Блюда тайской кухни на пхукете: 10 Самых популярных блюд тайской кухни на Пхукете

Содержание

Еда на Пхукете: что попробовать из кухни Пхукета

Кухня Пхукета

Таиланд славится не только своими тропическими пейзажами, а и не менее экзотическими вкусами. Все тайские блюда обладают насыщенным вкусом, иногда сочетают казалось бы несочетаемое — горечь, сладость, остроту и кислоту. Несмотря на это, нечасто встретишь местного жителя с избыточным весом. Возможно благодаря тому, что в тайской кухне нет практически таких блюд, которые готовились бы более 15 минут и в их состав входит много специй, зелени, овощей и морепродуктов. Все готовится обычно перед употреблением.

Что попробовать из еды на Пхукете

Том Ям

Королем тайской кухни можно назвать суп Том Ям. Самый популярный среди всех видов Том Яма и полюбившийся туристам — Том Ям Кунг — суп на основе кокосового молока с креветками. Он обладает кисло-сладким и в тоже время острым вкусом. Сладость ему придает кокосовое молоко, кислоту — помидоры и лемонграсс, остроту — чили и галангал. Суп готовят непосредственно перед употреблением и подают теплым.

Еще один популярный вид этого супа — Том Ям Тхале. Для его приготовления используется все тоже, что и для Том Ям Кунга, только помимо креветок еще всевозможные морепродукты (гребешки, кальмары, осьминоги, мидии). Это отличное лакомство для любителей морепродуктов.

Том Ям можно попробовать практически в каждом кафе или ресторане на Пхукете. Если вы — не любитель острой еды, имеете какие-то противопоказания или просто впервые сталкиваетесь с азиатской кухней, когда будете делать заказ, скажите официанту «No spicy». Иначе вы не сможете съесть и одной ложки супа, так как по умолчанию тайцы делают его очень острым. Очень вкусный Том Ям предлагают гостям ресторана FantaSea шоу и Siam Niramit. Том Ям можно легко приготовить в домашних условиях, все ингридиенты есть в продаже в супермаркетах, к примеру, Big C или Tesco Lotus.

Морепродукты

К слову, о морепродуктах. На Пхукете можно попробовать все, что угодно — от классических до огромных королевских креветок, осьминогов, крабов, мидии, устрицы, лобстеров, все возможные виды рыбы — тунец, морской окунь, дорадо, и даже акулу. Все это здесь вы сможете непросто купить в свежайшем виде, а и приготовить в местных кафе. Точнее вам приготовят за дополнительную оплату (100-200 бат). А самое рыбное место на Пхукете — это рыбный рынок на Раваи. Добраться туда можно только на такси или на собственном транспорте. Здесь можно подкрепиться дарами моря, а также приобрести сувениры из ракушек и кораллов, украшения из жемчуга по очень хорошей цене, главное не забывать торговаться.

Кхао Пад

Вторым популярным блюдом тайской кухни является Кхао Пад — жареный рис с разными дополнениями — курицей, свининой или крабовым мясом. Практически на всех экскурсиях на Пхукете с обедом, оно входит в меню. Также важными ингридеинтами Кхао Пада являются зелень , немного спаржи, кукурурзы, яйцо. Все это обжаривается на сильном огне и заправляется чесноком, перцем чили. Поэтому логично, что и это блюдо острое. Это дежурное блюдо, как у нас хлеб. Тайцы его едят изо дня в день. А для нас оно может стать неплохой альтернативой привычному плову.

Хотите рис попробовать в необычном виде — закажите Пад Тай — это рисовая лапша, обжаренная на гриле с сыром Тофу и яйцом, и конечно заправленная разными специями и рыбным соусом.

Сом Там

Спелые плоды папайи — очень вкусные и сладкие. Но зеленой папайе тайцы также нашли применение. Из нее они говтоят знаменитый салат Сом Там. Это классическое тайское блюдо, а значит острое, кислое, соленое и сладкое одновременно. Такое многообразие вкусов ему придают лайм, перец чили, пальмовый сахар и рыбный соус.

Уличная еда на Пхукете

Все выше упомянтуые блюда и сами тайцы едят, и популярны среди туристов. Их можно заказать как в ресторане, так и на рынке в уличном кафе или на ночном рынке. К слову, уличная еда на Пхукете — распространенное явление, но с ней нужно быть осторожным. Что хорошо тайцу — то не всегда хорошо нам. Особенно если у вас есть проблемы с органами желудочно-кишечного тракта. Острая и непривычная пища может спровоцировать обострение хронических заболеваний.

На ночных рынках Пхукета глаза разбегаются от экзотических вкусностей, которые ориентированы, прежде всего, на туристов. Тайцы, к примеру, вовсе не едят кузнечиков, жуков и личинок. Но зато аткивно продают туристам. Если вы решитесь на этот гастрономический эксперимент, отправляйтесь на ночной рынок на Патонге. Жареные насекомые могут напомнить вкус семочек либо хорошо зажаренной курицы. Но ощущение хрустящих ножек и крылышек на зубах — не из приятных.

То, что едят тайцы, но мало кому захочется попробовать из туристов, — это утиные или куриные яйца с зародышами или так называемые тысячелетние яйца, на рынках они продаются в розовой скорлупе. Употребление таких яиц — для нас удовольствие сомнительное.

Что по вкусу придется всем и не представляет опасности, так это разнообразные фрешы из свежих фруктов — маракуйи, банана, ананаса, манго, киви, папайи. Однако тайцы кладут по умолчанию туда сахар и очень много льда, поэтому можно попрoсить сделать «No sugar, no ice». Если вы приехали на отдых на длительное время, стоит задуматься о покупке блендера, чтобы готовить разнообразные фрешы самостоятельно.

Из десертов стоит попробовать жареные блинчики с бананом или манго. Их делают сразу же при вас из ранее приготовленного жидкого теста, кладут кусочки фруктов и поливают обильно шоколадной глазурью, также посыпают изюмом или маленькмими конфетками. Очень вкусно, но калорийно.

Из менее калорийных десертов остановить свой выбор стоит на тайском мороженом. Не только его вкус приводит в восторг, а и сам процесс приготовления. Подобное вы увидите только в Таиланде: посреди улицы, такая себе плита на колесах, только ее поверхность не нагревается, а постоянно охлаждается. Мороженщик наливает на нее кокосовое молоко, кладет кусочки разнообразных фруктов и измельчает и смешивает все ингредиенты очень быстро при помощи двух шпателей. Затем он тем же шпателем соскребает мороженое с поверхности, формируя шарики, складывает его в стаканчик и поливает кремом и посыпает разнообразными вкусностями. Цена такого мороженого колеблется от 60 до 100 бат за порцию.

Очевидно, что в Таиланде для себя можно открыть новые вкусы и вероятно у вас появятся любимые блюда.

Особая кухня на Пхукете — пхукетская и китайская еда, перанаканская кухня, что попробовать на Пхукете

Остров Пхукет кроме уникальной истории богат местной кухней. Я сейчас не про тайские, а про фирменные пхукетские блюда. Каждый регион Таиланда привносит в национальную кухню что-то своё. Китайские и малайские иммигранты привезли на Пхукет свою культуру, вкусы и специи. Пхукет-таун известен кухней Баба-Яя, доставшейся от китайских переселенцев. На близлежащие с Пхукетом островках, а также на юге и востоке острова легко можно найти мусульманские халяльные блюда. Близость моря способствовала тому, что пхукетская кухня так богата морепродуктами. Все эти факторы сформировали особые блюда южного Таиланда. Не зря ЮНЕСКО в 2015 году внесли Пхукет в список «Креативных Городов» в номинации Гастрономия. На острове много блюд, которые стоит попробовать.


Нам Прик Кунг Сиаб

Лапша Кханом Тьин (или Кханом Джин)

Это традиционное блюдо для завтрака на Пхукете. Варёная тонкая белая лапша из рисовой муки — кханом тьин — подаётся с различными карри: острым рыбным, крабовым или даже куриным. Блюдо подают со свежими овощами и варёными яйцами. В некоторых ресторанах рисовую лапшу аккуратно сворачивают маленькими гнёздышками, а карри наливают в отдельную тарелку. Попробовать это блюдо можно в многочисленных лапшичных Пхукета.


Кханом Тьин или Кханом Джин

Лапша Ми Хоккиен

В название этого блюда как раз отражается происхождение китайских иммигрантов, они приехали из провинции Фудзиянь, жителей которой из-за диалекта называли Хоккиен. Жёлтая яичная лапша, похожая на японскую собу, подаётся в виде супа с морепродуктами, свиными шкварками, зеленью и яйцом. Жареный вариант этого блюда называется Ми Хоккиен Пат и готовится с соевым соусом.


Ми Хоккиен

Лапша Ми Пхукет

Суп с жёлтой лапшой очень похож на Ми Хоккиен, только его готовят с креветками или свининой.


Бак-кут-те

Чёрный суп Бак Кут Те

Это блюдо китайских иммигрантов не только пхукетское, его можно найти также в Малайзии и Сингапуре. Название Бак Кут Те переводится как «чай из мясных костей». На самом деле это всего лишь суп, который варится на мясистых свинных рёбрах в течение нескольких часов на медленном огне, в него добавляют различные травы, включая анис, корицу, гвоздику, чеснок, семена фенхеля. В Бак Кут Те добавляют тёмный соевый соус, из-за чего цвет супа становится тёмно-коричневым, похожим на чай. За своеобразным супом отправляйтесь в ресторан Kopitiam by Wilai.

Мясная закуска Лоба

Лоба — одна из самых известных пхукетских закусок. Местные жители заказывают её на завтрак и обед. «Ло» происходит от названия 5 специй, «ба» — это свинина на китайском. В блюде используют разные куски свинины, включая уши, язык и внутренние органы. Ингредиенты тушат в смеси тёмного соевого соуса с порошком из 5 специй, а затем жарят. Получается хрустящие кусочки, которые подают со свежим огурцом и остро-кисло-сладким соусом из тамаринда и чили. К лобе добавляют жареный тофу и порезанный киен — фарш из свинины с креветками, завёрнутый в бумагу из тофу, а затем зажаренный во фритюре. Это блюдо можно попробовать в одном из ресторанов фирменной кухни.


Лоба

Лапша Ми Хун Па Чанг

Говорят, что Па Чанг было имя женщины, которая впервые приготовила это блюдо. Жареная лапша с соевым соусом, украшенная жареным репчатым и зелёным луком, подаётся вместе с тарелкой супа на свиных рёбрышках.


Ми Хун Па Чанг

Салат Ям Пак Куд

Пак Куд — разновидность съедобного папортника. Салат делают, смешивая острый, солёный и сладкий вкусы, добавляют чеснок, лук и жареные креветки.


Ми Суа с овощами

Лаша Ми Суа

Ещё один типичный завтрак простого пхукетчанина, одно из немногих блюд перанаканской кухни на острове. Бывает два варианта: «сухой» и в виде супа. Тонкую лапшу из пшеницы жарят с зеленью, специями. «Сухой» вариант готовят на кунжутном масле со свиным фаршем, кусочками свинины, печени или морепродуктами. Зачастую подают с варёным рисовым супом Кхао Том или рисовой кашей Тьок. Ми Суа в виде супа заливают бульоном на свиных костях, иногда добавляют яйцо и посыпают смесью жареного чеснока и черного перца.


Ми Суа в виде супа

Суп Пак Лианг Том Кати Кунг Сот

Пак Лианг — это вид местной зелени, название которой на русском звучит довольно сложно: гнетум гнемон или мелинжо. Согласитесь, что пак лианг намного проще. Листики, по виду напоминающие лавровые, готовят со свежими креветками и кокосовым молоком, придающий сливочный или даже йогуртовый аромат и вкус. Суп очень похож по виду на Том Кха, но не по вкусу. Блюдо чаще подают в виде супа, но встречается и «сухой» вариант, жаренный с яйцом и сушеными креветками.


Пак Мианг Том Кати Кунг Сот

Лапша Ми Тай

Жареная лапша по-пхукетски, очень похожая на Пат Тай, но без креветок и арахиса.


Ми Тхай

Рисовый салат Кхао Ям

Очень популярное блюдо для завтрака на юге Таиланда. Это варёный рис (зачастую голубого цвета) с разными добавками вокруг: лимонным сорго, арахисом, зелёной стручковой фасолью, ростками сои, кислым манго, нашинкованной морковью, чили и свежим лаймом.

Лапша Ми Чек

Типичное блюдо для обеда из жареной лапши, поверх которой выкладывают креветки, кусочки свинины, жареный лук и измельченный арахис. С лапшой подают суп на свиных костях. Или можно заказать Ми Чек в виде супа.


Ми Чек

Свинина Му Кёй Кхем

Кусочки солёной свинины с креветочной пастой.

Закуска О Тау

По-моему, это блюдо нужно обязательно отведать, если хотите узнать пхукетскую кухню. О-тау — закуска, которую прославляют даже граффити на улицах Пхукет-тауна. Это блюдо готовят в основном в уличных киосках и на рынках. Устрицы и моллюски смешиваются с мукой, яйцом, таро, перцем, соевым соусом. Затем всё жарится, посыпается зелёным луком и подаётся со свежими ростками фасоли, соусом чили и свиными шкварками. За о-тау отправляйтесь на воскресную ярмарку на улице Таланг в Пхукет-тауне.


О Тау

Омлет Хой Тод

Это блюдо похоже немного О-тау, но в итоге получается воздушная лепёшка из ингредиентов, а не рассыпчатая масса. Лепёшку сворачивают пополам и подают с острым кетчупом. Это блюдо уже можно встретить на фуд-кортах разных регионов Таиланда.


Хой Тод

Суп Том Сом

Тамариндовый суп с креветками, кешью, ананасом, имбирём, банановым стеблем и тайской зеленью.


Том Сом

Рис Као Мок Кай

Ароматный жёлтый рис с курицей — это мусульманское блюдо юга Таиланда. Сначала рис жарят с шафраном, куркумой, от чего получается насыщенный жёлтый цвет, затем на него выкладывают жареный хрустящий имбирь, кусочки курицы или ножку, украшают жареным луком. Подают с остро-сладкий соусом.

Горячий салат Пак Бунг Пад Капи

Пак бунг — это тайское название водяного шпината. Его стебли и листья жарят вместе с креветками в рыбной пасте «капи».


Пак Бунг Пад Капи

Рулетики По Пиа Сот

Традиционное блюдо китайских переселенцев с первого взгляда похоже на весенние рулетики (Spring rolls), только их не жарят. С другой стороны, они не похожи на вьетнамские рулеты, завёрнутые в рисовую бумагу. Блинчики для по пиа сот жарят вручную из специального теста. Начинку делают из китайской капусты, ростков фасоли, соломки из ямса, листьев салата, креветок и жареных ломтиков свинины.


По Пиа Сот

Карри Массаман

Южный вариант блюда с карри пришло в Таиланд с переселенцами-мусульманами. Традиционно готовят с курицей или говядиной, но можно встретить варианты с креветками, рыбой и морепродуктами. В туристических местах есть даже варианты со свининой, что не приемлимо для южан-мусульман. Карри массаман обладает мягким острым вкусом, в блюдо добавляют кокосовое молоко, картофель, арахис и лук.

Суп Йен-Та-Фо

Оригинальный красный суп с лапшой с неповторимым ароматом. Его название дословно переводится как «фаршированный тофу». Соевый творог наполняют фаршем из рыбы или свинины. Во время приготовления в бульон добавляют рыбные шарики, морепродукты, кусочки свернувшейся крови, ипомею и солено-кислый соус.

Блюдо Йи Ху Энг Чай

Жареные тонкие пластики кальмаров и свинины смешивают со стеблями ипомеи, посыпают хрустящей лапшой и жареным луком.


Йи Ху Энг Чай

Суп Кэнг Сом

Очено острый рыбный суп, приготовленный с тамариндовой пастой и куркумой. Из-за специй блюдо получается ярко жёлтым.

Нежная свинина Му Хонг

Му Хонг на Пхукет привезли китайские переселенцы, а затем рецепт был немного изменён — так появилось ещё одно фирменное блюдо острова. Кусочки свинины сначала маринуют в смеси соевых соусов с сахаром, чёрным перцем и чесноком, а затем жарят и тушат пару часов. Получается очень нежные кусочки. Отправляйтесь на воскресную ярмарку на улице Таланг, чтобы попробовать настоящий Му Хонг.


Му Хонг

Суп Пла Том Таочиеу

Остро-кислый рыбный суп, приготовленный с ферментированными соевыми бобами.

Оладушки Кхиам Кхёй

Оладьи из рисовой муки с жареным луком, зелёным луком и сушеными креветками. Подается со специальным кисло-сладким соусом.


Киам Кхёй

Закуска Ба-чанг

Пхукетская закуска в виде треугольничков, приготовленных на пару. Клейкий рис смешивают с сушёными креветками, свиным фаршем, грибами, чесноком, красной фасолью, желтком, заворачивают в бамбуковые листья и готовят на пару. Есть варианты с курицей и вегетарианские.

Карри Май Фан

Жареная лапша и кусочки свинины с зеленью, побегами сои, тофу и лаймом. Тофу и свинину в карри сервируют поверх лапши. Блюдо настолько вкусное, что чем-то напоминает перанаканский суп Асам Лакса, внесенный в список 50 лучших блюд мира по версии CNN Travel.


Карри Май Фан

Креветочная паста Нам Прик Кунг Сод

Острая креветочная паста с чили и лаймом. Её едят с рисом или Кханом Тьин. Мне нравится, что все пасты легко готовятся, а вкус при этом очень интересный.

Креветочная паста Нам Прик Кунг Сиаб

Острая паста из приготовленных на гриле креветок, смешанных с красным луком, лаймом, подаётся со свежими овощами. Готовое блюдо выглядит как маленькая тарелочка с пастой, вокруг которой красиво выложены овощи. Фотографию этого блюда смотрите выше.


Нам Прик Пхукет или Нам Чуп Ям

Паста Нам Прик Пхукет или Нам Чуп Ям

Ещё одна вариация пасты из лука, сока лайма, перца чили и других специй. Подают её с припущенными овощами.

Выше далеко не весь список пхукетской кухни. Еще можно попробовать салат из морского винограда, Быа Тод — зелень и креветки в панцире, жаренные во фритюре, сосисочки Киен из свинины и креветок, жареного краба-крота или песчаного краба, и многое другое. Список блюд и мест, где их сможете попробовать, ищите в моем мобильном гиде.

Пхукетскую традиционную кухню вы не найдёте в ресторанах на пляжах, она мало известна обычному туристу. За неё стоит отправиться в Пхукет-таун. Не нужно ожидать каких-то модных мест с изысканным интерьером, местную пхукетскую кухню подают в очень простых кафешках. Некоторые из них могут показаться грязными, поэтому если вы не готовы к пластмассовым тарелкам, туалетной бумаге вместо салфеток и отсутствию кондиционеров, вам лучше воздержаться от гастрономической экскурсии по пхукетской кухне. В следующий раз я расскажу вам про местные пхукетские десерты.

Вам будет интересно почитать:

Ресторан Kan Eang — морепродукты и пхукетская кухня
Рестораны с фирменной кухней Пхукета
Фирменная лапша на Пхукете — лучшие лапшичные острова

Это лучшие тайские рестораны на Пхукете и Пханг-Нга

Кого мы обманываем? Независимо от того, где вы находитесь в Таиланде, киоск, тележка или ресторан, предлагающий сытную и неоправданно вкусную тайскую еду, всегда рядом. Неудивительно, что Пхукет ничем не отличается. Южная провинция славится местными продуктами, морепродуктами и специями, что делает ее одним из наших любимых мест для еды. Между вечерними тарелками streetside khao tom haeng (сухая рисовая каша) и ультра-изысканными блюдами из хунка-мясистого лобстера на Пхукете с видом на закат, у вас есть много возможностей для покрытия.

ТАЙСКИЙ

Blue Elephant (тарелка MICHELIN)
Сестра флагмана Бангкока воссоздает внешний вид с особняком в колониальном стиле, пышными садами и вековым баньяновым деревом у входа. Интерьеры обставлены плетеной мебелью, деревянными панелями и жалюзи. Меню представляет собой перекличку тайской классики, но также включает редкие перанаканские блюда, разработанные совместно с Перанаканской ассоциацией и Университетом Раджабхат. Каждый день проходят кулинарные мастер-классы с поездками на местный рынок.

Krua Bai Toey (тарелка MICHELIN)
Не пугайтесь простого декора. Здесь подают блюда южно-тайской кухни с меню из морепродуктов. Попробуйте жареных креветок или кальмаров с чесноком и перцем или рыбного карри с кокосовыми побегами. Любители мяса могут выбрать вкусную жареную хрустящую свинину с красной пастой чили. В меню легко ориентироваться, так как фирменные блюда имеют самые большие изображения. Хотя специи могут быть смягчены по запросу, мы рекомендуем попробовать их аутентичный вкус. Будьте готовы подождать, если кухня занята.

Advertisement

Advertisement

La Sala (тарелка MICHELIN)
Пообедайте на свежем воздухе на террасе рядом с тихой лагуной или посидите внутри и наблюдайте, как алхимия разворачивается на открытой кухне. Современная столовая в тайском стиле днем ​​залита солнечным светом, а ночью ярко освещена. В меню представлены все тайские классические блюда, такие как Tom Yum Kung и куриное зеленое карри. Но спросите о ежедневных блюдах, так как стоит попробовать и другие менее известные блюда. Теплое и дружелюбное обслуживание дополняет впечатления.

Фото предоставлено La Sala.

Nahmyaa (тарелка MICHELIN)
Этот современный ресторан, расположенный в очень стильном отеле COMO Point Yamu, оформлен в смелом минималистском стиле с фресками с огромными золотыми рыбками, сливающимися с полированными бетонными полами, стеклянными подвесными лампами-пузырьками. и окна от пола до потолка. Комплексное меню предлагает лучший ассортимент и соотношение цены и качества, но из их а ля карт не пропустите небольшие тарелки, такие как Kanom Bueang (пряные кокосовые вафли с тушеной уткой) или La Tiang (хрустящие яичные сетки с креветками).

Ruen Thai (тарелка MICHELIN)
Здесь, в отеле Dusit Thani, блюда готовятся по редким королевским рецептам и являются подлинно тайскими, с качественными продуктами и изысканными специями; Основные моменты включают говяжью вырезку с чесноком и перцем чили и омаров Пхукета в красном соусе карри. Расположенный в очаровательном традиционном тайском доме, с видом на лагуну, элегантные интерьеры, а открытая терраса предлагает непринужденную трапезу. Традиционная живая музыка по выходным добавит впечатлений.

Ta Khai (тарелка MICHELIN)
Расположенный на территории отеля Rosewood, Ta Khai означает «рыболовная сеть», поэтому ожидайте, что морепродукты будут в центре их меню. Блюда вкусные, с приправами, немного смягченными для западных вкусов, а два комплексных меню предлагают множество блюд, которые можно попробовать. Обстановка очаровательна; попросить столик на террасе. С овощами и свежими продуктами, выставленными на месте, ощущение фермы / моря к столу завершено. Закажите барбекю-салу для чего-то другого.

Talung Thai (тарелка MICHELIN)
Расположенный на территории курорта Paresa Resort, Talung Thai предлагает посетителям что-то особенное, любуясь захватывающими видами с вершины утеса. Начните свой романтический вечер с коктейля на закате, прежде чем отправиться на террасу за роскошным ужином из блюд южной и центральной тайской кухни. Попробуйте их 5-часовую тушеную свиную грудинку и знаменитое карри из желтого кокосового краба со специями — оба отражают истинный южный вкус. Приходите пораньше, чтобы занять лучшие места.

Фото предоставлено Talung Thai.

SOUTHERN THAI

Chomchan (Bib Gourmand)
Младшая сестра ресторанов Raya и One Chun, Chomchan процветает благодаря своему очаровательному характеру и более молодой атмосфере. Расположенный в небольшом белом доме с лиственным фасадом, интерьер представляет собой смесь современного китайско-португальского стиля со старинным декором. Некоторые блюда делят с другими ресторанами, но попробуйте жареную крабовую икру с перцем чили, перцем и чесноком, свиной фарш на пару с соленым яйцом и тайскую пасту со шкварками из свинины.

Nai Mueang (тарелка MICHELIN)
Старинные сувениры, связанные с добычей олова, проигрыватели, швейные машины и другие ностальгические безделушки придают этому магазину определенный шарм ретро. В меню представлены аутентичные южные тайские рецепты, в том числе рыбные органы в карри и крабовое карри с лапшой. Морепродукты — это верный выбор, они гарантированно будут свежими, яркими и насыщенными на вкус. Обед «шведский стол» — это кража, а кулинарные мастер-классы проводятся четыре дня в неделю.

Ван Чун (Биб Гурман)
Объединив свой опыт в дизайне одежды с любовью к еде, владелица Кхун Пранг создала ресторан с большим сердцем и особым винтажным оттенком. Здание 19-го века создает сцену, как и предметы старины прошлых дней, разбросанные повсюду, в то время как еда является подлинно Пхукетской, включающей семейные рецепты от бабушки до тети на протяжении 3 поколений. Заказывайте их знаменитые Mu Hong и Mu Kua Kluea (жареная свиная лопатка с солью).

Черный имбирь (тарелка MICHELIN)
Расположенный в потрясающем традиционном доме на севере Таиланда, ресторан Black Ginger предлагает посетителям уникальный и привлекательный опыт, более чем намекающий на период Аюдхая. По прибытии плот переносит гостей через дымную, освещенную голубым светом лагуну прямо в коктейль-бар, чтобы выпить приветственный напиток. Блюда в главном обеденном зале также впечатляют, а шеф-повар Пиак привнес свой 32-летний опыт в приготовление разнообразных блюд Пхукета и Тайланда.

Фото: Black Ginger.

Raya (Bib Gourmand)
Ни одна поездка на Пхукет не будет полноценной, если вы не попробуете местные деликатесы в Raya. Расположенный в очаровательном 130-летнем доме, кухня домашняя, но элегантная, с использованием высококачественных ингредиентов и вниманием к деталям. Попробуйте Moo Hong (тушеная свиная грудинка с перцем и чесноком) и Gaeng Pu Bai Cha Plu (свежее крабовое мясо в кокосовом молоке). Если вы хотите испытать пряные южные вкусы, закажите желтое карри с рыбой и кокосовыми побегами.

Ta Tuay (Bib Gourmand)
Расположенный недалеко от моста Сарасин, который соединяет Пхукет с материком, этот уютный магазин состоит из двух домов с гофрированной железной крышей, расположенных в тропическом саду с водными элементами. В меню широко представлены морепродукты и моллюски, такие как крабы, рыба, моллюски, кальмары, креветки и песчаные черви, все очень свежие и отлично приготовленные. Попросите посмотреть улов дня перед заказом. Владелец Maneeporn предлагает дружелюбное и скромное обслуживание.

The Charm (Bib Gourmand)
Выросший в семейном продовольственном бизнесе, молодой владелец Burifhat с детства был увлечен южной тайско-перанаканской едой и мечтал поднять любимые рецепты на новый уровень. Ресторан The Charm, открытый в 2018 году, славится тщательно отобранными ингредиентами, искусно приготовленными с использованием традиционных методов для извлечения и сохранения оригинальных ароматов. Попробуйте рыбное карри в пенангском стиле или интенсивную, но изысканную креветочную пасту с мясом вареных креветок.

Tu Kab Khao (тарелка MICHELIN)
Расположенный в большом китайско-португальском здании отель Tu Kab Khao одновременно элегантный и атмосферный, с портретами королевской семьи, украшающими его стены, а также с матерью одного из владельцев, Кхун Линчи. , чьи рецепты формируют меню. Не пропустите слегка приправленное карри из свежего крабового мяса или насыщенный вкус свинины, приготовленной на медленном огне. Сядьте в передней части, чтобы почувствовать себя по-домашнему, или в задней комнате, выложенной португальской плиткой, для уединения. Вечерняя живая музыка добавляет настроения.

Фото: Ту Каб Као.

THAI CONTEMPORARY

Suay (Cherngtalay) (тарелка MICHELIN)
Аббревиатура «дерзкий, уникальный, аутентичный и вкусный» может показаться китчевой, но просторный и светлый интерьер с полом, выложенным португальской плиткой, совсем не такой. Владелец-шеф-повар Таммасак, обученный и выросший в Германии, умело обновляет блюда тайской кухни с помощью современных технологий и искусной подачи. Блюда, в том числе фирменная тушеная говяжья щека в карри Massaman, приправлены смелыми, но хорошо продуманными специями. Попробуйте комплексное меню, чтобы попробовать предлагаемое разнообразие.

Фото предоставлено Суай.

Реклама

Реклама

Автор Путеводитель Мишлен по Таиланду Редакция

Редакционная группа гида Мишлен по Таиланду состоит из местных и зарубежных писателей, специализирующихся на журналистике, путешествиях и лайфстайл-райтинге, которые предлагают вам материалы как на тайском, так и на английском языках.

Лучшая тайская еда на пляже Патонг

Последнее обновление: Мэдисон Кригбаум, 28 февраля 2023 г.

Как и любое туристическое место в мире, Патонг-Бич на Пхукете полон очень вкусной еды… и немного ужасной еды. Ключ в том, чтобы провести исследование, поговорить с местными жителями и начать охоту за лучшей тайской едой, которую может предложить Патонг!

Приехав на Пхукет три недели назад и открыв магазин в уютной квартире в самом сердце Патонга, я поставил перед собой задачу найти и попробовать лучшую тайскую еду на пляже Патонг. Так что, если вам интересно, где поесть на Патонге, откиньтесь на спинку кресла, расслабьтесь и встаньте в очередь на ближайшую тайскую доставку по быстрому набору… потому что вы вот-вот проголодаетесь.

Список рекомендаций о том, где остановиться и чем заняться на Пхукете, можно найти в моем Пукет-маршруте! Дополнительные советы по самостоятельному путешествию в Юго-Восточную Азию можно найти в моих путеводителях по Азии.

** Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы купите что-то по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите здесь, чтобы просмотреть мою юридическую страницу. Спасибо за Вашу поддержку!

Найдите то, что вы ищете:

Острая тайская еда на пляже Патонг

Еда на Патонге часто включает большое количество специй. Если вы обожаете острую пищу, вам не придется далеко ходить за вкусной острой тайской едой Патонг. Независимо от ваших предпочтений в отношении специй, ниже перечислены несколько полезных фраз, которые я рекомендую вам запомнить перед посещением пляжа Патонг.

Неострый: Май пэт

Среднеострый: Пет ной

Очень острый: Пет мок

И не забудьте самое главное…

Пиво:  Bia

Лучшая тайская еда на пляже Патонг

Kaab Gluay

Kaab Gluay хорошо известен среди эмигрантов Пхукета тем, что в Патонге подают одни из лучших тайских блюд. Хотя это была небольшая прогулка за пределами Патонга из нашей квартиры рядом с пешеходной улицей Бангла, отличная тайская еда и исключительно низкие цены сделали поход очень стоящим.

Я заказал кальмаров на гриле в соусе из лимона и чили, которые подали на открытом огне. Кроме того, всего за 50 бат за штуку (около 1,50 доллара США) я не мог устоять перед желанием заказать несколько свежих устриц. Мои друзья выбрали острое зеленое карри, и, дополненное парой чанг и манговой маргаритой, блюдо имело восхитительный успех!

Местоположение : 58/3 Phrabaramee Rd, PA Tong, Kathu District, Phuket 83150, Таиланд

часов : ежедневно с 11:00 до 22:30

Связаться с : +66 76 3432

. жареные кальмары с пряным лимоном и свежими устрицами.

Ресторан № 6

Скромный тайский ресторан за углом от нашей квартиры. Ресторан № 6 — это идеальный тайский ресторан в Патонге для неформального обеда в присутствии нескольких человек. Мы прибыли готовые 👏🏼 к 👏🏼 поесть, и каждый заказал закуску и основное блюдо. Я выбрал острый салат из морепродуктов и жареную утку в красной пасте карри, а мой друг заказал традиционный тайский суп и кисло-сладкую курицу.

Мы поболтали с соседним туристом и узнали, что мы не единственные путешественники, которые считают, что ресторан № 6 заслужил место в списке лучших тайских ресторанов на пляже Патонг. Две закуски, два основных блюда и два безалкогольных напитка обошлись нам всего в 15 долларов в самом сердце Патонга.

Адрес : 69 Rat UThit Song Roi Pi Rd, 3 Pa Tong, Kathu District, Phuket 83150, Thailand

Hours : Открыт ежедневно с 8:30 до 00:00

Ресторан Savoey

Ресторан морепродуктов Savoey мне несколько раз рекомендовали во время поиска лучших ресторанов на Патонге, и он меня не разочаровал! Я ожидал высокой цены из-за его расположения на пляже (и за углом от Бангла-роуд), но меню было очень разумным. Особенно свежие морепродукты!

Я заказал свежие креветки в пананге карри (мои любимые), а мой друг выбрал зеленое карри с говядиной. Моя еда была восхитительной, но позвольте мне дать вам совет, когда вы едите тайское карри: не ешьте его после только что сделанного маникюра… вы почти гарантированно испачкаете ногти.

Расположение : 136 Thawewong Rd, Pa Tong, Patong Phuket 83150, Таиланд

часов : Открыто ежедневно с 11:00 до 12:00

Связывание : +66 76 341 17191966 FRIMP. и говяжий зеленый карри.

Pum Thai Restaurant & Cooking School

Из всех ресторанов Патонг-Бич в этом списке Pum определенно был одним из самых милых! Ресторан также служит кулинарной школой, и пока я обедал, группа туристов наслаждалась кулинарным уроком.

Судя по интерьеру и стоимости уроков, я был в шоке, когда получил счет за два основных блюда и два пива менее чем за 12 долларов! Разговор о дешевой еде Патонг. Мы полностью планируем вернуться на урок по приготовлению тайской кухни.

Здесь вы можете просмотреть варианты их кулинарного мастер-класса.

Адрес : 66 Nanai Rd, Pa Tong, Kathu District, Phuket 83150, Таиланд

Hours : Открыт с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу, закрыто по воскресеньям

Контактный телефон : +66 81 240 8924

Пхад Квитио Прик (острый).

Ресторан № 9

Не имеющий отношения к Ресторану № 6 (как мы думаем?), Ресторан № 9 был одним из первых тайских ресторанов, которые мы посетили после прибытия на Пхукет, и я настоятельно рекомендую посетить его во время вашего пребывания на Патонге. Этот скромный ресторан, предлагающий отличную тайскую кухню, обязательно должен быть в вашем списке лучших тайских блюд на пляже Патонг!

Хотя я обычно предпочитаю рисковать при заказе еды в Таиланде, в № 9Ресторан Я не мог устоять перед заказом куриного сате. Арахисовый соус был безумно вкусным и идеально дополнял жареные морепродукты со сладким базиликом.

Расположение : 209 Phrabarami RD, Patong, Kathu, Phuket 83150, Thailand

часов : Открыто ежедневно с 12:30 до 22:00

Связаться с : +66 76 341 575

. сладкий базилик с морепродуктами и суп с лапшой с овощной говядиной.

Ресторан Данг

Расположенный рядом с рестораном № 6, ресторан Dang — еще одно отличное место, где можно быстро и непринужденно перекусить в Патонге. Я зашел, чтобы выпить свежий коктейль из манго, тайский чай с молоком, жареные морепродукты с базиликом и острый салат из папайи. Все было здорово и вкусно, а мой счет стоил целых 12 долларов!

Местонахождение : 188 Rat Uthit Song Roi Pi Rd, Pa Tong, Kathu District, Phuket 83150, Thailand

Hours : ежедневно с 10:00 до 23:30

Контактный телефон : +66 89 010 4554

Pan Yaah Seafood Cafe Restaurant & Bar

Ресторан Pan Yaah Seaview — идеальное место для свидания или праздничного ужина! … не так много для путешественников с ограниченным бюджетом. Последние две недели я застрял в своей квартире с инфицированной раной, поэтому решил побаловать себя ужином с бужами и видом на пляж Калим.

Пан Яах известен тем, что здесь подают вкуснейшую рыбу, запеченную в глиняном горшочке, поэтому мне, естественно, пришлось попробовать. Эта гигантская тарелка с рыбой, овощами и двумя напитками обошлась мне в 35 долларов… без чаевых. Еда была восхитительной, но Pan Yaah не то место, где я бы часто бывал, учитывая стоимость.

Местоположение : 249 Prabaramee Road, Patong, Kathu, Phuket 83150, Таиланд

часов : Открыто ежедневно с 9:00 до 21:00

Связаться с : +66 80 282 2895

3333130. Попробуйте в Патонг Бич

Патонг Бич — один из самых туристических районов Пхукета. Чтобы удовлетворить любую тягу к еде, он также имеет тенденцию быть горячей точкой для интернациональной кухни! Вы можете найти множество итальянских блюд, индийские рестораны, киоски с кебабом и даже пару ирландских пабов в нашем районе. Ниже я перечислил несколько лучших мест, где можно поесть на пляже Патонг, где подают блюда интернациональной кухни.

Дели Дарбар 2

Есть шанс, что на пляже Патонг может быть больше индийской еды, чем тайской. В каждом квартале есть как минимум два индийских ресторана. Проведя небольшое исследование лучших из них, мы остановились на Delhi Darbar 2 (у которого были немного лучшие отзывы, чем у Delhi Darbar 1).

К счастью, вся семья моей нынешней подруги из Нью-Дели, так что она хорошо разбирается в заказе индийской еды. Мы начали трапезу с панира пакода — индийского сырного творога, приготовленного из панира. Затем мы лакомились курицей в масле, курицей мадрас, миксом райта (йогурт со специями) и чесночным нааном.

Расположение : 9 Phang Muang Sai Kor Pa Tong, Kathu District, Phuket 83150, Thailand

часов : Открыт ежедневно с 11:00 до 22:30

Связывание : +66 87 627 5958

. курица, курица мадрас, чесночный наан, микс райта, панир пакода.

Terrazzo Ristorante & Bar

Где бы я ни находился, часть меня всегда будет жаждать итальянской кухни. Поскольку Terrazzo считается одним из лучших итальянских ресторанов в этом районе и одним из лучших ресторанов Патонга с видом, нам, естественно, пришлось его попробовать.

Terrazzo — это сочетание вида на пляж и изысканной итальянской кухни. Хотя наша еда была намного дороже, чем в большинстве мест на Патонге, и было очевидно, что многие блюда не были подлинными, все было восхитительно, и мы ушли сытыми и довольными. Если у вас есть возможность поужинать в Terrazzo, не забудьте закончить трапезу эспрессо-мартини!

Терраццо расположен в южной части основного участка Патонга, ближе к пляжу Три Транг.

Местоположение : 52 Thawewong Rd, Pa Tong, Kathu District, Phuket 83150, Таиланд

Часы работы : ежедневно с 13:00 до 23:00

Контактный телефон : +66 76 370 200

Aperol Spritz, брускетта, пенне и пицца Diavola.

Sandwich Shoppe Cafe & Bar

Если вы хотите отведать свежеиспеченной фокаччи и настоящей итальянской моцареллы, вам обязательно нужно посетить Sandwich Shoppe Cafe & Bar! Небольшое кафе (с кондиционером) специализируется на свежеиспеченных рогаликах, багетах и ​​фокачче, а также на сытных завтраках и широком ассортименте кофе. Это отличное место, чтобы посидеть с ноутбуком или почитать хорошую книгу на несколько часов, чтобы сбежать от таиландской жары.

Адрес : 5/26, 5/27 Aroonsom plaza, Patong, Kathu District, Phuket 83150, Таиланд

Часы работы : ежедневно с 8:00 до 20:00

7 +6 6002
Контакт 604 172

Фокачча с помидорами, песто, моцареллой и пармской ветчиной.

Грузия Ресторан

Одна из причин, по которой Грузия занимает первое место в моем списке желаний, заключается в том, что я уже лет хочу попробовать хачапури . Липкий сыр, растопленное масло и идеальный яичный желток, подаваемый в горячем домашнем хлебе… что может не понравиться? Когда я проходил мимо ресторана Georgia в Патонге, я понял, что наконец нашел свой шанс.

В дополнение к вкуснейшим хачапури я заказала вкусные овощи, приготовленные на углях (красный перец, баклажаны и помидоры), а также вкусные свиные колбаски. В итоге мне так понравилась еда, что я решила заказать картофельные вареники и чанахи (тушеная баранина, баклажаны, помидоры, картофель и лук) на обед и ужин на следующий день!

Местонахождение : Sawatdirak Rd, Pa Tong, Kathu District, Phuket 83150, Таиланд

Hours : ежедневно с 13:00 до 22:30

Контактный телефон : +66 76 390 595

Хачапури, овощи на гриле и свиные колбаски.

Лучшая уличная еда на пляже Патонг

А теперь поговорим о настоящей причине, по которой все едут на Пхукет – уличной еде на пляже Патонг! Уличная еда и рынки являются одними из лучших тайских блюд на Патонге. К счастью для нас, мы окружены дневными и ночными рынками, заполненными продавцами, продающими вкусные и аутентичные блюда тайской кухни за небольшую часть стоимости ресторана.

Свежий рынок Банзаан

На рынке Banzaan Market не только отличная уличная еда, но и место, где я часто покупаю продукты! Внутри этого двухэтажного рынка под открытым небом стоят ряды продавцов, торгующих свежими фруктами и овощами, мясом и птицей, специями и соусами, а также самыми свежими морепродуктами, которые я когда-либо пробовал. Нам нравится делать покупки продуктов и белков в Banzaan, а затем идти вниз по улице в Big C за другими продуктами первой необходимости.

Уличная еда живет на втором этаже рынка Банзаан. К сожалению, мы заметили, что в 2022 году было закрыто гораздо больше таких стендов, чем в первый раз, когда мы посетили их в 2019 году.. Надеюсь, скоро они снова откроются!

И последнее, но не менее важное: ночной рынок Банзан! Каждый день после захода солнца на стоянке у рынка Банзаан появляются уличные торговцы едой. Есть множество вкусных блюд, таких как домашний пад тай, суши, мясные шашлычки и клейкий рис с манго.

Местоположение : V8R2+CPR, Pa Tong, Kathu District, Phuket 83150, Таиланд

Beyond Night Market

Хотя рынок технически открыт весь день, он действительно расцветает, когда садится солнце. Я люблю есть на Beyond Night Market, потому что они предлагают такой широкий выбор! Вы можете найти лапшу, рис, шашлык, свежие морепродукты, десерты, смузи из свежих фруктов и даже можете получить удовольствие от специальной корзины для коктейлей!

Местонахождение : 8 Sawatdirak Rd, Pa Tong, Kathu District, Phuket 83150, Таиланд

Осьминог и куриные крылышки.

Ruamchai Road Street Market

Я не уверен, есть ли у этого рынка настоящее название, но мы наткнулись на него возле отеля Holiday Inn на Ruamchai Road. Несмотря на то, что он меньше, все же есть пара вкусных продавцов, продающих домашнюю лапшу и блюда из риса, курицу барбекю и свинину, а также смузи из свежих фруктов.

Местонахождение : Точный адрес неизвестен, но через дорогу от отеля Holiday Inn

Рынок Чино

Мы наткнулись на этот рынок после одной слегка пьяной ночи на Бангла-роуд. Это был счастливый случай — потому что мы 👏🏼 были 👏🏼 ГОЛОДНЫМИ. На рынке Чино есть пять рядов продавцов, предлагающих вкусные блюда с пляжа Патонг, такие как лапша Пад Тай, мясные шашлычки, свежие смузи, мороженое в рулетах, барбекю, суши, морепродукты и многое другое. Есть даже тележка с пивом Chang!

Местоположение : 64 Thawewong Rd, Pa Tong, Kathu District, Phuket 83150, Таиланд

Примечание: избегайте уличного рынка Бангла

Бангла-роуд (улица Каосан на Пхукете) не место для уличной еды. Все уличные торговцы и тайские местные жители в целом были невероятно добры и уважительны… кроме Бангла. Прямо у входа в Bangla на улице Thanon Ratuthit Songroipi есть, казалось бы, очаровательный уличный рынок, и, если вы остановитесь там, чтобы перекусить, приготовьтесь к преследованиям. Поверьте мне, вам гораздо лучше покинуть Бангла и перекусить в переулке.

Безопасно ли есть уличную еду на Пхукете?

Краткий ответ? ДА! В свое время я ел много таиландской уличной еды, и мне никогда не было плохо. Единственное, от чего я бы посоветовал держаться подальше, — это уличное фруктовое мороженое или любое другое мороженое, которое продается на улице. Мой друг сильно заболел после того, как съел уличное фруктовое мороженое в Бангкоке… хотя мы до сих пор не знаем, было ли это пищевым отравлением или мучительным похмельем.

Гастрономические туры на пляже Патонг

Если вы хотите еще глубже погрузиться в кулинарную жизнь Пхукета, подумайте о том, чтобы заказать кулинарный мастер-класс или тур по уличной еде. Хотя мой тайский кулинарный мастер-класс проходил в Чиангмае, это было одно из моих любимых занятий, которое мы забронировали во время нашей поездки. Знакомство с местной кухней и ее дегустация позволяют вам глубже проникнуться новым местом назначения и привнести новые навыки домой. Ознакомьтесь с гастрономическими турами Пхукета с самым высоким рейтингом на Viator, ссылка на который приведена ниже.

Спасибо за прочтение. Надеюсь, вам понравился этот пост о лучшей тайской еде на пляже Патонг! Если вам понравился этот пост в блоге, вам также могут понравиться мои похожие посты, ссылки на которые приведены ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *