Террариум и аквариум — Черепахи.ру
Любые виды черепах в неволе содержат либо в террариумах и аквариумах, либо в уличных загонах и водоемах. Содержание черепах на полу недопустимо.
Жилище для черепахи
В зависимости от вида черепахи подбирается подходящее жилище, оборудование, а также температурные режимы.
Террариум
Стеклянный горизонтальный террариум нужен для содержания сухопутных или вторично-наземных черепах.
Подробнее
Уличный загон
В уличном загоне можно содержать сухопутных черепах в теплое время года.
Подробнее
Аквариум и акватерарриум
В аквариуме содержат водные виды черепах, а в акватеррариуме — виды, которые любят выбирать на берег.
Подробнее
Уличный водоем
В уличном водоеме можно содержать водные виды черепах в теплое время года.
Подробнее
Оборудование для аквариума и террариума
Лампа ультрафиолетовая
(террариум и аквариум)
УФ лампа необходима для имитации солнца, выработке витамина D3 и усвоения кальция всеми черепахами.
Подробнее
Лампа нагрева
(террариум и аквариум)
Служит для имитации солнца и поддержания нужной температуры в террариуме или на берегу акватеррариума.
Подробнее
Термометр и гигрометр
(террариум и аквариум)
Термометры нужны для измерения температуры в террариуме или аквариумы, а гигрометры измеряют влажность в террариуме.
Подробнее
Грунт для террариума
(террариум)
Грунт нужен, чтобы сухопутная черепаха могла стачивать когти, зарывать в него для формирования ровного панциря, для поддержания влажности.
Подробнее
Влажная камера и домик
(террариум)
Влажная камера нужна влаголюбивым сухопутным черепахам для формирования ровного панциря, если невозможно сделать толстый слой грунта для закапывания черепахи.
Подробнее
Другое оборудование
(террариум)
Кормушки, купалки, таймеры, дождевые установки, декор и т.д.
Подробнее
Островок или берег
(аквариум)
Остров нужен в акватеррариуме, чтобы черепаха могла на него выбираться для отдыха и для обсыхания, обогрева.
Подробнее
Фильтр
(аквариум)
Без хорошего внутреннего или внешнего фильтра вода в аквариуме будет портиться и ее придется часто менять.
Подробнее
Другое оборудование
(аквариум)
Водный нагреватель, грунт, реле времени, сифон, средства для аэрации, таймер, пинцет и другое.
Подробнее
Есть вопросы по содержанию черепах?
Задайте их на нашем форуме!
Перейти на форум
Кого можно подселить к черепахам
Террариум с одной черепахой выглядит пустовато, да и не хочется, чтобы черепаха скучала одна. А так ли нужен черепахе друг или подруга, особенно, если это будет животное другого вида?
Подробнее про соседство
Страницы раздела
Другие статьи про террариум и аквариум
Содержание
Кормление
Террариум и аквариум
Здоровье и лечение
Размножение
Уход и гигиена
Виды черепах
Красноухая черепаха
Среднеазиатская черепаха
Болотная черепаха
Средиземноморская черепаха
Другие виды черепах
Ветеринары, Зоомагазины.
..Москва
Санкт-Петербург
Другие города и страны
Сервисы
Отдать/взять черепаху
Получить консультацию
Оставить на передержку
Обратная связь
Социальные сети
Поддержать КПЧ
Фотоконкурс «Золотая Черепаха»
Номинации
Профессиональное жюри
Агорастос Папацанис
Греция
Фотограф дикой природы. Для Агорастоса фотография природы — это представление ее красоты, ее важности и безотлагательности ее защиты. Он выиграл множество наград во всех самых крупных фотоконкурсах дикой природы, таких как: Photographer of the Year, GDT Nature Photographer of the Year, Siena, MML, Asferico, Big Picture, MontPhoto, — а также сотрудничал с такими журналами, как National Geographic
Дмитрий Архипов
Россия
Фотограф дикой природы, пейзажный фотограф. Дмитрий несколько раз признавался Лучшим Тревел-Фотографом Года (по версии крупнейшего в мире фотосалона Trierenberg SC), побеждал во многих международных и национальных фотоконкурсах среди которых EPSON Int’l Pano Awards, Global Arctic Awards, Trierenberg SC, B&W Spider Awards, Int’l Photography Awards, Int’l Color Awards, National Geographic, Золотая Черепаха, Самая Красивая Страна (РГО) и многих других. Пять его персональных выставок привлекли более миллиона посетителей. Член Союза Фотографов Дикой Природы, Союза Фотохудожников России и Русского Географического Общества.
Мишель Рогго
Швейцария
Фотограф дикой природы, специалист по съемке в пресной воде. Член iLCP (Международная лига природоохранных фотографов). Автор проекта «Пресная вода», в рамках которого за 7 лет было сфотографировано 40 локаций. Более 40 персональных выставок и 20 000 опубликованных фотографий. Многократный призер конкурсов фотографии дикой природы, включая Wildlife Photographer of the Year
Пратик Прадхан
Индия
Фотограф дикой природы. Известный специалист в области фотографии. Пратик начал заниматься фотографией в возрасте 13 лет, все началось с документирования природных троп и походов, которыми он занимался в школьные годы. Он выиграл более 45 национальных и международных наград в области фотографии, в том числе Asferico, Sanctuary Asia Wildlife Photographer of the year, Nature in focus, China Wildlife photo and Video contest
Россия
Фотограф дикой природы с особым интересом к макросъемке. Соучредитель и член правления Союза фотографов дикой природы. Организатор многочисленных выставочных и экспедиционных фотопроектов Союза фотографов дикой природы. Неоднократный призер Золотой черепахи, гран-при конкурса «Дикая природа России» от National Geographic, призер и победитель многочисленных отечественных и зарубежных конкурсов
Скотт Портелли
Австралия
Фотограф дикой природы. Скотт специалист по съемке дикой природы, аэрофотосъемке и подводной фотографии с опытом работы в журналистике и СМИ. Его фотографии были удостоены самых высоких наград (Wildlife Photographer of the year, GDT Nature Photographer of the Year, Sienna International Photography Awards и другие) и признаны за уникальную способность запечатлевать редкие моменты времени. Член Австралийского института профессиональной фотографии (AIPP). Скотт считается ведущим специалистом в своей области, он провел тысячи часов в отдаленных местах по всему миру, снимая и фотографируя дикую природу, дикие места над и под поверхностью Земли
Тошиджи Фукуда
Япония
Фотограф дикой природы. Победитель таких фотоконкурсов, как Wildlife Photographer of the Year и NATURE’S BEST Backyards. Статьи и фотографии Тошиджи многократно публиковались во множестве журналов, включая BBC Wildlife, Smithsonian, National Geographic Japan, GEO и другие. Почетный член «Национального научного центра морской биологии имени А. В.
Жирмунского» Дальневосточного отделения Российской академии наукФранческо Пасиенца
Италия
Председатель жюри. Фотограф дикой природы. Многократный призер международных фотоконкурсов. Автор многочисленных выставок и публикаций по всему миру. Франческо опубликовал несколько книг по фототехнике с 1992 года, от оптических систем до основ подводной фотографии
Жюри экспертов
Жюри коллег
- Либор Вайценбахер (Чехия)
- Паскуале Вассалло (Италия)
- Екатерина Васягина (Россия)
- Франческо Визинтин (Италия)
- Алексей Волков (Россия)
- Светлана Горбатых (Россия)
- Алессандро Грассо (Италия)
- Павел Греков (Россия)
- Жоэль Дельма (Франция)
- Валерия Зверева (Россия)
- Сергей Карпухин (Россия)
- Норберт Касаш (Венгрия)
- Михаил Коростелёв (Россия)
- Дмитрий Кох (Россия)
- Тибор Литауски (Венгрия)
- Павел Лычковский (Беларусь)
- Бабак Мехрафшар (Иран)
- Кевин Морганс (Великобритания)
- Татьяна Нерикова (Россия)
- Егор Никифоров (Россия)
- Елена Пахалюк (Россия)
- Александр Перевозов (Россия)
- Андрей Подкорытов (Россия)
- Николас Реми (Австралия)
- Ирма Сабо (Венгрия)
- Сергей Савви (Россия)
- Адриана Клаудиа Санц (Аргентина)
- Николай Степаненко (Россия)
- Филипп Файт (Бельгия)
- Имре Херпай (Венгрия)
- Сергей Шанин (Россия)
Призы
$1OOO
Победители конкурса, занявшие первое место в своей номинации, получат денежный приз в размере $1000 (одной тысячи) долларов США.
Специальные призы
Лауреаты, занявшие второе и третье места в номинации, получат ценные призы и подарки от Спонсоров и Партнеров Фестиваля.
$2OOO
Победитель конкурса в номинации «Фотограф года» получит денежный приз в размере $2000 (двух тысяч) долларов США.
Голосуй или Смотри лучшие
работы прошлых лет
Пикантный рецепт черепашьего соуса
Подрумянивание вареного мяса черепахи делает его более твердым и придает ему лучший вкус.Черепаховый суп считается одним из великих классических креольских блюд прошлого в Новом Орлеане. Большинство жителей Луизианы, которые пробуют его сегодня, недоумевают, из-за чего весь этот шум. Если они находят в нем кусок черепахи, он редко бывает больше спичечной головки, а вкус супа больше напоминает херес, чем черепаху.
Деревенские жители по-разному готовят черепаху. В кастрюли кладут черепашье мясо, много, а вино кладут в кастрюлю, а не в кастрюлю. Черепаху готовят разными способами: тушат; это жареный горшок; оно тушеное; и, наверное, лучше всего с ним делают пикантный соус.
Пикантные блюда из черепахового соуса особенно популярны в Дез Аллеманд, родном городе Марка и Нуча. Приведенные ниже рецепты принадлежат двум давним городским экспертам по черепахам.
Пикантный соус Лупе из черепах
Это поздний (1928-2008) рецепт Долорес Луп. Ее 62-летний муж Кларенс Луп-старший (1923–2009) был почти легендарным коммерческим рыбаком, звероловом и охотником на аллигаторов. Пара вырастила 12 детей на берегу Байю-де-Альеманд, в том числе семерых сыновей, которые в то или иное время были коммерческими рыбаками. Кларенс был широко известен как человек-черепаха, и у него всегда были живые черепахи в машинах в заливе.
- 3 фунта мяса черепахи
- 3 ст. мука
- 3 ст. растительное масло
- 4 луковицы, нарезанные
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1/2 сладкого перца, нарезанного
- 1/2 стакана нарезанной ботвы зеленого лука
- 3 веточки петрушки, нарезанные
- 1 15 унций. целые помидоры
- 1 8 унций. банка томатного соуса
- 1 6 унций. банка томатной пасты
- 1 7 унций. банка нарезанных грибов
- 2 дэша острого соуса
- 1 ч.л. Вустерширский соус
- 2 лавровых листа
- Соль и кайенский перец
Отварите мясо черепахи в неприправленной воде в течение 30 минут, чтобы оно стало мягким. Слейте мясо и сохраните воду для черепах. Слегка обжарьте его в масле и отложите в сторону. Приготовьте заправку из растительного масла и муки в тяжелой кастрюле, желательно чугунной. После того, как ру подрумянится, добавьте сельдерей, болгарский перец, ботву зеленого лука и петрушку. Варить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте остальные ингредиенты, кроме мяса черепахи, и готовьте 10 минут, постоянно помешивая, пока ингредиенты не смешаются. Добавьте мясо черепахи. Варить, пока черепаха не станет мягкой. Если во время приготовления требуется больше воды, чтобы соус не стал слишком густым, добавьте черепашьей воды. Подавать с рисом. Порции 6.
Пикантный соус T-Nom’s Turtle
Рецепт этого пикантного соуса уникален для Des Allemands, где многие пикантные соусы, независимо от основного ингредиента, готовятся из сока V-8 и фаршированных зеленых оливок. Мелвина Ванакора-старшего (1934–2003) всегда называли по прозвищу «T-Nom», что означает «маленький человек» на французском языке Cajun. Он был незабываемым персонажем. Когда он не был в своей рыбацкой лодке, у него, казалось, всегда было пиво в одной руке, сигарета Kool в другой и широкая улыбка на лице. И почти всегда был босиком. В своей лодке он носил белые книги, но, оказавшись на суше, сбрасывал их, даже когда было холодно. Ти-Ном был профессиональным ловцом сомов, но каждую весну, когда начинали шевелиться черепахи, его мысли возвращались к черепахам. Этот рецепт принадлежит Ти-Ному, хотя его жена Мэри Энн тоже отлично готовит.
- 10 фунтов мяса черепахи
- Кулинарное масло
- 2 14 унций. пакеты с замороженными поварскими приправами
- 2 7 унций. банки с нарезанными грибами
- 1 7 унций. банка фаршированных зеленых оливок, высушенных и нарезанных
- 2 ст.л. чесночного порошка
- 1 46 унций. банка сока V-8
- 1/2 6 унций. бутылка острого соуса Луизиана
- Соль и кайенский перец.
Отварите мясо черепахи в неприправленной воде, пока мясо не отделится от кости, около 2 часов. Слейте воду и отложите. Налейте достаточно растительного масла в большую кастрюлю, чтобы покрыть дно. Добавьте приправы от шеф-повара, грибы, оливки и чесночный порошок. Готовьте, пока приправы не станут мягкими, около 20 минут. Добавьте сок V-8, накройте крышкой и варите 1 час. Добавьте мясо черепахи, накройте крышкой и готовьте еще 1 час. Добавьте острый соус. Добавьте соль и кайенский перец по вкусу. Подавать с рисом с чесночным хлебом. Порции 15.
Рецепт классического супа из черепахи — Food Republic
Вы когда-нибудь задумывались, какой на вкус суп из черепахи (и не говорите «куриный»)? Brennan’s в Хьюстоне обслуживает его уже более 40 лет. Здесь шеф-повар Дэнни Трейс делится рецептом.
Южный человек
Food Republic
Дэнни Трейс, шеф-повар ресторана Brennan’s (такие же хорошие ребята, как легенда Нового Орлеана Commander’s Palace) и говорит, что сейчас сезон черепашьего супа! Несколько слов ободрения…
В Brennan’s подают черепаховый суп с момента его открытия 43 года назад. Это, пожалуй, самое популярное блюдо. За те или иные блюда всегда хвалят, но особенно запомнился нашим гостям черепаховый суп — собственно, за ним многие приходят сюда. Я видел, как люди просто брали суп и багет, садились за барную стойку и наслаждались. Сам суп имеет насыщенность и вкус, который не похож ни на что другое. Это скорее элегантное рагу с яйцами и шпинатом и изысканным вкусом, которого вы не найдете во многих других супах. Мы поставили его для вечеринок от 150 и более человек.
Аллигатор и черепаха имеют одинаковую текстуру — вам нужно приготовить ее. Крупно перемалываем, потом надо пару часов потушить. Черепаховый суп — это процесс. Мы делали разные вещи — пироги с черепахами, блинчики с черепахами, чили из черепах, — но ничто так не популярно, как черепаховый суп, и это не изменится.
Примечание шеф-повара: чем дальше на север, тем сложнее будет найти, но мы используем пресноводных черепах, выращенных на ферме, от Louisiana Foods.
Рецепт классического супа из черепахи
Ингредиенты
- 1 1/2 фунтов стерлингов свежее мясо черепахи грубого помола
- 2 столовые ложки растительное масло
- 1 1/2 столовые ложки Креольская приправа для морепродуктов
- 1 1/2 столовые ложки Креольская приправа для мяса
- 1 чашка мелко нарезанный лук
- 1 чашка мелко нарезанный зеленый болгарский перец
- 1/2 чашка мелко нарезанный сельдерей
- 1 столовая ложка измельченный чеснок
- 1/2 чайная ложка измельченный сухой тимьян
- 2 лавровый лист
- 8 чашки телячий бульон (или замените консервированный несоленый говяжий бульон)
- 3/4 чашка томатное пюре
- 1/2 чашка растительное масло
- 1/2 чашка мука общего назначения
- 1 чашка сухой херес
- 2 столовые ложки Луизианский соус из острого перца
- 2 столовые ложки Вустершир соус
- сок один лимон
- 5 унции свежий шпинат, стебли удалить, промыть, обсушить, крупно нарезать
- 2 сваренный вкрутую яйца, мелко нарезанные
- сухой херес для украшения (по желанию)
Указания
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Мясо коричневой черепахи вместе с морепродуктами и мясными приправами; варить около 20 минут, или пока жидкость почти не выпарится.
- Добавить лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок, постоянно помешивая. Добавьте тимьян и лавровый лист; уменьшите огонь до среднего и жарьте (часто помешивая) 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.
- Добавить бульон и томатное пюре; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки 30 минут, периодически снимая поднимающийся на поверхность жир.
- Пока бульон кипит, приготовьте заправку. Нагрейте 1/2 стакана масла на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавляйте муку понемногу, постоянно помешивая деревянной ложкой, стараясь не поджечь ру.
- После добавления муки готовьте около 3 минут, пока ру не приобретет ореховый запах, не станет бледного цвета и не станет консистенцией мокрого песка.
- С помощью венчика энергично вмешайте ру в суп, понемногу, чтобы не образовались комки. Варите без крышки около 25 минут, периодически помешивая, чтобы не прилипли ко дну.
- Добавьте херес и доведите до кипения. Добавьте острый соус и вустерский соус; уменьшите огонь и варите 30 минут или до тех пор, пока не исчезнет крахмалистый вкус, снимая жир или пену, которые поднимаются наверх.
- Добавить лимонный сок; снова кипятить 15-20 минут.
- Добавить шпинат и нарезанное яйцо; доведите до кипения и отрегулируйте приправу с приправой для морепродуктов или солью. Удалите лавровый лист, прежде чем разливать по тарелкам.
- Когда мы подаем суп в ресторане, мы добавляем сверху чайную ложку хереса.
Посмотрите эти рецепты супов на Food Republic:
- Рецепт томатно-апельсинового супа с жареными сырными гренками
- Рецепт мексиканского супа с фрикадельками
- Рецепт супа из цветной капусты и рукколы 90 016
Получить последнюю версию!
Получить последнюю версию!
Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.