блюдо в Лиссабоне. Как правило, повара жарят маринованных цыплят на свободном выгуле на открытом огне. Пряный, влажный цыпленок получает свой вкус от ингредиентов маринада, таких как перец чили пири-пири, оливковое масло, лимонный сок и соль.

Мы наслаждались курицей пири-пири в таких городах, как Кейптаун и Монреаль. Тем не менее, нет ничего лучше, чем съесть этот ароматный цыпленок-гриль в Лиссабоне вместе с салатом, картофелем и рисом на гарнир. Это еще одно любимое место дешевой еды в Лиссабоне.

Pro Tip
Frango в переводе с португальского означает курица, его можно найти по всему Лиссабону. Ищите знак Frango , когда вы в настроении съесть цыпленка пири-пири, хотя вы, вероятно, почувствуете соблазнительный аромат еще до того, как увидите знак.

7. Chouriço

Это кольцо Курико Асадо буквально загорелось, когда оно прибыло к нашему столу.

Менее острая, чем ее испанская сестра, Chouriço — популярная португальская колбаса с легким привкусом паприки. Местные жители Лиссабона едят это универсальное мясо в качестве закуски, а также используют его в качестве ингредиента при приготовлении пищи.

Путешественники, прогуливающиеся по Лиссабону, могут легко найти Chouriço в лиссабонских меню. Рекомендуем заказать Chouriço Assado , блюдо, в котором Chouriço буквально готовят на столе в горящей глиняной посуде.

Если вы любите Chouriço так же, как и мы, вы будете рады найти копченое мясо в таких блюдах, как Caldo Verde (см. выше), Arroz de Pato и Cozido à Portuguesa . Не для слабонервных или вегетарианцев, Cozido — это плотоядная тушеная свинина, португальская еда на тарелке.

Pro Tip
Насладитесь вкусом чурисо с Pão (португальский хлеб). Или перейдите на следующий уровень, добавив Azeitão (см. ниже), один из выдающихся вкладов Португалии в мир сыра.

8. Alheira

Эта Alheira выглядит как свиная колбаса. В этом случае внешность обманчива, так как на самом деле это смесь продуктов, отличных от свинины.

Больше, чем просто вкусный белок, Alheira имеет увлекательную историю, которая восходит к инквизиции, когда недавно обращенные евреи ели пикантные фарси вместо колбасы. Хотя их целью было обмануть инквизиторов, заставив их думать, что они едят свинину, уловка не уменьшила качество блюда все эти столетия назад.

В этом португальском фирменном блюде свинина заменяется кошерными белками, такими как курица, утка и телятина. Его хлебная, похожая на начинку текстура напоминает нам о Кишке , еще одном традиционном еврейском блюде, которое включает в себя фаршированную оболочку.

Сегодня посетители всех религий наслаждаются Alheira , не беспокоясь о преследовании. Единственная проблема заключается в том, добавлять ли жареное яйцо и картофель фри. Мы говорим пойти на это и добавить оба.

Pro Tip
Насладитесь ароматом, попробовав Chouriço с Pão, португальским хлебом. Или перейдите на следующий уровень, добавив Azeitão (см. ниже), один из выдающихся вкладов Португалии в мир сыра.

9. Сыр Azeitão

Сливочный Queijo de Azeitao, который обычно едят ложкой, является нашим любимым португальским сыром.

Несмотря на то, что Португалия находится в тени таких производителей сыра, как Франция и Италия, она удерживает свои позиции, когда дело доходит до производства Queijo или сыра. В стране даже производится дюжина кустарных сыров, качество которых соответствует Denominação de Origem Protegid a или DOP, то есть защищенному статусу.

Мы неравнодушны к оуи-липкому Queijo , известному как Азейтан . Произведенный из сырого овечьего молока в соседнем городе Азейтан, всего в 35 километрах от Лиссабона, сливочный сыр хорошо сочетается с красным вином и является идеальной закуской между приемами пищи.

Perfect for Vegetarians, Azeitão Производители используют цветки чертополоха из природного парка Аррабида вместо животного сычужного фермента для отделения творога из овечьего молока от сыворотки. Такой подход придает зрелому сыру DOP отчетливый травянистый вкус, который выделяется среди других местных сыров.

Pro Tip
Вместо ножа используйте ложку для намазывания сыра Azeitão .

10. Джинджинья

Улыбнись! Пришло время Ginjinha в Лиссабоне.

Хотя технически это напиток, а не еда, Ginjinha — португальский ликер, который стоит попробовать в городе Лиссабоне, где он, вероятно, был изобретен. Настоянный на кислом Ginja или вишне Морелло, Ginjinha имеет терпкий, но сладкий вкус благодаря добавлению таких ингредиентов, как корица и сахар.

Толпы людей останавливаются, чтобы сделать быстрые снимки Ginjinha , часто выходя на тротуары Лиссабона. Предпочтительный сосуд, как правило, представляет собой крошечный стакан, хотя туристы могут сделать глоток Ginjinha из вкусных шоколадных чашек.

Местные жители часто называют Ginjinha просто Ginja и, как известно, пьют популярный ликер в любое время дня от рассвета до заката. Решение заключается не в том, пить ли Ginjinha , а в том, стоит ли пить спиртное 9.0003 Ginja или два должны быть добавлены в нижнюю часть кадра.

Pro Tip
Не знаете, что делать с ямами Ginja ? Пить как местный и выплевывать их на улицу. Однако мы рекомендуем не делать этого, если вы находитесь внутри бара.

Полезные факты о Португалии

Лиссабон — красивый город. Найдите время, чтобы исследовать его сокровища..
  • Столица Португалии, Лиссабон, является крупнейшим городом страны.
  • Португалия находится в Европе. Это и член Европейского Союза, и страна Шенгенского соглашения.
  • Валюта Португалии — евро.
  • Португальский язык является официальным языком Португалии, но многие люди также говорят по-английски.
  • Обслуживание обычно включено, но вы можете оставить «небольшую дополнительную сумму» (5-10%) за отличный сервис.

Лиссабон Контрольный список планирования

  • Купите туристическую страховку со скидкой в ​​Heymondo.
  • Найдите отличный отель в Лиссабоне на Booking.com или TripAdvisor.
  • Подобрать квартиру в Лиссабоне с кухней.
  • Купите новый чемодан в нашей любимой компании по производству багажа
  • Купите универсальный дорожный адаптер на Amazon, чтобы вы могли заряжать свой ноутбук, мобильный телефон и камеру в Европе.
  • Купите путеводитель по Лиссабону на Amazon, чтобы не пропустить ни одной достопримечательности или места.
  • Арендуйте автомобиль для поездки.
  • Безопасный доступ в зал ожидания аэропорта для ваших рейсов.
  • Забронируйте интересную экскурсию по Лиссабону.

Жаждете большего в Лиссабоне?

Ознакомьтесь с нашей подборкой лучших ресторанов Лиссабона, бранч-баров, пиццерий, пекарен Pastel de Nata, специализированных кофеен и магазинов мороженого. Тогда ознакомьтесь с нашими обзорами ресторанов Belcanto, Ponto Finale и Tasca Baldracca. Если вы ограничены во времени, рассмотрите возможность попробовать ряд любимых блюд Лиссабона на рынке Time Out.

Просмотр последней веб-истории.

Изучайте европейский португальский

Вы планируете посетить Португалию или переехать в нее?

Мы настоятельно рекомендуем вам начать изучение европейского португальского языка прямо сейчас. Мало того, что это сложный язык для изучения, так еще и большинство приложений преподают бразильский португальский.

Мы были очень рады открыть для себя Практикующий португальский, недорогую систему, которая превращает изучение европейского португальского в удовольствие.

Начать сейчас

Об авторах

Дэрил и Минди Хирш

Обладатели награды «ЛУЧШИЙ БЛОГ ПУТЕШЕСТВИЙ» по версии журнала Saveur Дэрил и Минди Хирш делятся своими кулинарными впечатлениями и рецептами путешествий на веб-сайте 2foodtrippers и на YouTube. Женатые создатели контента о еде и путешествиях живут в Лиссабоне, Португалия.

Раскрытие информации

Мы регулярно обновляем наши статьи. Некоторые обновления являются крупными, в то время как другие представляют собой незначительные изменения ссылок и исправления правописания. Дайте нам знать, если вы видите что-то, что нужно обновить в этой статье.

Дата публикации оригинала: 24 февраля 2019 г.

2731 акции

  • Флипборд
  • Твиттер
  • Электронная почта
  • Фейсбук

9 традиционных закусок, которые стоит попробовать – Devour Tours

Не знаете, что поесть в Лиссабоне? От завтрака до ужина, мы готовим все, чтобы вы могли поесть как настоящий местный житель.

Ни одно путешествие в Лиссабон не будет полным, если вы не отведаете местную кухню. Большинство гидов заставят вас попробовать треску и pastel de nata , но есть так много других деликатесов, которые вы не можете пропустить.

Вы когда-нибудь слышали о Polvo à Lagareiro ? А как насчет Кальдо Верде ? Нет? Продолжайте читать, и мы расскажем вам все, что вам нужно знать о том, что поесть в Лиссабоне!

Фото предоставлено gulaqb, наложение текста: Devour Lisbon Food Tours

1.

Треска

Если есть один основной продукт португальской кухни, это bacalhau (треска). Здесь в Португалии очень гордятся «нашей» соленой треской, но, честно говоря, она даже не отсюда. Большая часть из Норвегии! Тем не менее, имея за плечами более 365 рецептов, я думаю, можно с уверенностью сказать, что мы сделали это по-своему.

В каждом регионе есть свой bacalhau . Самым популярным в Лиссабоне является Bacalhau à Bràs , хлопья трески с яичницей-болтуньей, картофелем, петрушкой и маслинами. Вы можете попробовать изысканную версию в Casa Lisboa.

Meia-desfeita также типичен для Лиссабона. Блюдо сочетает в себе тертую треску с нутом, вареным яйцом и петрушкой. Обычно его подают холодным, но можно и горячим. Нам нравится тот, что в Taberna da Rua das Flores.

Чтобы угоститься поменьше, попробуйте pasteis de bacalhau (лепешки из трески) или pataniscas de bacalhau (оладьи из трески). Они очень похожи по вкусу, единственное отличие состоит в том, что в тесте pastéis есть картофель.

Вы можете есть их отдельно в качестве закуски или в качестве основного блюда с arroz de feijão (бобовый рис) или arroz de tomate (томатный рис). В большинстве кафе будет пасте де бакальо. За pataniscas мы рекомендуем отправиться в D’Bacalhau.

Bacalhau à Brás идет в элитном отеле Casa Lisboa. Фото предоставлено: Casa Lisboa

2. Сардины на гриле

Некоторые вещи напоминают вам о лете: музыкальные фестивали, пляж, барбекю и многое другое. Для нас в Португалии это запах жареных сардин.

Сардины — одно из самых традиционных закусок в Лиссабоне. В июне они являются изюминкой фестиваля Santos Populares, посвященного святому покровителю Лиссабона.

В течение месяца семьи устраивают грили у своего порога, а местные жители стекаются на улицы, чтобы отведать сардин. Некоторым нравится есть их с картофелем и салатом, а другие предпочитают простое сочетание рыбы с хлебом.

Внутренний совет: Рестораны рекламируют сардины круглый год, но не попадайтесь в эту ловушку! Лучшее время для заказа сардин — с июня по октябрь. Если вы покупаете их не в сезон, скорее всего, они были заморожены.

Лето в Лиссабоне – это сардины на гриле!

3. Ameijòas à Bulhão Pato

В Португалии любое блюдо с соусом требует кусочка хлеба (разумеется, чтобы его обмакнуть)! Ameijôas à Bulhão Pato не является исключением.

Это блюдо из моллюсков получило свое название от португальского писателя Раймундо Антонио де Бульян Пату и является одним из лучших petiscos в Лиссабоне.

Моллюсков обычно подают в кастрюле и смешивают с чесноком, оливковым маслом, белым вином и лимонным соком. Этот соус настолько хорош, что некоторые рестораны даже начали добавлять его в другие блюда из морепродуктов, такие как треска или морской окунь.

Вы можете найти Ameijôas à Bulhão Pato в большинстве ресторанов морепродуктов, но наши фавориты – в Ramiro и Cervejaria Sem Vergonha.

4. Polvo à Lagareiro

Сначала появился Bacalhau à Lagareiro , сделанный из трески, а затем родилась версия осьминога — Polvo à Lagareiro . Основной ингредиент отличается, но есть одна общая черта у этих блюд: много-много оливкового масла.

На португальском языке lagareiros — это люди, которые занимаются производством оливкового масла, поэтому мы говорим  à lagareiro .

Для краткости мы отвариваем осьминога, обжариваем его, а затем обильно сбрызгиваем оливковым маслом и чесноком.

Блюдо обычно подается с batatas a murro , что переводится как «перфорированный картофель». Да, вы правильно прочитали — мы пробиваем картошку, прежде чем вы ее съедите. Звучит странно, но они вкусные!

Вы можете заказать Polvo à Lagareiro в Frade dos Mares или внутри Time Out Market у киоска Marlene Vieira.

Polvo à Lagareiro всегда поливают большим количеством оливкового масла! Фото: Мануэль Мансо для Mercado da Ribeira

5. Cozido à Portuguesa

Не будем лгать: Cozido à Portuguesa не получит наград за самое красивое блюдо. В этом традиционном рагу много мяса, и когда мы говорим «мясо», мы имеем в виду все это — свинину, курицу и говядину.

Но это еще не все! Он также включает в себя много сосисок и смесь овощей, таких как вареный картофель, морковь, капуста и репа.

Наряду с Cozido à Portuguesa часто можно найти Sopa de Cozido , суп, приготовленный из макарон и бульона из тушеного мяса.

Во многих ресторанах Лиссабона есть день, посвященный этому блюду. Мы рекомендуем шведский стол в Rosa da Rua по средам.

Cozido à Portuguesa помещает все мясо, которое только можно вообразить, на одну тарелку! Фото: Дэвид Стэнли

6. Сэндвичи с мясом: Prego & Bifana

Если вы не любите обильную еду, но все же хотите съесть что-нибудь традиционное, Prego (сэндвич с говядиной) и Bifana (сэндвич со свининой) путь.

Эти два местных бутерброда могут быть простыми, но они наполнены вкусом. Лучшая бифана всегда идет с большим количеством чеснока, а prego посвящен соусам, таким как горчица или пири-пири . Вы также можете заказать prego no prato (на тарелке) и вместо этого получить картофель фри.

Мы любим bifanas в кафе Beira Gare и не можем нарадоваться pregos в Rui dos Pregos. Что бы вы ни выбрали, не забудьте заказать к нему холодное империал (маленькое пиво) — так делают местные!

На хлебе или на тарелке Prego — одно из традиционных лиссабонских закусок. Фото: gilguimaraes_

7. Peixinhos da Horta

Посмотрим правде в глаза, в Португалии не так много вегетарианских закусок, но те, что у нас есть, восхитительны.

Если есть что-то, что стоит попробовать вегетарианцам в Лиссабоне, так это Peixinhos da Horta . Название переводится как «рыбка из сада», но не волнуйтесь! Просто они так называются из-за своей формы.

Peixinhos da Horta — это обжаренная во фритюре стручковая фасоль, и, как и любой другой португальский petisco , им можно поделиться. Если хотите попробовать, отправляйтесь в Tapa Bucho или Café do Paço.

Ищете вегетарианский petisco ? Попробуйте peixinhos da horta . Фото: titareco

8. Caldo Verde

В начале трапезы или в качестве полуночного перекуса всегда найдется место для Caldo Verde .

Супы – неотъемлемая часть португальской диеты, но Caldo Verde – самый популярный из них.

Основными ингредиентами этого супа являются капуста и картофельное пюре. Иногда сверху добавляют кусочки чоризо, но когда нет, получается отличное вегетарианское блюдо.

Забудьте о сетях быстрого питания. Если вы отправитесь на вечеринку в Лиссабон, вы, вероятно, окажетесь в Мерендейре, поболтав с местными жителями, а затем съев Caldo Verde с pão com chouriço (хлеб чоризо).

Caldo Verde — популярный полуночный перекус среди жителей Лиссабона. Фото: Michael

9. Pastéis de Nata

Начните или закончите день с pastel de nata , и мы будем вами гордиться.

В Португалии много вкусной выпечки, но в Лиссабоне все смотрят на pasteis de nata — португальские пирожные с заварным кремом. Яичные желтки, молоко и сахар — все, что нужно для приготовления этого сладкого кусочка.

Для одних это обычная закуска к эспрессо, для других — роскошное лакомство. Неважно, как часто вы их едите, важно, откуда вы их берете.

Спросите любого местного жителя, и он расскажет вам о своем любимом месте для pastéis de nata . Здесь, в Devour Lisbon, мы всегда получаем их в Manteigaria, но нет ничего лучше, чем попробовать их самостоятельно, чтобы найти свое любимое место!

Manteigaria — наше любимое место для pasteis de nata в Лиссабоне.
Фото: tak.wing

Традиционный завтрак

Хотите знать, как выглядит традиционный завтрак в Лиссабоне? Все начинается с кофе. Мы уже рассмотрели бесконечные способы заказа кофе в Португалии, но самыми популярными на завтрак являются galão (¼ кофе, ¾ молока) и meia de leite (½ кофе, ½ молока). Что касается еды, то мы не особо любим колбасу и бобы. Вместо этого переходим к выпечке (да, pastéis de nata приемлемы на завтрак) и поджаренный хлеб, например, tosta mista (тосты с ветчиной и сыром).

Обед и ужин

Местные жители проводят большую часть своего дня на работе, поэтому вариантов для обеда не так много. Мы либо принесем еду из дома, либо воспользуемся дешевыми лиссабонскими закусками, такими как prato do dia (предложения на обед, которые обычно включают суп, основное блюдо, десерт и кофе). На ужин в центре внимания petiscos , небольшие блюда, которыми можно поделиться с друзьями. Некоторые из наших фаворитов включают салата де полво (салат из осьминога) и пика-пау (кусочки мяса).

Местная уличная еда

Prego и bifana — не единственная уличная еда в Лиссабоне. Там намного больше! Мы любим хороший pão com chouriço прямо из духовки и не начинаем с salgados (пикантные угощения). Наш любимый salgado — это pastel de bacalhau (торт из трески), и вы можете получить его менее чем за 1 евро в любом Padaria Portuguesa. Если в городе нет гастрономического фестиваля, вы вряд ли найдете много грузовиков с едой в Лиссабоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *