Цены на продукты в финляндии сегодня – Цены на продукты и еду в Финляндии 2019

Популярные покупки в Финляндии: что выгодно покупать?

В этом материале мы хотели бы рассказать вам о наиболее популярных покупках в Финляндии, которые вы сможете приобрести, если решите отправиться на шопинг в эту северную страну. Так как дети наши цветы жизни, то позвольте нам начать с них. Забота о подрастающем поколении – одно из главных направлений социальной политики правительства Суоми. Все, что касается детей здесь строго контролируется, особенно это касается товаров для самых маленьких. Поэтому можно на 100% быть уверенным в качестве детского питания, безопасности игрушек, а также гипоаллергенности средств по уходу за малышами.

Отметим, что здесь очень выгодно покупать различные памперсы и питание для малышей. Сделать это можно в крупных супермаркетах, например в «Призме» или «К-Ситимаркет». Отметим, что выбор детских товаров в них действительно большой и снижение стоимости на детскую одежду часто может достигать 60%. Но даже от минимальной фиксированной стоимости можно получить еще более выгодную скидку. Мы имеем ввиду распродажи, получение такс-фри или инвойса. В России за проезд малыша в автомобиле без специального кресла водителя могут оштрафовать, тоже самое касается и Финляндии.

Ни один финн не посадит ребенка в машину, которая не оборудована детским атомобильным креслом. Поэтому, промышленное производство этих приспособлений здесь хорошо налажено и эти изделия проходят серьезные тестирования и испытания. Поэтому в их характеристиках можно не сомневаться. Они также продаются в больших универмагах и их выбор достаточно велик. Большому разнообразию автомобильных кресел не уступают и коляски, но их мы бы рекомендовали покупать их в специализированных детских магазинах.

Фото: fin-ware.ru

Продукты питания

Это наиболее актуальная тема для всех слоев наших туристов, которые хотят посетить и сделать покупки в Финляндии. От обилия мясных продуктов в местных супермаркетах может закружиться голова. В продаже имеется большое количество нарезок, бекона, сосисек, сарделек и колбас. Финская рыба — одно из главных направлений экспорта, а ее обилие в местных магазинах всегда немного поражает. Кроме филе форели или норвежского лосося многие покупатели стараются прихватить и баночку красной финской икры. Помимо нее вы сможете приобрести здесь и различные рыбные деликатесы, включая рыбу холодного и горячего копчения.

Шоколад по своим  вкусовым качествам ничуть не уступает французскому. Поэтому не привезти в подарок забавную шоколадную плитку, фигурку или конфеты просто невозможно. Самым известным производителем считается компания «Fazer». Фабрика эксклюзивного шоколада «Kultasuklaa» порадует гурманов вкуса сезонными сладостями, например, свежей клубникой в шоколаде. Безумно вкусно, но хранится очень недолго. А вот трюфель в шоколаде стоимостью примерно 8,5 Евро за сто грамм вполне можно привезти в подарок своим друзьям и близким. Отметим, что также многие туристы покупают домой многие сорта финского сыра и финское масло Voi.

Фото: fin-ware.ru

Тот, кто однажды уже попробовал финский кофе мечтает насладиться его ароматной чашечкой еще раз. Для финнов, это напиток богов и найти здесь суррогат просто невозможно. Сами местные жители предпочитают кофе в зернах, а монополистом кофейного рынка по праву считается компания «Paulig». Еще один лидер этого рынка – кофе «Kulta Katrina». Пользуется большой популярностью не только у финнов, но и у наших туристов. Также из хороших покупок в Финляндии стоит упомянуть и чай, которого здесь продается очень много и надо сказать, что он поражает обилием представленных ароматов. Большинство сортов ароматизированы натуральными травами и ягодами.

Финская одежда

В сезон распродаж можно купить одежду очень известных мировых брендов по более, чем доступной цене. Большинство же финнов отдают предпочтение одежде спортивного стиля. Многие производители, например, производитель детской одежды Reima и компания Luhta шьют вещи отличного качества в очень широком ассортименте. «Reima» сделала настоящий прорыв на рынке текстиля. Эта компания, первой стала использовать инновационные технологии. Детская куртка может выглядеть очень тонкой, но греет она намного сильнее пышного пуховика.

Особенно это важно для малышей, а ведь именно они – главная категория, на которую ориентировано производство «Реймы». В таких вещах движение малышей не будет сковано во время подвижных игр на морозе. «Luhta» – крупнейший финский производитель теплой спортивной одежды, в том числе и детской. Ее продукция хорошо известна и популярна у нас в России. Превосходное качество произведенных вещей дополняется ярким дизайном, поэтому активные люди любят именно эту марку. Нужно сказать, что максимально низкие ценники на обувь и одежду происходят в конце каждого сезона.

Сувениры

Как можно приехать из другой страны без сувениров? А тем более из этого северного государства, жители которой издавна считались талантливыми рукодельниками. Изделия из оленьей шкуры – подарок довольно дорогой, но всегда приятный. Также, мало кого оставят равнодушными украшения сделанные вручную. Очень оригинальный и интересный подарок – походная кружка из дерева Kuksa. Она особенно понравится активным людям, которые много времени проводят в походах или просто часто выезжают на природу. Отметим, что в Суоми вы найдете большое количество симпатичных и приятных товаров, которые будет не стыдно подарить друзьям и близким. В одном из наших следующих материалов вы сможете посмотреть более подробную информацию о покупке сувениров из Финляндии.

Бытовая техника

Как только на рынке появляется новая модель какой-нибудь электроники и бытовой  техники, то цены на предыдущие модели начинают снижаться. Поэтому здесь всегда выгодно покупать телевизоры, мультиварки, фены, хлебопечки и им подобные вещи. Но самые большие скидки на эту группу товаров – начало января. Более подробную информацию о магазинах электроники в Финляндии вы сможете прочитать в одной из наших следующих статей.

Фото: gigantti.fi

Бытовая химия

Цены вряд ли сильно удивят, но стоит только привезти товар домой и начать им пользоваться. Любая хозяйка, которой посчастливилось испробовать бытовую химию заверит вас, что ее свойства на несколько порядков выше отечественных средств. К тому же, местное законодательство построено таким образом, что вся выпускаемая продукция содержит минимально возможное количество вредных для организма ингредиентов.

Косметика

Косметика из Финляндии, это вообще отдельный разговор. Она производится в стране, считающейся бесспорным лидером по сохранению экологии. А это значит, что составы косметических средств являются экологически чистыми. Отметим, что значительная часть средств произведена из натуральных составляющих. Наиболее популярными компаниями, которые производят натуральную косметику являются «Marja Entrich», «Aamunaama», «Lumene», «Flow», «Frantsila», «Lily Alexandra» и другие. Многие женщины предпочитают именно такие покупки в Финляндии.

Фото: fin-ware.ru

Алкоголь

О качестве финского алкоголя можно сказать только хорошее. Особенно про вкусные финские ликеры, которые исключительно натуральные, а финское пиво давно стало настоящей легендой во многих странах мира. Общеизвестную водку «Finlandia» по всем показателям можно отнести к элитным пьянящим напиткам. Но особое место в ряду алкогольных напитков занимает знаменитая водка “Koskenkorva”. Нужно сказать, что алкоголь выше 4.7% можно приобрести только в специализированных магазинах «Alko».

Лекарственные препараты и витамины

Медикаменты произведенные в странах ЕС, эффективнее некоторых отечественных аналогов. Многие врачи советуют именно финские лекарственные препараты, так как не приходится сомневаться в их качестве и они произведены под очень строжайшем контролем государства. Но нужно помнить, что приобрести лекарства по российским рецептам не получится. Для этого нужно посетить финского врача, он выпишет вам рецепт и только после этого вы сможете приобрести нужное лекарство в одной из финских аптек.

В этой стране действительно можно купить многие качественные товары. Остается только пожелать, чтобы ваш кошелек выдержал столь серьезную нагрузку. В следующем нашем материале мы подготовили информацию о покупке витаминов в Финляндии, где вы сможете посмотреть их предлагаемый ассортимент и цены. В заключении хотелось бы пожелать вам хороших скидок и делайте покупки в Финляндии.

Скидки на бронирование отелей в Иматре



Booking.com

fin-ware.ru

Цены на еду в Финляндии 2016

Финляндия представляет для туристов, приезжающих сюда из России и других стран, особый интерес. Это связано с разнообразием предлагаемого отдыха, ведь Финляндия является водной страной, а это означает, что здесь созданы идеальные условия для водного туризма, рыбалки и пляжного отдыха. Где вы еще сможете искупаться в водах Балтийского моря или в одном из финских озер с кристально чистой водой, и это всего в сотне километров от Полярного круга. Привлекает Финляндия и своими горнолыжными курортами с доступными ценами и развитой туристической инфраструктурой. Цены в Финляндии на еду и проживание нельзя назвать слишком дешевыми, однако есть в Европе страны, где жизнь еще дороже.

Где можно питаться и цены на еду в Финляндии

Туристам, приезжающим на отдых в Финляндию, предлагаются широкие возможности для организации отдыха. Это может быть, как элитный отдых с проживанием и питанием в фешенебельных отелях, где часто предлагается отдых по системе «все включено», также вы можете отдохнуть, и при этом сэкономить, арендовав за 10 евро кемпинг без питания или поселившись в семейном хостеле за 20 евро в сутки с человека. Отдых в Финляндии, помимо удивительной природы, это хорошая возможность познакомиться с местными традициями и финской кухней. Цены на еду в Финляндии 2016 дешевле, чем во многих соседних странах Европы, а питаться местные жители и туристы предпочитают в следующих местах:

  • Если вы путешествуете на машине, то можете за 2 евро выпить чашку кофе в буфете на заправке, здесь же вам предложат полноценный обед за 10 евро с человека. За эти деньги вам предложат горячее блюдо, салат, напиток и десерт.
  • В Финляндии широко представлена сеть закусочных и пиццерий. Большая пицца с ветчиной и сыром обойдется в пиццерии в 15-20 евро, также вам предложат вкусный и полезный клюквенный морс за 4 евро и бутылку пива за 9 евро.
  • Туристы, как и сами финны, часто захаживают в кебабные – небольшие кафе, предлагающие кебаб в ассортименте и другие мясные блюда и закуски. Средний счет в таком кафе составляет 7-10 евро.
  • Предлагают широкие возможности отдыхающим местные и сетевые рестораны быстрого питания. Здесь вы можете заказать чизбургер с двумя котлетами за 5 евро, или гамбургер без овощей за 4 евро. Запить все это вы можете стаканом лимонада за 3,% евро.
  • Естественно, в Финляндии в широком ассортименте представлены рестораны, где вы можете заказать традиционную финскую закуску или одно из блюд мировой кухни. Средний счет в недорогом ресторане для туристов составит 20-25 евро, а ужин в хорошем заведении, предлагающем национальные блюда, может стоить на двоих 150-160 евро. При этом цены на еду в Хельсинки несколько отличаются от других городов, ведь не стоит забывать, что жить в столице любого государства всегда несколько дороже.

В том случае, если у вас есть много свободного времени, и вы привыкли готовить самостоятельно, предлагаем узнать цены на продукты в Финляндии в 2016 году, а именно стоимость продуктов в супермаркетах и крупных магазинах.

Цены на основные продукты в магазинах Финляндии

Отправляясь в магазины и супермаркеты Финляндии, туристы не только должны знать, сколько стоит еда в Финляндии, но и ориентироваться акциях и распродажах, которые проводятся традиционно после Рождества и в июне, во время празднования Юханнуса. В эти дни стоимость продуктов снижается на 50-70%. Что касается цен на основные продукты, то купить батон белого хлеба вы можете за 1,2 евро, литр молока, в зависимости от жирности, стоит 0,7-0,9 евро, а килограмм сыра можно купить за 6 евро. Тропические фрукты, включая бананы, марокканский апельсины и мандарины, можно купить за 1,2-1,5 евро. Яблоки, привезенные из Голландии, стоят 2,4 евро за килограмм, местные огурцы и помидоры – от 3,4 до 4 евро, картофель можно купить за 0,7 евро. Купить курицу можно по 8-10 евро за один килограмм, а десяток яиц стоит 1,4-1,9 евро.

 

chastnosti.com

Цены в Финляндии. Продукты питания. Август 2013 года.

Мы продолжаем знакомить своих читателей с ценами на основные продукты питания в Финляндии.
Цены на продукты взяты из разных супермаркетов.

Хлеб ржаной «Fazer» 480 гр.. — 2,29 еврo.

Молоко «Valio» 3,5% жирности 1 л. — 1,29 еврo.
Молоко «Hyla» 1 л. — 1,49 еврo.
Молоко с минимальным процентом жирности 1,5л. — 1,60 евро.

Кефир «Gefilus» обезжиренный 1л. — 1,70 евро.

Простокваша «Valio» 200гр. 1% жирности — 0,69 евро.
Кефир обезжиренный 1 л. — 1,99 евро.

Йогурт «Persikka» (клубничный) 180 гр. — 0,99 евро
Йогурт «Lakka» (морошковый) 180 гр. — 0,74 евро

Сливки для кофе «Valio» 2 dl — 0,90 евро.
Творог «Pirkka» 150 гр. — 1,75 евро.

Рисовая каша с ягодным вареньем «Pirkka» 175 гр. — 0,73 евро.

Сахар 1 кг. — 1,07 евро.

Сыр «Kermajuusto» — 5,99 еврo.

Яйца 10 шт. «Pirkka» — 1,85 еврo.

Маргарин «Oivariini» — 3,39 евро.
Маргарин «Keiju» 70% 400 гр. — 1,79 евро.

Оливковое масло Eхtra 0,3л. — 3,69 евро.

Cвинина 1 кг. — 3,95 еврo.
Говядина «Karjalanpaisti» 700 гр. — 7,39еврo.
Фарш гов. 400 гр. — 3,59 еврo.

Grillattu broileri — 6,30 еврo

Кетчуп «Heinz» 570 гр. — 2,80 еврo.
Горчица 125гр. — 1,10 еврo.

Spagetti 1 кг. — 1,55 еврo.

Мука 2 кг. Высший сорт. — 1,69 еврo.
Мука ржаная 1 кг. — 1,60 еврo.

Овсяная крупа быстрого приготовления 800 гр. — 1,09 евро.
Рис 1 кг. — 1,59 евро.

Горох сухой. 1 кг. — 1,45 евро.

Рыба – лосось «Pirkka» копч. в уп. 0,625 кг. — 12,49 еврo.
Рыба – лосось филе 625 гр. — 10,99 еврo.
Лосось-филе 1кг. Норвегия — 17,11 еврo.

Картофель 2 кг. Финляндия. — 0,79 еврo.

Томаты кг. Финляндия уп. — 2,64 еврo.

Салат. Финляндия. уп. — 0,99 еврo.
Огурцы. Финляндия. 1 кг. — 2,45 еврo.

Укроп свежий уп. — 1,29 еврo.

Сок «Черная смородина» 70%» без сахара 0,5 л. — 4,30 евро.
Сок «Апельсиновый» — 1,59 евро.

Мед финский «Pirkka» 500 гр. — 3,59 еврo.

Кофе «Presidentti» 500 гр. — 5,29 еврo.
Кофе «Juhla Mokka» 500 гр. — 4,45 еврo.
Кофе «Kulta Katriina» 500 гр. — 3,99 еврo.

Варенье из морошки 400 гр. — 6,04 еврo.
Варенье из малины 700 гр. — 2,59 еврo.

Шоколадный порошок 800 гр. — 3, 19 еврo.

Чай Lipton 50 шт. — 2,35 еврo.

da.fi

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о