Турецкие кухня рецепты: Турецкая кухня — 17 рецептов с пошаговыми фото

Простые рецепты блюд турецкой национальной кухни, пошагово с фото

Простые рецепты блюд турецкой национальной кухни, пошагово с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Всего рецептов: 7

ЕС

Пахлава

Автор: Екатерина Сардановская

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕШ

Салат из булгура с чечевицей

Автор: Елена Шашкина

от 30 до 60 минут

Cостав

ТД

Яйца по-турецки

Автор: Татьяна Дудка

до 30 мин

Cостав

ОА

Цыпленок фаршированный кускусом

Автор:

Ольга Атькова

от 60 до 90 минут

Cостав

МЧ

Средиземноморский коктейль

Автор: Мария Чепик

от 30 до 60 минут

Cостав

МЧ

Курица с черносливом в вине

Автор: Мария Чепик

от 60 до 90 минут

Cостав

МЧ

Булгур с чесноком и луком

Автор: Мария Чепик

до 30 мин

Cостав

Также рекомендуем попробовать

ТД

Вкусные манты с бараниной

Автор: Татьяна Дудка

более 90 минут

Cостав

МК

Плов ароматный с говядиной и морковью

Автор: Мария Кащенко

от 60 до 90 минут

Cостав

Восстановление пароля

Данные для смены пароля будут высланы
вам по E‑Mail, указанному
при регистрации

Логин или E-mail

Восстановление пароля

Для восстановления пароля осталось пройти несколько шагов:

1. Зайдите в почтовый ящик, указанный при
регистрации;

2. Откройте письмо от адресата:
[email protected]

Если не находите его, то проверьте, пожалуйста, “Спам”;

3. Перейдите по ссылке из письма;

4. Введите новый пароль.

Установите новый пароль

Новый пароль

Повторите пароль

Новый пароль успешно сохранен!

Вы можете использовать новый пароль

для входа в личный кабинет

Турецкая кухня, история, популярные продукты и блюда Кулинарные статьи

Кухня Турции по праву занимает ведущее место среди кулинарных традиций в мире. Благодаря разнообразию используемых ингредиентов, повышенному вниманию к их качеству и простоте рецептов турецкая кухня неизменно становится приятным впечатлением для гурманов.

История и традиции турецкой кухни

В качестве самобытной кулинарной традиции турецкая кухня выделилась в период Османской империи. Она формировалась под влиянием тюркских племен, средиземноморских и кавказских государств, исламской религии, а также Ирана и Индии.

Каждая народность, в разное время населявшая территорию Турции, оказала воздействие на кухню этой страны, превратив ее в удивительное сочетание традиций. Например, мясная пища в Турции готовится исключительно по мусульманским обрядам. С этой же религий связаны запреты на употребление определенных продуктов.

Турки славятся своим трепетным отношением к процессу приема пищи. Здесь принято есть не торопясь, сопровождая трапезу приятной компанией и беседой. Перекусывать на ходу в этой стране не принято, а турецкий завтрак перетекает в обед и способен продолжаться больше четырех часов.

В числе любимых блюд турок – многочисленные супы, пловы, щедро сдобренные маринадами салаты, закуски и, конечно же, легендарные сладости.

Продукты, популярные в Турции

Господствующее место в турецкой кухне занимают различные овощи, прежде всего – баклажаны.
Бабагануш
Из них готовят закуску патликан салатаси (или бабагануш) с добавлением тахинной пасты, их фаршируют – патликан долмасы, из баклажанов с томатами, луком и чесноком (тоже распространенные компоненты турецких блюд) делают холодную закуску имам баялды. В качестве заправок для салатов обычно используют оливковое масло или лимонный сок.

В Турции также очень уважают бобовые – горох, нут и фасоль. Для приготовления многих кушаний либо в качестве самостоятельного блюда активно используются различные виды сыра и брынзы.


Еще одна популярная закуска – маслины. Их солят, маринуют в уксусе и употребляют, например, в качестве легкого и полезного завтрака. Очень часто на турецких столах можно увидеть картофель и говядину.

Турки славятся своим пристрастием к всевозможным специям. Многие блюда обильно сдабриваются острой приправой харисса, и посыпаются паприкой и разными видами острого молотого перца. Самый распространенный – зеленый пепперони.

Особым уважением в Турции издавна пользуется хлеб, который употребляют практически со всем. К хлебу здесь относятся крайне почтительно: его ни в коем случае нельзя ронять или выбрасывать. А если он все-таки вдруг упал – у него обязательно нужно попросить прощения.

Основные блюда турецкой кухни

Пожалуй, самое известное блюдо турецкой национальной кухни – это плов. Чаще всего его готовят из риса, но есть и варианты из пшеничной крупы (булгур) либо из особой вермишели (сехрие). Главное качество хорошего плова, с точки зрения турок – рассыпчатость риса. Иногда в состав плова, помимо мяса, входят баклажаны, другие овощи, бобовые.

Из турецких мясных блюд во всем мире пользуется любовью дёнер-кебаб – замаринованные кусочки ягнятины, обжаренные на гриле при помощи специальной вертикально установленной палки и затем нарезанные очень тонкими ломтиками. Такое мясо в сочетании с лавашом – своеобразный турецкий фастфуд, распространенный, например, среди студентов и офисных работников.


Другое характерное для Турции мясное блюдо – кёфте. Вариантов приготовления этого кушанья довольно много. Для этого нарезанное тонкими ломтиками мясо смешивают с луком и пряностями, после чего варят, запекают, обжаривают и т.д. Иногда его обмакивают в яйцо, обваливают в зеленом перце, поливают всяческими соусами. В качестве гарнира может подаваться жареный картофель или помидоры.

В Турции непременно стоит попробовать долму – фаршированные мясным фаршем или рисом капустные либо виноградные листья.

Из рыбных блюд особого внимания заслуживают миролото и хамсили пилав. Из мучного – бурек, слоеный пирог из тончайших пластов теста с мясной, сырной или картофельной начинкой.

Также в этой стране широко распространены различные супы. Чаще всего они готовятся с мясом. Самые аутентичные супы – чечевичный, гули, суп с крупой тархана, яйла, асиран.

Турецкая закуска мезе
Почти всегда при подаче основных блюд в Турции предшествуют легкие закуски мезе – обжаренные баклажаны, вяленое мясо (бастурма), хумус, маринованная рыба и т. д.

Турецкие сладости

Как любая другая восточная страна, Турция славится своими сладостями татлы, которые здесь объединяются одним термином (в переводе значит «сладкий»).

Большая часть турецких десертов готовится на основе молока, в состав некоторых сладких блюд входят орехи и фрукты.

Самая известная в мире сладость с турецкими корнями — баклава, она же пахлава. Ее делают из очень тонкого слоеного теста, пропитывают молочным щербетом и добавляют орехи (грецкие, фисташки, фундук) либо шоколад.


  • Рецепт Медовой пахлавы с инжиром
  • Рецепт скрученной рулетиком Пахлавы
Похожее по составу, но совершенно иное по внешнему виду блюдо – кадаиф.

Бесспорно, стоит попробовать турецкий вариант халвы – пишмание, вкуснейший десерт из сахарных волокон.

Турецкое мороженое
Есть в Турции свое мороженое – дондурма. В классическом варианте его готовят из козьего молока и по особой технологии, благодаря чему такое мороженое приобретает очень плотную консистенцию и долго не тает на жаре.

И, конечно, внимания заслуживает рахат-лукум, или просто лукум.

Который когда-то готовился на основе розовой воды, а в настоящее время может включать в себя мед, фисташки, шоколад, всевозможные фрукты, кокосовую стружку и другие вкусные добавки.

Мягкая сладость в форме трюфеля, состоящая из морковной массы, и присыпанная стружкой, дополнит это разнообразие.
Рецепт турецкой сладости Джезерье.
Рецепт сладости Тулумба.
Турецкое миндальное печенье — Аджибадем курабье

Турецкие напитки

Самые популярные напитки в Турции — это густой и крепкий кофе по-турецки, а также чай, в особенности местные его сорта. Как кофе, так и чай, в этой стране традиционно принято пить без спешки и ни в коем случае не из пластиковых стаканчиков.

Лучшее средство для утоления жажды в жаркую погоду – кисломолочный напиток айран, в который турки добавляют соль и минеральную воду.

Турецкий фруктовый щербет
Не меньшей популярностью пользуются различные фруктовые щербеты, богатые витаминами, а также салеп – своеобразный напиток из цветков орхидеи.

Из перебродивших семян пшеницы готовится боза, которую подают, посыпав сверху корицей.

Ценители алкогольных напитков непременно должны попробовать турецкое вино и анисовую водку ракы.

Автор статьи: Степанова Мария «Гранд кулинар»

35 простых и простых турецких рецептов

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Перейти к рецепту

Пробуя новые блюда, вы можете открыть для себя целый мир новых блюд и вкусов, не говоря уже о новых кулинарных навыках, о которых вы, возможно, даже не подозревали!

Если вы поклонник турецкой кухни или хотите попробовать что-то новое, вот 35 простых и простых рецептов турецкой кухни, которые может приготовить каждый.

Попробуйте закуски, первые блюда или десерты и начните совершенствовать свои кулинарные навыки!

Пиде — традиционное турецкое блюдо. Это лепешка в форме лодки с начинкой из мясного фарша, очень популярная уличная еда в Турции.

В большинстве случаев пиде начиняют говяжьим или бараньим фаршем и придают легкий привкус турецкого перца или хлопьев чили. Вегетарианские варианты включают яйца и сыр или только сыр отдельно.

Пиде, которую часто называют турецкой пиццей, — это отличная еда, которую можно приготовить дома на обед или легкий ужин, со всеми специями и остротой, какие только можно пожелать!

Лахмаджун — популярный турецкий ресторан быстрого питания. Он состоит из очень тонко раскатанной лепешки с начинкой из пряного говяжьего или бараньего фарша. Он похож на пиде, но лепешку сворачивают с начинкой внутри и едят, как рулет.

Наряду с начинкой из говядины или баранины вы можете дополнить ее нарезанным луком и помидорами, петрушкой и специями, такими как паприка, тмин и черный перец.

Насыщенный вкусом и легко съедобный на улице, лахмаджун легко приготовить дома, и он очень вкусный!

Турецкие яйца, традиционно известные как Чилбир, — это сытное блюдо для завтрака, которым можно наслаждаться во время любого приема пищи в течение дня, и на его приготовление уходит всего 15 минут!

Блюдо простое, с яйцами-пашот, приготовленными в пряном масле, со сливочно-чесночным йогуртом и свежим укропом.

Эта смесь невероятных ингредиентов может показаться немного надуманной, но они удивительно сочетаются друг с другом, и как только вы приготовите и попробуете Cilbir, он станет основным блюдом в вашем доме!

Лук сумах по-турецки идеально подходит для приготовления мяса на гриле, а также отлично подходит для обертывания и лепешек.

Чтобы приготовить турецкий лук сумах, нужно нарезать красный лук и смешать его с ярким сумахом, свежим лимонным соком и свежей петрушкой.

Все эти ингредиенты придают блюду свой собственный пикантный и уникальный вкус, но вместе они хорошо сочетаются, создавая идеальную начинку для многих блюд.

Его легко приготовить, и его можно хранить в холодильнике несколько дней, впитывая все ароматы и делая лук еще вкуснее, чтобы подавать его к различным блюдам!

Гозлеме восхитительно вкусен, и вы можете выбирать между различными начинками, такими как приправленная пряностями говядина или баранина, шпинат и фета – все, что пожелают ваши вкусовые рецепторы!

Вы можете использовать ингредиенты из своего холодильника, которые нужно съесть, и даже создавать свои собственные начинки с нуля.

Приготовить пирожное для Гозлеме очень просто, и вам нужно всего лишь 3 ингредиента.

Лепешка со вкусом оливкового масла превосходно сочетается с различными начинками.

Его обжаривают на сковороде до хрустящей корочки и золотистого цвета, а затем нарезают ломтиками и едят как бутерброд с начинкой между двумя золотыми лепешками – чего еще желать!

Турецкий плов с булгуром – отличная альтернатива рису, его можно подавать в качестве сытного гарнира ко многим блюдам.

Его можно подавать как гарнир или упаковать для вкусного и удобного обеда в течение дня, так как им можно наслаждаться и в холодном виде.

Чтобы приготовить плов или плов из булгура по-турецки, вам понадобится крупный булгур, хорошая порция оливкового масла, лук, чеснок, свежие помидоры, томатная паста и зеленый перец.

Чтобы приправить это, вы можете использовать простую соль, перец и немного перца Алеппо или Урфа для придания пикантности.

Простая в приготовлении и с использованием свежих продуктов, это отличный гарнир практически к любому основному блюду!

Рахат-лукум — это деликатес, сладкие, мягкие и слегка жевательные лакомства, любимые многими, но знаете ли вы, что их действительно легко приготовить дома? Домашняя рахат-лукум на самом деле вкуснее магазинной!

Традиционный вкус рахат-лукума, или лукума, — это розовая вода, но вы можете использовать практически любой вкус, например, апельсиновый или малиновый.

Для приготовления конфет вам понадобится сахар-песок, вода, лимонный сок, кукурузный крахмал, винный камень, соль, сахарная пудра и ароматизатор, который вы хотите – вот и все! Подавайте его с измельченными фисташками на гарнир.

Кисир — это турецкий салат с булгуром, наполненный свежим вкусом. Он прекрасно подается в качестве мезе или в качестве гарнира и имеет характерный терпко-пряный вкус.

Булгур смешивают с томатным пюре, оливковым маслом, лимонным соком, гранатовой патокой, помидорами, огурцами, зеленым луком и нарезанной петрушкой.

Свежий вкус прекрасно сочетается с булгуром, а гарнир получается сытным и освежающим!

Симит — вкусный турецкий хлеб с патокой и поджаренными семенами кунжута. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот хлеб дома.

Хлеб имеет форму кольца и часто подается во время завтрака. Тем не менее, он также широко продается как уличная еда.

Наслаждайтесь свежеиспеченным хлебом, который подается с сыром фета, помидорами и огурцами, или попробуйте обмакнуть его в домашний тахини в качестве легкой закуски!

Эти фаршированные абрикосы по-турецки сделаны из сушеных турецких абрикосов, которые вымачивают, затем засахаривают сиропом с ароматом лимона, а затем начиняют жирными сливками, а сверху украшают хрустящими фисташками.

Получается невероятно вкусное лакомство, которым можно насладиться за один присест! Их можно подавать после ужина в качестве легкого десерта, закуски или даже к полднику.

Простые в приготовлении, такие сладкие и вкусные, их обязательно нужно попробовать!

Шакшука — популярное турецкое блюдо, которым наслаждаются во всем мире. Замечательно использовать овощи, которые лежат в вашем холодильнике, и они работают как закуска или как основное блюдо — как на обед, так и на легкий ужин.

В качестве основного ингредиента используются баклажаны, обжаренные с картофелем, перцем чили, луком, чесноком, томатной пастой и различными специями, такими как тмин или молотая паприка.

Простое в приготовлении, ароматное и прекрасно дополняющее блюдо. Некоторые рецепты шакшуки включают яйца, разбитые сверху, и все запеченное вместе. Это отличное блюдо для завтрака или вариант легкого ужина.

Эти жареные на гриле куриные шашлычки с турецкими специями готовятся вместе с красным перцем, который обугливается на гриле.

Обычно к ним подают замечательные гарниры, такие как чесночный йогурт с тахини, свежий салат, сливочный хумус, жареный сыр халлуми и жареные баклажаны — вы можете выбрать свои любимые блюда.

Их очень легко приготовить, а жарить на гриле — совсем несложно. Они идеально подходят для легкого ужина, и вы можете наслаждаться множеством разных вкусов на тарелке без особых усилий!

Сочетание цыпленка, приправленного турецкими специями, и красного перца на гриле, нанизанного на вертел и приготовленного на гриле, восхитительно, а со всеми гарнирами оно станет хитом в вашей семье!

 

Турецкий суп из красной чечевицы очень легко приготовить, а конечный результат получается гладким, острым и питательным. Суп лучше всего подавать горячим с долькой свежего лимона и небольшим количеством масла, настоянного на паприке.

Суп достаточно сытный, чтобы его можно было подавать в качестве основного блюда, со свежим хлебом для обмакивания. Это также отличное мезе или закуска, наполненная ароматом и теплыми специями.

Приготовленное из чечевицы, свежих овощей и специй, это здоровое блюдо, которое понравится всей семье. Суп также можно заморозить и хранить в качестве очень легкого ужина в течение недели.

Умение испечь простую лепешку — отличный навык на кухне, а эту турецкую лепешку, или Базламу, легко приготовить, и для ее приготовления требуется только одна миска и не нужен миксер!

Основой для лепешек является греческий йогурт и мука, также используются сухие дрожжи, соль, сахар и оливковое масло. После приготовления лепешка отлично подается с табули, хумусом или используется в качестве обертки или основы для пиццы!

Этот простой рецепт открывает множество возможностей на кухне, и вы должны легко освоить его.

Если вы ищете сытную и сытную турецкую еду на ужин, это отличный вариант. Кусочки курицы медленно обжариваются с овощами и томатной пастой с добавлением турецких специй, чтобы получилось одно блюдо.

Вы можете нарезать целую курицу или использовать смесь бедер и голеней вместе с красным перцем, зеленым перцем, луком, картофелем, помидорами и гвоздикой.

Курица и овощи будут приготовлены в одном блюде, а после медленного обжаривания станут нежными и сочными!

Этот пикантный турецкий пирог с цуккини скоро станет любимым блюдом вашей семьи, и вскоре вы будете включать его в свой еженедельный ужин!

Сделано из свежих цуккини, рикотты, тертого грюйера и раскрошенной феты, оно нежное, вкусное и очень простое в приготовлении. Это отличный вегетарианский вариант, но при этом очень сытный — у вас обязательно останутся остатки!

Если вам хочется разнообразия, вы также можете заменить цуккини на желтый кабачок – это отличный способ использовать любые овощи в вашем холодильнике, которые нужно съесть!

Куриные грудки сами по себе могут быть такими скучными, но этот рецепт куриной грудки по-турецки поможет вывести их на новый уровень!

Куриные грудки филе, поэтому двух больших куриных грудок хватит, чтобы накормить семью из четырех человек.

Куриные грудки приправлены чесноком, паприкой, тмином и небольшим количеством куркумы, корицы, мяты, соли и перца. Эти специи помогают сохранить куриные грудки влажными и сочными.

Подайте их с пловом или салатом для легкого и полезного ужина в будний день.

Эти крошечные домашние клецки начиняют пряным говяжьим фаршем и варят в кипящей воде, а затем подают со свежим йогуртом и масляным соусом, полив сверху.

Пельмени едят так же, как макароны, с йогуртом и масляным соусом, вылитым на полную миску пельменей.

Хотя на их складывание может уйти некоторое время, их очень легко сделать, и вы сможете похвастаться своими новыми навыками лепки пельменей перед друзьями и семьей!

Всегда полезно знать хорошую смесь приправ, и эта смесь турецких приправ представляет собой прекрасное сочетание специй и трав, которое придает теплый и насыщенный вкус многим различным блюдам.

Смесь специй можно использовать для стейков, свинины, креветок или куриных грудок. Это отличный способ придать вкус и аромат скучному белку!

Вы также можете смешать смесь специй с небольшим количеством оливкового масла и использовать ее в качестве маринада для запекания овощей.

Смесь различных специй и трав включает ноты чеснока, куркумы, мяты, лука, тмина, паприки и корицы. Вы можете использовать оставшуюся смесь специй в банке для другого ужина.

Этот простой рецепт салата состоит из помидоров, огурцов, красного лука, свежей петрушки, семян граната, красного винного уксуса, сумаха и лимонного сока. Это просто, быстро и легко сделать, и имеет терпкий и свежий вкус.

Пастуший салат можно употреблять как самостоятельное блюдо в качестве легкого обеда или как гарнир к основному блюду. Это намного лучше, чем скучный зеленый салат, и если оставить его на некоторое время в холодильнике, ароматы прекрасно раскрываются и развиваются!

Эта турецкая тарелка кюфта станет отличным ужином для гостей, и, хотя все это подается на одной тарелке, она наполнена разными вкусами и текстурами, которые обязательно понравятся всем.

Начните с приготовления фрикаделек из баранины с потрясающими турецкими специями, а затем пюре из бобов каннеллини. Их готовят и подают в миске с мятой, кедровыми орешками, каплей оливкового масла, свежей мятой и чесноком.

Вы даже можете испечь турецкие лепешки, чтобы обмакнуть их в пюре из каннеллини или использовать в качестве обертки для пюре и фрикаделек.

Одна и та же яичница со временем может стать скучной и пресной. Чтобы немного оживить свой завтрак, вы можете приготовить турецкий Менемен, который представляет собой острую, сочную и ароматную яичницу-болтунью, которую вы никогда раньше не пробовали.

Яичница готовится с помидорами, зеленым перцем, луком, яйцами и оливковым маслом. Все это приправлено паприкой, хлопьями чили, солью и перцем. Вы можете выбрать сладкую или острую паприку, в зависимости от вкуса, который вы предпочитаете.

Скоро он станет вашим любимым завтраком!

Имам баилди, или турецкая запеканка из баклажанов, — отличный вегетарианский ужин в будние дни. Вы даже можете сделать это заранее, чтобы сделать ужин в будние дни еще проще.

Для приготовления блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов, в том числе главный ингредиент баклажаны, оливковое масло, лук, чеснок, хлопья красного перца чили, нарезанные кубиками помидоры и петрушка.

Невероятно простое в приготовлении блюдо, наполненное полезными ароматами и действительно очень полезное. Он может стать отличным основным блюдом или даже гарниром, подаваемым с основным белком.

Борек — это пирожное с начинкой из смеси специй из говяжьего фарша, которое запекают в духовке. При приготовлении Борек имеет хрустящую выпечку снаружи и пикантную, сочную начинку, наполненную ароматом.

Начинка проста в приготовлении и требует нескольких ингредиентов, а если вы покупаете готовый рулет, то процесс достаточно прост. Их можно использовать в качестве обеда или ужина, а также отлично взять с собой на пикник!

Турецкий сладкий сыр, также известный как кунафе, представляет собой сладкую выпечку, покрытую несоленым мягким сыром, пропитанным сахарным сиропом.

Сладкий сыр можно подавать горячим или комнатной температуры. Это отличный десерт после ужина.

Этот рецепт познакомит вас с кадайфом, с которым достаточно легко работать, если вы будете следовать некоторым советам и рекомендациям по обращению.

Посыпьте сладкий сыр измельченными фисташками и ложкой взбитых сливок и наслаждайтесь!

Этот картофель с турецкими пряностями имеет аутентичный вкус и сочетается со многими основными блюдами.

Они приправлены легкими хлопьями чили, петрушкой, перцем, солью, петрушкой и лимонным соком, которые вместе дают прекрасный вкус и аромат.

Сначала отварите картофель, затем приправьте его специями и положите на сковороду для жарки. Они будут хрустящими снаружи, оставаясь при этом мягкими и влажными внутри, с красивым золотистым цветом.

Томатная паста добавляется непосредственно перед обжариванием, а картофель сбрызгивается лимонным соком и оливковым маслом, чтобы придать ему легкий пикантный вкус.

Адана-кебаб — один из самых популярных видов турецкого шашлыка, который готовят во всем мире. Шашлык из мясного фарша имеет сочный вкус и его можно приготовить и дома.

Одним из основных ингредиентов, выделяющих этот шашлык среди остальных, является хвостовой жир, но если вы не можете его найти, есть альтернативы.

После приготовления кебаб Адана лучше всего подавать с лавашем, нарезанными помидорами и нарезанным луком.

Хороший рецепт хумуса может быть действительно трудно найти, но, к счастью, этот маслянистый турецкий хумус каждый раз является победителем. Вместо тахини используется сливочное масло, что делает хумус таким сливочным и удивительно насыщенным!

Всего из четырех ингредиентов хумус очень легко и быстро приготовить: масло, лимон, чеснок и нут.

Они объединяются в выбранную вами текстуру, и это все, что нужно! Окунайте свежие лепешки в хумус, чтобы перекусить в течение дня.

Этот карамелизированный молочный пудинг, традиционно известный как казандиби, просто восхитителен. Это невероятно вкусный десерт с красивым карамелизированным вкусом, но при этом молочный и насыщенный.

Ингредиенты также удивительно просты и состоят только из молока, сахара, кукурузного крахмала, рисовой муки, ванильного экстракта и маргарина. Это десерт, который может приготовить каждый, и, серьезно, это то, что вам нужно попробовать!

Эти фаршированные баклажаны станут отличным обедом в середине недели, и их довольно просто приготовить. Баклажаны разрезаются вдоль пополам, а мякоть баклажана вынимается ложкой.

Лук, чеснок, помидоры, мякоть баклажана, соль и перец обжаривают вместе на сковороде и приправляют петрушкой и мятой.

Эту смесь выкладывают ложкой в ​​кожуру или лодочки из баклажанов, сбрызгивают лимонным соком, сахаром и оливковым маслом и запекают до мягкости!

Острый салат езме – это турецкое блюдо, которое подается с белком, в качестве соуса к шашлыку или к лавашу.

В каком-то смысле это салат-пюре, в котором свежие ингредиенты измельчаются и обрабатываются вместе вручную, чтобы все ароматы смешались вместе и приобрели насыщенный вкус.

Эзме похож на пастуший салат, но он более пюреобразный и подается больше как соус или приправа, чем как настоящий гарнир.

Это блюдо лучше всего готовить летом, когда помидоры свежие и ароматные, а вы знаете, что используете ингредиенты самого высокого качества.

Острый свежий вкус восхитительный, и скоро он станет популярной приправой, которую готовят у вас дома!

Мухаммара — соус из жареного красного перца и грецких орехов, невероятно универсальный, с чем его можно подавать, и который хорошо сочетается с лепешкой.

Список ингредиентов невелик, но все ингредиенты работают вместе, чтобы придать блюду интенсивный вкус, который делает этот соус таким уникальным.

Ингредиенты включают жареный красный перец (который можно поджарить самостоятельно или купить уже готовый), оливковое масло, гранатовую патоку, копченую паприку, красный перец чили, грецкие орехи и панировочные сухари.

Сделайте соус накануне, чтобы аромат лучше проявился. Подавайте его в качестве соуса к лавашу, в качестве соуса к макаронам, кладите на жареную курицу или рыбу или используйте в качестве намазки для бутербродов. Есть так много способов насладиться вкусом!

Фрикадельки хороши сами по себе, но фрикадельки с начинкой еще лучше!

Эти турецкие фаршированные фрикадельки подаются либо в качестве мезе или закуски, либо могут быть поданы с салатами в качестве основного блюда.

Шарики из теста сделаны из тонкого булгура, картофеля и специй, а начинка включает говяжий или бараний фарш и орехи, такие как кедровые орехи, фисташки или грецкие орехи.

Традиционные турецкие специи также используются для придания особого вкуса фрикаделькам. Их обжаривают до совершенства, а затем подают горячими!

Скатывать вручную каждую фрикадельку достаточно просто, это приятно и расслабляет!

Турецкий йогуртовый соус — незаменимое блюдо мезе, которое просто необходимо иметь в своем кулинарном арсенале! Его можно приготовить за 15 минут, и он содержит несколько простых и свежих на вкус ингредиентов, которые подходят почти ко всему.

Ингредиенты включают греческий йогурт, укроп, масло, мяту, соль, сыр фета и чеснок. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, создавая освежающий вкусный соус, который лучше всего подавать с такими блюдами мезе, как кебаб или лепешки.

Украсьте соус хлопьями красного перца и оливковым маслом, чтобы придать ему дополнительный аромат.

Основные ингредиенты турецкой запеканки из баклажанов и говяжьего фарша включают баклажаны, помидоры и говяжий фарш (или баранину).

Сверху может быть также немного соуса бешамель и сыра, запеканка получается сытной и вкусной и идеально подходит для семейного ужина в течение недели.

Есть много разных вариаций блюд, так что вы можете настроить их в соответствии с предпочтениями вашей семьи и немного больше по своему вкусу.

Можно даже обойтись без соуса бешамель и вместо этого посыпать запеканку нарезанными помидорами.

Универсальность блюда не умаляет того факта, что оно питательно и вкусно, и его обязательно нужно попробовать приготовить дома.

Далее: Что происходит с Джамбалайей?

12 турецких рецептов | Olivemagazine

Ищете турецкие рецепты? Хотите лучшие турецкие яйца? Попробуйте наши идеи и варианты ниже, а затем ознакомьтесь с нашими ближневосточными рецептами.

Создайте свой собственный праздник турецкого мезе дома. Начните с мантов и перейдите к баранине, пиде и другим блюдам, а затем подавайте пахлаву или наши пуды, вдохновленные рахат-лукумом. У нас даже есть идеи турецкого завтрака, чтобы по-настоящему произвести впечатление на выходные.

Узнайте о турецкой кофейной культуре из руководства нашего опытного бариста Селесты Вонг, в том числе о традиционных ритуалах, о том, как заказать кофе, и об идеальном рецепте приготовления кофе в домашних условиях.

Насладитесь турецкой едой и сбегите в Турцию виртуально с нашим подкастом о турецкой еде.

Узнайте здесь, как поддержать ответ на разрушительное землетрясение в Турции и Сирии.


Турецкое мороженое (дондурма)

Попробуйте этим летом турецкое мороженое, приготовленное из козьего молока и ванили. В завершение сбрызните оливковым маслом первого отжима.


Яйца по-турецки

Попробуйте эти быстрые и простые яйца по-турецки с хрустящей закваской для следующего завтрака. Традиционно вы использовали бы pul biber (турецкие хлопья чили), но копченая паприка дает дымный привкус и красивый красный цвет.


Классические манты

Когда речь заходит о легкой еде, пельмени всегда отвечают всем требованиям. У поляков есть вареники, у итальянцев — равиоли, у китайцев — димсам, а в Турции — манты. Попробуйте вкусную закуску по рецепту Хус Ведата.


Стамбульские бутерброды со скумбрией (балик экмек)

Балик экмек от Ясмин Хан, любимое блюдо турецкой уличной еды, представляет собой буйство жареной скумбрии, салата и глянцевой заправки из гранатовой патоки. Это легкий обед, который готовится всего за 20 минут.


Кешкек с маслом из алеппского перца и гёзлеме с качиком

В основе этого турецкого праздника лежит кешкек – богатое, приправленное специями рагу из баранины, загущенное пшеницей. К тушеному мясу подают мягкий турецкий гёзлеме (лепешки с начинкой из лука-порея, халлуми и ароматных специй) и чачик, охлаждающий соус из йогурта и огурца.


Шашлыки из Аданы

Эти шашлыки в турецком стиле названы в честь города Адана и приправлены перцем чили и сумахом. Сделайте их, чтобы накормить толпу на следующем барбекю.


Рататуй по-турецки с йогуртовым соусом

Попробуйте этот рецепт быстрого, легкого и простого блюда. Нежирный, низкокалорийный и богатый овощами, это отличный вариант для здорового вегетарианского ужина.


Пиде с сыром и перцем

Этот рецепт турецкой лепешки с сыром и перцем является вегетарианским и позволяет накормить четырех человек менее чем за час. Кроме того, это менее 500 калорий.


Полный турецкий завтрак – менемен

Шеф-повар Сабрина Гайур угощает нас своей версией классического турецкого завтрака менемен. Вкусное сочетание яиц, лука и красного перца, этот смелый рецепт с насыщенным вкусом станет отличным угощением на выходных.


Пиде из баклажанов и перца чили

Пиде можно приготовить как пиццу, чтобы быстро и легко перекусить. Замесите тесто, затем посыпьте баклажанами, перцем чили и специями для вегетарианского обеда или ужина.


Пироги с бараниной по-турецки

Для приготовления этих пирогов используйте отдельные формы для пирогов или большую форму для кексов с шестью отверстиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *