По тайски: Мясо по-тайски из говядины: рецепт

Содержание

Мясо по-тайски из говядины: рецепт

Опубликовано:

Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Традиционная тайская кухня — это смесь острых и сладких вкусов с ароматными специями. Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из говядины, от которого невозможно отказаться. Секреты приготовления — в статье.

Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.

В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт. Мясо по-тайски получится острым и пикантным.

Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкий перец. Еще можете разнообразить блюдо тростниковым сахаром, чтобы сделать его немного сладким, или морской солью.

Для приготовления уделите внимание говяжьей вырезке: возьмите охлажденное или парное мясо. Если нет возможности взять говядину, то замените птицей или телятиной.

Как правило, употребляют мясо по-тайски с рисом, но также можно разнообразить лапшой. В традиционных рецептах тайской кулинарии используется кокосовое молоко, лайм и лемонграсс. Последние два ингредиента можно заменить обыкновенным лимоном и петрушкой.

Предложенный рецепт позволит узнать особенности кухни Таиланда. Приготовленное блюдо содержит витамины А и В1, которые укрепят иммунитет, улучшат кожу и зрение, нормализуют метаболизм. Поэтому приготовьте это вкусное и насыщенное специями блюдо тайской кухни.

Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, воспользуйтесь сотейником или глубокой сковородой с толстыми стенками.

Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить.

Описание

  • Кухня: Тайская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 369 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Чеснок 5 Зуб.
  • Соевый соус 6 Ст. л.
  • Перец чили 1 Шт.
  • Сладкий перец 5 Шт.
  • Растительное масло 3 Ст. л.
  • Красный салатный лук 2 Шт.
  • Зеленый лук перо 50 По вкусу
  • Имбирь 1 Шт.
  • Базилик По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кукурузный крахмал 2 Ч.
    л.
  • Кинза По вкусу
  • Говяжья вырезка 400 г

Приготовление

  • 1. Подготовливаем мясо

    Нарежьте мясо кусочками: YouTube / Готовим быстро и вкусно

    Займитесь мясом: промойте под водой и дайте просохнуть. Очистите говядину от пленок, если обнаружите. Нарежьте равными кусочками. Не забывайте о презентации блюда, поэтому придерживайтесь равномерности. Такой подход существенно улучшит визуальное восприятие приготовленного мяса. Достаньте глубокую миску и разместите в нем вырезку. Приготовьте маринад из 2 ст. л. соевого соуса, 2–3 ст. л. масла, соли и черного молотого перца.

  • 2. Подготавливаем овощи

    Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Удалите из перца семена, равномерно нарежьте кубиками или полосками. Проделайте те же действия с чили. Чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами средних размеров или перьями. Измельчите зелень.

  • 3. Далем раствор для жарки

    Для жарки понадобится раствор: 100 мл воды перемешайте с 4 ст. л. соевого соуса и крахмалом.

  • 4. Жарим мясо

    Обжарьте мясо: YouTube/ням ням МЫ

    Поставьте вок или альтернативную посуду на огонь. Добавьте несколько капель масла. Когда посуда разогрелась, добавьте кусочки мяса. Обжаривайте, пока не образуется легкая румяная корочка.

  • 5. Добавляем к мясу овощи, продолжаем жарить

    Добавьте нарезанные овощи: YouTube/ням ням МЫ

    Добавьте имбирь, чеснок и лук. Перемешайте и жарьте несколько минут. Пряности должны наполнить помещение ароматами. Добавьте сладкий перец, жарьте 2–3 минуты. Важно не перетушить его, чтобы он остался хрустящим.

  • 6. Вливаем к мясу с овощами приготовленный ранее раствор, даем соусу загустеть и подаем к столу

    Влейте постепенно раствор, подготовленный ранее. Не забывайте помешивать при добавлении. Соус должен загустеть. Густой соус — свидетельство готовности блюда. Выключите огонь, добавьте зелень. Дайте настояться блюду несколько минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить гарнир. Подавайте мясо по-тайски из говядины порционно, украсив им лапшу или рис. Будьте уверены: вы повторите это блюдо еще не раз. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку и удивите им друзей.

  • Видео с рецептом

    Рецепт мяса по-тайски из говядины: YouTube/Dastarkhan — kazakh cuisine
Автор: Дмитрий Суходольский

Мясо по-тайски 🥡 8 вкусных рецептов приготовления с овощами и мясом

11. 06.2021

Говядина

2.5K

2

Главная особенность тайской кухни заключается в том, что в одном блюде сочетается четыре разных вкуса: соленый, острый, кислый и сладкий.

Мясо по-тайски впечатляет именно этим сочетанием. Для всевозможных вариантов рецепта используются различные мясные продукты, овощи, специи, ароматные восточные соусы.

Подавать блюдо к столу рекомендуется непосредственно по завершении приготовления.

Рецепты

Среди наших рецептов из говядины есть и те, где можно в мясо по-тайски добавлять куриное филе.

Технология приготовления при этом будет схожей с известными рецептами, но вкус получится несколько другим, при этом непревзойденный аромат сохранится.

Порции 4

Время подготовки 10 мин

Время готовки 23 мин

Общее время 33 мин

  • 0,5 кг говяжья вырезка
  • 1 сладкий перчик
  • по 5 гр соль, перец, карри
  • 4 ст.л. соевый соус
  • 5 ст.л. постное масло
  • 150 мл молоко
  • 1 пучок зеленый лук для украшения
  • Перчик нашинкуйте, вырезку нарежьте полосками по 5 см.

  • Обжаривайте мясные полосы на растительном масле 3 мин., не убавляя газ.

  • Накройте сковороду крышкой, измените огонь на медленный и потушите еще 5 мин.

  • Когда выпарится жидкость, добавьте молоко и тушите 10 мин.

  • Добавьте сладкий перец, соевый соус, пряности. Тушите 5 мин. до готовности перца.

  • Мясо по-тайски подать к отварному рису и овощному салату.

Калории: 313ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Тайская

Keyword: говядина

Порции 4

Время подготовки 15 мин

Время готовки 30 мин

Общее время 45 мин

  • 0,5 кг говяжья лопатка
  • 3 огурца
  • 2 шт болгарский перчик
  • 85 гр лук
  • зубчик чеснока
  • 10 гр имбирь (свежий или сушеный)
  • 65 гр соевый соус
  • 2 ст.л рисовый уксус и рафинированное масло
  • 4 гр. перец острый
  • 1 ч.л сахар
  • Говядину измельчите на полосы длиной по 5-7 см.

  • Обжарьте в масле мясные полоски 5 минуток на самом сильном огне. Прогрейте керамическую тарелку (можно ненадолго погрузить в кипяток) и переложите на нее говядину.

  • Рецепт мясо по-тайски с овощами предполагает использование молодых огурцов. Если в них уже появились жесткие полупрозрачные семечки, удалите их чайной ложкой.

  • Нарежьте огурцы соломкой длиной по 5 см, тонко нашинкуйте лук и перец (желательно использовать перец разных цветов).

  • Корень имбиря натрите на терке, если используете свежий; сушеный нужно растереть в ступке.

  • В жире, оставшемся от обжаривания говядины, поджарьте овощи: сначала добавьте лук, через 2 мин перец, еще через 2 – огурцы.

  • Потушите еще 5 минут, помешивая.

  • Верните мясо по-тайски с овощами в сковороду, аккуратно перемешайте, влейте соевый соус и уксус, добавьте имбирь и приправы. 

  •  Готовьте блюдо 15 минут, полуприкрыв крышкой.

  • По завершении добавьте в мясо по-тайский, приготовленное по классическому рецепту, нарубленный чеснок и перемешайте.

Калории: 318ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Тайская

Keyword: говядина

Порции 5

Время подготовки 40 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 1 час 5 мин

  • 0,7 гр вырезка говяжья
  • 1 перец болгарский
  • по 1 моркови и луковице
  • 5 ст.л соевый соус
  • 3 ст.л мёд
  • 1 зубок чеснок
  • 6 ст.л. масло растительное
  • 50 мл сок лимона
  • Сделайте маринад из соевого соуса, меда и сока. В смесь добавьте измельченную чесночную дольку.

  • Нарезанную полосками говядину залейте маринадом и оставьте на полчаса.

  • Слейте маринад, говядину переложите в сковороду c разогретым маслом, обжаривайте 10 минут, переложите в другую посуду.

  • В оставшемся жире обжарьте измельченные соломкой овощи до полуготовности (5 мин).

  • Добавьте мясо, маринад и тушите, не накрывая крышкой, 10 минуток.

  • Перед подачей посыпьте любимой зеленью.

Калории: 333ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Тайская

Keyword: говядина

Порции 4

Время подготовки 15 мин

Время готовки 30 мин

Общее время 45 мин

  • 0,5 кг говядина (лопатка или задняя часть)
  • 0,25 кг рис
  • 1 ст. л. зеленый горошек, маринованный или свежий
  • 30 мл соевый соус
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 шт. сладкий перец разных цветов
  • 1 перец чили
  • 6 ст.л. рафинированное масло
  • 5 г соль
  • Говядину промойте, обсушите, нарежьте продолговатыми брусочками.

  • Прокалите в глубоком воке половину масла, загрузите говядину и обжарьте, интенсивно помешивая, 7 мин. Переложите в подогретую посуду.

  • В вок добавьте сладкий перец, коренья, нарезанные тонкими дольками. Чили нашинкуйте колечками, тоже отправьте в вок. Огонь убавьте до среднего, готовьте овощи 5 минуток, периодически помешивая, а затем выложите в емкость к мясу.

  • Рис промойте, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.

  • К жиру и соку в вок добавьте еще 3 ст. ложки масла, прогрейте и добавьте рис. Интенсивно помешивая, обжаривайте крупу 5 мин, добавьте воду, закипятите.

  • Добавьте обжаренное мясо и тушенные овощи, аккуратно перемешайте, тушите 10 мин. под крышкой.

  • По завершении добавьте в тайское блюдо мелко нарубленный чеснок, соевый соус и пряности.

Калории: 313ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Тайская

Keyword: говядина

Порции 2

Время подготовки 30 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 55 мин

  • 0,3 кг говяжья вырезка
  • 0,25 кг ананасы
  • 50 мл жидкость от консервированных ананасов или вода
  • 1 ч.л. крахмал (желательно кукурузный)
  • 2 ч.л. мед
  • 1 перец болгарский оранжевого или красного цвета
  • 30 мл масло
  • 100 гр. морковь
  • 2 г. молотый имбирь
  • по 1 сладкому перцу и луковице
  • 50 мл соевый соус
  • Мясо измельчите на продолговатые длинные брусочки со стороной 1 см.

  • Возьмите пиалу. В нее вылейте соевый соус, ананасовый сок или воду, мед, крахмал и имбирь. Все перемешайте. Полученным маринадом залейте вырезку и оставьте на полчаса.

  • Обжаривайте мясо на разогретом масле 5 мин.

  • Добавьте лук, еще через 5 минуток остальные овощи. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 мин.

  • Влейте оставшийся маринад, перемешайте, добавьте в сковороду кусочки ананасов и тушите еще 7 минут, периодически помешивая.

  • Подавать блюдо можно к рассыпчатому рису или овощному пюре.

Калории: 290ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Тайская

Keyword: ананас, говядина

Порции 4

Время подготовки 10 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 30 мин

  • 0,4 кг говяжья вырезка
  • 200 мл. кокосовое молоко
  • 3 соцветия брокколи общим весом в 100 г
  • 150 грамм морковь
  • 50 мл. масло
  • 60 мл. соевый соус
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 сладкий перец яркого цвета
  • по 5 грамм карри, соль, смесь перцев
  • Нарежьте говядину кусочками любой формы.

  • Обжарьте на сухой сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны.

  • Влейте масло, прогрейте и добавьте нарезанные полосками перец и морковь, а также брокколи, разломанную на кусочки. Готовьте овощи и вырезку 10 минуток, помешивая лопаткой.

  • Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс, добавьте в соевый соус. Соедините с кокосовым молоком и специями.

  • Влейте в сковороду с овощами и мясом, перемешайте, дайте вскипеть и тушите еще 7 мин на умеренном огне.

  • По завершении добавьте приправ и проверьте на соль.

Калории: 300ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Тайская

Keyword: говядина

Порции 4

Время подготовки 30 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 55 мин

  • 0,55 кг говядина (филе)
  • 100 мл вода
  • 200 грамм цукини
  • 5 гр. молотый имбирь
  • 1 болгарский перец
  • 50 мл. соевый соус
  • 70 грамм морковь
  • 1 шт. лук
  • 1 ч.л. крахмал картофельный
  • 10 мл фруктовый уксус
  • 1 ст.л. мед или сироп
  • 1 ч.л. цедра лимона
  • 5 грамм чесночный порошок
  • Сначала приготовьте соус. Для этого разведите в воде крахмал, тщательно перемешайте и поставьте на маленький огонь.

    Добавьте молотый имбирь, чесночный порошок и соевый соус. Доведите до кипения, но не давайте вскипеть. Снимите с огня, добавьте мёд и уксус, тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. В конце добавьте измельченную лимонную цедру. Дайте настояться 20 мин. (пока готовится мясо) и процедите.

  • Говядину, нарезанную полосками, обжарьте 5 мин. в раскаленном масле.

  • Добавьте овощи, нарезанные некрупной соломкой.

  • Тушите под крышкой 15 минуток, регулярно перемешивая. Влейте соус.

  • Прогрейте в течение 2 минут и сразу подавайте на стол.

Калории: 300ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Тайская

Keyword: говядина

Порции 4

Время подготовки 20 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 45 мин

  • 0,45 кг полужирный говяжий фарш
  • 2 столовых ложки оливковое масло
  • 1 шт болгарский перец
  • 1 шт сладкий лук
  • 6 зубков чеснок
  • 30 гр. листья базилика
  • 10 гр. кинза по желанию
  • по 1 ст. ложке соус чили и рыбный
  • 2 ст. ложки соевый соус
  • 1 ст. ложка коричневый сахар
  • 2 ст. ложки сок лайма
  • В небольшой миске смешайте соус чили, соевый и рыбный соус, лаймовый сок и сахар. Дайте настояться 10 мин.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте 5 мин. потемнения, разбивая его ложкой и часто помешивая.

  • Добавьте к говядине сладкий перец и лук, нарезанные тонкой соломкой или полукольцами, а затем измельченный чеснок. Готовьте 5 мин., пока овощи не начнут размягчаться.

  • Листья базилика нарежьте, добавьте в соус и вылейте смесь соуса в сковороду. Продолжайте готовить еще 5 мин., пока базилик не поменяет цвет на более темный.

  • Гарнировать блюдо можно рисом, пастой или картофельным пюре.

Калории: 327ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Тайская

Keyword: говядина

Полезные хитрости для приготовления мяса по-тайски

Подходящая посуда

Для приготовления мяса по-тайски лучше всего подойдет традиционный азиатский вок.

Можно использовать чугунную сковороду с высокими бортами. На плоской не будет удобно перемешивать компоненты.

Готовить мясо по-тайски можно и в казане.

Какое мясо и его части подходят

Мясо по-тайски традиционно готовят из говядины, свинины и куриного филе.

Подойдет для этих рецептов индюшиное и утиное мясо, а вот с бараниной, имеющей ярко выраженный вкус, вряд ли стоит экспериментировать.

Самая подходящая часть – филе без костей и большого количества жира: окорок, вырезка, лопаточная часть.

Части говядины

Как резать мясо для таких блюд

Обычно для тайских рецептов мясо режут длинными полосками со стороной 5-7 см и около 1 см в сечении.

Обязательно следите за тем, чтобы разрез проходил поперек волокон, а не вдоль. В зависимости от рецепта подготовка мяса может быть и другой.

Время жарки мяса по-тайски

Перед началом жарки рекомендуется подготовить маринад из соевого соуса, соли, чеснока, нескольких видов перца, карри, имбиря и других приправ по вкусу. Ограничений по выбору практически нет.

Мясо по-тайски жарят на сильном огне 15 минут.

Подходящие специи

Кухня Таиланда очень демократична. Вы можете использовать традиционные восточные приправы, такие как карри, а можете экспериментировать со средиземноморскими травяными миксами, кавказскими пряностями, готовыми наборами приправ.

Для рецептов мяса хорошо подойдут такие специи как:

  • Зира
  • Кориандр
  • Семена горчицы
  • Молотый имбирь
  • Базилик
  • Чабрец
  • Паприка
  • Уцхо-сунели
  • Всевозможные смеси перцев.

Замена соевого соуса в блюде

Практический каждый рецепт предполагает использование соевого соуса. Он придает всему блюду несколько солоноватый вкус, поэтому добавлять соль нужно осторожно.

Вместо соевого соуса можно взять сметанный или томатный. Получится также вкусно, но более нежно.

Подача

Подавать мясо по-тайски к столу желательно сразу. Особенность азиатской кухни в том, что компоненты готовятся, как правило, отдельно, а затем перемешиваются незадолго до завершения процесса.

Тайская кухня не предполагает продолжительного настаивания, иначе все вкусы перемешаются в один.

Хранение в холодильнике

Если часть приготовленного осталась, храните ее в холодильнике в керамической, глиняной или эмалированной посуде на средних полках.

Избегайте резко пахнущих продуктов. Желательно, чтобы само блюдо было плотно закрыто.

Подогрев мясо по-тайски, если оно остыло

Проще всего разогреть порцию в микроволновке.

Если предполагается использование сковороды, жир добавлять не нужно – в блюде его достаточно.

Также можно подогреть блюдо, поместив его в разогретую сковороду на небольшой огонь на 2 минуты.

Обязательно попробуйте освоить один из этих рецептов. Обилие вариантов позволяет каждому найти то, что точно будет по душе.

Еще один плюс мяса по-тайски заключается в вариативности компонентов: по своему вкусу вы можете подбирать овощи для выбранного рецепта, добавлять остроты, экспериментировать с соусами.

А вы часто готовите мясо по-тайски? Делитесь своими фишками в комментариях! Ставьте лайк этой статье, делитесь ей в соц. сетях – это лучшая благодарность для нас❤️

Читайте ещё

Like 2

Китайская компания Great Wall Motor планирует сборку аккумуляторов для электромобилей и исследования в Таиланде сборочный завод в Таиланде, где в следующем году начнется производство компактного электромобиля, по словам представителя компании.

Компания из Хэбэя также рассматривает возможность создания центра исследований и разработок в Таиланде, который мог бы работать с пикапами с батарейным питанием, сказал в интервью Наронг Шриталайон, управляющий директор Great Wall Motor Thailand.

Автопроизводитель имеет 10 подобных центров разработки по всему миру, которые сосредоточены на других технологиях. Инвестиции в Таиланд, который стремится стать региональным центром производства электромобилей (EV), будут частично зависеть от государственных субсидий, добавил Наронг.

Хотя китайские компании Great Wall и BYD Co Ltd (002594.SZ) вложили значительные средства в Таиланд, японские автопроизводители, в том числе Toyota Motor Corp (7203.T) и Isuzu Motors Ltd (7202.T), доминируют на внутреннем автомобильном рынке страны. пикапы составляют более половины продаж в прошлом году.

«Я думаю, что мы можем многому научиться на уникальном рынке пикапов Таиланда, — сказал Наронг.

Таиланд, десятая по величине экономика в мире по производству автомобилей, стремится использовать налоговые льготы и субсидии, чтобы помочь преобразовать около 30% ежегодного производства 2,5 млн автомобилей в электромобили к 2030 году, согласно плану правительства.

Great Wall запустила свой компактный электромобиль Ora Good Cat в Таиланде в конце 2021 года. В прошлом году он стал самым продаваемым электромобилем в стране, а самый дешевый вариант, указанный на веб-сайте Great Wall, стоил 828 500 тайских бат (24 475 долларов США) после государственной субсидии в размере 230 500 бат.

Great Wall вошла в Таиланд в 2020 году после приобретения бывшего завода General Motors Co (GM.N), который в настоящее время производит два гибридных автомобиля Haval для продажи в стране.

По словам Наронга, компания планирует начать производство Ora Good Cat в Таиланде в следующем году и будет искать дополнительные компоненты на месте, включая аккумуляторные батареи, чтобы соответствовать требованиям государственной схемы стимулирования автопроизводителей.

Предприятие по сборке упаковки может потребовать инвестиций в размере от 500 миллионов до 1 миллиарда тайских бат, а точный размер зависит от плана, который, как ожидается, будет завершен в течение следующих шести месяцев, сказал Наронг.

SVOLT Energy Technology, дочерняя компания Great Wall, которая расширяет свое присутствие на других рынках, таких как Европа, на начальном этапе будет производить аккумуляторные блоки в Таиланде, сообщила компания.

Но предприятие может быть модернизировано для производства аккумуляторных батарей с дополнительными инвестициями в зависимости от спроса и поддержки правительства Таиланда, добавила Great Wall.

«Мы можем стать контрактным производителем аккумуляторов и для других (автопроизводителей)», — сказал Наронг. «Это также увеличит мощность завода по производству аккумуляторов».

Китайская компания CATL (300750.SZ) поставляет аккумуляторную батарею на 63,1 киловатт-часа для варианта Ora Good Cat 500 Ultra, импортируемого в Таиланд, но Great Wall заявила, что в настоящее время не планирует закупать батареи у CATL для предстоящего местного производства.

Таиланд ведет переговоры с CATL — доминирующим в мире поставщиком аккумуляторов с долей рынка 37% — и другими производителями аккумуляторов о строительстве производственных мощностей во второй по величине экономике Юго-Восточной Азии.

(1 доллар = 33,8500 бат)

Отчет Девджьота Гошала; Под редакцией Джейми Фрида

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Запрет на употребление алкоголя в Таиланде 3 июня по случаю визита Висакха-Буча и королевского визита 0047 Фото предоставлено Flickr

A общенациональный алкоголь запрет будет введен в Таиланде в эту субботу, 3 июня года, в связи с буддийским праздником Вишакха Буча. Запрет совпал с королевским визитом на Пхукет короля Маха Вачиралонгкорна и королевы Сутиды Баджрасудхабималалалакшана в связи с празднованием дня рождения Ее Величества.

Вишакха Буча отмечает рождение, просветление и смерть принца Сиддхартхи, которые произошли в один и тот же день, с разницей в десятилетия, согласно древнему буддийскому календарю. Набожные буддисты традиционно посещают храмы рано утром, чтобы воздать должное и послушать проповеди об учении Будды.

По вечерам в главных храмах страны проходят шествия со свечами.

Продажа алкоголя будет запрещена на всей территории Таиланда, за исключением магазинов беспошлинной торговли в аэропорту, с полуночи пятницы до полуночи субботы. Запрет, введенный канцелярией премьер-министра в январе 2015 года, распространяется на пять конкретных религиозных дней: Маха Буча, Вишакха Буча, День Асарнха Буча, Као Панса и Ван Орг Панса. Нарушителям грозит до шести месяцев тюрьмы, штраф в размере 10 000 бат или и то, и другое.

Религиозный праздник совпадает с королевским визитом на Пхукет в субботу, как объявил на прошлой неделе вице-губернатор Пхукета Амнуай Пинсуван. Провинциальные власти организуют мероприятия в честь короля, запланировано три церемонии, сообщает Bangkok Post.

Новости по теме

Церемония подношения милостыни состоится в многоцелевом дворе Провинциального зала Пхукета в 7:30 утра. Церемония, посвященная королю и возложение «Фан Пхум» перед его изображением, состоится в 18:00. Наконец, церемония зажжения свечей в честь знаменательного события состоится в зале Правительственного центра Пхукета в 19:19. Общественность приглашается присоединиться к этим мероприятиям.

В связи с праздничными днями в Таиланде государственные учреждения, в том числе иммиграционная служба, районные отделения и местный департамент наземного транспорта, будут закрыты в субботу и следующий понедельник, 5 июня.

Основные отделения банков также будут закрыты, но некоторые отделения банков в торговых центрах останутся открытыми. Отделения и киоски Почты Таиланда в торговых центрах будут работать в обычном режиме, а больницы будут оказывать только неотложную и текущую регулярную помощь. Все участки Королевской полиции Таиланда и туристической полиции останутся открытыми, а некоторые местные консульства будут открыты для обслуживания своих граждан.

Новости Пхукета

Присоединяйтесь к обсуждению и выскажите свое мнение о новостях Таиланда, опубликованных на The Thaiger.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *