Копенгаген где поесть: Где вкусно и недорого поесть в Копенгагене, какой ресторан выбрать для шикарного ужина

Содержание

Где вкусно и недорого поесть в Копенгагене, какой ресторан выбрать для шикарного ужина

Дания таит в себе немало приятных сюрпризов, и один из них – национальная кухня. Убедиться в этом можно, заглянув в любой из местных ресторанов или кафе.

Особенно щедр на угощение Копенгаген. Где дешево поесть в столице Дании, куда не стыдно пригласить даже супругу президента и какой ресторан считается лучшим в городе – об этом вы узнаете из нашего обзора.

Бюджетные кафе Копенгагена

Grød

Фирменным блюдом этого недорогого и уютного кафе поблизости от Ботанического сада считается… овсянка! Впрочем, эта традиционная каша здесь стоит того, чтобы ее попробовать.

>>> Аренда авто в Дании. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Из меню можно выбрать овсянку с карамельным соусом, свежими яблоками или жареным миндалем и заказать чашечку превосходного кофе. А летом – побаловать себя классическим датским десертом – рёдгрёд мед флёде (rødgrød med fløde) с ягодами и сливками. Стоит еда в кафе от 40 до 85 kr.

Grød – отличное место, чтобы дешево поесть в Копенгагене, да еще и познакомиться с традиционной местной кухней. Особенно рекомендуется для полезного и вкусного датского завтрака.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Jægersborggade, 50

Меню кафе Grød

Пн-Пт 07:30-21:00, Сб-Вс 09:00-21:00

groed.com

Ritas Smørrebrød

На одной улице с Музеем полиции (Politimuseet) в Копенгагене находится еще одно кафе, где можно поесть вкусно и недорого. Ritas Smørrebrød – это, прежде всего, около 30 разновидностей шикарных смёрребредов, знаменитых датских открытых бутербродов. Их делают с рыбным филе, курицей, печеночным паштетом, беконом и яйцом – когда обозреваешь витрину с едой, глаза буквально разбегаются!

Стоят смёрребрёды в кафе дешево – все по 14 крон. Есть и более «роскошное» меню, в котором и бутерброды больше, и начинка – сытнее. В этом случае их стоимость – от 35 до 60 kr.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Fælledvej, 11

Меню кафе Ritas Smørrebrød

Пн-Пт 07:00-14:00

ritas.dk

Halvvejen

Из всех мест в центре Копенгагена, где можно вкусно и недорого поесть всей семьей, кафе Halvvejen особенно выделяется атмосферой классического датского hygge: уюта, комфорта и безмятежности. Ну и, конечно же, цены (от 60 до 100 kr) делают свое дело – маленькое помещение всегда заполнено гостями. Сюда определенно стоит заглянуть, если вам захочется чего-то более существенного, чем смёрребрёды.

Еще один весомый плюс этого недорогого кафе в Копенгагене – хорошее разливное датское пиво. Есть в меню напитков и другой алкоголь: вино, коньяк, аквавит, ликер и водка. Средний чек посещения – 100-130 kr.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Krystalgade, 11

Меню кафе Halvvejen

Пн-Чт 11:00-02:00, Пт-Сб 11:00-03:00

cafehalvvejen. dk

Dalle Valle

Популярная в Копенгагене и в целом в Дании сеть кафе, где поесть одинаково любят и туристы, и местные жители. Ее главная «фишка» – целая россыпь привлекательных ценовых сюрпризов для гостей. Ежедневно с 10 до 16 часов голодных посетителей ждет «шведский стол» всего за 89 крон (после 16.00 – за 129 крон). Плюс к этому, 4 раза в неделю (понедельник, вторник, суббота, воскресенье) с 16 до 22 часов в кафе вдвое снижены цены на все позиции из основного меню.

Все продукты неизменно свежие и натуральные, выбор еды – огромный. Напитки в рамках «шведского стола» оплачиваются отдельно. Есть недорогое детское меню с мясными и рыбными блюдами за 59 kr.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Fiolstræde, 3

Меню кафе Dalle Valle

Пн-Сб 10:00-00:00, Вс 10:00-23:00

cafedallevalle.dk

Madglad

Настоящая находка для бюджетного туриста, который во время прогулки по Копенгагену оставит в стороне привычный маршрут. Маленькое кафе торгует недорогой, здоровой и вкусной едой на вынос и при этом не скупится на порции. Впрочем, необязательно куда-то уходить, вы можете поесть и внутри. Просто будьте готовы к тому, что сидеть придется в тесноте, хоть и не в обиде.

Концепция заведения основана на понятии community dinner – еды, которая должна быть доступна для всех. Выбор блюд здесь действительно большой: и мясных, и вегетарианских. Днем кафе предлагает щедрый и дешевый «шведский стол» – кушайте столько, сколько сможете съесть, всего за 50 крон! В вечернее время действует аналогичное предложение – за 75 крон. Однозначно рекомендуется к посещению.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Eskildsgade, 13

Меню кафе Madglad


Пн-Сб 11:30-15:00 и 16:20-21:00

madglad.net

Другие бюджетные кафе Копенгагена

Назвать все точки недорого питания на гастрономической карте Копенгагена непросто. Датчане любят быструю, вкусную, простую пищу, которая к тому же и стоит дешево. Но среди всех кафе определенно есть еще несколько мест, заслуживающих внимания туриста.

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Grams Lækkerier (Halmtorvet, 1) – уютное заведение с удачным выбором сэндвичей, салатов, супов. Все – по 60-65 kr. Хороший вариант, когда не знаешь, где недорого поесть в Копенгагене.

Paludan Bog & Café (Fiolestræde, 10-12) – интересное кафе с атмосферой старинной библиотеки и огромными вкусными порциями. Стандартный бранч с 9 утра до 14 часов дня – 109 kr, сэндвичи – по 89 kr.

Th. Sørensen (Amagerbrogade, 41) – еще одно классическое кафе со смёрребрёдами на вынос. Их цена – в среднем 35-60 kr.

Meyers Bageri (Amagerbrogade, 48 и др.) – сеть изумительных пекарен и кафе с традиционными булочками-улитками и другой вкусной выпечкой. Здесь же можно заказать рыбные фрикадельки, салаты, десерты. Стоимость еды – от 45-50 kr, напитков – от 25.

Fætter Fætter (Griffenfeldsgade, 17) – недорогая кафе-закусочная через улицу от H. C. Andersen Gravmæle знаменита своими тостами с разнообразными топингами и даже считается единственным в своем роде toast-bar в Копенгагене. Стоит еда сравнительно дешево (от 40 kr), ее можно взять с собой на вынос.

Рестораны средней ценовой категории в Копенгагене

Puk

Если вы гуляете в районе Дворца Кристиансборг или Музея Андерсена (Hans Christian Andersen Fairy tale House), непременно загляните в этот уютный ресторанчик в подвале.

Здесь можно основательно подкрепиться вкусными смёрребрёдами (впрочем, будьте внимательны, встречаются весьма неожиданные сочетания!), жареной свининой с красной капустой (flæskesteg), домашними котлетами (frikadeller). Любителей пенного ждет хороший выбор датского пива. В обед цены на основное блюдо с гарниром – до 140 kr, вечером – 150-255 kr. Бронировать столик нужно заранее.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Vandkunsten, 8

Меню ресторана Puk

Ежедневно 11:30-00:00

restaurantpuk.dk

Skindbuksen

Колоритный ресторан ведет отсчет своей истории с 1728 года. Этот факт не мог не отразиться на местной обстановке – традиционная кухня, радушный прием, оригинальный интерьер притягивают сюда посетителей, как магнит.

Хотя цены в ресторане все-таки не маленькие: приготовленный на гриле лосось с овощами – 169 kr, остальные главные блюда – до 209 kr – они полностью компенсируются вкусом и размером порций. Отличное место для тех, кто ищет аутентичный датский ресторан в центре города.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Lille Kongensgade, 4

Меню ресторана Skindbuksen

Вт-Чт 10:00-00:00, Пт-Сб 10:00-02:00, Вс-Пн 10:00-23:00

skindbuksen. dk

Cafe Petersborg

Один из старейших ресторанов Копенгагена, расположенный поблизости от всех ключевых достопримечательностей столицы Дании: «Русалочки», крепости Кастеллет (Kastellet), Дворца Амалиенборг и других.

История ресторана восходит к первой половине 18 века. Тогда в этом же здании располагалось консульство Российской Империи. Многие моряки, прибывавшие в Данию из Санкт-Петербурга, заходили в открытое рядом заведение поесть и выпить. Так родилось «русское» название нынешнего ресторана – Petersborg («Петербург»).

Самый известный гость Cafe Petersborg – Хиллари Клинтон. Супруга скандального американского президента зашла сюда пообедать во время своего визита в Данию в 1995 году.

Кухня ресторана – вкусная и типично датская: смёрребрёды (около 40 вариаций!), омлеты, тефтели, стейки, жареная свинина. Стоимость еды – в пределах 70-200 kr. На сладкое можно выбрать традиционный kransekage (миндальный торт), gammeldags æblekage (яблочный пирог) и другие национальные десерты Дании.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Bredgade, 76

Меню ресторана Cafe Petersborg

Вт-Пт 11:45-21:00, Сб и Пн 11:45-16:00

cafe-petersborg.dk

Рестораны высокой кухни в Копенгагене

Noma

Ресторан Noma в Копенгагене произвел настоящий фурор в 2010 году. Тогда неожиданно для всех авторитетным мировым изданием The S.Pellegrino Worldʼs Best Restaurant он был признан лучшим в мире. С тех пор Noma еще не раз удостаивался наград, затем на некоторое время закрылся и наконец, обновленный, в феврале 2018 года снова распахнул двери для гостей.

По оригинальной концепции, год в ресторане делится на 3 сезона: «овощной», «дичи и леса», «морской» – в соответствии с теми продуктами, которые характерны для того или иного месяца. Поэтому три раза за год кардинально обновляется и меню. Например, с конца июня и до середины сентября в Noma исследуется «царство растений»: здесь готовят и предлагают поесть все, что можно найти «под землей, на земле, возле воды и на деревьях».

Октябрь – конец декабря – праздник осеннего изобилия в Noma. Это единственное время, когда мясо в меню играет главную роль.

Кухня ресторана – скандинавская, но рецепты поистине уникальные. Чего стоят хотя бы редкие Horse mussels – «лошадиные мидии» до 20 см в длину! – приготовленные с терпкими солоноватыми сливами mirabelle.

Впрочем, меню ресторана держится в секрете, и вы узнаете, что же пробовали, только в конце. Известно лишь, что в tasting menu Noma около 20 блюд. Оплачивается трапеза заранее, при онлайн бронировании на сайте, и стоит от 2250 до 2400 kr (без напитков).

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Refshalevej, 96

Меню ресторана Noma

Вт-Сб 17:00-00:00

noma.dk

Geranium

«Нома», возможно, и попала в заголовки газет, но настоящего триумфа в Дании добилась «Герань» (Geranium). В рейтинге лучших ресторанов Копенгагена она занимает первое место. Феноменальная кухня, креативное оформление блюд, необычное расположение и, что неудивительно, – 3 звезды гида «Мишлен». Такими весомыми аргументами не может похвастаться больше ни одно заведение в столице Дании. Сегодня Geranium занимает 19-е место в списке лучших ресторанов мира и является единственным рестораном изысканной кухни в Копенгагене с 3 звездами «Мишлен». Плюс ко всему, его шеф-повар Rasmus Kofoed – единственный, кто когда-либо выигрывал бронзу, серебро и золото на престижном конкурсе Bocuse d’Or cooking во Франции.

Зал Geranium находится на 8 этаже Национального футбольного стадиона, из его окон открывается красивый вид на парк Fælledparken. Кухня ресторана – скандинавская в современной обработке.

Меню состоит примерно из 20 позиций, каждая из которых – подлинное волшебство. Например, блюдо, которое выглядит как раковина моллюска, на самом деле сделано из теста и окрашено чернилами кальмара, чтобы его можно было съесть целиком. Общая стоимость ужина в Geranium – 2500 kr, не считая напитков.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Per Henrik Lings Allé 4, 8

Меню ресторана Geranium

Ср-Сб 12:00-16:00 и 18:30-00:00

geranium.dk

>>> Аренда авто в Дании. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

09.09.2022

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Больше по теме

Интересное о еде

Рестораны в Копенгагене

В Копенгагене, как наверно и в любой другой столице мира, вы найдёте огромное количество мест, где можно попить кофе, позавтракать, пообедать, перекусить, или плотно и обязательно вкусно поесть. Проблема в том, что Копенгаген город довольно дорогой, так как человеческий труд здесь ценится как нигде в мире, а посему и цены высокие.

Найти подходящие соотношение цены и качества — довольно непростое занятие. Непростое, но, тем не менее, возможное. В этом разделе мы рассмотрим различные варианты питания и представим информацию по интересным кафешкам, пабам и ресторанам в Копенгагене.

Joe & the Juice, Копенгаген

Практически в любом районе города вы найдёте это заведение. Повышенную популярность можно объяснить быстрым обслуживанием, позитивной музыкой, хорошим месторасположением, мягкими звукопоглощающими креслами и хорошим дизайном, где нравится быть и куда хочется возвращаться. Цены далеко не самые низкие в Копенгагене, но место того стоит.

Адрес: Ny Østergade 11, Cph K, а также много других мест в Копенгагене 

Время работы:

  • Пон.-Пят.: 09:00 – 18:00,
  • Суб.: 10:00 — 17:00,
  • Воск.: закрыто 

Адрес в интернете: Joe & the Juice

Тип кухни: кофе, кондитерские изделия, свежевыжатые соки, коктейли из свежих фруктов, завтрак, ланч, сэндвичи, Take Away

Цены

сок 0,3 мл — от 35 дкк, 0,5 мл — от 50 дкк,
масса возможных коктейлей из фруктов от 35 дкк,
сэндвичи — от 45 дкк, кофе — от 18 дкк.

Как ни странно цены разнятся от места к месту, чем ближе к центру города, тем дороже.

Apollo Bryggeriet, Копенгаген

На мой взгляд здесь варят самое вкусное пиво в Копенгагене. Если вы любите пиво вы обязаны посетить это заведение и попробовать Kwak. Это действительно того стоит! Если к пиву вы равнодушны, то всё равно можете наведаться сюда, перекусить, после посещения Тиволи например. Вкусная еда, отличные напитки, интересный интерьер не должны оставить равнодушным никого. К минусам можно отнести то, что место довольно дорогое, к плюсам, то что в теплое время можно сидеть в самом центре города на улице, потягивая напитки и наблюдая за городской жизнью.

Адрес: Vesterbrogade 3

  • Время работы: все дни: 11:00 – 24:00 
  • Кухня работает: все дни с 11:00 – 12:30 

Адрес в интернете: Apollo Bryggeriet & Hereford Beefstouw

Тип кухни: рыба, мясо, курица, морепродукты, бургеры, начос, салат бар, десерты

Здесь вы можете попробовать три основных сорта пива: Pilsner (светлое), Beer of the month (хит этого месяца, каждый месяц новый сорт и Special brew (Особое), как правило более крепкое.

Цены на пиво

Pilsner (светлое)

  • 0,25 л — 40 дкк,
  • 0,5 л — 75 дкк, 1 л или Kwak — 125 дкк,
  • 2 л бутыль — 100 дкк.

(при условии, что покупаете на вынос «Take away». В этом случае за тару дополнительно 100 дкк).

Цены на еду

Бургер, стейк, рёбрышки, копчённый лосось всё стоит 199 дкк до 15:00, салат бар 70 дкк.

Вечером порции становятся значительно больше, цены вечером варьируются от 175 — 300 дкк за основное блюдо. Дети до 12 лет обедают в полцены.

Pub & Sport bar, Копенгаген

Все более или менее интересные спортивные события транслируются по TV в этом баре. Поэтому если ваш визит совпадёт с трансляцией финала лиги чемпионов, найти свободное место в баре будет проблематично. В пятницу и субботу народу значительно больше чем в другие дни. Если хотите арендовать дротики или шахматы, спросите об этом персонал бара.

Не исключено, что вас попросят оставить в залог 100 крон, которые будут вам возвращены, когда вы вернёте игру назад. Хорошая идея бронировать стол для игры в бильярд заранее, так как столы почти всегда заняты. Сделать это можно с 14:00 по телефону +45 33150810. Цена за за час игры на бильярде составляет воскресение — понедельник — 55 дкк за 50 минут, в другие дни — 75 дкк.

Адрес: Vester Voldgade 7, Copenhagen

Время работы:

  • Пон.- Чет.-: 14:00 – 01:00,
  • Пят.:  — Суб.: 14:00 – 03:00
  • Воскресение: 14:00 – 23:00 

Адрес в интернете: Pub & Sport bar

Тип кухни: Закуски к пиву и напиткам, коктейли, разливное и бутылочное пиво

Цены

Типичные для центра города — разливное пиво: 3 вида Carlsberg, Tuborg, New Castle (английский эль), Sommerby (яблочный сидр), Kilkenny или Giness (тёмное пиво) 0,5 л — 51 дкк, 2 литровый графин — 175 дкк

Развлечения: Неважно где именно вы будете сидеть в этом баре. Рядом с вами всегда будет один или несколько больших телевизионных экранов, транслирующих различные спортивные программы. Скучать в этом баре вам точно не придётся. В вашем распоряжении 3 дартса, 7 столов для игры на бильярде, настольный и воздушный футбол, нарды, шахматы и другие настольные игры. Если играть вам лень, можете просто понаблюдать за спортивными баталиями, потягивая тот или иной напиток и просто наслаждаться жизнью.

Jensen’s Bøfhus (стейк хаус)

В высшей степени приятное и доступное во всех смыслах этого слова заведение. 5 миллионов человек посещают эти рестораны каждый год. В Дании ресторанная сеть охватывает 32 заведения, работающих под этой маркой. Есть детские стулья, а также большой выбор детского меню, которые вам могут принести по вашей просьбе. Хороший интерьер, вкусная еда, удобная мебель, отличное месторасположение и низкие цены, именно эти параметры заставляют людей приходить сюда ещё и ещё. В высшей степени рекомендую всем.

Адреса в Копенгагене

  • Axeltorv 6,
  • Vesterbrogade 11A

Время работы: Практически все места открыты все дни с 11:30 до 22:00, некоторые до полуночи 

Кухня: закрывается за полчаса до закрытия ресторана 

Адрес в интернете: Jensen’s bøfhus

Тип кухни: В основном мясо, рёбрышки, курица, бургеры, салатбар, рыба, десерты

Цены

Хотите вкусно и не дорого покушать приходите до 16:00. В этом случае:
250 гр говяжья отбивная под виски соусом с картошкой — 99 дкк,
180 гр. говяжья отбивная — 89 дкк,
250 гр. куриное филе с овощами гриль — 99 дкк,
рёбришки 300 гр., бургер или 180 гр свиная отбивная — 99 дкк,
салат бар — 44 дкк.

Вечером выбор меню шире, но и цены вырастают минимум в 2 раза.

Напитки: бокал 0,5 л — 55 дкк, чай / кофе — 19 дкк.

”MASH”, Копенгаген

Mash — мир стейков по американски.

Ресторан Mash (Modern American Steak House — Современный Американский Стейк Хаус) — это ресторан для гурманов, где дизайн продуман до мелочей. Это ресторан, находящийся в самом центре Копенгагена, где о мясе знают всё. Изюминка ресторана в том, что мясо выдерживается при точно контролируемой температуре и влажности в течении 90 дней, прежде чем его отправляют на кухню. Это технология делает мясо нежным и сочным, а вкус поистине незабываемым. Без сомнения визит в этот ресторан вам запомнится. Этот ресторан в первую очередь понравится искушённым гурманам, которым нужен интерьер, атмосфера праздника в воздухе, для которых важны качество, а не количество, а также для тех кто может выложить 250 — 300 евро за ужин на двоих и не будет потом об этом сожалеть. Место трендовое, уникальное в своём роде, но очень дорогое. Просто помните об этом, если соберётесь туда заглянуть.

Адреса в Копенгагене:

Bredgade 20, Copenhagen K

Gammel Kongevej 116, Frederiksberg

Время работы:

  • Воск. — Ср.: 17:30 – 22:00,
  • Чет.: — Суб.: 17:30 – 23:00

Кухня: закрывается за час до закрытия ресторана

Адрес в интернете: MASH steaks

Тип кухни: рыба, мясо, курица, морепродукты, бургеры, начос, салат бар, десерты

Цены

Мясо выложено в большом холодильнике для обозрения, где вы сами можете выбрать какой именно кусочек вам приглянулся. Мясо поступает сюда из Австралии, США, Канады и Дании и доступно в 3х видах: филе — 250 гр. (225 дкк), мясо на рёбрышке — 300 гр. (295 дкк) и вырезка — 1,2 кг (750 дкк). Также можете получить американский стейк за 360 дкк или бургер за 195 дкк, куриный стейк — 145 дкк или рыбу гриль — 225 дкк. Гарнир заказывается отдельно, выбор очень большой, стоимость порядка 35 — 45 дкк. Соус уже включён в стоимость блюда. Напитки: коктейли — от 90 дкк, бокал вина 150 мл — от 60 дкк, пиво 0,33 л — 0,65 дкк, минералка 750 мл — 65 дкк.

Так во сколько же может вам обойтись визит в Mash? Могу сказать, что без изысков это будет стоить порядка 500 — 600 дкк с человека. За эту цену вы получите отменный кусок мяса, с гарниром, салатом и бокалом хорошего вина. Если же вы захотите пойти во все тяжкие: начать с закусок, затем устроите дегустацию мясных блюд, не будете отказывать себе в напитках, а на прощание попросите десерт, то конечный счёт может составить порядка 1 500 дкк — 2000 дкк с человека.

Аргентийский стейк хаус “Fuego”, Копенгаген

Fuego означает огонь на испанском. Название ресторана отсылает Вас к южной части Патагонии (Огненная Земля), откуда владельцы ресторана родом. Как в ресторане, так и в баре всегда горит в камине огонь, где гости могут насладиться бокалом отличного аргентинского вина как до, так и после обеда под звуки аргентинского танго. Хороший стейк требует хорошего красного вина, и тут ресторану есть чем гордиться. Вино доставляется в ресторан из лучших винодельческих регионов Аргентины, выбор вина разнообразен, где каждый сможет найти то, что ему по душе.

Тёплый во всех отношениях ресторан с хорошей кухней, дизайном, мебелью и атмосферой. Не дешёвый, но и не такой уж и дорогой, подобные ему в этом районе.

Адрес: Holbergsgade 14, Копенгаген 

Время работы:

  • Воск.:- Чет.: 17:30 – 23:00,
  • Пят.:- Суб.: 17:30 – 00:00 

Кухня: закрывается за час до закрытия ресторана 

Адрес в интернете: ресторан Fuego

Тип кухни: мясо, рыба, паста, морепродукты, суп, десерты

Цены

Паста с морепродуктами — 115 дкк,
рыба — 265 дкк,
говяжья вырезка 180 гр. — 290 дкк,
дессерты — от 90 дкк,
минеральная вода — 39 дкк,
овощной салат — 65 дкк,
вегетарианское меню, состоящее из 3х блюд — 365 дкк,
суп из цветной капусты с курицей — 95 дкк,
стейк 300 гр — 400 дкк,
микс — тарелка с 4 видами аргентинского мяса — 249 дкк,
кофе с пирожными — 85 дкк.

Огромный выбор аргентинских вин, за бокал от 75 дкк, за бутылку от 225 дкк. Дополнительно можно заказать винное сопровождение под каждое блюдо.

Ресторан Tight, Копенгаген

Ресторан — кафе Tight было открыто в сентябре 2009 тремя друзьями с Канады, Австралии и Франции соответственно. Концепт ресторана — создать праздничную атмосферу и обслуживание высокого класса при доступных ценах. Без сомнения можно сказать, что у них это получилось. Ресторан просто находка в плане цена/качество. Отличное месторасположение, вкусная еда, австралийские, французские и канадские вина, а также коктейли и хороший выбор пива без сомнения скрасят ваш вечер, если вы решите сюда заглянуть.

Адрес: Hyskenstræde 10, Cph K 

Время работы:

  • Пн.:-Суб.: 11:30 — 23:00,
  • Воск.: 17:00 — 23:00 

Адрес в интернете: Ресторан Tight

Тип кухни: суп, курица, морепродукты, рыба, бургеры, мясо, дессерты

Цены

Всё меню разбито на 2 части: ланч до 16 часов и ужин с 17 часов. Меню делится на закуски (starters) от 59 дкк за подачу, основные блюда от 129 дкк и десерты по 79 дкк. Вы сами выбираете, что вам больше по вкусу. Вечером цены на 10% будут выше. Подробнее о меню смотрите здесь. 

Вино, пиво — бокал 50 дкк, коктели — от 55 дкк, соки — от 30 дкк, чай / кофе — 25 дкк

Ресторан Stick & Sushi, Копенгаген

Действительно классное место, стильное, хотя и не много дорогое. Концепт ресторанов продуман до мелочей. Дизайн, мебель, обстановка, центральное месторасположение — это те факторы, которые без всякого сомнения произведут на вас впечатление и сделают визит в это место запоминающимся.

Адреса в Копенгагене

Nansengade 59, Cph K
Bernstorffsgade 3, Cph V
Arni Magnusson Gade 2, Cph K 
и много других мест в Копенгагене

Время работы: все дни недели с 10:00 до 23:00 

Адрес в интернете: Ресторан Stick & Sushi  

Тип кухни: суши всех видов, мисо суп, салаты, суши, сэндвичи, десерты, детские меню

Цены

Суши 8 штук — от 89 дкк; 11 — 16 штук — 169 дкк; 32 штуки — 449 дкк;  52 штуки — 500 дкк, мисо супы — от 24 дкк, салаты — от 43 дкк, суши сэндвич  — 49 дкк, дессерты — от 22 дкк, детские меню — от 69 дкк, вина — за бутылку от 178 дкк, пиво за бутылку 0,33 л — от 35 дкк либо 0,5 л — от 48 дкк, сакэ — за бутылку — от 108 дкк

Ресторан Ida Davidsen, Копенгаген

Датчане сделали из бутерброда культ, и ресторан Ida Davidsen яркий тому пример. Уже более 100 лет семейство Давидсен балует своих посетителей шедеврами датской кулинарии. В ресторане меню как таковых нет. Вместо этого вам предложат 10 если не 100 ингредиентов, на основе которых для вас и сделают бутерброд. Выбор поистине громадный, так как за свою 100 летнюю историю семья Давидсен действительно научилась творчески подходить к созданию бутерброда.

Подсказка: Есть возможность заказа детского меню. Место очень популярное, поэтому рекомендуется предварительная резервация столика по телефону: +45 33 91 36 55

Адрес: Store Kongensgade 70, Copenhagen

Время работы: Пн. — Пят. c 10:30 до 17:00. Кухня закрывается в 16:00 

Адрес в интернете: ресторан Ida Davidsen

Тип кухни: Самые разнообразные бутерброды на любую тематику порядка 250 видов. А также мясо, рыба, морепродукты, супы и десерты.

Цены

Бутерброды различной сложности от 65 дкк до 205 дкк за штуку.
Мясные блюда и супы от 85 дкк, морепродукты от 95 дкк, дессерты от 65 дкк.
Вино, пиво – бокал 50 — 75 дкк, соки – от 30 дкк, чай / кофе — 35 дкк

Ресторан в средневековой церкви — Maven

«Maven» по датски означает «живот», поэтому визит в это заведение будет сродни гастрономическому удовольствию для вашего желудка. Ресторан расположен в самом центре города, по соседству с популярной пешеходной улицей Strøget, в здании средневековой церкви. Если у вас возникнут проблемы с поиском входа в ресторан, то на церкви висит громадный постер, на котором написано: «I am not a church» (Я не церковь!) и стрелочкой показано как пройти в ресторан.

Ресторан «Maven» впервые распахнул свои двери для посетителей 22 августа 2011 года. Еду здесь готовят в итальянско — франсцузском стиле, так как владелец ресторана Томас Гордес долгое время жил в Италии. В летнее время гости ресторана «Maven» могут насладиться хорошей погодой, сидя на улице, а если вы пришли с детьми, то для них по соседству есть игровая площадка. Когда погода не позволяет сидеть снаружи, вам предложат отобедать в средневековом стиле внутри ресторана: персидские ковры, расписные витражи, средневековая мебель, сделанная из ценных пород дерева, канделябры со свечами на столах без скатертей. В общем весьма достойное место, которое подойдёт всем любителям хорошей кухни, исторической аутентичности и хорошего соотношения цены и качества.

Адрес: Nikolaj Plads 10, Copenhagen

Время работы:

  • Пнд.-Сбт.: 11.30-24.00.
  • Воскресение закрыто.

Кухня работает: 11.30–15.30 и 17.30–22:00 

Адрес в интернете: ресторан Maven  

Тип кухни: европейская — морепродукты, мясо, датские специалитеты

Цены

Меню ресторана разбито на 4 секции: ланч, где вам предложат несколько многослойных бутербродов открытого типа (198 дкк), маринованную селёдку (95 дкк), рыбные котлеты (125 дкк) или куриный салат (110 дкк).

Вегатарианцам здесь тоже придётся по вкусу на ваш выбор различные салаты (45 — 145 дкк), морепродукты — мидии на пару (165), лангустины (145 дкк), 1/2 лобстера (145 дкк) или тарелку с различными дарами моря: устрицы, лангустины, краб, креветки, лобстер, мидии (775 дкк).

Для любителей мясных продуктов ресторан «Maven» может предложить тартар из телёнка (135 дкк), свинину (185 дкк), баранину (205 дкк) либо рёбрышки (255 дкк). Любители закусок и сладкого смогут порадовать себя в этом ресторане различными пирожными, мороженным, сырами, оливками и мясными вырезками. Ресторан предлагает хорошую карту вин практически со всего света: Италия, Франция, Португалия, Испания, Австрия, США, Австралия, Германия, Новая Зеландия, Южная Африка. Видно что владелец ресторана большой поклонник Франции и Италии так как в основном преобладают вина из этих стран. Цену за бокал 55 — 100 дкк, за бутылку 300 — 3000 дкк.

Подсказка: Для тех кому трудно определиться с выбором, могут заказать комплексный обед из 3х блюд: открытый многослойный бутерброд — мясное блюдо (свинина или рёбрышки) и дессерт за 405 дкк.

Важно: представленное выше меню и фотографии отражают летнее меню. Ресторан предлагает разный выбор блюд в разное время года. Широкий выбор морепродуктов доступен только в летнее время. Какое меню ресторана Maven предлагает в данный момент смотрите здесь. https://www.restaurantmaven.dk/menu

Ресторан морепродуктов Люмская Бухта, Копенгаген

Lumskebugten (Люмская бухта) на датском означает песчанные отмели, на которые может сесть корабль. В 1854 году здесь открылся одноимённый ресторан, откуда моряки отправлялись в плавание или сходили на берег. Ресторан Люмская бухта стал прекрастным местом, где моряки «могли сесть на мель» после долгого плавания и хорошо провести время.

Люмская Бухта — это ресторан для всех любителей свежего воздуха, морепродуктов, сезонных трав, низких цен и профессионального обслуживания. Если вы хотите попробовать знаменитую скандинавскую сельдь, то ресторан Люмская Бухта — одно из лучших мест в городе. Ресторан расположен в живописном месте, по соседству с набережной Ланглинье, зимней резиденцией Амалиенборг, англиканской церковью, Русалочкой и фонтаном Гефион. Поэтому, если обед или ужин окажется достаточно плотным, у вас всегда будет возможность прогуляться по округе и осмотреть местные достопримечательности.

Интересный факт: В разное время в ресторане Люмская Бухта останавливались и различные королевские особы: русские цари Александр 3й и Николай 2й, датские короли Кристиан 10, Фредерик 8, 9 и нынешняя королева Маргарет 2я.

Адрес: Esplanaden 21, 1263 Copenhagen 

Время работы:

  • ланч: Пнд. — Сбт. с 11.30 до 15.00,
  • ужин Срд. — Сбт. с 17.30 до 22.00
  • Воскресение закрыто 

Адрес в интернете: ресторан морепродуктов Люмская Бухта

Тип кухни: европейская в основном морепродукты, мясо, датские специалитеты

Цены

Если вы любите морепродукты тогда вам прямая дорода в ресторан Люмская Бухта. Во время ланча здесь вам предложат многочисленные виды датской селёдки (от 80 дкк), датские многослойные бутерброды открытого типа, каждый из которых произведение искусства (от 115 дкк), многочисленные виды датских сыров на выбор. Если этого для вас оказалось не достаточно то возьмите устрицы (45 дкк/штука), филе камбалы (115 дкк), клешни краба (135 дкк) или баранину с укропом и капустой (185 дкк). Если вам трудно определиться с выбором, то можете взять комплексный обед из 2, 3 или 4х блюд (250 — 400 дкк). Возможно вегетарианское меню из 2 или 3 блюд (250 — 345 дкк).

Обратите внимание, что вечернее меню существенно отличается от дневного. В вечернее время ресторан Люмская Бухта работает как A la karte ресторан, где посетителям предлагаются морепродукты: устрицы (45 дкк/штука), лобстер (275 дкк), филе жаренной рыбы (макрель или камбала 175 — 300 дкк), а также тартар из говядины (150 дкк) и жаренная свинина с сезонными овощами (195 дкк). В вечернее время есть возможность заказать ужин из 3х, 4х или 5ти блюд (420 — 600 дкк). Вегетарианское меню из трёх блюд в вечернее время обойдётся в 300 дкк. Винная карта не очень большая и сезонная, поэтому достаточно часто меняется как и меню ресторана.

Важно: представленное выше меню и фотографии отражают летнее меню. Ресторан предлагает разный выбор блюд в разное время года. Какое меню ресторан Люмская бухта предлагает в данный момент смотрите для ланча здесь и на ужин здесь.

Ресторан — кабаре Wallmans, Копенгаген

Wallmans — это уникальная концепция шоу с ужином. Действие состоит из прекрасных выступлений талантливых артистов, изысканной кухни и напитков. Торжественная атмосфера, сервис высокого класса и потрясающее действо на сцене вовлекают гостей в фантастический мир праздника и дарят незабываемый вечер, полный впечатлений. Шоу — кабаре Wallmans — это нечто уникальное в своем роде. Ничего подобного в Копенгагене нет. За последние 10 лет, шоу посетило более 550 000 человек. Вам предлагается 5 различных меню на выбор, которые сервируются в паузах между выступлениями артистов. Вас ждёт интересная музыкальная и развлекательная программа, состоящая из 9 номеров, которые проходят в бывшем здании цирка, практически напротив парка аттракционов Тиволи, в самом центре Копенгагена.

Адрес: Jernbanegade 8, Cph V 

Время работы: ресторан открывается в 18:00, шоу начинается в 19:00 и длится до 23:00, после чего ресторан превращяется в ночной клуб с дискотекой, которая в свою очередь длится до 02:00. 

Адрес в интернете: ресторан — кабаре Wallmans

Тип кухни: 5 различных меню на выбор, сделанных на основе: мяса, рыбы или вегетарианских продуктов

Цены

Варьируются от 475 дкк до 1 195 дкк (в зависимости от дня недели, выбранного меню, категории билета и времени года, когда проходит шоу).

Шоу проходит 3 раза в неделю: в четверг, пятницу и субботу. Билеты в четверг, на порядок дешевле, чем в пятницу и субботу. Все меню в принципе похожы, разница состоит лишь в выборе основного блюда: стейк, баранина, рыба или вегетарианское меню. Меню как правило состоит из: нескольких закусок, супа, основного блюда и нескольких десертов. Напитки оплачиваются отдельно: вина — от 52 дкк за бокал, от 239 дкк за бутылку, пиво — от 35 дкк за 0,33 л бокал либо от 49 дкк за 0,5 л бокал, бутылка минералки — 29 дкк, чай / кофе — 29 дкк.

Ресторан Noma, Копенгаген

Немаловажное значение для создания приятной атмосферы и хорошего аппетита имеет окружающая обстановка. Интерьер ресторана NOMA выдержан в классическом северном стиле: прост, сдержан и в то же время открыт и искренен. Большое пространство, полы из дубовых досок, деревянные столы и стулья, покрытые звериными шкурами, солнечный свет, попадающий через широкие окна, белые стены и отсутствие музыки – все это существенно отличается от внутреннего убранства других ресторанов и придает Noma неповторимые черты.

Ресторан находится рядом с живописным районом Refhalsøen, где проходил конкурс Евровидение в 2014 году. Название ресторана ”NOMA” происходит от сокращения двух датских слов Nordisk Mad, означающих — скандинавская кухня. Ресторан предлагает блюда, сделанные, исключительно из местных, северных продуктов, причем особое внимание уделяется экологичности ингредиентов. В дополнение к дарам датской природы посетителям предлагается большой выбор хороших вин. Официанты любезно подскажут, как правильно сделать заказ и помогут не растеряться при виде множества пунктов меню. Каждый месяц в Noma происходит обновление предлагаемых блюд, добавляются новые вкусовые вариации и сочетания.

Меню делится на 3 сезона: 

  • Морепродукты (9 января — 1 июня),
  • Овощи (25 июня — 21 сентября),
  • Дичь (1 октября — 31 декабря). 

Практически с первого дня своего основания Noma попал в число лучших ресторанов мира и имеет много титулов: 2 звезды Мишлен, лучший ресторан мира по итогам 2010 и 2011 годов. По итогам 2012 года ресторан Noma занял второе место в мировой классификации, уступив пальму первенства каталонскому ресторану El Celler de Can Roca в Жироне, Испания. Ресторан также обладатель лучшей винной карты среди ресторанов Копенгагена по итогам 2005 года.

Адрес: Refshalevej 96, Copenhagen 

Время работы:

  • Вт.:-Пят.: 17:00 — 23:30,
  • Суб.: 11:30 — 18:30

Адрес в интернете: ресторан Noma

Тип кухни: скандинавский модерн

Цены

Еда 2650 дкк с человека.
Винное сопровождение 1 450 дкк.

Оплачивается это мероприятие на сайте ресторана. Бронирование столиков в одном из лучших ресторанов планеты можно и нужно сделать за 3 месяца до нужного дня. Раньше заказ у вас не примут. Но надо учитывать, что поскольку популярность заведения явно превышает его вместимость, места буквально «разлетаются». Поэтому, если хотите пообедать в Noma в сентябре, лучше сделать заказ как можно раньше – в 10 часов утра 1 июня, на октябрь – утром 1 июля и т.д. Говорят, что столики на месяц расписываются буквально за первые четыре часа 1 числа месяца.

В Копенгагене насчитывается порядка 1500 ресторанов, поэтому при желании можно найти кухню любой точки мира, если задаться такой целью. Здесь всё зависит от ваших предпочтений. 

Суши рестораны для любителей здоровой пищи:

«Stick & Sushi», «Damindra», «Karma Fudaraku»

Шведские столы — еда из разных стран мира за умеренную плату:

«Riz Raz», «Dalle Valle»

Датская национальная кухня — для тех, кто хочет попробовать блюда датской кухни:

«Tivoli Hallen», «Kronborg», «Det lille apotek»

Вегетарианские рестораны, для тех кто сидит на диете или не ест мясные продукты:

«Guru», «Wagamama»  

Рестораны – пивоварни Копенгагена — для любителей сочетать еду с вкусным и только что сваренным пивом: 

“Apollo Brygghus”, «Nørrebro bryghus»  

Стейк хаузы, для любителей сочных стейков:

«Fuego», «MASH», “Jensen Bofhus” 

Рыбные рестораны — для любителей морепродуктов, хотя это и не самое дешёвое удовольствие в Копенгагене:

“Fish market”, «Krog’s Fish Restaurant», «Oysters & Grill»

Необычные рестораны, для любителей хороших пейзажей, шоу и нетипичной датской еды:

«Viva — ресторан на воде», “Wallmans — шоу кабаре”, «Ida Davidsen — лучшие smørrebrød в Копенгагене», «Maven — ресторан в средневековой церкви»

Мишленовские рестораны, для любителей красиво, увлекательно и дорого:

“Noma”, “Geranium”, «Kadeau»

Ярчайшем примером мишленовских ресторанов являются: “Noma” и «AOC» обладатели 2х мишленовских звёзд, а также ресторан “Geranium”, единственный ресторан в Копенгагене, который обладает 3мя звёздами Мишлен из трёх возможных.  

Список мишленовских ресторанов Копенгагена смотрите здесь. 

Еда в этих ресторанах изысканная, цены заоблачные, зато именно здесь вы почувствуете себя настоящим гурманом и центром гастрономической вселенной, вокруг которого вертиться команда официантов. В Копенгагене можно найти ресторан практически любой кухни мира, на любой вкус, цвет и кошелёк. Нужно только знать куда и когда идти, чтобы получить максимум удовольствия при минимальном количестве вложенных средств. Если деньги не проблема и хочется по настоящему гастрономических изысков, тогда рекомендуем посетить один из мишленовских ресторанов, коих в Копенгагене предостаточно. 

Мы будем рады помочь вам сделать правильный выбор. Мы можем подсказать, обьяснить и/или забронировать для вас столик в выбранном вами ресторане. Отправляйте запросы на наш емайл: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или звоните по телефону: +45 23 41 56 09 и мы сделаем ваш визит в Копенгаген незабываемым.  

До встречи в гастрономическом Копенгагене!

12 лучших ресторанов Копенгагена

Фото: Tuala Harnø

Не знаете, с чего начать знакомство с этим кулинарным чудом? Ознакомьтесь с нашим путеводителем по самым лучшим ресторанам Копенгагена

Advertising

Гурманы, принесите свои булочки в Копенгаген быстро, тонно. Датская столица является очагом кулинарных инноваций с процветающей гастрономической сценой, которая занимает одно из первых мест среди лучших мест для отдыха здесь. Это родина новой скандинавской кухни, где главную роль играют сезонные ингредиенты, а близость — ключ к успеху. Лучшие рестораны Копенгагена охватывают широкий спектр направлений: от домашней кухни с солью земли до мишленовских звезд. Ужин в столице Дании — это сплошное удовольствие, в каком бы районе вы ни оказались. 

Рекомендуем: лучший Airbnbs в Копенгагене
Рекомендуем: лучшие развлечения в Копенгагене

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

Фотография: Дитте Исагер

1. Нома

Знаменитый ресторан Рене Редзепи навсегда останется синонимом копенгагенской кулинарной революции – и спустя годы после его радикального перезапуска в бывшем складе боеприпасов недалеко от Христиании, печально известной коммуны города, он остается самым горячим билетом в городе. Блюда, как всегда, ослепительны: команда Redzepi обновляет меню три раза в год, чтобы продемонстрировать лучшие сезонные ингредиенты: дичь осенью, морепродукты зимой и весной и овощи летом. Бронируйте на много месяцев вперед через веб-сайт.

Цена: Blowout

Подробнее

Фото: Камилла Стефан

2. Сельма

Гид Мишлен вошел в кулинарную историю, наградив Сельму Bib Gourmand (за «исключительно хорошую еду по умеренным ценам»). Это был первый smørrebrød  кост, получивший награду, а человек, ответственный за вывод традиционного датского обеда на новый уровень, был шведским шеф-поваром. Перья националистов были взъерошены, но поклонники открытых сэндвичей обрадовались: Сельма привносит современную интерпретацию в классику, используя креативные начинки, такие как сельдь из цветков бузины со сметаной и гречкой.

Цена:  Средний ассортимент

Подробнее

Реклама

Фотография: Albek Foto / Harry’s Place

3. Harry’s Place

В течение многих лет хот-дог с голодным голодом был самым популярным блюдом. Хотя вы по-прежнему будете встречать фургоны pølse по всему городу, чтобы получить по-настоящему аутентичный опыт, приблизьтесь к бару в Harry’s Place. Основанный в 1965 году и расположенный в хижине в Норребро, он остается таким же популярным, как и прежде, несмотря на кулинарную революцию, охватившую Копенгаген. Заказать Børge — толстая сочная колбаса — и запейте ее бутылкой шоколадного молока.

Цена:  Бюджет

Подробнее

Фотография: Гарет Дэвис

4. The Sixteen Twelve

Этот очаровательный Nørrebro был назван в честь фанк-песни – как оказалось, удачный выбор. Ферментированные ингредиенты доминируют в меню «позднего завтрака следующего уровня»: от разбитого авокадо, приправленного острым соусом домашнего брожения, до яиц бенедикт с домашним яблочным уксусом и голландским мисо и пробиотического кокосового йогурта. Возможно, это лучшее место для позднего завтрака в городе. Это прекрасное место, чтобы заправиться, когда вы закончите осматривать магазины и бутики вымощенного булыжником Егерсборггаде.

Цена:  Средняя

Подробнее

Реклама

Фото: Филип Хёпнер

5. Alouette

Этот скромный ресторан высокой кухни получил звезду Мишлен за первый год своего существования. Американские повара Ник Кертин и Эндрю Валенсуэла создают сезонные блюда с глобальным влиянием, например, скумбрию с ферментированным огурцом бирблан или обугленную тыкву с икрой и шелковицей. В Alouette, расположенном на старой фабрике в постиндустриальном районе Islands Brygge, можно попасть через служебный лифт, покрытый граффити, что разительно контрастирует с гламурным декором и интимной атмосферой ресторана. Бронируйте заранее.

Цена:  Элегантный

Подробнее

Фотография: Nihao YAO

6. Nihao YAO

Из эфиопского супа injera сегодня открыт горох , глобальная кухня Суринама. Но наше любимое место — это тайваньский семейный ресторан на 16 мест. Почти все приготовлено по-домашнему, среди блюд, которые понравятся публике, включая мягкую свиную грудинку бао («тайваньский гамбургер») и классические «потстикеры» — жареные пельмени, приготовленные на пару внутри и хрустящие снаружи. Если вам повезет, владелец Лишианг приготовит два бао вне меню: один с начинкой из свиного фарша, другой с пастой из красной фасоли.

Цена: Бюджет

Подробнее

Реклама

Фотография: Амасс / Крис Тоннесен В меню представлены сезонные ингредиенты местного производства — ягоды, травы и зелень поступают прямо из восхитительного огорода Amass, а безжалостный дух безотходности кухни помогает готовить инновационные блюда, такие как жевательная свекла с заварным кремом из грецкого ореха и соленой ежевикой. До Амасса, расположенного на постиндустриальном полуострове Рефсхалеен, лучше всего добраться на пароме из гавани. Бронируйте заранее.

Цена:  Элегантный

Подробнее

Фото: Йонас Рисвиг

8.

 h25

на пиццу на закваске в Mother — но мы рекомендуем этот неформальный кафетерий, открывшийся в старом грузовом зале в 2018 году. Слегка богемный, благодаря сдержанному декору и сочетанию творческих местных жителей и знающих гурманов, h25 предлагает вкусную еду в демократичном Цены. Блюда на завтрак включают мюсли с ревенем и шиповником, а в обеденное и вечернее меню преобладают сезонные овощи.

Цена:  Бюджет

Подробнее

Реклама

Фото: Rufino Osteria

9. Rufino Osteria

С тех пор, как в 2016 году открылся успешный ресторан в христианской Гаване, простой рецепт застрял в нем. щедрое количество итальянской комфортной еды, добавьте щепотку hygge  – датское понятие уюта – и подавайте в домашней обстановке (открытая кухня, общие столы). Но честность является ключевым компонентом. Меню Rufino меняется ежедневно и включает в себя блюда с римским влиянием, приготовленные из свежих местных продуктов. Паста ручной работы всегда превосходна, но оставьте место для тирамису.

Цена:  Средний ассортимент

Подробнее

Фотография: Juno

10. Juno

Вы поймете, что пришли в эту пекарню в элитном Остербро, когда заметите очередь, выбегающую за дверь. Это если вы еще не уловили божественный аромат булочек с кардамоном от Juno. Сделанные шведским пекарем и выпускником Noma Эмилем Глейзером, они того стоят, как и другие выдающиеся пирожные и булочки Juno. Количество мест крайне ограничено, а Juno предлагает только фильтрованный кофе, но ожидание того стоит.

Цена:  Средняя

Подробнее

Реклама

Фотография: Tuala Harnø

11. Barr

Расположен в сестринском ресторане Noma’s, который относится к бывшим китобойным раскопкам. ресторан может похвастаться живописным видом на гавань и специализируется на блюдах, вдохновленных североевропейскими кулинарными традициями. Основные моменты включают бельгийские вафли с уклейкой икрой и сметаной, костный мозг на гриле с тимьяном, поджаренной рожью и пивным уксусом. Рекомендуется предварительный заказ, но бар принимает посетителей и предлагает большинство блюд из меню, в том числе выдающееся блюдо Барра, венский шницель.

Цена:  Mid-Range

Подробнее

Фото: Дитте Исагер

12. Харт Багери

Местные жители стояли в очереди более часа, когда британский пекарь Ричард Харт открыл эту пекарню в престижном2 Frederiksberg. хорошая причина. Наградой им стала бесплатная буханка хлеба на закваске — несомненно, лучшего в городе. Харт, который ранее работал в знаменитом ресторане Tartine в Сан-Франциско, также завоевал преданных поклонников своей выдающейся выпечкой, такой как миндальные круассаны двойной выпечки. Обратите внимание на то, как Харт интерпретирует любимую британскую классику, например, горячие булочки с крестом или пирожные Jaffa.

Цена:  Средняя

Подробнее

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

Рекомендуем

  • [изображение]

    [название]
  • Вам также может понравиться

    Вам также может понравиться

    Реклама

    22 лучших ресторана в Копенгагене были ответственны за размещение на карте Copenhagen

    1 900 , но именно рестораны, которые последовали за ним, сохранили актуальность кулинарной сцены города. За последние десять лет в датской столице открылось несколько великолепных ресторанов, что доказывает, что это гораздо больше, чем город с одним вкусом (хотя Noma 2.0 — это одна из звезд, но об этом ниже). Хотя город по-прежнему предлагает множество новых скандинавских блюд, посетители также могут найти все, от мексиканской до хот-догов и пиццы мирового класса, наряду с авангардной кухней. С таким количеством звездных мест действительно не может быть лучшего времени, чтобы посетить ресторанную сцену этого города. Наша подборка лучших ресторанов Копенгагена поможет вам начать.

    • Предоставлено Barr

      BarrArrow

      $$

      Расположенный в бывшем помещении Нома на набережной Копенгагена, ресторан Barr с деревянной отделкой предлагает комфортные блюда, вдохновленные Северной Европой. Ожидайте большие, богатые ароматы, идеально подходящие для холодного климата. В меню есть такие блюда, как вафли, квашеная капуста, фрикадельеры и шницели, а также отличный выбор пива и аквавита. Barr идеально подходит для долгого, ленивого воскресного обеда с друзьями, особенно в серый, дождливый день, но когда бы вы ни пришли и что бы вы ни заказали, будьте уверены, вы не останетесь голодными.

    • BæstArrow

      $$

      В гладком помещении Bæst, выложенном кирпичом и плиткой, в Нёрребро повара кладут свежеприготовленную пиццу в дровяную печь, бармены взбалтывают коктейли, а компании друзей болтают за непринужденной итальянской кухней. . Блюда могут показаться простыми, но для их приготовления требуется много мастерства. Овощи собирают на близлежащей ферме ресторана, тесто для пиццы готовят из местной муки и оставляют для подъема перед выпечкой, а моцарелла и мороженое готовятся на месте из счастливых коров, которые живут на этой ферме. Хорошая альтернатива, когда вы уже сыты скандинавскими блюдами.

    • Ditte Isager/Courtesy Noma

      NomaArrow

      $$$

      Что можно сказать о Noma, чего еще не было сказано? Мы просто скажем так: если вам посчастливилось зарезервировать столик, обязательно приходите в ресторан (в Кристиансхавне) вовремя — вы не захотите пропустить ни секунды из всего опыта. Вот что такое Noma: опыт. С того момента, как вы прибудете в новое место ресторана, пространство у воды, спроектированное Бьярке Ингельсом, вам захочется насладиться каждым мельчайшим моментом. В дегустационном меню представлено креативное блюдо за креативным блюдом, каждое из которых представлено на изготовленной на заказ керамике. Сделайте заказ еще до того, как забронируете билет в Копенгаген. Если вам удастся получить столик, планируйте свою поездку оттуда.

    • Alison Vagnini/Courtesy Alloutte

      Ресторан AlouetteArrow

      $$$

      Расположенный в скромном здании в менее посещаемом прибрежном районе Islands Brygge, Alouette полностью находится вдали от туристических маршрутов. Копенгагенский новичок спрятан за резной деревянной дверью в ярком, залитом солнцем пространстве. Меню, которое в значительной степени зависит от мелких производителей и фермеров, меняется каждые одну-две недели в зависимости от того, когда продукты находятся в расцвете сил. Хотя ингредиенты местные, шеф-повар (Ник Кертин, ранее работавший в Rosette в Нью-Йорке) привносит в приготовление блюд американскую нотку.

    • Предоставлено AOC

      AOCArrow

      $$$

      Расположенный в подвале красивого кирпичного здания, AOC не является рестораном, который бросается в глаза с улицы. Внутри пространство имеет яркий белый сводчатый потолок и прохладную атмосферу с множеством круглых столов, одетых в жесткие белые льняные полотна. О, и мы упоминали, что у этого места две звезды Мишлен? Да, именно сюда: сюда можно отведать лучшие блюда высокой кухни Копенгагена:. Каждое крошечное блюдо тщательно приготовлено шеф-поваром Сёреном Селином с использованием скандинавских ингредиентов. Это модно, суетливо и очень хорошо.

    • Джейсон Лукас/Courtesy Iluka

      IlukaArrow

      $$$

      Iluka, пожалуй, лучший новый ресторан морепродуктов в Копенгагене, спрятанный за блестящим входом. Открытое шеф-поваром австралийского происхождения Бо Клагстоном, это дань уважения океану выделяется в городе, который, что довольно удивительно, учитывая изобилие свежих морепродуктов в Дании, не имеет ресторанов, ориентированных на морепродукты. Если вы без ума от морского ежа, икры и/или устриц, вас ждет угощение. Одно выдающееся блюдо: морской еж с Фарерских островов (подается в сыром виде, в панцире) с намазанным маслом ломтиком закваски, приготовленной на гриле. Это просто, но великолепно.

    • Columbus Leth/Courtesy Aamanns 1921

      Aamanns 1921Arrow

      $$

      Aamanns 1921 — это светлое, высокое пространство с нейтральными тонами и современными люстрами. Это идеальное место для обеда или ужина. В обеденное время в ресторане подают знаменитые смёрреброд, или датские бутерброды с открытым лицом; на ужин в меню входят традиционные датские блюда, а также смёрребрёд, если вам это нравится. На самом деле, известный как «король смерреброда», владелец ресторана Адам Ааманнс создал основное меню на традиционном сморреброде, приготовленном с изюминкой. Но не волнуйтесь: даже пуристы это одобрят.

    • Крис Тоннесен/Courtesy Amass

      AmassArrow

      $$$

      Отель Amass расположен в большом складском помещении с видом на сад в Кристиансхавне (где выращиваются ингредиенты для кухни). Здесь Мэтт Орландо, считающийся одним из лучших шеф-поваров Копенгагена, составляет дегустационное меню, которое стремится быть как можно более устойчивым, используя ингредиенты, полученные с датских ферм, водоемов, лесов, а также из собственного сада и теплицы ресторана. свойство. Это похоже на противоположность уютным ресторанам Копенгагена, с которыми вы, возможно, более знакомы — в действительно хорошем смысле. Люди, которые приезжают, серьезно относятся к еде и подключаются к ресторанной сцене Копенгагена.

    Трендовые истории

    • .

      Расположенный на причудливой улице Jægersborggade в Норребро, вдоль которой расположены красочные здания, модные рестораны и магазины, Manfreds постоянно гудит. В уютном ресторане с непринужденной атмосферой подают разнообразные сезонные блюда, а также натуральные вина. Это то место, где вы могли бы часами пробовать ароматные блюда и интригующие бутылки, как в доме друга. Все здесь предназначено для совместного использования. Закажите кучу тарелок (спросите у официанта рекомендации, но убедитесь, что стейк тартар есть в списке) и проложите свой путь через шведский стол вкусов.

    • Лассе Саллинг/Предоставлено Gemyse

      GemyseArrow

      $$

      Спрятанный в оживленных садах Тиволи отель Gemyse представляет собой настоящий оазис. Дом с великолепной (и очень популярной в Instagram) оранжереей и заполненной растениями открытой площадкой, ресторан выглядит так же хорошо, как и вкус его блюд. Даже всеядные люди будут в восторге от свежих, насыщенных овощами тарелок. Все ингредиенты здесь сезонные, органические и поставляются с дегустационного поля Арстидерне в Ютландии. На десерт обязательно спросите о поджаренном зефире; вы будете сидеть вокруг одного из маленьких костров в саду и жарить зефир.

    • Джейсон Лукас/Courtesy Sanchez

      SanchezArrow

      $$

      Расположенный на углу песчаного района Копенгагена Вестербро, Sanchez — это заведение, названное в честь Розио Санчеса, выпускника Noma, который его открыл. Несмотря на довольно минималистичный дизайн, в ресторане по-прежнему царит энергичная атмосфера и характер. Вы найдете прекрасную мексиканскую кухню с традиционными вкусами и скандинавскими нотками. Эффект удивительный и восхитительный, от домашних тако со скандинавским лососем до местного queso fresco.

    • Предоставлено Ancestrale

      AncestraleArrow

      $$

      Прогуляйтесь по крошечному пространству Ancestrale, усеянному великолепной датской мебелью, и вы почувствуете, что забрели в чей-то (поистине удивительный) дом. Ancestrale — это прежде всего винный бар; все вина родом из Европы, и большинство из них натуральные, органические или биодинамические. Приходите на стакан или два, но обязательно оставайтесь на еду. Небольшое меню, ориентированное на овощи, включает пять отличных блюд, которые меняются почти ежемесячно.

    Трендовые истории

    • Courtesy Kadeau/© Marie Louise Munkegaard02206. красивый скандинавский ресторан, который источает тепло. Первое, что вы думаете, может быть: «Это место изобрело хюгге?» Это не так, но пространство достаточно уютное, чтобы заставить вас задуматься. В ресторане со скандинавскими стульями и столами есть открытая кухня, поэтому вы можете наблюдать за работой опытных поваров, которые мастерски готовят элегантное дегустационное меню из 17 блюд, которое меняется ежедневно. Ожидайте линейку смелых, кислых блюд с сильной скандинавской основой. Собранные или выращенные ингредиенты очень сезонны, и все они выращиваются в Скандинавии.

    • Claes Bech Poulsen/Courtesy Geranium

      GeraniumArrow

      $$$

      Расположенный в элегантном и изысканном обеденном зале в Остербро, который заполнен круглыми столами, покрытыми жесткими белыми скатертями, Geranium является первым и единственным Miin в Копенгагене. -звездный ресторан. Он получил почти столько же наград, сколько блюд в дегустационном меню (около 17). Трапеза здесь состоит из парада полированных тарелок. Меню меняется в зависимости от сезона или, на самом деле, всякий раз, когда знаменитый шеф-повар Расмус Кофоед вдохновляется новым ингредиентом. В любом случае, посетители могут рассчитывать на художественные блюда, приготовленные из местных экологически чистых ингредиентов.

    • Ulf Svane/Courtesy Admiralgade 26

      Admiralgade 26Arrow

      $$

      В Admiralgade 26 вам будет прощено подумать, что вы вошли в чью-то невероятно прохладную гостиную. Нейтральное пространство невероятно дзен и наполнено красивыми предметами датского дизайна, такими как стулья из ротанга и подвесные светильники. Меню сосредоточено на скандинавских блюдах в японском стиле, приготовленных из датских ингредиентов. По субботам предлагается отличный японский завтрак, а в типичном копенгагенском стиле карта вин предлагает широкий выбор причудливых биодинамических блюд со всего мира.

    • Frederik Lindstrøm/Courtesy Apollo Bar & Kantine

      Apollo Bar & KantineArrow

      $$

      Во внутреннем дворе исторического Кунсталя Шарлоттенборг находится выставочная галерея Датской королевской академии искусств, Apollo Bar & Kantine. скрытое копенгагенское сокровище. В интерьере есть парящие потолки и великолепные элементы датского дизайна, в том числе светильники Пола Хеннингсена, а также гипсовые статуи из окружающего музея. Ежедневные специальные обеды привлекают студентов Академии; есть также завтрак, ужин — домашние спагетти, осьминог на гриле с чимичурри — и угощения к чаю (не пропустите пирог с лимонным безе).

    Трендовые истории

    • Helga ‘Art/Courtessy Conditori 9000

      6. магазин шоколада; Основанная в 1870 году, это старейшая и самая почитаемая кондитерская Дании. Симпатичный интерьер в розовых, зеленых и латунных тонах напоминает чайную комнату старой школы, и это как раз та обстановка, в которой можно часами пить чай из чашек, перебирая сладкие угощения — все сразу. Фирменным блюдом здесь является sportskagen — «спортивный торт», приготовленный из толченой нуги со взбитыми сливками и макаронами, — но все, что вы видите, хорошо.

    • Предоставлено Relæ

      Relæ – ЗАКРЫТОСтрелка

      $$$

      Примечание редактора: Этот ресторан закрыт навсегда.

      Ресторан Relæ, расположенный в непритязательном кирпичном помещении в Норребро, был открыт легендарным копенгагенским шеф-поваром и ресторатором Кристианом Пульизи. Ресторан завоевал множество наград, в том числе звание самого экологичного ресторана в мире. Устойчивое развитие лежит в основе всего, что здесь происходит. От 90 до 100 процентов ингредиентов здесь сертифицированы как органические; на самом деле, большинство овощей поступает с близлежащей фермы идей Пуглиси. Но то, что пища экологически чистая, не означает, что ей не хватает вкуса; скорее, это прекрасный пример того, как сознательная кухня может быть действительно вкусной.

    • Anders Bendixen/Courtesy La Banchina

      La BanchinaArrow

      $$

      Первое, что вы заметите в La Banchina в Кристиансхавне, это скромная бело-голубая лачуга, в которой она находится. Второе? Деревянный причал, выходящий на набережную. Летом здесь купаются и загорают местные жители с бокалами розового вина в руках. Зимой местные жители все еще плавают в сауне — да, в ресторане есть крошечная сауна. Что касается еды, то ограниченное меню основано на овощах — никакого мяса, только рыба — и меняется в зависимости от сезона. Блюда вкусные и непритязательные, приготовленные из экологически чистых продуктов.

    • Предоставлено Marchal

      MarchalArrow

      $$$

      Расположенный в роскошном отеле d’Angleterre, Marchal — это действительно великолепный ресторан в городе, который любит одеваться скромно. С люстрами, обшитыми панелями стенами и роскошными драпированными шторами обстановка кажется такой же роскошной, как и кажется. Меню отчетливо французское (с современным скандинавским уклоном), так почему бы не начать с шампанского? Затем выпейте бутылку вина из обширной винной карты ресторана. Что касается еды, то она так красиво оформлена, как и следовало ожидать от ресторана со звездой Мишлен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *