Блюда национальной кухни греции: Греческая кухня – какие блюда стоит попробовать?

Содержание

ТОП-11 национальных блюд Греции ⭐ Греческая кухня 2023

Стоит ли говорить, насколько древние корни имеет кухня Греции? Некоторым традиционным рецептам около трех тысяч лет, и они сохранились практически без изменений. Гастрономическая культура Греции оказала влияние на всю средиземноморскую и балканскую кухню.

Конечно, греческая кухня — это овощи, рыба, морепродукты, обилие мягких сыров и местных йогуртов, похожие на восточные десерты и вино. А еще Греция известна своими большими порциями и невероятно вкусной уличной едой. Но обо всем по порядку. Мы сделали обзор лучших национальных блюд Греции.

1. Тиропита

Тиропита, также известная как “греческий сырный пирог”, популярна по всей Греции и обычно подается как закуска на обед или ужин. Секрет этого пирога в начинке из сыра феты, творога с йогуртом и яйцом или феты с травами и шпинатом.

При этом начинки должно быть очень много, а тонкого теста фило — ровно столько, чтобы эту начинку удержать. Готовый пирог нарезают треугольными или прямоугольными ломтиками и продают в большинстве местных кафе, а также на улице.

2. Йемиста

Γεμιστά (йемисто, гемиста) — значит “фаршированный”, поэтому разные национальные блюда Греции могут иметь это слово в названии. Мы предлагаем попробовать овощи йемисто, то есть фаршированные рисом или фаршем.

Обычно это крупные томаты и сладкий перец, которые запекаются с начинкой из риса с травами и мясным фаршем, но также возможны и вегетарианские рецепты.

3. Саганаки

Строго говоря, “саганаки” — это небольшая сковорода с двумя ручками, которую используют для жарки сыров халуми, гравьера и кефалотири. Цельный кусок сыра обжаривают до появления пузырьков на оливковом масле с травами. В практически “кипящий” сыр добавляют маленькие ломтики хлеба, мидии или креветки и лимонный сок.

Во многих ресторанах блюдо подают эффектно, поджигая сыр на сковородке прямо перед столиком гостей. Рекомендуем попробовать саганаки с морепродуктами.

4. Греческий салат

Греческий салат сегодня можно попробовать где угодно, но нельзя побывать в Греции и не заказать хоть раз себе это блюдо. Различия в ингредиентах между аутентичным греческим салатом и его версиями по всему миру практически нет, но все же в Греции в него

добавляют местное оливковое масло, много феты, травы и разные сорта оливок. Все это украшает его вкус.

Овощи режутся крупно, чтобы они не выпустили слишком много сока, сыр обычно добавляют одним крупным ломтиком сверху.

5. Тарамасалата

Кремовая рыбная закуска, которую принято есть вместе с местными лепешками, известна еще с античных времен. Тарамасалата состоит из икры трески, оливкового масла, специй и сока лимона. Все это перемешивают до кремовой текстуры и подают с другими закусками мезе.

Иногда в блюдо добавляют пасту из оливок или мякиш белого хлеба. Но оригинальный рецепт имеет только три основные составляющие.

6. Йогурт с медом

Yiaourti Me Meli, или греческий йогурт с медом и орехами, часто подают на завтрак или в качестве десерта в течение дня. Местный йогурт

имеет более густую консистенцию и нейтральный вкус с кислинкой, поэтому его используют как в сладких, так и в соленых блюдах.

7. Пайдакия

В Греции много готовят баранину, и пайдакия считается одним из самых простых и вкусных блюд из баранины. Это бараньи ребрышки, которые сначала долго маринуют с травами, горчицей и оливковым маслом, а затем поджаривают на гриле.

Ребрышки подают с долькой лимона и гарниром: картофелем или овощами-гриль. Есть пайдакию принято руками и без соуса, так как мясо приобретает нужный вкус еще в процессе маринования.

8. Гирос

Гирос — это популярная и очень сытная уличная еда в Греции. Точки с гиросом есть практически везде. По сути, это мясо в лаваше, но есть несколько нюансов, которые делают гирос таким вкусным:

  • курица, говядина или баранина для гироса обжаривается на вертеле;
  • листья салата, часто нескольких сортов, обязательно присутствуют в рецепте;
  • фри — еще один важный компонент гироса;
  • начинка заворачивается в плотную лепешку, напоминающую питу.

9. Мусака

Мусака давно стала традиционным блюдом не только в греческой кухне, но и балканской и турецкой, хотя само слово “мусака” имеет арабские корни. В Греции принято произносить “мусакАс”, делая последний слог ударным.

Слои картофеля, мясного фарша, баклажанов и томатов запекаются с соусом бешамель и считаются едва ли не самым известным греческим блюдом, хотя такой рецепт мусаки появился всего сто лет назад. Его предложил греческий шеф-повар Николас Целементес, который и догадался добавить французский соус.

10. Вино Рецина

Это белое, реже, розовое греческое вино, отличительной чертой которого является легкий сосновый аромат. Дело в том, что в его производстве более двух тысяч лет действительно используют сосновую смолу. На завершающем этапе ее удаляют из напитка, и вино получается абсолютно прозрачным.

Рецину производят под множеством марок от самых демократичных до дорогостоящих.

11. Вино Робола

Робола — первое греческое вино. Его производят из одноименного сорта винограда, который растет на Ионических островах и в Центральной Греции. Среди Ионических островов своими виноградниками наиболее известна Кефалиния, где лоза Роболы растет на известняковых почвах.

Робола бывает легким игристым вином с цитрусовым ароматом

из первого урожая или же более насыщенным и крепким вином, если ее делают из позднего урожая. В первом случае это вино считается наиболее подходящим для морепродуктов.

Читайте ещё: ТОП-10 блюд национальной кухни Болгарии

Еда в Греции не уступает в многообразии греческой природе и достопримечательностям. Попробовать местную греческую кухню можно практически во всех кафе и ресторанах. Подобрать курорт и отель в Греции с учетом ваших пожеланий помогут наши менеджеры. Также забронировать горящий тур в Грецию можно самостоятельно у нас на сайте.

Что попробовать в Греции из еды: лучшие национальные блюда

В Греции найдутся блюда на любой вкус: расскажем, что стоит попробовать каждому туристу. Сочное мясо, свежайшие морепродукты, ароматные овощные закуски… Выбор огромен. Тратить ваше время на греческий салат и фету не станем. Мы подготовили список действительно интересных национальных блюд Греции с кратким описанием и фото. Супы, основные блюда, мезе, сладости, выпечка – все самое вкусное в одном месте.

Основные блюда

В Греции очень вкусно готовят мясо и морепродукты. Их подают с пастой, овощами, питой или холодными закусками. Мы составили топ-7 греческих блюд, которые достойны внимания каждого туриста.

  1. Мусака | Μουσακάς. Это первое, что нужно попробовать в Греции из еды. Легендарная запеканка из сочных баклажанов, ароматной баранины, мясистых помидоров под нежным соусом бешамель – гастрономический символ страны. Вегетарианцам стоит попробовать греческую мусаку с грибами вместо мяса.
  2. Сувлаки | Σουβλάκι. Очень вкусные шашлыки! Небольшие кусочки мяса (обычно свинина или баранина), замаринованные в лимонном соке с оливковым маслом и травами, поджаренные на открытом огне или углях. Это главное блюдо греческого фастфуда. Часто сувлаки подают прямо на шпажках или завернутыми в питу с особым чесночно-йогуртовым соусом. Идеальный перекус в традиционном греческом стиле!
  3. Пастицио | Παστίτσιο. Простое, сытное, а главное – очень вкусное блюдо национальной греческой кухни. Пастицио – запеканка из макарон с фаршем (обычно баранина или телятина) под соусом бешамель. Это блюдо стоит попробовать в греческой таверне – обычно его приносят с салатом. Если будете отдыхать на острове Корфу, обязательно попробуйте местный вариант пастицио: с помидорами, сыром, яйцами, ветчиной – очень вкусно!
  4. Клефтико | Κλέφτικο. Это блюдо нужно пробовать в аутентичных греческих тавернах на Крите, Корфу, в Салониках или Халкидиках. Клефтико – баранина на кости, приготовленная в печи по особому рецепту. Подается с картошкой, иногда с овощами. Чаще всего в Греции это блюдо готовят по праздникам.
  5. Колокифоанфи | Κολοκυθοανθοί. В Греции нужно обязательно попробовать это национальное блюдо. Колокифоанфи – молодые цветки цукини, фаршированные мясом, рисом, фетой, овощами или чем-то еще. Легкая обжарка во фритюре делает блюдо хрустящим, но в то же время очень нежным. Считается, что «правильные» колокифоанфи нужно пробовать на Лесбосе, Миконосе, Родосе, Крите – словом, на островах.
  6. Гирос | Γύρος. Популярный греческий фастфуд, который в Афинах можно попробовать почти на каждом шагу. На островах он тоже популярен, но точек продаж чуть меньше. В России гирос назвали бы шаурмой в пите. В составе есть картошка-фри, соус дзадзики, свежие овощи. Попробовать нужно обязательно – уж очень вкусно!
  7. Осьминог | Χταπόδι. Греция славится морепродуктами – это основа местной кухни. О рыбе или креветках вы, конечно, вспомните и без нас, а вот осьминога неопытный турист может ненароком обделить вниманием. Попробуйте в составе пасты или закажите его с овощами. Классический осьминог по-гречески готовят на гриле с оливковым маслом, лимонным соком и травами.

Сувлаки

Чтобы повторить одно из этих блюд дома, из Греции можно привезти концентрированный лимонный сок, оливковое масло, фету. Все это нужно обязательно сдавать в багаж. На рынках можно купить сушеные травы, пряности. Если хочется, возьмите с собой питу в фабричных упаковках. Советы по выбору оливкового масла вы найдете здесь.

3 лучших супа

В Греции действительно вкусно их готовят. Национальными считаются три вкуснейших супа. Их легко найти почти в каждом ресторане греческой или средиземноморской кухни.

Факес

  1. Фасолада | Φασολάδα. Если вы отдыхаете в Греции осенью, весной или зимой, обязательно попробуйте национальный суп фасолада. Его готовят из белой фасоли с большим количеством овощей, заливая томатным соусом. Получается вкусный вегетарианский суп. Фасолада по-гречески – частый гость «шведских столов» в отелях Салоников, Халкидиков, Крита. В Афинах это блюдо можно попробовать почти во всех ресторанах.
  2. Псаросупа | Ψαρόσουπα. В России этот суп назвали бы ухой из нескольких видов рыб. В греческой кухне в блюдо обычно добавляют рис, томатную пасту, лимонный сок, сельдерей, зелень. Самый интересный вариант рыбного супа можно попробовать на Крите – на острове он всегда очень наваристый, густой.
  3. Факес | Φακές. Популярный в Греции густой чечевичный суп с овощами. В него всегда добавляют лимонный сок, а подается он обычно с маслинами и винным уксусом. В некоторых регионах Греции этот суп можно попробовать с мясом (обычно с бараниной), но чаще всего в ресторанах подают национальную классику.

Если вы решите готовить дома греческие супы, можете купить с собой все самое главное для их подачи. Например, консервированные оливки или маслины, лимонный сок, сушеные травы.

Топ-5 греческих закусок

Из закусок в Греции стоит первым делом попробовать овощи: нарезки, салаты, легкий гриль – на любой вкус. Из национальных советуем следующие 5 вариантов.

Фалафель и хумус

  1. Мезе | μεζέ. Это не совсем блюдо, не совсем закуска – скорее набор из них. Греция славится своим мезе, которое может быть овощным, мясным или из морепродуктов. Советуем выбрать последний вариант: креветки в кляре, сардины, осьминоги, нежнейшие кальмары – очень вкусно! Если решите попробовать мезе, будьте готовы, что порция закусок обычно приличная – горячее после него понадобится не каждому. Мезе в Греции принято подавать с узо – традиционной анисовой водкой.
  2. Дзадзики | τζατζίκι. Легендарную греческую закуску нужно попробовать обязательно. Дзадзики (или цацики) готовят из натурального греческого йогурта с огурцом, чесноком и зеленью. Иногда она используется как соус к шашлычкам сувлаки, а иногда подается в составе мезе с питой или свежим хлебом и другими закусками.
  3. Фалафель и хумус | Φαλάφελ και χούμους. Греческий хумус отличается от классического наличием сыра фета в составе. Его добавляют не всегда, но очень часто. Советуем попробовать и местный фалафель – пряности делают его необычным. Дегустировать эти блюда лучше в компании с питой, овощами и, конечно, соусом дзадзики.
  4. Мелидзаносалата | Mελιτζανοσαλατα. Национальная греческая закуска, которую нужно непременно пробовать в компании со свежим хлебом или питой. Готовится она на основе печеных баклажанов с чесноком, ароматными травами, лимонным соком и оливковым маслом. Иногда с грецкими орехами или даже с фетой.
  5. Страпатсада | Στραπατσάδα. Вкуснейший омлет с фетой в томатном соусе. Базилик, пряности, черный перец делают эту закуску особенно пикантной. В ресторанах страпатсада часто подается холодной в составе мезе, а в отелях Греции это блюдо обычно готовят на завтрак.

В Греции можно купить концентрированную томатную пасту из протертых помидоров. А также сушеный чеснок, орегано и прочие пряности. Из готовых греческих закусок домой можно привезти хумус или мелидзаносалату. Они продаются во многих супермаркетах в пластиковых баночках.

Выпечка и десерты

Первое, что нужно попробовать туристу в Греции – это свежий хлеб. Обмакните его в оливковое масло или попробуйте с фетой. Хороша и греческая пита, особенно с национальными соусами-закусками. На отдыхе не пропустите выпечку и десерты из нашего списка, запоминайте названия!

Пахлава

  1. Спанакопита | Σπανακόπιτα. Традиционный слоеный греческий пирог из тончайшего теста с начинкой из шпината, сыра, иногда с добавлением кедровых орехов. Нежный, сливочный, невероятно вкусный! Он нередко вызывает восторженные отзывы даже у туристов, не любящих шпинат (конечно, до тех пор, пока им не расскажут, что внутри именно он).
  2. Пахлава | Μπακλαβας. Местный вариант знаменитой турецкой сладости. Греческая пахлава отличается нежным вкусом, ярким медовым ароматом, большим количеством орехов. Если турки используют, как правило, фисташки, то в Греции больше любят грецкие орехи. Попробуйте свежий вариант в кондитерских или на рынках – она самая «правильная».
  3. Лукумадес | Λουκουμάδες. Всем сладкоежкам нужно непременно попробовать в Греции легендарную национальную сладость. Лукумадес – миниатюрные пончики-шарики, политые медом или сахарным сиропом, слегка присыпанные корицей. В греческих отелях их часто готовят на завтрак – есть шанс попробовать сладость еще тепленькой.
  4. Василопита | Βασιλόπιτα. Греческий новогодний пирог можно попробовать на отдыхе сразу после Нового года. Традиционно его подают к столу в ночь с 31 декабря на 1 января (в отелях обычно утром). Чаще всего этот вкусный пирог пекут с монеткой внутри: нашли монетку – будете счастливы весь год. Разумеется, если она внутри, хозяин предупредит, чтобы никто не сломал зуб.
  5. Галактобуреко | γαλακτομπούρεκο. Отдыхая в Греции, непременно попробуйте «молочный бурек». Это сладкий пудинг на основе манного заварного крема, завернутый в тесто фило. Его часто посыпают сахарной пудрой или поливают сиропом – оба варианта хороши.

Домой из Греции можно привезти пахлаву в коробках – отличный сладкий подарок близким. Во время зимнего отдыха легко найти василопиту в фабричных упаковках. Есть смысл также купить в супермаркетах листы теста фило. Правда, они очень хрупкие – везти нужно аккуратно.

Гастрономические туры

Знакомиться с греческой кухней в отеле со «шведским столом» не совсем правильно – национальные блюда представлены не слишком широко. Лучше отправиться в рестораны, где подают все самое-самое, чем действительно славится Греция. А еще интереснее – заказать тематическую экскурсию или полноценный гастрономический тур. Мы составили список самых интересных вариантов.

По Афинам с кулинаром

Очень популярная гастрономическая экскурсия по Афинам с отличными отзывами. Гид проведет вас нетуристическими тропами по лучшим местам города. Это отличный шанс узнать, где продают все самое вкусное. А заодно попробовать главные продукты, блюда и напитки греческой кухни. Вас ждет невероятное гастрономическое приключение!

«Вкусные» Афины

Отличный вариант для семьи или компании. Гуляя по Афинам, вы узнаете Грецию через ее кулинарные традиции. Это отличный шанс попробовать разные виды оливок, свежего масла, морепродуктов, выпечки, сыра и прочих вкусностей. Вы научитесь разбираться в гастрономических символах Греции и безошибочно определять качественные национальные блюда.

Бухты Родоса со вкусом

Прогулка на кораблике вдоль живописных бухт греческого острова. Кристально чистое море, отдых на пляже с золотыми песками и, конечно, вкуснейший обед из блюд национальной кухни. Капитан корабля приготовит для вас все самое вкусное на основе продуктов из местной деревни.

Прогулка по Салоникам

Популярная обзорная экскурсия в Салониках с отличными отзывами туристов. Гид расскажет о древних и современных традициях, покажет все самое интересное в городе, ответит на вопросы. Экскурсия вариативна – ее легко подстроить именно под ваши интересы. Если вам интересно познакомиться с греческой кухней – без проблем, гид подберет эксклюзивный «вкусный» маршрут.

Впечатляющий Корфу

Насыщенный тур по Корфу с блестящими отзывами туристов. Он подойдет для семьи или небольшой компании. Это уникальный шанс осмотреть весь остров, увидеть все самое красивое и важное. Во время поездки у вас будет возможность насладиться домашним вином, оливками, оливковым маслом, кумкуатом и другими греческими вкусностями, а также познакомиться с фермерами.

Гастрономический Крит

Экскурсия может начаться в Ираклионе или Лассити. Это отличный шанс побывать на оливковом заводе с экскурсией. Если захочется, можно купить оливки и масло по ценам от производителя. Затем вас ждет вечер в критском стиле с танцами, шоу, обильным застольем из национальных блюд и вин.

Традиционную греческую кухню невозможно представить без вина. О них мы рассказали отдельно – обязательно почитайте. Перед поездкой на отдых загляните в статью о шоппинге в Греции, чтобы не упустить самое интересное.

>>> Полезные сервисы для путешественников <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Фантастическая мусака — рецепт греческой кухни — национальное блюдо Греции

  • Поделиться
  • Твит

Мусака – король греческой кухни. Я не могу придумать лучшего способа использовать баклажаны.

Мусака. Всякий раз, когда я это слышу, я думаю о строчке из «Короля Льва»*. Помните, когда гиены произносили имя царя Муфаса, Муфаса, Муфаса, , содрогайтесь . Что ж, мусака далеко не король джунглей, но может быть королем греческой кухни. И мусака — это совершенно замечательный способ приготовить баклажаны, которые растут у вас в саду.

[Твит «Что приготовить из баклажанов? – Попробуй мусаку!»]

Мусака, приготовленная из твоего сада

Вы меня знаете, я всегда ищу новые способы использования того, что выращиваю. Да, его съедят утки и черви, но я трачу всю эту энергию не на то, чтобы вырастить хороший сад. А что может быть более полезным, чем выйти на свой задний двор, собрать свежие продукты с собственных растений и приготовить из них вкусную еду? Мне просто нравится слышать замечание моей семьи: «Вы сделали это из того, что вырастили сами?»

Мусака Отличный способ приготовить баклажаны

Мусака — это традиционный греческий рецепт. И, как и в случае с большинством «традиционных» рецептов, существует столько же способов его приготовления, сколько и поваров. Но есть некоторые основы, которые все они разделяют. Основным ингредиентом мусаки являются баклажаны. Баклажаны с томатно-мясным соусом и тающим во рту соусом Бешамель. Пусть вас не пугает это красивое слово. На самом деле это просто вариант сырного соуса. И он возвышается над этой мусакой, как золотая корона на короле.

Теперь это похоже на вкусную еду или что?

Традиционно это греческое блюдо готовили из бараньего фарша, но в более современные времена его обычно готовят из говяжьего фарша. А так как я даже не уверен, где я могу достать бараньего фарша, то это говядина. Это не быстрый ужин в будний день. Но он хорошо замораживается, поэтому приготовьте большую партию в выходные, когда у вас есть время, и разогрейте ее позже на неделе для быстрого ужина или обеда.

Похожие>>Как приготовить идеальный рататуй.

Есть два традиционных ингредиента.

Это корица и мускатный орех. Я не был уверен, что моим привередливым едокам это понравится, поэтому я разделил рецепт пополам и добавил и то, и другое, а не другое. Я обнаружил, что они оба оказались очень хорошими. Тот, что без специй, показался мне более итальянским. Та, что со специями, была на вкус… свежее? Не знаю, как это описать… но мне понравилось. Я спросила мужа, будет ли он есть это снова, и он сказал: «Конечно». Действительно высокая похвала! Этот рецепт греческой кухни стоит попробовать, и это отличный способ найти хорошее применение этим простым в выращивании баклажанам. И тебе тоже хорошо!

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • Оливковое масло (при необходимости)
  • МЯСНОЙ СОУС
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 банка нарезанных помидоров на 8 унций
  • 1 банка томатного соуса на 8 унций
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • (традиционно, но необязательно) 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • СОУС БЕШАМЕЛЬ
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 3 чашки молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 яичных желтка
  • (Традиционно, но необязательно) 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

Инструкции

  1. Смажьте ломтики баклажанов маслом с обеих сторон и выложите в один слой на противень
  2. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами
  3. МЯСНОЙ СОУС
  4. Говяжий фарш с луком и чесноком, слейте воду
  5. Добавить нарезанные помидоры, томатный соус, орегано, петрушку, лавровый лист, соль, перец и корицу
  6. Варить на медленном огне, пока не впитается вся вода
  7. СОУС БЕШАМЕЛЬ
  8. Растопить масло
  9. Взбить муку, пока не исчезнут комочки, и готовить в течение 2 минут дольше
  10. Постепенно влейте молоко, Продолжайте взбивать, пока оно не начнет густеть, около 2–3 мин.
  11. Взбейте соль, сыр и мускатный орех, Перемешайте, пока сыр не расплавится
  12. Снимите с огня
  13. Отделите яйца и взбейте желтки до однородной массы
  14. Влить немного сырного соуса в яичный желток, ПОКА ВМЕШИВАЯСЬ ​​
  15. Влить яичную смесь в оставшуюся часть сырного соуса и хорошо перемешать
  16. СОЕДИНИТЬ
  17. В форму для запекания 9″x13″
  18. Половина баклажана, половина мясного соуса, баклажан, мясной соус. Сверху полить соусом бешамель
  19. Выпекать при 350° в течение 45 минут до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков

Наслаждайтесь вкусными баклажанами, Утиного дня

Тогда прочтите эти кулинарные книги, чтобы найти еще больше потрясающих вегетарианских идей! (Партнер *)

  • Поделиться
  • Твит

Какое национальное блюдо Греции?

Греция известна одной из самых вкусных кухонь мира. Многие люди, которые планируют посетить эту прекрасную европейскую страну, задаются вопросом, что такое национальное блюдо Греции и что обязательно нужно попробовать во время отпуска. В сегодняшней статье мы познакомим вас с некоторыми популярными фактами о греческой кухне и главной звезде кулинарной сцены – мусаке.

Греческая кулинария известна самой вкусной и интересной едой

Предположим, вы планируете отпуск на Миконосе или другом известном острове в Эгейском море. В этом случае вы, вероятно, хотите узнать как можно больше об их аутентичной кухне и самых популярных блюдах. Как и в большинстве средиземноморских стран, Греция известна вкусными блюдами , приготовленными из органических ингредиентов и продуктов, выращенных на местных фермах.

Их блюда обычно включают овощи, оливковое масло, морепродукты, мясо, сыры, оливки, йогурт и много вкусной выпечки. Их кухня обычно продолжает традиции древних греков , но также включает в себя некоторые вкусы, унаследованные от османской кухни, и влияние традиций Ближнего Востока.

Кухня хорошо известна своими свежими вкусами и обычно считается очень полезным и питательным . Если вы посещаете Грецию и некоторые из ее известных ресторанов, нет сомнений, что вы не сможете насладиться их едой, потому что в их кухне есть что-то на любой вкус.

Греческая кухня известна своими органическими и свежими ингредиентами

Какое национальное блюдо Греции и звезда каждого греческого стола?

Кулинарная жизнь этой прекрасной страны очень разнообразна, и множество различных блюд считаются фирменными блюдами страны . Однако одно конкретное слово продолжает затмевать все остальные на протяжении последних столетий и носит титул фирменной национальной еды греков.

Это вкусное и изысканное блюдо называется мусака . Это блюдо вы найдете почти в любой таверне, в которую вы зайдете, независимо от того, в какой части страны вы находитесь. Это уникальное блюдо имеет необыкновенный вкус. Греки считают его своим лучшим национальным блюдом, несмотря на то, что оно популярно и в близлежащих странах.

Как греческая мусака заработала свою репутацию и стала такой популярной?

Это восхитительное блюдо было представлено на кулинарной сцене Греции в начале 20-го века . Примерно в 1920-х годах известный шеф-повар Николаос Целементес создал самую известную версию мусаки, которая сразу же полюбилась многим местным жителям. До этого было много разных версий этого популярного блюда, приготовленного другими странами Ближнего Востока и Юго-Восточной Европы.

Варенье Целементеса — любимое блюдо греков, и с этим не поспоришь. Так что, если вы ищете, чем заняться во время отпуска на Миконосе или в любом другом популярном месте этой великолепной средиземноморской страны, попробовать это блюдо должно быть первым в списке .

Мусака известна как самое популярное блюдо во всей Греции

Как готовится это культовое блюдо по традиционному рецепту?

В какую бы таверну на берегу Эгейского моря вы ни зашли, вы, скорее всего, получите самую традиционную версию этого культового блюда. Существует различных видов рецептов и способов приготовления. Вы даже можете найти множество веганских рецептов, если не едите мяса. Однако преобладает один.

Сама еда несложна в приготовлении и может быть приготовлена ​​в комфорте вашего дома. Греческие блюда, как правило, просты в приготовлении , то же самое касается и этого невероятного блюда. Так что, если вы хотите узнать больше о его приготовлении, вот рецепт, который может вам помочь.

Существует множество различных рецептов, но этот любят и используют все профессиональные греческие повара

Рецепт этого конкретного блюда прост и не требует труднодоступных ингредиентов. Его готовят в форме для запекания, выкладывая мясо и овощи слоями. После того, как вы закончите со слоями, полейте сверху насыщенным белым соусом бешамель с сыром и поставьте в духовку. Ингредиенты, необходимые для приготовления разных слоев:

  • Овощной слой – три картофелины, два кабачка, 2 баклажана и немного приправ.
  • Для мясного слоя – лук, чеснок, гвоздика, томатная паста, говяжий фарш, консервированные помидоры, приправы и немного оливкового масла
  • Соус бешамель – масло, мука, молоко, сыр пармезан, яичные желтки, немного соли и перца

Существует множество вариантов ингредиентов , и вы даже можете подобрать их по своему вкусу. Если вам нужна дополнительная помощь, чтобы научиться готовить это невероятное блюдо, вы всегда можете воспользоваться несколькими видеороликами. Ниже вы можете найти видео о том, как сделать это блюдо, шаг за шагом.

Где на Миконосе можно отведать лучшую мусаку?

Чем славится Миконос, так это хорошей и вкусной едой. Если вы планируете отправиться на этот популярный остров вечеринок, вы, скорее всего, добавите дегустацию этого аутентичного блюда в свой список маршрутов как еду, которую вы должны съесть на Миконосе. Тем не менее, на этом острове есть множество различных ресторанов и точек питания, и может быть трудно решить, где поесть.

Множество заведений соревнуются за лучшую версию этого аутентичного блюда. Тем не менее, некоторые места считаются лучше, чем другие. Если вам интересно, чем заняться на Миконосе, добавьте в свой список дегустацию мусаки в одном из этих мест:

  • Ресторан Риза,
  • Компас,
  • Авли Тоу Тодори,
  • Никос Галоп,
  • Кастро
  • Рыбак Гиоргос и Марина Таверна.

Что заказать с мусакой?

Это блюдо считается основным блюдом в Греции, но часто сочетается с другими традиционными блюдами. Если вы когда-нибудь обнаружите, что сидите в какой-нибудь местной таверне и думаете о том, что заказать в качестве гарнира, есть много хороших ответов.

Типичные вещей, которые стоит попробовать с мусакой: лепешки и йогуртовый соус , салат с помидорами и огурцами или салат цацики, суп Авголемоно и, конечно же, для сладкого финиша – настоящая пахлава.

Мусака хорошо сочетается с некоторыми другими традиционными греческими блюдами

Первоклассный VIP здесь, чтобы помочь вам организовать отпуск вашей мечты

Планирование отпуска – не очень простая задача, и на нее может уйти много времени. Если вы хотите максимально упростить организацию летнего отдыха, наша команда с радостью поможет вам. The Ace VIP специализируется на организации великолепного отдыха на побережье Эгейского моря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *