Красное карри с пад тхай: Краткий гид по тайской кухне

Содержание

Краткий гид по тайской кухне

Том Ям и его виды

Огонь по телу, слезы, невозможно говорить… Если вы испытываете эти чувства, значит вам приготовили хороший Том Ям. Этот суп — визитная карточка Таиланда. Но, даже если вы не любите острое, тайцы знают, что делать. Скажите «Ноу спайси», и вам принесут слегка острый или совсем не острый Том Ям. Желания туристов в стране исполняют на раз-два.

В составе супа: курица или морепродукты, кокосовое молоко, рыбный соус и бульон, соломенные грибы, каффир, кинза, лемонграсс, галангал и листья лайма. Решили рискнуть и взять суп на свой страх и риск? Тогда запоминайте разновидности супов Том Ям.

  • Том Ям Кунг — самый популярный вид. Он — с креветками (~120 бат).
  • Том Ям Кай (Гай) — суп с курицей (~100 бат).
  • Том Ям Пла — суп с рыбой.
  • Том Ям Тхале — суп с разными морепродуктами (креветки, мидии, кальмары, морские гребешки, кусочки рыбы).
  • Том Ям Кунг Мапхрао Нам Кхон — суп с креветками и кусочками мякоти кокоса.
  • Том Ям Ка Му — суп со свиной рулькой.

Кстати! Считается, что идеальное блюдо тайской кухни должно быть острым, сладким, кислым и соленым одновременно!

 

Том Кха Каи и другие супы

Супы в Таиланде очень любят. Помимо Том Яма можно найти и другие, не менее вкусные. Например, Том Кха Каи — это куриный суп на кокосовом молоке. Он не такой острый, а, наоборот, приятный и освежающий. Если хотите попробовать его не с курицей, а с морепродуктами, то заказывайте разновидность — Том Кха Тхале.

Что еще можно попробовать из супов?

  • Нудл-супы — это супы с рисовой лапшой. Она может быть разной: и стеклянной, и широкой. В составе супа кроме курицы и морепродуктов вы встретите овощи и ростки сои.
  • Кхао Сой. Этот суп вы можете попробовать, приехав в Чиангмай.
    Суп состоит из мяса, яичной лапши, лука и квашеной капусты. Основа — специальная чили-паста.
  • Суки-суп. Нет, мы не ругаемся! Это способ приготовления супов в Таиланде, когда вам приносят плиту и кастрюлю с бульоном, куда вы кладете выбранные ингредиенты сами.
  • Ганг Джуд — легкий суп из овощного бульона с капустой, морковью, лука, рубленой свинины, тофу и стеклянной лапши.
  • Кай Яб — суп со знаменитой широкой лапшой с языком, легким, хрустящей свиной кожей и зеленым луком.

 

Пад Тай

Пад Тай — это второе блюдо по популярности после Том Яма. Вариаций огромное количество, но, чаще всего блюдо состоит из обжаренной лапши с ростками соевых бобов, рыбным соусом, арахисом и мясом или морепродуктами. Самые популярные виды, которые вы найдете везде — это Пад Тай с креветками (~120 бат) или с курицей (~100 бат).

Интересно! Лапша Пад Тай была создана в конце Второй мировой войны и считается одним из символов страны.

 

Кхао Пад Саппарод и рис

Кхау Пхат, жареный рис, — это то, что вы встретите на каждом шагу и в любом блюде: супы, салаты, основные блюда и даже десерты! Тот, кто изучил фотографии блюд и меню заранее, знает, что рис в ананасе, Кхао Пад Саппарод, — очень вкусное и фотогеничное блюдо! Рис с ананасом, креветками или курицей, кешью и овощами внутри ананаса — очень необычно.

За копейки к любому блюду на рынке вы можете взять простой чистый рис в пакетике, чтобы остужать рецепторы и снова их загружать!

Кстати! «Кхао» переводится с тайского как «рис». Также слово может означать «белый цвет» и «неприятный запах» в зависимости от тона!

 

Цветной Карри

Карри можно посвящать оды. Разноцветные! В какое меню не глянь, на выбор — красное, желтое, зеленое карри. В чем разница? В остроте! А вообще блюдо карри готовят на основное карри-пасты, именно она и бывает разных цветов.

Само блюдо состоит из пасты карри, кокосового молока, мяса или морепродуктов, овощей и специй.

  • Зеленый карри — это остро. Из трех основных видов зеленый карри чаще всего острее, чем желтый и красный карри. Цвет блюду придает зеленый чили и галангал с лемонграссом.
  • Красный карри = красный чили. Не пугайтесь, красный цвет не всегда означает остроту. Яркий цвет ему придает смесь верхушки красного чили и кайенского перца.
  • Желтый карри. Желтый цвет из-за куркумы. Чвсего блюдо не очень острое и сладковатое.
  • Массаман карри. Этот вид выделяют отдельно, само блюдо не острое и готовят его из говядины.  Основа — паста «массаман карри». Также можно встретить карри Пананг и карри Джунгли.

Версий относительно того, какое же блюдо самое острое сейчас много. Кто-то говорит, что красный карри, кто-то голосует за зеленый. Но вы всегда можете заказать «ноу спайси» и просто наслаждаться цветным блюдом без чили.

Взяли острый? Тогда просите рис, чтобы сбить остроту.

 

Салаты

Итак, салаты. Если вы за ЗОЖ или не очень голодны, попробуйте свежие тайские салаты. Их готовят как с овощами, так и с фруктами. Вот самые популярные и не очень:

  • Сом Там — самый известный салат в Таиланде. Основа — зеленая папайя, дополнение — арахис, сушеные креветки, сок тамаринда, помидоры, фасоль и специи. Иногда различают и другие виды салата: Сом Там Тхай — классический, Сом Там Бу — с крабом, Сом Там Пла Ла — с рыбным соусом. А готовят салат в ступке!
  • Ям Хор Му Янг — мясной салат со свининой на гриле. Большое количество чили, петрушка, сладкий лук под лимонным соусом — этот салат едят по праздникам, как в России оливье.
  • Пад Пак — горячий салат из стручковой фасоли, зелени, тайского базилика и импомеи.
  • Лап Исан — салат из свиного, куриного или утиного фарша.
  • Ям Вун Сен — салат со стеклянной лапшой и морепродуктами.

Интересно! Для салатов используют незрелые манго, папайи и бананы. В зрелом виде — это уже фрукты.

 

Шашлычки

К 12 часам дня улицы курортных городов Таиланда заполняются «макашницами» — передвижными палатками, где туристы и местные могут купить все, что угодно: от фруктов до шашлычков. Шашлычки готовят разные: тут можно купить на шпажках и креветок, и осьминогов, и куриных крылышек, и бедрышек, и овощей гриль, — все, что захотите. На ночных рынках та же история — покупаете несколько шашлычков, гарнир, и ужин готов!

Кстати! В Таиланде считают, что кушать в одиночестве — плохая примета.

 

Морепродукты

Вот зачем едут люди в Таиланд. Курицу вы и дома съедите, а вот дешевые морепродукты вряд ли! Креветки, кальмары, осьминоги встречаются практически в каждом блюде, от салатов до супов. Разница в цене, если возьмете их, а не курицу, около 20-30 бат (40-60 ₽). Пад Тай, Том Ям с креветками попробовали, теперь можно взглянуть и на другие блюда.

Особенно вам пригодится эта информация, если вы придете на ночной рынок и услышите ароматы гриля.

  • Пла Плу — жареная рыба в соли. Особенно часто блюдо встречается на рынках. Показываете на свежую рыбу (чаще всего морской окунь), и ее готовят при вас на гриле в соляном панцире, фаршируя лимонником и листьями лайма. Рыба получается очень нежной!
  • Пла Ка Панг Нынг Ману — окунь на пару, подается в металлической форме.
  • Кан Сом Пла Чон — жареная рыба с головой змеи в пряном кисло-сладком соусе. Аромат потрясающий!

 

Манго стики райс и другие десерты

Вот мы и добрались до десертов. Что пробуем?

  • Манго стики райс — это сладкий десерт с перламутровым рисом, приготовленным с кокосовым молоком, сгущенкой и манго. Блюдо называют «золотым десертом».
  • Кханом Бинг — сладкий рис в новертике из банановых листьев.
  • Буа Лои
    — сладкие рисовые шарики из фруктового пюре.
  • Ном Дтом — драконьи шары из сахарной пудры и кокосовой стружки.
  • Тонг Йорд — желток, выпаренный в сахарном сиропе.
  • Кханон Чан похож на многослойный желе, часто встречается на ночных рынках.
  • Лук Чуп — конфеты из кокосового молока, сахара и бобов.
  • Жареное мороженое — это целое шоу! Выбираете начинку, и таец ножами на специальной плите превращает жидкость в мороженое, сворачивая в рулетики! Сверху — топпинг!

Кстати! В Таиланде произрастает около 40 видов манго, 50 разновидностей баклажана и 400 имбиря.

 

Блинчики Роти

Эти блинчики можно найти в макашницах в любом месте. Выбираете начинку (от сытной с курицей/сыром до сладкой с нутеллой/фруктами/яйцом), и при вас готовят блинчики на специальной плите. Хрустящие, сытные — идеально для перекуса в обед. Наблюдать за приготовлением интересно, тесто раскатывают до полупрозрачного состояния, затем кладут начинку и сворачивают.

 

Фрукты

Фрукты — это второй пункт, кроме морепродуктов, который безумно радует туристов. Разновидностей экзотических фруктов много. Обязательно попробуйте все, чтобы выбрать для себя любимые виды!

  • Манго — самый популярный фрукт в стране. Его сезон длится с марта по июль.
  • Дуриан — для экстремалов. Да-да, это то самый «ароматный» фрукт. Вывозить его из страны нельзя, есть в отелях и ресторанах нельзя. Иначе будете платить штраф!
  • Саподилла — сладкий фрукт со сливочно-карамельным вкусом, похожий на хурму.
  • Дракон-фрукт — освежающий и очень красивый. Внутри может быть белым или красным.
  • Мангостин — вкусный король тропических фруктов. Внешне похож на чеснок, а по вкусу приятный и сладковатый.
  • Рамбутан — шарики с панцирем из жестких волосков красного цвета. Вкус напоминает виноград.
  • Гуава. Плод напоминает яблоко, а мякоть хрустящая.
  • Папайя — тот самый фрукт, из которого делают салат. 
  • Личи — красные шарики величиной со сливу, по вкусу как очень сладкий виноград.
  • Маракуйя — фиолетовые круглые плоды с желтой мякотью и сладким вкусом.
  • Лонган — похож на грецкий орех, мякоть белая, по центру — косточка, вкус напоминает дыню.
  • Салак — чешуйчатые плоды с кисло-сладкой мякотью.
  • Розовое яблоко — напоминает грушу только красного цвета. Прекрасно утоляет жажду.
  • Карамбола. Фрукт часто используют как украшение, в разрезе выглядит как звезда!
  • Тамаринд — из семейства бобовых, его не едят в чисто виде, а используют для приготовления блюд.

 

Кокосы

Отдельно стоит рассказать о кокосе. Приезжая в Таиланд, старайтесь выпивать минимум по одному кокосу в день. Считается, что кокос нужно съесть в течение 2-3 часов после снятия их с пальмы. Скажите продавцу, что хотите кокос «sweet», тогда вам дадут среднего размера свежий кокос.

В его составе: минералы, витамины группы В, С, Е, фолиевая кислота, незаменимые аминокислоты, антиоксиданты, йод, селен, цинк, марганец, бор, сера, молибден, калий, магний, медь, фтор и другие макро и микро элементы!

Помимо этого кокосы и жарят, и сушат, и маринуют, и варят из них супы, и едят в сыром виде. Как сувенир привезите с собой сушеные кокосовые чипсы!

 

Авиабилеты в Таиланд

 

Редакция «Связной Трэвел»

Красный карри с креветками

Признаюсь, азиатская кухня является моим фаворитом. Такого разнообразия вкусов нет ни в одной кухне мира. А яркость и уникальность вкусовой гаммы просто сносит крышу! Может в прошлой жизни я была азиаткой?

Красный карри одно из тех самых блюд от которых я без ума. Я бы описала его как волшебное сплетение острого, кислого и сладкого. Есть несколько видов карри, самые популярные — красный, жёлтый и зелёный карри. Отличаются они видами перцев в их составе, а в желтом ещё добавлены куркума. При наличии готовой пасты карри такое блюдо готовиться очень быстро.

Пасту можно купить или приготовить самим. В состав пасты входят красный перец чили, лемонграсс, галангал, корень кинзы, белый кардамон, зира. Готовые пасты преимущественно хорошего качества и в ресторанах обычно используют готовую. Красный карри обязательно острый, так красный перец главный компонент пасты, но острота может отличаться, смотрите на упаковке.

Рыбный соус можно заменить на соевый или на обычную соль. Но если вы уж стали на тропу азиатской кухни, то желательно приобрести рыбный соус, он используется довольно часто во вьетнамской и тайской кухне.

Овощи не обязательно использовать именно такие, как в моем рецепте. Их можно заменить на грибы, тайские баклажаны, спаржевую фасоль. Вместо креветок можно использовать курицу, свинину или тофу.

Вот и теория закончилась, начинается практика. Итак, подготовим продукты…

  • 1 цукини средний
  • 1 болгарский перец сладкий
  • 1 красная луковица
  • 15-20 шт. креветки
  • 2 ст.л. паста красный карри
  • 1 ст.л. рыбный соус
  • 1 ч.л. коричневый сахар
  • 250 мл. кокосовое молоко (крем)
  • растительное масло
  • ½ лимон
  • кинза или базилик
  • Перец и лук нарежьте на крупные квадраты. Кабачок можно на полукольца, примерно 4-5 мм толщиной.

  • Начинаем обжаривать овощи. На сковороду наливаем немного растительного масла (можно добавить кунжутного) и по очереди обжариваем овощи. Выкладываем перец на разогретую сковороду, обжариваем на самом высоком огне постоянно помешивая (или подкидывая его на сковороде) минуты три, пока не появиться корочка. Убираем перец на тарелку, если нужно добавить масла и теперь на сковороду добавляем цукини, также обжариваем на большом огне две минуты. Повторяем тоже самое с луком.

  • Теперь обжарим креветки на той же сковороде. Если креветки были замороженные, то предварительно разморозить (можно залить холодной водой) и обсушить. На сковороду добавляем растительное масло, и когда оно разогреется выкладываем креветки и обжариваем с каждой стороны примерно 1-1.5 минут. Убираем в сторону.

  • Разогреем 1 ст.л. растительного масла на сковороде и добавим пасту, лопаточкой размешиваем ее маслом и обжариваем около минуты. Добавляем кокосовое молоко (или крем) и размешиваем до однородной консистенции.

  • Добавляем сахар и рыбный соус (или соль/ соевый соус).

  • Сварим рис. Лучше использовать жасмин или тайский рис, но и басмати подойдет. На дно кастрюли добавляем 1 ст.л. растительного масла, когда оно разогреется добавляем рис и перемешиваем чтобы все рисинки были в масле. Заливаем водой в пропорции 1:1.8, даём закипеть, закрываем крышкой и уменьшаем огонь на минимум. Минут через 15 рассыпчатый рис будет готов.

  • В сковородку с соусом карри выкладываем обжаренный овощи и креветки, перемешиваем и оставляем на две минуты покипеть. Выключаем и добавляем сок половины лимона.

  • При подаче выложить наверх листики кинзы или базилика. Подавить с рисом. Приятного аппетита!

Категория: Горячее

Кухня: Азиатская

Like 7

Тайская лапша с красным карри (готовится за 20 минут!)

Эта вкусная тайская лапша с красным карри наполнена ароматом и готовится менее чем за 30 минут! Они сливочные, естественно веганские и без глютена!

Это старый рецепт из блога, который был обновлен, чтобы сделать его еще лучше!

Вот они: тайская красная лапша карри, которая представляет собой нечто среднее между тайским блюдом карри и тайской лапшой . Этот рецепт готовится с использованием рисовой лапши, красной пасты карри и кокосового молока, чтобы приготовить восхитительно сливочную миску с лапшой, которая готовится менее чем за 30 минут!

И если вы ищете белок для сочетания с этим блюдом, этот тайский тофу с кокосовым карри идеально сочетается с этой лапшой!

Какую лапшу лучше всего использовать

Для приготовления этого рецепта можно использовать любой тип рисовой лапши , но мне нравится использовать ее с традиционной лапшой в стиле Пад Тай , что придает этому блюду текстуру, похожую на лингвини.

Мой второй любимый тип лапши для этого рецепта — широкая рисовая лапша , такая же, как та, которую я использую в своей веганской подушечке См. Ew. Это придаст блюду более жевательную текстуру, и оно будет таким же вкусным!

Если у вас нет под рукой рисовой лапши, вы также можете приготовить по этому рецепту старую добрую лапшу для спагетти . Подойдут обычные или безглютеновые спагетти. (Хотя лично я нахожу рецепт лучше с традиционной рисовой лапшой!)

Ингредиенты для лапши карри

  • Рисовая лапша
  • Кокосовое молоко
  • Овощной бульон
  • Чеснок
  • Соевый соус 5 Соус карри 5
  • Кленовый сироп
  • Лайм
  • Зеленый лук
  • Кинза
  • Семена кунжута

Как приготовить тайскую красную лапшу карри

Эту лапшу карри очень быстро и легко приготовить!

Шаг 1

Замочите рисовую лапшу в миске с теплой водой на 5 минут, чтобы она стала мягкой. (Не позволяйте им полностью размягчаться в воде, так как лапша будет продолжать готовиться в соусе карри.)

Шаг 2

Добавьте пасту карри в большую сковороду на среднем огне. и смешать вместе, чтобы тост. Затем добавьте кокосовое молоко.

Шаг 3

Добавьте лапшу и перемешайте. Приправить соевым соусом, кленовым сиропом и соком лайма. Когда лапша начнет впитывать соус, медленно добавляйте овощной бульон по 2-3 столовые ложки за раз. Продолжайте перемешивать и добавляйте овощной бульон, когда лапша начнет впитывать бульон и размягчаться.

Шаг 4

Посыпьте лапшу кинзой, нарезанным зеленым луком и семенами кунжута для украшения.

Правильный выбор красной пасты карри

Красная паста карри — традиционный ингредиент тайской кухни. Это паста, приготовленная из смеси ароматных ингредиентов, включая лемонграсс, лук-шалот, лайм и красный перец чили (это ярко-красный цвет!).

Некоторые красные пасты карри содержат сушеные креветки или креветочную пасту, поэтому, если вы хотите убедиться, что этот рецепт подходит для вегетарианцев и веганов, проверьте этикетку красной пасты карри, чтобы убедиться, t содержат эти ингредиенты.

Некоторые сорта красной пасты карри могут быть более острыми, чем другие , поэтому имейте это в виду при приготовлении рецепта. Вы можете начать с немного меньшего количества пасты карри и добавить больше, если не уверены, насколько острой она вам нужна.

Красную пасту карри обычно можно найти в продуктовом магазине в том же отделе, что и соевый соус, шрирача и другие ингредиенты азиатского соуса.

Советы по приготовлению идеальной красной лапши карри

  • Замочите рисовую лапшу в теплой воде, пока она не станет эластичной , но не до конца приготовленный. Лапша будет продолжать готовиться в соусе, поэтому вам не нужно готовить ее слишком долго, прежде чем добавить в кастрюлю.
  • В основе тайской кухни лежит баланс сладкого, соленого, острого и острого. Не забудьте добавить соевый соус, кленовый сироп или лайм. Это создаст большой аромат в вашей лапше!
  • Во время приготовления держите огонь на среднем уровне, ведь плита не должна быть слишком горячей!
  • Чтобы получить очень сливочный соус, используйте немного овощного бульона, чтобы разбавить соус во время приготовления лапши . Жидкость будет впитываться во время приготовления, поэтому добавление жидкости поможет сохранить лапшу красивой и пикантной!

Еще вкусная лапша, которую стоит попробовать

  • Жареная лапша рамен
  • Яки Удон
  • Лапша с арахисовым маслом
  • Индонезийская лапша
  • 5027 Острая лапша 90 you 90 you 90 попробовал эту тайскую красную лапшу карри или любой другой рецепт в блоге дайте мне знать, как вам это понравилось, оставив комментарий / рейтинг ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы быть еще вкуснее!

    Распечатать

    color h3-transform.text-transform»> Тайская красная лапша карри

    ★★★★★ 4.8 из 17 отзывов

    • Автор: Джессика Хоффман
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 2 порции 1x
    • Категория: Главная
    • Метод: Кук
    • Кухня: Тайская
    • Диета: веганская

    Описание

    Быстрая и простая тайская красная лапша карри, на приготовление которой уходит 15 минут!


    • 1/2 упаковки рисовой лапши (около 8 унций)
    • 2 столовые ложки тайской красной пасты карри
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • 1 чашка жирного кокосового молока (из банки)
    • 1/4 стакана — 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1–2 столовые ложки соевого соуса (в зависимости от того, насколько соленый у вас соевый соус, при необходимости используйте безглютеновый)
    • 1 столовая ложка кленового сиропа (можно заменить медом или агавой)
    • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
    • Кинза, нарезанный зеленый лук и семена кунжута сверху

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Положите рисовую лапшу в большую миску с горячей водой. Дайте постоять 5 минут, пока лапша не станет мягкой.
    2. Добавьте пасту карри в большую сковороду на среднем огне. Дать покипеть около 1 минуты, чтобы вышел аромат. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту
    3. Уменьшите огонь до среднего, добавьте кокосовое молоко и перемешайте до однородности.
    4. Слейте воду с лапши и добавьте ее в кастрюлю. Перемешать, чтобы смешать с соусом, затем добавить соевый соус, кленовый сироп и сок лайма и перемешать до однородности.
    5. Когда лапша сварится и впитает соус, добавьте овощной бульон, по 2-3 столовые ложки за раз, помешивая, и продолжайте варить до тех пор, пока лапша не станет мягкой, но все еще будет оставаться жевательной. (около 3-4 минут)
    6. Попробуйте лапшу и добавьте приправы по мере необходимости.
    7. Посыпать кинзой, нарезанным зеленым луком и семенами кунжута по желанию.

    Оборудование

    Сотейник

    Купить сейчас →

    Кастрюля

    Купить сейчас →

    Примечания

    Рисовую лапшу можно легко переварить, поэтому она должна быть немного твердой (но податливой), когда вы кладете ее на сковороду. Когда макароны кажутся мягкими, но при этом немного кусаются, значит, они готовы!

    При выборе красной пасты карри прочтите этикетку, чтобы убедиться, что она подходит для вегетарианцев (при необходимости).  

    Красную пасту карри можно найти в большинстве продуктовых магазинов в том же отделе, что и другие азиатские соусы, такие как соевый соус. .

    Эту лапшу лучше всего есть свежей, так что съешьте ее сразу!


    border-color secondary-color.background-color»/>

    Питание

    • Размер порции: 1/2 рецепта
    • Калорий: 504
    • Сахар: 10 г
    • Натрий: 800 мг
    • Жир: 30 г
    • Насыщенный жир: 26 г
    • Углеводы: 49 г
    • Волокно: 4,8 г
    • Белок: 4,5

    color»> Ключевые слова: тайская лапша, красная лапша карри

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы купите по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

    Самая простая тайская красная лапша карри

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Nisha Melvani · 6 комментариев

    Самый простой рецепт тайской лапши с красным карри, который готовится менее чем за 15 минут. Основные ингредиенты превращаются в очень ароматную еду.

    Украсьте лапшу поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком для еще большего аромата.

    Нет ничего более утешительного, чем большая тарелка пикантной лапши. Особенно когда их быстро и легко приготовить. Этот рецепт настолько прост, что даже мои подростки готовят его на ужин, когда мне не хочется готовить. Что чаще, чем я хотел бы признать!

    На создание этого блюда меня вдохновили мои тайские бургеры из тофу с соусом из тайского красного карри и этот рецепт карри из нута с лапшой.

    Перейти к:
    • 🥣 Почему этот рецепт потрясающий
    • 📖 Как приготовить этот рецепт
    • 👩🏼‍🌾 Ингредиенты и питание
    • 👩🏽‍🍳 Сделали этот рецепт?
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    🥣 Почему этот рецепт потрясающий

    • Этот рецепт готовится всего за 15 минут, а на приготовление уходит менее 5 минут.
    • Всего 9 недорогих ингредиентов, необходимых для приготовления этого вкусного блюда.
    • Все ингредиенты можно хранить в кладовой.
    • Арахисовое масло делает этот соус восхитительно сливочным и добавляет в веганское блюдо хороший жир и белок.
    • Этот рецепт одобрен для детей!

    📖 Как приготовить этот рецепт

    Приготовьте лапшу

    Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. В этом рецепте подойдет большинство видов лапши. Я использовал рисовую лапшу Pad Thai, и они восхитительно впитали соус. С этим соусом также будет хороша лапша рамен и удон.

    Приготовьте тайский красный соус карри

    Добавьте кокосовое молоко, овощной бульон, кленовый сироп, тайскую красную пасту карри, арахисовое масло, чеснок, имбирь и свежий сок лайма в большую сковороду.

    Моя любимая марка несладкого кокосового молока — Thai Kitchen. Он полнее и сливочнее, чем другие бренды, которые я тестировал. Обратите внимание, что тайская красная паста карри иногда содержит креветочную пасту. Убедитесь, что бренд, который вы используете, является веганским, если это ваши предпочтения. Я использую Thai Kitchen и Mekhala, оба веганские.

    Просто добавьте ингредиенты в большую сковороду, чтобы приготовить самую простую тайскую лапшу с красным карри.

    Взбейте ингредиенты до полного растворения. Тушите без крышки 10 минут. Добавьте соль по вкусу.

    При кипячении тайский красный соус карри концентрирует ароматы.

    Добавьте вареную лапшу в соус.

    Добавьте лапшу и готовьте, пока она не прогреется.

    Для этого рецепта подойдет большинство видов вареной лапши. Просто добавьте свою любимую лапшу в сковороду и перемешайте с соусом.

    Будьте осторожны, чтобы не переварить и не переварить лапшу. Мягкую лапшу никогда не бывает весело есть.

    Украсьте тайской красной лапшой карри Для подачи:

    Подавайте немедленно. Украсьте нарезанным арахисом и зеленым луком.

    Этот простой рецепт тайской лапши с красным карри станет идеальным ужином для детей в будний день.

    👩🏼‍🌾 Ингредиенты и питание

    Из чего сделана тайская красная паста карри?

    Невеганская тайская красная паста карри обычно содержит креветочную пасту, а также красный перец чили, чеснок, морскую соль, лемонграсс и куркуму. Веганские бренды, которые я использую (Mekhala и Thai Kitchen), сделаны из лука-шалота, чеснока, сока лайма, сушеного красного перца чили, калгана, лемонграсса, соевого соуса, семян кориандра, семян тмина, корня кориандра, соли и черного перца. Mekhala использует соевый соус без глютена, что делает его одновременно веганским и безглютеновым.

    Полезно ли арахисовое масло?

    Арахисовое масло богато полезными для сердца жирами и является хорошим источником белка. Порция из 2 столовых ложек арахисового масла содержит до 8 граммов белка и от 2 до 3 граммов клетчатки. Он также богат витаминами и минералами, в том числе витамином группы В, ниацином, железом, калием и витамином Е.
    Самое полезное арахисовое масло производится только из арахиса. Добавление соли, сахара и масел меняет его питательный профиль. Арахисовое масло с добавлением соли может содержать от 100 до 150 миллиграммов натрия, а несоленая версия не содержит натрия. Сахар также может быть добавлен, и может добавить до 7 граммов или 28 калорий на порцию.

    Попробуйте эти полезные азиатские рецепты.

    👩🏽‍🍳 Сделали этот рецепт?

    Поделитесь со мной своим созданием самой простой тайской лапши с красным карри в Instagram. Мне приятно видеть, как ты воссоздаешь мои рецепты.

    Мне будет приятно, если вы оцените этот рецепт и оставите комментарий. Заранее спасибо.

    📖 Рецепт

    Самая простая тайская лапша с красным карри

    Ниша Мелвани

    Самая простая тайская лапша с красным карри, приготовленная менее чем за 15 минут. Основные ингредиенты превращаются в очень ароматную еду.

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Основное блюдо

    Веганская кухня

    Порции 4 человека

    5

    5

    5

    2 Ккал
  • ▢ 16 унций рисовой лапши Pad Thai
  • ▢ 14 унций несладкого консервированного кокосового молока
  • ▢ ¼ чашки овощного бульона
  • ▢ 3 столовые ложки арахисового масла
  • ▢ 3 столовые ложки тайской красной пасты карри, веганская (тайская кухня)
  • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ Соль по вкусу
  • 9009 измельченных орехов для порции ▢ 6
  • ▢ Нарезанный зеленый лук для подачи (дополнительно)
  • Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.

  • Приготовьте карри: Тем временем в средней кастрюле добавьте кокосовое молоко, овощной бульон, арахисовое масло, тайскую красную пасту карри, кленовый сироп, свежий сок лайма, имбирь и чеснок.

  • Взбейте ингредиенты карри , чтобы смешать их.

  • Приготовьте карри на среднем огне, часто помешивая. Доведите жидкость до слабого кипения, прежде чем уменьшать огонь. Варить без крышки около 10 минут или пока соус не начнет густеть. Добавьте соль по вкусу.

  • Добавьте лапшу и продолжайте готовить, пока она не прогреется.

  • Украсить измельченным арахисом и зеленым луком. Подавать немедленно.

  • Не стесняйтесь заменять рисовую лапшу на предпочитаемую вами лапшу. В этом рецепте подойдет большинство видов.
  • Mekhala и Thai Kitchen производят веганскую тайскую красную пасту карри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *