Что едят во франции 100 к 1: 100 к 1. Что едят во Франции?

Что любят и что не любят есть французы

Если вы решаете приехать во Францию на ПМЖ, то вам придётся привыкать к новым форматам употребления пищи. Во-первых, то, что едят французы, весьма отличается от того, что привыкли есть русские, и порой очень контрастно. Во-вторых, во Франции часто, много и охотно говорят о еде, и если в России часто наспех засовывают в рот бутерброд, думая о любимой работе, то во Франции всё наоборот — работа подождёт, если француз собирается медленно прожевать свой любимый багет с кусочком сыра. Таким образом, налицо разница не только в любимых блюдах, но и в культуре потребления. И если вы решаете жить во Франции на ПМЖ, то всё это будет для вас важным моментом. Впрочем, привыкнуть к новому формату и новому отношению к еде во Франции совсем несложно, так же как и к новым блюдам. Ведь большинство блюд во Франции очень вкусные, и если вам даже сначала будет не так просто переключиться на них, то впоследствии вы наверняка с удовольствием станете есть именно то, что предлагает вам Франция, и блюда других стран, в том числе блюда вашей родной страны, к которым вы привыкли изначально, уже не будут вам казаться такими вкусными.

Помимо вкуса, почти каждое французское блюдо является полезным. Да и сами французы часто обсуждают полезность разной еды и следят за тем, чтобы в этом отношении вести здоровый образ жизни. Так что жить во Франции — это не только вкусно, но и полезно. 

Что любят французы 

Вот примерный список тех блюд и напитков, от которых французы без ума. 

1) Кофе. Первое место действительно стоит по праву отдать кофе, потому что этот напиток является самым популярным в данной стране. Французы пьют кофе несколько раз в день, буквально — при каждой удобной возможности. Утро для француза немыслимо без кофе, но и в обеденный перерыв француз обязательно пропустит ещё чашечку, да и вечером не откажется.

При этом французы любят пить чёрный кофе эспрессо, без молока, несмотря на то, что это вредно для желудка. Для любителей изысканного кофе больше подходит Италия со всякими её капуччино, во Франции пьют достаточно «жёсткий» кофе — но зато в больших количествах. Если вы приезжаете жить во Франции — вам придётся привыкнуть и к кофе, потому что это такой напиток, который французы пьют постоянно.

2) Сыр. Сыр по праву входит в список самых любимых продуктов и блюд для французов. Да, порой сыр может быть и самостоятельным блюдом, во многих кафе и ресторанах вам будет подана так называемая «сырная тарелка» с кусочками сыра разных сортов. Во Франции просто немыслимое количество разных сортов сыра, по факту, это сырная столица мира. Приехав жить во Франции, вы узнаете о таких сортах сыра, как камамбер, рокфор (впрочем, его как раз хорошо знают и за границей), шевр. Сыр добавляется в салаты и даже в супы, так что вы найдёте его присутствие практически в каждом французском блюде. Полюбить сыр для того, кто приехал во Францию — это задача номер один.

3) Овощи. Французы едят много овощей, потому что те полезны для здоровья. Почти каждую неделю французы ходят на рынок за свежими овощами. При этом овощи на рынке стоят дороже, чем в магазинах, но сознательный француз готов заплатить больше, чтобы в итоге получить проверенное качество. Многие французы лично знакомы с фермерами, у которых они покупают продукты, имеются определённые привязанности и пристрастия к продукции того или иного фермера-поставщика.

Многие овощи, которые любят французы, требуют того, чтобы к ним привыкнуть. К примеру, при приготовлении пищи часто используется очень большое количество зелени, что весьма полезно, но нравится далеко не всем. Баклажаны, кабачки, картофель и томаты — это то, что привычно и для русского и дорого его сердцу. Картофель фри по-французски, кстати, является очень распространённым блюдом, которое часто готовят во Франции. И очень вкусным блюдом.

4) Мясные блюда. Мясо во Франции тоже едят часто и много. Популярностью пользуются паштеты и бифштексы. Распространены такие блюда, как кровавый бифштекс с поджаренной корочкой, рагу из овощей с мясом. Чаще всего во Франции используется мясо птицы и говядина.

5) Морепродукты. Французы здесь отличаются от большинства представителей других народов, в отношении как любви к продуктам такого плана, так и их разнообразия. Но столе француза можно часто увидеть устрицы и креветки, гребешки и другие дары моря. Также французы, как известно, любят лягушек, которые, правда, не относятся к дарам моря, но недалеко от них ушли. Лягушки, правда, являются деликатесом, да и вообще рассчитаны н узкий круг любителей, и если вы приедете во Францию, то не опасайтесь того, что вам подадут лягушек в первый же день. Кстати, французские лягушки по своему вкусу не сильно отличаются от тех же самых устриц, при этом они выращиваются специально на мясо в экологически благоприятных условиях в специальных прудах, и на мясо идут в основном ножки таких лягушек. Если вы любите морепродукты, то есть большой шанс того, что и лягушки вам понравятся.

6) Вино. Что касается этого благородного напитка, то Франция тоже является его родиной. Именно здесь больше всего виноградников, которые поставляют материал для производства лучших на свете сортовых вин. Однако даже самое дешёвое вино во Франции является очень вкусным, вы можете купить бутылку всего за 1-2 евро — и уже насладиться полноценным вкусом и ароматом. Это объясняется тем, что во Франции всё без исключения вино имеет натуральное происхождение. Если вы приезжаете жить во Франции на ПМЖ, то можете быть уверены, что не только не отравитесь местной алкогольной продукцией, но и получите необычайное удовольствие от её употребления. Франция — страна виноделов, и практически каждый уважающий себя француз разбирается в вине на том или ином уровне. Вы также можете купить дом во Франции с виноградником, если вам этого захочется, и производить собственное вино.

При всём том, французы обычно не пьют много, их цель — не заставить себя опьянеть, а именно получить удовольствие от вина. По этой причине они чаще всего пьют его небольшими глотками в течение всего вечера и редко за это время выпивают больше одного бокала. И это очень по-французски. Француз может пить в одиночестве, выйдя с бокалом вина на веранду и смакуя его маленькими глотками, глядя при этом на проходящих мимо людей и думая о своём. Такое наслаждение жизнью вкупе с вином очень характерно для французов, которых вообще можно назвать одной из самых жизнерадостных наций на планете.

7) Соусы. Соусы из арсенала французской кухни тоже нельзя исключить. Соусы подаются практически к любым блюдам, в первую очередь к мясу. Но также вы сможете увидеть интересные и необычные соусы, которые подаются к блюдам из овощей. По факту, практически к каждому блюду во Франции можно подобрать свой соус. Что, без сомнения, делает французскую кухню намного более интересной и разнообразной.

8) Супы. Вообще супы во французской кухне не занимают такого привилегированного места, как в кухне русской. Однако всё же французы любят супы, правда, наибольшей популярностью здесь пользуются супы-пюре. Интересным фактом является то, что практически в каждый суп добавляется, опять же, сыр (в натёртом виде) и маленькие сухарики. Это делает французский суп изысканным и неповторимым по его внешнему виду. Едят французы свой суп, так же как и все остальные блюда, изысканно и изящно — не торопясь и наслаждаясь каждой каплей.

9) Багеты. Вообще выпечку во Франции любят, и несмотря на это французы — одна из самых стройных наций в мире. Багеты были изобретены булочниками, по одной из легенд, в годы войны, а достоинством багетов стало то, что они очень быстро выпекаются. Но и вплоть до сегодняшнего дня багеты во Франции очень любимы. Их делают, как правило, без всяких добавок — только мука, дрожжи и вода. Если вам захочется поутру встать пораньше, чтобы успеть в булочную за свежим горячим хрустящим багетом и съесть его за завтраком с чашкой кофе — знайте, что вы уже наполовину француз.

Выводы 

Если вас пригласили в гости во Франции (в кафе проще, так как вы можете заказать там привычные вам блюда), то готовьтесь к большому количеству всего нового. Французы редко ставят на стол много блюд, но наверняка вас угостят хорошим вином, овощами и сладким десертом. Французские хозяева не будут заставлять вас съесть всё, что имеется — ешьте и пейте понемногу и поддерживайте беседу, хвалите то, что вам понравится, и вам не придётся пробовать то, что вы не хотите. 

Что не любят французы 

Теперь поговорим о том, какие блюда французам не по нраву и с какими вы, скорее всего, распрощаетесь, когда приедете жить во Франции на ПМЖ. Эти блюда не стоит предлагать французам — часть из данных блюд они принципиально не приемлют, а часть просто не понимают. Грустно то, что почти все традиционно русские блюда — в этом списке. 

1) Чай. Этот напиток пьют по другую сторону Ла-Манша — в Британии. Что же касается французов, то они чай просто не любят. Почти никогда его не найдётся и в квартире у француза, хотя в кафе, скорее всего, чай будет присутствовать в меню. Но и то, по большей части, для иностранцев. Французы настолько не привыкли к чаю, что некоторые его даже почти никогда и не пробовали. К тому же, чай подорвал бы «монополию кофе», который правит здесь практически безгранично. Короче говоря, не предлагайте французам чай, а лучше заварите для них чашечку кофе!

2) Жирные салаты. Тот салат, который русские называют Оливье и гордятся его якобы французским происхождением — на самом деле кошмар для любого француза! Потому что в состав такого салата входит всё, что содержит много калорий — яйца, колбаса, майонез. Для француза такой салат просто неприемлем. Как и селёдка под шубой, которая среди французов, знающих о таком салате, считается очень вредным блюдом, и при этом не особо вкусным. Если вы хотите сделать салат для французов, порежьте любые овощи и посыпьте их посильнее зеленью — ваши французские друзья наверняка не откажутся.

3) Окрошка. Такое блюдо кажется нормальным только для русских. Ведь квас (уже необычный для иностранцев продукт), в котором плавают овощи, яйца и колбаса, выглядит устрашающе и неаппетитно. Если вы предлагаете французу окрошку, для первого раза разделите её на салат и квас в стаканчике. Впрочем, сухая составляющая окрошки слишком напоминает оливье, а потому весьма сомнительно, что француз будет это есть.

4) Русские супы. Да, и наваристые русские супы тоже не нравятся французам. Во-первых, они привыкли к супам-пюре, а в русских супах всё, что туда было нарезано, видно как на ладони. Во-вторых, французы считают, что щи со сметаной или майонезом — это в прямом смысле слишком жирно. Если вы хотите удивить француза супом, то просто измельчите все компоненты блендером, и француз будет доволен.

5) Майонез. Несмотря на французские названия русского майонеза, этот соус (а ведь это соус) кажется французам слишком жирным и безыскусным, в то время как у них есть в национальной культуре десятки других соусов — более вкусных и полезных, на их взгляд.

6) Гречка. Казалось бы, это не блюдо, а просто продукт питания. При этом у гречки множество доказанных полезных свойств. Но французы её просто не выращивают и не знают. Во французском магазине гречку вы практически не найдёте, мало того, вам нужно будет долго объяснять, что это вообще такое. Если вы любите гречку, привозите её во Францию с собой или ищите специализированные магазины для тех, чья душа истосковалась по национальному русскому колориту.

7) Молочные блюда. Молоко и вообще все продукты и блюда на его основе во Франции не очень популярны. Исключая, конечно же, сыр, но это отдельная история. Манная каша, молочная вермишель и множество других блюд, которые кажутся интернациональными, во Франции тоже неизвестны или просто не прижились. Несмотря на то, что та же самая манная или овсяная каша — это намного более полезный завтрак, нежели то, что обычно ест на завтрак француз — сыр с багетом и кофе. Кстати, овсяную кашу на воде французы тоже не едят, в отличие от тех же англичан.

8) Холодец. Одно из самых ярких русских блюд французам, опять же, непонятно. Оно выглядит на первый взгляд непривычно и устрашающе, да и вкус у него своеобразный. Несмотря на то, что французы в принципе любят все такие блюда, которые имеют жидко-твёрдую консистенцию, например пудинги и желе, но вот холодец их душа обычно не принимает.

Выводы 

Таким образом, если вы принимаете французских гостей, то старайтесь готовить не то, что привыкли есть вы, а то, что привыкли есть они, чтобы не оказаться в итоге героями сказки про журавля и лису. Идеальный набор блюд для встречи французских гостей — это овощной салат, тарелка с большим количеством сыра, хорошее вино и любые мясные блюда. Это позволит и вам, и вашим гостям хорошо провести время за трапезой и беседой. 

Бесплатные онлайн-игры на французском для начинающих, со звуком на french-games.net

1. Топики

Выберите топик

Начните с выбора из более 100 топиков начального и продвинутого уровней.

2. Уроки

Уроки французского

Учите выбранный топик с нашими простыми и бесплатными уроками французского языка

«Игры на французском» — бесплатный онлайн-ресурс для начинающих изучать французский язык, который предлагает полный набор уроков языка, тренировочных игр и быстрых тестов для более 100 топиков по французскому языку бесплатно.Используйте опции, указанные ниже, чтобы выучить или повторить любой топик с любым заданием.

Основные топики: Семья – члены семьиСемья — братья и сестрыТело – части телаТело – головаТело – цвет и стиль волосЛюди – описание внешностиЛюди – внешностьЛюди – одежда 1Люди – одежда 2Люди – работаЛюди – проблемы со здоровьемЖивотные – питомцыЖивотные – фермаДействия – распорядок дняДействия – хоббиДействия – спортДействия – выходныеЕда – фруктыЕда – овощиЕда – покупкиЕда – ресторанЕда – напитки и закускиЦветаДом – моя комнатаДом – комнаты в домеДом – помощь по дому 1Дом – помощь по дому 2Дом – в садуШкола – предметы в классеШкола – предметыШкола – занятияМеста – где я живуМеста – домаМеста – магазиныМеста – места для встречМеста – места в городеПередвижение – средстваПередвижение – отпускПередвижение – куда идти?Передвижение – где?Мир – европейские страныМир – экологияМир – погодаВремя – сколько времени?Время – весна и летоВремя – осень и зимаЧисла – от 1 до 10Числа – от 11 до 20Числа до 100 (1)Числа – до 100 (2)Грамматика – прилагательные 1Грамматика – прилагательные 2Грамматика – глаголы 1Грамматика – глаголы 2Грамматика – предлоги 1Грамматика – предлоги 2Задания:Уроки──────────Игры──────────КомбинацииЖук и пчелаПоиск пар4 в рядВиселицаПравописаниеЛягушкаСадовникКамнепадПонгОхота на утокКошки-мышки──────────Тесты──────────Словарь

Уроки французского на сайте

«Игры на французском»

Начните посещение сайта с урока французского языка по выбранному вами топику. Каждый из наших 100+ уроков состоит из ознакомления с топиком и 3 заданиями для урока, задание «да/нет», «и/или» или задание с несколькими вариантами ответов. Во время ознакомления с топиком важно повторять услышанное и записывать слова, чтобы помочь закрепить в памяти произношение и написание языка.

3 здания в уроках расположены в порядке возрастания сложности. Когда вы будете их выполнять, то заметите, что ваши знания языка увеличиваются. Когда вы закончите урок целиком, то сможете вспомнить и повторить слова для каждого предмета в топике без подсказок.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Игры для тренировки французского

У нас есть 12 игр, с которыми вы можете тренировать любой топик по французскому языку на нашем сайте. Игры быстрые и простые в понимании, они помогают улучшить запоминание языка, тренируя различные области мозга. Попробуйте разные игры для лучшего результата! Игры бесплатны для использования и работают как на планшетах (включая iPad), так и на ПК.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Тесты по французскому языку на french-games.net

Завершите изучение топика, пройдя 2 наших теста — на правописание и с несколькими вариантами ответов. Они подтвердят, что вы полностью усвоили материал и сможете воспроизвести то, что уже узнали после уроков и игр.

Тест на правописание сложнее, чем тест с несколькими вариантами ответов, но он важен, если вы хотите уметь писать на французском, а не только говорить! Как вы можете видеть на скриншоте, если вы не справляетесь, есть кнопка подсказки…

Как использовать сайт

«Игры на французском»

Для начала использования сайта нажмите сюда или на кнопку «Старт» вверху страницы.

       

На начальной странице вы можете выбрать первый топик, который хотите выучить. Как только вы выбрали топик, то сможете сразу перейти к урокам, они состоят из ознакомления с топиком и 3 заданий для урока, задание «да/нет», «и/или» или задание с несколькими вариантами ответов. Как только вы выполнили задания урока, попробуйте сыграть в несколько игра, чтобы закрепить знания французского по выбранному топику. И затем, наконец, попробуйте два наших теста, с несколькими вариантами ответов и тест правописания, чтобы убедиться, чтобы вы правильно усвоили материал.

Если вы родитель, то можете посетить страницу для родителей, где вы найдёте больше информации о том, как ваш ребёнок может использовать сайт для улучшения изучения французского языка. Также у нас есть страница с часто задаваемыми вопросам, где есть ещё больше информации о сайте.

Также у нас есть канал на YouTube для изучающих французский с большим количеством обучающих видео!

Для кого этот сайт?

«Игры на французском» предназначен для детей (и родителей детей) и подростков, которые хотят учить французский, как второй язык.

Может, вы начинаете изучать французский впервые, или хотите повторить уже имеющиеся знания от школы или репетитора с дополнительными уроками и играми. Если вам от 5 до 50 лет (или даже 25), попробуйте наш сайт, чтобы более весело и интересно было учить французский.

наверх

Учите языки бесплатно

Французский

Немецкий

Испанский

Латиноамериканский испанский

Итальянский

Английский

Уэльский

ирландский

100 французских слов и выражений о еде и напитках

Французский тариф

Food Republic

Если бы только ваш учитель французского языка в 10-м классе научил вас тому, что вам действительно нужно знать — как произвести впечатление на кого-то особенного в ресторане, где вы полностью используете свою кредитную карту. Но пусть это вас не останавливает, потому что они говорят правду: Франция — это рай для любителей еды и вина всех уровней, а французская кухня — это опыт, расширяющий вкус, который должен попробовать каждый.

Попробуйте некоторые из моих обширных словарей выбора, чтобы избежать улиток, сырой говядины и лягушачьих лапок (хотя зачем вам это?) или отточить основы для персонализации ваших стейков фри и закупить правильную воду. Да, вы прочитали это правильно. Приятного аппетита!


Обязательно подпишитесь на Food Republic Today в Apple Podcasts или где бы вы ни получали свои подкасты. И, пожалуйста, оценивайте подкаст и оставляйте комментарии!

Питьевой

  • Avec des glaçons: На скалах
  • La bière: Пиво
  • Une bouteille: бутылка
  • Le cafe: кофе (обычно эспрессо)
  • Une crafe: стеклянная бутылка (обычно вина)
  • La carte de vins: Карта вин
  • Сидр: Сидр
  • Le jus: Сок
  • Le Kir: Белое вино с сиропом из черной смородины или ежевики
  • Un pichet: небольшой кувшин (обычно для вина)

Вещи, потенциально отвратительные (но обычно вкусные)

  • Les cuisses de grenouille: лягушачьи лапки
  • Les escargots: Улитки в раковине, подаются с маслом с чесноком и петрушкой
  • Фуае: Печень
  • Паштет: Мусс из печени
  • Тартар из стейка: мелко нарезанная сырая говядина с приправами
  • Les rognons de veaux: телячьи почки
  • La tête de veau: Телячья голова

Знай свое мясо

  • À точка: средней прожарки
  • Bien cuit: молодец
  • Bleu, saignant: редкий («синий» или «кровоточащий»)
  • Le bifteck: Стейк
  • À la broche: приготовленный на шампуре
  • Carbonnisée: сгорел дотла
  • La charcuterie: ассортимент вяленого и вяленого мяса
  • Le porc: Свинина
  • Une saucisse/Saucisson: Колбаса
  • Один транш: кусочек
  • Лево: телятина
  • La viande: Мясо

Все о курице:

  • Куриные крылышки
  • Le blanc de poulet: Куриная грудка
  • Le consommé du volaille: куриный бульон
  • Le coquelet: Молодой цыпленок
  • La cuisse: Темное мясо
  • La poulard: Молодая самка цыпленка
  • Пуле/пуле: Цыпленок
  • Le poulet rôti: жареный цыпленок
  • La volaille: Белое мясо

Отличные блюда

  • Айоли: чесночный майонез *попробуйте на картофеле фри
  • Алиго: смесь картофельного пюре и острого сыра, напоминающая фондю
  • Le cassoulet: сытная запеканка с мясом и фасолью
  • La choucroute: квашеная капуста (кроме различных видов свинины)
  • Le coq au vin: Курица в соусе из красного вина
  • Креп: Очень тонкий блин, сладкий или соленый
  • La galette: пикантный блинчик
  • Les huitres: Устрицы
  • Le parmentier: как пастуший пирог, мясной фарш, покрытый картофельным пюре
  • Les moules: мидии
  • Le vol-au-vent: маленькое, легкое, пикантное пирожное

Опорные стойки меню

  • L’amuse-bouche: легкая закуска, комплименты от шеф-повара
  • Le beurre: Сливочное масло
  • Les coquilles Saint-Jacques: Гребешки
  • Les oeufs: яйца
  • Ле боль: Хлеб
  • Паштеты: макаронные изделия

Как его приготовить?

  • Запеканка: запеченная с сыром и панировочными сухарями
  • À votre goût: На ваш вкус
  • En cocotte: готовится в закрытой форме для выпечки
  • Конфи: приготовленное на жире (собственном или чужом)
  • En croute: завернутые в тесто
  • Фарчи: фаршированные
  • Фритта (е): жареная
  • Дым: Копченый
  • Haché: Фарш (мясной)
  • Un meli-mélo: ассортимент
  • Un morceau: кусок
  • Пикантный: Пряный
  • Au pistou: с базиликом
  • Провансаль: Приготовлено с помидорами, анчоусами и оливками
  • Роти: жареные
  • À la vapeur: на пару

Полезно знать

  • Дополнение: Чек (необходимо запросить)
  • Allérgique à: Аллергия на
  • А для миссис/мисс: Et pour la madame/mademoiselle…
  • L’assiette: тарелка
  • Меню блюд/меню: Меню
  • Шампиньоны: Грибы
  • Включает/Включает: В комплекте
  • Корнишон: самый маленький огурец, который вы когда-либо видели, сопровождает колбасу
  • Кухня: Кухня
  • Дегустация: дегустационное меню
  • Le déjeuner: Обед
  • Делисье: вкусно
  • Le dîner: Ужин
  • Дневник: дня
  • Le fromage: Сыр
  • Гарсон: Что НЕЛЬЗЯ звать официанта, сколько бы раз вы не видели это в кино. Вместо этого подайте сигнал официанту: «Мсье/мадам/мадемуазель, s’il vous коса».
  • Je voudrais: Я бы хотел…
  • Le petit déjeuner: Завтрак
  • Le poisson: Рыба
  • Les pommes de terre: Картофель
  • Le pourboire: чаевые (базовые чаевые почти всегда включены во французские рестораны, указанные как servis compris)
  • Le serveur/la serveuse: Официант/официантка
  • Вегетарианский: вегетарианский
  • Végétalien: веганский

Какие еще французские слова или фразы вам нужно знать? Пишите в комментариях, и наши эксперты Frenchie свяжутся с вами.

 

Теперь, когда вы овладели французским языком, перейдите к 100 итальянским фразам о еде и напитках, которые вам нужно знать .

Получить последнюю версию!

Получить последнюю версию!

Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Французский подход к еде ⋆ 100 дней настоящей еды

522 акции

Что касается еды, я думаю, что могу многому научиться у французов. И я говорю не только о французской кухне. Весь их подход к еде сильно отличается от нашего здесь, в Америке, и я впервые был заинтригован, когда прочитал «Ешьте больше, как французы» в книге Майкла Поллана 9.0016 В защиту еды

.

Сесиль Дельмас

А что может быть лучше, чем узнать больше от самих французов? Итак, без лишних слов, ниже приводится гостевой пост «100 Days of Real Food» одного из наших читателей, который вырос во Франции, но теперь живет в Северной Каролине и ведет блоги на французском и английском языках на http://frenchyncarolina. blogspot.com/.

Сесиль Дельмас

Я не претендую на то, что знаю, как питается каждый француз. Я могу только поделиться опытом, который у меня был со своей семьей. Я вырос во Франции, но с 13 лет у меня была возможность побывать в США, и теперь я живу здесь.

В первый раз, когда я приехал в США, я помню, как был потрясен, когда пришло время обеда, и дети в моей семье подошли к холодильнику и накормили себя бутербродами и закусками. Они не ели вместе и не ели одно и то же. Некоторые даже не садились.

Мой следующий культурный шок случился несколько лет спустя, когда я провел год в техасской средней школе. Я не думаю, что продержался две недели в школьной столовой. Все блюда были тем, что я называю фастфудом: картошка фри, гамбургеры, пицца, перец чили, тако. Газированные напитки были бесплатными, но они брали деньги за воду в бутылках.

На какую планету я приземлился? Я начал приносить свой обед, но иногда подсаживался к девушке, чей обед состоял из пинты мороженого. Как отличается от моего воспитания!

Я вырос на том, что вы называете семейной едой . У нас даже нет для него названия, потому что так съедается 99% блюд. На самом деле, когда во Франции приходит время поесть, мы говорим « A table!» , что означает «к столу». Ужины перед телевизором, « плато теле », были редким явлением, фактически, удовольствием.

Французская сервировка стола для празднования дня рождения

Ужин — семейное дело. Это когда вы общаетесь с другими и догоняете то, что все делают. Находим время поговорить. И я думаю, что именно в этом заключается большая разница. Мы не торопимся . Большинство приемов пищи длится час.

Мы едим одно блюдо за раз, в перерывах общаемся, убираем тарелки и переходим к следующему. На самом деле, когда я изучал туризм во Франции, мне сказали запланировать один час на обед и два часа на изысканную (гастрономическую) еду.

И забудь о своем дне, если придешь ко мне на встречу с семьей на Рождество. Мы сидим за столом четыре часа, не считая закусок. Мы полны? Немного, но редко наедаемся, потому что едим маленькими порциями и не торопимся между блюдами.

Моя бабушка

Оба моих родителя работали, но все равно находили время, чтобы приготовить нам

домашние блюда с нуля обеды . Бутерброды были для пикников. Большинство приемов пищи состоят из трех-четырех блюд .

  L’entrée , первое блюдо, может состоять из овощного салата, супа, тарелки вяленого мяса, половинки грейпфрута или мускусной дыни летом. Затем идет le plat Principal , обычно овощ или крахмал с добавлением мяса или рыбы, последнее не больше 3 унций. Если бы еда не начиналась с салата, мы бы съели его, а затем сыр и/или десерт. Десерт для меня в детстве не был тортом.

Например, десерт представлял собой йогурт, яблочное пюре или другой молочный продукт, например пирог. Мне повезло, что моя мама была квалифицированным диетологом, так что я, наверное, ела лучше, чем большинство.

Но даже когда я ел в школе, картофель фри был только по пятницам и не единственный вариант. Все блюда также поставлялись со свежим хлебом из пекарни.

Хлеб используется для очистки тарелки и еды с сыром, а также в качестве наполнителя.

Мы склонны есть чуть позже . Обычное время обеда было от 7 до 8:30 вечера. Это единственный способ, которым каждый вечер можно поставить на стол приготовленную на медленном огне еду. Это значит, что мы немного перекусили, когда пришли домой из школы.

Блинница

Мы съели мало переработанных пищевых продуктов . Конечно, были исключения, такие как Nutella, печенье или выпечка. Но большая часть еды была из свежих овощей, а микроволновки у нас не было.

На самом деле многие люди ходят на фермерский рынок (задняя дверь), чтобы купить свою продукцию. В большинстве городов есть хотя бы один рынок. Когда я был студентом, мне повезло, что по субботам у меня был такой прямо под окном, так что я мог наесться свежими продуктами, молочными продуктами и яйцами, не заезжая в супермаркет.

Я думаю, что в США фермерские рынки находятся на подъеме, но все еще не так распространены, как то, на чем я вырос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *