Десерты французской кухни: сладкие блюда Франции
Содержание:
- Бланманже
- Грильяж
- Крем-брюле
- Круассан
- Профитроль
- Птифур
- Суфле
- Трюфели
- Эклер
Знаменитые десерты французской кухни, изысканные, сложные, с глубоким многотонным вкусом, известны и любимы во всем мире. Отдельные сладкие блюда с легкой руки шоколатье и кондитеров перешли в качество национального достояния. Сегодня мы рассмотрим наиболее известные лакомства из Франции, которые мы любим, пробуем и успешно готовим в России.
Выберите и закажите готовое предложение
Бланманже
Открывает наш рейтинг сладких блюд французской кухни белоснежное лакомство ― бланманже. В переводе оно звучит как «белая еда». Рецепт десерта содержит основу из коровьего или миндального молока, в которую добавляют сахар, ароматические добавки, а также крахмал или рисовую муку для связки.
Как и другие французские блюда, в Россию десерт пришел во второй половине 18 века.
Грильяж
Этот французский десерт имеет восточные корни. Сладости из орехов, меда, жженого сахара и пряных добавок попали в Европу из Алжира, Египта и Эфиопии. Прародительницей известного грильяжа стала халва грубого помола. Существуют две разновидности этого блюда:
- мягкий ― с добавлением фруктов и мелкомолотых орехов;
- твердый ― залитые сахарным сиропом орехи.
Классическая версия не предполагает глазирование шоколадом, однако именно в таком виде грильяжные конфеты получили распространение в нашей стране.
Крем-брюле
Знаменитый десерт не имеет отношения к мороженому, а переводится как «обожженные сливки». В его состав входят сливки или жирное молоко и желтки с сахаром. Карамелизованное блюдо подается охлажденным, но не замороженным. В качестве украшения используются сахарные нити, кусочки шоколада, фрукты, ягоды и жареный миндаль.
Круассан
Всеми любимая булочка из слоеного теста получила свое название благодаря сходству с нарастающим месяцем (croissant ― «полумесяц»). Круассаны пекут с начинкой и без нее, добавляют орехи, шоколад, сливочный крем, цукаты и сушеные фрукты.
Горячую выпечку с хрустящей корочкой и воздушным мякишем традиционно подают к завтраку. Ее нежный вкус дополняет сладкие напитки: чай, кофе, горячий шоколад.
Профитроль
Из французской кухни в мировую сокровищницу десертов попали профитроли. По форме эта выпечка не превышает 4 см. Простые изделия подаются к крем-супам, а сладкие блюда ― со сливочным кремом, сахарной или шоколадной глазурью, кондитерской посыпкой ― к чаю и кофе. Могут быть оформлены как отдельные пирожные или составная часть более сложных десертов, например, в виде украшений торта.
Птифур
Миниатюрные пирожные, красивые и вкусные, выпекаются в остывающей печи. По традиции для приготовления блюда берут одно тесто ― бисквитное или песочное. Разновидности отличаются добавками, ароматическими вкраплениями, глазурью, шоколадом. Набор из птифуров позволяет любителям сладкого попробовать и шоколадное пирожное, и бисквит, и мини-эклер.
Суфле
Французская кухня подарила миру множество кремов, пралине и других взбитых в легчайшую текстуру лакомств. Суфле ― одно из таких кондитерских шедевров. В основе десерта ― кисломолочный продукт. Традиционный состав включает творог или сливки, лимон, апельсин, сахарную пудру, ароматические добавки ― ликер, ваниль, кофе, какао. Взбитую массу быстро запекают на большом огне и немедленно подают, пока она держит объем.
Трюфели
Популярные конфеты пришли к нам как раз из французской кухни. Они представляют собой нежный сливочно-ванильный ганаш, покрытый темным шоколадом, толчеными орехами, кондитерской посыпкой. Десертный трюфель в ресторанах высокого класса изготавливают вручную: сначала замешивают ганаш на сливках с добавлением ванили, корицы, рома или ликера. Покрытой шоколадом конфете придают форму знаменитого деликатеса ― гриба трюфеля, по сходству с которым названа сладость.
Эклер
Описывая французские сладкие блюда, нельзя не уделить внимание пирожному эклер. Этот десерт из заварного теста с воздушным сливочным кремом запекается молниеносно быстро. В состав крема может входить ваниль, какао, ром или ликер. Сверху пирожное смазывают глазурью, возможна посыпка из сладких крошек или толченых орехов.
Пирожное известно с 18 века. Тогда же закрепилась его форма ― удлиненная овальная, ставшая впоследствии традиционной.
Заказать французские блюда, выпечку и десерты с доставкой домой или в офис, а также организовать Candy Bar на любое число персон поможет компания CaterMe. Разместите всего 1 заявку на сайте, получите до 7 персональных предложений от лучших кейтеринговых компаний и ресторанов и вдохновляйтесь прелестями французской кухни.
Крупные компании заказывают кейтеринг у нас
- Пресненская наб., 8, Москва, Россия, 123317
- Банкет
- 250 чел.
- Фуршет
- 300 чел.
- Пресненская наб., 8, Москва, Россия, 123317
- Банкет
- 80 чел.
- Пресненская набережная, 8, Москва
- Банкет
- 100 чел.
- Автозаводская yлица, 18, Москва, Россия, 115280
- Банкет
- 50 чел.
- Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
- Банкет
- 15 чел.
- Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
- Банкет
- 15 чел.
- Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
- Банкет
- 15 чел.
- Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
- Банкет
- 25 чел.
- Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
- Банкет
- 40 чел.
- Новослободская ул., 46с1, Москва, Россия, 127055
- Банкет
- 90 чел.
- Фуршет
- 120 чел.
- Новослободская ул., 46с1, Москва, Россия, 127055
- Банкет
- 24 чел.
- Фуршет
- 28 чел.
- Новослободская ул., 46, Москва, Россия, 127055
- Банкет
- 40 чел.
- Фуршет
- 50 чел.
Разместите заявку и мы подберем для вас несколько вариантов площадок на мероприятие
Изысканные блюда Франции — Dietology.pro
14.07.2022 09:00
271
Изысканное и вкусное питание является составной частью французского стиля жизни. Ингредиентов в таких блюдах очень много, вкус у них отменный, а запах — просто незабываемый.
Безусловно, речь идёт о высокой французской кухне, но, как ни странно, многие изысканные блюда оказались на столах дворян из крестьянской среды (начиная от петуха в вине и заканчивая лапками лягушек). Со временем лучшие повара облагородили эти блюда, сделав их поистине изысканными и неповторимыми.
Вишисуаз
Суп из нескольких видов лука, являющийся «родственником» традиционного французского лукового супа. Кроме лука, в блюдо кладут картофель, а его основу составляет ароматный куриный бульон. На выходе получается суп-пюре, в который добавляют сыр и сливки. Его принято подавать холодным.
Бургундская говядина
Для тушения говядины по-бургундски используют винный соус, овощи, грибы, тимьян и зелень. Именно такое сочетание продуктов придаёт мясу неповторимый аромат. Готовят мясо очень долго, а главная цель его приготовления — добиться не только чудесного аромата, но и удивительной мягкости. Подают блюдо к столу с рисовым или картофельным гарниром.
Крем-брюле
Старинный французский десерт, впервые упоминаемый в XVII веке. Его изготавливают в виде запечённого заварного крема. Изначально страной, где впервые начали его готовить, была Англия, но со временем крем-брюле стал одним из лучших десертов именно французской кухни. Под прочной корочкой из карамели находится восхитительная субстанция из сливок.
Петух в вине
Изысканное блюдо, как и многие другие, имеет крестьянское происхождение. Когда-то крестьяне, желая скрасить вкус жёсткого куриного мяса, опускали его в вино и добавляли в блюдо овощи. Сейчас для приготовления петуха в вине используют лучшую курятину и подают к нему только лучшее вино — например, Шамбертен — сорт красного бургундского вина, который производят только в этом регионе.
Буйабес
Похлёбка из качественных морепродуктов. Мало кто знает о том, что раньше рыбаки для её приготовления использовали дары моря, непригодные к продаже. Сейчас буайбес состоит из четырёх или шести видов морепродуктов. Это лобстеры, мидии, гребешки и т.д. Город, в котором буайбес появился впервые — Марсель.
Лягушачьи лапки
Их вкус напоминает вкус курицы, и если бы не лёгкий привкус, которым часто обладают морепродукты, лягушачьи лапки были бы малоотличимы от курятины. Для приготовления деликатеса лягушек специально выращивают (это кормовая их разновидность), а готовят блюдо только из верхних частей лапок земноводных. Предварительно их нужно вымачивать в воде в течение суток, а потом обжаривать либо готовить во фритюрнице.
Улитки
Являются старинным блюдом. Готовят их прямо в раковинах, ещё со средневековых времён. В честь улиток во Франции каждый год устраивают карнавалы с традиционным поеданием огромного количества этих моллюсков. Сами улитки пресные, а неповторимый вкус у них появляется благодаря соусам, пряностям и маслу чеснока. Подают их с розовым или белым вином.
Черный трюфель
Он получил название «чёрный алмаз», так как вкус у него поистине отменный. Блюда из чёрного трюфеля всегда отличаются изысканностью и дороговизной, а время добычи уникального гриба — зимне-весенний период (по март включительно).
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Французская кухня: как и почему французская кухня стала править миром
Многие считают французскую кухню самой престижной и респектабельной кухней в мире. Благодаря своим формальным методам, акценту на свежих ингредиентах и простых вкусах, гордости за подачу и богатой и красочной истории, французская кухня действительно стала править миром, заложив основы для многих других стилей и специальностей.Чтобы стать опытным поваром, вы должны хорошо знать основы французской кухни.
Но как французская кухня стала такой популярной? Давайте рассмотрим, как французская кухня повлияла на еду и культуру во всем мире.
Средневековая французская кухня
Некоторые источники вдохновения для французской кухни восходят к средневековью. В то время дворяне обедали из нескольких блюд, состоящих из дичи, мяса, фруктов и злаков, в то время как крестьяне питались овощами и бобовыми. Дорогая соль и импортные специи широко использовались на кухнях элиты и считались символом статуса.
Имея несколько способов сохранения пищи, люди в древние времена решали, какие ингредиенты использовать, исходя из того, что было у них в наличии. В современной французской кухне также используются свежие сезонные ингредиенты.
Члены высшего сословия часто использовали эти сезонные ингредиенты для организации банкетов или пиршеств, демонстрирующих их богатство. Эти блюда были искусно представлены, чтобы произвести впечатление на гостей, и этот акцент на презентацию сохраняется в современной французской кухне.
Как распространилась французская кухня
С годами, по мере того как менялись и трансформировались культуры, менялась и французская кухня. В Средние века приготовление пищи стало легче, и блюда во Франции стали приобретать форму кухни, которую мы с большей готовностью узнаём сегодня. Однако поваренные книги и задокументированные методы не публиковались до 1600-х годов.
Франсуа Пьер Ла Варен опубликовал первую французскую поваренную книгу в 1651 году под названием Le Cuisinier Francois. Это вдохновило многих поваров на запись своей работы. Французская революция 1789 года еще больше способствовала распространению изучения кулинарии, поскольку она разрушила профессиональные ограничения, установленные правительством. Кроме того, все больше и больше французов начали готовить для себя.
Позднее французская кухня вышла за пределы Франции, и повара со всего мира изучали эти изданные справочники.
По мере того как французы колонизировали другие страны, в том числе части Азии, Африки, Северной Америки и Карибского бассейна, на протяжении 1700-х и 1800-х годов, они распространяли свои кулинарные знания и методы приготовления пищи.
Что такое высокая кухня?
Если вы вообще изучали французскую кухню, вы, вероятно, слышали о чем-то, что называется высокой кухней.
Высокая кухня переводится как «высокая кухня» и относится к переходу во французской кулинарии от акцента на изобилии и количестве к акценту на умеренности и качестве. Мари-Антуан Карем часто приписывают руководство этим обвинением в 1800-х годах. Он преподавал французскую кулинарию как сложный вид искусства, требующий техники и точности, а его руководства по рецептам сделали французскую кухню более доступной.
Жорж Огюст Эскофье, известный как король шеф-поваров и шеф-повар королей и тезка нашей школы, принес высокую кухню в современный мир. Он произвел революцию в основах французской кухни, в том числе в том, как еда представлена и как она подана. С его публикацией Le Guide Culinaire в 1903 Эскофье адаптировал высокую кухню, сделав ее более современной.
«Школы стремятся к совершенству, которым мой прадед был бы очень горд и счастлив».*
Мишель Эскофье, правнук Огюста Эскофье; Президент Консультативного совета Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье
Кроме того, Эскофье продвигал кулинарную профессию через организованную и отлаженную профессиональную кухню с его инновационной системой бригады кухни, которая отличается сильной организационной системой и иерархией. Эта система модернизировала кулинарное искусство, придав кухням военную этику, чтобы обеспечить эффективное и действенное обслуживание под сильным руководством. Бригадная система до сих пор используется на кухнях по всему миру.
Новая кухня
Французская кухня продолжала развиваться, и в 1900-х годах родилась новая кухня. Этот стиль приготовления пищи определялся использованием высококачественных свежих ингредиентов, легких блюд и более простой, но захватывающей дух подачи. Современная французская кухня черпает вдохновение из множества кулинарных концепций, которые французские повара разрабатывали и представляли на протяжении веков.
Основы французской кулинарии
Французская кухня невероятно сложна и основана на многолетней истории. Тем не менее, большинство поваров согласятся с тем, что техника, ингредиенты и впечатления от еды являются важными составляющими этой кухни.
Техника
Техника французской кухни требует терпения, умения и внимания к деталям. На их освоение уходят годы, но их должны изучить все начинающие повара.
Мизан-ан-Плас
Mise en place означает «все на своих местах» и является ключевым компонентом организации кухни. Перед приготовлением блюда шеф-повар упорядочивает свои инструменты, подготавливает, режет и измеряет ингредиенты. Все должно быть под рукой и готово к готовке. Шеф-повар должен быть морально готов выполнять приемы для создания шедевров!
Соте
Обжаривание — это метод приготовления ингредиентов на сковороде, смазанной оливковым или сливочным маслом, на среднем или сильном огне. To sauter в переводе с французского означает «прыгать», что делают ингредиенты на горячей сковороде. Одним из классических блюд, приготовленных с использованием этой техники, является шассе из баранины.
Тушение
Тушение — это комбинированный метод приготовления, при котором мясо или овощи готовятся в закрытой кастрюле на медленном огне до тех пор, пока продукты не станут мягкими. Повара обычно обжаривают поверхность мяса или овощей при высоких температурах, а затем уменьшают огонь. Затем ингредиенты медленно готовятся в жире, бульоне или вине, чтобы получить сложные ароматы, а также мягкие и нежные кусочки.
Конфи
Для приготовления конфи ингредиент необходимо посолить и обжарить продукт в жире. Традиционно этот метод использовался для консервирования мяса. Конфи из утки — классическое французское блюдо, приготовленное по этому методу. Тем не менее, вы также можете конфи из многих овощей, таких как чеснок или картофель!
Фламбе
Flambe предполагает использование легковоспламеняющегося спирта для приготовления десертов, таких как юбилейная вишня. Когда алкоголь поджигается или поджигается, он сжигает алкоголь за считанные секунды, оставляя аромат основного вкуса ликера. В течение многих лет рестораны украшали столы различными блюдами, чтобы подчеркнуть как технику, так и улучшить впечатление от еды для своих гостей!
Ингредиенты
Еще одним отличительным признаком французской кухни, отличающим ее от других, является использование высококачественных ингредиентов.
Во французских блюдах часто используются простые ингредиенты, преобразованные с помощью искусных техник. Во французской кухне всегда можно найти свежие натуральные ингредиенты. Вино, сыр, оливковое масло и сезонные овощи — вот лишь несколько основных продуктов.
Травы и специи также важны для французской кухни и могут придать глубину вкуса изысканным блюдам. Некоторые из них, обычно используемые во французских блюдах, включают прованские травы, эстрагон и мускатный орех.
Учащиеся Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье могут получить много практики, общаясь с местными фермерами и готовя из свежих продуктов во французском стиле во время нашего опыта «С фермы на стол». Они могут поговорить о методах производства, посмотреть, откуда берется их еда, и даже попробовать ингредиенты прямо из их источника!
Ресторанный опыт
Еще одной основой французской кухни является обеденный опыт, который требует тщательной подачи, элегантности и общности во время еды. Версию этого можно было увидеть еще в средние века на банкетах, устраиваемых аристократией, но французская кухня претерпела множество изменений, чтобы в конечном итоге оказаться там, где она есть сегодня.
С появлением высокой кухни блюда стали меньше, а презентации стали более подробными и элегантными. Новая кухня уделяла еще большее внимание точности подачи блюд. Сегодня многие шеф-повара в ресторанах изысканной кухни так же талантливы в представлении своих блюд, как и в их приготовлении!
Красиво украшенное блюдо из чилийского морского окуня, приготовленное студентом Escoffier Уильямом Рахимом
Чувство общности все еще ощущается во многих классических французских ресторанах, которые иногда используют банкетную рассадку, чтобы собрать гостей вместе.
Овладейте искусством французской кухни и не только
Чтобы стать великим шеф-поваром, нужно обладать навыками и техниками из разных культур и регионов. Тем не менее, французская кухня вдохновляет многие виды кухни и составляет основу изысканной кухни.
«Школа кулинарного искусства Эскофье открыла мне глаза на все эти методы, которые делают мою еду лучшей, которую я когда-либо готовил в своей жизни. Школа дала методологию основных рецептов всего, что мне нужно было знать для производства… и надлежащие инструменты и умение работать на любой кухне».* Ванесса М Хаус, кулинарное образование
В Escoffier мы отдаем дань уважения бесчисленному вкладу Огюста Эскофье, исследуя французские технологии и ценя превосходные ингредиенты. Если вы хотите улучшить свои кулинарные навыки под руководством лучших шеф-инструкторов, узнайте больше о наших кулинарных и кондитерских степенях и дипломах.
Хотите прочитать больше статей World of Food and Drink? Попробуйте следующее:
- Краткая история рейтинга звезд Мишлен
- 7 французских кулинарных приемов, которые нужно знать поварам
- Краткая история униформы шеф-повара
*Информация может не отражать опыт каждого учащегося. Результаты и итоги могут основываться на нескольких факторах, таких как географический регион или предыдущий опыт.
Эта статья была первоначально опубликована 28 апреля 2021 г. и с тех пор обновлялась.
20 вкуснейших французских блюд, которые стоит попробовать перед отъездом из Франции
Помимо домов моды, замков в долине Луары и Эйфелевой башни, Франция известна своим вином мирового класса и вкусной, богатой едой. Не пропустите! Это одни из лучших французских блюд, которые стоит попробовать во Франции, поэтому обязательно просмотрите этот список французских блюд, прежде чем покинуть Францию. Включая вино, конечно!
Вы любите французскую кухню?
Поделитесь со мной своей любимой фотографией, отметив @sagescott.kc в Instagram и используя хэштег #everydaywanderer
Чтобы компенсировать затраты на содержание EverydayWanderer.com, вы найдете партнерские ссылки, слегка разбросанные по всему сайту. Если вы решите совершить покупку по одной из этих ссылок, с вас не будет взиматься дополнительная плата, но я получу крошечную комиссию. Вы можете прочитать все юридические бла-бла-бла (как говорит моя маленькая племянница) на странице полного раскрытия информации.
1. Багет
Даже самая замечательная пекарня в Соединенных Штатах не может производить хлеб и выпечку, вкус которых не уступает среднему французскому булочная . Каждую секунду во Франции съедается около 320 багетов, поэтому это традиционная французская еда, которую обязательно нужно попробовать.
Несмотря на то, что французские багеты достаточно твердые, чтобы их можно было есть отдельно, из них получаются еще лучше бутерброды . Попробуйте бутерброд jambon , чтобы попробовать багет в новом свете. Просто приготовленные, нарезав багет вдоль, намазав его свежим несоленым маслом и посыпав ветчиной и небольшим количеством салата, они просто восхитительны.
Совет мудреца: Вы впервые во Франции? Эти советы помогут вам получить максимальное удовольствие. А после того, как вы побывали в Лувре и осмотрели Эйфелеву башню, проверьте эти более 30 скрытых жемчужин, рекомендованных девушкой с паспортом.
2. Беф по-бургундски (Говядина по-бургундски)
Тушеное в красном бургундском вине, беф по-бургундски — сытное французское блюдо из кусочков говядины с жемчужным луком и грибами. Первоначально «крестьянское блюдо», созданное для того, чтобы превратить более жесткие куски мяса во что-то нежное, говядина по-бургундски превратилась в более элегантное блюдо французской кухни, которое вы должны попробовать.
Boeuf Bourguignon часто сочетается с картофелем, таким как гратен Дофинуа, тонко нарезанным картофелем, медленно запеченным со сливками и тертым грюйером. Хороший выбор, если вы следите за своими калориями? Возможно нет. Вкусный? Абсолютно!
Забавный факт: Это сытное тушеное мясо — один из самых известных рецептов Джулии Чайлд. Вы можете попробовать версию традиционного блюда от Food.com здесь. Или откройте для себя более 100 других проверенных рецептов от женщины по прозвищу «Французский шеф-повар» с помощью этой кулинарной книги.
Нравится эта статья?
Подпишитесь на рассылку новостей!
3. Bouillabaisse
Вдохновленный миссией не тратить менее желанную пищу, буйабес — рыбное рагу, приготовленное французскими рыбаками для поедания костистых морских окуней, которых они поймали, но не смогли продать. Сегодня не редкость насладиться мидиями, крабовым мясом и кусочками лобстера в буйабесе.
Блюдо может сильно различаться в зависимости от сезона, семьи или ресторана, так что это французская еда, которую вы должны попробовать не раз! Хотя можно использовать различное сочетание овощей, рыбы или моллюсков, для приготовления этого блюда их всегда медленно варят в бульоне.
4. Кальвадос
Переезжая через всю страну на другое побережье Франции, на Ла-Манш, кальвадос происходит из провинции Нормандия. Хотя этот яблочный бренди технически не является едой, как вино, его можно использовать в кулинарии.
Наслаждайтесь им в блюдах из курицы, утки и свинины. Или отведайте его в moules à la Normande , мидии, приготовленные по-нормандски со сливками и кальвадосом. Подробнее о moules ниже…
Sage Advice: Хотите насладиться вкусной французской едой с видом? Вот рекомендация ресторана с видом на Эйфелеву башню.
5. Canard à l’Orange (Утка в апельсиновом соусе)
Я впервые попробовал это классическое французское блюдо, когда учился в средней школе, а моя семья жила в южной части Нидерландов. Мой класс французского языка совершил длительную поездку на выходные в Париж, где мы погрузились во французский язык, культуру и кухню. Поскольку я всегда стреляю прямо здесь, в Everyday Wanderer, я признаю, что борюсь с уткой. Даже когда они залиты солнечным апельсиновым соусом из свежих апельсинов (особенно свежевыжатого апельсинового сока) и Гран Марнье.
Я просто обожаю уток — живую разновидность — особенно крякв. Поэтому мне очень тяжело их есть. Кроме того, независимо от того, насколько хорошо она приготовлена, утка всегда кажется мне немного жирной и дичи. Но это список французских блюд, которые вы должны попробовать перед отъездом из Франции, а не список продуктов, которые вам нужно полюбить перед отъездом из Франции. Итак, несмотря на мои личные чувства, canard à l’orange принадлежит к этому списку.
6. Кассуле
Если вам кажется, что утиная грудка, пропитанная апельсиновым соусом, содержит слишком много мяса (или слишком много мяса для первого блюда из утки), попробуйте кассуле. Это блюдо с юга Франции представляет собой еще одно медленно приготовленное тушеное блюдо с белой фасолью и мясом.
Названное так в честь круглой глиняной посуды, в которой оно готовится, мясо в кассуле может быть любой комбинацией утки, баранины, свинины и колбасы.
7. Coq au Vin (курица в винном соусе)
Coq au vin похож на бургундскую говядину из белого мяса. Оба блюда родом из французского региона Бургундия, но на этом сходство не заканчивается. В то время как рекомендация № 2: говядина , приготовленная на медленном огне в красном вине с жемчужным луком и грибами, coq au vin — это курица , тушенная в красном вине с жемчужным луком и грибами.
Совет мудреца: Если вы, как и я, всегда сочетали курицу с белым вином, рассмотрите возможность заказа coq au vin blanc . Это блюдо обычно готовят путем приготовления куриных грудок в густом соусе из сливок и белого вина.
Статья по теме: 100 вещей, которые должен знать каждый американец перед первым визитом в Европу8. Крем-брюле
Хотя есть большая вероятность, что вы пробовали крем-брюле в Соединенных Штатах, не менее велика вероятность того, что во Франции он будет еще вкуснее. Это не выпад против США и не какое-то снобистское заявление франкофилов. Скорее, во французском десерте есть что-то действительно особенное.
Возможно, дело в качестве или свежести сливок. Возможно, это тип сахара или то, что французы, кажется, используют его гораздо меньше. Кто знает? Но несмотря ни на что, я настоятельно рекомендую вам попробовать один из этих жженых заварных кремов с сахарной глазурью, когда вы приедете во Францию.
9. Блинчики
Попробуйте эти тонкие блины двумя способами: солеными и сладкими. Crêpes salées (острые блины) готовятся из гречневой муки без сахара. Их можно фаршировать разнообразными начинками из мясной, сырной и овощной категорий и подавать в качестве основного блюда на обед или ужин.
Crêpes sucrées (сладкие блины) — более сладкая сестра пикантных блинов. Их можно начинить чем угодно: от масла и сахара до Нутеллы и соуса Гран Марнье. Они всегда кажутся вкуснее, когда их покупают в прилавке на тротуаре или в маленькой витрине, чем в сидячем ресторане.
Sage Advice: С таким количеством вкусных, богатых углеводами и сладких блюд в этом списке французских блюд, которые вы должны попробовать, легко переборщить с калориями во время путешествия по Франции. Вот восемь советов, которые помогут вам сделать выбор в пользу здоровой пищи во время путешествия, не упуская из виду местные вкусы.
10. Круассаны
Вернемся к категории хлеба. Мне было трудно найти круассаны французского качества по эту сторону Атлантики. Круассаны массового производства (например, Costco и продуктовые магазины) почти не имеют слоистых слоев. Пекарни более высокого качества приближаются, но по-прежнему не хватает определенного je ne sais quoi .
Итак, когда вы находитесь во Франции, круассаны — это еще одна французская еда, которую вы должны попробовать. Я рекомендую есть столько круассанов, сколько сможете переварить, потому что вам будет их не хватать, когда вы вернетесь домой.
Sage Advice: Если вы предпочитаете круассаны с начинкой из вкусного шоколада, знайте, что то, что американцы называют шоколадным круассаном, во Франции pain au шоколад (шоколадный хлеб).
Интересный факт: Наряду с блинчиками, макаронами и венским рулетом круассаны являются одним из национальных блюд Франции.
11. Крок-месье, крок-мадам или крок-провансаль
Кто может сделать так, чтобы жареная ветчина с сыром звучала как модная Нэнси и была такой же восхитительной на вкус?
Французы.
Почему?
Потому что croque monsieur — это гораздо больше, чем обычный бутерброд с ветчиной и сыром на гриле!
Вместо того, чтобы намазывать ломтик хлеба сливочным или оливковым маслом, крок-месье обмакивают в яичную смесь. Как только он станет хрустящим снаружи, а сыр грюйер расплавится внутри, его выкладывают на тарелки и заливают соусом бешамель.
Для крок-месье с изюминкой попробуйте крок-мадам . По сути, это крок-месье с яйцом, приготовленным солнечной стороной вверх. Или крок-провансаль , в котором жареное яйцо заменяется нарезанными помидорами.
12. Эклеры
Эклеры — супермодельная версия грядущей рекомендации по еде №17. Хотя они сделаны из того же заварного теста, начинены тем же кремом и покрыты тем же шоколадом, они просто выше и тоньше, чем обычные слоеные кремы.
13. Улитки по-бургундски
По-французски все звучит элегантнее, и улитки не исключение. Если мысль о том, чтобы съесть слизистое садовое существо, вызывает у вас тошноту, я понимаю. Но держись со мной. Даже если вы не можете есть белковую часть этого блюда, вам все равно понравится обмакивать кусочки багета в масляную часть этого блюда с травами.
Так что смело добавляйте это в свой список французских блюд, которые вы должны попробовать. Или, по крайней мере, сожгите немного масла с травами из заказанных товарищем по обеду улиток!
Совет мудреца: Если вы все еще не можете попробовать улиток по-бургундски , то как насчет другого типа улиток ? Выпечка для французского завтрака под названием pain aux raisins (хлеб с изюмом) также известна как улитка . Это спиральное тесто, похожее на датский с начинкой из изюма.
И совсем не слизистый…
14. Фромаж (Сыр)
Мой школьный учитель французского сказал нам, что французских сыров больше, чем дней в году. В зависимости от того, как вы их организуете, Франция является родиной от 450 до 1000 различных видов сыра, которые делятся на восемь отдельных семейств, которые французы называют 9. 0149 les huit familles de fromage . Категории основаны на таких факторах, как:
- Тип молока (коровье молоко, овечье молоко или козье молоко),
- Текстура (от мягкой до твердой) и
- Тип обработки и выдержки (или ее отсутствие)
От мягкого сливочного вкуса бри до сильно пахнущих эпуасов , найдется французский fromage на любой вкус.
Интересный факт: Эпуас был одним из любимых сыров Наполеона. Изготовлено из сырого коровьего молока с кожурой, промытой выжимкой бренди, epoisses якобы настолько вонючий, что его запретили перевозить в общественном транспорте, например, в парижском метро.
15. Macarons
Хотя многие люди ассоциируют это красочное печенье-безе с джемом или шоколадом с Францией, на самом деле оно родом из соседней Италии. Когда Екатерина Медичи покинула родную Италию, чтобы выйти замуж за короля Генриха II и стать королевой Франции, она привезла с собой макаруны. Но еще в 1533 году макаронс были однослойным печеньем, а не печеньем-сэндвичем с начинкой.
В начале 20-го века высококлассная парижская кондитерская Ladurée превратила итальянский импорт в двухъярусное лакомство, похожее на сэндвич, которое вы знаете и любите сегодня. От классических вкусов, таких как шоколад и ваниль, до фруктовых вкусов, таких как лимон и цветы апельсина, и более экзотических вкусов, таких как лепестки розы и лаванда, Ladurée продает 15 000 макарон каждый день. И это когда меня нет в городе!
Sage Advice: Помимо 10 точек в столичном районе Парижа, Ladurée имеет пекарни в крупных городах на всех континентах, кроме Антарктиды.
16. Moules-Frites (мидии с картофелем фри)
Когда вы видите слово Frite после другого французского меню-например, Стейк-фрит. с большой порцией вкусного картофеля фри. Хорошо, технически картофель фри из соседней Бельгии. Но они были изобретены во франкоязычной части Бельгии, и французы до сих пор имеют сумасшедшие навыки, когда дело доходит до frites .
Вернемся к мидиям…
Хотя Бельгия и Нидерланды также хорошо известны своими муле , факт заключается в том, что мидии довольно удивительны везде, где их ежедневно вылавливают свежими из Северного моря, в том числе во французской Нормандии. Классически приготовленные мидии готовятся на пару в белом вине, сливочном масле и чесночном бульоне. Но в Нормандии, где молочные коровы жуют зеленую траву под яблонями, попробуйте moules à la Normande , где мидии сочетаются с бульоном на основе сливок, настоянным на кальвадосе, рекомендованном в № 4.
Статья по теме: 14 вкусных голландских угощений, которые вы ДОЛЖНЫ попробовать в Нидерландах17. Профитроли
Обычная версия эклеров Джейн, рекомендованная в #12, профитроли выглядят как повседневные пирожные с кремом. Но начинка может варьироваться от стандартного заварного крема до взбитых сливок и мороженого.
18. Салат Нисуаз
Салат Нисуаз родом из средиземноморского прибрежного города Ниццы. В его состав входят тунец, помидоры, яйца вкрутую, оливки и анчоусы, смешанные с классической заправкой винегрет. За пределами Ниццы нередко можно найти салат Нисуаз, который подают с бланшированной зеленой фасолью и кусочками аль денте молодой картофель. Но эти овощи обычно не добавляют в салат Нисуаз на юго-востоке Франции.
Совет мудреца: Посещение Парижа не обязательно должно быть дорогим. Обратите внимание на эти фантастические парижские хостелы, которые идеально подходят для пеших туристов, индивидуальных путешественников, пар и семей.
19. Soupe à l’Oignon (французский луковый суп)
Подобно макаронам, которые прибыли во Францию через Италию и претерпели изменения, Soupe à l’Oignon . В то время как луковый суп восходит к римским временам, французы модернизировали блюдо в 18 веке. Когда вы сегодня заказываете это блюдо во Франции, ожидайте тарелку с карамелизированным желтым луком в говяжьем бульоне и соусом из красного вина с нарезанным багетом и жареным сыром. О ля ля!
Sage Advice: Хотите попробовать дома французский луковый суп? Используйте этот французский рецепт от Tangled Up in Food.
20. Вино
Будь то приготовленное в блюде — как мидии, coq au vin , или французский луковый суп — или в сочетании с каждым блюдом, поехать во Францию и не попробовать ее всемирно известного вина — это все равно, что побывать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню. Достаточно сказано!
Статья по теме: Как испортить день дегустации вин за 5 простых шаговЧасто задаваемые вопросы о французской кухне
Что такое французская еда?
Франция известна своим вином мирового класса и вкусной кухней. Некоторые традиционные французские блюда включают круассаны, блины, улитки, буйабес, утку с апельсином и многое другое. Прокрутите вверх и просмотрите этот список, чтобы открыть для себя 20 вкусных французских блюд, которые вы захотите попробовать, когда посетите Францию!
Вкусна ли французская еда?
В то время как в некоторых французских блюдах используются ингредиенты, которые не так популярны в Соединенных Штатах (например, утка, кролик и улитки), французская кухня включает в себя широкий ассортимент блюд, и вы обязательно найдете то, что вам нравится!
Независимо от того, выберете ли вы суп, салат, бутерброд или основное блюдо, вы, как правило, обнаружите, что они приготовлены из свежих ингредиентов и идеально приправлены.
Является ли пирог с заварным кремом французской едой?
Да, пирог с заварным кремом считается французской едой. Однако есть сообщения, что он возник в Германии.
Киш готовится путем взбивания яиц с густыми сливками и запекания в корочке из слоеного теста.
Какие ваши любимые французские блюда?
Какие ваши любимые французские блюда? Вы готовили традиционные французские блюда дома? Есть ли французская еда, которую вам не терпится попробовать в следующий раз, когда вы во Франции? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.
Готовы к работе?
Воспользуйтесь этими полезными ссылками, чтобы забронировать поездку!
- Найдите низкие тарифы с помощью airfarewatchdog и Skyscanner
- Забронируйте билет на самолет с помощью Expedia или Kayak
- Или отправьтесь в эпическое путешествие по живописному маршруту на арендованном автомобиле или RV от Outdoorsy
- От отелей до частных домов, найдите идеальное размещение с Hotels.