Betagen напиток в тайланде что это: С малышом в Таиланде: детское питание

С малышом в Таиланде: детское питание

С малышом в Таиланде: детское питание

Все же привыкшим к российскому разнообразию продуктов для детей в Тае приходится не очень легко. Когда удается немного отключиться от воспоминаний об Агуше, Теме, Гербере, Беби и т.д., понимаешь, что и тут все есть – и даже больше, порой.
Детские разводные каши представлены, главным образом, исключительно CERELAC от Nestle. Зато и продаются они повсеместно, и – самое главное – в магазинах 7/11, т.е. по всей стране можно всегда обзавестись кашкой в срочном порядке.

В севенах ассортимент обычно крайне ограниченный и включает универсальную манную кашу без добавок (от 4 месяцев; кстати, весьма неплохую и по качеству похожую на манные кашки Беби). Более широкий ассортимент в Паттайе можно найти в Tesco Lotus, Big C (особенно – Extra, бывший Карфур), TOPS (в Фестивале, например). В ассортименте – каши с разнообразными наполнителями (банан, овощи) на молочной основе и с сахаром.

Для детей старше года, на мой взгляд, самые ценные каши – вот такие. Собственно, они и помечены возрастной группой и имеют какую-никакую более сложную фактуру, похожую на российские хайнцевские любопышки. См. также еще один вариант 12+ на заглавном фото.

Есть даже такой вот спорный вариант с рыбой; пробуйте, кому что понравится. Эти каши почему-то встречаются реже. Мне удавалось из обнаружить только в Tesco Lotus и Big C.

Стоимость большой 250-граммовой упаковки в районе 80 батов. Маленькой – около 45.

Кое-где имеются также каши Baby Natura.

Они все – на основе бурого риса, безмолочные, без сахара. После разведения консистенция очень однородная. Подходят для самых маленьких. Также бывают с разными наполнителями (тыква, банан). Внутри коробки скрывается несколько индивидуальных пакетиков, поэтому эту кашу особенно удобно брать с собой. В Паттайе практически всегда Baby Natura есть во Френдшипе (а Южной улице рядом с ТыкКомом), а также периодически – в Tesco Lotus и Фестивале.

В Villa Market (супермаркет в ТЦ Авеню на Второй дороге) есть еще одна марка каш, которая теперь появилась и в фестивале.

Теперь об основной печальке многих россиян: гречка в Тае не продается. По-крайней мере – повсеместно. Поэтому те, кому наличие гречки принципиально, заказывают кашу друзьям и знакомым на родине. Обычная овсянка есть во многих магазинах: ФудМарте, Френдшипе, ФудЛенде.

Что касается молочки, то тут тоже не все просто. Молока – в тетрапаках, стекле, пластиковых бутылках – выбор огромен. Но есть несколько «но»: практически все марки имеют сладковатый привкус (если он раздражает, можно попробовать, например, бренд Ali). Как такового «детского молочка» нет, хотя молока для детей в красочных маленьких тетрапаках – огромное количество. Помимо обычного, есть много молока со вкусовыми добавками: клубникой, шоколадом, апельсином и т.д. Вероятно, понравится детям постарше.

С йогуртами, на первый взгляд, тоже все неплохо. Да, специальных детских йогуртов почти нет, зато остальных – большой выбор. В основном, все нежирные (0%). Из плюсов – йогурты с фруктами обычно, действительно, с фруктами: внутри обнаружатся кусочки настоящей клубники, сливы и т.д. Из минусов: все, все слишком сладкие, и даже те, на которых написано plain yogurt, т.е. вроде как без добавок, на поверку в подавляющем большинстве случаев оказывается сладким.

Тем не менее, несладкие (кислые) йогурты тоже имеются! Их первый отличительный признак – как ни странно – цена: они дороже обычных, и стоят не 13-14 батов, а 20-25. На фото – выбор несладких йогуртов, которые мне удалось обнаружить. Не у всех, кстати, привычная нам консистенция; почти все больше походят на мягкий флан, чем на собственно йогурт. Привычный россиянам продукт скрывается, например, в баночке бренда Caroline. В севенах его нет; ищите в Теско или Топсе. Дополненный кусочками свежего манго, банана или прочих фруктов он превращается в отличное детское блюдо.

А вот собственно детские йогурты производства Франции. Есть как в питьевом варианте (на фото; 150 мл – около 45 батов),

так и в стаканчиках обйчной йогуртовой консистенции, продаются блоками по 4 штуки и стоят в районе 140 батов. Дорого, но вкусно. К сожалению, практически дефицит. Бывает в Фестивале и Биг Си Экстра, но не всегда. Питьевых всего два вкуса: ваниль и клубника; обычных тоже два, но клубника и банан.

Еще один вариант питьевого йогурта для детей. По вкусу похож на предыдущие, но несколько более жидкий. 4 штуки стоит 45 батов. Бывают, например, в Теско.

Творожные продукты – любые – в Тае отсутствуют, как класс. Поэтому можно забыть о разнообразии детских творожков на родине. Из творога встречаются импортированные европейские варианты по цене в районе 140 батов за упаковку в 200 г, а также продукт местной молочной фабрики «Молочная река». Творог у «Молочной реки» рассыпчатый и сладковатый на вкус (ну или, как минимум, пресный, без какой бы то ни было кислинки). До кремообразного состояния его можно развести молоком, но вот специфический вкус понравится не всем. Те, кому творог – и кефир – принципиальны, обычно делают его в домашних условиях самостоятельно, благо вариантов бактерий для этой цели – масса. При всей моей нелюбви к готовке я тоже занимаюсь домашним производством кефира) Использую для этого (видимо) один из видов кефирного гриба в виде небольших «рисинок».

Сметану найти здесь несложно, и хотя большого разнообразия нет, она вполне похожа на привычные нам варианты. Сразу несколько видов почти всегда есть в ФудМарте. В первую очередь – бренда Ali. У «Молочной реки» тоже имеется своя сметана.

А вот это ноу-хау для россиян, скорее всего, ново: под брендом Betagen предлагается целая линейка ферментированного молока (с голубыми крышками). Прекрасный, полезный освежающий напиток кисло-сладкого вкуса консистенции, как обычное молоко.

Настоятельно рекомендую! Я слышала, что некоторые местные педиатры рекомендуют бетаген с полутора лет, но я даю с года, и наш педиатр непротив. Все зависит от переносимости молока ребенком, так что пробуйте. В основном дети вокруг от бетагена – и способа его употребления через соломку из небольших бутылочек – просто в восторге. Найти можно повсеместно, в т.ч. – в севенах. Рекомендую и самим попробовать. Вкусно!

Помимо ферментированного молока, есть также «питьевой йогурт» (условно йогурт, на самом деле) с разными вкусами (на мой вкус – практически то же самое, что и первый вариант; крышки разноцветные в зависимости от вкуса) и обычный йогурт в стаканчике.

Подробнее (на английском) про эти продукты можно прочитать на официальном сайте http://www.betagen.co.th/web/home/?lang=en; по моим личным ощущениям – прекрасный продукт. Счиатется, что он не только способствует пищеварению и повышаем иммунитет, но и подходит людям и детям) с лактозной непереносимостью.

На сем завершаю свой краткий обзор каш и молочки. Буду рада дополнениям, ежели у кого таковые имеются.

Tags: дети

С малышом в Таиланде: детское питание в Паттайе (каши и молочка)

Все же привыкшим к российскому разнообразию продуктов для детей в Тае приходится не очень легко. Когда удается немного отключиться от воспоминаний об Агуше, Теме, Гербере, Беби и т.д., понимаешь, что и тут все есть – и даже больше, порой.
Детские разводные каши представлены, главным образом, исключительно CERELAC от Nestle. Зато и продаются они повсеместно, и – самое главное – в магазинах 7/11, т.е. по всей стране можно всегда обзавестись кашкой в срочном порядке. В севенах ассортимент обычно крайне ограниченный и включает универсальную манную кашу без добавок (от 4 месяцев; кстати, весьма неплохую и по качеству похожую на манные кашки Беби).

Более широкий ассортимент в Паттайе можно найти в Tesco Lotus, Big C (особенно – Extra, бывший Карфур), TOPS (в Фестивале, например). В ассортименте – каши с разнообразными наполнителями (банан, овощи) на молочной основе и с сахаром.

Для детей старше года, на мой взгляд, самые ценные каши – вот такие. Собственно, они и помечены возрастной группой и имеют какую-никакую более сложную фактуру, похожую на российские хайнцевские любопышки. См. также еще один вариант 12+ на заглавном фото.

Есть даже такой вот спорный вариант с рыбой; пробуйте, кому что понравится. Эти каши почему-то встречаются реже. Мне удавалось из обнаружить только в Tesco Lotus и Big C.

Стоимость большой 250-граммовой упаковки в районе 80 батов. Маленькой – около 45.

Кое-где имеются также каши Baby Natura.

Они все – на основе бурого риса, безмолочные, без сахара. После разведения консистенция очень однородная. Подходят для самых маленьких. Также бывают с разными наполнителями (тыква, банан). Внутри коробки скрывается несколько индивидуальных пакетиков, поэтому эту кашу особенно удобно брать с собой. В Паттайе практически всегда Baby Natura есть во Френдшипе (а Южной улице рядом с ТыкКомом), а также периодически – в Tesco Lotus и Фестивале.

В Villa Market (супермаркет в ТЦ Авеню на Второй дороге) есть еще одна марка каш, которая теперь появилась и в фестивале.

Теперь об основной печальке многих россиян: гречка в Тае продается не повсеместно. В частности, можно найти не обжаренную производства США приблизительно по 300 батов кг в VillaMarket (спасибо

thaiforkids за информацию). Те, кому принципиально наличие привычной российской гречки, заказывают кашу друзьям и знакомым на родине. Обычная овсянка, как и манка или кукурузная каша (спасибо govorkaya за информацию) есть во многих магазинах: ФудМарте, Френдшипе, ФудЛенде.

Что касается молочки, то тут тоже не все просто. Молока – в тетрапаках, стекле, пластиковых бутылках – выбор огромен. Но есть несколько «но»: практически все марки имеют сладковатый привкус (если он раздражает, можно попробовать, например, бренд Ali). Как такового «детского молочка» нет, хотя молока для детей в красочных маленьких тетрапаках – огромное количество. Помимо обычного, есть много молока со вкусовыми добавками: клубникой, шоколадом, апельсином и т.д. Вероятно, понравится детям постарше.

С йогуртами, на первый взгляд, тоже все неплохо. Да, специальных детских йогуртов почти нет, зато остальных – большой выбор. В основном, все нежирные (0%). Из плюсов – йогурты с фруктами обычно, действительно, с фруктами: внутри обнаружатся кусочки настоящей клубники, сливы и т.д. Из минусов: все, все слишком сладкие, и даже те, на которых написано plain yogurt, т.е. вроде как без добавок, на поверку в подавляющем большинстве случаев оказывается сладким.

Тем не менее, несладкие (кислые) йогурты тоже имеются! Их первый отличительный признак – как ни странно – цена: они дороже обычных, и стоят не 13-14 батов, а 20-25. На фото – выбор несладких йогуртов, которые мне удалось обнаружить. Не у всех, кстати, привычная нам консистенция; почти все больше походят на мягкий флан, чем на собственно йогурт. Привычный россиянам продукт скрывается, например, в баночке бренда Caroline. В севенах его нет; ищите в Теско или Топсе. Дополненный кусочками свежего манго, банана или прочих фруктов он превращается в отличное детское блюдо.

А вот собственно детские йогурты производства Франции. Есть как в питьевом варианте (на фото; 150 мл – около 45 батов),

так и в стаканчиках обйчной йогуртовой консистенции, продаются блоками по 4 штуки и стоят в районе 140 батов. Дорого, но вкусно. К сожалению, практически дефицит. Бывает в Фестивале и Биг Си Экстра, но не всегда. Питьевых всего два вкуса: ваниль и клубника; обычных тоже два, но клубника и банан.

Еще один вариант питьевого йогурта для детей. По вкусу похож на предыдущие, но несколько более жидкий. 4 штуки стоит 45 батов. Бывают, например, в Теско.

Творожные продукты – любые – в Тае отсутствуют, как класс. Поэтому можно забыть о разнообразии детских творожков на родине. Из творога встречаются импортированные европейские варианты по цене в районе 140 батов за упаковку в 200 г, а также продукт местной молочной фабрики «Молочная река». Творог у «Молочной реки» рассыпчатый и сладковатый на вкус (ну или, как минимум, пресный, без какой бы то ни было кислинки). До кремообразного состояния его можно развести молоком, но вот специфический вкус понравится не всем. Те, кому творог – и кефир – принципиальны, обычно делают его в домашних условиях самостоятельно, благо вариантов бактерий для этой цели – масса. При всей моей нелюбви к готовке я тоже занимаюсь домашним производством кефира) Использую для этого (видимо) один из видов кефирного гриба в виде небольших «рисинок».

Сметану найти здесь несложно, и хотя большого разнообразия нет, она вполне похожа на привычные нам варианты. Сразу несколько видов почти всегда есть в ФудМарте. В первую очередь – бренда Ali. У «Молочной реки» тоже имеется своя сметана.

А вот это ноу-хау для россиян, скорее всего, ново: под брендом Betagen предлагается целая линейка ферментированного молока (с голубыми крышками). Прекрасный, полезный освежающий напиток кисло-сладкого вкуса консистенции, как обычное молоко. Настоятельно рекомендую! Я слышала, что некоторые местные педиатры рекомендуют бетаген с полутора лет, но я даю с года, и наш педиатр непротив. Все зависит от переносимости молока ребенком, так что пробуйте. В основном дети вокруг от бетагена – и способа его употребления через соломку из небольших бутылочек – просто в восторге. Найти можно повсеместно, в т.ч. – в севенах. Рекомендую и самим попробовать. Вкусно!

Помимо ферментированного молока, есть также «питьевой йогурт» (условно йогурт, на самом деле) с разными вкусами (на мой вкус – практически то же самое, что и первый вариант; крышки разноцветные в зависимости от вкуса) и обычный йогурт в стаканчике.

Подробнее (на английском) про эти продукты можно прочитать на официальном сайте http://www.betagen.co.th/web/home/?lang=en; по моим личным ощущениям – прекрасный продукт. Счиатется, что он не только способствует пищеварению и повышаем иммунитет, но и подходит людям и детям) с лактозной непереносимостью.

На сем завершаю свой краткий обзор каш и молочки. Буду рада дополнениям, ежели у кого таковые имеются.

Оригинал обзора опубликован тут

бетаген | процесс блуждания

Позвольте мне быть открытым и честным с самого начала. В то время как обычно вы можете рассчитывать на то, что я ем дикие и сумасшедшие вещи (или что-то еще, если на то пошло), есть один тип напитков, к которому я очень придирчив, и это МОЛОКО. Я не буду пить цельное молоко, я не буду пить 2% молоко. Я даже не хочу думать о том, чтобы их пить. Мне не особо нравится их запах. Хотя я не особо увлекался немолочными видами молока, достаточно сказать, что я скептически отношусь к их густоте. Я попробовал соевое молоко однажды, и я был менее чем впечатлен.

Итак, для страны на континенте, которая не известна своей толерантностью к лактозе, я заметил, что есть молочный напиток, который любят тайцы. Я заметил это в первый раз, но так и не удосужился попробовать, так как область, где я наименее предприимчива в отделе продуктов питания, связана с молоком. На этот раз я был настроен так же скептически. Честно говоря, я думал, что все в Таиланде пьют соевое молоко из бутылок размером с ладонь. Я находил их разбросанными по моему классу в Бангкоке, сухое молоко, прилипшее ко дну, и различные классные принадлежности, засунутые в бутылки.

Я наконец дошел до того, чтобы спросить Нину , что это были за эти маленькие молочные штуки. «О, — сказала она мне, — это просто молоко с бактериями. Как йогуртовое молоко. Вкус лимонный».

Вы можете подумать, что я шучу, когда говорю это, но в этот момент я был продан. Я люблю все самое странное, и молоко с активными культурами не стало исключением. Я купил некоторые на следующий день. Я был (и до сих пор) полностью и полностью на крючке. Вкус острый, но это не от какого-то лимонного ароматизатора. Это от бактерий. Обычные бутылки очень маленькие – может быть, всего 2-3 дюйма в высоту. Это полный Lactobacillus casei и, вероятно, не предназначен для употребления в больших количествах. Вы знаете, что пробиотики могут сделать с вами, я не буду вдаваться в подробности. Однако я люблю его так сильно, что начал покупать его в огромных бутылках (которые все еще меньше, чем средняя бутылка газировки в США, но газировка также не наполнена прибиотическими бактериями).

Нина говорила мне: «Джордан, я не думаю, что ты должен пить так много».

Но я продолжаю в том же духе и новизна до сих пор не выветрилась. Это уже не утро, если я не выпью свой бактериальный осадок. Во время моей последней поездки в Бангкок мы с Адамом остановились в Tesco Express, прежде чем отправиться в центр города (я не думаю, что когда-либо совершал поездку в центр, не купив предварительно какой-нибудь напиток). Я прошел вдоль стены с охлажденными напитками и выбрал бутылку Betagen среднего размера (моя любимая марка). — Ты пьешь это волшебное молоко? Адам рассказал.

Я не мог не рассмеяться. На бутылках действительно есть забавный маленький волшебник (вот откуда я знаю, что они мои любимые).

Это просто доказывает, что даже я иногда боюсь пробовать еду. Даже продукты, которые вскоре станут моими любимыми вещами. Вы можете узнать больше об этом волшебном бактериальном шламе, прочитав о Yakult, который является оригинальным напитком бактериального ила. Вы также должны быть в состоянии найти его в специализированных продуктовых магазинах. Я призываю вас найти некоторые и попробовать, и скажите мне, что вы думаете.

Категории: Еда, Образ жизни, Таиланд | Метки: бактерии, бетаген, напитки, напитки, странный, якульт | Постоянная ссылка.

Создайте бесплатный веб-сайт или блог на WordPress.com.

Вершина

Yakult и распространение пробиотиков в Таиланде

Маленькая бутылочка в форме песочных часов с крышкой из синей фольги. Он везде: лежит пустой на обочине, терпеливо ждет в офисном холодильнике, сидит неоткрытым за дверью соседской квартиры.

Вездесущая маленькая бутылочка — это Yakult, пробиотик для питья из Японии, который существует уже несколько десятилетий. Кисломолочный напиток утверждает, что уравновешивает флору кишечника (читай: регулирует ваши походы в туалет).

Yakult не новичок в Таиланде: напиток получил широкое распространение после его появления на рынке в 1971 году. Сегодня кажется, что каждый и их сосед выпивают по бутылке этого напитка в день.

Своим успехом Yakult частично обязан своему распространению и частично заявленной пользе для здоровья.

Дружелюбные «якультские дамы» разъезжают по городу на скутерах, доставляя пакеты с пробиотиком от двери к двери, рассказывая о его пользе для пищеварения. Считается, что чудодейственный напиток регулирует все, от запоров до диареи, а также защищает от инфекций. Но по мере того, как индустрия пробиотиков и пребиотиков продолжает расти как в Таиланде, так и во всем мире, регулирующие органы в области здравоохранения подавляют заявления и преимущества, рекламируемые производителями пробиотиков. Оказывается, мир дружественных бактерий немного мрачнее, чем вы думаете.

Лактобактерии что?

Существуют сотни различных видов бактерий, которые живут в нашем кишечнике, синтезируя витамины, управляя вашим метаболизмом и плавая со своими другими бактериями-приятелями. Хорошие бактерии сдерживают плохие. Такие факторы, как старение, диета, стресс и прием антибиотиков, могут нарушить этот баланс; пробиотики — продукты, содержащие живые полезные бактерии — помогают поддерживать его.

Люди веками употребляли в пищу ферментированные продукты с живыми культурами, но они серьезно не изучались до начала двадцатого века. По мере увеличения использования антибиотиков росли и исследования пробиотиков. Несколько ученых изучали активные культуры и то, как они работают в нашем кишечнике, но один микробиолог действительно повеселился.

В 1930 году доктор Минору Широта открыл штамм полезных бактерий, способных выживать в смертельно кислых условиях желудка, на что способны немногие штаммы. Доктор Широта назвал штамм в честь себя – Lactobacillus casei Shirota – так родился пробиотический напиток «Якульт».

Каждая бутылка Якульта содержит не менее 6,5 миллиардов клеток бактерий, а также кисломолочные продукты, сахар и воду. После того, как пробиотический напиток добился успеха в Японии, он постепенно распространился по всему миру. Первая зарубежная компания открылась на Тайване, а четыре года спустя в Бразилии. Затем компания распространилась по азиатскому региону в 1970-х, и появился в Европе в начале 90-х.

Сегодня Yakult продается в 32 странах и продолжает расширяться. Полезные бактерии, плавающие в каждой бутылке, и их предполагаемая польза для здоровья — не единственная причина успеха компании. Познакомьтесь с «Якульт Леди».

«Лицо» Yakult

Yakult Lady мчится по Бангкоку с кулером на кузове скутера, раздавая упаковки Yakult. Если вы новичок в мире пробиотиков, она объяснит, как они влияют на ваш кишечник. Если это не ваше первое пробиотическое родео, она даст вам упаковку бутылок, счет и улыбку.

Yakult Lady продавала пробиотики с тех пор, как этот продукт впервые появился в Таиланде почти 40 лет назад. Но тогда она каталась с кулером на велосипеде. Если вы еще не догадались: эти дамы преданы своему делу.

Якульт Леди обычно домохозяйка, зарабатывающая дополнительный доход. Каждое утро дамы приезжают в распределительные пункты «Якульт» и заполняют свои термоизолированные холодильники килограммами на 20-30. Женщины останавливаются в своих общинах, доставляя товары по предварительному заказу и продавая на месте.

Эта уникальная система доставки используется во всех странах, где продается Yakult. Yakult Ladies развертываются всякий раз, когда Yakult расширяется в другую страну. Система основана на идее компании закрепить продукт и завоевать признание на местном уровне. По всему миру около 41 000 женщин-якультисток совершают обходы.

Растущий рынок полезных кишечных бактерий
Но один взгляд на молочный отдел 7-Eleven заставит вас почесать затылок. Ряды за рядами ярко окрашенных пробиотиков выстраиваются на полках. Yakult — не единственный напиток на одну порцию, пользующийся успехом на пробиотическом рынке Таиланда. Meiji, Betagen и Foremost производят напитки с пробиотиками, и они не боятся использовать упаковку, которая слишком сильно напоминает бутылки Yakult в виде песочных часов. Dannon даже наняла своих «леди-активиа», которые разъезжают на мотоциклах и развозят йогуртовый напиток с пробиотиками.

Популярность и признание Yakult стимулировали рынок пробиотиков в Азии. Пробиотические напитки и йогурты в основном продаются женщинам не только в Таиланде, но и во всем мире. Как правило, женщина несет ответственность за решения о покупке, когда речь идет о еде и напитках в доме. Поэтому, когда дело доходит до рекламы пользы пробиотиков для здоровья, женщины, как правило, слушают и покупают.

Сегодня пробиотики — это многомиллионная индустрия в Азии. Отраслевой аналитик Фрост и Салливан сообщили, что в 2011 году рынок пробиотических культур в Азиатско-Тихоокеанском регионе оценивался в 310 миллионов долларов США. К 2018 году он вырастет до 522,8 миллионов долларов США. И он расширяется не только в Азии, но и на международном уровне. повышения уровня сознания здоровья, или, скорее, новой оценки своего кишечного тракта.

«Дай кишечнику отдохнуть!»

Проблема в том, что существует мало окончательных исследований, подтверждающих большую часть преимуществ, о которых заявляют многие производители пробиотиков. За пределами Азии регуляторы здравоохранения более строги в отношении заявлений, которые компании могут использовать в своем маркетинге. В Европе Dannon была вынуждена отозвать заявления о том, что ее ферментированный напиток Actimel может «укрепить иммунную систему» ​​и что продукт помогает при нарушениях. Реклама Yakult, в которой утверждалось, что напиток «предохраняет от респираторных инфекций», также была отклонена. А в США Dannon была вынуждена выплатить компенсацию Федеральной торговой комиссии за рекламу того, что ее йогурт Activia и напиток DanActive могут помочь предотвратить простуду или грипп.

Делать такие заявления не было бы проблемой, если бы у производителей было достаточно обоснованных исследований, подтверждающих их. Чаще всего заявления основаны не на научных исследованиях, а на отзывах клиентов и фокус-группах. Лишь недавно авторитетные академические учреждения начали проводить серьезные научные исследования преимуществ пробиотиков.

Из-за растущего рынка пробиотиков и несоответствий в маркетинге пробиотиков Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Таиланда планирует более внимательно изучить маркировку пробиотиков. Недавно они разработали рекомендации по оценке и регулированию заявлений производителей пробиотиков и пребиотиков, в том числе о том, что значит быть «полезным» пробиотиком.

Чтобы пробиотик был успешным, бактерии должны иметь возможность колонизировать кишечник, прикрепляться к стулу и прилипать к слизистой оболочке желудка. Нелегкий подвиг: только несколько штаммов пробиотиков действительно способны на это. Сообщается, что Lactobacillus casei Shirota компании Yakult является одним из таких штаммов.

Бактерии, образующие разрез, могут принести пользу для здоровья. Клинические исследования показывают, что пробиотики могут помочь при диарее, синдроме раздраженного кишечника и запорах. Другие исследования, основанные на исследованиях потребителей, показывают возможное лечение всего, от ревматоидного артрита и непереносимости лактозы до воспалительных заболеваний кишечника, таких как болезнь Крона.

Таким образом, польза пробиотиков, вероятно, субъективна. Это зависит от вашего пищеварительного тракта и вашей собственной кишечной флоры. Эффект плацебо, вероятно, также играет роль в некоторых случаях. Лучший способ решить, подходит ли вам пробиотик, — это попробовать его самостоятельно. Большинство пробиотиков утверждают, что имеют статус «в целом считаются безопасными» (GRAS), поэтому, хотя мы и не врачи, попробовать не помешает. Принимайте дозу Yakult в день и вводите пару (или 6,5 миллионов) полезных бактерий в свой кишечник. Отслеживайте, как проходят ваши посещения туалета. Если вы не обнаружите регулярности стула, по крайней мере, у вас будет чертовски хороший уровень сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *