Изысканные блюда французской кухни – что попробовать настоящему гурману
Вкусная еда принадлежит во Франции к стилю жизни. Яства, зародившиеся на просторах этой солнечной страны, являются образцом изысканности, многогранности вкуса и богатства ингредиентов.
Французские блюда высокой кухни, сформированной еще во времена правления династии Бурбонов, и сегодня ценятся гурманами и шеф-поварами элитных ресторанов всего мира.
Вишисуаз (vichyssoise)
Если традиционный луковый суп уже давно стал обычной составляющей французской кухни, то его «близкий родственник» – vichyssoise – относится к разряду изысканных яств. Для приготовления блюда используют сразу несколько сортов лука, который обжаривают вместе с картофелем и добавляют в куриный бульон. Готовое пюре обогащают натертым сыром, сливками и взбивают до состояния густого мусса.
10 блюд французской кухни, которые должен попробовать каждый турист
Авторство деликатеса принадлежит французскому повару Луи Диа из города Виши, работавшему в ресторане Нью-Йорка и решившему воссоздать суп своего детства.
Традиционно кушанье подают в холодном виде. Приятный на вкус фенхелевый вишисуаз готовит шеф-повар парижского литературного кафе Le Procope. Здесь изысканный суп-пюре наливают в керамические пиалы и украшают веточкой зелени, кедровыми орешками или сухариками. Цена – 12 €.
Бургундская говядина (beef bourguignonne)
Beef bourguignonne характеризуется умопомрачительным ароматом и уходящей в глубь веков историей. Аппетитный запах блюда, представляющего собой тушенные в густом винном соусе кусочки мяса, достигается за счет использования чеснока, лука-шалота, грибов, петрушки и тимьяна. Способ долгого приготовления говядины для придания ей мягкости придумали французские крестьяне. Полноправной частью меню «кухни от-кутюр» блюдо стало в начале XX столетия благодаря королю поваров – мэтру кулинарии Огюсту Эскофье.
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
Изысканный вкус бёф бургиньон прекрасно дополняет гарнир из риса или картофельного пюре. Легендарное рагу можно попробовать почти во всех парижских ресторанах национальной французской кухни. В зависимости от класса заведения стоимость блюда колеблется от 18 до 65 €.
Крем-брюле (crème brûlée)
Первое упоминание о потрясающей сладости, название которой переводится как «обожженные сливки», относится к XVII столетию. И хотя изысканный десерт, представляющий собой запеченный заварной крем, впервые был приготовлен в Англии, сегодня он считается ярким представителем французской кухни. Главная фишка деликатеса — карамельная прочная корочка. Надавите на нее — и она лопнет с приятным хрустом, обнаружив под собой нежную сливочную субстанцию.
Поклонникам кинематографа Франции crème brûlée знакомо по фильму «Амели», героиня которого любила разбивать ложечкой восхитительную сладкую корочку. Попробовать лакомство и почувствовать атмосферу шедевра режиссера Жан-Пьера Жёне можно в Cafe des Deux Moulins неподалеку от Мулен Руж. Стоимость порции – 8,90 €.
Петух в вине (coq au vin)
Своим появлением «Петух в вине» обязан бургундским крестьянам, решившим превратить малосъедобную птицу во вкусное кушанье. Для смягчения жилистого и жесткого мяса его 3-4 часа тушили в вине. Насыщенный вкус достигался благодаря овощам и специям: моркови, сельдерею, луку-шалоту, тимьяну, эстрагону и перцу. Сегодня кулинары заменили петуха на более мягкую курятину, однако историческое название рецепта осталось прежним. Подают кок-о-вен со свежеиспеченным белым хлебом и бокалом французского вина.
Несмотря на то, что приготовление изысканного французского блюда не вызывает проблем у опытных хозяек, знатоки утверждают: попробовать настоящий coq au vin можно только в Бургундии – регионе, где производят восхитительное красное вино Шамбертен. Гурманы рекомендуют заказать это яство в элитном ресторане Abbaye de la Bussiere, расположенном в аббатстве долины реки Уш. Цена – 58 €.
Буйабес (la bouillabaisse)
Еще в Средние века французские рыбаки готовили себе простую похлебку, сваренную из непригодных для продажи остатков улова. В настоящее время знаменитый суп, в состав которого входят 4-6 сортов самых дорогостоящих даров моря, считают изысканным деликатесом. Современные повара варят буйабес из лобстеров, гребешков, мидий и редких видов рыбы. Аппетитная уха прекрасно сочетается с чесночными гренками и белым вином.
Необычное французское блюдо лучше всего готовят в Марселе – городе, где впервые появился буйабес. В Париже места, в которых подают настоящий La bouillabaisse, можно пересчитать по пальцам. Одним из таких заведений является небольшой ресторан L’Atelier du Parc на Boulevard Lefebvre. Тарелочка изысканного супа входит здесь в состав комплексного сет-меню стоимостью 49 €.
Лягушачьи лапки (des cuisses de grenouille)
Мясо лягушек напоминает нежную курятину с едва уловимым привкусом морепродуктов. Согласно статистике, для кулинарных целей в стране ежегодно выращивают около 3 млрд земноводных вида Pelophylax esculentus. Для приготовления изысканного блюда используют только верхние части задних лапок. Сначала их сутки вымачивают в воде, затем обжаривают в кляре или готовят во фритюре.
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Традиция поедания лягушачьих бедер в Европе восходит к XIII веку. Первыми ценителями деликатеса стали католические монахи Франции, решившие таким образом избежать запрета на мясо во время поста.
В Париже продегустировать лягушачьи лапки можно в ресторане Rodger La Grenouille, расположенном по адресу 28 Rue des Grands Augustins. За маленькую порцию изысканного французского кушанья, сдобренного пряностями, чесноком и петрушкой, придется распрощаться с 35 €.
Где поесть лягушачьи лапки в Париже
Улитки (escargot a la bourguignonne)
Старинная еда – приготовленные прямо в раковине виноградные улитки – известна еще со времен Средневековья. Сегодня изысканному деликатесу во Франции посвящен карнавал. Ежегодно 1 мая в небольшом городке Клуисе, что в 300 км от столицы, проходит грандиозное шествие, возглавляемое Королем улиток. Во время праздника участники фестиваля съедают около 500 тыс. моллюсков и выпивают примерно 10 тыс. л сухого белого или рогозового вина – лучшего напитка, оттеняющего вкус утонченного лакомства.
Брюхоногие моллюски, просто запеченные или сваренные в воде, абсолютно пресны. Бесподобный вкус и тонкий аромат им дарят разнообразные соусы, пряности и чесночное масло. Восхитительных escargot a la bourguignonne готовят в ресторане-бистро Les Papilles, который ждет гостей недалеко от парижского Люксембургского сада. Порция бургундских улиток от шеф-повара Улриха Клауде стоит 19 €.
Устрицы (les Huître)
Бриллиант французской кухни подают к столу в виде изысканной закуски. Моллюсков выкладывают на большое блюдо со льдом, где уже ожидают своего часа половинки лимона. Перед употреблением на содержимое раковины полагается выдавить несколько цитрусовых капель, придающих нежной мякоти легкую кислинку. Вкуснейших устриц, отличающихся мясистостью и крупным размером, можно продегустировать в приморском Канкале (Бретань).
Лучшим местом для знакомства с элитным деликатесом в Париже являются рестораны, чье меню на 70% состоит из моллюсков. К таким заведениям относится крошечный, но очень популярный Huitrerie Régis. В ожидании дюжины превосходных бретонских устриц стоимостью 34,50 € вы можете побаловать себя бокалом шампанского и порцией другого кулинарного шедевра – тающего во рту foie gras.
Фуа-гра (foie gras)
Название одного из самых дорогих французских блюд, ставшего символом кулинарной роскоши, переводится как «жирная печень». Неоднозначное кушанье готовят из печени насильно перекормленной утки или гуся. Аристократическое лакомство имеет особый сладковатый вкус и гладкую маслянистую структуру. Свежеприготовленную foie gras подают в виде мусса, паштета, изысканной закуски и как основное блюдо, дополненное гарниром: грибами, карамелизированными каштанами, тыквенным и яблочным пюре.
Недорого отведать фуа-гра в Париже можно в заведении Le Ciel de Paris в районе Монпарнас. Цена порции составляет 29 €. Поклонникам высокой кухни мы советуем заглянуть в мишленовский ресторан Le Gabriel, расположенный в одноименном отеле. Гусиная печень от звездного повара Жерома Банктеля входит в состав одного из предлагаемых сет-меню стоимостью 215 €.
Черный трюфель (la Truffe noire)
«Черным алмазом» называют гурманы божественный трюфель, возглавляющий рейтинг самых изысканных и дорогих французских блюд. Добывают короля всех грибов с декабря по март, тогда же наступает время его массовой дегустации. Цена на трюфели варьируется от 200 до 1 000 € за килограмм.
Деликатес, любимый гурманами за изумительный аромат и насыщенный вкус, был известен еще в Древнем Египте. Во Франции он появился в XVII веке благодаря Марии Медичи. Будущая королева привезла из Италии не только полюбившийся ей продукт, но и свиту поваров, способных правильно его приготовить.
Лучшим заведением Парижа, где подают la Truffe noire, является Maison de la Truffe, расположенный на площади Place de la Madeleine. Местный шеф-повар идеально раскрывает вкус бесценного гриба, добавляя его в традиционную французскую еду. Стоимость ужина стартует от 70 €. При ресторане открыт магазин, главный товар которого – свежий и консервированный деликатес.
Знатоки расценивают изысканные блюда французской кухни как произведения искусства. Всемирное уважение к высокой кулинарии страны подчеркивает множество заимствованных из языка мушкетеров слов: гарнир, ресторан, антрекот, суфле, омлет. Кстати, определение «гурман» тоже родилось во Франции и характеризует любителей вкусной и обильной пищи.
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
24.11.2022
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Больше по теме
Интересное о еде
Блюда Французской Кухни (+33) Регионы
Что примечательно во Франции, так это разнообразие и обилие кулинарных деликатесов и блюд французской кухни.
В каждом регионе есть свои фирменные блюда и рецепты. Объясняется это наличием местных продуктов сельского хозяйства самого региона. Таким образом, каждый регион уникален и имеет свою кулинарную идентичность.
В следующий список вошла только часть типичных блюд французской кухни, так как их действительно много.
Содержание статьи: Блюда французской кухни по регионам: деликатесы и фирменные блюда
- Блюда французской кухни по регионам: север Франции
- Регион Нор-па-де-Кале
- Регион Пикардия
- Регион Нормандия
- Регион Иль-де-Франс
- Блюда французской кухни по регионам: юг Франции
- Регион Буш дю Рон
- Департамент Воклюз
- Департамент Альпы Верхнего Прованса
- Департамент Верхних Альп
Блюда французской кухни по регионам: север Франции
Регион Нор-па-де-Кале
Департамент Па-де Кале
- Les Rollmops, маринованная в уксусе сельдь, обернутая дольками лука или копченой сельди.
- La Carbonade Flamande – блюдо из тушеной говядины с пивным соусом, приправленное специями и луком.
- Le Welsh Rarebit – ломтик тоста, покрытый плавленым сыром Чеддер, который можно дополнить яйцами и беконом.
Департамент Норд
- Potjevlesch (произносится «potcheuvlèch») – паштет из белого мяса, сваренного в пиве и залитого в желе.
- Пиво Grain d’Orge, Ch’ti, Septante 5, Jenlain, Bière des 3 Monts или Chimey.
- Les Bêtises de Cambras – маленькие мятные леденцы
- Сыр Maroilles
- Boulette d’Avesnes, сыр конической формы, покрытый паприкой и специями.
Регион Пикардия
Департамент Сомма
- La Ficelle Picarde – блюдо, состоящее из раскатанного соленого блинчика, фаршированного ломтиком ветчины, грибами и сыром
- Gâteau Battu – бриошь, выпеченная в рифленой форме
- Les Macarons d’Amiens
Департамент Уаза
Департамент находится рядом с Нормандией, и это дало начало многим рецептам на основе сидра, таким как сидр из кролика.
- La Caghuse – тушеное блюдо из свинины, приготовленное с луком, уксусом и белым вином
- Les Rissoles de Sires de Coucy – небольшие слойки с начинкой из телятины или свинины
Регион Нормандия
- Le petit Suisse – разновидность творожного сыра
- Le Neufchâtel – мягкий сыр с цветущей коркой, который имеет форму сердца
- la Marmite Dieppoise – блюдо похожее на суп буйабес, приготовленное из рыбы Ла-Манша
Департаменты Эр и Эврё
Эр предлагает типичную кухню региона. Сидр, фруктовые пироги и джемы являются неотъемлемой частью местной кухни.
- Caprice des Ursulines или Pavés – фирменные кондитерские изделия региона Эврё
Кальвадос
Кальвадос — это не только название региона, но и типичный яблочный алкогольный напиток, получаемый путём перегонки сидра. На его основе готовят множество блюд.
- Tripes cuisinées à la mode de Caen – требуха по-кански
- Huîtres chaudes au pommeau – горячие устрицы с Поммо де Норманди
- Trou Normand – шарик яблочного мороженого, покрытый кальвадосом
Департамент Орн
- Сamembert au calvados
- Cыры Pont l’Evêque, Neufchatel, Livarot
Регион Иль-де-Франс
- Moutarde de Meaux – горчица Мо
- Сыр Бри, который производится в департаменте Сена и Марна
- Niflettes – небольшая тарталетка из слоеного теста, украшенная кондитерским кремом
В Париже нет других фирменных блюд, кроме бутерброда с ветчиной и маслом ( фр. le sandwich jambon-beurre ), однако столица славится своими лучшими пекарнями во Франции.
Блюда французской кухни по регионам: юг Франции
Регион Буш дю Рон
- Poutargue de Martigues – прессованная сушеная и соленая икра серой кефали, покрытая тонким слоем парафина для консервации
- Calissons d’Aix – кондитерские изделия из засахаренной дыни и миндаля
- Bouillabaisse – суп из морской рыбы c гренками и соусом руй
- Vins de Cassis – вина Кассиса
- Сыр Tome de Camargue
Департамент Вар
- Anchoïade – крем из анчоусов, который можно употреблять на хлебе в качестве аперитива,
- Soupe au Pistou – Суп Писту
- Красное вино Bandol
- Tarte Polonaise
Департамент Приморских Альп
- Pissaladière – местная пицца с обжаренным луком, оливками и анчоусами
- Ratatouille – типичное средиземноморское блюдо на основе тушеных овощей, которое идеально сочетается с жареным мясом
- Salade niçoise – салат из тунца с перцем, оливками и оливковым маслом.
- Pain Bagnat – круглые пирожки с множеством начинок
Департамент Воклюз
- Soupe à l’ail – чесночный суп с корочкой из сыра и гренками
- 13 desserts de Noël – 13 рождественских десертов, среди них белая и черная нуга, цукаты, желе из айвы, сушеный инжир и т.д.
- Вино Châteauneuf du Pape
- Berlingos
Департамент Альпы Верхнего Прованса
- Daube – блюдо из тушеной говядины
- Matafan – картофельные оладьи, которые можно есть солеными или сладкими
- Сыр Fromage de Banon
- Fougasse – разновидность хлеба, украшенного беконом или оливками, орехами или сыром
Департамент Верхних Альп
- Tarte du Champsaur – пирог с джемом
- Tourtons aux pommes de terre – маленькие жареные пирожки с луком-пореем и картофелем
- Сыр Petit Bayard
- Oreilles d’ânes – разновидность лазаньи, сделанная из стопки блинов с разными начинками
- Ликер Génépi
Продолжение следует ….
Рецепты читайте в нашей отдельной рубрике
Читайте также: Французские рецепты
Вы можете попробовать такие фирменные блюда как Les Rollmops — маринованная в уксусе сельдь, обернутая дольками лука или копченой сельди или Le Welsh Rarebit — ломтик тоста, покрытый плавленым сыром Чеддер, который дополняют яйца и бекон.
Кальвадос — это не только название департамента в Нормандии, но и типичный яблочный алкогольный напиток, получаемый путём перегонки сидра. На его основе готовят множество блюд.
В Париже нет других фирменных блюд, кроме бутерброда с ветчиной и маслом ( фр. le sandwich jambon-beurre ), однако столица славится своими лучшими пекарнями во Франции. Столица также богата на гастрономические изыски других регионов и при желании вы можете найти устрицы, луковый суп, легушачьи лапки и конечно разнообразие вин и сыров.
французских рецептов | BBC Good Food
французских рецептов | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 52
Мадлен из красного апельсина и темного шоколада
Рейтинг 5 из 5,2 оценок
Лучше всего наслаждаться свежими из духовки, эти нежные мадленки обмакивают в темный шоколад и посыпают с порошком красного апельсина можно приготовить восхитительный десерт
Flamiche
Оценка 5 из 5,3
Попробуйте это французское блюдо, нечто среднее между пиццей и пирогом с заварным кремом. Крем-фреш, смешанный с сыром и яйцами, станет вкусной начинкой вместе с восхитительным маслянистым луком-пореем
Стейк аше с картофелем фри и соусом беарнез
Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок
Классический французский рецепт бургера с чипсами без булочек, который можно найти в каждом ресторане и бистро. Детям это понравится, и его легко приготовить вместе дома
Французские тосты
Рейтинг 4,4 из 5,45 оценок
Яичный хлеб, пан пердю или французские тосты – это классическое блюдо для завтрака имеет множество названий и просто столько же вариантов начинки. Нам нравится со свежими ягодами
Macarons
4 звезды из 5,58 оценок
Эдд Кимбер, чемпион BBC’s Great British Bake Off, делится своими экспертными знаниями по приготовлению идеальных макарон
Запеченный рататуй 9 00006 Запеченный рататуй и козий сыр 9 00006 Рейтинг 4,7 из 5,82
Превратите рататуй в запеканку с сырным соусом, и вы не оглянетесь назад. Это отличное блюдо для позднего лета и доставляет три из ваших 5 блюд в день 9.0003
Круассаны
Рейтинг 3,9 из 5,32 оценок
Джеймс Мартин делится своим рецептом этой классической французской кондитерской. Это требует сложной кондитерской работы, но конечные результаты того стоят
Мадлен
Рейтинг 5 из 5,4 оценок
Приготовьте эти маленькие французские бисквиты для распродажи выпечки или специального угощения. Их лучше всего есть теплыми из духовки, подавать с кофе или чаем
Классические блины
Оценка 4,6 из 5,94 оценок
Этот базовый рецепт теста для блинов и блинов является универсальной основой для сладкой или соленой начинки
Coq au vin
- . 5,76 оценок
Мы сделали эту классическую французскую куриную запеканку немного легче, чем традиционная версия, но при этом она имеет насыщенный и насыщенный вкус
Непревзойденный французский омлет
Рейтинг 4,3 из 5,15 оценок
Омлет – одно из самых основных блюд в арсенале любого повара, и этот рецепт научит вас готовить его каждый раз правильно
Tarte tatin
Рейтинг 3,9 из 5,69 оценок
Темно-красный липкая карамель, сладкие яблоки и хрустящее тесто объединяются, чтобы сделать этот райский французский десерт. А по рецепту Раймонда Блана вы всегда сможете приготовить его идеально
Суфле с тремя сырами
Оценка 5 звезд из 5,6 оценок
Благодаря двойному слою козьего сыра и покрытию сливками, эта выпечка в стиле бистро получается по-настоящему богатой и легко приготовить дома. Этот пикантный суп идеально подходит для праздничного ужина
Шоколадные макаруны
Рейтинг 4,2 из 5,42 оценок
Эти роскошные маленькие макаронс — идеальное легкое блюдо, когда подойдет только шоколад
Жаркое из свинины
Рейтинг 4,7 из 5,46 оценок
Идеально подходит для использования оставшихся кусочков из холодильника, это рагу из свинины и фасоли богатое, согревающее и дешевое в приготовлении
- —
Мед жаркое из утки конфи
Рейтинг 4,7 из 5,3 рейтинга
Эта сытная французская классика сочетает в себе нежнейшее мясо с хрустящей корочкой. Его можно приготовить заранее и идеально подходит для званого ужина
Непревзойденное преображение: французский луковый суп
Рейтинг 4,4 из 5,11 оценок
Анжела Нильсен преображает классический французский суп, отказываясь от масла и говяжьего бульона, чтобы приготовить более легкий суп, который по-прежнему насыщен вкусом
Ultimate Crêpes Suzette
Рейтинг 4,4 из 5,11 оценок
Приготовьте невероятные блины и Crêpes Suzette по рецептам Анджелы Нильсен
Цыпленок по-французски с горошком и беконом
Рейтинг 4,6 из 5,211 оценок
Это куриное блюдо со сливками в одной кастрюле — отличный способ накормить всю семью
Картофель Буланжер
Рейтинг 4,3 из 5,42 оценок
3
3 Легче и полезнее, чем Дофинуаз, и столь же впечатляюще, идеально подходит для холодных зимних вечеров
Простые блины
Рейтинг 4,6 из 5,51 оценок
Используйте эту простую смесь для блинов, чтобы приготовить сладкие или соленые блины. Теста достаточно, чтобы приготовить основное блюдо и десерт для семьи из четырех человек.
Сырный французский тост с ветчиной и помидорами на гриле
Рейтинг 4,2 из 5,6 оценок
Этот вариант классического крок-месье намного проще приготовить для большой компании
Куриная печень и паштет из пино
Рейтинг 4,8 из 5,30 оценок
Рецепт насыщенного сладкого паштета с использованием пино — похожего на херес аперитива — отлично подходит в качестве закуски к обеду.
Загрузить еще
24 лучших традиционных французских блюда и блюда, которые стоит попробовать
Планируете поездку во Францию? Если это так, вы, несомненно, с нетерпением ждете действительно удивительных французских блюд. Если быть точным, то вся концепция изысканной кухни — высокой кухни — берет свое начало во Франции. Гениальные методы, изысканные соусы и мастерство французских поваров известны во всем мире.
Но если вы хотите по-настоящему авантюрных блюд, попробуйте блюда, которые любят местные жители. Это блюда, которые обычные французы едят на протяжении веков.
Большинство из них сделаны из того, что выбросили более богатые люди, так что вы можете сначала поесть, а потом задать вопросы!
Оглавление
Традиционная французская кухня, которую стоит попробовать
Вот несколько руководств для поваров по некоторым классическим блюдам, которые вы можете попробовать во время своего французского кулинарного приключения.
1. Патроны
Фото: altuwa/FlickrНачнем с простого. Во французской кухне популярны блюда из морепродуктов и рыбы. Вы можете купить патроны у уличных торговцев в Париже и во всех приморских городах Франции.
У каждого свой рецепт их приготовления, и все они очень вкусные. Вы должны вытащить маленькую булочку из ее красивой скорлупы с помощью специальной кирки.
По вкусу они очень похожи на моллюсков, их приятно есть даже в качестве легкой закуски. Подается с небольшим количеством лимонного сока и ледяной водой в жаркий летний день, и вы получите освежающий и сытный кусочек французской кухни.
См. также: Лучшие места для посещения во Франции
2. Squab: Французское блюдо с голубями
Фото: ewoerlen/FlickrЕще одно не слишком страшное блюдо, попавшее в наш топ-13, — это голубь, который на вкус не похож на курицу. Мясо богатое и темное, с нежной текстурой и землистым вкусом, который делает его действительно особенным.
А кто знает? Возможно, вы уже ели голубиное мясо — в США его называют тыквой.
Если вы хотите приготовить голубя дома, существует множество способов приготовить и приправить птицу. Все, что вам нужно, это голубиная грудка, немного оливкового масла и немного ароматизаторов, таких как тмин, чеснок и перец. Подготовьте для этого духовку, так как запекание лучше, чем жарение мяса на сковороде.
См. также : House a Go-Go стоит остановиться!
3.
Langue de Boeuf Fumée: говяжий язык Предоставлено WikiHowВот тот, который вы, возможно, не найдете в кулинарных руководствах дома: в переводе это копченый бычий язык. Язык готовят разными способами по всему миру. Вы знаете, насколько он хорош, если уже пробовали его на гриле или в тако.
Вкус очень похож на меньший кусок говядины, но текстура намного более гладкая — и в умелых руках бычий язык может быть таким нежным и сладким, что тает во рту.
Вы можете попробовать невероятно причудливые вариации этого простого блюда, в том числе роскошный Langue Lucullus в ресторане Benoit в Париже с начинкой из фуа-гра.
4. Tete de Veau: Голова теленка
Фото: Martinez/FlickrА, теперь мы кое-что добились, особенно если вас не отпугнули молодые голуби. Tete de Veau — серьезное традиционное блюдо. Его делают из частей головы теленка, сваривают и соединяют в единое целое.
Фото: wilbanks/FlickrTete de Veau немного жирноватый и определенно желеобразный. К желеобразной текстуре и необычному вкусу нужно немного привыкнуть — лучше всего попробовать это с хорошим соусом. Здесь он изображен в паре с соусом Грибиш на основе яиц, что является отличным выбором.
5. Ris de Veau: Sweetbread
Фото: lonbinder/FlickrRis de Veau готовят из поджелудочной железы теленка — в англоязычных странах его называют sweetbreads. Вкус очень мягкий, немного напоминает бекон, а текстура абсолютно шелковистая и напоминает гребешки. Если вы собираетесь попробовать мясные субпродукты, это место для начала.
Это древний рецепт, который каким-то образом сохранился с римских времен. Вы обязательно должны попробовать это, так как это уникальный опыт, но сделайте себе одолжение и не переусердствуйте с исследованиями заранее, иначе вы можете испугаться.
См. также: Чем заняться и чем заняться в Лионе, Франция
6. Рубец
Фото: umami88/FlickrРубец (по-английски «рубец») — это живот животного. Во Франции чаще всего это телячья грудинка. Мягкие и нежные рубцы могут быть очень вкусными, особенно с большой порцией отварного картофеля.
По понятным причинам, ваши рубцы должны быть приготовлены на первоклассной кухне действительно компетентным шеф-поваром – вы легко найдете это блюдо во французских ресторанах.
7. Pieds de Cochon: свиные ножки
Фото: neilconway/FlickrМир, который ест свинину, проголосовал, и решение принято единогласно — практически нет части свинины, которая не была бы вкусной.
В качестве доказательства попробуйте Pieds de Cochon (свиные ножки), пока будете во Франции. Они немного жирные и желеобразные, но давайте посмотрим правде в глаза — бекон тоже. И они также жирные, свиные и совершенно вкусные.
Насыщенный вкус очень похож на рульку; как и окорока, они прекрасно дополняют супы и тушеные блюда. Их часто подают в рецептах с овощами, такими как зеленая фасоль и красное вино.
8. Fromage de Tete: головной сыр
Фото: wonggawei/FlickrFromage de Tete — головной сыр, и вы, возможно, сталкивались с ним раньше, если рядом с вашим домом есть хороший гастроном.
Пусть вас не смущает тот факт, что он сделан из различных вкусностей внутри и вокруг коровьей головы. Фромаж де Тете великолепен.
Текстура немного шаткая, как у очень твердого желе. Он немного пахнет качественной колбасой, а на вкус — насыщенной, пряной ветчиной. Преодолев странную текстуру, вы получите настоящее удовольствие.
9. Boudin Noir: кровяная колбаса
Фото: lricharz/FlickrBoudin Noir — это либо кровяная колбаса, либо кровяная колбаса. Нечто подобное можно было бы напомнить великим британским поварам, а во Франции его обычно готовят из свиной крови.
Чтобы скрепить его, они добавляют много других ингредиентов — обычно лук, бекон или жир, яблоки, петрушку, яйцо, сливки и приправы.
Буден Нуар часто подают на тарелке с вареным яблоком и нарезанным кубиками картофелем, приготовленным с луком. Это блюдо вы либо полюбите, либо возненавидите. Текстура плотная и несколько зернистая, а вкус богатый и пряный с сильным металлическим послевкусием.
10. Андуйетт
Фото: pjhaas/FlickrЕсли вы хотите начать спор во Франции, спросите двух местных жителей, что они думают об Андуйетт. Эта спорная маленькая колбаска — еще одно из тех блюд, которые можно любить или ненавидеть.
Изготавливается из рубца и потрохов (кишечников), обычно из свинины или телятины. Если вы ели и наслаждались читерлингами, попробуйте Andouillette.
Вкус сильный и землистый — и, как и у читерлингов, при приготовлении и употреблении Andouillettes присутствует определенный запах.
Определенно на любителя и уж точно не для всех.
См. также : Картофельный суп: основное блюдо путешественников
11. Раклет
Это блюдо должно быть одним из лучших элементов французской кухни, особенно для тех, кто любит сыр. Раклет — это особый вид сыра, который плавится на сильном огне и используется для тушения чего угодно.
Наиболее распространенными продуктами, которые можно есть вместе с сыром раклет, являются вареный картофель с различными видами мяса, обычно с ветчиной. Смешайте все это вместе, положите на него красивую ложку сыра, и у вас есть вилка счастья.
Лично я называю раклет одним из сезонных рецептов во Франции, так как это блюдо наиболее сытное в холодный зимний день.
Однако французы со мной не согласны и не видят причин, почему нельзя есть его круглый год. Это может быть особенно привлекательным рецептом для тех, кто не хочет пробовать сыр с головой или молодого голубя!
См. также: Развлечения и лучшие развлечения в Ницце, Франция
12. Тартифлет
Вот один из многих рецептов, связанных с вышеупомянутым раклетом – он называется Тартифлет. Это миска с вареным картофелем, салом, луком и часто белым вином.
Тартифлет больше похож на запеканку, которую едят из миски, наполненной ингредиентами, в то время как раклет более практичный и настраиваемый по мере необходимости.
Тартифлет — прекрасное блюдо апре-ски, поэтому его подают в лыжных базах Альп и долины Аоста. Это тепло и освежает, когда вы готовы отдохнуть после склонов.
См. также : Странные сочетания продуктов, которые до странности хороши
13. Coq au Vin
«Coq au Vin» Уилла Клейтона помечен CC BY 2.0.Coq au vin — настоящая классика французской кухни, которую можно попробовать практически везде во Франции. Coq au vin буквально означает «петух с вином». В этом традиционном французском блюде курица медленно тушится на среднем огне в красном вине и небольшом количестве бренди.
В результате получается соус с чудесным вкусом, смешанный с овощами, небольшим количеством масла и небольшим количеством соли. В то время как странные птицы и телячьи головы могут напугать вас, это творение французской кухни должно быть относительно безопасным для обслуживания.
И хотя мы, возможно, не привыкли готовить дома с использованием различных видов алкоголя, это очень распространено по всей Франции. В конце концов, кто не любит хорошую порцию курицы? Вы не будете разочарованы традиционным coq au vin.
14.
Французский луковый супНезависимо от того, какое сейчас время года, в сытном французском луковом супе всегда есть что-то утешительное.
Это классическое французское блюдо обычно готовится из говяжьего бульона, лука и гренок, а сверху посыпается плавленым сыром. Хотя суп может показаться простым, на самом деле он довольно сложный по вкусу.
Секрет хорошего французского лукового супа заключается в медленной карамелизации лука, чтобы он стал сладким и коричневым. Это требует терпения, но оно того стоит. После того, как лук приготовлен, суп варят на медленном огне с говяжьим бульоном и различными приправами. В результате получается насыщенный и ароматный суп, который идеально подходит для холодного дня.
Будь вы в Париже или на собственной кухне, тарелка французского лукового супа обязательно придется вам по вкусу.
15. Boeuf Bourguignon
Slayschips, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia CommonsBoeuf Bourguignon — классическое французское блюдо, пришедшее из Бургундии. Это чеснок, красное вино, морковь, лук и тушеная говядина, медленно приготовленные, чтобы подчеркнуть естественный вкус.
Блюдо обычно подают с картофелем или хлебом. Бёф Бургиньон идеально подходит для зимнего обеда, так как он сытный и сытный. Блюдо можно приготовить заранее и разогреть, что делает его идеальным для развлечения.
Ингредиенты могут показаться простыми, но вкус сложный и поистине уникальный. Если вы ищете новый рецепт, чтобы попробовать, я очень рекомендую Boeuf Bourguignon. Вы не будете разочарованы!
См. также : Лучшие пресеты еды для фотографии
16. Киш Лотарингия
Донна Альвита, CC BY-SA 4.0, через Wikimedia CommonsНи одна поездка во Францию не обходится без вкуса лотарингского пирога с заварным кремом. Это пикантное блюдо из слоеного теста родом из региона Лотарингия во Франции, и оно стало одним из основных продуктов французской кухни.
Лотарингский киш обычно готовят из яиц, сливок, бекона и лука и часто подают на завтрак или обед. Блюдо простое в приготовлении, но получается ооочень вкусное.
Если окажетесь во Франции, обязательно закажите киш лорен – не разочаруетесь!
17. Pot au Feu
Andre, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia CommonsЕсли вы когда-нибудь будете в Париже и ищете традиционную французскую еду, обратите внимание на pot-au-feu. Это классическое блюдо готовится путем тушения говядины и овощей в воде или бульоне до тех пор, пока они не станут мягкими. В результате получается ароматное рагу, которое можно подавать с различными гарнирами.
Хотя пот-о-фе обычно считается зимним блюдом, оно вкусно в любое время года. Так что в следующий раз, когда будете в Городе огней, обязательно попробуйте это утешительное блюдо. Приятного аппетита!
18. Шоколадное суфле
image by Antonio’s Chocolate Soufflé Daniel Go/Flickr находится под лицензией CC BY-NC 2.0Шоколадное суфле — это насыщенный декадентский десерт, который идеально подходит для любого особого случая. А что может быть более особенным, чем поездка во Францию?
Страна является родиной одного из лучших шоколадов в мире, и есть множество способов насладиться им. От насыщенных темных шоколадных батончиков до нежных трюфелей — каждый найдет что-то для себя.
И, конечно же, ни один визит во Францию не будет полным, если вы не попробуете шоколадное суфле. Эти легкие и пышные десерты традиционно подаются с ложкой взбитых сливок, и они обязательно понравятся даже самому взыскательному гурману.
Так что, если вы ищете действительно уникальный кулинарный опыт, обязательно добавьте в свой маршрут шоколадное суфле. Приятного аппетита!
См. также : Странные блюда в Америке, которые стоит попробовать
19. Паштет из заварного крема
Two Helmets Cooking, CC BY 2.0, через Wikimedia CommonsОдним из самых ярких моментов посещения Франции было наслаждение некоторыми из известных в стране паштетов из заварного крема. Эта традиционная выпечка восходит к 16 веку и готовится путем варки заварного теста в кипящей воде до тех пор, пока оно не превратится в легкие, пушистые шарики. Затем шарики традиционно запекают в духовке и подают со сладкой или соленой начинкой.
Я пробовал и сладкую, и соленую версии, и они обе вкусные!
Сладкий паштет из заварного крема часто начиняют сливками или заварным кремом и посыпают сахаром, а соленые можно начинить чем угодно, от сыра до ветчины. Независимо от начинки, эти маленькие пирожные обязательно стоит попробовать, если вы когда-нибудь окажетесь во Франции.
20. Тартар из стейка
insatiablemunch, CC BY 2.0, via Wikimedia CommonsТартар из стейка — одно из самых изысканных и популярных французских блюд, которое подают в ресторанах по всему миру. Эта закуска готовится из сырой говядины, которую измельчают или нарезают, а затем приправляют различными специями.
В общем, все, что классифицируется как тартар, обычно готовится из сырого мяса. Обычно его подают с различными гарнирами, такими как французский хлеб, картофель, овощи и соусы.
Это традиционное французское блюдо, как говорят, появилось в начале 19 века в городе Страсбурге во Франции. Тартар из стейка приобрел популярность в конце 19-го и начале 20-го веков и теперь разными способами перекочевал из французских ресторанов в современные меню.
21. Рататуй
Рататуй — это французское блюдо, которое обычно состоит из баклажанов, цуккини, свежих помидоров, болгарского перца и лука. Его часто подают в качестве гарнира, но можно есть и как основное блюдо. Рататуй обычно готовят из свежих овощей, но его также можно приготовить из консервированных или замороженных овощей.
Эта традиционная французская еда известна как полезная и сытная еда. Его также относительно легко приготовить, его можно приготовить заранее и разогреть. Рататуй можно подавать горячим или холодным, его можно есть отдельно или с гарниром из французского багета или риса.
22. Croque Monsieur & Croque Madame
Майкл Брюэр, CC BY-SA 2.5, через Wikimedia CommonsЧто такое Croque Monsieur, спросите вы? Это жареный или приготовленный на гриле бутерброд с ветчиной и сыром. Но это не просто старый сэндвич с ветчиной и сыром, а этот сдобрен насыщенным соусом бешамель. Croque Madame очень похож на Monsieur, но с добавлением жареного яйца сверху.
Это отличное блюдо для завтрака, которое можно найти почти в каждом французском меню в кафе, бистро или пивной.
23. Escargot
eateast, CC BY 2.0, via Wikimedia CommonsФранцузские эскарго — это фирменное блюдо, состоящее из вареных улиток, которое обычно подают в качестве закуски. Обычно его приправляют чесноком, петрушкой и другими травами. Это одно из лучших французских блюд, которое стоит попробовать во время визита в эту удивительную страну.
Считается, что римляне завезли в страну улиток, и со временем это блюдо стало популярным среди французов. Говорят, что улитки впервые подали в качестве закуски на званом обеде, устроенном Людовиком XIV, и с тех пор это блюдо стало одним из фирменных блюд Франции.
23. Фуа-гра
Чарльз Хейнс из Бангалора, Индия, CC BY-SA 2.0, через Wikimedia CommonsФуа-гра — французское блюдо, приготовленное из откормленной печени утки или гуся. Фуа-гра готовят на утином или гусином жире. Обычно его подают в виде террина, паштета или мусса. Это блюдо традиционно подают с хрустящим хлебом и сладким вином, таким как Сотерн.
С тех пор это блюдо стало популярным во французской культуре и остается одним из самых популярных блюд во всем мире.
См. также : Лучшие гарниры для летнего барбекю
24. Tarte Tatin
Loslazos, CC BY-SA 4.0, через Wikimedia CommonsЭтот классический французский продукт обязательно нужно попробовать всем, кто посещает страну. Tarte Tatin — это перевернутый яблочный пирог, и хотя его приготовление может показаться сложным, на самом деле это довольно просто.
Суть в том, чтобы готовить яблоки медленно, чтобы они карамелизировались и стали красивыми и мягкими. Подавайте со сметаной или мороженым, и вы получите невероятно вкусное лакомство.
Этот французский вариант традиционного яблочного пирога заставит вас вернуться снова и снова. Это часто недооцененное французское блюдо на десерт, так как закуски, основное блюдо и удивительные вина занимают главный приз, не оставляя места для десертов. Но для этого сэкономьте место, когда обедаете вне дома, чтобы попробовать эту невероятную французскую еду.
См. также: Лучшая дегустация вин в Париже, Франция
Почему стоит попробовать аутентичные французские блюда
У вас может не хватить желудка на все эти французские блюда, но попробуйте столько, сколько сможете! Нет лучшего способа познакомиться со страной, чем попробовать ее традиционные блюда — у вас останутся замечательные воспоминания, которые вы сможете привезти домой, и, скорее всего, вы запомните большинство из них как вкусные.
Часто задаваемые вопросы
Что такое традиционная французская еда?
Традиционная французская кухня представляет собой сочетание крестьянских блюд и изысканной кухни. Первый вариант — это простые, сытные блюда, приготовленные из недорогих и легкодоступных ингредиентов, а второй — более элегантный и изысканный стиль приготовления, в котором особое внимание уделяется высококачественным ингредиентам и тщательному приготовлению. Некоторые классические примеры французских крестьянских блюд включают кассуле, рататуй и беф по-бургиньон, в то время как фавориты высокой кухни включают суфле в Гранд Марнье, улитки, стейк тартар и утка с апельсином.
Какое самое известное блюдо Франции?
Картофель фри, конечно. Этот мелко нарезанный картофель фри не похож ни на что другое в мире и просто восхитителен. Другие известные французские блюда включают Tarte Tatin, рататуй и традиционный Croque-monsieur или Croque-madame.
Связанные ресурсы
- Лучшая еда на стадионе, которую стоит попробовать
- Идеальный сэндвич с арахисовым маслом и желе
- Лучшие гарниры для летнего барбекюSave
Зафиксируйте свое путешествие прямо сейчас
Найдите дешевые авиабилеты
Используйте Skyscanner, чтобы найти предложения авиабилетов. Как моя любимая система поиска авиабилетов, Skyscanner просматривает веб-сайты и авиакомпании по всему миру, не оставляя камня на камне, чтобы помочь вам найти наилучшее предложение. И если вы действительно хотите поднять свои сбережения на новый уровень, объедините Skyscanner с Going (ранее Scott’s Cheap Flights). Имея доступ к эксклюзивным ошибочным тарифам, доставленным прямо на ваш почтовый ящик, вы соберете чемоданы и отправитесь в следующее приключение, прежде чем узнаете об этом.
Страхование путешествий
Страхование путешествий — это недорогой способ гарантировать, что ваши планы поездок будут безупречными, независимо от того, что вам предстоит. Защитите себя от болезней, травм и кражи, а также защитите свои договоренности с помощью нашей гибкой страховки на случай отмены поездки. Мои любимые варианты страхования путешествий:
- Крыло безопасности
- посетителейПокрытие
Забронируйте жилье
Чтобы получить самый широкий выбор объектов по лучшей цене, используйте Booking.com, поскольку у них самые низкие цены на пансионы, отели, роскошные апартаменты, пансионы и многое другое.