Что нужно попробовать в тайланде: Список блюд, которые нужно обязательно попробовать в Таиланде

Что попробовать в Таиланде из еды – Сайт Винского

Когда я первый раз приехал в Таиланд, то наверное как и большинство — после возвращения пытался варить дома на кухне суп Том Ям.
Это было клише, через которое все прошли.

Сейчас я бываю в Таиланде 3-4 раза в год и отдыхаю там более 15 лет.
Понятно, что суп Том Ям я уже не пробую варить, и вообще: в Таиланде предпочитаю тайской — европейскую еду (на ужин заказываю стейк).

Содержание

  1. Самые вкусные блюда в Таиланде
  2. Морепродукты в Таиланде
  3. Тайские салаты
  4. Рыба в Таиланде
  5. Тайский суп

Самые вкусные блюда в Таиланде

Но хочу поделиться несколькими блюдами тайской кухни, которые мне нравятся и которые иногда заказываю на ланч (на обед).

В качестве иллюстраций использую фото, сделанные на телефон в тайском ресторане на берегу моря.
Обычный ресторан, стандартное меню с переводом на английский и какой-то странный русский.

Морепродукты в Таиланде

1. Сырые креветки под рыбным соусом (12-я позиция в иллюстрации ниже).
Особый шик: я могу сказать это по-тайски — «кунг че нам пла».
Это сырые креветки (кунг) без голов и с полуобнаженным тельцем, политые рыбным соусом (нам пла).

Очень желательно, чтобы при подаче были отделены мухи от котлет (чили от креветок), поэтому лучше добавить хорошо понятное любому тайцу «но спайси» или «но чили».
По тактильному вкусу блюдо напоминает селедку (такая консистенция тельца сырой креветки и соленый нам пла).
А кисло-сладкий соус, который продают в отдельной плошке, помогает перебороть отвращение к сырому мясу.

2. Варенные креветки с солью (3-я позиция в иллюстрации ниже).
Это креветки сваренные в пароварке и посыпанные солью.
Традиционная закуска к пиву Чанг.

3. Жаренный краб с карри (1-я позиция в иллюстрации ниже).
Лучший краб для этого блюда — голубой или красный (краб-гаечный ключ).
Блюдо очень вкусное, но очень грязное, трудоемкое и не всегда приятное для окружающих.

Дело в том, что меньшая часть мяса краба спрятано под защитной оболочкой в ногах и клешнях (большая в основании конечностей. В его теле, разрубленном на части).
И чтобы достать нежнейшее суфле крабового мяса, приходится его обсасывать и разгрызать.
Сами понимаете — тихо это сделать не удается.

Тайские салаты

4. Пряный салат с креветками и стеклянной лапшой (микс 11 и 14 позиции. В меню его нет).
По-тайски заказ звучит примерно так: «ям вун сен кунг».
То есть кислый вун сен с креветками.

Это теплые креветки, листья кинзы и петрушки, зеленый лук, помидоры, рыбный соус и все замешанное со стеклянной лапшой.
Главное — не позволить повару положить в салат много перца чили.

Даже если вы сказали при заказе «но спайси» — семена чили все равно в салате будут.
Тайцы не понимают как этот салат можно приготовить совсем без чили, поэтому запаситесь большой бутылкой холодного Чанга.

5. Лаб му (Larb Moo) — это тайский мясной салат (15-й пункт на фото выше).
Я понятия не имею как делают этот салат.
В нем много зелени, что-то мелкое и хрустящее и мясо похожее на отварной фарш.
Му — это свинина.

Если ресторан мусульманский, то там будет Лаб Кай (мясо курицы).
Встречал (редко) места, где делали салан Лаб Кунг (мясо креветок) и Лаб Туна (мясо тунца).
Строго просить «но спайси» или готовить 2 бутылки Чанга.

6. Салат из папайи папайя салат (1-я позиция на фото ниже).
Это зеленая папайя, наструганная соломкой, сдавленная руками с соусом нам пла и орешками кешью.
Делается быстро.

Рыба в Таиланде

7. Рыба на пару с соевым соусом и имбирем (8-й пункт на фото ниже).
В меню ее нет, но ничего не мешает сказать вместо лайм соус — соя соус энд джинджер.

В большинстве случаев фиксированной цены на готовое блюдо нет.
Оно готовится из целой рыбы (как правило сибас или как называют его тайцы — уайт снейппер).
Поэтому сначала выбираете и взвешиваете рыбу — и это стоимость блюда.

На фото ниже видно, что 100г сибаса стоит 60/80 бат.
При взвешивании можно (нужно) поторговаться и с 400 бат скинуть минимум 50.

Часто рыба подается в специальной посуде, с горящим пламенем внизу.
Рыба будет вкуснее, если она немного постоит в кипящем соусе — тогда она им лучше пропитается.

Тайский суп

8. Суп с курицей и зеленым карри (грин карри суп) (2-я позиция на фото ниже)
Классически это не острый суп.
Но на всякий случай лучше сказать «но спайси».

Вот наверное и весь набор.
Мы чередуем эти блюда в своем заказе на ланч.
Приятного аппетита.

Все что касается хороших ресторанов с европейской едой на Пхукете (пляж Банг Тао) — я написал о них раньше: Где поесть на Банг Тао

[jetpack_subscription_form subscribe_button=»Подписаться»]

какие национальные блюда стоит попробовать

Тайская кухня предлагает массу уникальных и непривычных для европейцев блюд. Основными компонентами национальных кушаний выступают морепродукты и курица, рис и лапша, овощи и фрукты. Но изюминкой любого тайского рецепта становятся специи и соусы, травы и заправки. Большинство блюд в Таиланде отличается повышенной остротой, и если вы не любитель такой еды, то исправить ситуацию довольно просто: при заказе достаточно произнести фразу «Not spicy». Тайскую еду могут как жарить, так и варить, но в основном блюда здесь легкие и полезные. Что же представляет собой национальная кухня Таиланда, и какую еду стоит попробовать во время путешествия, подробно рассказываем ниже.

Первые блюда

Тайская кухня изобилует своеобразными супами, основными ингредиентами которых выступают морепродукты либо курица. Базой для приготовления жидких блюд может служить как мясной бульон, так и кокосовое молоко, и нередко оба компонента сочетаются в одном рецепте. Стоит учитывать, что тайские супы несколько отличаются от тех, что мы привыкли видеть. В большинстве случаев в таких блюдах принято съедать только основной компонент и выпивать бульон, а остальные ингредиенты добавляются лишь для вкуса и аромата.

Том Ям

Среди блюд тайской кухни заслуженную известность приобрел суп Том Ям, рецептов приготовления которого существует великое множество. Но неизменными ингредиентами национального кушанья остаются королевские креветки, обваренные в кокосовом молоке и сдобренные чесноком, веточками лайма и соломенными грибами. В классическом исполнении Том Ям готовят на рыбном бульоне, иногда на курином. Каждый повар, следуя своей фантазии, может добавлять в суп массу других компонентов, таких как имбирь, помидоры, галангал, лемонграсс и т.д. Это тайское блюдо имеет кисловатый вкус и отличается небывалой остротой, поэтому часто к нему подают вареный рис.

Том Кха

Тем, кто не слишком любит острые блюда, стоит попробовать суп Том Кха. Так же, как ранее указанный Том Ям, он готовится на кокосовом молоке, но главным ингредиентом здесь выступает курица (иногда рыба). При приготовлении этого национального блюда входят стандартные тайские приправы: кинза, имбирь, лемонграсс и листья лайма. В некоторых ресторанах Том Кха готовят с креветками и добавляют большое количество перца чили для остроты. Но в традиционной вариации блюдо должно иметь не столько острый, сколько пряный, слегка сладковатый вкус.

Кунг Сом Пак Руам

Еще одним популярным блюдом тайской кухни стал суп Кунг Сом Пак Руам, отличающийся весьма специфическим запахом и послевкусием. Обычно его варят на основе мясного бульона с добавлением тушеной моркови, капусты и стручковой фасоли. Вкусовая палитра этого блюда вобрала в себя всевозможные оттенки: Кунг Сом Пак Руам обладает кисло-сладким привкусом с пряными нотками. Нередко суп сервируют с омлетом и украшают душистой зеленью. В целом данное национальное блюдо легкое и полезное, попробовать его определенно стоит.

Основные блюда

Традиционная тайская кухня предлагает целый ряд интересных и вкусных блюд на основе курицы, свинины, рыбы и самых разных морепродуктов. А среди национальных гарниров представлен рис, рисовая, яичная или стеклянная лапша и картофель. Все изыски готовятся с добавлением традиционных тайских пряностей, соусов и трав. Какие же из них нужно обязательно попробовать?

Пад Тай

Пад Тай, пожалуй, одно из немногочисленных тайских блюд, знакомое большинству европейцев. Собственно, это рисовая лапша, которую прожаривают с чесноком, луком, проростками фасоли и заправляют уксусом, растительным маслом и кусочками острого перца. Иногда в блюдо засыпается немного сахара для придания ему более пикантного привкуса. На конечной стадии готовки лапшу заправляют яйцом, сдабривают парой капелек лайма и кусочками грецкого ореха. Попробовать лапшу можно как в классическом виде, так и с добавлением разных наполнителей, в роли которых выступают обжаренные ломтики курицы или свинины, а также ассорти из морепродуктов.

Кунг Кео Ван (Зеленое карри)

Это национальное кушанье оценят все любители острых ощущений и необычных ароматов. Подают Кунг Кно Ван в миниатюрной чаше, наполненной соусом из зеленого карри, перемешанного с кокосовым молоком. Внутри подливы вы найдете кусочки курицы и овощей, которые дополняются дольками лайма и веточкой базилика. Кстати, среди овощных компонентов Зеленого карри нередко присутствует тайский баклажан – уникальный азиатский плод с массой полезных свойств.

Пананг Гай (Красное карри)

Традиционные тайские блюда всегда отличались повышенной остротой, и Папанг Гай не является исключением. Нежные куриные кусочки, политые взбитым кремом из кокоса, приобретают огненный вкус, попадая под густую подливу из красного карри. Но присутствует в блюде и свежая нота, получаемая за счет лимонника. Отличным гарниром к этому острому кушанью станет белый рис.

Массаман карри

Массаман карри есть не что иное, как гуляш в тайском исполнении. Попробовать его может каждый, ведь блюдо неострое, но при этом насыщенное душистыми пряностями. Основным компонентом здесь выступает мясо, порезанное на небольшие кусочки и обжаренное с луком в заправке из карри и кокосового молока. Тайская кухня предусматривает два стандартных гарнира к Массаман карри – картофель либо рис.

Кхау Пхат

Простое, но довольно востребованное блюдо национальной кухни на основе риса, которое продается в любой тайской закусочной. Вначале крупу варят, а затем обжаривают с перцем, луком и чесноком, приправляя азиатскими специями. После рис перемешивают с морепродуктами либо с кусочками курицы. Иногда в крупу добавляют фрукты (к примеру, ананас). Ну и, конечно, к блюду прилагается традиционная долька лайма, придающая свежесть и сочность. Некоторые рецепты Кхау Пхат допускают добавление яйца. Примечательно, что блюдо весьма бюджетное, поэтому оно пользуется большой популярностью и у местных, и у путешественников.

Sen Khao Soi

Лучшие тайские блюда пестрят разнообразием вкусовых оттенков, но если жареной лапшой и рисом вас не удивить, то вам определенно стоит попробовать суп Sen Khao Soi. Эта еда получила наибольшее распространение на севере Таиланда, поэтому заказать ее можно в редких курортных ресторанах. Основу супа составляет бульон из соуса карри, в который добавляется яичная лапша, приготовленная во фритюре. Также в состав блюда входит лук, маринованная капуста, сок лайма и чили.

Плах Плоу (рыба в соли на гриле)

Еще одним лакомством национальной кухни, которое стоит попробовать всем любителям морепродуктов, является Плах Плоу. Для приготовления еды используют только свежую белую рыбу. Ее натирают солью, за счет чего при жарке образуется хрустящая корочка. Продукт обязательно заправляют травами, нередко добавляя листья пальмы. Блюдо тщательно обжаривается на гриле и сдабривается острыми добавками. В результате мясо рыбы получается нежным и ароматным. По желанию к кушанью заказывают традиционную лапшу или отварной рис.

Gai Pad Met Mamuang

Если вы все еще решаете, что попробовать в Таиланде, то обратите внимание на данное блюдо. Во-первых, оно неострое, но при этом довольно ароматное, а во-вторых, основным компонентом здесь является курица, так что противникам морепродуктов такая еда должна прийтись по вкусу. Кусочки нежного цыпленка обжариваются в специальной сковороде с овощами и специями, а затем заправляются кешью. Подается этот тайский изыск, конечно, с рисом.

Салаты и закуски

В тайской кухне интересные рецепты представлены и среди салатов с закусками. Легкие и полезные компоненты, используемые при их приготовлении, находят себя в немыслимых кулинарных комбинациях. Среди непривычных для европейца кушаний стоит попробовать:

Сом Там

Особенности тайской кухни в первую очередь заключаются в используемых в ней ингредиентах. Вы когда-либо могли представить себе салат из зеленой папайи? Именно этот фрукт лежит в основе Сом Тама, который помимо прочего включает в себя чеснок, лук, помидоры и стручковую фасоль. Финальным аккордом салата являются креветки и орешки, придающие блюду по-настоящему экзотический вкус. Иногда вместо креветок в Сом Там добавляют крабовое мясо. Для свежей нотки салат поливают лимонным соком и специальным рыбным соусом. Примечательно, что приготовление Сом Тама не обходится простой нарезкой ингредиентов: все компоненты перемешивают и толкут в особой ступе. В результате блюдо получается мягким и сочным.

Спринг роллы

Среди национальных закусок стоит отметить спринг роллы – легкое, диетическое блюдо, подаваемое в виде конвертика с начинкой. Рисовая бумага служит оберткой для наполнителя, вариаций приготовления которого целая масса. Наибольшей популярностью в Таиланде пользуются начинки из курицы, морепродуктов и овощей. Если вы захотите попробовать вегетарианский вариант, то приготовьтесь к яркому сочетанию из бобовых ростков, моркови, капусты, чеснока и рисовой лапши. Спринг роллы с морепродуктами, как правило, не обходятся без королевских креветок. Для приготовления блюда могут использоваться разные способы – как обжарка, так и готовка на пару.

Десерты

Во время путешествия по Таиланду не попробовать национальные тайские блюда, а особенно десерты, было бы преступлением. Многие из них включают в состав фрукты, кокосы и, конечно, рис. Есть здесь и вкусная несладкая выпечка. Прежде всего свое внимание стоит обратить на:

Као Ньюг Ма Муанг

Среди десертов, подаваемых в Таиланде, неподдельный интерес вызывает блюдо под названием Као Ньюг Ма Муанг. Десерт состоит из трех основных ингредиентов: манго, клейкого риса и кокосового крема. Весьма необычное, но очень вкусное сочетание. Несмотря на то, что это сладкий десерт, многие местные жители едят его на завтрак. Купить и попробовать Као Ньюг Ма Муанг можно как у уличных продавцов, так и в кафе.

Роти

В тайской кухне десерт под названием роти представляет собой всем знакомый нам блинчик. Готовят его из жидкого теста, которое растягивают до размеров тончайшей лепешки. В качестве наполнителей в блинчик добавляют курицу и яйцо, фрукты, шоколад или простой сахар. Примечательно, что в действительности роти не является национальным десертом: рецепт приготовления был заимствован тайцами у индийцев, после чего получил широкое распространение по всему Таиланду.

Кокосовое мороженое

Это именно то блюдо тайской кухни, фото которого способно взбудоражить вкусовые рецепторы. Для многих кокосовое мороженое может ассоциироваться с пломбиром, посыпанным стружкой, но не тут-то было! Тайский вариант действительно включает сливочное мороженое, но дополняют десерт не стружкой, а кокосовым молочком, фруктовым желе, крупинками сладкого риса и даже бобовой фасолью. Подача у этого блюда тоже весьма оригинальная: шарики помещаются в очищенный кокос с мякотью.

Выбирайте жилье и узнавайте Цены с помощью этой формы

Booking.com

Фрукты

Таиланд известен на весь мир невероятным количеством разнообразных фруктов, многие из которых имеют настолько замысловатые формы и оттенки, что сложно понять, как употреблять их в пищу. Одни экзотические плоды могут прийтись по вкусу большинству туристов, другие – понравятся лишь единицам. Но попробовать каждый из них хотя бы раз однозначно стоит.

Дуриан

Фрукт, способный вызвать противоречивые чувства даже у самых отчаянных гурманов. Раскрыв коричневую скорлупу с шипами, внутри вы увидите плод желтовато-зеленоватого оттенка. Дуриан знаменит своим малоприятным запахом, хотя на вкус сладок и имеет сливочные нотки. Хранить плод в номере или покупать в качестве сувенира близким по понятным причинам не рекомендуется. Но будучи в Таиланде, попробовать экзотический дуриан непременно стоит.

Манго

Фрукт довольно известный, отличающийся не только сладкой сочностью, но и полезными свойствами для организма. Мякоть плода в зависимости от созревания может быть желтого или зеленого цвета. В тайской кухне манго используется активно как в составе салатов, так и десертов. А еще его часто применяют в производстве косметических средств.

Мангустин

Это фрукт небольших размеров с бордовой кожурой, снаружи похож на яблоко, а внутри напоминает головку чеснока. Плод обладает кисло-сладким привкусом: кто-то сравнивает его с подслащенным грейпфрутом, а кому-то он и вовсе кажется смесью винограда и персика.

Драгон фрут

Красивый снаружи и безвкусный внутри, драгон фруrт (или питахайя) не оправдывает ожиданий туристов. Яркая розовая кожура с зелеными чешуйками скрывает белоснежный плод с вкраплениями из черных семян. Казалось бы, такой замысловатый фрукт должен быть очень интересным на вкус, но он достаточно пресный и неароматный. Местные жители едят драгон фрут, предварительно смочив мякоть соком лайма.

Папайя

Папайю часто используют в национальной тайской кухне, она является главным компонентом салата Сом Там. Спелый плод с нейтральным привкусом покрывает оболочка желтого цвета, несозревший – зеленого. Папайя включает в свой состав массу полезных микроэлементов.

Маракуйя

Небольшой плод с кожурой фиолетового цвета внутри наполнен нежной сладкой мякотью. Фрукт отличается приятным ароматом, поэтому его нередко применяют в производстве парфюмерных продуктов.

Саподилла

Фрукт покрывает тонкая коричневая оболочка, что делает его схожим с плодами картофеля. Внутри саподилла имеет желто-оранжевую мякоть, послевкусие которой отличают сливочные и карамельные нотки.

Лонган

Лонган представляет собой миниатюрный плод прозрачного цвета, заключенный в коричневатую скорлупу. Внешне он напоминает грецкий орех. Внутри плода находится семя, которое ни в коем случае нельзя есть, поскольку оно ядовитое.

Джекфрут

Это довольно крупный плод с шипастой зеленой кожурой, внешне похожий на уже описанный нами дуриан. Внутри мякоть желтая, обладает интересным ароматом. Сладкий на вкус джекфрут слегка напоминает грушу сорта «Дюшес». Плод часто используют в тайской кухне, добавляют в салаты и десерты.

Рамбутан

Это один из самых популярных фруктов не только в Таиланде, но и во всей Азии. Волосистая кожура яркого красного цвета покрывает нежный белый плод, отличающийся сладковатым, приятным вкусом. Внутри находятся мелкие ядовитые семечки, поэтому есть рамбутан нужно очень аккуратно.

Алкогольные напитки

С лучшими блюдами тайской кухни мы уже познакомились, и пришло время поговорить о национальных напитках. В Таиланде вы найдете довольно богатый выбор алкогольной продукции, которую отличает доступная цена и хорошее качество. Особой популярностью в стране пользуется ром, пиво и ягодные вина. Вариаций напитков множество, поэтому мы расскажем только о самых лучших, давно зарекомендовавших себя марках:

Пиво Chang

Это довольно молодой пивной бренд, существующий на рынке Таиланда не более 10 лет, но успевший завоевать признание как у местных, так и у туристов. Классическое пиво Chang имеет хмельное послевкусие и отличается повышенной крепостью (6,4%). Однако марка предлагает и сорта с пониженным содержанием алкоголя — Chang Draught (5%) и Chang Light (4,2%). В переводе с тайского Chang обозначает «слон», изображение которого и украшает этикетку на пивной бутылке.

Ром Sang Som

Ром Sang Som — самый экспортируемый национальный тайский напиток, который обязательно стоит попробовать на отдыхе. Несмотря на бюджетную цену, ром отличается высоким качеством и продается в красивых бутылках. Крепость напитка составляет 40%, но при этом вкус у него мягкий и приятный. В магазинах можно найти бутылки объемом 0,3 л и 0,7 л. Ром Sang Som станет интересным и недорогим подарком из Таиланда.

Вывод

Тайская кухня становится настоящим открытием для многих путешественников. Необычные комбинации продуктов и пестрая вкусовая палитра блюд позволяют здесь каждому найти еду по душе. При этом большинство блюд диетические и полезные, что, несомненно, оценят приверженцы здорового питания.

Автор: Екатерина Унал

лучших блюд, которые нужно попробовать в Таиланде

лучших блюд, которые нужно попробовать в Таиланде

Опубликовано 21 июня 2022 г.

Автор статьи — Coulter Walkoff

Возможно, одна из лучших частей путешествия — попробовать вкусную местную кухню. От классики, такой как пад тай, до лаосского ларба, вот некоторые из блюд, которые обязательно нужно съесть, когда вы отправляетесь в поход. Таиланд !

Тайская подушка

Начинать надо с классики! Пад Тай — известное блюдо, которое подают как в уличной еде, так и в ресторанах по всему миру. Это жареное блюдо с лапшой можно подавать с разнообразным мясом и овощами, но обычно его готовят из яиц, тофу, ростков фасоли, курицы и креветок. Если вы пробовали это блюдо раньше, вам обязательно нужно попробовать его так, как местные жители готовят его из свежих продуктов.

Если у вас никогда не было этого, то нет лучшего места для вашего первого опыта!


Пад Крапов

Это одна из моих любимых закусок уличной еды, когда альпинизм Таиланд . Основным ингредиентом является базилик, который обжаривается вместе с соевым соусом и подается с рисом. Есть много разных вариаций этого блюда, включая курицу, свинину, морковь, лук, яичницу-глазунью и многое другое. Это идеальная закуска для прогулок по тайским уличным рынкам!

Као Пад

Khao Pad — это настоящий тайский жареный рис. Используя тайский жасминовый рис, мясо на ваш выбор обжаривают с соевым соусом, рыбным соусом, яйцами, луком и чесноком. Это блюдо распространено во всем Таиланде, поэтому существует множество вариаций блюда в зависимости от того, какие ингредиенты были местными в определенных районах. Блюдо очень вкусное и сразу же напомнит вам любой другой азиатский жареный рис, но оно настолько уникально благодаря традиционному вкусу нам пла (рыбного соуса).

Pad See Ew

Это еще одно блюдо, почти такое же известное, как пад тай. Pad See Ew — это просто лапша, обжаренная в загущенном соевом соусе, но с таким удивительным, но легким вкусом. Обычно блюдо готовят с плоской рисовой лапшой и свининой в качестве обычного мяса, хотя можно заменить почти любым мясом или морепродуктами. Это еще одно очень популярное блюдо уличной еды, которое вам обязательно нужно попробовать в следующий раз в Таиланде.

Я знаю, что вы хотите продолжать пускать слюни по вкусной тайской еде, но, поскольку вы дочитали до этого места, вот дерзкий промокод для вашего следующего INTRO тура!


Као Сой

Као Сой — это блюдо, которое вы, скорее всего, не найдете за пределами Таиланда, не говоря уже о некоторых частях страны. Это блюдо похоже на карри, приготовленное из рисовой лапши и кокосового молока. Традиционно блюдо подают с курицей или говядиной. Первоначально на это блюдо повлияло похожее блюдо, предлагаемое в Лаосе и Мьянме. Смешение культур позволило северному тайскому блюду приобрести свой уникальный вкус.

Липкий рис с манго

Это было одно из самых вкусных блюд, которые я ел в Таиланде. После долгого дня прогулок по городу или вечеринок на пляже нет лучшего способа завершить день, чем вкусный тайский десерт. Mango Sticky Rice – это просто свежие тайские манго, которые подаются с переваренным рисом и поливаются восхитительным сливочно-кокосовым соусом. Вам понравится этот освежающий десерт после долгого дня, полного приключений!


Ларб

Это блюдо родом из Лаоса, но попало в Северо-Восточный Таиланд вместе со многими лаосскими иммигрантами. Если вы отправитесь на север Таиланда, обязательно попробуйте это популярное блюдо только в верхнем регионе страны. Ларб — это мясной салат, обычно приготовленный из курицы или говядины, приправленный перцем чили и мятой и, наконец, смешанный со свежими овощами. Это определенно более уникальное блюдо, которое стоит попробовать истинным любителям тайской кухни!


Написание этого определенно заставило меня проголодаться… поэтому, если вы хотите попробовать местную тайскую кухню, загляните в наш групповые туры. Путешествие по Таиланду никогда не было проще.


ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГСЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

Опубликовано 21 июня 2022 г.

Автор статьи — Coulter Walkoff

Возможно, одна из лучших частей путешествия — это возможность попробовать вкусные блюда местной кухни. От классики, такой как пад тай, до лаосского ларба, вот некоторые из блюд, которые обязательно нужно съесть, отправляясь в путешествие по Таиланду!

Пад Тай

Вы должны начать с классики! Пад Тай — известное блюдо, которое подают как в уличной еде, так и в ресторанах по всему миру. Это жареное блюдо с лапшой можно подавать с разнообразным мясом и овощами, но обычно его готовят из яиц, тофу, ростков фасоли, курицы и креветок. Если вы пробовали это блюдо раньше, вам обязательно нужно попробовать его так, как местные жители готовят его из свежих продуктов. Если у вас никогда не было этого, то нет лучшего места для вашего первого опыта!


Pad Krapow

Это одна из моих любимых уличных закусок, которые можно взять с собой, путешествуя по Таиланду. Основным ингредиентом является базилик, который обжаривается вместе с соевым соусом и подается с рисом. Есть много разных вариаций этого блюда, включая курицу, свинину, морковь, лук, яичницу-глазунью и многое другое. Это идеальная закуска для прогулок по тайским уличным рынкам!

Khao Pad

Khao Pad — это настоящий тайский жареный рис. Используя тайский жасминовый рис, мясо на ваш выбор обжаривают с соевым соусом, рыбным соусом, яйцами, луком и чесноком. Это блюдо распространено во всем Таиланде, поэтому существует множество вариаций блюда в зависимости от того, какие ингредиенты были местными в определенных районах.

Блюдо очень вкусное и сразу же напомнит вам любой другой азиатский жареный рис, но оно настолько уникально благодаря традиционному вкусу нам пла (рыбного соуса).

Pad See Ew

Это еще одно блюдо, почти столь же известное, как Pad Thai. Pad See Ew — это просто лапша, обжаренная в загущенном соевом соусе, но с таким удивительным, но легким вкусом. Обычно блюдо готовят с плоской рисовой лапшой и свининой в качестве обычного мяса, хотя можно заменить почти любым мясом или морепродуктами. Это еще одно очень популярное блюдо уличной еды, которое вам обязательно нужно попробовать в следующий раз в Таиланде.

Я знаю, что вы хотите продолжать пускать слюни по вкусным блюдам Таиланда, но, поскольку вы дочитали до этого места, вот дерзкий промо-код для вашего следующего ВВОДНОГО тура!


Као Сой

Као Сой — это блюдо, которое вы, скорее всего, не найдете за пределами Таиланда, не говоря уже о некоторых частях страны. Это блюдо похоже на карри, приготовленное из рисовой лапши и кокосового молока.

Традиционно блюдо подают с курицей или говядиной. Первоначально на это блюдо повлияло похожее блюдо, предлагаемое в Лаосе и Мьянме. Смешение культур позволило северному тайскому блюду приобрести свой уникальный вкус.

Липкий рис с манго

Это было одно из самых вкусных блюд, которые я ел в Таиланде. После долгого дня прогулок по городу или вечеринок на пляже нет лучшего способа завершить день, чем вкусный тайский десерт. Mango Sticky Rice – это просто свежие тайские манго, которые подаются с переваренным рисом и поливаются восхитительным сливочно-кокосовым соусом. Вам понравится этот освежающий десерт после долгого дня, полного приключений!


Ларб

Это блюдо родом из Лаоса, но попало в Северо-Восточный Таиланд вместе с большим количеством лаосских иммигрантов. Если вы отправитесь на север Таиланда, обязательно попробуйте это популярное блюдо только в верхнем регионе страны. Ларб — это мясной салат, обычно приготовленный из курицы или говядины, приправленный перцем чили и мятой и, наконец, смешанный со свежими овощами.

Это определенно более уникальное блюдо, которое стоит попробовать истинным любителям тайской кухни!


Написав это, я определенно проголодался… поэтому, если вы хотите попробовать местную тайскую кухню, ознакомьтесь с нашими групповыми турами. Путешествие по Таиланду никогда не было проще.


Последние сообщения

Полное руководство по туризму в Юго-Восточной Азии Пять необычных причин, почему вы должны взять академический отпуск Взломайте свой отпуск, чтобы получить больше свободного времени в 2023 году Почему Вьетнам — рай для гурманов Полный путеводитель по Шри-Ланке

ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГСЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

0 Живой чат

Что попробовать в Таиланде во время путешествия

Блог

Путешествия

Какие тайские блюда стоит попробовать в Таиланде? Вот 10 блюд, которые нельзя пропустить. тайской культуры лежит. Неважно, едите ли вы острое карри или сладкий ломтик манго, каждый прием пищи поет от начала до конца. Еда — одна из главных причин совершить экскурсию по Таиланду, и этот гид — ваш универсальный источник инсайдерской информации о самых восхитительных блюдах страны.

Ответы на популярные вопросы о еде в Таиланде

Тайская кухня всегда находит способ достичь идеальных пряно-солено-сладких высоких нот. Вот что нужно знать, прежде чем погрузиться в симфонию вкусов популярных тайских блюд.

Тайская еда острая?

Краткий ответ: Да. Острота, которую вы ощущаете в традиционной тайской кухне, призвана сбалансировать вкусовой профиль блюда. Таким образом, в то время как пряность может присутствовать в некоторых продуктах, есть также кислые и насыщенные умами ноты, которые вы можете найти в своей палитре.

Кроме того, местные жители знают, что вы не тайец, и понимают, что у вас, вероятно, другая переносимость специй, чем у них. Тайские блюда, которые вы заказываете, приготовлены с учетом этого. Если вам просто не хватает специй, сбрызните тайскую еду нам пла прик. Это рыбный соус, смешанный с перцем чили, чесноком и лаймом, который вы найдете на столе в большинстве ресторанов.

Какое национальное блюдо Тайланда?

Пад Тай – ответ на этот вопрос. Даже если вы не являетесь поклонником тайской кухни, вы, вероятно, слышали об этом блюде из жареной лапши. Прокрутите вниз до номера девять, чтобы узнать все подробности об этом блюде.

Что вы едите в Таиланде?

Вот наше идеальное блюдо из блюд из Таиланда. Начните с теплой тарелки супа том-ям. В качестве основного выберите кхао сой, если вы находитесь на севере, и пад крапоу гай, если вы находитесь где-либо еще в стране. Затем закройте его тарелкой клейкого риса с манго.

10 лучших блюд тайской кухни, которые стоит попробовать

Хотите ли вы забронировать одну из наших поездок в Таиланд или ищете информацию для предстоящего тура, это лучшие блюда тайской кухни, которые можно попробовать.

1. Кхао неу мамуанг

Как сказать по-английски: Клейкий рис с манго

Вы не найдете приторно-сладких тайских блюд на десерт. Тайцы предпочитают полакомиться свежими фруктами, а клейкий рис с манго — фаворит. Это знаменитое блюдо тайской кухни состоит из ломтиков манго, клейкого риса, кокосового сливочного соуса и жареных бобов мунг.

Хотя рис может выглядеть как жасминовый рис, на самом деле это форма клейкого риса с высоким содержанием крахмала, благодаря которому он слипается при приготовлении — отсюда и название. Лучший способ съесть это тайское блюдо — покрыть рис сливками и крошечными бобами мунг (они добавляют дополнительную текстуру и вкус!). Затем наполните вилку манго и рисом в равных частях и перемешайте.0005

Совет по тайской кухне: Держите ваши вкусовые рецепторы в тонусе, наслаждаясь ванильным ароматом. Этот вкус исходит от листьев пандана, которые являются тайским эквивалентом ванильного экстракта.

Попробуйте в туре

![выдолбленная скорлупа кокосового ореха с тайскими кокосовыми блинчиками](https://a.storyblok.com/f/53624/1230×800/689bd32e94/coconutpancakes_shutterstock_1230x800.jpg)

2. Каном крок

Как сказать по-английски: Кокосовые блины

Бросьте рестораны! Некоторые из лучших блюд, которые вы будете есть во время поездок в Таиланд, можно найти на рынках, и это относится к этим крошечным блинчикам. Они традиционно имеют полукруглую форму, но более плоские не менее вкусны и аутентичны. Снаружи оно идеально хрустящее, а внутри — мягкое облако из теста и кокосовой стружки.

Это популярное тайское блюдо имеет диаметр всего около двух дюймов и намного слаще, чем то, что вы можете найти в закусочной, скажем, в США или Канаде. Вы получите от восьми до десяти в заказе, что делает его идеальной закуской, чтобы поделиться с другом (но мы не будем осуждать, если вы оставите их все себе!).

Где заказать это тайское блюдо: Найдите на плавучем рынке Дамноен Садуак продавцов, которые готовят эти блины на своих лодках. Они свежеприготовленные, обойдутся вам всего в 60 бат (около 1,50 доллара США) и подаются в миске из банановых листьев.

Ешьте это в Таиланде

3. Khao soi

Как сказать по-английски: Северная тайская лапша карри

Многие популярные блюда тайской кухни не привязаны к одному региону, а значит, их можно найти в каждом городе, который вы посещаете во время туров по Таиланду. Као Сой является исключением. Это карри является фирменным блюдом Северного Таиланда, и вы найдете его только в Чианграе и Чиангмае во время экскурсий по Таиланду. Так что копайте, пока есть шанс!

Основу составляют нежные кокосовые сливки и ароматная паста карри с такими ингредиентами, как семена черного кардамона, имбирь, куркума и перец чили. Курица и яичная лапша добавляются, чтобы завершить карри, которое является одним из лучших тайских блюд. Не скупитесь на добавление хрустящей начинки из жареной сырой лапши, так как она придает карри существенный хруст.

Тайский кулинарный совет: Приготовьте кхао сой с нуля вместе с местной семьей в Чиангмае во время урока кулинарии, включенного в наш приключенческий тур по Таиланду.

Ешьте это в Таиланде

4. Gaeng khiao wan gai

Как сказать по-английски: Thai green curry

По всей стране можно найти два основных вида карри: красное и зеленое. Оба пряные, но уровень остроты зависит от того, используется ли свежий перец чили или сушеный перец чили. Свежий перец чили приносит остроту, в то время как сушеный перец чили не дает такого сильного удара. Красное карри, как правило, более острое, но не позволяйте этому обмануть вас — зеленое карри по-прежнему остается одним из лучших блюд тайской кухни, если вы хотите окунуть палочки в мир острой еды.

Несмотря на то, что зеленое карри имеет основу из кокосового молока, не рассчитывайте, что оно испортит приправу. Отсутствие жира в молоке означает, что это тайское блюдо всегда будет на высоте. Добавьте пряную смесь из карри, курицы и овощей на ложку жасминового риса, чтобы отведать одно из самых известных тайских блюд во всей красе.

Профессиональный совет о тайской еде: Ищите кусочки тайского баклажана и горохового баклажана в своем зеленом карри. Это один из способов узнать, что ваша еда аутентична, поскольку эти ингредиенты выращиваются только в Юго-Восточной Азии.

Попробуйте тайскую кухню

Ознакомьтесь с нашими турами по Таиланду

Приключения в Таиланде: Бангкок, Чиангмай и острова

с продлением в Камбодже

14 или 17 дней

от 3 долларов США ,349*

Таиланд для индивидуальных путешественников: Бангкок, Пхукет и острова

с дополнительным номером в Чиангмае и Бангкоке

9 или 13 дней

от 2879 долларов США*

Вьетнам и Ангкор-Ват

с дополнительным номером в Бангкоке

15 или 17 дней

от $4,049*

Просмотреть все

5.

Pad krapow gai

Как сказать по-английски: Тайский базилик курица

Спросите у местного жителя о лучших блюдах тайской кухни, и мы держим пари, что это блюдо из курицы будет одним из блюд из Таиланда, которое они скажут, что вы не можете его пропустить. Успокаивающий классический вариант с куриным фаршем, приготовленным в устричном соусе и рыбном соусе. Также появляются перец чили и тайский базилик, который имеет более близкий к анису вкус, чем итальянский базилик.

Как и любое из лучших блюд тайской кухни, его подают с жасминовым рисом. Сделайте то, что делают местные жители, и закажите это с жареным яйцом сверху, чтобы вывести это популярное тайское блюдо на новый уровень.

Рекомендация ресторана тайской кухни: Мест, где подают пад крапоу гай, пруд пруди, но если вы ищете сидячий ресторан, мы любим Roxane Cafe & Restaurant на Пхукете.

Перекусить в Тайланде

![тарелка Том Ям, тайского острого и кислого супа с плавающими внутри креветками, лаймом и томатной стружкой]

6.

Том ям

Как сказать по-английски: Кисло-острый тайский суп

Почти невозможно выбрать фаворита из этого списка лучших блюд тайской кухни, но Том Ям может занять первое место. Может быть, дело в том, что ароматические ингредиенты придают свежесть, или в том, как рыбный соус создает идеальный соленый вкус, но этот суп, несомненно, является одним из лучших тайских блюд, которые стоит попробовать в туре по Таиланду.

Бульонная основа имеет характерный острый и кислый вкус благодаря пасте карри и соку лайма. Креветки добавляются непосредственно перед подачей на стол, а также появляются овощи, такие как грибы и помидоры. Этот пикантный суп лучше всего есть горячим.

Совет по употреблению тайской кухни: Не пытайтесь есть лемонграсс и галангал, плавающие в том-яме. Эти ароматические вещества добавляют насыщенности супу, но их жесткая волокнистая природа делает их менее чем идеальными для жевания.

Попробуйте в туре

7.

Том кха гай

Как сказать по-английски: Тайский куриный суп с кокосом

Хотите попробовать том ям без морепродуктов? Это одно из лучших тайских блюд для вас. Все травы и специи, содержащиеся в том ям, также добавляются в том кха гай. Но вместо креветок используется курица. Бульон в том кха гай готовится из кокосового молока и сливок, а не из куриного бульона, в котором меньше специй.

Возьмите сливки, мясо и овощи на ложку для идеального перекуса. Как и в случае с том-ямом, избегайте употребления лемонграсса и калгана. Они нужны только для того, чтобы усилить вкус блюда.

Совет по еде и напиткам из Таиланда: Запейте свой том кха гай стаканом чая с горохом бабочки. Его фирменный цвет индиго обусловлен добавлением в напиток листьев гороха-бабочки. Его подают как холодным, так и горячим, и в любом случае вы не ошибетесь.

Съешь это в Тайланде

8. Сом том

Как сказать по-английски: Салат из зеленой папайи

В этом пикантном салате главным ингредиентом является незрелая измельченная папайя. В каждой вилке вы также найдете помидоры, арахис и бобы. Это одно из лучших тайских блюд, если вы поклонник салата из капусты — подумайте об этом как о тайской версии американской классики без майонеза.

Название и вкус этого блюда происходят от кислых элементов (в основном, лайма и рыбного соуса) и от того, как вы используете ступку и пестик для измельчения ингредиентов в пасту, которая покрывает полоски папайи.

Информация об этом тайском блюде: Этот салат обычно содержит креветочную пасту. Если у вас аллергия на моллюсков, убедитесь, что ваш тур-директор проконсультируется с шеф-поваром, прежде чем пробовать эту тайскую еду.

Наслаждайтесь этим в туре

9. Пад Тай

Как сказать по-английски: Тайское жаркое

Это одно из тайских блюд, которое является синонимом кулинарной самобытности страны. Самое приятное в тайском паде то, что его можно настраивать. Вы можете заказать его с яйцом, креветками, курицей, тофу или множеством других белков. Жареная рисовая лапша — главный герой этого тайского блюда, но ростки фасоли и дробленый арахис придают ей хруст при каждом укусе.

Тайская еда часто очень доступна по цене, и этот ресторан не исключение. Сытная порция обойдется вам всего от 80 до 100 бат, или от 2 до 3 долларов США. Это означает, что вы можете заказать его, и у вас останется более чем достаточно денег, чтобы попробовать одну из многих других тайских кухонь в этом списке.

Совет по еде и напиткам из Таиланда: Какой напиток лучше всего сочетается с тайской лапшой? Тайский чай, конечно! Этот холодный напиток готовится из сгущенного молока, чая и сахара. Это идеальное тонизирующее средство во влажный тайский день.

Попробуйте тайскую кухню

10. Popiah

Как сказать по-английски: Спринг-роллы

Приготовленные на пару или жареные. Мясо вперед или фаршированные овощами. Нет неправильного способа насладиться блинчиком с начинкой. Их небольшой характер делает их одним из лучших блюд тайской кухни, которые можно разделить с путешественниками в туре. Нет ничего лучше, чем преломить жареный хлеб, чтобы завести новых друзей в начале вашего путешествия по Таиланду!

Это одно из лучших тайских блюд, которое можно заказывать изо дня в день, так как в каждом ресторане его готовят по-своему. Некоторые проверенные ингредиенты, которые вы, вероятно, найдете в большинстве блинчиков с начинкой, включают ростки фасоли, зеленый лук, морковь, капусту и грибы.

Совет по употреблению тайской кухни: Обычно к блинчикам с начинкой подают сладкий тайский соус чили оранжевого оттенка. Выпейте, так как соус усиливает вкус этой и без того вкусной тайской еды.

Перекусите в Таиланде

Забронируйте тур по Таиланду и закажите эти вкусные блюда тайской кухни.

Об авторе | Эмили Хьюстон

Эмили любит простые моменты путешествия — например, смотреть, как часы пролетают за минуты, разделяя еду и смеясь (или много) со своими друзьями и семьей. За пределами офиса вы найдете Эмили, которая слушает все и вся Джона Майера, пытается приготовить рецепт по рецепту New York Times или мечтает о своей следующей поездке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *