Суп том кха с курицей: Суп Том Кха с курицей: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп Том Кха с курицей: пошаговый рецепт с фото

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Том Кха — один из самых популярных супов Азии. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Название этого супа состоит из нескольких частей и переводится как: Gai (kai) по-тайски — это курица, а «kha» — галангал. Получается, «Куриный суп с галангалом». Галангал это имбирь, он вместе с острым перцем и создают ту неповторимую жгучесть.

Основу вкуса составляют специальные острые специи, курица, грибы и кокосовое молоко. Остальные ингредиенты просто дополняют вкус. Так как достаточно тяжело в наших краях найти соломенные грибы, можно просто добавить шампиньоны или вешенки. Они более доступны и привычны. Также можно добавить помидоры или баклажан, спаржу или сельдерей. Зелень по вкусу.

Галангал, Лемонграс и листья лайма продаются во многих магазинах, но нужно уметь с ними обращаться. Поэтому легче и надежнее взять уже готовые перемолотые специи.

Ингредиенты для приготовления супа Том Кха с курицей, овощами и острыми специями

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриная грудка 200 гр.
  • Грибы шампиньоны 2 шт.
  • Помидоры черри 2 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Кокосовое молоко Половина банки
  • Специи для супа Том Кха 1 пакетик.
  • Лимон ломтик
  • Свежая зелень по вкусу

Острый кокосовый суп Том Кха с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного супа Том Кха с курицей, овощами и острыми специями по шагам.

Шаг 1:

Куриную грудку нарезаем кусочками и варим 15 минут в 2 литрах воды.

Шаг 2:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Грибы нарезаем произвольно, овощи моем. Кокосовое молоко выливаем из упаковки в любую емкость и перемешиваем чтобы оно стало однородным.

Шаг 3:

Нарезать овощи и зелень.

Шаг 4:

Добавить овощи в бульон с курицей и варить 10 минут.

Шаг 5:

Добавить кокосовое молоко и специи. С кокосовым молоком нужно быть внимательнее. Перед добавлением в суп его нужно обязательно хорошо размешать. Во время хранения гуща всегда оседает на дне, а жидкая часть скапливается наверху. Я обычно добавляю только половину банки, иначе получается слишком жирно. Но лучше сначала добавить немного, размешать суп и попробовать. При необходимости добавить еще.

Шаг 6:

Варить еще 5 минут.

Шаг 7:

Добавить сок лимона и зелень. Обычно в такие супы добавляют сок лайма, он придает особый вкус и аромат. Но если нет под рукой лайма, можно заменить его лимоном.

Шаг 8:

Горячий ароматный пикантный суп Том Кха готов! Острые специи и нежная текстура кокосового молока уравновешивают друг друга и создают неповторимый вкус блюда. Грибы и куриное мясо дают сытость, овощи дополняют вкус. К супу можно подавать рисовые чипсы, гренки или сухарики. Приятного аппетита!

Калорийность супа Том Кха с курицей, овощами и острыми специями

Энергетическая ценность супа Том Кха с курицей, овощами и острыми специями на порцию 100 гр.

  • Калорийность 95.3 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 7.3 гр.
  • Жиры 6.6 гр.
  • Углеводы 1.7 гр.

Суп Том Кха с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Суп Том Кха — это тайское довольно экзотическое блюдо, сочетающее в себе целый букет вкусов: это и кислый, и сладкий, и пряный, и сливочный. При этом все они связаны нотками остроты. Данный рецепт является классическим для такого супа с курицей, приготовленного на кокосовом молоке. Кроме грибов, какие-либо ингредиенты варьировать на более обыденные не стоит, ведь так блюдо потеряет в некоторых вкусовых компонентах.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Тайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное бедро400 г
Кокосовое молоко250 г
Лемонграсс20 г
Лайм50 г
Помидор200 г
Корень галангала50 г
Перец чили2 шт. = 30 г
Рыбный соус45 г
Тростниковый сахар20 г
Кинза1 пучок = 30 г
Вода400 г
Листья каффир-лайма4 шт. = 4 г
Вешенки300 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо получится более диетическим если вы используйте для приготовления не куриное бедро, а филейную часть мяса. В классическом рецепте используется древесный гриб, но его можно заменить на вешенки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи, грибы и куриное мясо промойте водой. Мясо освободите от костей на данном этапе или после его варки. Лайм также промойте водой, а после разрежьте на половинки, отделите от него цедру и выжмите сок.

Шаг 1

В кастрюлю с водой сложите мякоть бедра и кости отделенные от него, переместите на плиту, чтобы сварить куриный бульон. Затем полученный бульон пропустите через сито, извлекая при этом мясные кусочки.

Шаг 2

На следующем этапе разделайте лемонграсс сегментами примерно по 5 см каждый. Разрежьте ножом томаты на дольки, вешенки средней соломкой, перец на половинки в длину, удалив семена и плодоножку, а корень галангала на кружки.

Шаг 3

В готовый куриный бульон залейте необходимый объем растительного молока и выложите корень, листья, перец чили и лемонграсс. Доведите до закипания и дайте ему на огне еще 7-8 минут. После варки выложенные в бульон ингредиенты извлеките.

Шаг 4

Добавьте куски отварного куриного мяса, грибы и томаты. Варите еще минут 5, а в конце всыпьте тростниковый сахар. Составляющие лайма и рыбный соус отправьте туда же.

произвести впечатление

Суп подайте с гарниром, например, рассыпчатым рисом, сверху украсив зеленью кинзы. На тарелку с рисом сбоку уложите дольки лайма.

Тайский куриный суп с кокосом (Том Кха Гай) Рецепт

Рейтинг: 4 звезды
  • 34 рейтинга
  • 29 отзывов

Этот классический куриный и кокосовый суп с богатым и динамичным вкусом содержит типичные тайские ингредиенты: кокосовое молоко, лемонграсс, свежий имбирь, сок лайма, рыбный соус, пасту чили, базилик и кинзу. Согревая и успокаивая, это блюдо готовится невероятно быстро. Конечно, еще лучше на следующий день, после того как ароматы успели отдохнуть и полностью раствориться в густом и сытном пряно-сладком бульоне. Просто скажу — удвоить этот рецепт, чтобы гарантировать остатки, не было бы ужасной идеей.

По Jiranooch Shapiro, Anchorage, AK

Эта история была впервые опубликована на сайте Sunset.com

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 банка (14 унций) куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 6 ломтиков свежего имбиря размером с четверть
  • 1 стебель свежего лемонграсса, нарезанный на 1 см. куски
  • 1 фунт куриной грудки или бедер без костей и кожи, нарезанных на 1 дюйм. куски
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка тайского или вьетнамского рыбного соуса (нуок мам или нам пла)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка тайской пасты чили
  • ¼ стакана свежих листьев базилика
  • ¼ стакана свежей кинзы

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В средней кастрюле смешайте кокосовое молоко, бульон, имбирь и лемонграсс и доведите до кипения на сильном огне.

    Добавьте курицу, грибы, сок лайма, рыбный соус, сахар и пасту чили. Уменьшите огонь и варите, пока курица не станет твердой и непрозрачной, от 5 до 10 минут. Откажитесь от лемонграсса. Украсьте порции базиликом и кинзой.

    Реклама

  • Шаг 2

    Примечание: анализ пищевой ценности приведен на порцию 1 1/2 чашки.

Пищевая ценность

Вивианна52

Рейтинг: 4 звезды

18. 02.2018

 …с куриным бульоном, кокосовым молоком и лимонным соком, что делает его настоящей классикой. Поскольку все они работают вместе, то, что добавляется после этого, может сильно различаться. Например, я добавляю 1/2 тонко нарезанного острого красного перца чили с удаленными семенами, коричневый сахар вместо белого, кунжутное масло и соевый соус. И мне нравится оставлять его кипеть в течение нескольких часов, чтобы вкусы очень хорошо сочетались (сейчас в Великобритании 8:40 утра, и я поставил его на плиту для сегодняшнего основного приема пищи в полдень). Я добавлю курицу, нарезанную кубиками, грибы и кукурузу в течение последнего часа, чтобы они не распались, но красный и желтый сладкий перец, лемонграсс, имбирь и перец чили уже там… танцуют вместе, пока он кипит. Нам очень нравится этот рецепт, и мы приготовим его в это туманное воскресенье с потстикерами, вьетнамскими летними рулетиками и острым арахисовым соусом.

МБо

Рейтинг: 5 звезд

30.

09.2017

Идеальный вкус! Понравилось — первый раз было здорово!

трижды

Рейтинг: 5 звезд

17.09.2017

Только что попробовал этот рецепт. Я добавила ростки фасоли, снежный горошек и помидоры черри. Я сам сварил куриный бульон. Отличный вкус ….. Мы сделаем это снова.

шутка

Рейтинг: 5 звезд

28.12.2016

Это было потрясающе! Мы нашли все ингредиенты на нашем местном азиатском рынке. Мы добавили листья лайма, как предложил один рецензент, и исключили рыбный соус. Мы также заменили 2 тайских перца чили вместо пасты чили. Подождал до конца, чтобы добавить сок лайма, как кто-то предложил, чтобы лайм не стал горьким. Добавил лайм по вкусу.

В общем, это был огромный успех. Это было довольно быстро сделать. Мы подали с рисом и просто положили его прямо в наш суп. Так хорошо!!!

Delight-InTheWay

Рейтинг: без рейтинга

09.05.2016

21.10.10 От Господа, Бога нашего и Спасителя — Слово Господа, изреченное Тимофею во время онлайн-общения для всех, имеющих уши слышатьВыдержка: «Посему так говорит Господь: Я вострубил призыв к пробуждению, но кто услышал Мой призыв? Кто внимал и поступал по воле Господней?. .. Род лукавый и ленивый! ГЛУХИЕ ДЕТИ! Ты оставил Меня, ибо наполнил этот мир всяким злом; вот, вы достигли новых высот в нечестии! Таким образом, Я должен изгладить царства людей, Я должен стереть их с лица земли и изгнать из виду навеки! Никогда больше не восстанут они, никогда больше народы не будут делать зла предо Мною!» Выдержка из: www. ТрубаCallofGodOnline .com

Кимк

Рейтинг: 5 звезд

24.05.2015

Мы попробовали это. Использовала молотый имбирь и только лимон, но получилось потрясающе! Обжарила небольшое количество лука для дополнительной текстуры. Положите поверх прозрачной лапши!!!! Нас теперь раз в две недели блюдо в нашем доме.

Ханнатоливер

Рейтинг: 3 звезды

05. 12.2013

Я сделал несколько корректировок, чтобы закончить быстрее. Я использовал уже приготовленную курицу-гриль, небольшой пакет моркови со спичками, 8 унций. нарезанных шампиньонов и меда вместо сахара. У нас было это с рисом. Это было одно из самых быстрых блюд, которые я когда-либо готовил.

хороший отзыв8

Рейтинг: 5 звезд

17.11.2013

Отличный вариант классического рецепта. У меня был домашний запас, но в остальном я сделал это почти так, как написано, за исключением того, что использовал галангал вместо желтого имбиря. Думаю, я, наверное, удвоил рыбный соус, если подумать. Подается с кокосовым коричневым рисом басмати, получается прекрасный легкий ужин. Я обязательно сделаю это снова.

Зеешель143

Рейтинг: 2 звезды

03.09.2012

Я добавил еще 1/2 банки кокосового супа, 2 столовые ложки сахара и утроил тайскую пасту чили. Я также добавила побеги бамбука, водяные каштаны и кукурузу. О, и только немного соли и перца. На самом деле, для этого просто нужно немного больше всех ингредиентов, перечисленных выше, и тогда это очень вкусно.

КристинаО

Рейтинг: 2 звезды

19.05.2012

Мне кажется, что в этом супе чего-то не хватает. Не хватает глубины вкусу. Я добавил еще 2 столовые ложки рыбного соуса и еще 2 столовые ложки лайма, но вкус все еще был неприятным. Я исключила курицу и куриный бульон и добавила овощной бульон и кубики тофу. Я еще добавила помидоры и брокколи. Это хорошая база, но требует некоторой корректировки.

кокос66

Рейтинг: 4 звезды

06.04.2012

Я думаю, что вкус был великолепен. Я добавил больше лайма, лемонграсса и пасты карри, исключил сахар, добавил китайскую капусту и уменьшил количество курицы вдвое. У меня не было калгана, но я думаю, что это было очень вкусно, несмотря ни на что. Я обязательно приготовлю его снова и был удивлен, что это был быстрый и простой в приготовлении суп.

пастух

Рейтинг: 2 звезды

26. 03.2012

неплохо для американизированной версии, но и не совсем то. потеряйте базилик, сахар и половину куриного стебля. замените на 1 стакан воды, небольшую щепотку куркумы и примерно в 3 раза больше сока лайма. также в ответ на солнечное свет555, мне любопытно, откуда вы взяли факты, потому что вы не могли ошибаться больше. пожалуйста, не обижайтесь, мне любопытно попробовать добавить баклажаны.

джобертс777

Рейтинг: 5 звезд

20.03.2012

Том Кха Гай (острый куриный суп с кокосом) — один из самых вкусных азиатских супов, которые я когда-либо пробовал! Он содержит множество ароматов, которые могут возбуждать все вкусовые рецепторы человеческого языка (сладкое, кислое, соленое и острое)! Этот суп можно найти в большинстве тайских ресторанов, но он не очень дешев и может быть легко воспроизведен дома практически всеми, кто любит готовить дома и пробовать новые блюда. Эта версия Tom Kha Gai наиболее близка к аутентичному рецепту, который я нашел до сих пор, но является более дорогой версией рецепта. Если вы хотите приготовить этот суп, но не хотите тратить столько, более дешевую и все же вкусную версию этого рецепта можно найти на этом веб-сайте, опубликованном MIKEEMO как «Рецепт сообщества». Однако плакат допустил ошибку в списке ингредиентов, опубликовав «1 стебель», но не указав, что это за 1 стебель. Это Лемонграсс. Просто к вашему сведению.

Саншайн555

Рейтинг: 2 звезды

10.03.2012

Суп том кха гай должен содержать калган. Вот что такое имя. Кха по-тайски означает калган. В этом рецепте также не хватает очень важного ингредиента – лаймового листа! Для настоящего вкуса и аромата вы должны совершить поездку в азиатский магазин. Галангал, лемонграсс, листья лайма и чили с птичьим глазом хорошо замораживаются. Вы можете хранить их в морозильной камере для дальнейшего использования. Для лучшего вкуса — 2 палочки лемонграсса (использовать только белую часть), нарезанные и ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ. 5 липовых листьев, порванных. 4 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, 2 измельченных перца чили «птичий глаз». 3 ст.л. сахара и 4 ст.л. рыбного соуса — я думаю, что это лучше для двух банок жидкости (кокосовое молоко и бульон)

Нэнситоби

Рейтинг: 3 звезды

08.02.2012

Я приготовил это в мультиварке (к сожалению, без лемонграсса), и хотя оно было вкусным, жидкость отделилась, что придало ему очень непривлекательный вид. Я процедил его и пропустил через блендер с небольшим количеством ксантановой камеди, чтобы гомогенизировать его, и он снова собрался вместе, но это было немного неприятно.

ррравиль

Рейтинг: 4 звезды

21.01.2012

Я добавил в этот суп примерно столовую ложку красной пасты карри и расколол сушеный перец чили, чтобы немного подогреть. Было здорово! Кроме того, кокос имеет много преимуществ для здоровья, поэтому я чувствую себя хорошо, съев это блюдо, и всегда лучше приготовить его, чем купить … по финансовым причинам, а также по соображениям здоровья.

Кристалл82H

Рейтинг: 3 звезды

02.10.2011

Я еще не делала это, но сделала по похожему рецепту. .. Думала добавить к нему немного пасты карри и приправы карри, так как в некоторых отзывах говорится, что ему не хватает вкуса… и подавать с миской жасминового риса . ???

mtngrl37

Рейтинг: 4 звезды

20.09.2011

Супер простой рецепт и очень вкусный. Подается с рисом. Добавила еще пасты чили и рыбного соуса. рассмотрите в следующий раз больше лемонграсса, но очень хороший базовый рецепт.

Эшфордмама1

Рейтинг: 4 звезды

09.09.2011

Отличный рецепт! Быстро и вкусно, хотя я добавила больше сока лайма и немного соевого соуса (без рыбного соуса). Я также использовала овощной бульон и тофу. Вся семья наслаждалась этим.

буккустарник

Рейтинг: 5 звезд

23.08.2011

Я приготовила с тофу и овощным бульоном, получилось превосходно, спасибо!

Карен Р

Рейтинг: 5 звезд

23.04.2011

Суп понравился моей семье. Это хранитель!!

лярдгал

Рейтинг: 3 звезды

19. 01.2010

Хороший базовый рецепт для Тома Кха Гая. Мне нравится делать основу с ароматическими добавками, а затем в течение недели я разогреваю то, что хочу съесть, добавляя курицу, тофу, креветки, шпинат, китайскую капусту или что-нибудь, что кажется хорошим дополнением. Одного горшка мне хватает на всю неделю.

КовбойКук

Рейтинг: 5 звезд

22.04.2009

Очень хороший рецепт. Моя жена любит это. Всего два наблюдения: 1. Поскольку это требует рыбного соуса, знайте, что у рыбного соуса может быть ШИРОКИЙ диапазон вкусов. 2. Так же хорошо, если не лучше, с креветками вместо курицы.

заглушка32

Рейтинг: 5 звезд

13. 03.2009

Именно этого я и ожидал от тайского супа. Я не использовал лимонную траву, потому что у меня было все, кроме этого. Я положил больше грибов и немного поднял огонь только потому, что нам с женой это нравится. Очень хорошо и легко. Сделаю это снова. Я использовал лапшу от Trader Joes, что тоже было приятно. У них лучшая яичная лапша.

винодевушка308

Рейтинг: 2 звезды

11.02.2009

Это было нормально в первую ночь, хотя у него не было особого вкуса даже с имбирем и лемонграссом и было слишком много курицы. Суп плохо держался и плохо разогревался к обеду на следующий день. Я буду искать более острый тайский суп с большим количеством овощей.

на открытом воздухемама

Рейтинг: 5 звезд

03. 02.2009

Весь последний год я экспериментировала и искала простой вкусный рецепт Том Кха Гая и наконец нашла его! На вкус он настолько близок к вкусам ресторана, насколько мне хотелось бы, и я могу быстро и легко приготовить его дома. Я уже делал это несколько раз, и каждый раз это хорошо. В кои-то веки я бы ничего не изменил, кроме как удвоить рецепт. Кроме того, чтобы упростить задачу, вы можете приобрести пасту из лемонграсса в тюбике в разделе специальных продуктов Наслаждайтесь!

ДИАНЕРЕНЕ

Рейтинг: 5 звезд

12.12.2008

Очень простой в приготовлении суп. Это очень здорово и пышно! Моей семье это понравилось. Единственное, что я изменила, так это удвоила рецепт и использовала замороженные сырые куриные ножки. Ням!

Джотадито

Рейтинг: 3 звезды

08.12.2008

Неплохой вкус. Буду искать более вкусный рецепт том кха гай. Я добавил больше сока лайма, чтобы осветлить вкус, и добавил в суп брокколи, приготовленную на пару, чтобы улучшить его питательный профиль. Мужу понравилось, а вот нам ни одному не понравилось.

Дж0ханна

Рейтинг: 5 звезд

24.11.2008

Вратарь! Нашей семье это понравилось. Чтобы увеличить его, я начал с 1 чашки жасминового риса, сваренного в банке с куриным бульоном, а затем следовал рецепту. Спасибо

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

ЛУЧШИЙ Том Кха Гай (кокосовый суп с карри) (+ удобные заменители!)

Том Кха Гай на вашем столе через 30 минут!

Том Кха Гай — один из самых простых, быстрых и ВКУСНЫХ супов, которые вы когда-либо пробовали! Он легкий, но сливочный, сладкий, но терпкий, соленый и цитрусовый, с фантастическим вкусом. Этот рецепт Tom Kha Gai не содержит глютена и может быть приготовлен как для вегетарианцев, так и для веганов. Его богатый, сложный бульон готовится из кокосового молока, лемонграсса, имбиря или калгана, чеснока, чили, сока лайма, рыбного соуса и кинзы, а также из нежной курицы и грибов. Его можно подавать в качестве основного блюда или закуски, с рисом или без него, он прекрасно разогревается и должен быть на вашем столе СЕГОДНЯ!

закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Том Кхай Гай

Этот Том Кха Гай, также известный как Куриный Кокосовый Суп, является одним из самых любимых супов в мире. мир я вам говорю.

Каждое особое событие – выпускной в колледже, дни рождения, годовщины трансплантации легких и т. д. – это традиция праздновать в моем любимом тайском ресторане. После десяти лет заказа пананг-карри и пад-тай и дегустации всех остальных блюд я по-прежнему оставался верен своему пананг-карри, ничто другое меня не соблазняло. Затем в один судьбоносный день некоторые из наших друзей заказали Tom Kha Gai, и мой мир навсегда изменился. Не могу поверить, что так долго пропустил этот рай в тарелке!

Никакие фотографии не могут передать этого Тома Кха Гая, поэтому я надеюсь, что вы поверите мне, когда я скажу, что если вам нравится азиатская еда, вы полюбите этот суп. Пожалуйста, приготовьте этот Том Кха Гай поскорее — вы не хотите больше пропускать эту успокаивающую, утешительную небесную традицию!

Что означает Том Кха Гай?

Том Кха Гай — популярный тайский суп, известный своим интенсивным ароматом калгана и кокоса. Дословный перевод звучит как «вареная курица с галангалом», но его можно разбить следующим образом: ТОМ означает СУП или ВАРЕННЫЙ/ВАРЕННЫЙ, КХА означает корень калгана, а ГАИ означает курицу.

Галангал относится к семейству корней имбиря и выглядит и имеет очень похожий вкус, но с более интенсивным, перечным и острым вкусом.

Рецепт Том Кха Гай

Есть ТАК много причин любить ЭТОТ рецепт супа Том Кха Гай. Вот лишь некоторые из них:

  • Буфетная Ингредиенты: Я включил ингредиенты, которые легко найти, поэтому вам не нужно специально ехать на азиатский рынок, НО этот Том Кхай Гай по-прежнему очень вкусный.
  • Минимальная подготовка:   просто нарежьте курицу и овощи!
  • Возможность индивидуальной настройки: используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой, или приготовьте из них лучший суп, который можно быстро убрать из холодильника.
  • Чудо в одной кастрюле: белок и овощи готовятся в одной кастрюле, а это означает, что нужно мыть только ОДНУ кастрюлю!
  • РЕСТОРАН восхитительный : сложные слои вкуса, достигаемые не только ингредиентами, но и методом приготовления курицы В красном карри.
  • Сбалансированные вкусы: Том Кха Гай – острый, пикантный, сладкий и соленый танец идеальных пропорций.
  • Быстрота: Этот кокосовый куриный суп готовится с нуля менее чем за 30 минут, но на вкус он варится часами!
  • Дешевле : приготовьте целую банку Том Кха Гай по той же цене, что и чашу в ресторане!
  • Легко удвоить: вы можете удвоить или утроить этот рецепт кокосового куриного супа для приготовления пищи, приготовления заранее или замороженных блюд.
  • Отличные остатки: Том Кха Гай на следующий день еще вкуснее и прекрасно разогревается.
  • Подходит для морозильной камеры: Этот цыпленок с кокосовым карри прекрасно замораживается, чтобы приготовить ужин наперед.

Из чего состоит суп Том Кха Гай?

Том Кхай Гай состоит из теплого кокосового бульона, настоянного на лемонграссе, красном карри, калгане и базилике, с тонко нарезанной нежной курицей, грибами и красным болгарским перцем. Он яркий и освежающий, одновременно легкий и насыщенный, а слои дразнящих специй завораживают.

Я изучил подлинные рецепты Том Кха Гай, многие из которых требуют калгана и других экзотических ингредиентов, которые трудно достать в Соединенных Штатах, НО я хочу, чтобы каждый мог приготовить этот дразнящий кокосовый куриный суп, поэтому я включили инструкции о том, как приготовить Том Кха Гай из легкодоступных ингредиентов ИЛИ из экзотических ингредиентов. Однако я думаю, что вы обнаружите, что ваш Том Кха Гай будет на вкус таким же сложным, аутентичным и вкусным с заменой кладовой — победа.

В чем разница между Том Ям и Том Кха?

Я люблю Том Кха Гай и Том Ям, но по совершенно разным причинам. Tom Kha Gai готовится из ароматного, насыщенного сливочного кокосового молока с нежной курицей. Однако Том Ям готовится из бульона с приправами, креветок и считается кисло-острым супом. Я выбираю Том Кха Гай, когда хочу теплый, успокаивающий суп, и Том Ям, когда хочу острый, пробуждающий чувства суп.

Ингредиенты для рецепта Том Кха Гай

Список ингредиентов для Том Кха Гай выглядит длинным, но я обещаю, суп готовится очень быстро!

  • кокосовое масло:  вы можете заменить оливковое масло.
  • галангал:  , если вы можете найти его (продается на большинстве хорошо продаваемых азиатских рынков) или замените имбирем.
  • Тайская красная паста карри:   можно найти в азиатском отделе любого продуктового магазина. Готовая паста состоит из мелко молотого кориандра, перца горошком, листьев кафрского лайма, лемонграсса, калгана, листьев лайма, кинзы, лука-шалота, чеснока и свежего чили — все это вместе дает вам динамичный вкус.
  • хлопья красного перца:  добавьте 1/4–½ чайной ложки в зависимости от того, насколько острым вы хотите получить суп. Вы всегда можете добавить больше позже.
  • чеснок:  Я использую 5 зубчиков чеснока, но вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от вашей любви к чесноку.
  • курица: Я использую куриные бедра, потому что они более сочные, но вы можете использовать куриные грудки, если хотите. Нарежьте курицу тонкими полосками, чтобы она впитала весь аромат. Курицу легче резать, если она частично заморожена.
  • куриный бульон:   имеет более приятный вкус, чем куриный бульон, но вы можете заменить его бульоном, если это все, что у вас есть под рукой.
  • лавровый лист:   используются в сочетании с другими ингредиентами для имитации свежих листьев каффир-лайма, которые трудно достать без специальной поездки.
  • лемонграсс:  необходим для этого Том Кха Гай, так что не пропустите! Он добавляет сложный слегка сладковатый, острый и лимонный вкус. Лемонграсс обычно можно найти в отделе продуктов вашего продуктового магазина, в противном случае его продают специализированные магазины, такие как Sprouts и Whole Foods. Я включил раздел ниже о том, как работать с лемонграссом.
  • сушеный базилик: обязательно! Я использую сушеный базилик из-за его концентрированного вкуса, но вы можете использовать свежий, если хотите. Вам понадобится в 3 раза больше.
  • кокосовое молоко: Моя любимая марка кокосового молока — Chakoah. Он НАМНОГО сливочнее и вкуснее, чем любой другой бренд. Некоторые продуктовые магазины продают Чакоа, в противном случае вы можете найти его на некоторых азиатских рынках или на Амазоне. Вам не нужно использовать жирное кокосовое молоко, просто имейте в виду, что ваш Том Кха Гай не будет таким сливочным без него. Если вам нужно использовать легкое кокосовое молоко, я предлагаю взбить его с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, чтобы сделать его гуще.
  • рыбный соус: Я обещаю, что рыбный соус не будет заметен и не сделает ваш Том Кха Гай рыбным на вкус, даже если он пахнет рыбой! Однако это необходимо, чтобы наполнить Том Кха Гай его ореховым, богатым, пикантным, соленым вкусом. Если вы никогда раньше не использовали рыбный соус, его можно найти в азиатском отделе любого продуктового магазина.
  • сок лайма: вы можете использовать ¼ стакана бутилированного сока лайма или сок примерно двух лаймов. В конце приготовления можно добавить еще по вкусу.
  • коричневый сахар: уравновешивает пикантные цитрусовые оттенки.
  • овощи:  Я использую грибы и болгарский перец, которые обычно используются в Том Кха Гае, но вы можете заменить их своими любимыми.
  • кинза:  украсьте большим количеством кинзы для яркого, пикантного землистого вкуса.

Как использовать лемонграсс?

Лемонграсс — один из моих любимых ингредиентов, который абсолютно необходим для этого супа Том Кха Гай. Я использую его в своей курице с лемонграссом и вьетнамской лапше, поэтому, если вы никогда раньше не работали с лемонграссом, не пугайтесь!

Так что же такое Лемонграсс?

Лемонграсс оправдывает свое название – это многолетняя трава, произрастающая в тропическом климате, с острым лимонным вкусом. Он широко используется в тайской и вьетнамской кухне, а также как лекарственное растение в Индии.

Как выбрать Лемонграсс?

Выбирая лемонграсс в магазине, ищите твердые, но слегка податливые стебли, а не мягкие и эластичные или высохшие и ломкие. Ищите стебли, цвет которых переходит от бледно-желтого у основания к ярко-зеленому в шелухе, и избегайте стеблей с листьями, которые начинают коричневеть.

Как использовать Лемонграсс?

Лемонграсс можно использовать для разных целей. Нежную белую сердцевину традиционно нарезают или измельчают для маринадов, карри или жаркого. Стебель лемонграсса используется для придания аромата супам и тушеным блюдам, таким как этот суп Том Кхай Гай.

Как нарезать лемонграсс?

Вы просто срезаете нижнюю часть стебля, снимаете внешний слой и нарезаете на три части, чтобы они поместились в горшок. Дайте лемонграссу покипеть вместе с супом, затем выньте его, когда суп будет готов, и попробуйте волшебство!

Могу ли я приготовить Том Кха Гай по рецепту с имбирем?

Галангал буквально назван именем Тома Кха Гая, так можно ли его сделать без него?

По вкусу галангал очень похож на имбирь со сложным острым, перечно-сосновым оттенком. Так что в основном это имбирь на стероидах. Однако я успешно приготовил этот кокосовый куриный суп, заменив калган имбирем и добавив лавровый лист и перец.

Если поездка на азиатский рынок для вас не составляет труда, выберите галангал, но вы НЕ будете разочарованы, если вместо него выберете имбирь.

Как приготовить Том Кха Гай

  • Обжарьте карри для большего аромата. Том Кха Гай очень прост в изготовлении. Во-первых, мы хотим расцвести нашу силу карри, которая, по сути, обжаривается в масле, чтобы раскрыть вкус вместе с хлопьями красного перца и чесноком.
  • Обжарить курицу в карри.   Затем мы добавляем нашу курицу, чтобы она могла быть приправлена ​​красной пастой карри и не казалась просто пресной вареной курицей.
  • Добавьте ингредиенты для супа и варите на медленном огне. 903:50   Теперь пришло время акции. Просто добавьте куриный бульон, лавровый лист, имбирь, лемонграсс, базилик, соль и перец и варите суп в течение 10 минут, чтобы раскрыть вкус.
  • Добавьте остальное. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, сок лайма, грибы и красный болгарский перец. Варить всего пару минут, пока болгарский перец не станет хрустящим.
  • Удалите лемонграсс. Когда блюдо будет готово к подаче, выложите стебли лемонграсса, лавровый лист и кусочки имбиря или калгана.
  • Гарнир. Украсьте отдельные тарелки свежей кинзой, зеленым луком, свежим базиликом и свежевыжатым соком лайма по вкусу.

Что подавать к супу Том Кха Гай?

В Таиланде Том Кха Гай на самом деле едят больше как карри, а не как суп, в который вы добавляете рис в тарелку, а затем кладете суп сверху. Лично мне его так не подавали, но я всегда люблю добавлять рис в любой суп.

Что касается начинки, то чем больше, тем лучше! Я люблю свежую цитрусовую кинзу, земляной свежий базилик, острый зеленый лук, острый тайский красный перец чили и даже дробленый арахис. Прелесть создания собственного Том Кха Гая в том, что вы можете сделать его идеальным для ВАС!

В тайских ресторанах суп Том Кхай Гай подается в качестве закуски, а это значит, что вы можете сочетать его с любым из ваших любимых тайских основных блюд, таких как:

  • Курица с красным карри
  • Желтая карри
  • Курица с кокосовым карри
  • Сате из курицы с арахисовым соусом
  • Сате из курицы по-тайски с ананасом и арахисом
  • Жареная курица по-тайски с ананасом
  • Цыпленок с апельсином и арахисом по-тайски

Могу ли я приготовить веганский суп Том Кха?

Абсолютно! Чтобы приготовить веганский Том Кха Гай:

  • Замените куриный бульон овощным бульоном
  • Замените рыбный соус соевым соусом
  • Полностью исключите курицу или замените ее одним фунтом твердого нарезанного кубиками тофу

СКОЛЬКО ДЛИННО ТОМ КХА ГАЙ ХОРОШ ДЛЯ?

Вкус этого Том Кха Гая со временем только улучшается, так что из него получаются фантастические остатки.

Том Кха Гай следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении суп годен 3-5 дней.

КАК РАЗОГРЕТЬ ТОМ КХА ГАЙ?

  • Мультиварка: добавьте Том Кха Гай в мультиварку, накройте крышкой и нагревайте на медленном огне в течение 1-2 часов.
  • Плита: Переложите Том Кха Гай в суповую кастрюлю или кастрюлю (в зависимости от объема) и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока не прогреется.
  • Микроволновая печь: Поместите отдельные порции кокосового куриного супа в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или бумажным полотенцем. Разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут, перемешайте, затем, если необходимо, продолжайте нагревать в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗОВАТЬ СУП ТОМ КХА ГАЙ?

Да! В отличие от многих супов на основе сливок, Том Кха Гай хорошо замораживается, потому что в нем нет молочных продуктов. Однако меня не волнует текстура грибов в замороженном виде, но вы можете просто выбрать их.

Для заморозки:

  1. Дайте супу полностью остыть.
  2. Добавьте Том Кха Гай в безопасные для заморозки контейнеры или пакеты для замораживания и выдавите лишний воздух, чтобы предотвратить пригорание в морозильной камере перед запечатыванием.
  3. Заморозка на срок до 3 месяцев.
  4. Когда суп будет готов к употреблению, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь.
  5. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или на плите, пока они полностью не прогреются.

Хотите узнать больше тайских рецептов?

  • Тайские роллы с курицей и салатом
  • Тайская пицца с курицей
  • Тайский куриный суп с лапшой
  • Тайский суп с курицей и диким рисом
  • Тайская арахисовая заправка
  • Тайская арахисовая говядина и брокколи
  • Тайские куриные тако
  • Тыквенный суп с карри

Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ Тома Кха Гая?

Прикрепите его к своей доске АЗИАТСКИХ, СУПОВЫХ, КУРИНЫХ или 30-МИНУТНЫХ БЛЮД, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

©Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings. com

Инструменты, используемые в этом рецепте (белый)

В магазин >

Набор деревянных шпателей

В магазин >

Растировочная плита

Shop Now>

Teak Wood Rutch Board

Shop Now>

Набор кухни

Shop Now>

Garlic Press

теперь>

Ceps Sots и Spes Sots 9034 Shop Sots 9034 Shops Sots

. >

См. Избранные инструменты

Сохранить этот рецепт в ящике рецептов

Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 столовая ложка тайской красной пасты карри
  • 1/4-1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 фунт куриных бедрышек, нарезанных тонкими полосками
  • 4 стакана куриного бульона
  • 3 лавровых листа **ПРОПУСТИТЬ, если используется галангал, а не имбирь**
  • 1 3-дюймовый кусочек галангала или имбиря, нарезанный на ½ части (не нужно очищать)
  • 3 стебля лемонграсса *
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца **ПРОПУСТИТЬ, если используется галангал, а не имбирь**
  • 1 13 унций. банка, банка качественного кокосового молока (мне нравится Chaokoh)
  • 2 столовые ложки тайского рыбного соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3-4 столовые ложки сока лайма по вкусу
  • 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • Азиатский соус чили по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец
Гарнир
  • кинза
  • зеленый лук
  • свежий базилик
  • сок лайма
  • Нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла на среднем огне. Добавьте красную пасту карри, хлопья красного перца и чеснок и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте курицу и обжаривайте, пока она не станет непрозрачной, но не прожарится.

  • Добавьте куриный бульон, лавровый лист (если используете имбирь), галангал или имбирь, лемонграсс, базилик, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого; накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *