Еда в Тайланде – цены, фото, отзывы
Многих, кто впервые летит в Юго-Восточную Азию, в том числе и в Тайланд, волнует вопрос питания. Они переживают, что еда будет слишком острой или настолько экзотической, что ее невозможно есть. Еда в Тайланде действительно отличается от той, к которой мы привыкли, но там тоже много вкусных национальных блюд, также при желании вам всегда доступна европейская кухня.
В статье я расскажу, какие самые вкусные блюда в Тайланде на мой взгляд, что я рекомендую обязательно попробовать, сколько стоит еда и где поесть дешево и вкусно.
Содержание
- 1 Что попробовать?
- 2 Цены на еду
- 3 Где дешево поесть в Тайланде?
- 4 Уличная еда (макашницы)
- 5 Советы по питанию в Тайланде
Что попробовать?
Жареный рис
Английский: Fried rice
Цена: 60-100 бат
Одно из самых популярных блюд в Тайланде – это жареный рис, он может подаваться с морепродуктами, курицей, свининой или креветками.
Еще в состав входят жареные яйца и овощи. Блюдо неострое и приятное на вкус. Чаще всего я заказывала в Тайланде именно жареный рис.
Жареная лапша или Пад Тай
Английский: Pad Thai
Цена: 60-100 бат
Еще одно популярное блюдо среди туристов – это жареная лапша, она, как и рис, подается с курицей, креветками, свининой или морепродуктами. Также в лапшу добавляют арахис, яйцо, лук и тофу. На вкус лапша сладковатая и совсем неострая.
Суп Том Ям
Цена: 80-120 бат
Том Ям – традиционный тайский суп, который стоит попробовать, если вы прилетели в Тайланд. Только при заказе обязательно говорите «no spicy», иначе в суп положат много красного перца и он будет очень острым. Я в первый раз, когда заказала этот суп, не сообщила об этом и блюдо оказалось настолько острым, что весь рот горел и суп невозможно было есть.
Мясные и рыбные шашлыки
Цена: 10-20 бат за 1 шт.
В макашницах на улице часто продают шашлыки на палочках, они могут быть из кальмаров, свинины, курицы и прочего.
Достаточно 2-3 палочки шашлыка, тарелка овощей, и от голода не осталось и следа. Вкусно и дешево.
Спринг роллы
Английский: Spring roll
Цена: 70-100 бат
В тайской кухне большой выбор спринг ролов. Они представляют собой тонкие блинчики с начинкой. Советую попробовать разные и выбрать самые любимые.
Морепродукты
В стране улыбок широкий выбор морепродуктов (креветки, крабы, лобстеры, устрицы, рыба) и стоит сравнительно недорого. Поэтому не упустите возможность поесть свежих морепродуктов Тайланда.
Сладкий рис с манго
Английский: Mango sticky rise
Цена: 80-100 бат
Сладкий рис с манго – самый любимый десерт тайцев. Действительно, лакомство очень вкусное и стоит недорого. Если решите побаловать себя чем-нибудь вкусным, закажите это блюдо.
Тайские блинчики
Английский: Pancake
Цена: 40-50 бат.
Тайские блинчики – мой любимый десерт. Они могут быть с разной начинкой: шоколад, банан, кокос, клубника и прочее.
Рекомендую попробовать.
Экзотические фрукты
В Тайланде изобилие экзотических фруктов, которые многие даже в глаза не видели. Они очень вкусные и полезные. Подробно о фруктах я писала в статье Фрукты Тайланда.
Свежевыжатые соки
Цена: 50-70 бат
Самым лучшим напитков в Тайланде являются свежевыжатые соки, они подаются со льдом и без льда. Готовятся из разных фруктов. Мой самый любимый сок – арбузный со льдом.
Цены на еду
В Тайланде процветает культ еды и она продается везде: на улицах, магазинах, торговых центрах и, конечно же, в кафе и ресторанах. И в зависимости от того, где вы покупаете еду, цены на нее будут отличаться. Хотя в целом цены на еду в Тайланде довольно демократические. Ужин в кафе вам обойдется 150-300 бат, в ресторане вдвое больше. Поэтому, если в вашем отеле не предусмотрено питание «все включено», не расстраиваетесь, голодными вы не останетесь, так как еда стоит дешево и продается на каждом шагу.
Цены в кафе на еду в Тайланде:
Цены на напитки
Где дешево поесть в Тайланде?
Еда в кафе стоит недорого, поэтому там можно поесть за приемлемые цены.
Только отдавайте предпочтение кафе, где обедает много тайцев, а не пару туристов. Это говорит о том, что еда там дешевая и вкусная. Также цены на еду в кафе, которые находятся на пляжах, всегда гораздо выше, поэтому ищите кафе подальше от моря.
Если хотите сэкономить на еде в Тайланде, то я рекомендую приезжать в крупные магазины, такие как Big C или Tesco Lotus. Там есть так называемые Foot Court, где можно дешево поесть. Я довольно долго жила в Тайланде и последнее время обедала в Foot Court, так как там широкий ассортимент блюд, а цены часто ниже, чем в уличных кафе. Также вы заметите, что там обедает очень много тайцев.
Уличная еда (макашницы)
Покупка еды на улице в макашницах очень распространенная вещь в Тайланде. Макашница представляет собой передвижную кухню с плитой или грилем, прикрепленной к мотоциклу, велосипеду или машине. Именно в такой кухне готовится и продается еда.
Русские туристы часто остерегаются покупать еду в макашницах, так как думают, что она может оказаться несвежей или приготовленной в плохих условиях.
Но на самом деле не стоит бояться питаться в макашницах, за качеством еды там строго следят, а само блюдо готовиться на глазах покупателя. А цены на еду там всегда низкие. Тайцы часто покупают еду в макашницах и очень редко ее готовят дома.
Советы по питанию в Тайланде
- Всегда носите с собой влажные салфетки, потому что в уличных кафе не всегда есть возможность помыть руки.
- Сразу не налегайте на острую или экзотическую пищу, пробуйте все по чуть-чуть, дайте организму адаптироваться.
- В Тайланде довольно большие порции, поэтому лучше сначала закажите одно блюдо и если вам этого будет недостаточно, то потом закажите следующее. Иначе может оказаться, что вы не сможете осилить все блюда, которые вам принесут.
- В Тайланде довольно жарко, поэтому лучше носить с собой бутылку воды.
- Я рекомендую при заказе еды всегда говорить «no spicy», иначе вам могут принести блюдо настолько острое, что вы не сможете его есть. Со мной такое было и не раз.
- Что касается сушеных кузнечиков, скорпионов и других насекомых, то я никогда не видела, чтобы тайцы их ели.
Скорее всего, это сделано специально для туристов. Если хотите, попробуйте. Я сама такое не пробовала.
Тайская кухня и ее особенности. Что попробовать в Тайланде
- Главная
- Таиланд
- Национальная кухня Таиланда
Расскажем о секретах традиционной тайской кухни и популярных блюдах, которые стоит попробовать туристу в Таиланде.
Таиланд — государство с древними традициями, которые находят свое проявление во всем, в том числе, кулинарии. Конечно, на способ приготовления еды повлияли веяния из Китая и Индии. Здесь говорят, что если блюдо не удалось, то виноват не повар, а недостаточно хорошие продукты. Качество ингредиентов здесь находится на первом месте.
Характерные черты тайской кухни
Взаимосвязь географии и кулинарии
В кухне тайцев легко увидеть отголоски камбоджийской, лаосской, малазийской, китайской и индийской национальных кухонь. Конечно, местные жители внесли свои дополнения: они добавляют травы в отличие от индийцев, любителей специй.
Регионы Таиланда накладывают свой неповторимый отпечаток на национальные блюда.
В частности, юг страны ощутил на себе влияние Китая и Малайзии.
Восточные области имеют много общего с кухней Лаоса.
Север Таиланда — родина мясоедов, почитателей мяса птицы и свинины.
Центр государства по чуть-чуть позаимствовал все особенности окраин.
Ингредиенты и вкусы: канва национальной кухни
Большинство блюд тайской кухни представляют собой причудливое сочетание самых разных ингредиентов, которые не могут сосуществовать на первый взгляд.
Кухня Таиланда не имеет никаких запретов по поводу использования мяса, рыбы, молока и других ингредиентов. Продуктов животного происхождения принято использовать так же много, как фруктов и овощей.
Подача блюд местной кухни построена по общему принципу: большая часть ингредиентов лежит на подушке из зелени и салата.
Рис — основа многих тайских блюд. Здесь используют более десятка его видов, среди которых: белый, черный, бурый, красный, ароматный, рис-клейковина.
Популярной базой для приготовления служит также самая разнообразная лапша. Ее создают из пшеницы, риса, бобовых, куриных яиц.
Вкусами тайской кухни традиционно считаются кислый, сладкий и острый. Здесь, в буквальном смысле, не могут жить без карри.
Секреты приготовления тайских блюд
Тайцы имеют некоторые черты количественных мер, присущие только их национальной кухне:
Рецепты тайских блюд очень редко прописаны до грамма. И опытные повара, и новички зачастую готовят на глаз.
Местные жители едят понемногу, но довольно часто. Потому порции в большинстве заведений невелики.
И профессиональные повара, и любители обычно не тратят на приготовление более получаса. Скорость — следствие использования открытого огня и подходящей для него специальной посуды.
Популярные блюда Таиланда
Путешествуя по Таиланду, туристы чаще всего оставляют положительные отзывы о таких блюдах:
Том ям кунг — суп, бульон которого сделан из кокосового молока. В том ям кунг добавляют листья лайма, томаты, креветки.
Блюдо очень популярно в мире, потому имеет несколько фан-клубов.
Сом там — салат, в котором смешались острый чеснок и перец, пряные томаты, сладкий тростник. Основу блюда составляют нейтральные по вкусу орехи и бобовые.
Том ка кай — острый суп с мясом курятины на основе кокосового молока.
Пад тай — рисовая лапша, которую принято запекать.
Као на фет — рис и жареная утка под бульоном.
Ми кроб — жареная лапша в кисло-сладком соусе.
Фат тай — рисовая лапша с кусочками куриных яиц и креветок, поданная в остром соусе.
Кай джи му сап — рис, политый смесью рыбного и куриного соусов и мясной подливы.
По пя сод — булочки, начиненные омлетом, салатом или колбасой.
Ям ня — обжаренное на гриле мясо, поданное с огурцом, луком, перцем. Поливается соком лайма.
Десерты
Тайской кухне присуще небольшое разнообразие десертов: местные жители равнодушно относятся к сладостям. В конце приема пищи обычно подаются пирожки, булочки и пудинги из бананов, риса, кокосовой стружки, куриных яиц. Наиболее популярными в Таиланде являются следующие десерты:
фо тонг. Безе, привезенное португальскими мореплавателями;
каном лук чап — кокосовые марципаны;
манго стики рис — отварной рис с кусочками манго. Поливается сгущенным коровьим или кокосовым молоком и посыпается измельченными орехами и семечками.
Фрукты
Альтернативой сложным десертам можно считать фрукты. Те, к которым привыкли жители Европы и стран СНГ (груши, яблоки, персики и другие) в Таиланде стоят достаточно дорого.
Зато в избытке продаются самые разнообразные экзотические фрукты, от памело до джекфрута. И на рынках, и в супермаркетах фрукты могут почистить и разрезать для удобства клиента.
Экзотическая кухня
Таиланд известен большим количеством гастро-туров, направленных на экзотическую, почти экстремальную кухню. К таким оригинальным блюдам относят жареных насекомых: саранчу, гусениц, жуков, скорпионов, тараканов. Их приправляют большим количеством соли, перца, трав. Найти подобные закуски легче всего на продуктовых рынках.
Бонусом является возможность наблюдать сам процесс приготовления. На вкус такая экзотика хрустящая и соленая, потому идеально подойдет к пиву вместо традиционных сухариков. Одна порция стоит от 20 THB.
Безалкогольные и алкогольные напитки
Алкоголь
Напитки Таиланда не менее удивительны. При покупке алкоголя стоит учесть, что в Таиланде законом запрещено продавать алкоголь после полуночи до 11:00.
В стране варят собственное пиво, которое подают со льдом. Так оно дольше остается холодным и будет не таким крепким. Самыми популярными марками являются Singha, Phuket, Leo.
Еще один излюбленный местный напиток туристов — ром Hong Thong из риса, сахарного тростника, трав и специй. Его принято пить с содовой, колой или льдом.
А вот местные фермеры предпочитают 8% рисовое вино Siam Sato, хотя самым крепким местным спиртным считается рисовый виски Лао Као (35%).
Из безалкогольных напитков стоит попробовать:
холодное молоко с сиропом и водой Ном йен;
шоколадный напиток со специфическим привкусом Овантин.
Прочие напитки
Питьевую воду в стране обычно покупают в магазинах и супермаркетах. Она стоит около 1 THB за 1 литр.
Славится страна своими чаями. Обратите внимание, если хотите заказать натуральный чай, используйте слово «щак», натуральный кофе — «боран».
На прилавках Таиланда достаточно соков, газированных напитков, энергетиков.
Где покушать в Таиланде
Купить продукты можно в продуктовых торговых сетях (7/11, Лотус, Биг Ц) или на рынке. Дешевле всего достать фрукты и овощи можно на небольших рынках или у местных торговцев вдоль дороги.
Семейные обеды или приемы пищи веселыми компаниями в Таиланде приняты повсеместно. Здесь практически не принято готовить и кушать дома. Заведения для местного населения обычно оборудованы дешевой пластиковой мебелью и предполагают возможность заказа еды с собой. Подобные кафе и ресторанчики предлагают очень дешевую еду, но запах в таких местах специфический.
Альтернативой указанных заведений являются фудкорты. Обед в таком месте стоит от 100 THB.
Для полноценного обеда на одну персону в ресторане среднего класса приготовьте примерно 300-400 THB (примерно 9-12 USD). Еще одной интересной точкой для приема еды является ночной рынок, на котором готовят непосредственно при клиенте.
Даже самые экзотические блюда тайской кухни можно пробовать без опаски: продукты, использованные для приготовления, всегда очень свежие. Не бойтесь острого: для того, чтобы специи не обжигали чересчур, дополнительно подается рис. В любом случае, национальная кухня Таиланда никого не оставит равнодушным!
Предыдущая статья
Регионы Таиланда
Следующая статья
Традиции и обычаи Таиланда
Путеводитель по тайской кухне и культуре
В Таиланде еда занимает центральное место в любом общественном мероприятии и часто сама по себе становится общественным событием или поводом для празднования. Отчасти это связано с дружелюбным и общительным характером тайцев, а также с тем, как заказывают, подают и едят еду.
Основные вкусы
Типичная тайская еда включает в себя пять основных вкусов: соленый, сладкий, кислый, горький и острый. Действительно, большинство тайских блюд не считаются удовлетворительными, если они не сочетают в себе все пять. В то время как приправа может быть острой для иностранца, тайская еда гарантирует, что присутствует баланс всех вкусов.
Когда вы едите вне дома или готовите еду дома, группа тайских посетителей будет есть разнообразные мясные и/или рыбные блюда, а также овощи, блюдо из лапши и, возможно, суп. Все общее, кроме супа, который может заказать каждый человек, или каждый человек получает личную тарелку, чтобы получить порцию супа. Десерт может состоять просто из свежих фруктов, таких как ананас или любой из тысяч тропических фруктов, распространенных в стране (гуава, дуриан, мангустин, папайя, бананы, тамаринд или манго и многие другие). Или это может быть что-то более изысканное, например, разноцветные рисовые лепешки, рисовые клецки, покрытые кокосовой стружкой, травяное желе или бобовый десерт.
Тайцы едят медленно и наслаждаются едой, так как трапеза – это еще и возможность поделиться с близкими.
Влияние тайской кухни
Вкусы современного Таиланда восходят к древней истории. Еще в 13 веке тайцы создали то, что можно считать сердцем сиамской кухни, какой мы ее знаем сегодня: различные виды мяса и морепродуктов в сочетании с рисом, местными овощами, травами, острым чесноком и перцем. Позже китайцы привезли в Таиланд лапшу, а также самый важный тайский кулинарный инструмент: стальной вок.
Тайская кухня также находится под сильным влиянием индийских специй и вкусов, что проявляется в ее знаменитых зеленых, красных и желтых карри. Невозможно спутать с индийским карри, тайское карри включает в себя множество индийских специй в пасте, сохраняя свой собственный уникальный вкус благодаря местным ингредиентам, таким как тайский священный базилик, лемонграсс и галангал.
Другое влияние на тайскую кухню оказали соседние страны, такие как Вьетнам, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Бирма и Малайзия.
Такое обильное и обширное влияние объединяется, чтобы создать сложный вкус современной тайской кухни — одной из самых быстрорастущих и самых популярных кухонь мира сегодня.
Рис
Ничто не занимает более видное место в тайской кухне, чем рис. К рису, который чаще всего подают во всех трапезах, относятся с уважением и никогда не тратят впустую. В Таиланде выращивают и подают много сортов риса, и Жасмин является самым популярным, но и самым дорогим. Клейкий или клейкий рис также довольно распространен, а белый рис встречается в изобилии и дешевле, чем жасминовый, но при этом вкусный. Повара обращают большое внимание на качество риса, который они покупают, и у них есть множество способов его приготовления, при какой температуре использовать, сколько воды, как его готовить на пару и как долго. Рис может сделать или испортить еду.
Лапша очень распространена, но не так распространена, как рис. В то время как рис подают на стол, блюда из лапши часто предназначены для индивидуального потребления.
Презентация важна
Формальная подача еды — еще один важный аспект тайской культуры. Внимание к деталям и то, как красиво оно выглядит при подаче, имеют отношение к еде. Независимо от прекрасного вкуса, блюдо должно выглядеть привлекательно, и этот аспект свидетельствует об уважении, которое тайская культура испытывает к своей еде и ингредиентам. Представление тайских блюд является одним из самых изысканных в мире; сервировочные тарелки украшены всевозможными овощами и фруктами, вырезанными в цветочках, а дворцовый стир-фри включает изящно вырезанные овощи внутри самого блюда. Шеф-повара обучены искусству резьбы по дереву, потому что еде требуется дополнительный уровень внимания, помимо кулинарии, в сфере эстетики.
Большинство блюд готовят порционно, что является умным способом обойти тот факт, что буддизм не рекомендует готовить целое животное. Таким образом, рыба, говядина, свинина и курица перед приготовлением нарезаются ломтиками вместе со всеми другими ингредиентами, также нарезанными и нарезанными кубиками.
Закуски в изобилии
Помимо еды, тайцы известны как любители закусок. Быстро, но вкусно перекусить за сущие копейки несложно на обочине дороги или на рынках Таиланда. Популярные закуски состоят из блинчиков с начинкой, сате из курицы или говядины, сырых овощей с острым соусом, супов, салатов и сладостей.
Тайские столовые приборы и стиль питания
Хотя китайцы давно привезли в Таиланд палочки для еды, большинство тайцев предпочитают пользоваться западными столовыми приборами, правда, по-своему. Тайские столовые приборы обычно состоят из вилки и большой ложки. Ложку держат в правой руке и используют вместо ножа, а вилка помогает расположить еду на ложке перед тем, как поднести ее ко рту. Поскольку все ингредиенты в блюдах уже нарезаны, нож не нужен.
Во время еды тайцы не комбинируют разные продукты на своих тарелках, а пробуют одно блюдо за раз, всегда съедая его с горкой тайского ароматного риса на отдельной тарелке. Миски используются в основном для супа, а не вместо тарелки, как в других азиатских традициях.
После того, как еда закончена, нет такой вещи, как избавление от остатков. Выбрасывание еды приводит в ярость тайского бога риса, женское божество, которое наблюдает за людьми, следя за тем, чтобы у всех было достаточно еды. Если еда будет выброшена, может наступить неудача или даже повсеместный голод.
Покупка тайских ингредиентов
Полное руководство по лучшей еде в Таиланде
Подробное руководство по лучшей еде в Таиланде.
Таиланд является родиной одной из самых известных кухонь на планете.
Тайские рестораны и блюда тайской кухни в изобилии представлены во всем мире. Но нет ничего более особенного, чем попробовать традиционную еду прямо у источника.
В культуре питания Таиланда рецепты просты, ингредиенты свежие, а еда всегда готовится и подается с улыбкой.
Гурманы со всего мира съезжаются на уроки тайской кулинарии, где они могут натереть собственную пасту карри и посыпать арахисом свой домашний Пад Тай.
Документальные фильмы о путешествиях часто показывают, как туристы пробуют жареных скорпионов и кузнечиков на улице или потягивают свежие кокосы на пляже.
Качество и уникальность тайской еды ни для кого не секрет, и эта еда только дополняет список привлекательных качеств Таиланда.
Таиланд очень разнообразен и очень дешев, а это значит, что есть так много разных блюд, которые можно попробовать, и все они доступны по цене.
Эта статья послужит путеводителем по лучшей еде в Таиланде.
Если вы впервые едете в Таиланд и задаете себе вопросы вроде «Какие блюда лучше всего попробовать? Сколько это стоит? А как обстоят дела с уличной едой?» то эта статья для вас.
Вы также узнаете о тайской кулинарной культуре и увидите несколько рекомендаций об удивительных ресторанах по всей стране.
ПОДРОБНЕЕ: Спланируйте свое путешествие в Таиланд с помощью нашего путеводителя по Таиланду.
Содержание
- Культура питания в Таиланде
- Тайские кулинарные привычки
- Важность подачи
- Традиционные тайские вкусы и ингредиенты
- Диетические особенности 9 Вегетарианская/Вегетарианская тайская кухня4 9008
- 084
- Best Traditional Thai Dishes to Try
- Soup and Salad
- Noodles and Stir Fry
- Curries
- Desserts
- Best Street Food in Thailand
- The Cost of Food in Thailand
- Street Food
- Местные рестораны
- Туристические рестораны
- Высококлассные рестораны
- Лучшие рестораны Таиланда
- Бангкок
- Чиангмай
- Пхукет
- Krabi
- Koh Samui
Thai Food Culture
Никто не любит вкусную и ароматную тайскую кухню больше, чем сами тайцы.

Еда у местных жителей отмечается, а любые значимые события всегда дополняются едой.
Поскольку еда занимает центральное место в тайской культуре, существуют определенные обычаи, традиции и привычки в еде, связанные с тайской едой, о которых следует знать путешественникам.
Thai Eating Habits
В Таиланде большую часть еды едят в семейном стиле. Это означает, что группа семьи или друзей сидит за общим столом, заказывает множество разных блюд, которыми может поделиться каждый.
Обувь обычно снимают перед входом в ресторан или домой, а местные жители часто сидят на полу вокруг низкого столика.
В Таиланде есть множество ресторанов с нормальными столами и стульями, но если вас когда-нибудь пригласят на ужин в гости к местному жителю, вы, скорее всего, будете сидеть на полу.
Еду едят вилкой и ложкой. Обычно у вас нет ножа, и вы используете вилку, чтобы насыпать рис на ложку, прежде чем откусить.
Тайцы часто заказывают много разных блюд на всех.
Важность презентации
Тайцы очень серьезно относятся к презентации еды.
Блюда красиво приготовлены, а в ресторанах и на специальных мероприятиях обычно можно увидеть нарезанные фрукты и овощи.
Резьба по фруктам и овощам является очень уважаемым видом искусства в Таиланде, а рисунки, которые люди могут создать из простой дыни, огурца или моркови, просто поразительны.
Традиционные тайские ароматизаторы и ингредиенты
В тайской кухне много традиционных местных ингредиентов, которые можно найти практически в любом блюде.
Чеснок, черный перец, галангал (местный имбирь), лемонграсс, тайский базилик, перец чили, кафрский лайм, кокосовое молоко, рыбный соус, пальмовый сахар и арахис — вот некоторые из наиболее распространенных ингредиентов тайской кухни.
Во время общих трапез местные стараются, чтобы на столе были сладкое, соленое, кислое и острое.
Если вы очень чувствительны к специям, остерегайтесь частого использования перца чили в тайской кухне.

Когда вы едите в ресторане, ясно дайте понять, что вы не хотите, чтобы в вашей еде были специи («май пхет» на тайском языке).
Региональные различия в тайской кухне
Тайская еда различается в разных частях страны, поэтому полезно освежить свои знания о географии страны и о том, как меняется еда.
Еда в Северном Таиланде наименее острая. Вкусы, как правило, немного мягкие, а сушеные специи встречаются чаще, чем свежие, насыщенные специи.
Еда в Центральном Таиланде самая сладкая. Здесь вы найдете множество блюд, подслащенных кокосовым молоком и пальмовым сахаром.
Еда в Южном Таиланде самая острая, и многие блюда готовятся из морепродуктов.
Несмотря на эти региональные различия, вы все равно можете найти все варианты сладкого и острого по всей стране. Рыбный соус используется повсеместно, как и обычные специи.
В Таиланде также есть множество интернациональных сообществ, которые привносят свою культуру в кухню.
Влияние Китая, Индии, Малайзии и мусульман распространено по всей стране.

Посетите этот отличный кулинарный мастер-класс на Пхукете, если ваши путешествия заведут вас на юг!
Веганские/вегетарианские диеты в Таиланде
Быть вегетарианцем в Таиланде очень просто.
Большая часть кухни вращается вокруг риса, лапши и свежих фруктов и овощей.
Тофу также очень распространен, и в некоторых блюдах часто есть варианты меню с тофу вместо мяса.
Быть веганом немного сложнее, но вполне возможно.
Рыбный соус и устричный соус используются во многих блюдах, а в пад тай часто добавляют яйца.
Освежите свои знания тайского языка, чтобы вы могли заказать блюда без продуктов животного происхождения или просто придерживаться туристических районов, где распространен английский язык.
Но, как правило, карри с тофу и вегетарианское жаркое — очень простые варианты меню для вегетарианцев или веганов.
Чили — очень распространенный ингредиент тайской кухни.Лучшие традиционные тайские блюда, которые стоит попробовать
Теперь, когда вы понимаете основы тайской кухни, пришло время погрузиться в настоящие блюда.
От восхитительного липкого риса с манго до сытного карри массаман и острого супа том ям гунг — здесь так много всего, что можно попробовать.Вы должны попробовать как можно больше из них во время вашего пребывания в Таиланде!
Суп и салат
Супы и салаты в Таиланде обычно представляют собой небольшие блюда, которые едят в качестве закуски или легкой закуски.
Они очень легкие и освежающие, хотя часто и острые, так что имейте это в виду, если у вас чувствительный вкус! Сок лайма и перец чили часто сочетают для пикантного вкуса.
Том Ям Гунг: Кисло-острый суп, приготовленный из свежевыжатого сока лайма, лемонграсса, грибов и креветок (Том Ям Гунг — самый популярный тайский суп!)
Суп Том Кха Гай: Насыщенный крем-суп из кокосового молока и курицы
Сом Там: Пряный салат из зеленой папайи, приготовленный из тертой зеленой папайи, помидоров, стручковой фасоли, моркови, арахиса и легкого , сладко-острый соус и сок лайма
Ям Талай: Острый, но легкий салат из морепродуктов с помидорами и тонкой рисовой лапшой и соком лайма полоски зеленого манго
Совместите традиционный тайский ужин с прекрасным видом на Бангкок!
Лапша и жаркое
В Таиланде есть много удивительных блюд из лапши и блюд из жареного риса.
Рыбный соус, соевый соус и устричный соус, а также чеснок и перец чили почти всегда используются в жарком.Рисовая лапша, яичная лапша и пшеничная лапша широко распространены в тайской кухне.
Пад Тай: Одно из самых известных тайских блюд, Пад Тай представляет собой жареную лапшу, в которую входят ростки фасоли, арахис, зеленый лук, рыбный соус, яичница-болтунья и тофу, креветки или курица
Pad См. Eiw: Блюдо из лапши с широкой, плоской лапшой и обычно говядиной, курицей или свининой с соевым соусом
Khao Pad: Классический тайский жареный рис, подается с яичницей-болтуньей или жареным яйцом, несколькими овощами мясо или тофу на ваш выбор
Khao Med Ma Muang: Вкусное жаркое с орехами кешью, овощами, соевым соусом и курицей, хотя вы также можете заказать вегетарианское жаркое с орехами кешью
Pad Krapow Moo Saap: Жареный свиной или куриный фарш, смешанный с чесноком, чили и тайским базиликом, подается с рисом
Пад Тай всегда вкуснее в Таиланде!Карри
Тайское карри — одно из самых вкусных блюд, которые можно попробовать в Таиланде.

Местные жители перемалывают свою пасту карри с помощью ступки и пестика, поэтому ингредиенты получаются свежими и ароматными. В большинстве карри используется кокосовое молоко, например, красное и зеленое карри и карри массаман. Кокосовое молоко делает их густыми и сливочными, но не слишком интенсивными.
Все тайские карри подаются с рисом, и обычно вы можете выбрать тофу, курицу, креветки, свинину или говядину в качестве основного белка.
Зеленый карри: Зеленый карри — самый острый тайский карри, приготовленный с большим количеством свежего зеленого перца чили и обычно приготовленный из тайских баклажанов и кокосового молока. также довольно острый и часто подается с листьями кафрского лайма и тайским базиликом
Карри Массаман: Сытное карри, состоящее в основном из мяса и картофеля, с ароматным соусом, включающим корицу, тамаринд и арахис
Панаенг карри: Самое сладкое и наименее острое из карри, очень сливочное и вкусное с большим количеством кокосового молока.
с хрустящей яичной лапшойПОДРОБНЕЕ: Попробуйте лучшие блюда страны в лучших местах Таиланда!
Десерты
Као Ниью Ма Муанг: Этот простой десерт, также известный как «липкий рис с манго», представляет собой тарелку сладкого густого липкого риса с кокосовым кремом и кусочком свежего манго. Липкий рис с манго очень вкусный!
Khao Nom Krok: Это крошечные кокосовые блинчики, обжаренные на сковороде, хрустящие снаружи и мягкие и жевательные внутри
Клейкий рис с манго – это то, что обязательно нужно попробовать в Таиланде.Лучшая уличная еда в Таиланде
Одни из лучших тайских блюд можно найти на улице.
Уличная еда — важная часть тайской культуры. Уличные рынки появляются по всей стране, где путешественники и местные жители могут побаловать себя свежими и дешевыми местными угощениями.
Некоторые из перечисленных выше традиционных тайских блюд также популярны на уличных рынках, например, пад тай, салат из папайи, клейкий рис с манго и жареный рис.

Но некоторые блюда тайской кухни чаще можно найти на улице, и их не всегда можно найти в сидячих ресторанах.
Вот несколько кратких описаний лучшей уличной еды в Таиланде.
Poh Pia Tod: Жареные спринг-роллы со сладким соусом чили
Pa Pia Sod: Легкая альтернатива жареным спринг-роллам, приготовленные на пару
Cha Yen: Известный как тайский чай со льдом , этот сладкий напиток готовится из смеси черного чая, красного чая и сгущенного молока с сахаром и подается со льдом
Кай Чжоу: Небольшой омлет с рисом
Итим Кати: Восхитительное безмолочное мороженое, приготовленное из кокосового молока, обычно подается в настоящем кокосе с добавлением части мякоти кокоса в мороженое
Шашлык для сатай: Полоски мяса, маринованные в ароматном соусе и приготовленные на вертеле
Клуай Тод: Обжаренные во фритюре бананы, часто обваленные в кокосовой стружке и кунжутных семечках
Жареные крикеты: На некоторых уличных рынках в Таиланде есть жареные скорпионы, кузнечики и другие жуткие твари, которые могут попробовать рискованные туристы.
мангостины, рамбутаны, личи и джекфрутФруктовые коктейли: У некоторых уличных торговцев есть много пластиковых стаканчиков, наполненных различными фруктами, где вы можете выбрать, какой стаканчик вам нравится, и они смешают его с водой и льдом, чтобы приготовить полезный фруктовый смузи
На уличных рынках одни из самых дешевых тайских блюдСтоимость еды в Таиланде
Вообще говоря, Таиланд – очень доступная страна. Вы можете найти вкусную, качественную тайскую еду по приемлемым ценам, независимо от того, едите ли вы на улице или в сидячем ресторане.
Вот краткий обзор стоимости продуктов питания в Таиланде.
Уличная еда
Как и в большинстве стран мира, в Таиланде дешевле всего поесть на улице.
Поскольку здесь нет реального обслуживания клиентов или людей, ожидающих вас, вы платите только за стоимость еды и ничего больше.
Это означает, что вы можете купить вкусную местную еду по очень низкой цене.
На уличном рынке в Таиланде очень часто можно найти полный обед примерно за 50 или 60 бат, что эквивалентно примерно 2 долларам США.

Маленькие закуски стоят еще меньше. Фруктовые коктейли обычно стоят 30 бат (1 доллар США), а один блинчик с начинкой или мясной шашлык обычно стоит 10-20 бат (0,30-0,60 доллара США).
Так что, если вы путешествуете с ограниченным бюджетом, ешьте большую часть своей тайской еды на уличном рынке, и вы сэкономите кучу денег.
ЗАБРОНИРУЙТЕ СЕЙЧАС: присоединяйтесь к кулинарному мастер-классу в Чиангмае
Местные рестораны
Даже если вы хотите сесть и поесть, местные рестораны иногда могут быть такими же дешевыми, как уличная еда.
Местные рестораны относятся к типичным захолустным семейным ресторанам, где очень мало туристов и обычно лишь несколько блюд в меню.
Тем не менее, эти несколько блюд в меню очень традиционны и не рассчитаны на туристов, и обычно их готовят превосходно.
Средняя цена обеда в небольшом местном ресторане может составлять от 50 до 100 бат (1-3,50 доллара США).
Touristy Restaurants
Поскольку Таиланд принимает много туристов в течение всего года, здесь есть множество ресторанов в западном стиле, где продаются все универсальные блюда.

Вы можете найти итальянские рестораны, американские бургер-бары, ирландские пабы, японские суши-бары, индийские рестораны, греческие рестораны и множество кафе здорового питания.
Так как эти места ориентированы на туристов, цены здесь более дорогие по сравнению с местными ценами.
Но, конечно, вы также можете найти рестораны с аутентичной тайской едой, они просто могут смягчить специи и поднять цены для туристов.
Обед в туристическом ресторане может стоить от 100 до 200 бат (от 3 до 7 долларов США).
ПОДРОБНЕЕ: Спланируйте идеальную поездку в Таиланд с помощью этих 1-, 2- и 3-недельных маршрутов.
Элитные рестораны
В Таиланде есть множество модных ресторанов, которые по-прежнему доступны по цене.
Высококачественные блюда могут стоить несколько сотен бат, и они, вероятно, будут такими же вкусными, как и в супердешевых местных ресторанах.
Но для тех, кто действительно хочет вкусить роскоши, в Таиланде есть множество ресторанов высокой кухни.

Поскольку вы платите за максимально возможное качество, питание в роскошных ресторанах может стоить до 1000 бат.
Это по-прежнему всего около 30 долларов США, что невероятно дешево для изысканной кухни.
Итак, если вы всегда хотели попробовать креативную и высококачественную кухню, Таиланд — это доступное место для этого.
Местные тайские рестораны, как правило, очень скромные и иногда скрытые от глаз, но тайская еда потрясающаяЛучшие места, где можно поесть в Таиланде
Теперь, когда вы узнали все о лучшей еде в Таиланде и о том, сколько она стоит , вот где именно его найти.
От клейкого риса с манго и тайского жареного риса до лапши с рыбным соусом и чесноком, а также зеленого карри с кокосовым молоком — почти в каждом ресторане можно найти все лучшие блюда тайской кухни.
В Таиланде так много невероятных ресторанов, что невозможно охватить их все, и, конечно же, этот список будет варьироваться в зависимости от личного мнения.

Но если вы ищете немного вдохновения о том, где поесть в разных местах Таиланда, вот несколько отличных идей.
В каждом крупном городе вы найдете вариант уличной еды, а также варианты бюджетных, средних и дорогих ресторанов.
ЗАБРОНИРОВАТЬ СЕЙЧАС: Научитесь готовить традиционные блюда тайской кухни на острове Самуи
Бангкок
Когда вы отправляетесь в Бангкок, среди многих замечательных вещей будет посещение этих мест, где можно поесть.
- Уличная еда: Ночные рынки Каосан Роуд
- Бюджет: Уголок 50
- Средний диапазон: Круа Апсорн
- Высококлассный: Ресторан Eat Me
Чиангмай
Обязательно посетите Чиангмай. Так же пробует эти вкусные рынки и рестораны.
- Уличная еда: Ночной рынок Chang Phuak Gate
- Бюджет: Као Сой Кхун Яй
- Средний уровень: Reform Kafé
- High End: Кислородная столовая
Пхукет
Когда вы посетите Пхукет, вам захочется попробовать эти места.

- Уличная еда: Бангла Роуд Уличная еда
- Бюджет: Мор Му Донг
- Средний уровень: Ресторан Нам Йои
- High End: Особняк губернатора Blue Elephant
Краби
В Краби есть несколько замечательных ресторанов. Обязательно загляните в эти места, когда будете в Краби.
- Уличная еда: Ночной рынок Краби в парке Чаофа
- Бюджет: Кафе и ресторан Чалита
- Средний уровень: Kodam Kitchen
- High End: Ресторан Gecko Cabane
Кох Самуи
Когда вы доберетесь до острова Самуи, посещение этих рынков и ресторанов должно быть первым в вашем списке дел.
- Уличная еда: Ночной рынок Чавенг
- Бюджет: Кафе Хижина
- Средний уровень: Кухня Кавина
- High End: Supattra Thai Dining
ПОДРОБНЕЕ: Получите максимум удовольствия от поездки в Таиланд, воспользовавшись этими советами для путешественников.

Скорее всего, это сделано специально для туристов. Если хотите, попробуйте. Я сама такое не пробовала.


От восхитительного липкого риса с манго до сытного карри массаман и острого супа том ям гунг — здесь так много всего, что можно попробовать.
Рыбный соус, соевый соус и устричный соус, а также чеснок и перец чили почти всегда используются в жарком.
с хрустящей яичной лапшой
мангостины, рамбутаны, личи и джекфрут




