Французская кухня основные блюда: Горячие блюда французской кухни

Содержание

Французская кухня — 20 простых и вкусных рецептов французских блюд

Фото: hooka-mimi.ru

Французская кухня состоит из нежирного мяса, морепродуктов и рыбы. А уж чего стоят знаменитые местные десерты, мимо которых невозможно пройти. А еще – ароматные прованские травы, тонкие нотки алкоголя и оригинальные соусы. Делимся 20 самыми вкусными рецептами французских блюд!

1. Нисуаз

Фото: traktirsuzdal.ru

Безумно популярный французский салат из всего со всем.

Тебе понадобится: 400 г консервированной фасоли, 8 помидоров черри, 4 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 100 г оливок без косточек, 2 картофелины, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. зернистой горчицы, 2 банки консервированного тунца, 2 кочана латука, 200 г стручковой фасоли, 2 ст.л. винного уксуса, 2 яйца.

Приготовление: Смешай оливковое масло, горчицу, уксус, сахар и давленый чеснок, и оставь заправку настояться. Отвари картофель, яйца и стручковую фасоль, произвольно измельчи, затем выложи ингредиенты и полей заправкой.

2. Тартифлет

Фото: market-table.com

Ты наверняка знаешь этот рецепт под названием «картофельный гратен».

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г бекона, 150 г камамбера, 4 стл. 20% сметаны, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, сливочное масло, соль, перец.

Приготовление: Измельчи бекон с луком и слегка обжарь. Картофель нарежь тонкими ломтиками и пару минут привари в кипящей воде. Выкладывай слоями картофель, бекон, сыр, и так по кругу. Периодически присыпай специями, залей сметаной с вином, выложи сверху пару кусочков масла и отправь в духовку при 180 градусах до мягкости.

3. Креп Сюзетт

Фото: вкусняшка-тут.рф

Очень известные французские блинчики, которые так хороши на завтрак.

Тебе понадобится: 120 г муки, 300 мл молока, 2-3 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли.

Приготовление: Просей муку с сахарной пудрой и солью, сделай углубление и вбей туда яйца. Добавь масло, 2 ложки молока, перемешай и медленно влей остальное молоко, а затем быстро нажарь блинчики из жидкого теста. Складывай их в стопку под пленку или крышку.

4. Кассуле

Фото: pinterest.com

Сытное французское блюдо из фасоли, которое долговато готовится, но оно того стоит!

Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 150 г сала, по 400 г красной и белой фасоли, 1 луковица, 1 ст.л. паприки, чили.

Приготовление: Крупно нарежь и обжарь сало, выложи в него измельченный лук с чесноком. Добавь разобранные ребра и специи по вкусу, еще слегка обжарь и сложи в форму для запекания. Туда же добавь чили и отваренную до полуготовности фасоль. Отправь на час в духовку при 180 градусах.

5. Французский паштет

Фото: wurstsorten.com

Без паштетов не обходится ни одно застолье во Франции. Предлагаем рецепт из куриной печени!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 100 г сала, 2 моркови, 2 луковицы-шалот, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 50 мл коньяка, 1 гранат, 3 гвоздики, по щепотке тмина и майорана, 40 г желатина, сахар и специи по вкусу.

Приготовление: Обжарь измельченное сало с овощами, добавь туда кусочки печени и залей коньяком. Протуши все под крышкой, добавь специи и протуши еще 5 минут. Измельчи все блендером вместе со сметаной, выложи в форму и для подачи залей желе с гранатовыми зернами.

6. Кок-а-вен

Фото: gotovim-vmeste2.livejournal.com

Петух или курица в красном вине. Рецепт сложный, но незабываемый. Мы предлагаем использовать две средние тушки цыпленка.

Тебе понадобится: 2 цыпленка, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, 150 г сала, 100 г шампиньонов, 8 луковиц, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана бренди, 750 мл красного вина, специи.

Приготовление: Разрежь цыплят на 4 части и обжарь на смеси двух масел. Вытопи сало на той же сковороде и обжарь в нем грибы, чеснок и 2 луковицы. Выложи цыплят в казан, сверху присыпь мукой и специям, разложи оставшийся лук и залей бренди.

Перемешай, влей вино и протуши в течение часа. Переложи цыплят к грибам, а соус еще увари вдвое, и полей им мясо прямо перед подачей.

7. Потофе

Фото: mycuisine.com

Говядина с овощами, специями и бульоном по-французски.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьих голяшек, 1 кг говядины, 1 кг ребер, 1 луковица, 4 гвоздики, 1 пучок зелени, 5 стеблей сельдерея, по 700 г моркови, репы и картофеля, 3 порея, специи.

Приготовление: Залей все мясо водой и доведи до кипения. Обжарь половинки луковицы в шелухе с гвоздикой и добавь в кастрюлю. Туда же добавь зелень и специи, и вари 2,5 часа. Разложи овощи по отдельным мешочками и свари в бульоне до готовности. Выложи в тарелку куски мяса с овощами и залей бульоном.

8. Говядина по-бургундски

Фото: orendinamo.ru

Крупные кусочки мяса подаются в густом и пикантном соусе.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 л красного вина, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, зелень и специи, 100 г бекона, по 50 г сливочного, оливкового и подсолнечного масла, 50 г муки, 500 г шампиньонов, 12 луковиц-шалот, 4 моркови.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кусками, перемешай со специями и полукольцами лука, и оставь мариноваться на ночь в вине. Обжарь бекон в подсолнечном масле, отложи его в сторону и в той же сковороде обжарь мясо. Добавь муку, слегка протуши и выложи все в казан.

Залей мясо маринадом, добавь бекон и поставь на медленный огонь. На смеси двух масел поочередно обжарь и добавь к мясу морковь, через 20 минут – шалот, и через 20 минут – шампиньоны. Приправь мясо и туши все вместе еще 25 минут.

9. Утка конфи

Фото: deffiartcafe.ru

Утиные ножки особым образом томятся в жире.

Тебе понадобится: 4 утиных окорочка, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 1,5 ч.л. смеси перцев, 500 г жира.

Приготовление: Перетри чеснок со специями до состояния пасты и обваляй в смеси зачищенные утиные ножки. Оставь мясо мариноваться под пленкой на сутки. Выложи в форму, залей жиром и готовь 35 минут при 160 градусах. Убавь температуру до 90 градусов и готовь еще 3 часа.

10. Биск

Фото: strazek.com

Крем-суп на основе панцирей ракообразных. Рассказываем простой рецепт, как приготовить биск из креветок!

Тебе понадобится: 100 г тигровых креветок, по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла, 1 луковица-шалот, 1 стебель сельдерея, листья эстрагона, 6 ст.л. белого вина, 2 ст.л. бренди, 300 мл бульона, 100 мл жирных сливок, паприка, специи.

Приготовление: Протуши шалот, сельдерей и чеснок в смеси масел до мягкости. Добавь эстрагон с креветками, а через 2 минуты влей бренди, вино и бульон. Доведи до кипения, провари пару минут и взбей все в блендере. Процеди массу, добавь сливки и специи, и прогрей.

11. Тимбаль

Фото: gastronom.ru

Классический французский рецепт запеканки из макарон с начинкой.

Тебе понадобится: 300 г длинных макарон или спагетти, 1 кг фарша, 50 г сливочного масла, 300 г шампиньонов, 1 яйцо, 4 помидора, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари макароны, промой холодной водой и разложи на бумажные полотенца. Выложи их спиралью в смазанную форму ровным слоем без просветов, и так же сформируй бортики.

Смешай фарш с измельченным луком и обжарь его на смеси масел. Туда же добавь измельченные томаты, протуши, охлади и перемешай с яйцом и зеленью. Выложи в ту же форму, сверху разложи шампиньоны и закрой макаронами. Накрой пергаментом и выпекай до часу при 180 градусах.

12. Рататуй

Фото: mail.kz

Отличная овощная закуска из кабачков, баклажанов и помидоров.

Тебе понадобится: 600 г помидоров, 300 г кабачков, 300 г баклажанов, 300 г перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Половину помидоров очисти и мелко измельчи, и то же самое сделай с запеченным перцем. Обжарь рубленый лук, добавь к нему томаты, перец, чеснок и специи, и протуши соус 10 минут. Нарежь все овощи кружочками, выложи в форму по спирали и залей соусом. Запекай час под фольгой при 180 градусах, и потом еще 20 минут – без фольги.

13. Киш

Фото: pirozochki. com

Открытый пирог из песочного теста с любой, не обязательно сладкой, начинкой. Предлагаем рецепт с курицей!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 яйца, соль, 300 г куриного филе, 400 г грибов, 100 г сыра, 100 г сметаны.

Приготовление: Порежь муку с холодным сливочным маслом в крошку, добавь 1 яйцо, посоли и быстро замеси тесто. Раскатай его в форму, наколи вилкой и запеки 10 минут при 200 градусах под прессом. Мелко наруби курицу с грибами, обжарь и выложи начинку. Залей сметаной, присыпь тертым сыром и выпекай еще полчаса.

14. Луковый суп

Фото: m.ok.ru

Тот самый знаменитый французский суп, в котором нет почти ничего, кроме лука.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 200 мл белого вина, 1 ч.л. сахара, 1,5 л бульона, 1 багет, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарь нашинкованный лук в сливочном масле до прозрачности. Убавь огонь и туши до карамельного оттенка. Добавь в него отдельно обжаренную муку и перемешай.

Залей лук вином с сахаром, а через пару минут – бульоном. Доведи до кипения и вари 20 минут на маленьком огне. Обжарь куски багета с сыром и выложи в суп при подаче.

15. Клафути

Фото: pinterest.ru

Нежнейший вишневый пирог-запеканка с мягким кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 200 г муки, 4 яйца, 200 г сахара, 400 мл молока, 500 г вишни, 1 ст.л. цедры, 20 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, 1 бадьян.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и медленно введи просеянную муку. Вымешай смесь до однородности и постепенно влей молоко. Смажь форму маслом и присыпь мукой, выложи вишню с цедрой, залей тестом и сверху положи бадьян. Запекай 40-50 минут в духовке при 180 градусах.

16. Тарт Татен

Фото: timeshare-ok.ru

Простой, но очень вкусный яблочный пирог-перевертыш.

Тебе понадобится: 140 г муки, 6 кислых яблок, 70 г сливочного масла, 1 желток, 25 мл воды, щепотка соли, 350 г сахара, щепотка корицы, 30 мл бренди.

Приготовление: Поруби муку с холодным маслом в крошку, вмешай желток и влей холодную воду. Убери тесто на час в холодильник. Растопи 50 г сахара в сковороде и продолжай варить карамель, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Вылей карамель в смазанную форму, выложи дольки яблок, присыпь корицей и полей бренди. Накрой все раскатанным тестом и подверни его края внутрь. Выпекай 40 минут при 200 градусах.

17. Макаронс

Фото: mohadotme.wordpress.com

Когда освоишь базовую технику, можно экспериментировать с самыми неожиданными вкусами.

Тебе понадобится: 125 г миндаля, 40 г ванильного сахара, 80 г сахара, 2 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Измельчи миндаль в муку, а белки взбей с сахаром и солью до крепкой пены. Мягко соедини обе массы, снова хорошо взбей смесь и по желанию добавь красители. Выложи массу в специальные формы или выдави на пергамент с помощью кондитерского шприца. Разогрей духовку до 180 градусов, выключи и поставь в нее печенье сушиться на полчаса. Для прослойки подойдет варенье, взбитые сливки, шоколадная паста – что угодно!

18. Крем-брюле

Фото: kuhnya-life.ru

Очаровательный карамельный десерт, который давно покорил весь мир.

Тебе понадобится: 70 г коричневого сахара, 4 желтка, 500 мл 33% сливок, 1 стручок ванили.

Приготовление: Хорошо прогрей сливки с ванилью, но не доводи до кипения. Взбей желтки с сахаром и постепенно добавь сливки. Процеди массу и разлей по формочкам. Поставь на противень, долей в него кипятка до середины форм и поставь в духовку на 35 минут при 170 градусах. Оставь десерт на ночь в холодильнике.

19. Меренги

Фото: pinterest.ru

Нежный, воздушный и легкий десерт, название которого буквально переводится как «поцелуй».

Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 белка.

Приготовление: Взбей белки миксером 2-3 минуты и всыпь сахар, продолжая взбивать. Выложи белую тягучую смесь на пергамент, придай форму и подсуши в течение 1,5 часов в духовке при 90-100 градусах.

20. Профитроли

Фото: blogjenshini.ru

Очаровательные французские пирожные из заварного теста.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли, 1 стакан воды.

Приготовление: Добавь соль и кубики масла в кипящую воду, убавь огонь и медленно введи просеянную муку. Все время мешай смесь венчиком до однородности и не снимая с огня. Переложи тесто в миску и поштучно добавь яйца.

Выложи пирожные размером с грецкий орех на пергамент и 10 минут выпекай при 200 градусах. А потом еще 15 минут при 220. Готовые профитроли проколи снизу, чтобы выпустить пар. Через то же отверстие можешь начинить их любым кремом с помощью кондитерского шприца.

Блюда французской кухни, которые стоит попробовать каждому

20 мин.

Тартар из говядины с маринованными огурцами и кетчупом

Поделиться

Клафути с яблоками и корицей

Поделиться

15 мин.

Тартар из красной рыбы с маринованным огурцом

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Киш с рыбой и сыром

Поделиться

20 мин.

Тартар из говядины с каперсами

Поделиться

50 мин.

Рыбный суп де Пуассон

Поделиться

Шоколадные тарталетки

Поделиться

30 мин.

Классическое печенье «Мадлен»

Поделиться

15 мин.

Веррины с креветками и грейпфрутом

Поделиться

50 мин.

Шукеты

Поделиться

2 ч. 20 мин.

Гороховый суп «Сен-Жермен» с беконом

Поделиться

Парижский флан

Поделиться

Финансье

Поделиться

Бриошь

Поделиться

30 мин.

Курица в сливочном соусе из шампанского

Поделиться

30 мин.

Мидии в соусе из шампанского

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Французский луковый суп с белым вином

Поделиться

Террин из свиной грудинки и печени

Поделиться

2 ч. 30 мин.

Эклеры со сгущёнкой

Поделиться

Классический крем-брюле

Поделиться

5 мин.

Тапенада из оливок

Поделиться

2 ч. 30 мин.

Эклеры с заварным кремом

Поделиться

Креп Сюзетт

Поделиться

Картофельный гратен с грибами

Поделиться

3 ч. 30 мин.

Киш с брокколи и сыром

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

французских рецептов | BBC Good Food

французских рецептов | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 52

  • Мадлен из красного апельсина и темного шоколада

    Рейтинг 5 из 5,3 оценок

    Лучше всего наслаждаться свежими из духовки, эти нежные мадленки обмакивают в темный шоколад и посыпают с порошком красного апельсина можно приготовить восхитительный десерт

  • Flamiche

    Оценка 5 из 5,3

    Попробуйте это французское блюдо, нечто среднее между пиццей и пирогом с заварным кремом. Крем-фреш, смешанный с сыром и яйцами, станет вкусной начинкой вместе с восхитительным маслянистым луком-пореем

  • Стейк хаше с картофелем фри и беарнским соусом

    Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок

    Классический французский рецепт бургера с чипсами без булочек, который можно найти в каждом ресторане и бистро. Детям это понравится, и его легко приготовить вместе дома

  • Французские тосты

    Рейтинг 4,5 из 5,46 оценок

    Яичный хлеб, пан пердю или французские тосты – это классическое блюдо для завтрака имеет множество названий и просто столько же вариантов начинки. Нам нравится со свежими ягодами

  • Macarons

    4 звезды из 5,59 оценок

    Эдд Кимбер, чемпион BBC Great British Bake Off, делится своими экспертными знаниями по выпечке идеальных макарон

  • Запеченная крыса атуй и козий сыр

    Рейтинг 4,7 из 5,82

    Превратите рататуй в запеканку с сырным соусом, и вы не оглянетесь назад. Это отличное блюдо для позднего лета и доставляет три из ваших 5 блюд в день 9.0003

  • Круассаны

    Рейтинг 3,9 из 5,32 оценок

    Узнайте, как приготовить круассаны по рецепту Джеймса Мартина для этой классической французской кондитерской. Это сложная выпечка, но результат того стоит

  • Мадлен

    Рейтинг 5 из 5,5 оценок

    Приготовьте эти маленькие французские бисквитные бисквиты для распродажи выпечки или специального угощения. Их лучше всего есть теплыми из духовки, подавать с кофе или чаем

  • Классические блины

    Оценка 4,6 из 5,95 оценок

    Этот базовый рецепт теста для блинов и блинов является универсальной основой для сладкой или соленой начинки

  • 9000 6 Coq au vin Рейтинг звезд 4,7 из 5,79 оценок

    Мы сделали эту классическую французскую куриную запеканку немного легче, чем традиционная версия, но при этом она имеет насыщенный и глубокий вкус

  • Идеальный французский омлет

    Рейтинг 4,3 из 5,15

    Омлет — одно из самых основных блюд в арсенале любого повара, и этот рецепт научит вас готовить его каждый раз правильно

  • Тарт татен

    Звезда оценка 3,9 из 5,70 оценок

    Темная и липкая карамель, сладкие яблоки и хрустящее тесто объединяются, чтобы сделать этот райский французский десерт. А по рецепту Раймонда Блана вы всегда сможете приготовить его идеально

  • Суфле с тремя сырами

    5 звезд из 5,6

    Эта выпечка в стиле бистро с двойным слоем козьего сыра и кремовой глазурью невероятно сытная

  • Французский луковый суп

    Звезда рейтинг 4. 3 из 5.151 рейтинг

    Наш французский луковый суп очень наваристый и его легко приготовить дома. Этот пикантный суп идеально подходит для того, чтобы съесть все, что есть в саду, и отлично подходит для званых обедов

  • Шоколадные макароны

    Рейтинг 4,2 из 5,42 рейтинга

    Эти роскошные маленькие макаруны станут идеальным легким хитом, когда подойдет только шоколад

  • Свиное рагу

    Рейтинг 4,7 из 5,46 рейтинга

    Идеально подходит для использования

  • Утка, запеченная в меду, конфи из утки

    нежное мясо с хрустящей корочкой, можно приготовить заранее — идеально для званого обеда

  • Непревзойденное преображение: французский луковый суп

    Рейтинг 4,4 из 5,11 оценок

    Анжела Нильсен преображает классическое французское блюдо, отказываясь от масла и говяжьего бульона, чтобы приготовить более легкий суп, который по-прежнему насыщен вкусом

  • Ultimate Crêpes Suzette

    Рейтинг 4,4 из 5,11 оценок

    Приготовьте невероятные блины и Crêpes Suzette по рецептам Анджелы Нильсен

  • French- курица с горошком и беконом

    Рейтинг 4,6 из 5. 211 оценок

    Это куриное блюдо со сливками в одной кастрюле — отличный способ накормить всю семью

  • Картофель Буланжер

    Рейтинг 4,3 из 5,43 оценок 90 003

    Легче и полезнее, чем Дофинуаз, и столь же эффектно, идеально подходит для холодных зимних вечеров

  • Простые блины

    Рейтинг 4,5 из 5,54 оценок

    Используйте эту простую смесь для блинов, чтобы приготовить сладкие или соленые блины. Теста достаточно, чтобы приготовить основное блюдо и десерт для семьи из четырех человек.

  • Сырный французский тост с ветчиной и помидорами на гриле

    Рейтинг 4,2 из 5,6

    Этот вариант классического крок-месье гораздо проще приготовить для большой компании

  • 9000 6 Куриная печень и паштет из пино Рейтинг 4,8 из 5,30 оценок

    Рецепт насыщенного сладкого паштета с использованием пино — похожего на херес аперитива — отлично подходит в качестве закуски к обеду.

Загрузить еще

Coq Au Vin — Дерзкий гурман

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Цыпленок, тушенный в вине, с беконом, луком и грибами, этот рецепт Coq Au Vin — настоящий праздник для вкуса! Это классическое французское блюдо приобретает дополнительный вкус в нашей версии, которая заставит ваши вкусовые рецепторы петь!

Что такое Coq Au Vin?

Coq Au Vin – одно из самых популярных французских блюд. Он состоит из тушеной курицы, приготовленной с вином, шпиком (беконом), грибами и луком. Его приготовление аналогично Говядина по-бургундски . Coq Au Vin достиг своей популярности здесь, в США, благодаря тому, что Джулия Чайлд включила его в свою классическую книгу 1961 года «. Овладение искусством французской кулинарии ».

Ингредиенты относительно просты, как и процесс приготовления, но в результате получается просто одно из самых вкусных блюд из курицы в мире!

Где появился Coq Au Vin?

Существуют различные легенды о происхождении Coq Au Vin, некоторые из которых восходят к встрече Юлия Цезаря с галлами, населявшими территорию современной Франции. Хотя происхождение неизвестно, точно известно, что ему не менее 400 лет. Coq Au Vin, что по-французски означает «петух с вином», было обычным крестьянским блюдом в прежние века. Сельские семьи во Франции обычно держали кур и петуха. Петух содержался до тех пор, пока он не был слишком стар, чтобы выполнять свои обязанности, а затем его съедали. Однако старые петухи были жесткими и жилистыми, поэтому обычно их готовили на медленном огне в вине, чтобы смягчить мясо и сделать его более вкусным. Таким образом, Coq Au Vin стал известен как «еда для бедняков».

Только в 20 веке это блюдо стало популярным как во Франции, так и за ее пределами, а также среди богатых и бедных. На протяжении веков он поднялся от своих корней бедности, чтобы достичь уровня изысканной кухни (хотя теперь уже не с использованием старого петуха 😉

Делюсь с вами своей версией этого классического рецепта, добавляя еще больше вкуса этому невероятному блюду. при сохранении его подлинности.

Что подавать с Coq Au Vin

Выберите крахмал и овощ. Отличные варианты включают картофельное пюре, яичную лапшу с маслом или приготовленный на пару рис, либо басмати, либо дикий рис. Еще один хороший вариант — грубый хрустящий хлеб для вытирания соуса или маслянистая булочка. Я даже видел coq au vin, подаваемый с хрустящим золотистым картофелем фри, который можно макать в соус. Из овощей вы можете приготовить жареные корнеплоды, жареную цветную капусту, тушеную зелень, стручковую фасоль или, как мне нравится, листовой зеленый салат с простым соусом винегрет.

Десерт просто непревзойденный, но неотразимый вкусный Pot de Crème !

Coq Au Vin Recipe

Шаг 1: Нагрейте масло в жаровне или толстостенной кастрюле и обжарьте курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится, а затем отложите в сторону.

Шаг 2. Добавьте бекон и готовьте до готовности, затем добавьте лук-шалот и готовьте еще 5 минут или пока он не подрумянится. Добавьте грибы и чеснок и жарьте, пока грибы не выпустят сок и не станут мягкими, еще 5 минут. Добавьте щепотку соли и перца и переложите на тарелку.

Шаг 3. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте муку, постоянно взбивая, пока она не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет. Вмешайте вино и куриный бульон. Доведите до кипения в течение примерно 2 минут и продолжайте взбивать, чтобы отделить подрумяненные кусочки на дне кастрюли. Добавьте томатную пасту, молотые сушеные белые грибы, тимьян и лавровый лист.

Шаг 4. Верните курицу в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 30 минут или пока курица не будет готова. Верните смесь бекона/лука/грибов в кастрюлю и варите еще 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Рекомендации по показу см. выше.

Наслаждайтесь!

Еще больше вкусных французских блюд обязательно попробуйте:
  • Говядина по-бургундски
  • Тушеные бараньи рульки
  • Французский суп из чечевицы
  • Форель Миндаль
  • Сокка
  • Сырное суфле
  • Рийетты из свинины

Coq Au Vin

Кимберли Киллебрю

Одно из самых популярных французских блюд Coq Au Vin представляет собой тушеную курицу, приготовленную с красным вином, беконом, грибами и луком. Эта версия поднимает вкус на еще большую высоту!

Распечатать рецепт

5 от 4 голосов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 45 мин.

Общее время 50 мин.

Порции 4

Калорийность 756 ккал

  • 3 ст. еще раз пополам или эквивалентный жемчужный лук)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 8 унций белых шампиньонов, нарезанных на четвертинки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки сухого красного вина (например, бургундского, пино нуар или зинфандель) ; не использовать «кулинарное вино»)
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 средняя морковь, нарезанная ломтиками
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка молотых сушеных белых грибов (это добавляет невероятную глубину вкуса, не пропустите!)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Нагрейте масло в жаровне или толстостенной кастрюле и обжарьте курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится, а затем отложите в сторону.

  • Добавьте бекон и готовьте до готовности, затем добавьте лук-шалот и готовьте еще 5 минут или пока он не подрумянится. Добавьте грибы и чеснок и жарьте, пока грибы не выпустят сок и не станут мягкими, еще 5 минут. Добавьте щепотку соли и перца и переложите на тарелку.

  • Нагрейте масло в кастрюле и добавьте муку, постоянно взбивая, пока она не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет. Вмешайте вино и куриный бульон. Доведите до кипения в течение примерно 2 минут и продолжайте взбивать, чтобы отделить подрумяненные кусочки на дне кастрюли. Добавьте морковь и перемешайте с томатной пастой, молотыми сушеными белыми грибами, тимьяном и лавровым листом.

  • Верните курицу в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 30 минут или пока курица не будет готова. Верните смесь бекона/лука/грибов в кастрюлю и варите еще 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с картофельным пюре, яичной лапшой с маслом или отварным рисом и зеленым салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *