Еда на пхукете 2018: Цены на Пхукете в 2018 году

Еда на Пхукете: особенности, цены, отзывы

Сколько стоит еда на Пхукете? В чем ее особенности, где ниже цены, и какие отзывы оставляют отдыхающие о продуктах и блюдах – темы, интересующие каждого туриста, едущего отдыхать в Таиланд самостоятельно.

Phuket@photographer / flickr.com

Питание – важный составляющий компонент отдыха, о котором стоит позаботиться заранее. Ведь не очень качественная или же излишне специфическая еда вполне способна спровоцировать расстройство пищеварения и испортить отпуск.

Содержание

  1. Где кушать?
  2. Что заказывать?
  3. Когда завтракают?
  4. Что с обедом?
  5. Что с ужином?
  6. Уличная еда
  7. Есть ли смысл готовить самостоятельно?
  8. Отзывы

Где кушать?

Еда на Пхукете – качественная и свежая, поскольку местные точки общепита ориентированы на туристов и заинтересованы в том, чтобы отдыхающие посещали кафе и рестораны. Единственное, чего стоит избегать, уличные точки местного фастфуда.

Дело даже не в том, что при приготовлении пищи нарушаются санитарные нормы, а в специфике приготовления и самих продуктов. Непривычная для желудка пища способна привести к печальным последствиям, особенно в жарком климате.

Это означает, что кушать можно в любом ресторане или кафе, у которого есть стационарное кухонное помещение. Стоимость же питания примерно одинакова во всех заведениях острова. Разница в ценах в кафе составляет сотню бат, что не особо существенно.

Phuket@photographer / flickr.com

Самая дорогая еда – в больших отелях. К примеру, стоимость завтраков в гостинице 3* в среднем составит:

  1. За шведский стол – 500-600 бат.
  2. За порционные завтраки – 250-350 бат.

Если питание не включено в стоимость проживания в отеле, то кушать выгоднее в кафе, не относящихся к гостиницам. Даже в заведениях вдоль линии пляжей цены на еду на Пхукете в разы ниже, чем в отелях. Стоимость завтраков укладывается в 100-150 бат на человека.

Что заказывать?

Если в отелях выбор не особо большой – шведский стол или же порционные комплексные завтраки, то в кафе придется разбираться с тем, что за названиями комплексов скрывается.

Lisa Pinehill / flickr.com

В меню комплексного питания, которое или лежит на столике, или же высвечено над стойкой, типы завтраков обозначены следующими наименованиями:

  • Континентальный или стандарт – включает в себя омлет, овощной салат с маслом или уксусной заправкой, тосты с джемом, большой стакан кофе или же чая и стакан свежевыжатого сока.
  • Американский – почему этот комплекс назван так, не совсем ясно, поскольку бургеры в него не включены, состав аналогичен континентальному, но вместо джема к тостам предлагается масло и отсутствует овощной салат.
  • Тайский – в этот комплекс входит большая порция овощей, со специями и уксусом, или же – фруктовые салаты, кофе и свежий сок.
  • Деревенский или фермерский – тосты с джемами из местных фруктов и ягод, сок и чай или кофе.
  • Французский или «специальное предложение» – круассаны, либо же сдобные булочки с начинками, большой стакан кофе, молоко или сок.

Разумеется, всегда есть возможность заказать блюдо из основного меню, если комплекс чем-то не устраивает. Но в этом случае придется ждать еду. а комплексное предложение уже готово и подается моментально.

Когда завтракают?

Комплексы на завтрак подаются в тайских заведениях с 7 утра и до 10 часов. Тем, кто впервые едет в Таиланд, это время кажется не совсем удобным. Но на практике оно идеально, особенно в пик наплыва туристов, когда стоит самая жаркая погода.

nekotank / flickr.com

Ранняя подача завтраков практикуется на всех южных курортах мира. Например, в здравницах Крыма завтраки подают начиная с 6 часов утра, самое позднее время начала завтраков – 8:00. Такая специфика обусловлена пляжным релаксом. Большинство отдыхающих проводят под солнцем утренние и вечерние часы, избегая его днем. Во время полудня солнце агрессивно печет, и люди обычно уходят на это время в номер, поспать пару часов.

Тем же, кто пляжам предпочитает экскурсии к достопримечательностям тоже удобно завтракать рано. Большинство музеев, зоопарков и парков с аттракционами открываются после 9:00, соответственно, можно позавтракать и отправится на интересную прогулку.

Что с обедом?

Пообедать можно тоже повсюду. Многие ресторанчики только к обеденному времени и открываются, не работая с раннего утра.

К примеру, к полудню начинают свою работу маленькие кафетерии на пляжах. Частенько еду из них разносят вдоль лежаков, предлагая приобрести. Достаточно опасное удовольствие, поскольку на 30 градусах жары и выше пища быстро портится, да и условия ее приготовления не отвечают представлениям о санитарных нормах европейцев.

eric molina / flickr.com

Цены же на пляжную еду достаточно высоки, ее единственным преимуществом является доставка чуть ли не в рот отдыхающему, то есть для того, чтобы перекусить, вставать с лежака не придется.

Стоимость самых распространенных в пляжных фастфудах блюд в среднем такова (в батах):

  1. Пицца – от 100 до 250.
  2. Курица с рисом, овощами, соевым соусом и специями в картонной коробочке – от 150 за большую порцию, от 100 – за стандартную.
  3. Вареная кукуруза – 30-40 за початок.
  4. Картофельные, морковные или банановые чипсы — 60-90 за стандартную картонную коробочку.
  5. Картофель фри – 50-80.
  6. Кокосовое молоко в орехе – 60-100.
  7. Фрукты и салаты из них – 30-120.

За напитки нужно платить отдельно, цена на бутылку воды объемом в половину литра варьируется в рамках 40-80 бат.

Разумеется, обедать можно и не на пляже, а в нормальном ресторанчике или кафе. Комплексные обеды стоят в среднем 200 бат, но они есть далеко не везде и единого временного промежутка для них не существует. Средняя стоимость полного обеда в кафе – 200-600 бат, зависит от того, какие блюда выберет человек. Самое недорогое – фрукты и блюда из курицы.

Что с ужином?

Сколько стоит еда по вечерам, сказать нельзя. Чек в одном и том же заведении у одного туриста может быть равен 300 батам, а у другого перешагнуть за тысячу. Затраты зависят от того, какие блюда и напитки предпочитает отдыхающий.

Harsha K R / flickr. com

Средние цены самых популярных блюд среди туристов таковы:

  • Тайские салаты – от 80 до 200 бат, разнообразие вариантов этих блюд очень велико и их нужно попробовать, поскольку салаты представляют местную кухню, и в то же время безопасны для кишечника, поскольку особо специфичных составляющих в них нет.
  • Тайские супы – тоже представляют собой местную кухню и отличаются большим разнообразием, их принято кушать на ужин, а не в дневное время, цена же варьируется от 100 до 800 бат за порцию, например, супчик-пюре из мяса черепах с фруктами обойдется в 600-700 бат, а холодный фруктовый суп, отдаленно напоминающий гаспаччо, стоит 100-150 бат, кстати, супчик из томатов тоже есть и стоит не очень дорого – 100-120 бат.
  • Рыбные стейки с гарнирами – 230-260 бат.
  • Фаршированная овощами рыба с рисом – 200-250 бат.
  • Мясные стейки с гарнирами — 350-450 бат.
  • Блюда из курицы – 200-400 бат.
  • Морепродукты в маринаде с соусами по выбору – от 100 бат.
  • Фрукты, орехи, свежие овощи и зелень при дополнительном их заказе – 50-100 бат.

Цены на напитки различаются. Чем ближе заведение к туристическим кварталам, тем выше цены на все, что пьют, как спиртное, так и безалкогольное. Самый дорогой алкогольный напиток в заведениях Пхукета – виноградные вина.

Они есть не в каждом местном ресторанчике, разумеется, за исключением тех, которые находятся при отелях. Цена на бутылку простого столового молодого вина, то есть не имеющего выдержки и сортности, купажированного, то есть, по мнению многих туристов – «кислятины», может доходить до 1000 бат.

Самый доступный алкоголь на Пхукете и в Таиланде в целом – местное пиво. Напиток кардинально отличается по вкусу от того пива, которое привычно европейцу. Стоимость же варьируется от 80 до 120 бат за порцию в пол-литра. Бутылочное пиво стоит так же, как и разливное.

Уличная еда

Несмотря на все существующие риски, уличная еда пользуется невероятной популярностью среди отдыхающих. Многие туристы, пишущие отзывы о своих впечатлениях, отмечают не только ее предельную дешевизну, но и пишут о том. что такая пища в разы вкуснее подаваемой в заведениях.

tak.wing / flickr.com

Средние цены на продающийся на улицах с тележек фастфуд таковы (в батах):

  1. Сосиска со специями, овощами и соусом (ничего общего с привычным хот-догом) – 10-15.
  2. Шашлык куриный с фруктами или овощами – 15-20.
  3. Шашлык из рыбного филе, с соевым соусом, имбирем, зеленью и фруктами – 30.
  4. Шашлык из мяса – 25-40.
  5. Сушеные морепродукты – 20-40.
  6. Рыба на гриле – 20-30.
  7. Курица на гриле – 15-50, в зависимости от порции, целая птица стоит 50.
  8. Рисовая лапша со специями – 10.
  9. Супы в картонных коробочках – 40-50.

Шашлык – понятие условное, блюда больше всего внешне напоминают знакомые россиянам шашлыки на шпажках. Первые тележки на улицах появляются после 17:00 вечера, а к 19:00 они уже стоят буквально повсюду.

Есть ли смысл готовить самостоятельно?

Что касается самостоятельного приготовления пищи, то смысл в этом есть только в том случае, если отдыхающие планируют жить на острове долгое время. В том случае, когда турист приехал на пару недель, тратить силы и драгоценные часы отдыха на закупку продовольствия и приготовление пищи не стоит.

Единственное, за чем есть смысл зайти в супермаркет, это вино. Стоимость бутылки вина в магазине – 550-600 бат. Разумеется, если у туристов есть предпочтение к этому напитку или же они планируют романтический вечер.

Цены на продукты в супермаркетах и на рынках в среднем таковы (за килограмм в батах):

  • фрукты – 20-100, дороже прочих – бананы;
  • томаты – 50-60;
  • курица охлажденная – 100-150;
  • хлеб -10-12;
  • яйца – 60-80;
  • картофель – 40-50;
  • лук – 30-40;
  • грибы – 20-50;
  • мясо свиней – 200-300.

Таким образом, особых различий в приобретении пищи в кафе и ее самостоятельном приготовлении, с точки зрения финансовых затрат, нет.

Видео: цены на еду на Пхукете.

Отзывы

Кирилл, 39 лет, Москва:
«Сеть Seafood, два ее ресторана — Patong Seafood и Karon Seafood. Подойдут любителям морских продуктов и национальных блюд из них. Преимущество в том, что морских «гадов» можно выбирать, они лежат на льду и гость сам показывает, что ему приготовить».

Марина, 28 лет, Санкт-Петербург:
«Heaven – самое романтичное место. Народу мало, а вид невероятный. В таком ресторане нужно делать предложение. Кухня обычная, без изысков, но блюда эстетично оформлены, а в баре есть холодное шампанское».

Лиза, 41 год, Москва:
«Завтракали в гостинице, шведский стол, так как было включено. А весь оставшийся день пробовали местную еду на улицах. Хоть и пишут, что это не совсем правильно, но никаких кишечных расстройств не было. Вкусно, быстро, сытно и стоит недорого».

Сколько стоит поесть в Тайланде, на Пхукете в 2018 году

Будучи одним из самых развитых курортов Тайланда, остров Пхукет имеет отлично налаженную систему питания.

Здесь работают роскошные рестораны, простенькие кафе, фаст-фуды, небольшие кафешки на улице, а при желании съесть что-нибудь вкусненькое вы всегда сможете в обычных тайских «макашницах».

Сколько стоит поесть в Тайланде (в частности, на Пхукете) в 2018 году, напрямую зависит от того, какому заведению вы отдадите предпочтение. Самое дешевое питание предлагают кафе в тайском стиле, большую часть меню которых составляют недорогие блюда региональной кухни.

На Пхукете не составит труда найти рестораны с итальянской, японской, китайской, международной и даже русской кухней. Вот только последняя, к сожалению, относиться к одной из самых дорогих. Там порция обыкновенных пельменей обойдется примерно в 200 бат, притом, что в других заведениях на эту сумму можно съесть полноценный обед или даже покушать вдвоем.

Рынки Пхукета

В поисках места, где можно недорого поесть на Пхукете, обратите внимание на изобилие продуктов на местных рынках. Посетив один из таких «маркетов» (так их называют в Тайланде), вы сможете приобрести и свежие фрукты с овощами, и уже готовые блюда.

Здесь вам предложат недорого покушать курицу, рыбу, шашлычки, сосиски, морепродукты, пад тай, рис в ассортименте, напитки и это далеко не все меню. Большая часть рынков работает в Пхукет-тауне, но в некоторые дни они открывают свои палатки на самых популярных пляжах острова.

Лучше всего посещать ночные рынки, они начинают работать с 5-6 часов вечера и примерно до полуночи, параллельно превращаясь в одно из самых оживленных мест острова. Вам будет достаточно 80-150 бат, чтобы наесться от души. Обратите внимание, что тайская еда довольно острая, поэтому не забывайте просить «ноу спайси» и тогда вашему желудку будет гораздо проще справиться с новыми продуктами.

Тайские кафе

Рассчитаны они больше на местное население и среди туристов высоким спросом не пользуются. Но это как раз то место, где можно вкусно и недорого поесть на Пхукете. Все блюда готовят перед подачей на стол, поэтому вероятности того, что вы получите несвежий обед, практически нет.

Такие заведения обычно не имеют каких-либо названий, а найти их можно просто во время прогулки по пляжу. Обращайте внимание на количество посетителей, если там кушают тайцы, значит, готовят вкусно. По-английски там не разговаривают, но и меню небольшое. Так что понять друг друга вы всегда сможете.

Фуд-корты

Представляют собой недорогие пункты питания, расположившиеся в торговых центрах. На Пхукете такое место есть в супермаркете Big-C на первом этаже. На довольно большой территории расположено несколько витрин, которые предлагают блюда разных кухонь, в том числе европейской.

Расплачиваются в таком заведении с помощью специальной пластиковой карты, на которую предварительно закидывается определенная сумма денег.

Равайский рынок

Рыбный рынок Равай стоит выделить в отдельную главу, так как это то место, где можно недорого поесть на Пхукете настоящие дары моря. Здесь местные рыбаки предлагают богатейший выбор морепродуктов, в числе которых мидии, устрицы, лобстеры, королевские креветки, кальмары, рыба всех видов и размеров. А самое главное, что это все свежее.

Рынок можно посещать в любое время дня, на нем закупаются владельцы местных ресторанов, предлагая затем эти блюда в несколько раз дороже. Для того, чтобы покушать понравившееся лакомство, можно обратиться в заведения напротив. Там за символическую плату в 100-150 бат, вам пожарят, запекут или сварят настоящий деликатес.

Кафе и рестораны

Самые дешевые заведения острова, где покушать можно и вкусно и сытно, расположены в центре Пхукет-тауна. Эти места не пользуются большой популярностью среди туристов, поэтому в основном их посещают местные жители, а для них цены никогда не бывают завышенными.

Что касается кафе на пляжах, то там ценовая политика примерно одинаковая. Завтрак на одного обойдется в 150-200 бат, столько же будет стоить обед и ужин. Пляж Патонг, в отличие от Карона и Ката Бич, располагает большим количеством всевозможных кафешек и ресторанов, соответственно и цены там немного ниже по отношению к другим местам.

Самые дорогие пункты питания всегда расположены на первой береговой линии, пройдя немного вглубь, можно заказать те же блюда, но на порядок дешевле.

Среди кафе и ресторанов Пхукета, где можно вкусно и недорого поесть, стоит выделить следующие:

  • Papaya – Карон;
  • Eightfold Restaurant – Карон;
  • Pad Thai Shop – Ката;
  • Thai smile – Патонг;
  • No 9 2nd Restaurant – Патонг.

Каждое из этих мест имеет свою специфику и заслуживает особого внимания со стороны туристов. Помните, что не всегда дорогостоящие рестораны острова могут предложить свежее и качественное питание. Посещаемость в таких местах не самая высокая, а заготовки для заказанного блюда могут храниться неизвестно сколько.

Любимая уличная еда Пхукета – Phuket.Net

Фавориты уличной еды на Пхукете

Автор: Эми Бензема • Октябрь 2018 г.

Октябрь 2018 г.

Уличная тележка Gluay Ping в городе Пхукет

Неотъемлемой частью путешествия является возможность отведать блюда местной и традиционной кухни. Культурные гастрономические впечатления — отличный способ погрузиться в место назначения.

Когда дело доходит до уникального разнообразия блюд уличной еды, Таиланд вас не разочарует.

Пхукет всегда был плавильным котлом, а уличная еда на острове представляет собой уникальное сочетание вкусов. Сцена еды действительно оригинальна и наполнена множеством вкусов и текстур. Эта уникальность хорошо окупилась для острова. В декабре 2015 года ЮНЕСКО назвала Пхукет «Городом гастрономии». Эта награда ставит Пхукет в один ряд с 17 избранными городами мира.

Уличная еда на Пхукете доступна и сытна. Аппетитные деликатесы можно найти практически на каждом углу, что делает путешествие по острову поистине восхитительным занятием.

«A Pong Mae Sunee» на Soi Soon Uthit, Yaowarat Road

Для тех, кто хочет удовлетворить сладкоежек, нельзя пропустить традиционную закуску Пхукета, A-pong. Этот жареный во фритюре блинчик хрустящий снаружи и мягкий внутри. Изготовленный из ряда ингредиентов, включая рисовую муку, кокосовое молоко, воду и сахар, А-понг обжаривают в тонком слое масла до полной готовности.

Популярный уличный прилавок, продающий A-pong, называется «A Pong Mae Sunee». Этот прилавок открыт уже более тридцати лет и расположен рядом с Yaowarat Road в городе Пхукет на улице Soi Soon Uthit.

На Пхукете много блюд китайской кухни. Лапша является основным продуктом уличной еды и подается во многих вариантах. Одно блюдо из лапши, которое нельзя пропустить, — это Mee Leung Pad Hokkien Sai Kai, жареная лапша в хоккиенском стиле с яйцом. Это блюдо наполнено желтой лапшой, кальмарами или креветками, красной свининой барбекю, ломтиками китайской капусты и яйцом всмятку на гарнир. Это блюдо очень вкусное и действительно местное на Пхукете.

Ресторанный дворик Lock Tien в городе Пхукет

Мясо на гриле — еще один основной продукт уличной еды. Комбинацию мяса на гриле можно найти на любом из местных рынков острова. Для удобства жареное мясо подается на палочке и часто со сладким соусом для макания с чили. Очень популярный вариант мяса на гриле известен на тайском языке как Moo Ping.

Вкусный шашлык из маринованной свинины, приготовленной на гриле, Му Пинг — вкусная закуска, которая обязательно понравится.

Жареные бананы со сладким сиропом из кокосового сахара

Другие популярные блюда уличной еды, которые стоит попробовать, включают тайские десерты. Тайские десерты восхитительны и легко доступны на уличных тележках по всему острову. Вы когда-нибудь пробовали Gluay Ping? Традиционное тайское лакомство из бананов на гриле, подается со сладким сиропом из кокосового пальмового сахара. Gluay Ping — это легкая закуска, дешевая и сытная.

Хорошие места, где можно найти уличную еду на Пхукете, включают рынок Банзаан в Патонге, рынок выходного дня Нака в Пхукет-тауне и любые пляжи острова перед закатом.

Признание Пхукета ЮНЕСКО показало миру, что пощекотать себе вкусовые рецепторы, как местный житель Пхукета, и воспользоваться преимуществами яркой уличной еды на острове — это поистине межкультурный кулинарный опыт.

Еда Рестораны Патонг Пхукет Таун

Вам также может понравиться

Мы используем файлы cookie для обеспечения необходимых функций веб-сайта, улучшения вашего опыта и анализа нашего трафика. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и использованием файлов cookie.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить необходимую функциональность веб-сайта, улучшить ваш опыт и проанализировать наш трафик. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и использованием файлов cookie.

[Путеводитель/Путеводитель] Маршрут на Пхукет (普吉岛), Таиланд (泰国) 2018.

Одним из известных мест с пляжами является самый большой остров Таиланда – Пхукет. Стратегическое расположение с видом на Андаманское море предлагает посетителям захватывающий дух вид на море и прекрасные песчаные пляжи. Мало того, что это место известно своими пляжами, это еще и плавильный котел культур (отчасти из-за большого наплыва западных туристов). На острове Пхукет есть что посмотреть, поесть и поиграть. Путешествие на Пхукет никогда не было проще для пенангитов, так как Air Asia открывает новый маршрут из Пенанга прямо на Пхукет (время в пути 1 час).


Поскольку Пхукет довольно большой, передвигаться без машины было бы сложно. В то время как электронный вызов является вариантом, плата за проезд не слишком выгодна для кошелька … особенно если вы переезжаете из одного района в другой (скажем, из старого города Пхукета на пляж Патонг). Совершенно нормально, если вы решили отдохнуть в одном конкретном месте, но если вы планируете передвигаться по острову, лучше всего арендовать автомобиль. Мы использовали Hertz в нашей поездке, и на 2 полных дня это стоит около 2000 бат; с другой стороны, топливо было немного больше, чем мы заплатили в Малайзии (600 бат за поездку).

1) Пляж Патонг и ночная прогулка по Патонгу


Пляж Патонг

Ни одна поездка на Пхукет не обходится без посещения пляжа Патонг. Пляж Патонг с видом на Андаманское море известен во всем мире как идеальное место для любителей пляжного отдыха… с широким спектром развлечений, в которых вы можете принять участие, или просто позагорать на песчаном пляже. Перейдите улицу, и вы найдете множество ресторанов и кафе с блюдами из морепродуктов. По вечерам это место превращается в дикую бурную жизнь. Остерегайтесь агрессивных официантов, они могут оттащить вас в сторону, чтобы заманить в бар с горячими девушками, танцующими на пилоне. Если это опыт, который вы ищете, печально известная Бангла-роуд — это место, которое вам нужно посетить.

Ночная прогулка по Патонгу

2) Центральный рынок города Пхукет

Адрес: Ranong Road, Старый город Пхукета.

Время работы: с 5:00 до 11:00. Открывается ежедневно.

Лучший способ познакомиться с местной культурой — посетить местный рынок. Центральный рынок Старого города Пхукета — хороший выбор, особенно если вы ищете местные лакомства или орехи. Для орехов (таких как поджаренные орехи кешью, миндаль и т. д.) или сушеных каракатиц мы рекомендуем этот сувенирный магазин Kolek Phuket рядом с главным входом. Один из местных сказал нам, что это самое дешевое место, где их можно купить.

Центральный рынок города Пхукет

3) Кафе The Feelsion

Адрес: 445/1, Phuket Road, Tambon Talat Yai, Phuket.

Время работы: с 10:30 до 20:00. Открывается ежедневно.

Контактный номер: +66 (0) 93 575 1119

Арбуз с вяленой хрустящей рыбой (59 THB)


Спагетти с зеленым карри и креветками (129 THB)


Морепродукты в соусе Ja1maine с рисом THB)


Sangkaya Cake (120 THB)


Lychee Charcoal (90 THB)

Любопытно расположенное в промышленном здании с элементами тяжелого металла кафе Feelsion является одним из самых модных на Пхукете. Внутренний декор приносит много безделушек в европейском стиле, подойдите ближе к прилавку, и вы найдете множество красочных, привлекательных пирожных и пирожных, элегантно демонстрирующихся там … рядом с ним находится витрина-холодильник с множеством красочных домашнее мороженое. Это довольно очаровательное место… особенно полупрозрачная крыша, через которую проникает естественный солнечный свет.

.. вся атмосфера кажется очень мечтательной. Хорошее естественное освещение делает это место идеальным местом для хипстерских фото.

В меню представлены блюда тайской кухни. примечательные из них включают спагетти с зеленым карри, пряный салат из стеклянной лапши с морепродуктами, тайскую лапшу, тайский жареный рис с ананасом и т. д. Цены немного выше среднего, но, учитывая уютную и живописную обстановку, это место стоит посетить. Из всей еды, которую мы пробовали, мы рекомендуем зеленое карри со спагетти… единственное в своем роде сочетание, но The Feelsion Cafe справилось… сочетание вкусов сработало отлично. Столь же хорош Sangkaya Cake… известный тайский тыквенно-кокосовый заварной крем, замаскированный под форму торта.

4) Vanich Farm

Входная плата: 300 THB с человека

Адрес: 19/540, Moo 3, Rasada, Chang Wat Phuket.

Время работы: с 10:00 до 18:00. Открывается ежедневно.

Контактный номер: +66 (0) 07 652 5619

Класс яйца


. Если вы думали, что Пхукет — это пляжи или магазины, то вы, возможно, захотите подумать еще раз. Хутор Ванич является одним из таких хороших примеров, агроферма предлагает посетителям возможность стать ближе к природе и принять участие в различных сельскохозяйственных мероприятиях. Вступительный взнос в размере 300 бат включает сеанс кормления уток, сеанс кормления рыб и сеанс приготовления соленых яиц. Сеанс кормления коров может быть включен за дополнительную плату в размере 20 бат. Раньше в пакет входил опыт посадки рисовых полей, но он не был доступен во время нашего визита.

После визита отдохните в Фермерском кафе; мы рекомендуем попробовать их кукурузное молоко… слегка подслащенное, но насыщенное кукурузным вкусом. Местные жители рассказали нам, что некоторые едут далеко сюда, чтобы купить кукурузное молоко.


Меню в кафе

Свежий сок шелковицы (35 бат)


Свежее кукурузное молоко (25 бат)


5) Central Festival Phuket

4 Адрес: Phuket

4

Время работы: с 10:30 до 22:00. Открывается ежедневно.

Если шопоголик внутри вас требует экскурсии по торговому центру, посетите Central Festival… торговый центр, который не нуждается в дополнительном представлении. Это второй по величине торговый центр на Пхукете после Jungceylon на Патонге. Central Festival Phuket находится на окраине города Пхукет, состоит из 2 соединенных между собой зданий, в каждом из которых есть бесплатная парковка. В торговом центре представлены несколько интересных международных модных брендов и убедительные рестораны.

6) Завод по производству рома Chalong Bay 

Входной билет: бесплатно

Экскурсия с гидом и дегустацией: 450 THB на человека (начало ежедневно в 14:00, 15:00, 16:00, 17:00 и 18:00)

Адрес: 14/2, Му 2, Сой Палай 2, Т. Чалонг, Пхукет.

Время работы: с 11:00 до 22:00. Открывается ежедневно.

Контактный номер: +66 (0) 83 181 9845

Мороженое с ромом и изюмом/ шоколад из бухты Чалонг (100 бат за мерную ложку)


Мохито из бухты Чалонг (190 бат)


Ром из залива Чалонг (60 бат за порцию)


Начос Чалонг (120 бат)

Любители коктейлей будут рады узнать, что на Пхукете есть отмеченный наградами завод по производству рома; это место производит восхитительный мохито, одобренный многими поклонниками коктейлей. Приблизительно в 20 минутах езды от города Пхукет находится винокурня Chalong Bay Distillery, которая является единственной винокурней на Пхукете. Для производства рома используется выращенный в Таиланде сахарный тростник. Посетители могут принять участие в различных мероприятиях, таких как 30-минутная экскурсия по ликероводочному заводу с дегустацией или приготовлением коктейлей, или просто расслабиться в ресторане/баре. Вы также можете победить знойную жару, заказав фирменное мороженое с ромом и изюмом или шоколадное мороженое из залива Чалонг. Чтобы перекусить, мы рекомендуем их Chalong Nachos… подается с тропической сальсой, состоящей из манго и ананасов. Завод по производству рома Chalong Bay Rum Distillery — одно из обязательных мест для посещения, когда вы находитесь на Пхукете.

7) Мыс Промтеп

Плата за вход: Бесплатно

Адрес: Раваи, Пхукет.

Часы работы: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю

На крайнем юго-западе Пхукета находится знаменитая точка наблюдения за закатом, она находится на самом юге Пхукета, с видом на Андаманское море. Это идеальное место, чтобы сфотографировать великолепные фотографии природы или просто сделать селфи на фоне захватывающих дух пейзажей (хотя вам придется рискнуть своей жизнью ради идеального снимка). Хотя здесь больше всего людей по вечерам (многие посещают это место, чтобы полюбоваться закатом), вечерний бриз исцеляет душу. Входная плата бесплатна, если вы должны знать.

8) Baan Rimlay 

Адрес: 44, пляж Раваи, Пхукет.

Время работы: с 10:00 до 22:00. Открывается ежедневно.

Контактный номер: +66 (0) 91 789 3292

Скалдель на гриле (250 THB)


Свежая Сурат Тана Устрица (70 ТБ каждый)


Салат Папайя (70 THB)


Tom Yum Goong (200 THB)


Лапша из тушеного стекла с крабом (250 THB)

Есть множество вариантов тайских ресторанов морепродуктов на Пхукете, но мы особенно рекомендуем Baan Rimlay на пляже Раваи… примерно в 40 минутах езды от Патонга. Место, конечно, далеко от туристической зоны… но предлагает качественную еду по очень доступным ценам. В нескольких минутах езды от мыса Промтхеп находится ресторан тайской кухни Baan Rimlay, расположенный рядом с морем. Посетители могут насладиться настоящей тайской едой, наслаждаясь ветреным морским бризом и красивым закатом.

Меню довольно обширное, но мы рекомендуем начать трапезу с сочных, пухлых свежих устриц Сураттхани… а затем с хрустящего, вызывающего привыкание тайского салата из папайи. Хотя и не самый лучший, Tom Yum Goong от Rimlay — это заказ с соотношением цены и качества из-за его щедрой порции и обильного количества морепродуктов. Также нельзя пропустить кальмара на гриле, который подается с обжигающе острым соусом чили… если ваш уровень переносимости жары низкий, посыпьте кальмара солью, и они творят те же чудеса.

9) La Fayette

Адрес: 75/27, M.3, Камала Кату, 83150, Пхукет.

Время работы: с 7:30 до 19:30. Открывается ежедневно.

Контактный номер: +66(0) 99 401 7017

Mille Feuille (130 бат)


Смузи с манго (150 бат) и вода в бутылках (20 бат)

С таким названием, как La Fayette, можно было бы подумать, что это место связано с Францией… пекарня выпускает красивую выпечку и торты с французским влиянием. Место имеет современную промышленную обстановку… с удобными диванами и стульями. Отличное место, чтобы отдохнуть от знойной тропической жары.

Хотя здесь есть и блюда западно-французской кухни, мы решили, что их торты заслуживают внимания. Mille Feuille, наше внимание привлекло нечто необычное. Тонкий лист теста обладал маслянистым ароматом со слегка подслащенным кремом, сочетание было восхитительным. У нас был Mille Feuille с большой порцией тайского смузи из манго.

10) Малин Плаза

Адрес: Патонг, район Кату, Пхукет.

Время работы: с 14:00 до 00:00. Открывается ежедневно.

Малин Плаза работает допоздна, поэтому, если вам срочно нужно поужинать в районе Патонга, это достойный вариант. Есть много вариантов морепродуктов, хотя в основном это блюда на гриле; Есть и новые игривые тайские деликатесы. Цены, как правило, выше, чем в Пхукет-тауне, но с этим ничего не поделаешь из-за туристической зоны. Malin Plaza находится в 5 минутах езды от пляжа Патонг.

11) Banzaan Fresh Market

Адрес: 181 Rat 11, Thit 200 Pee Road, Патонг, Пхукет.

Время работы: с 6:00 до 21:00. Открывается ежедневно.

Жареный кальмар с базиликом


Жареные тихоокеанские моллюски


Свежие устрицы


Гребешки на пару


Тигровые креветки на гриле


Жареные тигровые креветки

Многие туристические веб-сайты рекомендуют Banzaan Fresh Market как одно из обязательных для посещения мест на Пхукете… мы не согласны. Войдите в это место, и вы будете загнаны в угол агрессивными владельцами, которые разговаривают на мандаринском диалекте… пытаясь заманить нас, как и любых туристов из материкового Китая. Отсутствие местных тайцев о чем-то сигнализирует… туристическая ловушка. Место работает как мокрый рынок на первом этаже и фуд-корт на втором этаже. Посетители обычно покупают свежие морепродукты на первом этаже, а готовят еду на верхнем этаже.

Мы купили 2 тигровых креветки, несколько морских гребешков, тихоокеанских моллюсков, кальмара и 2 устриц. Цена предложения составляла 1700 бат, и мы подумали, что это безумно дорого. Мы собирались уходить, и они предложили нам цену в 1000 бат. Мы рекомендуем снизить цену более чем вдвое в ходе переговоров.

Ущерб на этом не заканчивается. Стоимость приготовления Морепродуктов составила 250 бат. Мы ценим свежесть, но вкус не блистал. Мы нашли более выгодные предложения в других тайских ресторанах за пределами Патонга. Мы рекомендуем избегать этого места.

12) The Pad Thai Shop

Адрес: Сой 12, Карон, Пхукет.

Часы работы: с 8:00 до 19:00, пятница выходной.

Пад Тай с креветками (50 бат)


Лапша с тушеной говядиной (70 бат)


Куриные шарики на гриле (10 бат за палочку) Чтобы отведать лучший аутентичный Пад Тай, отправляйтесь из Пхукет-Тауна или шумного Патонга. .. в Карон, примерно в получасе езды от Пхукет-Тауна. Практически не требующий пояснений, The Pad Thai Shop является специалистом по Pad Thai; это место было отмечено многими международными гастрономическими критиками и пользователями сети. Посетите это место в обеденное время, и вы обнаружите проблемы с поиском места; к счастью, размещение заказа без проблем благодаря англоговорящему уроженцу (который отвечает за сбор заказов от иностранцев).

Для Пад Тай требуется терпение. Мы ждали около получаса, прежде чем нам подали тарелку Пад Тай. Огромная порция с большой глубиной вкуса… пикантная, пряная с оттенком кислинки лайма. Текстура великолепна — не слишком упругая, но определенно не мешковатая, посыпьте немного хлопьями чили, чтобы придать блюду больше глубины. Чтобы добавить разнообразия, попробуйте жареные куриные или говяжьи мясные шарики. Хотя лапша с тушеной говядиной — достойный выбор, их Пад Тай, на наш взгляд, лучше.

12) Торговый центр Jungceylon

Адрес: Тамбон Патонг, Пхукет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *