Бюджет нью йорка на 2018 год – 8 фактов о Нью-Йорке, которые вы могли не знать

8 фактов о Нью-Йорке, которые вы могли не знать

Нью-Йорк — город, который можно изучать и открывать для себя десятилетиями. Поэтому мы решили завести новую рубрику — факты о Нью-Йорке. Итак, вот первые 8 фактов о городе. о которых вы, возможно, раньше и не подозревали.

Сплошные острова.

Как известно, Нью-Йорк состоит из пяти районов, называемых боро: Бруклин, Бронкс, Квинс, Манхэттен и Стейтен Айленд. Из них только Бронкс расположен на материке, Манхэттен и Стейтен Айленд — это самостоятельные острова, А Бруклин и Квинс находятся в западной части огромного острова Лонг Айленд.

Ист Ривер — это вовсе не река.

Да-да, несмотря на название это не река, а океанический пролив, отделяющий Лонг Айленд с расположенными на нем Бруклином и Квинсом, от Манхэттена и Бронкса.

Бюджет города Нью-Йорк — четвертый в мире.

В 2018 финансовом году он превысит $84.86 млрд. Это больше половины бюджета всего Европейского Союза.

 Все бюджеты складываются из налогов.

Средний нью-йоркер платит федеральный налог, налог штату, налог городу, налог социального страхования, налог на медицинскую страховку по старости и налог на любую покупку. Все вместе переваливает за 55%.

Из четырех крупнейших финансовых бирж мира 3 находятся в Нью-Йорке.

Сама большая — Нью-Йоркская биржа, третья по обороту — Американская биржа и четвертая — NASDAQ, виртуальная биржа высокотехнологических акций. Иметь эти биржи городу очень выгодно. На каждый доллар, полученный как налог с биржи, город получает еще $7 налогов с сопутствующих бизнесов.

2 из 9 лучших.

Из 9-ти лучших университетов США, называемых Лигой Плюща или Большой Девяткой, два находятся в Нью-Йорке, это Колумбийский и Нью-Йоркский университеты. Еще один университет из Большой Девятки, Принстонский, расположен неподалеку от Нью-Йорка, в Нью-Джерси. Закончить любой университет Лиги Плюща очень престижно.

Самый большой зоопарк в мире находится в Бронксе.

В остальных боро тоже есть зоопарки, но поменьше. В 1936 году в бронкском зоопарке умер последний тасманский тигр. Сегодня его чучело можно увидеть в музее естественной истории.

Столица штата Нью-Йорк — город Олбани

Штат Нью-Йорк имеет свой собственный парламент, который вместе с губернатором штата как раз и находится в Олбани.

Вас также может заинтересовать:

afisha.nyc

Что нужно знать о новинках бюджета Нью-Йорка в 2018 году

Губернатор Куомо представил план  бюджета штата Нью-Йорк общей суммой в 168 миллиардов долларов. Он включает реструктуризацию налогового кодекса штата, сбор денег на ремонт метрополитена за счёт водителей, въезжающих на загруженные улицы центра, реформу криминального правосудия и финансирование школ.

Губернатор Эндрю Куомо в своём заявлении в Олбани, сказал, что приоритеты в распределении бюджета штата были скорректированы из-за федеральной налоговой реформы и других потенциальных экономических угроз со стороны Вашингтона.

Главная причина такой коррекции – исключение федеральных налоговых вычетов , или же «SALT», что, по словам Куомо, будет стоить жителям Нью-Йорка дополнительные 14 миллиардов долларов.

«Основная проблема бюджета не он сам, а вычеты SALT», — сказал он во время предварительной презентации проекта бюджета в Олбани. «Вашингтон нажал на кнопку и запустил экономическую ракету в Нью-Йорк, и теперь она направляется к нам. Знаете, какой я вижу выход из ситуации? Отойти, пока ракета не взорвалась».

Если легислатура штата примет такой проект, изменения затронут каждого налогоплательщика Нью-Йорка. Как минимум, жизнь горожан резко поменяет плата при въезде в центральные деловые кварталы.

Упростить реструктуризацию налогов губернатор хочет за счет уплаты налога с зарплаты, а не с полученных отдельными лицами денег. Таким образом, налоги штата будут уплачены предприятием, и будет проще указывать сумму вычета в декларации.

Также появятся дополнительные сборы за использование общественных услуг.  Плата за въезд в наиболее загруженные участки Манхэттена пойдёт на ремонт метрополитена.

Реформа также затронет судопроизводство, упразднив залоговые суммы для преступников и повысив скорость рассмотрения дел. Прокуратура будет вынуждена передавать рассматриваемые улики адвокатуре быстрее, что ускорит ход дел.

Бюджет также включает в себя 26,3 миллиарда на образование, что на 769 миллионов больше, чем в прошлом году. Как говорит Куомо, 70 процентов от суммы, на которую увеличился бюджет, пойдет на постройку и ремонт школ в самых нуждающихся районах.

usa.one

В США принят проект бюджета на 2018 год, дающий «зеленый свет» налоговому плану Трампа

Поздно вечером в четверг Сенат США с перевесом всего в 1 голос принял проект бюджета страны на 2018 год на сумму 4 триллиона долларов. За законопроект проголосовал 51 республиканец, все демократы (49 человек) единогласно проголосовали «против». Документ открывает все пути для нового налогового плана администрации президента, который предусматривает резкое сокращение налогов. Если реформа свершится – налоговые кодексы США будут пересмотрены впервые за последние 30 лет. Утверждение бюджета республиканцами означает, что голосование по закону о налоговой реформе может пройти даже без участия демократов, они также будут лишены права применить «правило флибустьера».

Сенатор Рэнд Пол был единственным республиканцем, который выступил против нового бюджета и проведения налоговой реформы.

«Я не мог с чистой совестью проголосовать за бюджет, который игнорирует расходы, которые были одобрены законом в течение многих лет, и просто притворяться, что это не имеет значения», — сказал Пол в заявлении.

По оценкам экспертов, новый бюджет добавит 1,5 триллиона долларов к дефициту в течение следующих 10 лет, на образование которого повлияют сокращения программ Medicare и Medicaid.

«У нас наконец-то появилась возможность заменить американские изжившие себя налоговые кодексы», — заявил лидер сенатского большинства Митч Макконнелл.

После проведения голосования Белый дом опубликовал заявление, в котором сказано, что «президент Дональд Дж. Трамп аплодирует Сенату за принятие Бюджетной резолюции на 2018 год, … он ожидает окончательного утверждения бюджета, чтобы мы могли вернуть рабочие места в нашу страну».

Пожалуй, одними из немногих, кто поддерживает новый бюджет кроме республиканцев и администрации президента остаются финансисты. Они ожидают укрепление и рост курса доллара в ближайшее время.

usa.one

Новости Нью-Йорка и штата. 7 февраля 2018 года

Федеральное министерство транспорта наказало власти штата Нью-Йорк за установку больших дорожных знаков голубого цвета вдоль автомагистралей. Ранее министерство уже предупреждало губернатора штата Эндрю Куомо, что его инициатива создает угрозу безопасности водителей на дорогах и дезориентирует многих жителей других штатов, приезжающих в Нью-Йорк.

На знаках, из-за которых возник конфликт между Вашингтоном и Олбани, написано – “Я люблю Нью-Йорк”. Штат оштрафован на 14 млн. долларов. А если власти откажутся снимать дорожные знаки о любви к Нью-Йорку, штраф может вырасти вдвое. Куомо отрицает, что эти знаки создают проблемы водителям и говорит о необходимости привлекать туристов в Имперский штат. Но министерство транспорта США ссылается на статистику автоинцидентов в местах, где установлены новые знаки.

В этом споре победят федеральные власти и губернатору придется нехотя подчиниться. Министерство дало Нью-Йорку срок до 30 сентября. Тогда штраф будет возвращен нашему штату. Установка голубых дорожных знаков о любви к Нью-Йорку уже обошлось казне штата в 8.1 млн. долларов.

***



Сенатор Симха Фелдер

Сенат штата единогласно проголосовал за предложение бруклинского сенатора Симхи Фелдера (Боро-Парк, Мидвуд), который придумал необычный способ помочь домовладельцам Нью-Йорка избежать негативных последствий федеральной налоговой реформы. В рамках закона, принятого республиканским Конгрессом и подписанного в декабре президентом Дональдом Трампом, все налоги города и штата теперь нельзя будет, как раньше, списывать с федеральных налогов, за исключением 10 тысяч долларов в год.

Так как налоги на недвижимость, подоходный налог и налог на продажу у большинства домовладельцев Нью-Йорка превышают 10 тысяч долларов в год, то их ожидает cущественное повышение налогов. Чтобы этого не произошло, сенатор Фелдер предложил предоставлять налоговый кредит от властей штата на всю сумму налогов, превышающую 10 тысяч долларов в год.

Если билль Фелдера станет законом, казне штата придется ежегодно тратить десятки миллионов долларов на льготы домовладельцам, чтобы их налоговые выплаты остались прежними. С идеей сенатора согласились и республиканцы, и демократы в верхней палате легислатуры. Сейчас принтый Сенатом законопроект находиться на рассмотрении Ассамблеи штата, где его спонсором выступил депутат Ассамблеи Дов Хайкинд. Инициативу поддерживают многие политики-демократы Южного Бруклина и республиканцы Стейтен-Айленда, где много частных семейных домов.

Губернатор Эндрю Куомо пока не высказал своего отношения к биллю Фелдера, но вряд ли он будет ему сопротивляться в год выборов.

***
Комиссар полиции города Джеймс О’Нил сообщил прессе статистику преступности за январь 2018 года. Он с гордостью отметил, что число всех насильственных преступлений в столице мира сократилось на 9.2% в сравнении с январем 2017 года.

Уменьшилось число вооруженных нападений, ограблений, убийств, перестрелок и избиений. Например, число убийств снизилось с 22 до 18 (на 17.5%).

Джеймс О’Нил сказал, что 2017 год был самым безопасным в истории города с 1951 года. Он особо отметил огромный вклад в снижение преступности десятков тысяч полицейских, которые ежедневно рискуют жизнью и здоровьем для обеспечения горожан.

***



Вашингтонский офис
Федеральной комиссии
по коммуникациям

Многие политики города и штата направили свои обращения в Федеральную комиссию по коммуникациям (FCC) c призывом сохранить популярную программу LifeLine, услугами которой пользуются почти 14 миллионов американцев, в том числе более 1 млн. жителей штата Нью-Йорк. LifeLine предоставляет существенные скидки малоимущим клиентам телефонной связи.

Оплачивается программа за счет очень небольшой федеральной пошлины на телефонные счета всех абонентов телефонной связи. Например, в месячном телефонном счете на сумму $143 такая пошлина (Federal Universal Service Charge) составляет всего $1.40 (около 1%). Подавляющее большинство работающих американцев не возражают платить этот скромный тариф для предоставления льгот в оплате за телефонную связь людям с низкими доходами. В Нью-Йорке среди клиентов программы LifeLine есть и десятки тысяч русскоязычных горожан, в том числе клиенты SSI и Медикейда. Они платят за пользование домашним телефоном в среднем от 10 до 15 долларов в месяц.

И вот FCC объявила, что 21 февраля 2018 года готова рассматривать комментарии горожан и организаций в связи с намерением резко ограничить предоставление скидок малоимущим по программе LifeLine. Если планы федеральной комиссии станут реальностью, число клиентов LifeLine сократится на 75%. Больнее всего подобная мера ударит по пенсионерам, пользующимся домашними телефонами для назначения приема к врачам, вызова медицинского транспорта, скорой помощи, общения с родными и близкими. Вот почему против этого предложения выступила Американская ассоциация пожилых людей (AARP).

Обращения в FCC направили ревизор города Скотт Стрингер, Общественный адвокат Летиша Джеймс, депутаты Ассамблеи штата Билл Колтон и Хелен Вайнстин, депутаты горсовета Марк Трейгер и Карен Казловиц, многие иммигрантские ассоциации. Комиссия примет окончательное решение до конца февраля.

Ари Каган

www.arikagan.com

Бюджет Нью-Йорка: планы мэра де Блазио

Мэр Билл де Блазио обнародовал подробности нового городского бюджета, который должен вступить в силу 1 июля 2018 года. Предложения мэра послужат базой для обсуждения в горсовете и будут дополняться или отвергаться депутатами. Однако по традиции планы мэра становятся законами – с небольшими уточнениями и поправками, за редким исключением.

Расходная часть бюджета градоначальника составляет 88 млрд. долларов, что на 3 млрд. долларов больше , чем в предыдущем году. Одна из причин роста бюджетных расходов – необходимость компенсировать федеральные сокращения на здравоохранение, субсидированное жилье и безопасность.

Другая причина – увеличение ассигнований на сохранение и строительство доступного жилья, найм новых полицейских, подорожание стоимости городских контрактов, увеличение цен на медстраховки муниципальным служащим и пенсионерам.

Но Билл де Блазио заверил, что его бюджет будет финансово ответственным. Он предусмотрел перевод 900 млн. в фонд так называемого черного дня (rainy day fund) и потребовал от руководителей городских агентств найти и представить мэру до 1 июля план на еще 500 млн. долларов экономии расходов.

Комментируя представленный бюджет, ревизор города Скотт Стрингер заявил, что город должен ежегодно откладывать в фонд “черного дня” не менее 1.5 млрд. долларов. Он также выразил озабоченность стремительным ростом расходов городской казны, существенным сокращением федеральных ассигнований и чрезмерной беспечностью мэрии при заключении дорогостоящих городских контрактов.

“Сейчас Нью-Йорк переживает экономический подъем и налоговые поступления ежегодно растут. Рынок акций тоже создает дополнительные поступления. Быстро дорожает и недвижимость, что позволяет мэрии собирать дополнительные налоги в казну. Но нельзя ожидать постоянного подъема экономики. Именно сейчас нужно готовиться к возможному спаду”, — отметил Стрингер.

Одновременно де Блазио объявил о выделении 200 млн. долларов в ближайшие три года на полную замену устаревших бойлеров в домах горжилуправления (NYCHA). Он принял такое решение в связи с многочисленными жалобами жильцов “праджектов” на отсутствие горячей воды и отопления в разгар зимы.

Ари Каган

www.arikagan.com

Нью-йоркские власти согласовали бюджет на 2018 год

На прошлой неделе, в пятницу, губернатор Нью-Йорка, Эндрю Куомо, а также сенаторы Джон Фланаган, Джеффри Клейн и спикер Ассамблеи Карл Хисти анонсировали новый бюджет штата на 2018 год. Общая сумма всех планируемых расходов – $153.1 миллиард. Эти деньги пойдут на снижение налогов, медицинскую помощь нуждающимся, реформу уголовного правосудия, восстановление инфраструктуры и инвестиции в образование.

Несмотря на установленный дедлайн для подготовки бюджета, а именно полночь первого апреля, в этом году власти задержались с его представлением почти на неделю. Тем не менее губернатор гордится тем, что переговоры заняли больше времени, чем полагается, поскольку это “лучшая работа, которую мы когда-либо проделали”.

“С помощью данного бюджета Нью-Йорк вновь демонстрирует, чего может добиться ответственное правительство. Результатом является бюджет, продвигающий основные прогрессивные принципы Нью-Йорка: инвестирование в средний класс, укрепление экономики и создание возможностей для всех членов общества”, – заявил Эндрю Куомо.

Основные аспекты бюджета на 2018 год:

  • Cфера образования получит $25.8 миллиардов, что на $1.1 миллиард больше, чем в прошлом году. Правительство штата предоставит помощь организации Education Aid, социальные программы которой направлены на финансовую поддержку студентов, желающих получить высшее образование, но не в состоянии себе этого позволить;
  • Губернаторская инициатива: стипендиальная программа First-in-the-Nation Excelsior Scholarship Program. Она обеспечит бесплатное обучение в государственных колледжах и университетах для семей, доход которых ниже $125,000 в год;
  • Медицина$23.5 миллиарда. Эта сумма будет инвестирована в Medicaid – государственную программу медицинской помощи лицам, доход которых ниже официальной черты бедности;
  • Предусматривается ограничение роста стоимости лекарств, отпускаемых врачами, а также снижение цен на некоторые препараты;
  • Инвестирование более $200 миллионов в программы предоставления помощи наркозависимым гражданам, включая лечение, восстановление, профилактику и предоставление жилья. Запланированы мероприятия для повышения общественной осведомленности об этой проблеме;
  • Снижение ставки подоходного налога до 5.5% для представителей среднего класса;
  • Повышение возраста уголовной ответственности с 16 до 18 лет. Любой гражданин, совершивший преступление до 18 лет, будет помещаться в специализированное учреждение для содержания несовершеннолетних;
  • Помощь бездомным и обеспечение населения доступным жильем покроется суммой в $2.5 миллиарда. Выделение этих средств пойдет на будущее строительство 100 тысяч новых жилых помещений и 6000 социального жилья.
  • Обеспечение доступа к чистой питьевой воде для всех жителей Нью-Йорка – $ 2,5 миллиарда.

Нажмите, чтобы поделиться новостью

Не забывайте следить за нашими новостями в социальных сетях: Facebook, Vk, Ok, Twitter

usa.one

Иммигранты в Нью-Йорке и штатный бюджет

Принят бюджет штата Нью-Йорк на 2018 год. В нем есть целый ряд статей, касающихся иммигрантов, коих в штате насчитывается порядка 4,5 миллиона человек. Кому из них на новой земле жить хорошо? Кому не очень? Впрочем, если положение иммигранта в большой степени завязано на власть и ее решения, то его жизнь по определению безмятежной не назовешь. Итак, какие статьи бюджета выделены на нужды иммигрантов?

Сохранено финансирование в размере 10 млн долларов на юридическую помощь нелегалам и полулегалам, которым грозит депортация от рук «кровавого режима Трампа». Города в штате Нью-Йорк тратят на данные цели приличные средства из своих собственных бюджетов. Поэтому услуги на 10 млн долларов получат, видимо, прежде всего беспаспортные братья и сестры в небольших городах на севере штата.

Несколько увеличены средства, отпускаемые на программы изучения английского и повышения уровня общего и технического образования (дополнительные 500 тыс. долларов). Тем не менее DREAMERs (нелегалы, ввезенные детьми в Америку своими родителями) по-прежнему не допущены к губернаторским образовательным стипендиям (Excelsior Program), полностью оплачивающим четырехлетнее обучение в государственных высших учебных заведениях SUNY и CUNY.

Тридцать миллионов долларов выделено государственным госпиталям, оказывающим медицинскую помощь иммигрантам. Уцененную (фактически бесплатную) медстраховку Child Health Plus дети нелегалов получают в Нью-Йорке до 19 лет. Предложение расширить действие плана до 29-летнего возраста не встретило поддержки.

Два миллиона долларов получат организации, помогающие с обустройством новых иммигрантов. По мнению активистов, шанс встроиться в новую жизнь должны иметь все новоприбывшие, включая нелегалов, и значительный вклад в это может внести разрешение последним иметь водительские удостоверения. Это положение уже действует в штатах-убежищах, таких, как Калифорния, Иллинойс и Вашингтон.

Утверждено создание комиссии, хотя и не на бюджетные средства, которая поможет дать отпор злокозненной администрации Трампа, намеревающейся фальсифировать результаты переписи населения 2020 года.

www.vnovomsvete.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о