Копенгаген где поесть: Где вкусно и недорого поесть в Копенгагене, какой ресторан выбрать для шикарного ужина

Содержание

Где вкусно и недорого поесть в Копенгагене, какой ресторан выбрать для шикарного ужина

Дания таит в себе немало приятных сюрпризов, и один из них – национальная кухня. Убедиться в этом можно, заглянув в любой из местных ресторанов или кафе.

Особенно щедр на угощение Копенгаген. Где дешево поесть в столице Дании, куда не стыдно пригласить даже супругу президента и какой ресторан считается лучшим в городе – об этом вы узнаете из нашего обзора.

Бюджетные кафе Копенгагена

Grød

Фирменным блюдом этого недорогого и уютного кафе поблизости от Ботанического сада считается… овсянка! Впрочем, эта традиционная каша здесь стоит того, чтобы ее попробовать.

>>> Аренда авто в Дании. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Из меню можно выбрать овсянку с карамельным соусом, свежими яблоками или жареным миндалем и заказать чашечку превосходного кофе. А летом – побаловать себя классическим датским десертом – рёдгрёд мед флёде (rødgrød med fløde) с ягодами и сливками. Стоит еда в кафе от 40 до 85 kr.

Grød – отличное место, чтобы дешево поесть в Копенгагене, да еще и познакомиться с традиционной местной кухней. Особенно рекомендуется для полезного и вкусного датского завтрака.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Jægersborggade, 50

Меню кафе Grød

Пн-Пт 07:30-21:00, Сб-Вс 09:00-21:00

groed.com

Ritas Smørrebrød

На одной улице с Музеем полиции (Politimuseet) в Копенгагене находится еще одно кафе, где можно поесть вкусно и недорого. Ritas Smørrebrød – это, прежде всего, около 30 разновидностей шикарных смёрребредов, знаменитых датских открытых бутербродов. Их делают с рыбным филе, курицей, печеночным паштетом, беконом и яйцом – когда обозреваешь витрину с едой, глаза буквально разбегаются!

Стоят смёрребрёды в кафе дешево – все по 14 крон. Есть и более «роскошное» меню, в котором и бутерброды больше, и начинка – сытнее. В этом случае их стоимость – от 35 до 60 kr.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Fælledvej, 11

Меню кафе Ritas Smørrebrød

Пн-Пт 07:00-14:00

ritas.dk

Halvvejen

Из всех мест в центре Копенгагена, где можно вкусно и недорого поесть всей семьей, кафе Halvvejen особенно выделяется атмосферой классического датского hygge: уюта, комфорта и безмятежности. Ну и, конечно же, цены (от 60 до 100 kr) делают свое дело – маленькое помещение всегда заполнено гостями. Сюда определенно стоит заглянуть, если вам захочется чего-то более существенного, чем смёрребрёды.

Еще один весомый плюс этого недорогого кафе в Копенгагене – хорошее разливное датское пиво. Есть в меню напитков и другой алкоголь: вино, коньяк, аквавит, ликер и водка. Средний чек посещения – 100-130 kr.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Krystalgade, 11

Меню кафе Halvvejen

Пн-Чт 11:00-02:00, Пт-Сб 11:00-03:00

cafehalvvejen. dk

Dalle Valle

Популярная в Копенгагене и в целом в Дании сеть кафе, где поесть одинаково любят и туристы, и местные жители. Ее главная «фишка» – целая россыпь привлекательных ценовых сюрпризов для гостей.

Ежедневно с 10 до 16 часов голодных посетителей ждет «шведский стол» всего за 89 крон (после 16.00 – за 129 крон). Плюс к этому, 4 раза в неделю (понедельник, вторник, суббота, воскресенье) с 16 до 22 часов в кафе вдвое снижены цены на все позиции из основного меню.

Все продукты неизменно свежие и натуральные, выбор еды – огромный. Напитки в рамках «шведского стола» оплачиваются отдельно. Есть недорогое детское меню с мясными и рыбными блюдами за 59 kr.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Fiolstræde, 3

Меню кафе Dalle Valle

Пн-Сб 10:00-00:00, Вс 10:00-23:00

cafedallevalle.dk

Madglad

Настоящая находка для бюджетного туриста, который во время прогулки по Копенгагену оставит в стороне привычный маршрут. Маленькое кафе торгует недорогой, здоровой и вкусной едой на вынос и при этом не скупится на порции. Впрочем, необязательно куда-то уходить, вы можете поесть и внутри. Просто будьте готовы к тому, что сидеть придется в тесноте, хоть и не в обиде.

Концепция заведения основана на понятии community dinner – еды, которая должна быть доступна для всех. Выбор блюд здесь действительно большой: и мясных, и вегетарианских. Днем кафе предлагает щедрый и дешевый «шведский стол» – кушайте столько, сколько сможете съесть, всего за 50 крон! В вечернее время действует аналогичное предложение – за 75 крон. Однозначно рекомендуется к посещению.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Eskildsgade, 13

Меню кафе Madglad


Пн-Сб 11:30-15:00 и 16:20-21:00

madglad.net

Другие бюджетные кафе Копенгагена

Назвать все точки недорого питания на гастрономической карте Копенгагена непросто. Датчане любят быструю, вкусную, простую пищу, которая к тому же и стоит дешево. Но среди всех кафе определенно есть еще несколько мест, заслуживающих внимания туриста.

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Grams Lækkerier (Halmtorvet, 1) – уютное заведение с удачным выбором сэндвичей, салатов, супов. Все – по 60-65 kr. Хороший вариант, когда не знаешь, где недорого поесть в Копенгагене.

Paludan Bog & Café (Fiolestræde, 10-12) – интересное кафе с атмосферой старинной библиотеки и огромными вкусными порциями. Стандартный бранч с 9 утра до 14 часов дня – 109 kr, сэндвичи – по 89 kr.

Th. Sørensen (Amagerbrogade, 41) – еще одно классическое кафе со смёрребрёдами на вынос. Их цена – в среднем 35-60 kr.

Meyers Bageri (Amagerbrogade, 48 и др.) – сеть изумительных пекарен и кафе с традиционными булочками-улитками и другой вкусной выпечкой. Здесь же можно заказать рыбные фрикадельки, салаты, десерты. Стоимость еды – от 45-50 kr, напитков – от 25.

Fætter Fætter (Griffenfeldsgade, 17) – недорогая кафе-закусочная через улицу от H. C. Andersen Gravmæle знаменита своими тостами с разнообразными топингами и даже считается единственным в своем роде toast-bar в Копенгагене. Стоит еда сравнительно дешево (от 40 kr), ее можно взять с собой на вынос.

Рестораны средней ценовой категории в Копенгагене

Puk

Если вы гуляете в районе Дворца Кристиансборг или Музея Андерсена (Hans Christian Andersen Fairy tale House), непременно загляните в этот уютный ресторанчик в подвале.

Здесь можно основательно подкрепиться вкусными смёрребрёдами (впрочем, будьте внимательны, встречаются весьма неожиданные сочетания!), жареной свининой с красной капустой (flæskesteg), домашними котлетами (frikadeller). Любителей пенного ждет хороший выбор датского пива. В обед цены на основное блюдо с гарниром – до 140 kr, вечером – 150-255 kr. Бронировать столик нужно заранее.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Vandkunsten, 8

Меню ресторана Puk

Ежедневно 11:30-00:00

restaurantpuk.dk

Skindbuksen

Колоритный ресторан ведет отсчет своей истории с 1728 года. Этот факт не мог не отразиться на местной обстановке – традиционная кухня, радушный прием, оригинальный интерьер притягивают сюда посетителей, как магнит.

Хотя цены в ресторане все-таки не маленькие: приготовленный на гриле лосось с овощами – 169 kr, остальные главные блюда – до 209 kr – они полностью компенсируются вкусом и размером порций. Отличное место для тех, кто ищет аутентичный датский ресторан в центре города.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Lille Kongensgade, 4

Меню ресторана Skindbuksen

Вт-Чт 10:00-00:00, Пт-Сб 10:00-02:00, Вс-Пн 10:00-23:00

skindbuksen.dk

Cafe Petersborg

Один из старейших ресторанов Копенгагена, расположенный поблизости от всех ключевых достопримечательностей столицы Дании: «Русалочки», крепости Кастеллет (Kastellet), Дворца Амалиенборг и других.

История ресторана восходит к первой половине 18 века. Тогда в этом же здании располагалось консульство Российской Империи. Многие моряки, прибывавшие в Данию из Санкт-Петербурга, заходили в открытое рядом заведение поесть и выпить. Так родилось «русское» название нынешнего ресторана – Petersborg («Петербург»).

Самый известный гость Cafe Petersborg – Хиллари Клинтон. Супруга скандального американского президента зашла сюда пообедать во время своего визита в Данию в 1995 году.

Кухня ресторана – вкусная и типично датская: смёрребрёды (около 40 вариаций!), омлеты, тефтели, стейки, жареная свинина. Стоимость еды – в пределах 70-200 kr. На сладкое можно выбрать традиционный kransekage (миндальный торт), gammeldags æblekage (яблочный пирог) и другие национальные десерты Дании.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Bredgade, 76

Меню ресторана Cafe Petersborg

Вт-Пт 11:45-21:00, Сб и Пн 11:45-16:00

cafe-petersborg. dk

Рестораны высокой кухни в Копенгагене

Noma

Ресторан Noma в Копенгагене произвел настоящий фурор в 2010 году. Тогда неожиданно для всех авторитетным мировым изданием The S.Pellegrino Worldʼs Best Restaurant он был признан лучшим в мире. С тех пор Noma еще не раз удостаивался наград, затем на некоторое время закрылся и наконец, обновленный, в феврале 2018 года снова распахнул двери для гостей.

По оригинальной концепции, год в ресторане делится на 3 сезона: «овощной», «дичи и леса», «морской» – в соответствии с теми продуктами, которые характерны для того или иного месяца. Поэтому три раза за год кардинально обновляется и меню. Например, с конца июня и до середины сентября в Noma исследуется «царство растений»: здесь готовят и предлагают поесть все, что можно найти «под землей, на земле, возле воды и на деревьях».

Октябрь – конец декабря – праздник осеннего изобилия в Noma. Это единственное время, когда мясо в меню играет главную роль.

Кухня ресторана – скандинавская, но рецепты поистине уникальные. Чего стоят хотя бы редкие Horse mussels – «лошадиные мидии» до 20 см в длину! – приготовленные с терпкими солоноватыми сливами mirabelle.

Впрочем, меню ресторана держится в секрете, и вы узнаете, что же пробовали, только в конце. Известно лишь, что в tasting menu Noma около 20 блюд. Оплачивается трапеза заранее, при онлайн бронировании на сайте, и стоит от 2250 до 2400 kr (без напитков).

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Refshalevej, 96

Меню ресторана Noma

Вт-Сб 17:00-00:00

noma.dk

Geranium

«Нома», возможно, и попала в заголовки газет, но настоящего триумфа в Дании добилась «Герань» (Geranium). В рейтинге лучших ресторанов Копенгагена она занимает первое место. Феноменальная кухня, креативное оформление блюд, необычное расположение и, что неудивительно, – 3 звезды гида «Мишлен». Такими весомыми аргументами не может похвастаться больше ни одно заведение в столице Дании.

Сегодня Geranium занимает 19-е место в списке лучших ресторанов мира и является единственным рестораном изысканной кухни в Копенгагене с 3 звездами «Мишлен». Плюс ко всему, его шеф-повар Rasmus Kofoed – единственный, кто когда-либо выигрывал бронзу, серебро и золото на престижном конкурсе Bocuse d’Or cooking во Франции.

Зал Geranium находится на 8 этаже Национального футбольного стадиона, из его окон открывается красивый вид на парк Fælledparken. Кухня ресторана – скандинавская в современной обработке.

Меню состоит примерно из 20 позиций, каждая из которых – подлинное волшебство. Например, блюдо, которое выглядит как раковина моллюска, на самом деле сделано из теста и окрашено чернилами кальмара, чтобы его можно было съесть целиком. Общая стоимость ужина в Geranium – 2500 kr, не считая напитков.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Per Henrik Lings Allé 4, 8

Меню ресторана Geranium

Ср-Сб 12:00-16:00 и 18:30-00:00

geranium.dk

>>> Аренда авто в Дании. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

09.09.2022

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Больше по теме

Интересное о еде

Лучшие рестораны Копенгагена – где поесть в городе

Желаете привезти из датской столицы яркие гастрономические впечатления? Воспользуйтесь нашей подборкой лучших ресторанов и кафе Копенгагена. В городе много мест, где можно отлично поесть. Они различного класса, от небольших уютных кафе до ресторанов под мишленовскими звездами. Все кухни мира представлены без исключения.

Рестораны высокой кухни

В последние годы лучшие рестораны Копенгагена находятся на пике гастрономической моды. Знатоки и любители со всего мира месяцами ждут назначенного времени и прилетают в датскую столицу, чтобы посетить изысканные скандинавские рестораны. Мы представляем лучшие из них:

NOMA

Именно в Копенгагене находится NOMA, лучший ресторан мира. Это не преувеличение. Первенство это заведение завоевало в 2010, 2011, 2012 и 2014 годах по рейтингу британского издания «Restaurant Magazine», составляемого 800 лучшими поварами и ресторанными критиками мира. В 2019 году он занял вторую позицию рейтинга. Красный гид дает ресторану Нома из Копенгагена две звезды, а путешественники с сайта Tripadvisor отдали ему первое место среди лучших в городе за 2017 год.

NOMA – это аббревиатура. Она означает «nordisk mad» (северная еда). Гениальный шеф-повар этого ресторана Рене Редзепи поставил перед собой задачу кардинально поменять имидж скандинавской кухни. Он предлагает отказаться от однообразных блюд и брутальных напитков в пользу по-нордически простой, но изысканной еды из моллюсков, свинины, полевых цветов, креветок, северных пряных трав и даже высушенных насекомых. В ход идут также ферментированные бобы, съедобные виды грунта и многое другое. Все эти обычные и необычные ингредиенты в руках превосходных поваров Нома становятся крайне вкусной и креативной едой.

Обед в ресторане Нома в Копенгагене чем-то похож на посещение галереи. В большом зале, оформленном в нордическом стиле, среди неяркой мебели, звериных шкур и кирпичных стен, вас встретит тишина и фейерверк гастрономических ощущений.

Готовят в Нома без излишней секретности, на виду у посетителей. Здесь удовлетворяют вкусы вегетарианцев и сторонников безглютеновой диеты. Но также можно заказать мясо и рыбу.

Все по креативным рецептам в «молекулярной» интерпретации. Есть отличный выбор вин, но нет как такового меню. В течение 4 часов постоянного кулинарного драйва вам предложат 20 смен блюд.

Посетители в НОМА постоянно окружены вниманием персонала и как бы являются частью интерактивного гастрономического шоу. Праздник нордической роскоши в НОМА обойдется посетителю минимум в 400 евро. С учетом вин чек может составить 600 и более евро на человека.

В НОМА ценят свои время и усилия. Заказывать столик необходимо сильно загодя. Чтобы поужинать или пообедать в НОМА, иногда необходимо ждать три месяца. Заявки принимаются только через сайт https://noma.dk. Если посетители не появятся в указанное время, то с каждого человека спишут предоплату (порядка 3000 датских крон) в пользу ресторана. Отмену брони с возвратом средств можно сделать не позже, чем за 21 день до выбранной даты.

Адрес ресторана: Refshalevej 96 ,1432 Copenhagen.

Посмотрите также видео, о том, как работает в лучший ресторан мира, его особенности и блюда.

Geranium

Ресторан Geranium – основной и весьма достойный конкурент звездного НОМА. «Герань» также может похвастаться тремя звездами мишлен и лучшим в Копенгагене шефом, Расмусом Коефолем. С его активе – весь комплект престижных конкурса Bocuse d’Or за несколько лет. Несмотря на свой статус, Расмус охотно общается с клиентами вживую и по телефону.

Этот роскошный ресторан расположен на 8-м этаже Национального футбольного стадиона, а из его окон во всю стену открывается панорамный вид на парк. Сюрприз, дегустационное меню без мяса, состоит из множества маленьких, детализированных блюд, которые последовательно подают к столу; каждый очень творческий и оригинальный, со многими слоями вкуса. В лаунж-зоне уютно горит открытый огонь.

В «Герани», как и в НОМА, предлагаются лучшие блюда современной скандинавской кухни в их «молекулярной» интерпретации. Но манера обслуживания и обстановка немного официальнее. Стоимость сета блюд — 3200 крон на одного человека, дополнительно можно заказать дегустацию вин — от 1300 до 18000 крон в зависимости от напитком.

Обратите внимание, что ваше бронирование не считается подтвержденным до тех пор, пока вы не внесете залог в размере 1500 датских крон за каждого гостя и не получите электронное письмо с подтверждением. Бронировать столик в ресторане можно не ранее, чем за 3 месяца.

  • Адрес: Per Henrik Lings Allé, Parken National Stadium, Копенгаген, 2100 Ø, Дания.
  • Время работы: Среда четверг с 18 до 23, пятница — суббота с 12 до 15:30 и с 18:30 до 23:30.
  • Веб-сайт: www.geranium.dk.

Krebsegaarden

Это название популярного ресторанчика возле одноименной художественной галереи. Здесь вы не встретите распиаренной молекулярной гастрономии. В меню Krebsegaarden простые и великолепно приготовленные блюда, такие как салат из раков, жареные ребрышки ягненка или карамельный мусс по оригинальному рецепту. Хотя ресторан обходят стороной различные эксперты, любителям высокой традиционной кухни непременно понравится здесь.

При всей его изысканности, в Krebsegaarden делают ставку на заботу о посетителе. Здесь каждый чувствует себя желанным гостем и может находиться в заведении столько, сколько желает.

Цены на основные блюда — 200-250 датских крон, закуски — по 105 крон, десерты — 105-155.

  • Месторасположение: Studiestræde 17, 1455 København K.
  • Время работы: вторник- суббота с 18 до 22.
  • Официальный сайт: www.krebsegaarden.dk.

Статья по теме: Что попробовать в Норвегии из еды?

Заведения, где можно поесть вкусно и недорого

Вы забыли забронировать столик в НОМА на даты своего визита в Данию, а поесть все равно хочется. Не беда! Копенгаген многое может предложить проголодавшимся и утомленным туристам. Вот несколько лучших недорогих ресторанов Копенгагена, где можно удовлетворить свой голод, а также выпить бокальчик отличного пива или вина.

The Olive Kitchen & Bar

Ресторан имеет приятную атмосферу, в интерьере много дерева, удобные солидные стулья и диваны, приглушенный свет. Здесь стоит провести вечер и поужинать неспеша, наслаждаясь вкусом и обстановкой.

Посетители отмечают отменное качество всех без исключения блюд. Мясо здесь нежное и сочное, как и рыба. Клиенты рекомендуют попробовать суп со спаржей, утку, peppercorn стейк, хотя другие блюда очень хороши. Кроме того, за умеренную для Копенгагена плату вы получаете большую порцию и аппетитную подачу.

Все основные блюда здесь стоят 185 крон, закуски — 95, десерты — 85. Можно заказать меню из 4-х блюд за 395 крон. В соотношении цена/качество это одно из лучших заведений города, кафе с более 1000 отзывов и средней оценкой 4.8 сложно найти в Копенгагене.

  • Адрес: Nørregade 22, 1165 København, Дания.
  • Время работы: кухня открыта ежедневно с 17:00 до 21:30 (в пятницу и субботу до 22:00), а ресторан закрывается в полночь.
  • Веб-сайт: www. theolive.dk.

Restaurant Tight

Tight удается быть уютным с оттенком деревенской элегантности, создавая неповторимую атмосферу кулинарной пещеры Аладдина. Неожиданно найти такой ресторан так близко и в то же время вдали от туристического потока. Ресторан Tight в Хюскенстраде — это место, которое превращает обычный обед в настоящее событие. Персонал в Tight дружелюбный и внимательный.

В ресторане подают блюда датской кухни с европейским уклоном, по современным рецептам. Из закусок стоит попробовать тосты с грибами и маринованный лосось, из главных — белую рыбу со саржей, бургеры и телячью вырезку с овощами. Также тут готовят безглютеновые и вегетарианские яства. и Что касается цен: закуски — по 89 DKK, основные блюда — 189-254 DKK, десерты — по 79.

  • Где найти: Hyskenstræde 10, 1207 Копенгаген.
  • Время работы:
  • Веб-сайт: www.tight-cph.dk.

На заметку: Куда пойти и что посмотреть в Копенгагене?

Pizzeria MaMeMi WestMarket

Хотите совет, где можно недорого поесть в Копенгагене настоящей пиццы? Если соскучились по средиземноморской еде, отправляйтесь в пиццерию MaMeMi.

Это место расположено в крупном торговом комплексе в Вестмаркт, что в Вестербро, самом «хипстерском» из районов Копенгагена.

Ресторан держат и готовят в нем этнические итальянцы, и здесь можно насладиться настоящей итальянской пиццей с хрустящей тонкой основой. В меню всего пять позиций, но они очень вкусные. Рецепты весьма необычные (например, бекон с яблоками), а ингредиенты действительно свежие. Также, в MaMeMi можно попытаться окончательно решить главный датский вопрос: что лучше, Tuborg или Carlsberg? Пиво в пиццерии превосходное.

Пицца здесь стоит 145-150 крон, мясные блюда — 250-28, имеется возможность бронирования и покупки еды на вынос.

  • Адрес: Mysundegade 28, 1668 Копенгаген, Дания.
  • Время работы: среда-воскресенье с 18 до 24.

Вам будет интересно: Подборка 7 интереснейших музеев столицы Дании.

Paludan’s Book & Cafe

Это необычный ресторан-библиотека. Это место в районе Индре Би, на пересечении практически всех туристических маршрутов Копенгагена.

Пройдя во внутренний зал, посетители попадают в библиотечный зал со стенами, сверху до низу уставленными книгами.

В этом атмосферном интерьере подаются скандинавские, итальянские и прочие европейские блюда весьма внушительными порциями. Есть блюда азиатской кухни. Заказ необходимо делать у бара и сразу оплачивать его. Сразу можно взять напитки, а все остальное приносит официант. Здесь отличная обстановка для обеда с детьми: есть соответствующее меню, игрушки, стульчики и пр. Ближе к вечеру Paludan всегда переполнен, и приходится долго ожидать столика.

Касательно цен: кофе здесь стоит 32-43 кроны, салаты — по 98, сэндвичи — по 99, основные блюда — 109-179. Имеется достаточно широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков.

  • Где найти: Fiolstræde 10, 1171 Копенгаген, Дания.
  • Время работы ресторана: с 9 утра (в выходные с 10) до 22 вечера.

Sporvejen

Место оформлено как старомодный трамвай со всем, что с ним связано. Он кипит жизнью, гости наслаждаются едой, приготовленной из свежих ингредиентов и поданной проворным персоналом.

Sporvejen предлагает посетителям огромные и оригинальные бургеры в слегка тесноватом зале, декорированном под трамвайный вагон. Из напитков рекомендуют местный Majo и, конечно, пиво. Лучше приходить до 17 часов, пока людей не так много. Средняя цена на бургер здесь — 78 крон, с картофелем фри в качестве гарнира — 102.

  • Бургерная находится по адресу Graabroedretorv 17.
  • Время работы: с 11 до 22 (в пятницу и субботу до 23).



Booking.com

Атмосферные фастфуды

Еще несколько мест, где можно недорого поесть в Копенгагене буквально «с колес»:

Chicky Gril

«Кому нужна эта NOMA, если есть Chicky Grill?» — говорят молодые датчане. Если вы желаете попробовать лучший скандинавский фастфуд, то вам стоит отыскать этот гриль-бар. Здесь по будням, пять дней в неделю, подается постоянно обновляемое меню. Каждый день предлагается оригинальное блюдо дня из датской кухни (например, бургер со свининой и маринованной свеклой) по цене от 75-90 крон. Кофе стоит 15-20 крон, кока-кола — 20.

  • Адрес: Halmtorvet 21, 1700 København, Дания.
  • Время работы: пн.-пт. с 9 утра до 12 ночи.

ISTEDGRILL

ISTEDGRILL – это джойнт, в котором китайцы готовят самые настоящие датские flaeskesteg burger – бургеры с запеченной рулькой. Также здесь можно попробовать пожаренные на гриле сосиски в слоеном тесте и многое другое. Заведение расположено в самом сердце Вестербро.

Стоимость сэндвичей тут — 30-37 DKK, бургеров — 40-55, курица или рыба на гриле с овощным гарниром или рисом — 68-78 DKK.

  • Адрес: Istedgade 92, 1650 Копенгаген.
  • Открыто: вс., вт.-пт. — с 16:30 до 02:00, в пт. и сб. — с 16:30 до 05:00, пн. — выходной.

Johns Hotdog deli

Чтобы съесть настоящий датский дог, посетите одну из закусочных Johns Hotdog deli. К традиционным булочкам со свиными сосисками здесь можно получить весьма необычные добавки: маринованные в пиве луковые кольца, соус из мисо или горчицу на крафтовом лагере. Советуем попросить добавить домашний соус, его клиенты любят больше всего. Стоят хот-доги — 32-40 крон.

  • Где найти: Bernstorffsgade 5, 1704 Копенгаген.
  • Время работы: в будние с 11 до 21, на выходных с 11 до 15.

Все цены на странице указаны на июль 2022.

Автор: Светлана Спивакова

11 лучших ресторанов Копенгагена

Фото: Tuala Harnø

От местных датских закусочных до всемирно известных звезд Мишлен, добавьте эти рестораны в свой список желаний в Копенгагене

Реклама

Копенгаген — стильный город. Небольшие независимые галереи. Симпатичные кафе. Прогулки по реке, прокат лодок и велосипедные прогулки в изобилии. После долгого дня езды на велосипеде по этому тихому месту вам понадобится серьезная заправка. К счастью для вас, кулинарная сцена Копенгагена не имеет себе равных и может быть причиной того, что вы возвращаетесь туда снова и снова.

Во-первых, это новая скандинавская кухня, праздник местной сезонной рыбы, мяса и овощей. Кроме того, есть широкий спектр предложений, от тайваньских до эфиопских закусочных. И, конечно же, есть рестораны изысканной кухни, отмеченные звездами Мишлен. Но что бы вы ни задумали во время поездки, мы собрали все это в этот удобный небольшой список. Вот лучшие рестораны Копенгагена прямо сейчас.

РЕКОМЕНДУЕМ:
📍 Чем заняться в Копенгагене
🏛️ Лучшие музеи Копенгагена
💃 Лучшие ночные клубы Копенгагена
🏘️ Лучшие Airbnbs Копенгагена

900 11 Планируете следующую поездку? Ознакомьтесь с нашими последними путеводителями , написанными местными экспертами.

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

Фотография: Дитте Исагер

1. Noma

Говорят, что Noma установила новый стандарт для мировой сцены изысканной кухни. Да, это то, с чем мы боремся здесь. Хорошей новостью является то, что вы получите столик, если забронируете его за достаточное количество месяцев. Плохая новость заключается в том, что Noma закроется в конце 2024 года, поэтому, если она есть в вашем списке желаний, вам лучше двигаться дальше. Известный шеф-повар Рене Редзепи сделал Noma тем, чем она является, подавая неизменно сезонные ингредиенты со свежими нотками. Подумайте об овощах летом, о морепродуктах весной и о дичи осенью. Еда всегда впечатляющая.

Цена: Blowout

Подробнее

забронировать

Фото: Камилла Стефан

2. Сельма

Гид Мишлен вошел в кулинарную историю, наградив Сельму Bib Gourmand (за «исключительно хорошую еду по умеренным ценам»). ‘). Это был первый smørrebrød  совместный, получивший награду, и человеком, ответственным за то, чтобы вывести традиционный датский обед на новый уровень, был шведский шеф-повар. Перья националистов были взъерошены, но поклонники открытых сэндвичей обрадовались: Сельма привносит современную интерпретацию в классику, используя креативные начинки, такие как сельдь из цветков бузины со сметаной и гречкой.

Цена:  Средний

Подробнее

Реклама

Фотография: Albek Foto / Harry’s Place

3. Harry’s Place

На протяжении многих лет скромный хот-дог был любимой закуской проголодавшихся датчан. Хотя вы по-прежнему будете встречать фургоны pølse по всему городу, чтобы получить по-настоящему аутентичные впечатления, загляните в бар Harry’s Place. Основанный в 1965 году и расположенный в хижине в Норребро, он остается таким же популярным, как и прежде, несмотря на кулинарную революцию, охватившую Копенгаген. Заказать Børge — толстая сочная колбаса — и запейте ее бутылкой шоколадного молока.

Цена:  Бюджет

Подробнее

Фотография: Гарет Дэвис

4. The Sixteen Twelve оказывается. Ферментированные ингредиенты доминируют в меню «позднего завтрака следующего уровня»: от разбитого авокадо, приправленного острым соусом домашнего брожения, до яиц бенедикт с домашним яблочным уксусом и голландским мисо и пробиотического кокосового йогурта. Возможно, это лучшее место для позднего завтрака в городе. Это прекрасное место, чтобы заправиться, когда вы закончите осматривать магазины и бутики вымощенного булыжником Егерсборггаде.

Цена:  Средняя

Узнать больше

забронировать

Реклама

Фото: Филип Хёпнер

5. Алуэтт

9000 6 Эта скромная изысканная закусочная получила звезду Мишлен в первый же год своего существования – и ее легко понять, почему. Американские повара Ник Кертин и Эндрю Валенсуэла создают сезонные блюда с глобальным влиянием, например, скумбрию с ферментированным огурцом бирблан или обугленную тыкву с икрой и шелковицей. В Alouette, расположенном на старой фабрике в постиндустриальном районе Islands Brygge, можно попасть через служебный лифт, покрытый граффити, что разительно контрастирует с гламурным декором и интимной атмосферой ресторана. Бронируйте заранее.

Цена:  Элегантный

Подробнее

забронировать

Фотография: Нихао ЯО

6. Нихао ЯО

Из Эфиопии 9002 8 injera  до суринамского арахисового супа, глобальная кухня сегодня в моде в Копенгагене . Но наше любимое место — это тайваньский семейный ресторан на 16 мест. Почти все приготовлено по-домашнему, среди блюд, которые понравятся публике, включая мягкую свиную грудинку бао («тайваньский гамбургер») и классические «потстикеры» — жареные пельмени, приготовленные на пару внутри и хрустящие снаружи. Если вам повезет, владелец Лишианг приготовит два бао вне меню: один с начинкой из свиного фарша, другой с пастой из красной фасоли.

Цена:  Бюджет

Подробнее

Реклама

Фото: Йонас Рисвиг

7. h25

В Кёдбю вы найдете множество приличных ресторанов. en (также известный как район мясных упаковок) — от барбекю в южном стиле в Warpigs на пиццу на закваске в Mother – но мы рекомендуем этот неформальный кафетерий, открывшийся в старом грузовом зале в 2018 году. Слегка богемный, благодаря своему скромному декору и сочетанию творческих местных жителей и знающих гурманов, h25 предлагает вкусную еду в демократичные цены. Блюда на завтрак включают мюсли с ревенем и шиповником, а в обеденное и вечернее меню преобладают сезонные овощи.

Цена:  Бюджет

Подробнее

забронировать

Фотография: Rufino Osteria

8. Rufino Osteria

С момента открытия в 201 6, этот угловой ресторан в Кристиансхавне придерживается простого и успешного рецепта: щедрое количество итальянской комфортной еды, добавьте щепотку hygge  – датское понятие уюта – и подавайте в домашней обстановке (открытая кухня, общие столы). Но честность является ключевым компонентом. Меню Rufino меняется ежедневно и включает в себя блюда с римским влиянием, приготовленные из свежих местных продуктов. Паста ручной работы всегда превосходна, но оставьте место для тирамису.

Цена:  Средний диапазон

Подробнее

Реклама

Фотография: Juno

9. Juno

Вы знаете, что пришли в эту пекарню в элитном Остере Братан, когда ты замечаешь очередь, выбегающую из двери. Это если вы еще не уловили божественный аромат булочек с кардамоном от Juno. Сделанные шведским пекарем и выпускником Noma Эмилем Глейзером, они того стоят, как и другие выдающиеся пирожные и булочки Juno. Количество мест крайне ограничено, а Juno предлагает только фильтрованный кофе, но ожидание того стоит.

Цена:  Средняя

Подробнее

Фотография: Tuala Harnø

10. Barr

Расположен в дочернем ресторане Noma’s old digs – бывшем китобойном складе, построенном в 16 веке. века – этот бар и ресторан с неформальной обстановкой может похвастаться картинно- прекрасный вид на гавань и специализируется на блюдах, вдохновленных североевропейскими кулинарными традициями. Основные моменты включают бельгийские вафли с уклейкой икрой и сметаной, костный мозг на гриле с тимьяном, поджаренной рожью и пивным уксусом. Рекомендуется предварительный заказ, но бар принимает посетителей и предлагает большинство блюд из меню, в том числе выдающееся блюдо Барра, венский шницель.

Цена:  Средний уровень

Подробнее

Реклама

Фото: Дитте Исагер

11. Харт Багери

Британский пекарь Ричард Харт открыл эту пекарню в престижном Фредериксберге в 2018 году. …и не без оснований. Наградой им стала бесплатная буханка хлеба на закваске — несомненно, лучшего в городе. Харт, который ранее работал в знаменитом ресторане Tartine в Сан-Франциско, также завоевал преданных поклонников своей выдающейся выпечкой, такой как миндальные круассаны двойной выпечки. Обратите внимание на то, как Харт интерпретирует любимую британскую классику, например, горячие булочки с крестом или пирожные Jaffa.

Цена:  Средняя

Подробнее

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Дежа вю! У нас уже есть это письмо. Попробуй другой?

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

Рекомендуем

  • [изображение]

    [название]
  • Вам также может понравиться

    Вам также может понравиться

    Реклама

    Лучшие рестораны Копенгагена

    9 0006 Еда и напитки

    Погружение в переосмысление копенгагенских ресторанов

    Подумайте о Дании, и вы будете прощены, если представите себе выпечку, фрикадельки фрикаделлер и ржаной хлеб смёрребрёд, открытые бутерброды, сложенные высокими стопками с селедкой и ремулад. Но это лишь малая часть того, что предлагают современные рестораны Копенгагена.

    В наши дни этот город является кулинарным центром, который продвигает вперед не только датскую кухню, но и основы того, как мы получаем, подаем и пробуем ингредиенты со всего мира. Рестораны Копенгагена — это не просто точка интереса на глобальной карте гурманов, но и ее центр.

    Ресторану Noma шеф-повара Рене Редзепи, отмеченному тремя звездами Мишлен, приписывают выдвижение скандинавской кухни на передний план. Расмус Кофоед и Geranium Сёрена Ледета, где посетители ориентируются в трехчасовом дегустационном меню под названием Universe, предложили Noma стать Лучшим рестораном мира 2022 года. Но есть и житницы других прекрасных закусочных.

    Лучшие рестораны Копенгагена

    • Brett Lavender

      ARK

      Не довольствуясь тем, что в Дании уже произошла революция в области растительной пищи и тем, что он стал первым веганским рестораном в Скандинавии, получившим зеленую звезду Мишлен, Ark находится на подъеме. миссия раздвинуть границы и показать своим гостям, что возможно с кухней без мяса. Все здесь, от еды до мебели, полностью веганское, устойчивое и изготовлено из местных источников. Лампы с эффектом удара от Jonas Edward сделаны из смеси морских водорослей, собранных на датских пляжах, и переработанных бумажных отходов, а шезлонги изготовлены из утилизированных балок пола. Дегустационное меню из девяти блюд с (в основном) органическими винами или безалкогольными сочетаниями — это мастер-класс по творческой кулинарии. Каждое блюдо демонстрирует слои удивительных вкусов. Сначала желе из морских водорослей с кожурой огурца, затем подается умэбоси, чтобы очистить небо. На вкус он как будто пропитан японским рыбным соусом, но при этом полностью веганский. Другие основные моменты меню включают голубые вешенки с глазурью умами и репу с белой редькой, яблоком и макадамией. Капуста с дрожжами и хрустящим каштаном, приготовленная так же, как и бифштекс, — это откровение. Я больше никогда не буду смотреть на капусту так, как раньше. Карин Мюллер. ma Sejersen

      Delphine

      Украшенный разноцветными тарелками и ослепительно белым стены, Delphine переносит вас на элегантную окраину Греции, с голубыми произведениями искусства и цветочными композициями. Его огромные окна пропитаны солнечным светом — когда Копенгаген позволяет — и колонны с дымчатыми зеркалами создают красивые отражения на белом и черном мраморном полу в полоску. Это небольшая тарелочная гавань, где каждому блюду уделяется пристальное внимание, а качеству ингредиентов негде спрятаться. Настоятельно рекомендуется совместное использование всего стола, что означает, что вы можете выбирать, окунать и замачивать по желанию. Салат из арбуза и феты — свежая фантазия; лангустины на гриле, сочащиеся петрушкой, лимоном и чесноком, божественны.

      Адрес: Delphine, Vesterbrogade 40, 1620 Копенгаген
      Веб-сайт: cofoco.dk

    • Николай Танинг Ренцманн

      Sonny CPH

      Спрятавшись в ряду поразительных зданий в центре города, Сонни — парижанин Копенгагена. чутье и расположен всего в нескольких минутах от площади Ниторв и внушительного неоклассического здания суда. Владельцы Сара и Дэвид перенесли элементы реального опыта работы в Париже, чтобы создать теплое, гостеприимное пространство, где подают домашние блюда и пирожные. Когда вы смотрите на произведения искусства, прославляющие Шанель и Эйфелеву башню, со столов бистро в парижском стиле, кофе определенно датский (сваренный в сотрудничестве с La Cabra из Орхуса), и обеды тоже: они пекут свой собственный ржаной хлеб и сезонные сладости ( клубника местного производства, которая украшает клубничный пирог дома, является обязательным). На обед торговая марка Сонни Green Frittata — дразнящая вкусовые рецепторы.

      Адрес: Sonny, Rådhusstræde 5, 1466 København
      Веб-сайт: sonnycph.dk

      Grød

      Возможно, нет Знакомство со знаменитой кашей из улиток Хестона Блюменталя в британском ресторане The Fat Duck, Grød (каша на датском языке) создал целое меню на основе материала. Во флагманском заведении владельцев Мартина Даниали и Лассе Скьённинга Андерсена в фешенебельном районе Нёрребро Грёд предлагает завтрак, обед и ужин на основе овсяных хлопьев, которые могут просто изменить ваше отношение к зерну. Его скандинавские интерьеры просты и уютны, с приглушенным освещением, темными стенами и столами из светлого дерева. Блюда представляют собой изысканные варианты любимых блюд, которые на ужин включают Даал (где индийские специи смешаны с овсом и свежим кориандром, помидоры черри и соленый миндаль смешаны с исландским йогуртом) и ризотто с горохом, где, как вы уже догадались, рис заменен овсом. Жареные котлеты «Grødeller» с капустой, яблоком и трюфельным майонезом — это сытная закуска. Это далеко не причуда, она стала настолько популярной, что теперь по всему городу открыто восемь других филиалов.

      Адрес: Grød, Jægersborggade 50, 2200 København
      Веб-сайт: groed.com

    • Кристиан Бюст

      La Banchina

      В переводе с итальянского «Набережная» La Banchina является типичным датским языком: сдержанный, минималистичный. и естественно. Снаружи это выглядит не очень — бело-голубое деревянное здание чем-то напоминает пляжную хижину, а обветшалый вид, вероятно, больше связан с суровыми датскими зимами, чем с дизайном. Но еда на высоте: меню меняется каждый день в зависимости от того, что было добыто, собрано и соответствует сезону. Все на растительной основе, а винная карта полностью натуральная. Кухня вдохновлена ​​​​итальянской и вкусной, и перед едой рекомендуется поплавать в гавани (вода чистая, купание совершенно законно) и насладиться сауной в уютных круглых творениях La Banchina. Ресторан расположен в популярном районе Рефсхалеен, где неподалеку от Реффена есть 50 киосков с уличной едой, специализирующихся на креативной кухне, а до ресторана Noma мирового класса можно дойти за несколько минут. В холодные месяцы La Banchina предлагает дегустационное меню под названием The Bonfire с сочетанием вин.

      Адрес: La Banchina, Refshalevej 141A, Refshaleøen, 1432 København
      Веб-сайт: labanchina.dk

    • BEND ER PHOTO @ DK

      POPL Burger

      Да, это бургер-бар, но рожденный от великолепие команды Noma, которая экспериментировала с переходом в более доступное место для еды. POPL находится в живописном районе Кристиансхавн и предлагает тающие во рту гамбургеры, которые поднимают норму. Органическая говядина, естественно, от свободно гуляющих коров; команда POPL установила отношения с лучшими биодинамическими фермерами, ферментерами, пивоварами и виноделами и говорит, что приверженность качеству, инновациям, кулинарии и заботе об окружающей среде является ее основой. Также доступны вегетарианские блюда. Копенгагенские архитекторы Spacon и X разработали POPL с индивидуальной мебелью и естественными цветами, которые перекликаются со знаменитым садом Noma. Бронирование рекомендуется.

      Адрес: POPL Burger, Strandgade 108, 1401 Копенгаген
      Веб-сайт: poplburger.com

    • Emily Wilson

      Selma 90 264

      Битва между самыми известными ресторанами Копенгагена за звание лучшего места для сморреброда в город, как вы можете себе представить, огромен, но Сельма — главный совет среди местных жителей. Концепция кажется простой: возьмите одно из самых любимых национальных блюд и поднимите его до уровня Michelin Bib Gourmand (они достигли этого в 2019 году).) с использованием сезонных ингредиентов и оттенком «это действительно сочетается с этим?» Селедка из черной смородины со сметаной, красным жемчужным луком и гречкой подходит, и вам придется попробовать это самим, чтобы попробовать, как это сделать. Если вы чувствуете себя смелым, шеф-повара предлагают тщательно подобранное меню, в котором можно попробовать пять-семь порций. Теплые стены горчичного цвета и разноцветные кресла приветливы и неприхотливы; простой интерьер придает еде главную роль.

      Адрес: Selma, Rømersgade 20, 1362 København
      Веб-сайт: selmacopenhagen.dk

    • Kiin Kiin

      «Kiin Kiin» — это способ, которым некоторые тайские родители зовут своих детей на ужин, и в случае с рестораном в Копенгагене, который носит это название, стоит прислушаться к этому призыву. . Обладая звездой Мишлен в течение 10 лет подряд — единственная тайская закусочная в Дании, получившая это — Kiin Kiin смешивает захватывающие классические тайские блюда и специи с датскими продуктами. Вечернее дегустационное меню отправляет вас в путешествие по тарелкам, включая суп Том Ям из лобстера и креветок, кокосовое молоко и кукурузу с перепелами, карри из желтого краба и многое другое, все из которых искусно представлены. Доступны винные пары. Блестяще, они закрыты на весь июль, когда шеф-повара едут в Таиланд за новым вдохновением, что приводит к более поздним летним изобретениям, ради которых стоит запланировать поездку.

      Адрес: Kiin Kiin, Guldbergsgade 21, 2200 København
      Веб-сайт: kiin.dk

      Mad og Kaffe

      Буквально «еда и кофе», Mad og Kaffe ворвался на сцену Копенгагена в 2015 году и продолжает чтобы привлечь массы на поздний завтрак, а теперь и на ужин. Что-то вроде микса выбора, вы выбираете несколько блюд из меню, и они приносятся на деревянной доске с оттенком хюгге. От колбасы с эмменталем, кетчупом с копченым перцем чили и жареным шалфеем до авокадо с гороховым пюре и жареным фундуком — это путешествие сквозь завтрак. Постоянно меняющееся меню «удовольствия дня» доставляет удовольствие, а изюминкой является датский пудинг из красных ягод со взбитым маскарпоне и ванилью — просто надейтесь, что он будет включен, когда вы посетите. Это место в порядке живой очереди, так что приходите пораньше. Красочное флагманское заведение в скандинавском стиле находится в модном Вестербро, но также открыты красивые близлежащие кафе в районе Фредериксберг и Амагер.

      Адрес: Mad og Kaffe, Sønder Boulevard 68, 1720 København
      Веб-сайт: madogkaffe.dk

    • Крис Тоннесен

      90 263 Vækst

      Отель Vækst расположен в красочном Латинском квартале Копенгагена, рядом со стильным отелем SP34. примечателен своей пышной двухэтажной оранжереей, которая с ее растениями и травами, заполняющими весь ресторан, создает атмосферу для обеда со свежими кормами. Его меню скандинавское, и основное внимание уделяется овощам, которые подаются с мясом, рыбой и морепродуктами. Ночью кажется, что вы поселились в светящемся коконе лампочки внутри и снаружи, и владельцы говорят, что они пытались создать атмосферу датского лета, которое никогда не заканчивается. Презентация тарелки в деревенском стиле высокого класса; побеги и листья аккуратно расположены. Вечернее дегустационное меню из трех блюд включает в себя три бокала вина, а выдающиеся блюда включают соленую треску с белой смородиной, зелеными помидорами и пахтой, а также вегетарианские блюда, приготовленные на гриле салат ромэн с незрелой черной смородиной, черемшой (чесноком) и датским сыром Вестерхавсост.

      Адрес: Vækst, Sankt Peders Stræde 34, 1453 København
      Веб-сайт: cofoco.dk

    Trending Stories

    • Vojtech Tesarek

      Kødbyens Fiskebar

      Копенгагенский мясной район когда-то был суровой частью Вестербро, но, как и во многих других городах, он превратился в модное место для гурманов. Именно здесь вы найдете Kødbyens Fiskebar, гудящую оду роскошным местным морепродуктам и прекрасному вину, недавно отметившему свое 10-летие. Размещенный в памятнике архитектуры, команде пришлось поработать с промышленным декором и создать грубое, но ослепительное пространство. Как говорится, «мы использовали снос как инструмент эстетического выражения». Туалеты зеркальные, а звуки капающей воды транслируются через громкоговорители. Это настоящий опыт. Шеф-повар Джейми Ли научился своему ремеслу в Лондоне, поработав в ресторане Gordon Ramsay. Раки, подаваемые с эмульсией из фенхеля, — победитель. Естественно, после нескольких знаменитых хороших устриц.

      Адрес: Kødbyens Fiskebar, Flæsketorvet 100, 1711 København
      Веб-сайт: fiskebaren.dk

    • Thanh Nguyen 9 0003

      SALT

      Расположенный на набережной отеля Admiral, внесенного в список объектов культурного наследия, отель SALT спроектирован Conran & Partners. и отмечает морское прошлое здания. Шеф-повар Людвиг Вернер создал меню в средиземноморском стиле с оттенком «датского сырья», классифицируя его как современную датскую кухню с инновациями в основе. Соль здесь является ключевым ингредиентом, а датская, французская и английская соли добываются и используются почти в каждом блюде — говорят, что это признак дружбы и гостеприимства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *