Пад-тай с креветками рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»
Пад-тай с креветками рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Роман Мартышин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор: Роман Мартышин2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
19
19
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста тамаринда
3 столовые ложки
Рыбный соус
3 столовые ложки
Пальмовый сахар
50 г
Рисовая лапша
250 г
Чеснок
3 зубчика
Лук-шалот
1 штука
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Креветки
200 г
Бобовые проростки
30 г
Куриное яйцо
1 штукаЛайм
по вкусу
Зеленый лук
1 пучок
Арахис
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лапшу нужно заранее замочить в горячей воде и оставить там до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, но все еще упругой. Обычно на это уходит минут 10–15. В первый раз лучше немного недодержать, чем передержать. Заваривать кипятком тоже не надо, а то шансы на получение каши вместо пад-тая многократно увеличатся.
2Для соуса сахар расколоть на мелкие кусочки и растворить на медленном огне в смеси рыбного соуса и тамаринда. Как только сахар полностью раствориться, снять соус с огня и отставить в сторону.
3Поставить вок или сковороду на средний огонь и обжарить молотый арахис (без масла!) пару минут. Высыпать и отставить.
ИнструментВок
4Налить в вок достаточно растительного масла и обжарить те же пару минут покрошенный чеснок и лук.
5Положить креветки и обжарить до готовности. В этом месте огонь можно сделать посильнее. Достать лапшу из воды (лучше сразу ее замачивать в дуршлаге), стряхнуть по возможности лишнюю воду и отправить лапшу в вок.
6Вылить соус, хорошо перемешать так, чтобы каждая лапшина оказалась покрытой соусом.
7Отгрести лапшу от одной стенки вока и разбить туда яйцо. Перемешать.
8Достать одну лапшину и попробовать. Она должна быть упругой, но без сырой серединки. Если лапша получилась слишком мягкая, значит время замачивания в следующий раз нужно сократить. Если лапша еще сырая — добавить в вок немного воды.
9Высыпать в лапшу красный перец, бобовые проростки и нарезанный зеленый лук, перемешать и снять с огня.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Подают пад-тай обычно посыпанным молотым арахисом и с ломтиком лайма на тарелке.
популярные запросы:
Комментарии (12):
Мария Бегасова17 ноября 2016
0
Вкусно! Конечно в процессе готовки соуса запах ужасный, но итог того стоит)
Тимур Назмутдинов28 апреля 2019
0
Что делать с арахисом и лаймом? Очень неподробный рецепт
Еда29 апреля 2019
0
Да просто в конце посыпаете жареным арахисом и поливаете соком лайма, все это можно делать уже в порционной тарелке
Светлана Савищева16 августа 2019
0
Если Вы хоть раз ели Пад Тай, то Вы знаете что с ними делать. Приготовленное блюдо посыпают арахисом, а дольку лайма кладут рядом, по желанию, мок можно выдавить на лапшу.
THyTHoeff in THai1 ноября 2020
0
Почему в европейскую кухню записали азиатской блюдо
Еда2 ноября 2020
0
Исправили
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из книги о вкусной и здоровой пище
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Пад-тай с курицей пошаговый рецепт с видео и фото – Тайская кухня: Основные блюда
Пад-тай с курицей пошаговый рецепт с видео и фото – Тайская кухня: Основные блюдаогород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3418 рецептов
Пад-тай, тайское сокровище — жареная тонкая рисовая лапша со всякой всячиной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
27
31
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рыбный соус
30 мл
Тростниковый сахар
30 г
Паста тамаринда
45 г
Чеснок
4 зубчика
Рисовая лапша
170 г
Растительное масло
100 мл
Красный лук
120 г
Куриное филе
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Зеленый лук
15 г
Ростки сои
200 г
Листья кинзы (кориандра)
40 г
Жареный арахис
120 г
Лайм
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 20 минут.
2В чаше смешать рыбный соус, пальмовый сахар, тамариндовую пасту, 2 зубчика измельченного чеснока и соль.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3В воке разогреть половину растительного масла и поджарить на сильном огне нарезанную тонкими полосками курицу, в течение 3-4 минут. Переложить готовое мясо в чистую посуду.
ИнструментВок
4В том же воке разогреть оставшееся масло и обжарить сначала нарезанный соломкой лук, затем добавить чеснок, спустя пол-минуты добавить лапшу, курицу и соус, готовить, помешивая, 2 минуты.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Затем переместить все содержимое вока на одну его сторону, а на свободную его сторону разбить яйцо и обжарить его, постоянно помешивая. Когда яйцо будет готово, перемешать его с остальным содержимым вока.
6Добавить крупно нарезанный зеленый лук, ростки сои и измельченный жареный арахис, готовить, перемешивая еще минуту.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
7Подавать, посыпав жаренным арахисом и рубленной кинзой, с долькой лайма.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Ксения Тюблина8 сентября 2019
0
Делали всё по рецепту. Рисовая лапша за это время приготовиться не успела, при более длительной готовке склеилась. Получилось какое-то месиво. Скорей всего её нужно либо отваривать до полуготовности, либо замачивать не в тёплой воде, а в кипятке.
Еда9 сентября 2019
0
Она должна была доготовиться в воке.
Римма Женжера23 апреля 2020
0
у меня все получилось! рецепт понравился, спасибо:)
Ирина Смирнова (Ларюкова)3 января 2021
0
Очередная вкуснота!
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из книги о вкусной и здоровой пище
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Чаша для плавки/тигли
Особый стиль этих тиглей облегчает плавку металлов с помощью горелки.
Изготовлен из плавленого кварца на глиняной связке и подходит для высоких температур плавления.
Сортировать по: Избранные товарыСамые новые товарыЛучшие продажиОт A до ZZ до ABПо обзоруЦена: по возрастаниюЦена: по убыванию
Быстрый просмотр
Тигель из плавленого кварца (дедвейт 16 тонн)
Изготовлен из плавленого кварца, связанного глиной, для температур плавления до 2800*F (1538*C). Отлично подходит для плавки золота и серебра. Диаметр: 1-3/4 дюйма. Глубина: 5/8 дюйма.
Быстрый просмотр
Тигель из плавленого кварца (дедвейт 19 тонн)
Изготовлен из плавленого кварца, связанного глиной, для температур плавления до 2800*F (1538*C) Отлично подходит для плавки золота и серебра Диаметр: 2-1/4 дюйма Глубина: 3/4 дюйма
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Тигель из плавленого кварца (дедвейт 25 т)
Изготовлен из плавленого кварца, связанного глиной, для температур плавления до 2800*F (1538*C) Отлично подходит для плавки золота и серебра Диаметр: 3 дюйма Глубина: 1 дюйм
Быстрый просмотр
Тигель из плавленого кварца (дедвейт 35 т)
Изготовлен из плавленого кварца, связанного глиной, для температур плавления до 2800*F (1538*C) Отлично подходит для плавки золота и серебра Диаметр: 4 дюйма Глубина: 1-3/8 дюйма
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Чаша для плавления с плоской спинкой (маленькая)
Качественно изготовленная чаша из плавленого кварца с глиняной связкой. Лучше всего подходит для всех видов высокотемпературной плавки металлических сплавов и драгоценных металлов. Диаметр: 3 дюйма. Высота: 1-5/8 дюйма.
Быстрый просмотр
Чаша для плавления с высокой спинкой (маленькая)
Качественно изготовленная чаша из плавленого кварца с глиняной связкой. Лучше всего подходит для всех видов высокотемпературной плавки металлических сплавов и драгоценных металлов. Диаметр: 3 дюйма. Высота: 2-1/2 дюйма.
Быстрый просмотр
Ручка для плавления блюда
Эта ручка изготовлена специально для нашей посуды для плавления 22.841 Ручка Для удерживания посуды для плавления с прямыми стенками диаметром от 3 до 3-1/2 дюймов Размеры приблизительно 15 1/4″ x 3 1/2″ (387 x 89 мм)
Быстрый просмотр
Чаша для плавления с плоской спинкой (средняя)
Качественно изготовленная чаша из плавленого кварца с глиняной связкой. Лучше всего подходит для всех видов высокотемпературной плавки металлических сплавов и драгоценных металлов. Диаметр: 3–5/18 дюйма. Высота: 2–5/8 9.0004
Быстрый просмотр
Чаша для плавления с высокой спинкой (средняя)
Качественно изготовленная чаша из плавленого кварца с глиняной связкой. Лучше всего подходит для всех видов высокотемпературной плавки металлических сплавов и драгоценных металлов. Диаметр: 3-5/18″ Высота: 3-5/16
Быстрый просмотр
Burno Style Crucible (дедвейт 25 т)
Плавильные тигли Burno имеют защитную теплоудерживающую оболочку, что делает их эффективными для плавки металла горелкойОтличный выбор для плавки настольных прокатов и мелочи из золота, серебра или бронзыЭти тигли изготовлены из плавленого кварца с глиной…
Тигли/чаши для плавления — Литье — Ювелирные инструменты
Вероятно, в вашем браузере отключен JavaScript.