Французская кухня меню: Французская кухня, 3144 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Французская кухня, 3144 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Французская кухня, 3144 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ГовядинаКурицаРыбаКуриная грудкаСвинина

Найдено 3144 рецепта

Сортировать:

05:26

Выпечка и десерты•Французская кухня

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко

4 порции

30 минут

05:20

Выпечка и десерты•Французская кухня

Маффины с голубикой и мускатным орехом

Автор: Алексей Зимин

12 порций

35 минут

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Супы•Французская кухня

Сырный суп по-французски с курицей

Автор: Катерина

4 порции

07:03

Основные блюда•Французская кухня

Домашний рататуй

Автор: Алексей Зимин

4 порции

25 минут

00:54

Супы•Французская кухня

Крем-суп из тыквы

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

05:02

Супы•Французская кухня

Суп вишисуаз

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

03:36

Супы•Французская кухня

Луковый суп

Автор: Алексей Зимин

4 порции

45 минут

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день04:07

Основные блюда•Французская кухня

Гратен дофинуа

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 5 минут

03:27

Выпечка и десерты•Французская кухня

Творожные пончики в сахарной пудре

Автор: Евгения

4 порции

40 минут

Основные блюда•Французская кухня

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский

4 порции

2 часа

Супы•Французская кухня

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Автор: sundance

6 порций

Сэндвичи•Французская кухня

Французские тосты с яблоками

Автор: Алексей Зимин

1 порция

10 минут

07:46

Выпечка и десерты•Французская кухня

Киш лорен со шпинатом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

50 минут

07:19

Основные блюда•Французская кухня

Говядина по-бургундски

Автор: Алексей Зимин

4 порции

3 часа

Французская кухня.

Рецепты блюд традиционной французской кухни

Французская кухня

Показать еще

Французская кухня

Франция – это предмет мечты и воплощение романтического идеала миллионов человек. За что мы ее так любим? За неспешный ритм жизни? Очаровательную архитектуру и живописные дворики? За пейзажи и Эйфелеву башню? За флер романтики? Или за вкуснейшую французскую кухню, равной которой нет нигде в мире?

Французские круассаны и багеты вошли прочно в обиход многих народов. Их можно купить практически в любой стране или в большинстве заведений. Во Франции это традиционный завтрак, и, считается, что нигде больше вы не попробуете настоящие круассаны, кроме как во французских булочных. Французские повара используют специальную муку и хранят кулинарные секреты, почему их выпечка так ценится.

Блюда французской кухни

Французская кухня очень богата и разнообразна. Традиционные французские рецепты во многом зависят от местности. Если на юге Франции это легкие блюда, с обилием морепродуктов и рыбы, то чем больше удален регион от моря, тем более тяжелые блюда будут преобладать в местном меню. Объединяет французскую кухню любовь к сырам, вину и соусам.

Во Франции практически отсутствует понятие фаст-фуда. Для французов принятие пищи – это всегда полноценная трапеза, с полной сервировкой, неспешная. Даже дома. Она всегда начинается с закусок и включает в себя супы, салаты или второе. Очень долгое время на улицах Франции нельзя было встретить заведения с уличной едой. Вообще французская кулинария условно делится на две категории: высокая и домашняя. Они безумно разные, но то, что мы привыкли понимать под словосочетанием «французская кухня» – это классические домашние рецепты.  Какая же кухня Франции? Какие блюда самые распространенные?

Прованские травы, профитроли, эклеры и другие традиционные блюда Франции

  1. Соусы. Французы их придумали огромное множество. Отсюда родом и знаменитый во всем мире майонез. Наиболее часто встречающиеся соусы: бешамель, голландез, велюте, ремуладе и др.
  2. Паштеты. Паштеты прекрасно прижились во французском меню, практически полностью заменяя собой колбасы.
    Самым известным, конечно же, является фуа-гра.
  3. Блюда из птицы. Утиная грудка здесь встречается повсеместно – от салатов до густой бобовой похлебки кассуле, а цыпленок или петух в вине считается одним из сложнейших и вкуснейших блюд французской кухни.
  4. Рататуй. Это французское блюдо из баклажанов, перца и кабачков имеет отличия в рецепте в зависимости от региона страны. Ранее оно считалось уделом небогатых семей, но благодаря своему невероятному вкусу оно покорило все слои населения Франции и сегодня подается даже в дорогих ресторанах.
  5. Блюда из овощей. Во французской кухне широко применяются овощи во всех вариациях. Это многочисленные рецепты салатов, овощные супы, бульоны, гратен, киш, запеканки и закуски.
  6. Луковый суп. Этот суп давно стал французской визитной карточкой. Простой и изысканный одновременно, он прекрасно впишется в ваше повседневное меню
  7. Сыры. Французские рецепты включают в себя более 200 видов сыра. Их подают как десерт и в составе любых блюд – от выпечки до супов.
  8. Десерты. Это безе, профитроли, эклеры, крем-брюле, грильяж и макароны – французское печенье из миндальной муки. Все то, что мы так любим и часто готовим или покупаем.
  9. Специи. Именно они отличают рецепты французов. Изобилие зелени, характерное применение приправ, шафрана, шалфея, розмарина и «прованских трав».

У французов есть негласное правило для всего в своей жизни – «только самое лучшее». Этот же девиз применяется и в кулинарии. Французы убеждены, что у них не только самая лучшая кухня в мире, но и что можно взять абсолютно любой классический рецепт и вдохнуть в него новую жизнь, сделав более современным и интересным. Именно поэтому готовить блюда французской кухни – одно удовольствие. Они не сложные, близкие нам по составу и ингредиентам, и безумно вкусные. Запаситесь травами, специями, открывайте мой сайт – и черпайте вдохновение для ваших кулинарных шедевров во французском стиле!

20 знаменитых и знаковых французских блюд | Французская кухня

Без сомнения, одной из самых знаковых вещей во Франции является еда. Об этом свидетельствует огромное количество его знаменитых блюд, которые вы видите в ресторанных меню по всему миру. Но эти культовые французские блюда часто бывают намного вкуснее на своей «родной земле», благодаря использованию местных ингредиентов и сохранению верности оригинальному рецепту и методу.

На протяжении многих лет мы наслаждались отдыхом во Франции, начиная от зимних каникул во французских Альпах и заканчивая отдыхом в Ницце и Париже и долгим летом в Провансе и Бордо. Составить список самых знаковых французских блюд — сложная задача, и нам очень жаль, если мы пропустили ваш любимый французский гурман. Я надеюсь, что у вас есть возможность попробовать некоторые из этих блюд, будь вы на борту лодки, в городском кафе или в ресторане на берегу моря. Приятного аппетита!

>>> Забронируйте гастрономический отдых во Франции

20 культовых французских блюд
  1. Тарт Татен

Начнем с классического французского десерта. Это перевернутое тесто содержит фрукты (обычно яблоки), которые перед выпечкой карамелизуют. Обычно его подают с английским кремом или мороженым.

Это блюдо вы научились готовить в школе, и учитель рассказывает вам историю о Стефани Татен, которая создала его по ошибке еще в 189 году.8 – она пыталась испечь традиционный яблочный пирог, когда случайно оставила яблоки в сахаре и масле слишком долго. В спешке, пытаясь спасти десерт, она положила основу из теста поверх подрумяненных фруктов, а затем поставила противень в духовку. Ошибка, которую любят во всем мире и сегодня.

>>> Посмотрите, как ваш личный повар готовит блюдо на борту роскошной гостиничной баржи

  1. Бёф Бургиньон

Неизменный фаворит, это восхитительное рагу из говядины на основе красного вина всегда пользуется успехом в нашей семье. Картофель дофинуаз или лионез хорошо сочетается с ним, если он есть в меню.

Если вы окажетесь в Бургундии, у вас не будет недостатка в возможности попробовать самое известное блюдо региона, но имейте в виду, что там есть несколько странных вариаций. Однажды в Боне мы попробовали худший (безвкусный и поданный со спагетти) и самый лучший (слишком много, чтобы упоминать) Бургиньон, который мы когда-либо пробовали.

>>> Забронируйте поездку в Бургундию на роскошной барже отеля или на арендованной лодке

  1. Moules Marinières

Во многих кафе и пивных ресторанах подают это популярное обеденное блюдо. Большая миска или кастрюля с мидиями, приготовленными в белом вине с луком-шалотом и петрушкой. Подается с хлебом или картофелем фри. Во французском рецепте сливки в соус не добавляются (на самом деле они и не нужны). Как и в случае с большинством блюд из рыбы и морепродуктов во французском меню, стакан Muscadet является идеальным дополнением, но часто можно увидеть пиво, которое потягивают вместе с этим блюдом, и это работает.

 

>>> Ешьте их свежими, только что выловленными в море, во время круиза по Южному каналу

  1. Бланкет де Во

Кремовое рагу из телятины с большим количеством масла, сливок и моркови. Традиционно тушеное мясо загущают соусом. И обычно его подают с рисом. Оно неизменно входит в первую десятку, когда французов спрашивают об их любимом блюде.

 

>>> Посетите Лион, родину этого великолепного блюда, во время круиза по Бургундии

  1. Soupe à L’oignon (французский луковый суп)

Французский луковый суп готовится из мясного бульона и пассерованного лука, украшенного сверху обжаренными гренками и сыром. Это очень сытно, поэтому хорошо подходит для обеда, если вы проводите день, осматривая достопримечательности. Это очень ароматный суп-бульон, сытный для зимнего дня.

>>> Отправьтесь в путешествие по Франции вместе с нами

  1. Стейк Тартар

Кто помнит известную сцену из фильма Роуэна Аткинсона «Мистер Бин», когда он заказывает тартар из стейка, не понимая, что это на самом деле сырое мясо, — мы до сих пор смеемся, когда видим это блюдо в меню.

Тартар из стейка изготавливается из мелко нарезанной или измельченной сырой говядины или конины. Его часто подают с луком, каперсами и приправами, иногда с сырым яичным желтком сверху. В большинстве ресторанов его подают «деконструированным», чтобы вы могли смешать его по своему вкусу, но иногда вы обнаружите, что его подают в виде заранее приготовленного мясного котлета.

>>> Съешьте лучший стейк тартар на борту круизной баржи роскошного отеля

  1. Кассуле

Кассуле — это сытная запеканка медленного приготовления, приготовленная на юге Франции. Традиционно из утки, чесночной колбасы, свиной шкуры и белой фасоли в настоящее время вы найдете в меню любой вид кассуле — иногда просто колбасу, иногда говядину. Блюдо названо в честь его традиционной посуды для приготовления пищи, запеканки, глубокого круглого глиняного горшка с наклонными сторонами.

>>> Забронировать круиз по Бордо

  1. Конфи де Канар

Проще говоря, утка, приготовленная в собственном жиру.

Это традиционное блюдо юго-западной Франции. Часто подается в чистом виде, его также можно подавать с богатым соусом, содержащим вишни, красное вино или апельсин. Чаще всего вы найдете его в банках или банках в магазинах и супермаркетах.

>>> Отдых на юго-западе Франции

  1. Буйабес

Культовое прованское блюдо из Марселя. Он включает в себя моллюсков и как минимум три разных вида рыбы, а также пропитан шафраном. Его следует подавать с руйем (чеснок и кайенский майонез), который намазывают на жареный хлеб или гренки. Если вы любите морепродукты, то вам понравится хороший буйабес, особенно тот, который готовится недалеко от рыбацкой деревни. Как отличить буйабес от рыбного рагу: в буйабесе всегда будут кусочки рыбы и морепродуктов.

>>> Приготовьте буйабес по этим рецептам

  1. Писсаладьер

Вот что вы можете заказать, пока вы изучаете французские блюда в меню, наслаждаясь аперитивом. Короче говоря, писсаладьер — это небольшая пицца с луком, оливками и анчоусами. Родом из Ниццы, в основе почти пюре из карамелизированного лука. Хотите верьте, хотите нет, но когда-то это было раннее утро!

>>> Забронировать круиз по Провансу

  1. Фондю Савойярд

Фондю чаще всего ассоциируется с катанием на лыжах и чаще всего встречается в меню ресторанов в альпийских регионах или рядом с ними. Но вы можете наслаждаться им где угодно, особенно на борту, так как вы можете купить свой собственный набор для фондю, и они сделают веселый ужин своими руками. Центральным блюдом является большая кастрюля с плавленым сыром, заправленным белым вином и чесноком. Получайте удовольствие, обмакивая кубики хлеба в сыр Бофорт или грюйер.

Савойская традиция гласит, что если ваш хлеб упадет с вилки в фондю, вы должны купить следующий напиток! Еще одно фирменное блюдо из плавленого сыра, хотя и родом из Швейцарии, — это раклет. Используя раклетную машину, вы плавите сыр на запеченном картофеле, ветчине и салями.

>>> Узнайте больше о французском сыре

  1. Тартифлет

Говоря о горной еде, нельзя забывать о Tartiflette. Савойя и Верхняя Савойя являются родиной этого углеводного рая. Это культовое блюдо французского меню представляет собой роскошное блюдо из картофеля, приготовленное из расплавленного сыра Реблошон, сала и лука, которое едят сразу после того, как оно есть.

>>> Еще рецепты французского сыра

  1. Coq au Vin

Несколько ублюдочный в Великобритании, как и любая старая куриная запеканка, подлинный coq au vin стоит поискать. По своей сути это просто тушеная в красном вине курица с беконом, маслом, грибами и говяжьим бульоном.

В зависимости от того, где вы находитесь во Франции, вы можете найти региональные вариации, названные так, чтобы отражать собственное вино региона в качестве основного ингредиента вместо традиционного бургундского. Лучше всего подавать с картофелем в сливках и французской фасолью с маслом.

>>> Наслаждайтесь бургундским праздником

  1. Coquilles Saint-Jacques (гратинированные гребешки)

Это роскошное блюдо из морских гребешков готовится путем варки их в белом вине с грибным пюре и соусом из жидкости, приготовленной из гребешков. Довольно часто их посыпают панировочными сухарями и грюйером, а затем поджаривают на горячем гриле.

>>> Откройте для себя любимый французский водный путь Рика Штейна

  1. Улитки

Нам нужно было их куда-то спрятать. Самое стереотипное из французских блюд. У вас могут быть мармитные отношения с этими слизистыми существами, но когда они приготовлены в масле, чесноке и петрушке, вы не догадаетесь, что едите улиток. Они вкусные и определенно должны быть в списке желаний гурмана.

>>> Съешьте их на борту круизной баржи роскошного отеля

  1. Суфле

Будь то сырное суфле на первое блюдо или шоколадное на десерт, суфле всегда стоит 15-20 минут ожидания! И кто бы мог подумать, что это блюдо родом из первых десятилетий 18 век.

>>> Запрос на круиз на кулинарной барже

  1. Фуа-гра

Это одно из самых противоречивых французских блюд, но оно так популярно во Франции. Сделанное из печени намеренно откормленной утки или гуся, это блюдо имеет важное гастрономическое наследие во Франции. В ресторанах его подают в виде мусса, парфе или паштета. Его глубина вкуса дополняет так много блюд, что вы заметите его включение в качестве сопровождения и к другим пунктам меню.

>>> Откройте для себя великолепную французскую кухню во время арендованного катания на лодке

  1. Блины

Пожалуй, самое универсальное блюдо в этом списке. Блинчики родом из Бретани, но их едят во Франции и во франкоязычных странах. Блин может быть соленым (тогда он назывался галет) или сладким. Это также может быть одно из самых простых угощений с посыпкой сахаром или одно из самых эффектных – знаменитый блинчик Сюзетт.

Beurre Suzette последнего представляет собой соус из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и Гран Марнье. Лучший бит? Официант часто делает фламбе за вашим столиком!

>>> Узнайте больше о Grand Marnier и других французских ликерах

  1. Салат нисуаз

Как и следовало ожидать, этот классический французский салат родом из Ниццы. Идеальный обед, который часто состоит из лучших местных продуктов, где бы вы ни находились во Франции. К салатной основе добавляют свежие помидоры, вареные яйца, тунец (консервированный или свежеприготовленный на гриле), оливки Нисуаз Кайетье и анчоусы.

>>> Морской отдых на юге Франции

  1. Крем-брюле

Последним и не менее важным в этом каталоге культовых французских блюд является крем-брюле, десерт на основе заварного крема, покрытый контрастным слоем твердой карамели.

Традиционно заварной крем приправлен ванилью, и мы лично считаем, что это по-прежнему самый вкусный способ насладиться им. Но в настоящее время вы найдете более распространенные ароматизаторы заварного крема (например, кофе) и фруктовые комбинации (слой фруктового пюре под заварным кремом).

>>> Влюбитесь в аутентичную французскую кухню во время отпуска во Франции

Хотите попробовать культовые французские блюда прямо сейчас?

Шеф-повара на борту наших роскошных гостиничных барж высококвалифицированы, знают лучших местных производителей и знают, как аутентично создавать традиционные французские блюда.

Итак, что мы сделали? Если мы пропустили какие-либо из ваших фаворитов, дайте нам знать, какие они!

Узнайте больше о французской кухне прямо здесь

Подробнее о французской кухне
  • Лучшие сезонные продукты Франции
  • 13 защищенных французских продуктов
  • Книги о французской кухне в подарок
  • 18 деликатесов из Прованса
  • Лучшие блоги о французской еде
  • Что есть в Бордо
  • История мягких французских сыров
  • 3 рецепта конте на выходные

Закрепите этот пост, чтобы сохранить его на потом

30 простых рецептов французской кухни

Parker Feierbach

Французская кухня веками устанавливала высокие стандарты, но она не всегда сложна. Эти изысканные рецепты, от суфле до круассанов и блинов, добавят что-то новое в вашу технику и на ваш стол. Вы можете не говорить по-французски, но вы будете говорить «О-ля-ля!» пока ночь не закончилась. Для большей парижской атмосферы попробуйте наши лучшие рецепты французских десертов!

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Легкий французский луковый суп

Parker Feierbach

Итак. Данг. Сырный.

Получить рецепт у Делиш.

2

Лучшая говядина по-бургундски

Parker Feierbach

Если вы все сделаете правильно, домашняя говядина по-бургундски — это труд любви. Это, конечно, не быстрый ужин в будний день. НО, это не значит, что это сложно.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Гужеры (Сырные Слойки)

Джоэл Голдберг

Эти сырные слойки (также известные как Гужеры ) представляют собой тройную угрозу: их легко приготовить, они выглядят впечатляюще и безумно вкусны. И хорошая новость в том, что у вас, вероятно, уже есть большинство (или все) ингредиентов!

Получить рецепт у Делиш.

4

Стейк Фритес

Джуди Ким

Mais oui.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Блинчики

Parker Feierbach

Нутелла необязательна, но, очевидно, мы собираемся пойти туда.

Получить рецепт у Делиш.

6

Картофель с гратеном

Итан Калабрезе

Если вы еще не подсели на французскую кухню, скоро это произойдет.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Легкое шоколадное суфле

Сюзанна Клементс

Суфле не обязательно должно быть чем-то, чего вы боитесь. Помимо того, что это один из наших самых любимых шоколадных десертов, приготовить его на удивление легко.

Получить рецепт у Делиш.

8

Запеченный бри в слоеном тесте

Эндрю Буй

Классическая французская и любимая закуска, на приготовление которой уходит совсем немного времени.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Coq Au Vin

Parker Feierbach

Это классическое французское блюдо из курицы… и не зря.

Получить рецепт у Делиш.

10

Крок Мадам

Parker feierbach

Этот сэндвич состоит из слоев тонко нарезанной ветчины, мягкого расплавленного сыра и слышимого хруста, когда вы кладете поджаренный хлеб. Вы будете говорить: «О-ля-ля!» весь день напролет.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Картофель Lyonnaise

Park Feierbach

Этот классический картофель во французском стиле невероятен .

Получить рецепт у Делиш.

12

Рататуй

Итан Калабрезе

Готовить умеет каждый!

Получить рецепт у Делиш.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

13

Easy French Macarons

Это нежное печенье каким-то образом одновременно хрустящее, жевательное, мягкое и легкое, как воздух.

Получить рецепт у Делиш.

14

Яблочный пирог

PARKER FEIERBACH

Этот потрясающий пирог приготовить намного проще, чем вы думаете.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Укусы стейка с картофелем фри

Итан Калабрезе

Лучшее начало вечеринки.

Получить рецепт у Делиш.

16

Куриное фрикасе

PARKER FEIERBACH

Вам захочется полить соусом все .

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Киш Лоррейн

ИТАН КАЛАБРЕЗ

Вам захочется просыпаться от этого запаха каждое утро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *