Что нужно попробовать в тайланде из еды: Блюда тайской кухни, которых стоит попробовать в Таиланде

Содержание

Блюда тайской кухни, которых стоит попробовать в Таиланде

Тайская кухня — одна из величайших кухонь мира. Кухня сочетает в себе множество сложных ароматов и текстур в нескольких слоях. Типичные тайские ингредиенты включают такие вещи, как галангал (подобно имбиру), кокосовое молоко, тамаринд, лимонную траву, известь, базилик, куркуму, чеснок, рыбный соус, устричный соус и т.д.

Лучшие блюда тайской кухни

Блюда тайской кухни, которые каждый должен попробовать во время посещения Таиланда, лично рекомендованные нашим тайским шеф-поваром, следующие:

1. Пад Тай (тайская жареная лапша)

Пад Тай – вероятно, самое известное блюдо в Таиланде. Пад Тай — что означает «лапша тайского стиля» — может быть хорошим блюдом для начала, если вы просто представляете себя тайской еде. Он имеет хорошее сочетание классических ингредиентов — как яйцо, тофу, арахис и ростки фасоли. Традиционный вкус немного необычный (рыбный соус и сушеные креветки), кислый (свежая паста тамаринда и сок лайма), сладкий (пальмовый сахар) и не очень пряный, если вы не добавите слишком много чили, которое обычно подается отдельно.

2. Том Ям Гунг (пряный и кислый суп с креветками)

Том Ям — самый популярный из тайских супов, как внутри Таиланда, так и за его пределами. Это пряный и кислый суп, ароматизированный ароматной лимонной травой, корень галангала, листом кафирской липы, чили птичьего глаза и т. д. В зависимости от основного ингредиента блюда есть сотни вариантов Том Ям. Том Ям обычно делают с креветками (Том Ям Гунг), курицей (Том Ям Гай), рыбой (Том Ям пла) или смешанными морепродуктами (Том Ям талей) и грибами.

Версия с креветками (Гунг) считается самой вкусной для местных жителей, поэтому в первый раз вы должны выбрать ее!

3. Том Ка Гай (тайский суп с кокосом, галангалом и курицей)

Том Ка Гай — еще один популярный суп между тайцами. Ключом является «Ка» (галангал) и кокосовое молоко. Этот суп рекомендуется для людей, которые не могут есть пряную пищу, потому что Том Ка намного менее пряное, чем Том Ям.

4. Гаенг Кео Ван Гай (тайский зеленый куриный карри)

Самым популярным карри в Таиланде является зеленый карри. Это карри из трав и специй, смешанных с карриной пастой, приготовленной с кокосовым молоком. Зеленое карри не очень острое, оно довольно сладкое. Зеленое карри — такое прекрасное блюдо, особенно когда подают с рисом или лапшой Каном-джын.

5. Сом Там (тайский салат из зеленой папайи)

Сом Там — пряный салат из папайи из северо-восточной части Таиланда. Вкус Сом Там хорошо сочетается со специями красного перца чили, соленостью рыбного соуса, кислотой извести или тамаринда, а также сладостью пальмового сахара. Его можно смешивать с крабом, арахисом, сушеными креветками и рисовой лапшой. Кроме того, основным ингредиентом могут быть манго, огурцы или другие овощи вместо зеленой папайи. 

Тайские люди любят есть Сом Там с липким рисом. Вы должны попробовать Сом Там от продавцов, найденных почти на каждом углу Бангкока.

6. Пад Кра Пао (жареный тайский базилик)

Пад Кра Пао — очень популярное блюдо для местных тайцев. Когда люди не знают, что делать, они просто заказывают Кра Пао! Это блюдо быстро приготовлено и вкусно. Пад означает жареную, а Кра Пао — это тайское имя святого базилика, которое является одним из основных ингредиентов. Пад Кра Пао можно приготовить с курицей, свининой, говядиной, морепродуктами, тофу или тем, что вы хотите. Он подается с рисом. Вы также можете заказать жареное яйцо (кай дао).

7. Као Пад (жареный рис в тайском стиле)

Као Пад — любимое блюдо для всех местных жителей. На тайском языке Као — рис, а Пад — жареный. Еда обычно включает мясо по вашему выбору — креветки, курица, свинина, краб или говядина вместе с яйцом, луком, кинзой, чесноком, помидорами и вкусной приправой. 

Тайский жареный рис готовят с ароматическим рисом жасмина. Его обычно подают с нарезанным огурцом и лаймами на стороне.

8. Рад На (лапша тайского стиля в соусе)

Рад На — еще одно популярное уличное блюдо в Таиланде. Рад На — это плоская рисовая лапша и овощи, покрытые густым соусом. Мясо может быть свининой, курицей или морепродуктами. Вы можете добавить немного дополнительного сахара, рыбного соуса, нарезанных чили в белом уксусе и высушенных чили на стороне при еде.

9. Као Ман Гай (куриный рис)

Као Ман Гай — это простая уличная еда, которую можно найти по всему Таиланду. Вареный цыпленок и рис обычно подаются с кусочками огурца, соевого соуса и супа из зимней дыни.

10. Као-сой (лапша северного тайского карри)

Као-сой — блюдо из лапши карри в северном стиле. Он сделан из кокосового молока и желтого карри, вылитого на мягкую яичную лапшу, затем увенчанный хрустящей жареной лапшой. Это блюдо тайской кухни немного пряное, сладкое и сливочное. Это блюдо, которое вы должны съесть, если вы посещаете Чиангмай!

Не забудьте погрузиться в мир очень вкусной местной кухни во время путешествия по Таиланду, и ваше путешествие будет еще более впечатляющим!

Советы

Pier 21 фуд-корт — идеальное место, чтобы попробовать разнообразные блюда тайской кухни в Бангкоке. Все лучшие блюда тайской кухни, такие как Пад Тай, Сом Там и Том Ям Гунг, можно найти в фуд-корте торгового центра Терминал 21.

Приятного аппетита!

Тайская еда, что обязательно попробовать

Содержание

  1. Особенности тайской кухни
  2. Что обязательно попробовать в Таиланде?
  3. Пряный суп Том Ям
  4. Пад Тай
  5. Различные виды карри
  6. Курица Кай Пад
  7. Суп Том Кха
  8. Салат с зеленой папайей Сом Там
  9. Спринг-роллы
  10. Манго стики-райс
  11. Жареный рис Кхао Пад Саппарод
  12. Где и как питаются в Таиланде?

Карина Трубина

Путешественница

Задать вопрос

Приехав в Таиланд, вы поймете, почему эта страна славится на весь мир своей уличной едой: здесь просто обожают есть, и делают это повсюду. Начиная от множества кафе и ресторанов, и заканчивая тележками с едой, которые есть на каждой улице.

Видели ли вы когда-нибудь, как опрятно одетый человек сидит на тротуаре и ест суп прямо из целлофанового пакета? В Таиланде этим никого не удивишь!

Может быть, дело в том, что тайская еда просто настолько вкусная, что мимо нее нельзя спокойно пройти?

Мы знаем одно: никакая другая кухня Азии не нравится путешественникам так, как тайская – поэтому готовьтесь знакомиться с новыми блюдами, которые очень скоро станут вашими любимыми.

Особенности тайской кухни

Главное правило тайской кухни: на столе должны присутствовать все 5 вкусов – соленый, сладкий, кислый, горький и острый. Почти каждое тайское блюдо – это их неожиданное сочетание с разными оттенками пряностей.

Особенности тайской кухни

На тайскую еду повлияли национальные кухни разных уголков Азии, поэтому сейчас в Таиланде можно попробовать вариации местных блюд с малайским, индийским, китайским характером. Свинина, говядина, курица, огромный ассортимент рыбы и морепродуктов, блюда из лапши и риса, салаты, фрукты и овощи, как остро-пряные вкусы, так и более традиционные для европейцев – здесь каждый найдет то, что ему по вкусу.

Читайте также статью про Алкоголь в Таиланде.

Тайская кухня

Еду в Таиланде принято готовить из хороших продуктов – такова местная философия, согласно которой, если ингредиенты свежие и качественные, то приготовить из них вкусное блюдо сможет каждый. В Таиланде даже самая непритязательная на вид уличная еда по вкусу может оказаться не хуже ресторанной.

Более того: уличные лотки часто являются многолетним семейным бизнесом – здесь берегут репутацию и заботятся о том, чтобы качество еды было неизменным, даже если речь идет о самых простых блюдах.

Еще одна особенность тайской кухни заключается в том, чтобы во время приготовления продукты не утратили свой вкус и питательную ценность. Именно поэтому большинство тайских блюд готовится быстро: минут 5-10 и еда готова. Используется для этого специальная сковородка-вок с высокими бортами и узким дном, в котором продукты быстро обжариваются на большом огне.

Уникальность тайской кухни заключается в использовании редких ингредиентов, которые нехарактерны для наших широт. Итак, что есть в Таиланде, чего нет у нас?

Тайская кухня. Блюда
  • Рыбный соус – один из основных местных ингредиентов, который готовится из мелкой рыбы, ферментируемой в маринаде.
  • Почти во все лучшие блюда тайской кухни добавляется острый перец чили – здесь используется несколько десятков видов чили разной остроты.
  • Имбирь – пряный корень, из которого готовят соусы и маринады. Если в нашей кухне применение имбиря довольно ограничено (имбирный чай или маринованный имбирь к суши), то во многих тайских блюдах он придает пикантные ноты основному вкусу.
  • Галангал – именно ему обязан своей кисловатой пряностью знаменитый тайский суп Том Ям.
  • Лимонник (лемонграсс или лимонная трава) входит во многие тайские рецепты, при этом почти не используется в кухне других стран Азии.
  • Листья каффир-лайма используют как приправу, а в обжаренном виде – как гарнир к мясу.
  • Карри – в отличие от других стран Азии, в Таиланде пасту карри готовят не из сухого порошка, а исключительно из свежих ингредиентов.
  • Кокосовое молоко – для его получения мякоть кокоса натирают, затем настаивают. Нам более привычен кокос в десертах, а здесь же с ним готовят мясо, морепродукты и супы.

Что обязательно попробовать в Таиланде?

Про особенности тайской кухни мы вам рассказали – теперь переходим к самому интересному: какие блюда стоит попробовать в Таиланде? Конечно, одних только морепродуктов можно перечислять сотни видов, как и способов их приготовления – но есть лучшие тайские блюда, которые обожают и местные, и туристы. Мы выбрали 9 самых любимых:

  1. Том Ям
  2. Пад-Тай
  3. Карри
  4. Кай Пад
  5. Том Кха
  6. Сом Там
  7. Спринг-роллы
  8. Манго стики райс
  9. Кхао Пад Саппарод

Пряный суп Том Ям

На вопрос о том, что едят в Таиланде, именно Том Ям приходит в голову в первую очередь. Популярное и очень экзотическое блюдо: пряный кисло-остро-соленый суп Том Ям готовится с галангалом, каффиром и лимонником, которые вместе рождают ни на что не похожее сочетание вкусов.

Пряный суп Том Ям

Том Ям готовят на воде, курином или креветочном бульоне. Он должен быть очень острым, но для начала попробуйте заказать «no spicy»: даже в таком варианте в Том Яме присутствует острота.

Пад Тай

Не менее известное тайское блюдо представляет собой лапшу, ображеную с яйцом, ростками бобовых, рыбным или устричным соусом, арахисом и мясом на выбор – курицей, свининой, креветками и т.д. При заказе Пад Тая обычно можно выбирать, из какого вида лапши вам будут готовить блюдо.

Пад Тай

Различные виды карри

В Таиланде много разновидностей карри, самые известные это: зеленый карри (с перцем чили, базиликом, лемонграссом и листьями лайма), массаман карри (с кокосовым молоком, кардамоном, рыбным соусом и тамариндом) и паненг карри (с креветочной пастой и арахисом).

К карри обычно подают рис – пресный, отваренный на пару, он помогает нейтрализовать остроту основных местных блюд.

Различные виды карри

Курица Кай Пад

Если видите в меню «Кай Пад», знайте, что это курица, обжаренная с … Вот тут варианты могут быть самыми разными. Один из самых популярных – Кай Пад Мет Мамуанг, куриный стир-фрай с кешью и овощами.

Курица Кай Пад

Суп Том Кха

«Младший брат» Том Яма: эти супы похожи, но в основе Том Кха кокосовое молоко, грибы и креветки или курица. Том Кха тоже пряный и пикантный, но в отличии от Том Яма, он более мягкий и сливочный без кислого привкуса.

Суп Том Кха

Салат с зеленой папайей Сом Там

Простое блюдо с очень оригинальным вкусом. Обычно Сом Там состоит всего из нескольких ингредиентов – чаще всего это папайя, стручковая фасоль и помидоры. А для приготовления соуса используются рыбный и тамариндовый соусы, пальмовый сахар и сок лайма, за счет чего салат получается кисло-сладко-пряным.

Есть два варианта салата Сом Там: просто зелень салата или салат с морепродуктами (обычно это креветки или краб). Притом, если вы заказываете салат с крабом, то отваренный краб будет просто лежать поверх зелени, в панцире и со всем содержимым.

Салат с зеленой папайей Сом Там

Спринг-роллы

Обжаренные хрустящие блинчики из рисовой муки, в которые обычно завернуты овощи. У местных это преимущественно вегетарианское блюдо, а туристы предпочитают вариант с курицей или креветками.

Спринг-роллы

Манго стики-райс

Десерты в тайской кухне не очень популярны, поэтому в их роли часто выступает всеми любимый здесь манго стики райс. Это клейкий сладкий рис, отваренный в кокосовом молоке, поверх которого выкладывают нежные ломтики спелого манго.

Манго стики-райс

Жареный рис Кхао Пад Саппарод

Если вы думаете, что попробовать в Таиланде из еды необычного, но чтобы точно понравилось, закажите себе Кхао Пад Саппарод (или просто «рис в ананасе»). В первую очередь – эффектная подача: вместо тарелки рис приносят в половинке свежего ананаса, а так как его обжаривают с изюмом, фруктами и кусочками самого ананаса, получается очень ароматное блюдо.

Жареный рис Кхао Пад Саппарод

Где и как питаются в Таиланде?

Питание в Таиланде возведено в культ, при этом по характеру блюд, обстановке и ценам оно может быть самым разнообразным. Местная любовь к еде воплощается одновременно и в простейших уличных ларьках с рисом и лапшой, и в высоких кулинарных традициях. Вы удивитесь, узнав, что в ТОП-50 лучших ресторанов мира входят два тайских заведения, а в Бангкоке насчитывается целых 17 мишленовских ресторанов – кстати, один из них представляет собой точку с уличной едой на рынке в Китайском квартале.

Что нужно попробовать в Таиланде из еды – решать вам, но чтобы составить впечатление о тайской кухне, советуем пробовать ее с разных сторон. Если для ужина вы присмотрели хороший ресторан, то в обед самое время выбрать колоритную макашницу (передвижную тележку с едой) и поесть прямо на улице, как это делают местные.

Пряный Том Ям, свежие морепродукты и нежный манго стики райс уже вас заждались – пора планировать путешествие!

Обязательные к посещению экскурсии с Пхукета:

  • Остров Джеймса Бонда;
  • Остров Краби;
  • Сингапур.

Да, очень вкусно, люблю острое и необычное.

45.45%

Да, но главное не забывать просить, чтоб не добавляли много остроты.

30.3%

Нет, слишком уж необычно. Не для русского человека.

12.12%

Нет, но это дело вкуса.

12.12%

Проголосовало: 33

10 блюд тайской кухни, которые стоит попробовать во время поездки в Таиланд

В настоящее время блюда тайской кухни можно найти в большинстве крупных городов мира. Это потому, что аппетит к тайской кухне продолжает расти во всем мире.

Тот факт, что вы можете купить Пад Тай (жареная лапша) или Том Ям Гунг (острый и кислый суп из креветок) в гастрономе в нескольких кварталах от вашего дома, это хорошо. Но я гарантирую, что тайские блюда, которые вы едите во время путешествия по Таиланду, просто потрясут вас.

Если вы любите тайскую кухню и хотите попробовать настоящую тайскую кухню, запланируйте поездку в Таиланд и приготовьтесь съесть ее от всего сердца. В этой статье я покажу вам некоторые кулинарные изыски, которые вы найдете, отправившись в гастрономическое путешествие в «Страну улыбок», как называют Таиланд.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Один из лучших способов познакомиться с тайской кухней во время посещения Таиланда — посетить кулинарный мастер-класс. Некоторые кулинарные мастер-классы даже проводятся в домах местных жителей Таиланда, что дает вам уникальное представление о том, как выглядит обычная жизнь местных жителей.

Собираетесь в Таиланд? Узнайте о плавучих рынках Бангкока и ознакомьтесь с нашим путеводителем по Бангкоку. Вы можете дополнить свой маршрут этими замечательными развлечениями в Бангкоке.

Содержание

Интересные факты о культуре тайской кухни

  • Тайская кухня обычно состоит из четырех приправ, идеально смешанных для приготовления аппетитных блюд. Это соленые, сладкие, кислые и острые. Вы попробуете все четыре приправы почти во всех блюдах тайской кухни. Если вы не любите острую пищу, не волнуйтесь, есть много блюд, в которых нет специй.
  • Люди в Таиланде любят есть вместе, есть в одиночестве считается плохой приметой. Так что не удивляйтесь, если вы закажете еду, например, у уличного торговца, и она будет подана на тарелках, которых будет достаточно, чтобы разделить количество присутствующих.
  • При совместном приеме пищи подавайте только 1-2 ложки блюда за раз. Если вы служите больше, чем это в тайской культуре, вас будут считать жадным человеком. Поэтому будьте внимательны к другим, когда служите себе.
  • В отличие от других стран Азии, тайцы обычно не едят палочками. Они предпочитают использовать ложку и вилку, я уверен, что это хорошая новость, если вы не умеете пользоваться палочками для еды, как я. Вилка используется для наталкивания пищи на ложку.
  • Когда вы путешествуете по Таиланду и общаетесь с местными жителями, вас часто спрашивают «Gin Khao Yung», что означает «ты ел». Тайцы любят свою еду и постоянно едят. Из-за этого они любят предлагать своим гостям еду в любое время суток.
  • Тайская еда не только вкусная, но и очень дешевая. Вы можете заплатить всего 40 тайских батов, что составляет менее 2 долларов США, за большой обед, который оставит вас неприятно сытым.

Теперь, когда вы узнали немного больше о тайской кулинарной культуре, давайте перейдем к лучшим блюдам тайской кухни, которые вы должны попробовать, отправляясь в Бангкок, Чиангмай или другую часть этой удивительной страны.

Лучшие блюда тайской кухни в Таиланде

1. Том Ям Гунг (острый суп из креветок)

Том Ям Гунг

Это самый популярный тайский суп, но если вы не любитель морепродуктов, он может вам не понравиться, потому что основной ингредиент, используемый для его приготовления, — креветки. Другие ингредиенты включают лемонграсс, перец чили с высоты птичьего полета, листья каффир-лайма, галангал, свежий сок лайма, лук-шалот, рыбный соус и кокосовые сливки, если вы предпочитаете сливочный вариант.

Из-за того, что для его приготовления используется перец чили, суп получается горячим, поэтому, если вы не любите острую пищу, не забудьте заказать более мягкую версию. Вы также можете вместо этого заказать Том Кха Гай (курица в кокосовом супе). Суп готовится из специй, похожих на том ям гунг, но на этот раз перец чили необязателен.

Также вместо морепродуктов для приготовления супа используются нежные полоски куриного филе и ароматные азиатские грибы. Том кха кхай — идеальный суп для заказа, если вы не очень хотите попробовать тайские блюда с чили.

2. Сом Там (острый салат из зеленой папайи)

Сом Там

Многие тайские блюда содержат мясо, в основном морепродукты. Если вы вегетарианец, то одним из лучших тайских блюд, которое вы можете заказать, является этот салат. Сом Там готовится из зеленой (незрелой) папайи, помидоров, моркови, длинных бобов, арахиса, сока лайма, чеснока, пальмового сахара и калгана.

Смешав их вместе, можно приготовить вкусный салат с 5 яркими вкусами: сладким, острым, соленым, кислым и пикантным. Путешествуя по Таиланду, вы обнаружите множество различных вариаций этого блюда, и все они очень вкусные.

3. Пад Тай (обжаренная рисовая лапша)

Пад Тай с курицей и креветками

Ни в одном тайском ресторане мира не пропустить это блюдо. Это очень популярное блюдо, которое считается одним из национальных блюд Таиланда. Большинство туристов, впервые изучающих тайскую кухню, почти всегда начинают с дегустации этой дешевой и вкусной еды.

Тайские повара готовят его из жареной рисовой лапши, креветок или курицы, яиц, арахиса, сока лайма, ростков фасоли, вкусных кубиков тофу и лука. Вы можете попробовать пад тай, куда бы вы ни отправились в Таиланде, от ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, до шумных продуктовых лавок. Это блюдо более кислое и сладкое, но не острое.

» Приготовьте куриную лапшу по-тайски дома по этому рецепту.

4. Guay Teow (жареная лапша)

Char Guay Teow (Изображение CC2.0 by brown_colour)

Это еще одно популярное тайское блюдо, которое можно купить в любом месте Таиланда. Суп можно приготовить из курицы, свинины или говядины вместе с яичной или рисовой лапшой.

Уличные торговцы едой также добавляют фрикадельки и добавляют сахар, сок лайма или рыбный соус. Вы можете иметь guay teow в любое время дня. Еще одна версия этого блюда, которую вы найдете повсюду, — это Char Guay Teow, сухая версия, приготовленная на гриле (на фото выше).

5. Кай Мед Ма Муанг (курица с орехами кешью)

Кай Мед Ма Муанг (Изображение CC2.0 Фрэнк Ким

Мне особенно понравилось это блюдо, и я уверен, что вам тоже понравится. Как следует из названия, основные ингредиенты, используемые для приготовления это орехи кешью и мясо куриной грудки.

Они обжариваются во фритюре на сковороде перед добавлением соевого соуса, меда, грибов, перца, лука и других овощей, чтобы получилась сладкая, острая и жевательная еда. Если вы попросите меня заказать только одну жареную еду в Таиланде, я определенно рекомендую это.

6. Gaeng Keow Wan Kai (зеленое карри с курицей)

Зеленое карри с курицей

Это тайское карри родом из центрального Таиланда. Он очень острый, поэтому его обычно подают с приготовленным на пару тайским рисом, чтобы смягчить остроту. Он содержит курицу, но, если хотите, можно и с говядиной. Блюдо часто состоит из зеленого перца чили и специй, перемолотых в пасту карри, имбиря, кокосового молока, баклажанов и рыбного соуса.

Это одно из самых острых карри в Таиланде, но пусть это не мешает вам его попробовать. Это также одно из самых ароматных карри в Таиланде.

7. Тайские спринг-роллы

Тайские спринг-роллы

Если вы ищете тайскую закуску, попробуйте это. Почти все уличные торговцы и рестораны подают эти блинчики с начинкой в ​​основном в качестве закуски или закуски.

Они готовятся каждый день свежими и обжариваются, когда вы заказываете их, поэтому они приходят к вам хрустящими и горячими из масла. Ешьте их, смоченные в сладком соусе чили или остром соусе. Спринг-роллы готовят как из одних овощей, так и из куриного или свиного фарша. Они просто потрясающие.

8. Pad Kra Pao Moo (Жареный базилик со свининой)

Это блюдо из свиного фарша является одним из любимых уличных блюд, которое местные жители и гости заказывают снова и снова. Его готовят из жирного фарша из свинины, большого количества свежего священного базилика, иногда зеленой фасоли и красного перца чили.

Священный базилик имеет очень уникальный вкус лакрицы/пряностей, который придает блюду его уникальность и часто заставляет людей так его любить. Вы поймете, что я имею в виду, как только попробуете.

9. Khao Soi

Khao Soi

Блюдо, которое вы найдете в Северном Таиланде, это богатый и вкусный Khao Soi. Это желтый кокосовый суп с лапшой карри с яичной лапшой, маринованной капустой, луком-шалотом, куриной ножкой и хрустящей лапшой сверху. Мы не слышали об этом блюде, пока не посетили Чиангмай и не нашли его практически везде. Каждый раз он немного отличается, в зависимости от предпочтений шеф-повара, но всегда получается насыщенным, ароматным и очень сытным.

10. Пад Вун Сен (жареная стеклянная лапша)

Одно из моих любимых блюд, которые я заказываю в Таиланде и дома в моем местном тайском ресторане, — это Pad Woon Sen. В этом блюде используется стеклянная или целлофановая лапша и свежие хрустящие овощи, такие как сахарный горох, морковь, кукуруза, и лук-шалот. Соус легкий и простой, немного устричного соуса для приправы. По желанию можно добавить креветки или курицу.

Дополнительные блюда тайской кухни, которые стоит попробовать

Тайская кухня отличается большим разнообразием вкусных блюд, и я не могу перечислить их все в этой статье. Однако вот краткий список других вкусных блюд, которые вы могли бы попробовать:

  • Khao Pad (жареный рис по-тайски)
  • Mookata Thai BBQ (свинина барбекю в тайском стиле)
  • Pla Nueng Manow (рыба на пару с острым соусом из лайма)
  • Yum Nua (острый салат из говядины)
  • Banana Pancake (Pancake Pancake) )
  • Сай Оуа (северная тайская колбаса)
  • Ям Пла Дук Фу (жареный сом с зеленым салатом из манго)
  • Пад Пхук Тонг (жареная тыква)
  • Пак Бунг (Ипомея с овощами)
  • Пад Пхак (Жареный пхак) )
  • Кай Джу (тайский омлет)
  • Kao Niew Ma Muang (манго и клейкий рис)

→ Собираетесь посетить разные уголки Таиланда? Обязательно ознакомьтесь с нашим путеводителем по Таиланду, чтобы узнать о многих популярных направлениях и мероприятиях, которые вы не должны пропустить, находясь там.

Будьте готовы к путешествию

Планирование — самая важная часть любой успешной поездки. Сделайте это легко:

🧳 Дорожный список | ✔️ Зачем нужна туристическая страховка | ✈️ Что нужно сделать перед выходом из дома

  • Найдите и забронируйте лучший отель (наш любимый сайт бронирования — Expedia)
  • Изучите варианты перелета (наш любимый инструмент — Skyscanner)
  • Забронируйте тур (мы всегда используем Viator для поиска лучших туров)
  • Аренда автомобиля через Discover Cars (они ищут для вас лучшие предложения!)

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Когда вы путешествуете по разным местам Таиланда, спрашивайте местных жителей или гида, чтобы они предложили тайские блюда. Я уверен, что они порекомендуют вкусные блюда, которые вам понравятся и по которым вы будете скучать, когда вернетесь домой.

Нравится этот пост? Почему бы не поделиться им на своей доске Pinterest?

Восхитительные блюда тайской кухни, которые стоит попробовать во время поездки в Таиланд

Лора Линч

Лаура Линч, создательница и автор книги «Наслаждаемые путешествия», заядлая путешественница, сертифицированный эксперт по винам и международный специалист по продуктам питания. Она писала о путешествиях и еде более 20 лет и посетила более 70 стран.

10 тайских блюд, которые стоит попробовать во время поездки в Таиланд

Что есть и пить в Таиланде

Одна только еда — достойная причина посетить Таиланд. Тайская кухня, известная своим неподражаемым сочетанием ароматных ингредиентов, пикантных вкусов и острых как бритва специй, входит в число лучших кулинарных традиций мира, возможно, даже заслуживает отдельной лиги.

От уличных киосков, торгующих здоровой едой, до ресторанов изысканной кухни, предлагающих изысканные деликатесы наравне с лучшими ресторанами мира, тайская еда соответствует практически всем критериям гастрономии даже для самых требовательных и взыскательных гурманов.

Получайте надежные рекомендации по самым захватывающим событиям в мире, которые еженедельно доставляются на ваш почтовый ящик с нашей электронной рассылкой.

Благодаря лучшим тропическим фруктам и овощам, роскошным местным запасам свежих морепродуктов, отборному мясу и молочным продуктам с ферм по всей стране и великолепному разнообразию региональных зерен, трав и приправ, тайская еда источает сильное чувство идентичности. . С одной стороны, он прославляет рецепты и традиции многих коренных общин. С другой стороны, столетия космополитических взаимодействий привели к вливанию основных элементов из других грозных гастрономических традиций, таких как индийская, китайская и европейская.

Несмотря на то, что ни один том литературы не может передать всю полноту и разнообразие тайской кухни, ниже приведены некоторые важные события, которые составляют обряд посвящения для гурманов, путешествующих по Таиланду или просто проезжающих через столицу Таиланда. Бангкок — возможно, одно из главных кулинарных направлений Юго-Восточной Азии.

Пад-тай, приготовленный на сковороде Wok, объединяет ингредиенты, которые каждый день употребляют в тайских семьях по всей стране © Getty Images / iStockphoto

Попробуйте пад тай, «национальное блюдо» Таиланда

Разработанный в первой половине 20-го века как часть упражнения по государственному строительству, пад тай был задуман как представление Таиланда на тарелке. Блюдо, приготовленное на воке, с плоской лапшой, креветками, соевым творогом, ростками фасоли, зеленым луком, арахисом, различными специями и соусами, пад тай объединяет повседневные ингредиенты, потребляемые в тайских семьях по всей стране.

Он пользуется бешеной популярностью у путешественников — особенно у тех, кто впервые знакомится с тайской кухней. Если в первые 48 часов пребывания в Таиланде вы обнаружите, что не едите ничего, кроме тайской лапши, не удивляйтесь. Многие другие сделали то же самое до вас.

Где попробовать: Thip Samai и Baan Phadthai, Бангкок.

Пад кра пао — это простое блюдо: пряный фарш с приправой из базилика, подается с приготовленным на пару рисом и жареным яйцом © Getty Images / iStockphoto понемногу, большинство путешественников берут пример с местных жителей и заказывают свой первый pad kra pao .

Простая еда из пропаренного риса с острым мясным фаршем (курица, свинина или говядина) с приправой из базилика и жареным яйцом, пад кра пао — идеальный рабочий обед для миллионов тайских офисных посетителей, которые ищут быстрое и сытное блюдо. исправить. Обычный пад кра пао наполнен напыщенным перцем чили, поэтому заранее сообщите шеф-повару, если вы предпочитаете его в мягкой форме.

Где попробовать: Phed Mark and Prow, Бангкок.

Священная троица тайских карри: пряный красный, пикантный зеленый и ароматный желтый © Getty Images / iStockphoto ароматный желтый — пожалуй, самое узнаваемое включение в любое аутентичное тайское меню во всем мире. Все три блюда можно приготовить из мяса, морепродуктов или овощей (зеленое карри особенно хорошо подходит для вегетарианской подачи).

После того, как вы попробуете все три блюда, завершите свою экскурсию по карри, отведав тарелку массамана, культового карри из Южного Таиланда с картофелем и мясом в соусе со вкусом звездчатого аниса.

Где попробовать: Sanguan Sri, Paste и Krua Apsorn, все в Бангкоке.

Исследуйте деревенские кулинарные жемчужины Северного Таиланда

Еда в Северном Таиланде — это отдельная вселенная, основанная на традициях местных коренных общин. Пока вы там, попробуйте чашу легендарного khao soi (жареная лапша в сливочном супе), перекусывайте нон-стоп sai oua (острая свиная колбаса) и невероятно вкусный gaeng hung lay (нежная свиная грудинка, приготовленная на медленном огне в ароматном красном карри).

Где попробовать: Kiti Panit, Khao Soi Khun Yai и Khao Soi Mae Sai в Чиангмае.

Попробуйте деликатесы из морепродуктов Южного Таиланда

В причудливой городской сети Пхукет-Тауна есть несколько кулинарных заведений, демонстрирующих лучшие морские деликатесы омываемого океаном юга Таиланда, приготовленные по фирменным рецептам региона. Обязательно попробуйте крабовое мясо в желтом карри, которое подается с рулетиками из риса и карри, а также обжаренный во фритюре путассу, приправленный куркумой, и множество вариантов жареного морского окуня, окуня и луциана, которые подаются с различными соусами.

Где попробовать: Raya, One Chun и Tu Kab Khao, все на Пхукете.

Разорите банк на элитный ужин в Бангкоке

Бангкок, родина некоторых из самых известных в мире современных шеф-поваров, – это страна чудес изысканной кухни, где невероятное количество кухонь высокой кухни борются за место на списки лучших из года в год.

В то время как один прием пищи в любом из этих постоянно забронированных мест может легко облегчить ваш кошелек на несколько сотен долларов, неосязаемый опыт обслуживания лучшими именами в бизнесе часто бесценен.

Где попробовать: Гагган Ананд, Зюринг и Сорн, Бангкок.

Поднимите поздний тост в бангкокском баре на крыше

Бары на крыше являются синонимом ночной жизни Бангкока. Нет недостатка в выборе стильного бара, расположенного на террасе с видом на городской пейзаж, где крепкие и вкусные коктейли, охлажденное до хрустящей корочки домашнее пиво и веселая и непочтительная компания. Тем не менее, у многих есть дресс-код smart-casual, поэтому убедитесь, что вы не пришли в шортах или шлепанцах.

Где попробовать: Выше 11, Moon Bar и Octave, все в Бангкоке.

Забронируйте столик в ресторане на берегу реки Чао Прайя, чтобы насладиться незабываемым ужином на главном водном пути Бангкока © Getty Images / iStockphoto

Насладитесь ужином на берегу реки Чао Прайя

еду, забронируйте себе столик в ресторане на берегу реки Чао Прайя. Наслаждайтесь незабываемой едой, глядя на темные воды главного водного пути Бангкока, сияющего волшебным сиянием городских огней, когда он извивается через мегаполис. Вы также можете заказать круиз с ужином, чтобы насладиться наэлектризованной атмосферой лодки, плывущей по спокойным водам.

Это типичный опыт, без которого не обходится ни одно кулинарное приключение в Таиланде. Большинство ресторанов и круизов забронированы за несколько дней, поэтому займите свое место задолго до даты.

Где попробовать: Chakrabongse Villas, Steve’s Café & Cuisine и Asiatique, Бангкок.

Клейкий рис с манго — простой, но очень приятный десерт © Getty Images / iStockphoto

Наслаждайтесь сладкой порцией клейкого риса с манго

Простая, но очень приятная порция клейкого жасминового риса, нарезанного спелого манго, обжаренной чечевицы и кокосового крема , этот ароматный десерт обеспечивает идеальный баланс, чтобы завершить острую тайскую трапезу. Практический совет для вегетарианцев-сладкоежек: это блюдо станет отличным вариантом для ужина, если вы окажетесь в тайском ресторане с мясным меню.

Где попробовать: Ban Khun Mae и Eathai, оба в Бангкоке.

Вегетарианцы и веганы

Несмотря на прочную репутацию мясных и морепродуктов, столица Таиланда может похвастаться устойчивой культурой вегетарианской и веганской кухни. В нескольких стильных веганских ресторанах готовят освежающие креативные блюда, подходящие для любителей всего мира и здорового образа жизни, а в обширной сети индийских ресторанов подают культовые вегетарианские блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *