Французская кухня — 20 простых и вкусных рецептов французских блюд
Фото: hooka-mimi.ruФранцузская кухня состоит из нежирного мяса, морепродуктов и рыбы. А уж чего стоят знаменитые местные десерты, мимо которых невозможно пройти. А еще – ароматные прованские травы, тонкие нотки алкоголя и оригинальные соусы. Делимся 20 самыми вкусными рецептами французских блюд!
1. Нисуаз
Фото: traktirsuzdal.ruБезумно популярный французский салат из всего со всем.
Тебе понадобится: 400 г консервированной фасоли, 8 помидоров черри, 4 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 100 г оливок без косточек, 2 картофелины, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. зернистой горчицы, 2 банки консервированного тунца, 2 кочана латука, 200 г стручковой фасоли, 2 ст.л. винного уксуса, 2 яйца.
Приготовление: Смешай оливковое масло, горчицу, уксус, сахар и давленый чеснок, и оставь заправку настояться. Отвари картофель, яйца и стручковую фасоль, произвольно измельчи, затем выложи ингредиенты и полей заправкой.
2. Тартифлет
Фото: market-table.comТы наверняка знаешь этот рецепт под названием «картофельный гратен».
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г бекона, 150 г камамбера, 4 стл. 20% сметаны, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, сливочное масло, соль, перец.
Приготовление: Измельчи бекон с луком и слегка обжарь. Картофель нарежь тонкими ломтиками и пару минут привари в кипящей воде. Выкладывай слоями картофель, бекон, сыр, и так по кругу. Периодически присыпай специями, залей сметаной с вином, выложи сверху пару кусочков масла и отправь в духовку при 180 градусах до мягкости.
3. Креп Сюзетт
Фото: вкусняшка-тут.рфОчень известные французские блинчики, которые так хороши на завтрак.
Тебе понадобится: 120 г муки, 300 мл молока, 2-3 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли.
Приготовление: Просей муку с сахарной пудрой и солью, сделай углубление и вбей туда яйца. Добавь масло, 2 ложки молока, перемешай и медленно влей остальное молоко, а затем быстро нажарь блинчики из жидкого теста. Складывай их в стопку под пленку или крышку.
4. Кассуле
Фото: pinterest.comСытное французское блюдо из фасоли, которое долговато готовится, но оно того стоит!
Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 150 г сала, по 400 г красной и белой фасоли, 1 луковица, 1 ст.л. паприки, чили.
Приготовление: Крупно нарежь и обжарь сало, выложи в него измельченный лук с чесноком. Добавь разобранные ребра и специи по вкусу, еще слегка обжарь и сложи в форму для запекания. Туда же добавь чили и отваренную до полуготовности фасоль. Отправь на час в духовку при 180 градусах.
5. Французский паштет
Фото: wurstsorten.comБез паштетов не обходится ни одно застолье во Франции. Предлагаем рецепт из куриной печени!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 100 г сала, 2 моркови, 2 луковицы-шалот, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 50 мл коньяка, 1 гранат, 3 гвоздики, по щепотке тмина и майорана, 40 г желатина, сахар и специи по вкусу.
Приготовление: Обжарь измельченное сало с овощами, добавь туда кусочки печени и залей коньяком. Протуши все под крышкой, добавь специи и протуши еще 5 минут. Измельчи все блендером вместе со сметаной, выложи в форму и для подачи залей желе с гранатовыми зернами.
6. Кок-а-вен
Фото: gotovim-vmeste2.livejournal.comПетух или курица в красном вине. Рецепт сложный, но незабываемый. Мы предлагаем использовать две средние тушки цыпленка.
Тебе понадобится: 2 цыпленка, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, 150 г сала, 100 г шампиньонов, 8 луковиц, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана бренди, 750 мл красного вина, специи.
Приготовление: Разрежь цыплят на 4 части и обжарь на смеси двух масел. Вытопи сало на той же сковороде и обжарь в нем грибы, чеснок и 2 луковицы. Выложи цыплят в казан, сверху присыпь мукой и специям, разложи оставшийся лук и залей бренди.
Перемешай, влей вино и протуши в течение часа. Переложи цыплят к грибам, а соус еще увари вдвое, и полей им мясо прямо перед подачей.
7. Потофе
Фото: mycuisine.comГовядина с овощами, специями и бульоном по-французски.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьих голяшек, 1 кг говядины, 1 кг ребер, 1 луковица, 4 гвоздики, 1 пучок зелени, 5 стеблей сельдерея, по 700 г моркови, репы и картофеля, 3 порея, специи.
Приготовление: Залей все мясо водой и доведи до кипения. Обжарь половинки луковицы в шелухе с гвоздикой и добавь в кастрюлю. Туда же добавь зелень и специи, и вари 2,5 часа. Разложи овощи по отдельным мешочками и свари в бульоне до готовности. Выложи в тарелку куски мяса с овощами и залей бульоном.
8. Говядина по-бургундски
Фото: orendinamo.ruКрупные кусочки мяса подаются в густом и пикантном соусе.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 л красного вина, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, зелень и специи, 100 г бекона, по 50 г сливочного, оливкового и подсолнечного масла, 50 г муки, 500 г шампиньонов, 12 луковиц-шалот, 4 моркови.
Приготовление: Нарежь мясо крупными кусками, перемешай со специями и полукольцами лука, и оставь мариноваться на ночь в вине. Обжарь бекон в подсолнечном масле, отложи его в сторону и в той же сковороде обжарь мясо. Добавь муку, слегка протуши и выложи все в казан.
Залей мясо маринадом, добавь бекон и поставь на медленный огонь. На смеси двух масел поочередно обжарь и добавь к мясу морковь, через 20 минут – шалот, и через 20 минут – шампиньоны. Приправь мясо и туши все вместе еще 25 минут.
9. Утка конфи
Фото: deffiartcafe.ruУтиные ножки особым образом томятся в жире.
Тебе понадобится: 4 утиных окорочка, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 1,5 ч.л. смеси перцев, 500 г жира.
Приготовление: Перетри чеснок со специями до состояния пасты и обваляй в смеси зачищенные утиные ножки. Оставь мясо мариноваться под пленкой на сутки. Выложи в форму, залей жиром и готовь 35 минут при 160 градусах. Убавь температуру до 90 градусов и готовь еще 3 часа.
10. Биск
Фото: strazek.comКрем-суп на основе панцирей ракообразных. Рассказываем простой рецепт, как приготовить биск из креветок!
Тебе понадобится: 100 г тигровых креветок, по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла, 1 луковица-шалот, 1 стебель сельдерея, листья эстрагона, 6 ст.л. белого вина, 2 ст.л. бренди, 300 мл бульона, 100 мл жирных сливок, паприка, специи.
Приготовление: Протуши шалот, сельдерей и чеснок в смеси масел до мягкости. Добавь эстрагон с креветками, а через 2 минуты влей бренди, вино и бульон. Доведи до кипения, провари пару минут и взбей все в блендере. Процеди массу, добавь сливки и специи, и прогрей.
11. Тимбаль
Фото: gastronom.ruКлассический французский рецепт запеканки из макарон с начинкой.
Тебе понадобится: 300 г длинных макарон или спагетти, 1 кг фарша, 50 г сливочного масла, 300 г шампиньонов, 1 яйцо, 4 помидора, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари макароны, промой холодной водой и разложи на бумажные полотенца. Выложи их спиралью в смазанную форму ровным слоем без просветов, и так же сформируй бортики.
Смешай фарш с измельченным луком и обжарь его на смеси масел. Туда же добавь измельченные томаты, протуши, охлади и перемешай с яйцом и зеленью. Выложи в ту же форму, сверху разложи шампиньоны и закрой макаронами. Накрой пергаментом и выпекай до часу при 180 градусах.
12. Рататуй
Фото: mail.kzОтличная овощная закуска из кабачков, баклажанов и помидоров.
Тебе понадобится: 600 г помидоров, 300 г кабачков, 300 г баклажанов, 300 г перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Половину помидоров очисти и мелко измельчи, и то же самое сделай с запеченным перцем. Обжарь рубленый лук, добавь к нему томаты, перец, чеснок и специи, и протуши соус 10 минут. Нарежь все овощи кружочками, выложи в форму по спирали и залей соусом. Запекай час под фольгой при 180 градусах, и потом еще 20 минут – без фольги.
13. Киш
Фото: pirozochki. comОткрытый пирог из песочного теста с любой, не обязательно сладкой, начинкой. Предлагаем рецепт с курицей!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 яйца, соль, 300 г куриного филе, 400 г грибов, 100 г сыра, 100 г сметаны.
Приготовление: Порежь муку с холодным сливочным маслом в крошку, добавь 1 яйцо, посоли и быстро замеси тесто. Раскатай его в форму, наколи вилкой и запеки 10 минут при 200 градусах под прессом. Мелко наруби курицу с грибами, обжарь и выложи начинку. Залей сметаной, присыпь тертым сыром и выпекай еще полчаса.
14. Луковый суп
Фото: m.ok.ruТот самый знаменитый французский суп, в котором нет почти ничего, кроме лука.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 200 мл белого вина, 1 ч.л. сахара, 1,5 л бульона, 1 багет, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Обжарь нашинкованный лук в сливочном масле до прозрачности. Убавь огонь и туши до карамельного оттенка. Добавь в него отдельно обжаренную муку и перемешай.
Залей лук вином с сахаром, а через пару минут – бульоном. Доведи до кипения и вари 20 минут на маленьком огне. Обжарь куски багета с сыром и выложи в суп при подаче.
15. Клафути
Фото: pinterest.ruНежнейший вишневый пирог-запеканка с мягким кисло-сладким вкусом.
Тебе понадобится: 200 г муки, 4 яйца, 200 г сахара, 400 мл молока, 500 г вишни, 1 ст.л. цедры, 20 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, 1 бадьян.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром и медленно введи просеянную муку. Вымешай смесь до однородности и постепенно влей молоко. Смажь форму маслом и присыпь мукой, выложи вишню с цедрой, залей тестом и сверху положи бадьян. Запекай 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
16. Тарт Татен
Фото: timeshare-ok.ruПростой, но очень вкусный яблочный пирог-перевертыш.
Тебе понадобится: 140 г муки, 6 кислых яблок, 70 г сливочного масла, 1 желток, 25 мл воды, щепотка соли, 350 г сахара, щепотка корицы, 30 мл бренди.
Приготовление: Поруби муку с холодным маслом в крошку, вмешай желток и влей холодную воду. Убери тесто на час в холодильник. Растопи 50 г сахара в сковороде и продолжай варить карамель, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Вылей карамель в смазанную форму, выложи дольки яблок, присыпь корицей и полей бренди. Накрой все раскатанным тестом и подверни его края внутрь. Выпекай 40 минут при 200 градусах.
17. Макаронс
Фото: mohadotme.wordpress.comКогда освоишь базовую технику, можно экспериментировать с самыми неожиданными вкусами.
Тебе понадобится: 125 г миндаля, 40 г ванильного сахара, 80 г сахара, 2 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Измельчи миндаль в муку, а белки взбей с сахаром и солью до крепкой пены. Мягко соедини обе массы, снова хорошо взбей смесь и по желанию добавь красители. Выложи массу в специальные формы или выдави на пергамент с помощью кондитерского шприца. Разогрей духовку до 180 градусов, выключи и поставь в нее печенье сушиться на полчаса. Для прослойки подойдет варенье, взбитые сливки, шоколадная паста – что угодно!
18. Крем-брюле
Фото: kuhnya-life.ruОчаровательный карамельный десерт, который давно покорил весь мир.
Тебе понадобится: 70 г коричневого сахара, 4 желтка, 500 мл 33% сливок, 1 стручок ванили.
Приготовление: Хорошо прогрей сливки с ванилью, но не доводи до кипения. Взбей желтки с сахаром и постепенно добавь сливки. Процеди массу и разлей по формочкам. Поставь на противень, долей в него кипятка до середины форм и поставь в духовку на 35 минут при 170 градусах. Оставь десерт на ночь в холодильнике.
19. Меренги
Фото: pinterest.ruНежный, воздушный и легкий десерт, название которого буквально переводится как «поцелуй».
Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 белка.
Приготовление: Взбей белки миксером 2-3 минуты и всыпь сахар, продолжая взбивать. Выложи белую тягучую смесь на пергамент, придай форму и подсуши в течение 1,5 часов в духовке при 90-100 градусах.
20. Профитроли
Фото: blogjenshini.ruОчаровательные французские пирожные из заварного теста.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли, 1 стакан воды.
Приготовление: Добавь соль и кубики масла в кипящую воду, убавь огонь и медленно введи просеянную муку. Все время мешай смесь венчиком до однородности и не снимая с огня. Переложи тесто в миску и поштучно добавь яйца.
Выложи пирожные размером с грецкий орех на пергамент и 10 минут выпекай при 200 градусах. А потом еще 15 минут при 220. Готовые профитроли проколи снизу, чтобы выпустить пар. Через то же отверстие можешь начинить их любым кремом с помощью кондитерского шприца.
Блюда французской кухни, которые стоит попробовать каждому
20 мин.
Тартар из говядины с маринованными огурцами и кетчупомПоделитьсяКлафути с яблоками и корицейПоделиться15 мин.
Тартар из красной рыбы с маринованным огурцомПоделиться1 ч. 30 мин.
Киш с рыбой и сыромПоделиться20 мин.
Тартар из говядины с каперсамиПоделиться50 мин.
Рыбный суп де ПуассонПоделитьсяШоколадные тарталеткиПоделиться30 мин.
Классическое печенье «Мадлен»Поделиться15 мин.
Веррины с креветками и грейпфрутомПоделиться50 мин.
ШукетыПоделиться2 ч. 20 мин.
Гороховый суп «Сен-Жермен» с бекономПоделитьсяПарижский фланПоделитьсяФинансьеПоделитьсяБриошьПоделиться30 мин.
Курица в сливочном соусе из шампанскогоПоделиться30 мин.
Мидии в соусе из шампанскогоПоделиться1 ч. 30 мин.
Французский луковый суп с белым виномПоделитьсяТеррин из свиной грудинки и печениПоделиться2 ч. 30 мин.
Эклеры со сгущёнкойПоделитьсяКлассический крем-брюлеПоделиться5 мин.
Тапенада из оливокПоделиться2 ч. 30 мин.
Эклеры с заварным кремомПоделитьсяКреп СюзеттПоделитьсяКартофельный гратен с грибамиПоделиться3 ч. 30 мин.
Киш с брокколи и сыромПоделитьсяБульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд
французских рецептов | BBC Good Food
французских рецептов | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 52
Мадлен из красного апельсина и темного шоколада
Рейтинг 5 из 5,3 оценокЛучше всего наслаждаться свежими из духовки, эти нежные мадленки обмакивают в темный шоколад и посыпают с порошком красного апельсина можно приготовить восхитительный десерт
Flamiche
Оценка 5 из 5,3Попробуйте это французское блюдо, нечто среднее между пиццей и пирогом с заварным кремом. Крем-фреш, смешанный с сыром и яйцами, станет вкусной начинкой вместе с восхитительным маслянистым луком-пореем
Стейк хаше с картофелем фри и беарнским соусом
Рейтинг 4,7 из 5,6 оценокКлассический французский рецепт бургера с чипсами без булочек, который можно найти в каждом ресторане и бистро. Детям это понравится, и его легко приготовить вместе дома
Французские тосты
Рейтинг 4,5 из 5,46 оценокЯичный хлеб, пан пердю или французские тосты – это классическое блюдо для завтрака имеет множество названий и просто столько же вариантов начинки. Нам нравится со свежими ягодами
Macarons
4 звезды из 5,59 оценокЭдд Кимбер, чемпион BBC Great British Bake Off, делится своими экспертными знаниями по выпечке идеальных макарон
Запеченная крыса атуй и козий сыр
Рейтинг 4,7 из 5,82Превратите рататуй в запеканку с сырным соусом, и вы не оглянетесь назад. Это отличное блюдо для позднего лета и доставляет три из ваших 5 блюд в день 9.0003
Круассаны
Рейтинг 3,9 из 5,32 оценокУзнайте, как приготовить круассаны по рецепту Джеймса Мартина для этой классической французской кондитерской. Это сложная выпечка, но результат того стоит
Мадлен
Рейтинг 5 из 5,5 оценокПриготовьте эти маленькие французские бисквитные бисквиты для распродажи выпечки или специального угощения. Их лучше всего есть теплыми из духовки, подавать с кофе или чаем
Классические блины
Оценка 4,6 из 5,95 оценокЭтот базовый рецепт теста для блинов и блинов является универсальной основой для сладкой или соленой начинки
- 9000 6 Coq au vin Рейтинг звезд 4,7 из 5,79 оценок
Мы сделали эту классическую французскую куриную запеканку немного легче, чем традиционная версия, но при этом она имеет насыщенный и глубокий вкус
Идеальный французский омлет
Рейтинг 4,3 из 5,15Омлет — одно из самых основных блюд в арсенале любого повара, и этот рецепт научит вас готовить его каждый раз правильно
Тарт татен
Звезда оценка 3,9 из 5,70 оценокТемная и липкая карамель, сладкие яблоки и хрустящее тесто объединяются, чтобы сделать этот райский французский десерт. А по рецепту Раймонда Блана вы всегда сможете приготовить его идеально
Суфле с тремя сырами
5 звезд из 5,6Эта выпечка в стиле бистро с двойным слоем козьего сыра и кремовой глазурью невероятно сытная
Французский луковый суп
Звезда рейтинг 4. 3 из 5.151 рейтингНаш французский луковый суп очень наваристый и его легко приготовить дома. Этот пикантный суп идеально подходит для того, чтобы съесть все, что есть в саду, и отлично подходит для званых обедов
Шоколадные макароны
Рейтинг 4,2 из 5,42 рейтингаЭти роскошные маленькие макаруны станут идеальным легким хитом, когда подойдет только шоколад
Свиное рагу
Рейтинг 4,7 из 5,46 рейтингаИдеально подходит для использования
Утка, запеченная в меду, конфи из утки
нежное мясо с хрустящей корочкой, можно приготовить заранее — идеально для званого обедаНепревзойденное преображение: французский луковый суп
Рейтинг 4,4 из 5,11 оценокАнжела Нильсен преображает классическое французское блюдо, отказываясь от масла и говяжьего бульона, чтобы приготовить более легкий суп, который по-прежнему насыщен вкусом
Ultimate Crêpes Suzette
Рейтинг 4,4 из 5,11 оценокПриготовьте невероятные блины и Crêpes Suzette по рецептам Анджелы Нильсен
French- курица с горошком и беконом
Рейтинг 4,6 из 5. 211 оценокЭто куриное блюдо со сливками в одной кастрюле — отличный способ накормить всю семью
Картофель Буланжер
Рейтинг 4,3 из 5,43 оценок 90 003Легче и полезнее, чем Дофинуаз, и столь же эффектно, идеально подходит для холодных зимних вечеров
Простые блины
Рейтинг 4,5 из 5,54 оценокИспользуйте эту простую смесь для блинов, чтобы приготовить сладкие или соленые блины. Теста достаточно, чтобы приготовить основное блюдо и десерт для семьи из четырех человек.
Сырный французский тост с ветчиной и помидорами на гриле
Рейтинг 4,2 из 5,6Этот вариант классического крок-месье гораздо проще приготовить для большой компании
- 9000 6 Куриная печень и паштет из пино Рейтинг 4,8 из 5,30 оценок
Рецепт насыщенного сладкого паштета с использованием пино — похожего на херес аперитива — отлично подходит в качестве закуски к обеду.
Загрузить еще
Coq Au Vin — Дерзкий гурман
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Цыпленок, тушенный в вине, с беконом, луком и грибами, этот рецепт Coq Au Vin — настоящий праздник для вкуса! Это классическое французское блюдо приобретает дополнительный вкус в нашей версии, которая заставит ваши вкусовые рецепторы петь!
Что такое Coq Au Vin?Coq Au Vin – одно из самых популярных французских блюд. Он состоит из тушеной курицы, приготовленной с вином, шпиком (беконом), грибами и луком. Его приготовление аналогично Говядина по-бургундски . Coq Au Vin достиг своей популярности здесь, в США, благодаря тому, что Джулия Чайлд включила его в свою классическую книгу 1961 года «. Овладение искусством французской кулинарии ».
Ингредиенты относительно просты, как и процесс приготовления, но в результате получается просто одно из самых вкусных блюд из курицы в мире!
Где появился Coq Au Vin?Существуют различные легенды о происхождении Coq Au Vin, некоторые из которых восходят к встрече Юлия Цезаря с галлами, населявшими территорию современной Франции. Хотя происхождение неизвестно, точно известно, что ему не менее 400 лет. Coq Au Vin, что по-французски означает «петух с вином», было обычным крестьянским блюдом в прежние века. Сельские семьи во Франции обычно держали кур и петуха. Петух содержался до тех пор, пока он не был слишком стар, чтобы выполнять свои обязанности, а затем его съедали. Однако старые петухи были жесткими и жилистыми, поэтому обычно их готовили на медленном огне в вине, чтобы смягчить мясо и сделать его более вкусным. Таким образом, Coq Au Vin стал известен как «еда для бедняков».
Только в 20 веке это блюдо стало популярным как во Франции, так и за ее пределами, а также среди богатых и бедных. На протяжении веков он поднялся от своих корней бедности, чтобы достичь уровня изысканной кухни (хотя теперь уже не с использованием старого петуха 😉
Делюсь с вами своей версией этого классического рецепта, добавляя еще больше вкуса этому невероятному блюду. при сохранении его подлинности.
Что подавать с Coq Au VinВыберите крахмал и овощ. Отличные варианты включают картофельное пюре, яичную лапшу с маслом или приготовленный на пару рис, либо басмати, либо дикий рис. Еще один хороший вариант — грубый хрустящий хлеб для вытирания соуса или маслянистая булочка. Я даже видел coq au vin, подаваемый с хрустящим золотистым картофелем фри, который можно макать в соус. Из овощей вы можете приготовить жареные корнеплоды, жареную цветную капусту, тушеную зелень, стручковую фасоль или, как мне нравится, листовой зеленый салат с простым соусом винегрет.
Десерт просто непревзойденный, но неотразимый вкусный Pot de Crème !
Coq Au Vin RecipeШаг 1: Нагрейте масло в жаровне или толстостенной кастрюле и обжарьте курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится, а затем отложите в сторону.
Шаг 2. Добавьте бекон и готовьте до готовности, затем добавьте лук-шалот и готовьте еще 5 минут или пока он не подрумянится. Добавьте грибы и чеснок и жарьте, пока грибы не выпустят сок и не станут мягкими, еще 5 минут. Добавьте щепотку соли и перца и переложите на тарелку.
Шаг 3. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте муку, постоянно взбивая, пока она не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет. Вмешайте вино и куриный бульон. Доведите до кипения в течение примерно 2 минут и продолжайте взбивать, чтобы отделить подрумяненные кусочки на дне кастрюли. Добавьте томатную пасту, молотые сушеные белые грибы, тимьян и лавровый лист.
Шаг 4. Верните курицу в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 30 минут или пока курица не будет готова. Верните смесь бекона/лука/грибов в кастрюлю и варите еще 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Рекомендации по показу см. выше.
Наслаждайтесь!
Еще больше вкусных французских блюд обязательно попробуйте:- Говядина по-бургундски
- Тушеные бараньи рульки
- Французский суп из чечевицы
- Форель Миндаль
- Сокка
- Сырное суфле
- Рийетты из свинины
Coq Au Vin
Кимберли КиллебрюОдно из самых популярных французских блюд Coq Au Vin представляет собой тушеную курицу, приготовленную с красным вином, беконом, грибами и луком. Эта версия поднимает вкус на еще большую высоту!
Распечатать рецепт5 от 4 голосов
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 50 мин.
Порции 4
Калорийность 756 ккал
- 3 ст. еще раз пополам или эквивалентный жемчужный лук)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 8 унций белых шампиньонов, нарезанных на четвертинки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 чашки сухого красного вина (например, бургундского, пино нуар или зинфандель) ; не использовать «кулинарное вино»)
- 1 чашка куриного бульона
- 1 средняя морковь, нарезанная ломтиками
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка молотых сушеных белых грибов (это добавляет невероятную глубину вкуса, не пропустите!)
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
Нагрейте масло в жаровне или толстостенной кастрюле и обжарьте курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится, а затем отложите в сторону.
Добавьте бекон и готовьте до готовности, затем добавьте лук-шалот и готовьте еще 5 минут или пока он не подрумянится. Добавьте грибы и чеснок и жарьте, пока грибы не выпустят сок и не станут мягкими, еще 5 минут. Добавьте щепотку соли и перца и переложите на тарелку.
Нагрейте масло в кастрюле и добавьте муку, постоянно взбивая, пока она не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет. Вмешайте вино и куриный бульон. Доведите до кипения в течение примерно 2 минут и продолжайте взбивать, чтобы отделить подрумяненные кусочки на дне кастрюли. Добавьте морковь и перемешайте с томатной пастой, молотыми сушеными белыми грибами, тимьяном и лавровым листом.
Верните курицу в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 30 минут или пока курица не будет готова. Верните смесь бекона/лука/грибов в кастрюлю и варите еще 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с картофельным пюре, яичной лапшой с маслом или отварным рисом и зеленым салатом.