Что едят французы каждый день: Как едят Французы

Что любят и что не любят есть французы

Если вы решаете приехать во Францию на ПМЖ, то вам придётся привыкать к новым форматам употребления пищи. Во-первых, то, что едят французы, весьма отличается от того, что привыкли есть русские, и порой очень контрастно. Во-вторых, во Франции часто, много и охотно говорят о еде, и если в России часто наспех засовывают в рот бутерброд, думая о любимой работе, то во Франции всё наоборот — работа подождёт, если француз собирается медленно прожевать свой любимый багет с кусочком сыра. Таким образом, налицо разница не только в любимых блюдах, но и в культуре потребления. И если вы решаете жить во Франции на ПМЖ, то всё это будет для вас важным моментом. Впрочем, привыкнуть к новому формату и новому отношению к еде во Франции совсем несложно, так же как и к новым блюдам. Ведь большинство блюд во Франции очень вкусные, и если вам даже сначала будет не так просто переключиться на них, то впоследствии вы наверняка с удовольствием станете есть именно то, что предлагает вам Франция, и блюда других стран, в том числе блюда вашей родной страны, к которым вы привыкли изначально, уже не будут вам казаться такими вкусными.

Помимо вкуса, почти каждое французское блюдо является полезным. Да и сами французы часто обсуждают полезность разной еды и следят за тем, чтобы в этом отношении вести здоровый образ жизни. Так что жить во Франции — это не только вкусно, но и полезно. 

Что любят французы 

Вот примерный список тех блюд и напитков, от которых французы без ума. 

1) Кофе. Первое место действительно стоит по праву отдать кофе, потому что этот напиток является самым популярным в данной стране. Французы пьют кофе несколько раз в день, буквально — при каждой удобной возможности. Утро для француза немыслимо без кофе, но и в обеденный перерыв француз обязательно пропустит ещё чашечку, да и вечером не откажется.

При этом французы любят пить чёрный кофе эспрессо, без молока, несмотря на то, что это вредно для желудка. Для любителей изысканного кофе больше подходит Италия со всякими её капуччино, во Франции пьют достаточно «жёсткий» кофе — но зато в больших количествах. Если вы приезжаете жить во Франции — вам придётся привыкнуть и к кофе, потому что это такой напиток, который французы пьют постоянно.

2) Сыр. Сыр по праву входит в список самых любимых продуктов и блюд для французов. Да, порой сыр может быть и самостоятельным блюдом, во многих кафе и ресторанах вам будет подана так называемая «сырная тарелка» с кусочками сыра разных сортов. Во Франции просто немыслимое количество разных сортов сыра, по факту, это сырная столица мира. Приехав жить во Франции, вы узнаете о таких сортах сыра, как камамбер, рокфор (впрочем, его как раз хорошо знают и за границей), шевр. Сыр добавляется в салаты и даже в супы, так что вы найдёте его присутствие практически в каждом французском блюде. Полюбить сыр для того, кто приехал во Францию — это задача номер один.

3) Овощи. Французы едят много овощей, потому что те полезны для здоровья. Почти каждую неделю французы ходят на рынок за свежими овощами. При этом овощи на рынке стоят дороже, чем в магазинах, но сознательный француз готов заплатить больше, чтобы в итоге получить проверенное качество. Многие французы лично знакомы с фермерами, у которых они покупают продукты, имеются определённые привязанности и пристрастия к продукции того или иного фермера-поставщика.

Многие овощи, которые любят французы, требуют того, чтобы к ним привыкнуть. К примеру, при приготовлении пищи часто используется очень большое количество зелени, что весьма полезно, но нравится далеко не всем. Баклажаны, кабачки, картофель и томаты — это то, что привычно и для русского и дорого его сердцу. Картофель фри по-французски, кстати, является очень распространённым блюдом, которое часто готовят во Франции. И очень вкусным блюдом.

4) Мясные блюда. Мясо во Франции тоже едят часто и много. Популярностью пользуются паштеты и бифштексы. Распространены такие блюда, как кровавый бифштекс с поджаренной корочкой, рагу из овощей с мясом. Чаще всего во Франции используется мясо птицы и говядина.

5) Морепродукты. Французы здесь отличаются от большинства представителей других народов, в отношении как любви к продуктам такого плана, так и их разнообразия. Но столе француза можно часто увидеть устрицы и креветки, гребешки и другие дары моря. Также французы, как известно, любят лягушек, которые, правда, не относятся к дарам моря, но недалеко от них ушли. Лягушки, правда, являются деликатесом, да и вообще рассчитаны н узкий круг любителей, и если вы приедете во Францию, то не опасайтесь того, что вам подадут лягушек в первый же день. Кстати, французские лягушки по своему вкусу не сильно отличаются от тех же самых устриц, при этом они выращиваются специально на мясо в экологически благоприятных условиях в специальных прудах, и на мясо идут в основном ножки таких лягушек. Если вы любите морепродукты, то есть большой шанс того, что и лягушки вам понравятся.

6) Вино. Что касается этого благородного напитка, то Франция тоже является его родиной. Именно здесь больше всего виноградников, которые поставляют материал для производства лучших на свете сортовых вин. Однако даже самое дешёвое вино во Франции является очень вкусным, вы можете купить бутылку всего за 1-2 евро — и уже насладиться полноценным вкусом и ароматом. Это объясняется тем, что во Франции всё без исключения вино имеет натуральное происхождение. Если вы приезжаете жить во Франции на ПМЖ, то можете быть уверены, что не только не отравитесь местной алкогольной продукцией, но и получите необычайное удовольствие от её употребления. Франция — страна виноделов, и практически каждый уважающий себя француз разбирается в вине на том или ином уровне. Вы также можете купить дом во Франции с виноградником, если вам этого захочется, и производить собственное вино.

При всём том, французы обычно не пьют много, их цель — не заставить себя опьянеть, а именно получить удовольствие от вина. По этой причине они чаще всего пьют его небольшими глотками в течение всего вечера и редко за это время выпивают больше одного бокала. И это очень по-французски. Француз может пить в одиночестве, выйдя с бокалом вина на веранду и смакуя его маленькими глотками, глядя при этом на проходящих мимо людей и думая о своём. Такое наслаждение жизнью вкупе с вином очень характерно для французов, которых вообще можно назвать одной из самых жизнерадостных наций на планете.

7) Соусы. Соусы из арсенала французской кухни тоже нельзя исключить. Соусы подаются практически к любым блюдам, в первую очередь к мясу. Но также вы сможете увидеть интересные и необычные соусы, которые подаются к блюдам из овощей. По факту, практически к каждому блюду во Франции можно подобрать свой соус. Что, без сомнения, делает французскую кухню намного более интересной и разнообразной.

8) Супы. Вообще супы во французской кухне не занимают такого привилегированного места, как в кухне русской. Однако всё же французы любят супы, правда, наибольшей популярностью здесь пользуются супы-пюре. Интересным фактом является то, что практически в каждый суп добавляется, опять же, сыр (в натёртом виде) и маленькие сухарики. Это делает французский суп изысканным и неповторимым по его внешнему виду. Едят французы свой суп, так же как и все остальные блюда, изысканно и изящно — не торопясь и наслаждаясь каждой каплей.

9) Багеты. Вообще выпечку во Франции любят, и несмотря на это французы — одна из самых стройных наций в мире. Багеты были изобретены булочниками, по одной из легенд, в годы войны, а достоинством багетов стало то, что они очень быстро выпекаются. Но и вплоть до сегодняшнего дня багеты во Франции очень любимы. Их делают, как правило, без всяких добавок — только мука, дрожжи и вода. Если вам захочется поутру встать пораньше, чтобы успеть в булочную за свежим горячим хрустящим багетом и съесть его за завтраком с чашкой кофе — знайте, что вы уже наполовину француз.

Выводы 

Если вас пригласили в гости во Франции (в кафе проще, так как вы можете заказать там привычные вам блюда), то готовьтесь к большому количеству всего нового. Французы редко ставят на стол много блюд, но наверняка вас угостят хорошим вином, овощами и сладким десертом. Французские хозяева не будут заставлять вас съесть всё, что имеется — ешьте и пейте понемногу и поддерживайте беседу, хвалите то, что вам понравится, и вам не придётся пробовать то, что вы не хотите. 

Что не любят французы 

Теперь поговорим о том, какие блюда французам не по нраву и с какими вы, скорее всего, распрощаетесь, когда приедете жить во Франции на ПМЖ. Эти блюда не стоит предлагать французам — часть из данных блюд они принципиально не приемлют, а часть просто не понимают. Грустно то, что почти все традиционно русские блюда — в этом списке. 

1) Чай. Этот напиток пьют по другую сторону Ла-Манша — в Британии. Что же касается французов, то они чай просто не любят. Почти никогда его не найдётся и в квартире у француза, хотя в кафе, скорее всего, чай будет присутствовать в меню. Но и то, по большей части, для иностранцев. Французы настолько не привыкли к чаю, что некоторые его даже почти никогда и не пробовали. К тому же, чай подорвал бы «монополию кофе», который правит здесь практически безгранично. Короче говоря, не предлагайте французам чай, а лучше заварите для них чашечку кофе!

2) Жирные салаты. Тот салат, который русские называют Оливье и гордятся его якобы французским происхождением — на самом деле кошмар для любого француза! Потому что в состав такого салата входит всё, что содержит много калорий — яйца, колбаса, майонез. Для француза такой салат просто неприемлем. Как и селёдка под шубой, которая среди французов, знающих о таком салате, считается очень вредным блюдом, и при этом не особо вкусным. Если вы хотите сделать салат для французов, порежьте любые овощи и посыпьте их посильнее зеленью — ваши французские друзья наверняка не откажутся.

3) Окрошка. Такое блюдо кажется нормальным только для русских. Ведь квас (уже необычный для иностранцев продукт), в котором плавают овощи, яйца и колбаса, выглядит устрашающе и неаппетитно. Если вы предлагаете французу окрошку, для первого раза разделите её на салат и квас в стаканчике. Впрочем, сухая составляющая окрошки слишком напоминает оливье, а потому весьма сомнительно, что француз будет это есть.

4) Русские супы. Да, и наваристые русские супы тоже не нравятся французам. Во-первых, они привыкли к супам-пюре, а в русских супах всё, что туда было нарезано, видно как на ладони. Во-вторых, французы считают, что щи со сметаной или майонезом — это в прямом смысле слишком жирно. Если вы хотите удивить француза супом, то просто измельчите все компоненты блендером, и француз будет доволен.

5) Майонез. Несмотря на французские названия русского майонеза, этот соус (а ведь это соус) кажется французам слишком жирным и безыскусным, в то время как у них есть в национальной культуре десятки других соусов — более вкусных и полезных, на их взгляд.

6) Гречка. Казалось бы, это не блюдо, а просто продукт питания. При этом у гречки множество доказанных полезных свойств. Но французы её просто не выращивают и не знают. Во французском магазине гречку вы практически не найдёте, мало того, вам нужно будет долго объяснять, что это вообще такое. Если вы любите гречку, привозите её во Францию с собой или ищите специализированные магазины для тех, чья душа истосковалась по национальному русскому колориту.

7) Молочные блюда. Молоко и вообще все продукты и блюда на его основе во Франции не очень популярны. Исключая, конечно же, сыр, но это отдельная история. Манная каша, молочная вермишель и множество других блюд, которые кажутся интернациональными, во Франции тоже неизвестны или просто не прижились. Несмотря на то, что та же самая манная или овсяная каша — это намного более полезный завтрак, нежели то, что обычно ест на завтрак француз — сыр с багетом и кофе. Кстати, овсяную кашу на воде французы тоже не едят, в отличие от тех же англичан.

8) Холодец. Одно из самых ярких русских блюд французам, опять же, непонятно. Оно выглядит на первый взгляд непривычно и устрашающе, да и вкус у него своеобразный. Несмотря на то, что французы в принципе любят все такие блюда, которые имеют жидко-твёрдую консистенцию, например пудинги и желе, но вот холодец их душа обычно не принимает.

Выводы 

Таким образом, если вы принимаете французских гостей, то старайтесь готовить не то, что привыкли есть вы, а то, что привыкли есть они, чтобы не оказаться в итоге героями сказки про журавля и лису. Идеальный набор блюд для встречи французских гостей — это овощной салат, тарелка с большим количеством сыра, хорошее вино и любые мясные блюда. Это позволит и вам, и вашим гостям хорошо провести время за трапезой и беседой. 

рацион на каждый день – завтраки, обеды и ужины и необычные блюда (+отзывы)

  • 1 Пищевые предпочтения и кулинарные традиции французов
  • 2 Завтрак французов
  • 3 Французский обед
  • 4 Ужин
  • 5 Необычные французские блюда

Одна из устойчивых ассоциаций с Францией — изумительная кухня. А парижские рестораны — такой же устоявшийся атрибут французской столицы, как Лувр. Удивительно, как при изобилии мясных блюд, сдобной выпечки и калорийных соусов в рационе французы умудряются сохранять статус одного из самых стройных народов Европы. Чтобы отведать национальные блюда, туристы идут в ресторан, сами же французы в повседневности предпочитают простую пищу, хотя и соблюдают многие кулинарные традиции.

Пищевые предпочтения и кулинарные традиции французов

Французская кухня разделяется на две категории: народную, неодинаковую в разных регионах, и аристократическую. Под первой подразумеваются блюда, которые веками готовили простые французы. Под второй — кулинарные изыски, которыми потчевали французских королей и дворян.

Французы — оригиналы в питании, игнорирующие многие рекомендации диетологов. Посудите сами:

  • Кушают французы 3 раза в день, хотя по правилам здорового питания положено 5 раз.
  • Вода на обеденном столе — национальная традиция. Хотя диетологи не советуют пить воду в процессе употребления пищи. В любом французском ресторане на стол первым делом поставят стакан воды и хрустящий багет.
  • Для французов прием пищи — не просто утоление голода, но способ получения удовольствия от жизни. Французская семья обедает долго, не спешит выходить из-за стола после завершения трапезы. Близкие люди общаются за столом, делятся новостями, пока пища переваривается в желудке.
  • Приглашение друзей на так называемые аперитивы — еще одна национальная традиция. Компания собирается в домашней обстановке, а на столе — разные вкусные «вредности»: чипсы, сухарики, орешки, печеньки, сырная нарезка.
  • Хоть французская кухня считается «высокой», но простым французам некогда готовить национальные вкусности. В нашем представлении истинный француз ранним утром закупается на рынке свежими овощами, зеленью, рыбой, мясом, заглядывает в булочную, где покупает хрустящие круассаны к завтраку, затем неспешно идет домой, чтобы основательно заняться готовкой изумительных блюд. В действительности многие парижане за неимением времени не гнушаются полуфабрикатами, могут заказать пиццу, китайскую лапшу. А готовкой изысканных блюд занимаются только по выходным и праздникам. Хотя да, экологически чистая и полезная пища, выращенная фермерами, в Европе сейчас в моде.
  • Исторически Франция, выходящая к Средиземному морю, считается территорией распространения средиземноморской диеты. Основа этого принципа питания — сочетание мяса, рыбы и морепродуктов со свежими овощами, зеленью, цельнозерновой выпечкой, изобилие молочных продуктов. Когда-то французы действительно придерживались такого рациона, в чем был секрет их стройности. Сегодня блюда средиземноморской кухни — скорее пища выходного дня. В будние дни парижане проводят у плиты не больше 20 минут.
  • Правило диетологии «завтрак ешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу» для французов ничего не значит. У них все наоборот: завтрак минимальный, обед умеренный, ужин сытный и поздний.
  • Сыры — гордость Франции. Здесь их производят около 200 сортов. Даже маленькие дети во Франции различают сорта сыра по запаху и вкусу, знают, с чем и как их употреблять. Французы едят сыр как десерт после обеда или ужина, сочетают его с орехами, свежими ягодами.

  • Вторая гордость Франции — вина. Французские виноградники в Бургундии и Аквитании знамениты на весь мир. Каждый истинный француз держит дома если не коллекцию вин, то несколько бутылок хорошего алкоголя под разные блюда и соусы.
  • Кофе — страсть истинного парижанина, и наплевать на кофеин и его последствия. Французы пьют кофе несколько раз в день. А вот чай во Франции не в почете, разве что травяные отвары: ромашковый, мятный.

Франция — страна большая, в каждом регионе за вековую историю сложились свои вкусовые предпочтения. Если в южных регионах, выходящих к морю, распространена средиземноморская диета, то в северных областях национальные блюда более «тяжелые» и сытные.

Так, Нормандия славится молочной продукцией и яблочными садами.

Здесь стоит попробовать сливочные соусы, сыры и бренди. В Бретани разводят овец, а на десерт принято подавать блины-крепы. Область Перигор знаменита выращиванием трюфелей. Народное блюдо Лангедока — бобовый бульон кассуле. У эльзасцев распространены «тяжелые» блюда: тонкий луковый пирог фламмкухен с салом, тушеная картошка бекеоффе. Провансальцы не представляют кулинарии без специй и свежих овощей. А в Бургундии много рыбных и мясных рецептов с добавлением замечательного местного вина.

Завтрак французов

Завтрак во Франции даже завтраком сложно назвать. Остается удивляться, как французы дотягивают до обеда, не умерев с голоду. Чашка кофе и круассан — вот и весь завтрак. Вместо круассана может быть другая выпечка, но обязательно сладкая: блинчики, оладьи, белый хлеб с маслом или джемом. Сами французы называют этот прием пищи «le petit dejeuner» — «маленький завтрак».

Французский обед

Французы называют обед «le dejeuner» — «завтрак», а ужин — «le diner», то есть «обед».

Обедают во Франции в полдень. Традиционный обед начинается с закуски, продолжается супом, вторым блюдом, салатом, а завершается прием пищи десертом. Но это традиционный. Современные же французы не мудрят: берут на работу сэндвич и десертную выпечку, или в обеденный перерыв отправляются в кафе.

Супы в современном городском меню — редкость. Сегодня горячие супы-пюре принято употреблять только в сельской местности зимой. Вообще калорийность пищи зимой выше, а в теплые месяцы во Франции предпочтительны легкие вторые блюда: мясо или рыба в сочетании с овощами под сухие вина. Причем порции овощей большие. В качестве десерта французы обычно едят кисломолочные сладости или фрукты. Местные фрукты и ягоды во Франции принято покупать по сезону.

Представляем традиционные обеденные блюда, которые можно отведать во французских ресторанах:

  • луковый суп с сыром и гренками;
  • зимний мясной бульон с овощами, который называется «Горшочек на огне» — «Pot-au-feu»;
  • рататуй — это провансальское блюдо из сладкого перца, кабачков и баклажанов стало одним из символов Франции;
  • киш — открытый песочный пирог с начинками;
  • фондю — расплавленная сырная масса с чесноком и мускатным орехом;
  • тартифлет — запеченная с мясом и сыром картошка, любимое у туристов блюдо во французских Альпах;
  • галантин — заливное мясо нежирного сорта;
  • биск — крем-суп с панцирями креветок.

На Рождество в прежние времена французы жарили поросенка. Сегодня главным блюдом обычно становится запеченная индейка. Также на рождественском столе присутствуют блюда из морепродуктов, зеленые салаты, сырная и фруктовая нарезка. Традиционный рождественский десерт — рулет «Buche de Noёl», с французского «Рождественское полено». С десертом принято пить кофе с коньяком или ликером.

Ужин

Ужинают французы поздно по нашим представлениям о здоровом питании — в 8 часов вечера. При этом обычно включают телевизор, смотрят всей семьей вечерние ток-шоу.

Ужин во Франции по составу блюд почти не отличается от обеда, бывает даже калорийнее. Обычно состоит из аперитива, второго горячего блюда, салата, сырной нарезки и кофе с кондитерскими вкусностями. Салаты делают из овощей и свежей зелени. Горячее блюдо — мясо или рыба с гарниром. Десертом может быть любая вкусность: конфеты, печенье, пирожные.

Традиционные французские десерты:

  • эклер — заварное пирожное с шоколадной помадкой и кремовой начинкой;
  • макарон — двухслойная сладость из взбитых с миндалем белков;
  • птифур — сдобное печенье;
  • мадлен — маленький бисквит в форме морского гребешка;
  • профитроль — выпечка из заварного теста с разными начинками;
  • канеле — мягкая выпечка с ромово-ванильной пропиткой и карамельной корочкой.

Необычные французские блюда

Французов обзывают «лягушатниками». Всем известно, что это из-за традиционного французского деликатеса — лягушачьих лапок. Мясо лягушек у нас вызывает брезгливость, в действительности оно вкусное, нежное, напоминает цыплячье. Поскольку это деликатес, стоят лягушачьи лапки недешево. Обычно французы лакомятся ими в ресторанах по праздничному поводу, а дома готовят простые мясные блюда, не бьющие по семейному кошельку.

Еще одна французская кулинарная экзотика — улитки и двустворчатые моллюски. Причем некоторые виды ракушек принято употреблять в сыром виде. Замечательное французское блюдо — запеченные виноградные улитки с чесноком и зеленью.

Дата: 08.11.2021.

Обновлено: 11.01.2022

  • org/Person»> Геннадий

    Французская кулинария, кулинария бомжей.

    Чтобы просто поесть они используют испорченные загнивающие продукты добавляют в них уйму всяческих компонентов часто несовместимых и несъедобных.

    А всякие экзальтированные дамочки с восторгом делятся своими впечатлениями.

    Ни о какой «высокой» кулинарии речи не идет.

    Одни тошнотики.

  • 2

    Геннадий

    Чего только не едят люди с голодухи:-)))

Я француженка, вот что француженки едят за день

Я француженка, вот что француженки едят за день. В этом посте вы узнаете, что именно француженки едят на завтрак, обед и ужин. Плюс десять правил, которым нужно следовать, чтобы питаться как француженка, где бы вы ни жили. Но сначала вот 10 способов питаться как француженка, где бы вы ни жили. Чтобы узнать больше, вы можете прочитать мою предыдущую статью о 8 советах по диете, чтобы питаться как французы и похудеть.

  1. Исключите все переработанные пищевые продукты, которые содержат такие ингредиенты, как соль, сахар и жир, чтобы сделать их вкус более привлекательным. Если вы не знаете, как распознать нездоровые продукты с высоким содержанием обработанных продуктов, всегда читайте этикетку с пищевой ценностью.
  2. Не реже одного раза в неделю посещайте местные фермерские рынки, чтобы купить свежие фрукты, овощи, мясо и/или рыбу.
  3. Готовьте каждый прием пищи (или столько, сколько сможете) и старайтесь избегать еды на вынос.
  4. Избегайте перекусов между приемами пищи.
  5. Избегайте всех безалкогольных напитков (даже диетических) и переработанных фруктовых соков, а также ограничьте потребление алкоголя до двух бокалов вина в неделю.
  6. Если вам хочется сладкого, просто испеките печенье или шоколадный торт. Таким образом, вы можете контролировать количество жира и сахара, которые вы добавляете в блюдо, а также качество ингредиентов, выбирая темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
  7. Избегайте обработанного хлеба (например, с добавлением сахара). Вместо этого идите в местную пекарню или испеките хлеб сами (только из пшеницы, оливкового масла, воды и пекарских дрожжей).
  8. Избегайте всех диетических продуктов, таких как обезжиренный сыр, обезжиренный йогурт, мороженое без сахара или шоколад без сахара. Вместо этого отдайте предпочтение цельной простой пище, так как вы будете чувствовать себя более сытым и съедите меньше.
  9. Имейте в виду, что здоровье зависит от баланса. Если француженки перекусывают сладким в течение дня, они автоматически съедают что-то более легкое на следующий прием пищи.
  10. Время от времени получайте маленькие удовольствия. Минами являются круассаны и pains au chocolat , которые я покупаю в местной пекарне каждое воскресное утро. Или мое виноватое удовольствие — это французские мадлен , которые я покупаю в супермаркете 😉

Включите свой JavaScript для просмотра контента

Завтрак

Завтрак является основным продуктом для француженок, мы никогда не выходим из дома без чего-нибудь. есть и пить. Во Франции мы не едим соленое по утрам, за исключением, может быть, выходных. Французы обычно предпочитают сладкие и сладкие продукты, чтобы начать свой день.

Во-первых, всегда начинайте свой день со стакана воды (не слишком холодной и не слишком теплой) со свежим лимонным соком. Он не только способствует увлажнению, но и является хорошим источником витамина С, способствует снижению веса, улучшает качество кожи, помогает пищеварению, освежает дыхание и помогает предотвратить образование камней в почках. Пожалуй, это лучшее начало дня!

Потом выпейте чашку кофе или чая, как вам больше нравится. Француженки обычно предпочитают пить кофе по утрам, но лично мне нравится чередовать чай и кофе через день. Если вы больше любите кофе, француженки используют френч-пресс или кофейник Moka, которые заваривают премиальную чашку кофе всего за 5 минут, просто добавляя молотый кофе и горячую воду. Моя любимая френч-пресса — Bodum Chambord, а еще у меня есть кастрюля Bialetti Express Moka. Они очень просты в использовании и очень легко чистятся. Француженки всегда пьют кофе черным, без молока и без сахара. Если вы больше любитель чая, француженки любят французский чайный бренд Mariage Frères. Мой фаворит — Mariage Freres Marco Polo (один из бестселлеров марки).

На завтрак француженки не едят круассанов и pas au chocolat каждый день. Эти пирожные в основном едят по особым случаям и по выходным, так как французы считают их жирными и сладкими блюдами. Вместо этого французский завтрак состоит из свежего хлеба с (соленым) маслом, джемом, йогуртом и свежими сезонными фруктами (в идеале с местного фермерского рынка).

Если вы предпочитаете соленое, вы можете вместо этого съесть кусочки индейки, органические яйца или даже сыр с цельнозерновым хлебом. Французы никогда не едят обработанный хлеб, в который обычно добавляют сахар и консерванты. Вместо этого они предпочитают ходить в местную пекарню, чтобы купить хлеб кустарного производства, или испечь свой собственный хлеб.

Если вы хотите похудеть, избегайте на завтрак всех обработанных продуктов, таких как пирожные, печенье и сухие завтраки. Эти продукты просто полны сахара и рафинированных углеводов. Если вы начнете день с хлопьев для завтрака с высоким содержанием сахара, это поднимет уровень сахара и инсулина в крови. Через несколько часов уровень сахара в крови может упасть, и ваше тело будет хотеть еще одного блюда или закуски с высоким содержанием углеводов, что может создать порочный круг переедания. Помните, что избыточное потребление сахара также может увеличить риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и рака.

Обед

Знаете ли вы, что средний обед французов длится от часа до полутора? Французы обычно бросают то, что они делают, и находят время, чтобы поесть с семьей, друзьями или коллегами. И даже в будние дни в офисе! Обед — настоящая традиция во Франции, и для французов просто невообразимо съесть бутерброд на обед перед компьютером.

Во Франции обед обычно состоит из трех блюд с умеренными порциями: закуска, основное блюдо и десерт. Закуска обычно представляет собой салат из crudités (сырые овощи) с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и некоторыми травами. Основное часто готовят из вареных овощей с порцией рыбы или мяса. Десерт обычно состоит из свежих фруктов или простого йогурта. Наконец, французы любят заканчивать обед эспрессо (без молока и сахара).

Ужин

Для французов ужин — самая легкая еда дня. В зимнее время домашний суп может быть как закуской, так и основным блюдом. А французы обычно едят его с щедрым куском хлеба и небольшим количеством сыра. Я обычно готовлю большую порцию супа на выходных, чтобы продержаться всю неделю. Мой любимый суп — это овощной суп из лука-порея, чеснока, репчатого лука, картофеля, шалота и моркови с добавлением шпика, оливкового масла и прованских трав.

Летом французы обычно едят свежий салат или вареные овощи. Десерт обычно состоит из свежих фруктов, йогурта или кусочка сыра с хлебом. Французы обычно заканчивают свой обед кусочком темного шоколада (минимум 70% какао) с французским тизаном.

Включите JavaScript для просмотра контента

Что вы думаете о том, как питаются француженки? Собираетесь ли вы принять французскую диету? Пожалуйста, оставьте Ваш комментарий ниже.

Раскрытие информации: Эта статья содержит партнерские ссылки. Когда вы покупаете по ссылкам на сайте, я могу бесплатно получать комиссию для партнеров. Я рекомендую только те продукты, которые мне действительно нравятся. Вот почему вы можете доверять мне.

ПОЛУЧИТЬ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ КОНТЕНТ

От советов по французской моде до лучших парижских уличных стилей и руководств по шопингу.

Нажимая «зарегистрироваться», вы соглашаетесь получать электронные письма от Леонса Ченаля и принимаете наши условия использования и политику конфиденциальности. Отписаться в любое время.

Leonce Chenal

Добрый день и добро пожаловать в Leonce Chenal, платформу современного образа жизни, созданную и курируемую француженкой для любителей всего французского. Меня зовут Леонс, я родился и вырос недалеко от Анси, Франция. Через этот веб-сайт я хочу поделиться с вами своей страстью к своей родной стране и к французскому искусству жизни. Merci за посещение и à bientôt! — Леонс

Основные блюда Франции

Основные блюда Франции:

Завтрак – le petit déjeuner

Обычно хлеб, масло и джем, круассаны или, возможно, хлопья. Пекарни и кондитерские будут полны пирожных на завтрак, таких как булочки с изюмом, булочки или шоколад, но для французов это не считается важным приемом пищи!

Обед – le déjeuner

Многие кафе и рестораны открываются на обед с 11:30 и принимают посетителей примерно до 13:00 – в сельской местности может быть очень сложно найти место, где вам предоставят столик после этого времени, и они, как правило, закрываются. свои двери в 14.00. Обычное дело в Франция двухчасовой перерыв на обед, многие работающие родители возвращаются домой на обед, школы отправляют детей домой, а магазины и предприятия закрываются с 12:00 до 14:00 , главный прием пищи за день, и это традиционно для всей семьи, когда они едят вместе вечером – нет ничего необычного в том, чтобы провести за столом до 2 часов ради этого блюда. Как правило, ужин во Франции наступает позже, чем в Великобритании или США, и его едят между 19:30 и 20:45. Французское телевидение планирует начало основных программ после ужина в 8:45, поскольку во Франции считается дурным тоном смотреть телевизор во время ужина.

Ужин во Франции иногда называют супером, здесь, на севере Франции, мои соседи, безусловно, используют этот термин – обычно, когда мы плотно (я имею в виду большой) обед, и требуется более легкий ужин!

Питание в кругу семьи   Семейное питание

В целом питание по-прежнему является неотъемлемой частью семейной жизни во Франции, и французы по-прежнему не полагаются на предварительно обработанные, предварительно кондиционированные готовые продукты. Многие французские семьи предпочитают домашнюю еду, приготовленную из сезонных продуктов, хотя есть признаки перемен, и супермаркеты, кажется, закупают гораздо больше готовых товаров даже в небольших деревнях. Традиционная «семейная трапеза», такая как воскресный обед или трапеза, на которую приглашены гости, может длиться от двух до четырех часов, а в сельской местности и дольше.

Обычно к каждому приему пищи съедают тарелку зеленого салата. Часто это будет исключительно салат с французской заправкой, особенно в холодные месяцы, когда это единственный доступный сезонный свежий салат. Во Франции он считается очищающим средством для вкуса, как щербет, который вы можете найти в изысканных ресторанах, и он очень распространен как в домашних столовых, так и в ресторанах.

Не удивляйтесь, если к каждому блюду в доме французских хозяев вам подадут разные вина. Большинство людей во Франции считают себя если не экспертами, то, по крайней мере, серьезно заинтересованными, и им нравится удивлять своим выбором вин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *