Что едят французы каждый день: Как едят Французы

Содержание

что едят во Франции на обед, ужин и завтрак (которого нет)

Французы — невероятно гордая нация. Они гордятся своим языком, бесплатным образованием, медицинской страховкой, демократией. Но, прежде всего, французы гордятся своей кухней. Здесь прием пищи уже не культура, а культ. Недаром кухню именно этой страны вот уже лет восемь как внесли в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Первой и единственной из мировых гастрономий.

Для французов обед или ужин — это не просто прием пищи, но значимая часть социальной жизни: повод собраться с друзьями или коллегами, пообщаться с семьей, хорошо провести время. Потому этот процесс строго регламентирован, и любые отклонения от него воспринимаются как оскорбление.

Так, перекусы французы не приветствуют, а обедают и ужинают в строго определенное время. Обед — с 12 до 15, позже — нельзя. Если вы захотите пообедать после трех дня, то едва ли найдете приличный ресторан открытым. Придется ждать ужина, который начинается около семи вечера, или искать кафе попроще, скажем, брассери. Ну или, простите, «Макдональдс».

Аперитив всегда, дижестив везде

Обед и ужин проходит примерно по одному сценарию, разница может быть только в количестве алкоголя (вечером, конечно, больше). Прежде всего — аперитив. Минут за двадцать до приема пищи каждый уважающий себя француз выпьет бокальчик вина, портвейна или ликера, кому что больше нравится. Некоторые предпочитают напитки покрепче — джин или ром, но в обществе принято оставлять их на дижестив (напиток после еды для лучшего пищеварения). Особым уважением в качестве аперитива пользуется эльзасское белое вино c труднопроизносимым названием Gewurztraminer (дают о себе знать соседи-немцы), различные анисовые настойки (например, Pastis и Ricard), мускатные сладкие вина, а летом — бретонский и нормандский сидр.

К слову, если мы говорим не про обеденный перерыв в обычный будний день, а про ужин с друзьями или традиционный воскресный семейный обед ‘le répas dominical’, то аперитив может растянуться на час. И если вы где-то слышали, что это русские пьют-пьют, а у европейцев есть культура пития, то могу заверить: напиться аперитивом на голодный желудок французы еще как умеют. Поэтому важно вовремя перейти от аперитива к антре.

А что же на первое?

Антре, то есть первое блюдо или легкая закуска, бывает трех видов: суп, салат или, собственно, закуска. Во Франции, как, впрочем, и во всей Европе, суп не в чести: в нем не найти цельные куски мяса, как в борще, в него не кладут сметану, и он, конечно, не заменит главное блюдо.

Самым популярным является знаменитый луковый суп. Много-много обжаренного и томленого в сливочном масле лука, наижирнейший бульон, а сверху — гренки, покрытые расплавленным сыром. Осторожно, очень много калорий и сверхпитательно! Более диетический вариант — просто овощной суп, аналог итальянского минестроне. Жидкий бульон с кусочками картофеля, горошком, луком, бобами и еще овощами на усмотрение шеф-повара. При желании можно найти и рыбный суп, и томатный, но эти блюда встречаются реже.

Из салатов самыми известными являются салат из козьего сыра (козий сыр, листья салата, гренки), салат «Нисуаз» (тунец, стручковая фасоль, томаты, яйцо) и русский салат (знакомый нам оливье). Русский салат находится там же, где и меню на русском языке, — в очень туристических местах. Кстати, если официант услужливо уточнит, добавить ли салат к вашему основному блюду — не обольщайтесь, во французском понимании салат — это просто листья салата, у более сложных блюд есть собственные имена.

Остальные варианты, которые мы скромно обозначили как «закуски», включают в себя все самое интересное: улитки в соусе по-бургундски (то есть, в чесночном соусе), вареные мидии, жирная печень гуся фуа-гра, устрицы, говяжий тартар или тартар из тунца и… яйцо под майонезом. Да, французы обожают яйцо под майонезом на антре, и на моих глазах один представитель этой славной нации, выбирая из улиток, мидий и фуа-гра, остановился именно на нем.

Начиная с закуски и далее, еду запивают вином или пивом, а то, что пили на аперитив, больше не пьют! Если на аперитив пили вино, то с едой пьют другое вино, не обижайте французов, соблюдайте правила. И осторожнее с багетом, который подается в большом количестве, ведь впереди еще главное блюдо и десерт!

А на второе?

Главное блюдо — это, как правило, мясо и гарнир. Рыба — треска или семга — тоже встречается, но, если это не побережье, то многого от нее ждать не стоит. С мясом же выбор много богаче и разнообразнее. Самое известное — конечно, мясо по-бургундски: тушеные кусочки говядины с картофелем. Благодаря долгому томлению мясо становится нежным, а немного красного вина придает ему утонченный аромат. Или рамп стейк средней прожарки под соусом рокфор. Или бланкет из телятины à l’ancienne, кролик в горчичном соусе, тушеная с розмарином ножка ягненка…

Или, вот, утиное конфи — ножка, которая часами томилась в собственном жире на медленном огне. Или утиное магре — филе с кожей, долго запекаемое в духовке, которое подается нарезанным на тонкие кусочки с чем-то сладким, например, грушей или апельсином. Еще одно блюдо из птицы, которое необходимо попробовать, — петух в вине (по-французски может звучать знакомо — «кокован» или ‘coq au vin’). Он, как и утка, готовится неспешно, а потому просто тает во рту. Кстати, у французов длинную фразу «долго готовить на медленном огне» заменяют одним словом — ‘mijoter’, что выдает в них любовь к неспешности и обстоятельности в кухонных делах.

Франция, несмотря на свои скромные по сравнению с Россией размеры (только французам этого не говорите, у них самая большая страна в Евросоюзе), кажется огромной из-за региональных особенностей и различий, в том числе и гастрономических.

Так, уже упомянутый Эльзас славится шукрутом: кусочки свинины, бекон, сосиски и сардельки, картофель с квашенной капустой на гарнир. Из Лотарингии на весь мир прославился киш лорен: открытый пирог с начинкой из яиц, сыра, копченой грудинки (это классический рецепт, вариаций которого — сотни). А блюдо альпийских пастухов  — фондю, растопленный в горшочке сыр, в который обмакиваются кусочки багета на тонких шпажках. Или раклет — брат фондю, тут в сыр обмакивают кусочки картофеля, корнишонов или оливок. С французского юга на всю страну прославилось кассуле: густая фасолевая похлебка с мясом: свининой, птицей или бараниной.

Вуаля, теперь десерт

 Крем-брюле, фондан, профитроли, тирамису, шоколадный мусс, мороженое или сыр. Да, сыр французы подают как десерт, не стоит удивляться. Поэтому если все еще остался багет и силы, можно взять кусочек камамбера или рокфора на сладкое. Если нет, в помощь фруктовый салат. Только не отказывайтесь от десерта — не обескураживайте французов. Закажите, кофе, насладитесь послевкусием обстоятельно и не забудьте дижестив: стопка крепкого поможет пережить это пиршество.

Такой порядок подачи блюд сохраняется даже в случае домашнего застолья, и в этом огромная разница с привычным нам российским столом. Соседство салатов с основными блюдами повергает обычного француза в шок, а если он увидит на том же столе еще и нарезанные фрукты (читай — десерт), то его нервная система не восстановится никогда. Еще один кошмар француза за русским столом заключается в том, что никто не выдерживает паузу между аперитивом и непосредственно едой, никто! Все сразу едят и пьют, не меняя напиток для аперитива на напиток для антре. Так что, пока француз закончит свой аперитив, русские уже давно танцуют.

Еще раз скажу про часы приема пищи: их нарушать нельзя! Если француз увидит своего ребенка поедающим йогурт в неположенное время, скандала не избежать. Потому что, съел йогурт — перебил аппетит — не доел ужин — утиное конфи полетело в мусорку — апоплексический удар.

А вы точно ничего не пропустили?

И в заключение, нарушая законы логики, замолвим слово о завтраке. Завтрака во Франции не существует. Забудьте все, что говорили мама и бабушка, здесь это не главный прием пищи. В это сложно поверить, но среднестатистический француз действительно завтракает кофе с круассаном, который по желанию заменяется на булку с шоколадом или вареньем, тост с джемом, рогалик с изюмом или что-то подобное. В общем, только простые, только углеводы. В кафе и ресторанах нормальный завтрак стоит искать по слову «американский» или «английский». Впрочем, французы не слишком переживают, что после их скромного завтрака уже через два часа хочется есть, обед ведь начинается в 12, а режим нарушать нельзя, и самое время немного размяться аперитивом.

Другие наши тексты в телеграме Zima Magazine

Фото: pixabay.com

рацион на каждый день – завтраки, обеды и ужины и необычные блюда (+отзывы)

  • 1 Пищевые предпочтения и кулинарные традиции французов
  • 2 Завтрак французов
  • 3 Французский обед
  • 4 Ужин
  • 5 Необычные французские блюда

Одна из устойчивых ассоциаций с Францией — изумительная кухня. А парижские рестораны — такой же устоявшийся атрибут французской столицы, как Лувр. Удивительно, как при изобилии мясных блюд, сдобной выпечки и калорийных соусов в рационе французы умудряются сохранять статус одного из самых стройных народов Европы. Чтобы отведать национальные блюда, туристы идут в ресторан, сами же французы в повседневности предпочитают простую пищу, хотя и соблюдают многие кулинарные традиции.

Пищевые предпочтения и кулинарные традиции французов

Французская кухня разделяется на две категории: народную, неодинаковую в разных регионах, и аристократическую. Под первой подразумеваются блюда, которые веками готовили простые французы. Под второй — кулинарные изыски, которыми потчевали французских королей и дворян.

Французы — оригиналы в питании, игнорирующие многие рекомендации диетологов. Посудите сами:

  • Кушают французы 3 раза в день, хотя по правилам здорового питания положено 5 раз.
  • Вода на обеденном столе — национальная традиция. Хотя диетологи не советуют пить воду в процессе употребления пищи. В любом французском ресторане на стол первым делом поставят стакан воды и хрустящий багет.
  • Для французов прием пищи — не просто утоление голода, но способ получения удовольствия от жизни. Французская семья обедает долго, не спешит выходить из-за стола после завершения трапезы. Близкие люди общаются за столом, делятся новостями, пока пища переваривается в желудке.
  • Приглашение друзей на так называемые аперитивы — еще одна национальная традиция. Компания собирается в домашней обстановке, а на столе — разные вкусные «вредности»: чипсы, сухарики, орешки, печеньки, сырная нарезка.
  • Хоть французская кухня считается «высокой», но простым французам некогда готовить национальные вкусности. В нашем представлении истинный француз ранним утром закупается на рынке свежими овощами, зеленью, рыбой, мясом, заглядывает в булочную, где покупает хрустящие круассаны к завтраку, затем неспешно идет домой, чтобы основательно заняться готовкой изумительных блюд. В действительности многие парижане за неимением времени не гнушаются полуфабрикатами, могут заказать пиццу, китайскую лапшу. А готовкой изысканных блюд занимаются только по выходным и праздникам. Хотя да, экологически чистая и полезная пища, выращенная фермерами, в Европе сейчас в моде.
  • Исторически Франция, выходящая к Средиземному морю, считается территорией распространения средиземноморской диеты. Основа этого принципа питания — сочетание мяса, рыбы и морепродуктов со свежими овощами, зеленью, цельнозерновой выпечкой, изобилие молочных продуктов. Когда-то французы действительно придерживались такого рациона, в чем был секрет их стройности. Сегодня блюда средиземноморской кухни — скорее пища выходного дня. В будние дни парижане проводят у плиты не больше 20 минут.
  • Правило диетологии «завтрак ешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу» для французов ничего не значит. У них все наоборот: завтрак минимальный, обед умеренный, ужин сытный и поздний.
  • Сыры — гордость Франции. Здесь их производят около 200 сортов. Даже маленькие дети во Франции различают сорта сыра по запаху и вкусу, знают, с чем и как их употреблять. Французы едят сыр как десерт после обеда или ужина, сочетают его с орехами, свежими ягодами.

  • Вторая гордость Франции — вина. Французские виноградники в Бургундии и Аквитании знамениты на весь мир. Каждый истинный француз держит дома если не коллекцию вин, то несколько бутылок хорошего алкоголя под разные блюда и соусы.
  • Кофе — страсть истинного парижанина, и наплевать на кофеин и его последствия. Французы пьют кофе несколько раз в день. А вот чай во Франции не в почете, разве что травяные отвары: ромашковый, мятный.

Франция — страна большая, в каждом регионе за вековую историю сложились свои вкусовые предпочтения. Если в южных регионах, выходящих к морю, распространена средиземноморская диета, то в северных областях национальные блюда более «тяжелые» и сытные.

Так, Нормандия славится молочной продукцией и яблочными садами.

Здесь стоит попробовать сливочные соусы, сыры и бренди. В Бретани разводят овец, а на десерт принято подавать блины-крепы. Область Перигор знаменита выращиванием трюфелей. Народное блюдо Лангедока — бобовый бульон кассуле. У эльзасцев распространены «тяжелые» блюда: тонкий луковый пирог фламмкухен с салом, тушеная картошка бекеоффе. Провансальцы не представляют кулинарии без специй и свежих овощей. А в Бургундии много рыбных и мясных рецептов с добавлением замечательного местного вина.

Завтрак французов

Завтрак во Франции даже завтраком сложно назвать. Остается удивляться, как французы дотягивают до обеда, не умерев с голоду. Чашка кофе и круассан — вот и весь завтрак. Вместо круассана может быть другая выпечка, но обязательно сладкая: блинчики, оладьи, белый хлеб с маслом или джемом. Сами французы называют этот прием пищи «le petit dejeuner» — «маленький завтрак».

Французский обед

Французы называют обед «le dejeuner» — «завтрак», а ужин — «le diner», то есть «обед».

Обедают во Франции в полдень. Традиционный обед начинается с закуски, продолжается супом, вторым блюдом, салатом, а завершается прием пищи десертом. Но это традиционный. Современные же французы не мудрят: берут на работу сэндвич и десертную выпечку, или в обеденный перерыв отправляются в кафе.

Супы в современном городском меню — редкость. Сегодня горячие супы-пюре принято употреблять только в сельской местности зимой. Вообще калорийность пищи зимой выше, а в теплые месяцы во Франции предпочтительны легкие вторые блюда: мясо или рыба в сочетании с овощами под сухие вина. Причем порции овощей большие. В качестве десерта французы обычно едят кисломолочные сладости или фрукты. Местные фрукты и ягоды во Франции принято покупать по сезону.

Представляем традиционные обеденные блюда, которые можно отведать во французских ресторанах:

  • луковый суп с сыром и гренками;
  • зимний мясной бульон с овощами, который называется «Горшочек на огне» — «Pot-au-feu»;
  • рататуй — это провансальское блюдо из сладкого перца, кабачков и баклажанов стало одним из символов Франции;
  • киш — открытый песочный пирог с начинками;
  • фондю — расплавленная сырная масса с чесноком и мускатным орехом;
  • тартифлет — запеченная с мясом и сыром картошка, любимое у туристов блюдо во французских Альпах;
  • галантин — заливное мясо нежирного сорта;
  • биск — крем-суп с панцирями креветок.

На Рождество в прежние времена французы жарили поросенка. Сегодня главным блюдом обычно становится запеченная индейка. Также на рождественском столе присутствуют блюда из морепродуктов, зеленые салаты, сырная и фруктовая нарезка. Традиционный рождественский десерт — рулет «Buche de Noёl», с французского «Рождественское полено». С десертом принято пить кофе с коньяком или ликером.

Ужин

Ужинают французы поздно по нашим представлениям о здоровом питании — в 8 часов вечера. При этом обычно включают телевизор, смотрят всей семьей вечерние ток-шоу.

Ужин во Франции по составу блюд почти не отличается от обеда, бывает даже калорийнее. Обычно состоит из аперитива, второго горячего блюда, салата, сырной нарезки и кофе с кондитерскими вкусностями. Салаты делают из овощей и свежей зелени. Горячее блюдо — мясо или рыба с гарниром. Десертом может быть любая вкусность: конфеты, печенье, пирожные.

Традиционные французские десерты:

  • эклер — заварное пирожное с шоколадной помадкой и кремовой начинкой;
  • макарон — двухслойная сладость из взбитых с миндалем белков;
  • птифур — сдобное печенье;
  • мадлен — маленький бисквит в форме морского гребешка;
  • профитроль — выпечка из заварного теста с разными начинками;
  • канеле — мягкая выпечка с ромово-ванильной пропиткой и карамельной корочкой.

Необычные французские блюда

Французов обзывают «лягушатниками». Всем известно, что это из-за традиционного французского деликатеса — лягушачьих лапок. Мясо лягушек у нас вызывает брезгливость, в действительности оно вкусное, нежное, напоминает цыплячье. Поскольку это деликатес, стоят лягушачьи лапки недешево. Обычно французы лакомятся ими в ресторанах по праздничному поводу, а дома готовят простые мясные блюда, не бьющие по семейному кошельку.

Еще одна французская кулинарная экзотика — улитки и двустворчатые моллюски. Причем некоторые виды ракушек принято употреблять в сыром виде. Замечательное французское блюдо — запеченные виноградные улитки с чесноком и зеленью.

Дата: 08.11.2021.

Обновлено: 11.01.2022

  • org/Person»> Геннадий

    Французская кулинария, кулинария бомжей.

    Чтобы просто поесть они используют испорченные загнивающие продукты добавляют в них уйму всяческих компонентов часто несовместимых и несъедобных.

    А всякие экзальтированные дамочки с восторгом делятся своими впечатлениями.

    Ни о какой «высокой» кулинарии речи не идет.

    Одни тошнотики.

  • 2

    Геннадий

    Чего только не едят люди с голодухи:-)))

Что едят французы на завтрак, обед и ужин?

Важность еды во французской культуре проявляется в том, насколько она занимает центральное место в повседневной жизни. Французы любят долгие, неторопливые трапезы из нескольких блюд, в то время как британцы известны своим послеобеденным чаем, а американцы — бесконечными буфетами. Эта культура питания оказывает значительное влияние на динамику повседневной жизни во Франции.

Французы обычно едят выпечку на завтрак, картофель на обед и супы на ужин. Франция, как и большинство развитых стран, также имеет свою долю мясоедов, вегетарианцев и любителей соленой и сладкой пищи.

Вам может быть интересно узнать, что некоторые французские продукты названы в честь регионов, из которых они происходят. Бордо, например, родом из Бордо, а дижонская горчица — из Дижона. Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать больше о французской кухне.

Что французы едят на завтрак?

Прежде чем взять тарелку с завтраком, французы обычно тянутся к кофеварке. Несмотря на то, что типичный кофе, подаваемый во Франции, — это крепкий эспрессо (если вы заказываете кофе в ресторане, вам, скорее всего, принесут эспрессо), на завтрак принято пить кофе с молоком.

Этот кофе подают с большим количеством теплого молока, как правило, в большой круглой миске или кружке. Чай и горячий шоколад менее популярны.

К первой чашке кофе приготовьте несколько типичных вариантов французского завтрака:

  • Для французского завтрака обычно достаточно кусочка хлеба с маслом или джемом.
  • Тост с джемом, также называемый тартином; является фаворитом, потому что он прост и имеет приятную сладость, которая хорошо сочетается с кофе.
  • Слоеные, подрумяненные круассаны — традиционный фаворит на завтрак только по выходным, хотя они становятся менее распространенными.
  • Pain au chocolat — это вкусная и роскошная выпечка для завтрака, которую также можно подавать к чашке кофе.

Иногда свежие фрукты или йогурт подают с хлебом, тостами или круассанами.

Интересный факт: Репутация французской кухни настолько широко распространена по всему миру, что в 2010 году Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) включила ее в свой список нематериального культурного наследия.

Что едят французы на обед?

Самый полный набор ответов на вопрос о том, что едят французы, можно найти в вариантах обеда, доступных во Франции. Некоторые французские рабочие делают двухчасовой перерыв в работе, чтобы насладиться сытным обедом и бокалом вина.

В городских районах офисные работники могут купить бутерброд у уличного торговца или в витринах на вынос в кафе.

Обед в ресторане:

Обед из трех или четырех блюд может включать закуску (салат, суп или паштет), мясное или рыбное блюдо с теплыми овощами, различные виды картофеля, десерт и иногда сырная тарелка.

Этот обед обычно сопровождается вином. Естественно, есть рестораны, которые подают более легкие версии популярных блюд в качестве обеда.

Обед дома:

Во Франции по-прежнему много людей, которые обедают дома , что обычно проще, чем изысканные блюда, которые подают в ресторанах, состоящих из нескольких блюд.

Эта практика более распространена в сельской местности, особенно на работах, требующих работы на открытом воздухе, поскольку отдых от палящего солнца в середине дня чрезвычайно полезен.

Street Lunch:

По мере того, как время в пути и часы работы удлиняются, особенно в городских районах, все больше французов покупают бутерброды на улице или на станциях метро на обед.

Багеты используются для приготовления знаменитых бутербродов, наиболее распространенными вариантами которых являются сыр или ветчина и сыр. Также могут быть доступны вареные яйца, тунец и салями.

Пункты обеденного меню во французском ресторане

Французское обеденное меню обычно включает в себя закуску (единое блюдо), основное блюдо (обычно выбор из рыбы или мяса с картофелем или рисом) и десерт. Вот некоторые из самых популярных обеденных блюд в меню любого французского ресторана:

Soupe a L’Oignon Gratinee

Во Франции, где он считается полноценным обедом, Soup à l’Oignon Gratinee считается лучшим. Классический французский луковый суп идеально сочетается с карамелизированным луком и хрустящей крышкой из жареного на гриле (швейцарского) сыра грюйер.

Устрицы

На льду для обозрения прохожих выставлены устрицы в полураковине. Качество устриц, добываемых в морях вдоль обширной береговой линии, имеет решающее значение. Speciale de Claire лучше, чем Fine de Claire, а Speciale Pousse en Claire лучше всех.

Колбасные изделия

Термин «колбасные изделия» относится к различным домашним колбасам, вяленой говядине, вяленой ветчине и паштетам. Вы также можете получить сыр, багет, горчицу с косточками и небольшой маринованный лук.

С добавлением бутылки красного вина у вас будет французский пикник, которым можно насладиться на скамейке в парке с другом.

Салат «Нисуаз»

«Салат «Нисуаз» — популярная опция в меню многих различных кафе. Блюдо, названное в честь известного города на Французской Ривьере, состоит из тунца, сваренных вкрутую яиц, вареного картофеля, помидоров, каперсы, стручковая фасоль и иногда морепродукты.

Что едят французы на ужин?

Тип обеда, подаваемого во Франции, зависит от дня недели, сезона и количества обеда. В то время как те, кто ест бутерброды на обед, могут обедать больше, те, кто идет домой, чтобы пообедать, часто обедают меньше.

Для воскресного ужина в большой семье и по особым случаям семейные обеды удлиняются, включают больше блюд и снабжены изысканным постельным бельем, столовыми приборами, салфетками и тарелками. Когда ужин готов, кто-то говорит «за столом», и все идут искать место.

Основное блюдо меняется с севера на юг и от средиземноморского до альпийского , потому что Франция — большая страна с разнообразным климатом и ландшафтом.

Если вам не нравятся стейки или рыба, они могут вам понравиться, если вы попробуете их во Франции. Рядом всегда есть заманчивые, искусно приготовленные соусы.

Семь основных блюд, которые едят французы

Во Франции столько кухонь, сколько регионов; Французы едят практически все, что угодно, лишь бы оно было здоровым и правильно приготовленным. Вот некоторые из наиболее распространенных продуктов, которые французы потребляют ежедневно.

Soupe à L’oignon

Это традиционный французский суп, приготовленный из говяжьего бульона и лука, часто с гренками и сыром. Это блюдо римской эпохи обычно подавали крестьяне. Однако текущая версия восходит к году 18 века года.

Уникальный вкус супа получается благодаря карамелизации лука, которую часто делают, варя его с бренди или хересом. Если вы настроены на суп, попробуйте традиционный марсельский суп-де-пуассон по-руйльски.

Этот суп, который когда-то был любимым рыбаком, отличается добавлением чеснока и шафранового майонеза. Этот луковый суп может служить закуской, но обычно считается основным блюдом на французских обедах.

Coq Au Vin

Джулия Чайлд популяризировала это традиционное французское блюдо, сделав его одним из своих фирменных блюд. В этом рецепте для тушения курицы используются вино, грибы, бекон или соленая свинина (сало), грибы, лук, чеснок, а иногда и немного коньяка.

Метод тушения, который идеально подходит для более жесткой птицы, но также известен как «петух в вине», обычно используется с курицей или каплуном.

Хотя в региональных версиях блюда используются местные вина со всей Франции, вино в основном из Бургундии.

Среди них coq au vin jaune (Юра), coq au Riesling (Эльзас) и coq au pourpre (Божоле нуво). Есть даже coq au Champagne (шампанское)!

Чтобы приготовить это блюдо, нужно выполнить всего четыре основных шага:

Шаг 1:  

Положите муку в пакет с застежкой. Добавьте перец для аромата. Переложите курицу в пакет, закройте его и энергично встряхните, чтобы он покрылся.

Шаг 2:

Нагрейте масло в большой кастрюле на медленном огне. Приготовьте курицу 5 минут перед тем, как переложить ее на блюдо.

Шаг 3:

Обжарьте лук, бекон и грибы на сковороде 5 минут перед добавлением чеснока. После варки в течение одной минуты добавьте вино, бульон, тимьян и лавровый лист. Перемешивание объединяет ингредиенты, поэтому тщательно перемешивайте.

Шаг 4:

Верните курицу на сковороду и разогрейте ее. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна через 30 минут варки. Положите петрушку и хорошо перемешайте. Подавайте с картофельным пюре для полноценного обеда.

Кассуле

Кассуле — восхитительное блюдо, приготовленное из белой фасоли и говядины, приготовленной на медленном огне . Блюдо обычно готовят из свинины или утки, но его также можно приготовить из сосисок, гусятины, баранины или любых других остатков, которые есть у повара.

Эта региональная кухня популярна в Тулузе и Каркассоне и основана на традиционных блюдах южной Франции. Название блюда происходит от запеканки, в которой его часто готовят (cassole). Это блюдо популярно во Франции и является основным продуктом во многих французских семьях. Он идеально подходит для зимы, потому что он теплый и сытный.

Boeuf Bourguignon

Говядина по-бургундски — одно из самых традиционных французских блюд, о которых только можно подумать. Блюдо происходит из Бургундии на востоке Франции, в том же регионе, что и coq au vin, и оба рецепта похожи.

Основным ингредиентом boeuf bourguignon является говядина, тушенная с приправленными овощами, такими как жемчужный лук и грибы, в красном вине и говяжьем бульоне. Эта кухня, которая когда-то подавалась только в сельской местности, теперь является мировым стандартом во французских ресторанах.

Несмотря на то, что существует несколько вариантов быстрого приготовления, традиционно ломтики дешевой говядины размягчались в вине в течение двух дней для улучшения вкуса.

Праздник Шароле, который проходит в августе в Бургундии, празднует это блюдо музыкой и вином.

Шоколадное суфле

Суфле — это легкое, воздушное блюдо, как следует из названия. Термин «суфле» происходит от французского глагола «дуть». Кухня восходит к началу 1800-х и теперь является классикой десертных столов во всем мире.

Сливочный шоколад может стать прекрасным сюрпризом благодаря хрустящей шоколадной оболочке. Он не должен быть сладким. Сырные суфле так же хороши, если вы хотите что-то с немного большей солью.

Фламиш

Flamiche, что в переводе с голландского означает «торт», — это деликатес из северной Франции, недалеко от бельгийской границы. Он имеет корочку из слоеного теста и начинен сыром и овощами, как пирог с заварным кремом. Хотя лук-порей и сливки являются наиболее распространенными начинками, есть и другие альтернативы.

Для приготовления фламиша из сливок, яиц и муки получается густое тесто для выпечки. Затем тесто раскатывают и кладут на тарелку.

Существует также вариация фламише в стиле пиццы, в которой отсутствует верхняя корочка. Для южно-французского колорита попробуйте писсаладьер с анчоусами, луком и оливками на тонком тесте.

Confit De Canard

Одним из лучших французских блюд является confit de canard, восхитительное блюдо из утки, хотя некоторые повара готовят его также с гусем или свининой. Мясо готовится с использованием медленного приготовления и старинных методов консервации (конфи).

Мясо утки маринуют в соли, чесноке и травах в течение 36 часов, а затем тушат в собственном жире при низкой температуре. Это лучшая альтернатива грилю.

Популярные гарниры включают тушеный жареный картофель с чесноком. Хотя сегодня по всей Франции доступно множество вариантов этого блюда, лучшие из них можно найти в регионе Гасконь.

Часто задаваемые вопросы

Когда обед в Париже?

Обед обычно подается в Париже с полудня до двух часов , после чего кухня закрывается.

Что едят французы на закуску?

Йогурт, злаковые батончики, творожный блан и фрукты являются популярными закусками во Франции.

Какая конфета самая популярная во Франции?

Хотя Париж, столица Франции, славится своими леденцами из нуги, конфеты Haribo остаются самыми популярными конфетами во Франции.

Заключительные мысли

У французов столько же кухонь, сколько и регионов; разнообразие пищи, которую они потребляют, многочисленно и одинаково вкусно. Если вы пробовали американский бургер, итальянскую пасту и британский завтрак, возможно, пришло время попробовать французскую кухню. Это стоит попробовать!

Ресурсные ссылки на продукты, которые мы используем и рекомендуем

Get Your Guide, Things To Do.

Карты Хема, остров Фрейзер.

Booking.com, Предложения от отелей.

Откройте для себя автомобили, Предложения по аренде автомобилей.

Tripadvisor, Исследуйте Оставайтесь и играйте.

ПосетителиПокрытие, Бесплатная страховка.


Печать

Твитнуть

Другие страницы о еде

ссылка на разницу между соусами для горячих куриц «Баффало» и «Нэшвилл»

Разница между соусами для горячих куриц «Баффало» и «Нэшвилл» Нэшвилл, Теннесси — два американских города. известны своими отличными горячими блюдами из курицы. Тем не менее, многие люди задаются вопросом — в чем же на самом деле разница между ними? Читать дальше…

Продолжить чтение

ссылка на Лучшая уличная еда в Цинциннати

Лучшая уличная еда в Цинциннати

Цинциннати — популярное место среди туристов, деловых путешественников и гурманов. Поездка в Цинциннати будет неполной, если вы не попробуете некоторые из его уникальных кухонь. Хорошо…

Продолжить чтение

Я француженка, вот что француженки едят за день

Я француженка, вот что француженки едят за день. В этом посте вы узнаете, что именно француженки едят на завтрак, обед и ужин. Плюс десять правил, которым нужно следовать, чтобы питаться как француженка, где бы вы ни жили. Но сначала вот 10 способов питаться как француженка, где бы вы ни жили. Чтобы узнать больше, вы можете прочитать мою предыдущую статью о 8 советах по диете, чтобы питаться как французы и похудеть.

  1. Исключите все переработанные пищевые продукты, которые содержат такие ингредиенты, как соль, сахар и жир, чтобы сделать их вкус более привлекательным. Если вы не знаете, как распознать нездоровые продукты с высоким содержанием обработанных продуктов, всегда читайте этикетку с пищевой ценностью.
  2. Не реже одного раза в неделю посещайте местные фермерские рынки, чтобы купить свежие фрукты, овощи, мясо и/или рыбу.
  3. Готовьте каждый прием пищи (или столько, сколько сможете) и старайтесь избегать еды на вынос.
  4. Избегайте перекусов между приемами пищи.
  5. Избегайте безалкогольных напитков (даже диетических) и переработанных фруктовых соков, а также ограничьте потребление алкоголя до двух бокалов вина в неделю.
  6. Если вам хочется сладкого, просто испеките печенье или шоколадный торт. Таким образом, вы можете контролировать количество жира и сахара, которые вы добавляете в блюдо, а также качество ингредиентов, выбирая темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
  7. Избегайте обработанного хлеба (например, с добавлением сахара). Вместо этого идите в местную пекарню или испеките хлеб сами (только из пшеницы, оливкового масла, воды и пекарских дрожжей).
  8. Избегайте всех диетических продуктов, таких как обезжиренный сыр, обезжиренный йогурт, мороженое без сахара или шоколад без сахара. Вместо этого отдайте предпочтение цельной простой пище, так как вы будете чувствовать себя более сытым и съедите меньше.
  9. Помните, что здоровье зависит от баланса. Если француженки перекусывают сладким в течение дня, они автоматически съедают что-то более легкое на следующий прием пищи.
  10. Время от времени получайте маленькие удовольствия. Минами являются круассанов и булочек с шоколадом , который я покупаю в местной пекарне каждое воскресное утро. Или мое виноватое удовольствие — это французские Madeleines , которые я покупаю в супермаркете 😉

Включите свой JavaScript для просмотра контента

Завтрак

Завтрак является основным продуктом для француженок, мы никогда не выходим из дома без чего-нибудь. есть и пить. Во Франции мы не едим соленое по утрам, за исключением, может быть, выходных. Французы обычно предпочитают сладкие и сладкие продукты, чтобы начать свой день.

Во-первых, всегда начинайте свой день со стакана воды (не слишком холодной и не слишком теплой) со свежим лимонным соком. Он не только способствует увлажнению, но и является хорошим источником витамина С, способствует снижению веса, улучшает качество кожи, помогает пищеварению, освежает дыхание и помогает предотвратить образование камней в почках. Пожалуй, это лучшее начало дня!

Потом выпейте чашку кофе или чая, как вам больше нравится. Француженки обычно предпочитают пить кофе по утрам, но лично мне нравится чередовать чай и кофе через день. Если вы больше любите кофе, француженки используют френч-пресс или кофейник Moka, которые заваривают премиальную чашку кофе всего за 5 минут, просто добавляя молотый кофе и горячую воду. Моя любимая френч-пресса — Bodum Chambord, а еще у меня есть кастрюля Bialetti Express Moka. Они очень просты в использовании и очень легко чистятся. Француженки всегда пьют кофе черным, без молока и без сахара. Если вы больше любитель чая, француженки любят французский чайный бренд Mariage Frères. Мой фаворит — Mariage Freres Marco Polo (один из бестселлеров марки).

На завтрак француженки не едят круассанов и pas au chocolat каждый день. Эти пирожные в основном едят по особым случаям и по выходным, так как французы считают их жирными и сладкими блюдами. Вместо этого французский завтрак состоит из свежего хлеба с (соленым) маслом, джемом, йогуртом и свежими сезонными фруктами (в идеале с местного фермерского рынка).

Если вы предпочитаете соленое, вы можете вместо этого съесть кусочки индейки, органические яйца или даже сыр с цельнозерновым хлебом. Французы никогда не едят обработанный хлеб, в который обычно добавляют сахар и консерванты. Вместо этого они предпочитают ходить в местную пекарню, чтобы купить хлеб кустарного производства, или испечь свой собственный хлеб.

Если вы хотите похудеть, избегайте на завтрак всех обработанных продуктов, таких как пирожные, печенье и сухие завтраки. Эти продукты просто полны сахара и рафинированных углеводов. Если вы начнете день с хлопьев для завтрака с высоким содержанием сахара, это поднимет уровень сахара и инсулина в крови. Через несколько часов уровень сахара в крови может упасть, и ваше тело будет хотеть еще одного блюда или закуски с высоким содержанием углеводов, что может создать порочный круг переедания. Помните, что избыточное потребление сахара также может увеличить риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и рака.

Обед

Знаете ли вы, что средний обед французов длится от часа до полутора? Французы обычно бросают то, что они делают, и находят время, чтобы поесть с семьей, друзьями или коллегами. И даже в будние дни в офисе! Обед — настоящая традиция во Франции, и для французов просто невообразимо съесть бутерброд на обед перед компьютером.

Во Франции обед обычно состоит из трех блюд с умеренными порциями: закуска, основное блюдо и десерт. Закуска обычно представляет собой салат из crudités (сырые овощи) с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и некоторыми травами. Основное часто готовят из вареных овощей с порцией рыбы или мяса. Десерт обычно состоит из свежих фруктов или простого йогурта. Наконец, французы любят заканчивать обед эспрессо (без молока и сахара).

Ужин

Для французов ужин — самый легкий прием пищи. В зимнее время домашний суп может быть как закуской, так и основным блюдом.

А французы обычно едят его с щедрым куском хлеба и небольшим количеством сыра. Я обычно готовлю большую порцию супа на выходных, чтобы продержаться всю неделю. Мой любимый суп — это овощной суп из лука-порея, чеснока, репчатого лука, картофеля, шалота и моркови с добавлением шпика, оливкового масла и прованских трав. Летом французы обычно едят свежий салат или вареные овощи. Десерт обычно состоит из свежих фруктов, йогурта или кусочка сыра с хлебом. Французы обычно заканчивают свой обед кусочком темного шоколада (минимум 70% какао) с французским тизаном.

Включите JavaScript для просмотра контента

Что вы думаете о том, как питаются француженки? Собираетесь ли вы принять французскую диету? Пожалуйста, оставьте Ваш комментарий ниже.

Раскрытие информации:

Эта статья содержит партнерские ссылки. Когда вы покупаете по ссылкам на сайте, я могу бесплатно получать комиссию для партнеров. Я рекомендую только те продукты, которые мне действительно нравятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *