Блюда франции: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни » BigPicture.ru

Содержание

Десерты французской кухни: сладкие блюда Франции

Содержание:

  • Бланманже
  • Грильяж
  • Крем-брюле
  • Круассан
  • Профитроль
  • Птифур
  • Суфле
  • Трюфели
  • Эклер

Знаменитые десерты французской кухни, изысканные, сложные, с глубоким многотонным вкусом, известны и любимы во всем мире. Отдельные сладкие блюда с легкой руки шоколатье и кондитеров перешли в качество национального достояния. Сегодня мы рассмотрим наиболее известные лакомства из Франции, которые мы любим, пробуем и успешно готовим в России.

Выберите и закажите готовое предложение

Бланманже

Открывает наш рейтинг сладких блюд французской кухни белоснежное лакомство ― бланманже. В переводе оно звучит как «белая еда». Рецепт десерта содержит основу из коровьего или миндального молока, в которую добавляют сахар, ароматические добавки, а также крахмал или рисовую муку для связки.

Сладкую массу дополняют измельченными кусочками фруктов, орехов, шоколада.
Как и другие французские блюда, в Россию десерт пришел во второй половине 18 века.

Грильяж

Этот французский десерт имеет восточные корни. Сладости из орехов, меда, жженого сахара и пряных добавок попали в Европу из Алжира, Египта и Эфиопии. Прародительницей известного грильяжа стала халва грубого помола. Существуют две разновидности этого блюда:

  • мягкий ― с добавлением фруктов и мелкомолотых орехов;
  • твердый ― залитые сахарным сиропом орехи.

Классическая версия не предполагает глазирование шоколадом, однако именно в таком виде грильяжные конфеты получили распространение в нашей стране.

Крем-брюле

Знаменитый десерт не имеет отношения к мороженому, а переводится как «обожженные сливки». В его состав входят сливки или жирное молоко и желтки с сахаром. Карамелизованное блюдо подается охлажденным, но не замороженным. В качестве украшения используются сахарные нити, кусочки шоколада, фрукты, ягоды и жареный миндаль.

Круассан

Всеми любимая булочка из слоеного теста получила свое название благодаря сходству с нарастающим месяцем (croissant ― «полумесяц»). Круассаны пекут с начинкой и без нее, добавляют орехи, шоколад, сливочный крем, цукаты и сушеные фрукты.

Горячую выпечку с хрустящей корочкой и воздушным мякишем традиционно подают к завтраку. Ее нежный вкус дополняет сладкие напитки: чай, кофе, горячий шоколад.

Профитроль

Из французской кухни в мировую сокровищницу десертов попали профитроли. По форме эта выпечка не превышает 4 см. Простые изделия подаются к крем-супам, а сладкие блюда ― со сливочным кремом, сахарной или шоколадной глазурью, кондитерской посыпкой ― к чаю и кофе. Могут быть оформлены как отдельные пирожные или составная часть более сложных десертов, например, в виде украшений торта.

Птифур

Миниатюрные пирожные, красивые и вкусные, выпекаются в остывающей печи. По традиции для приготовления блюда берут одно тесто ― бисквитное или песочное. Разновидности отличаются добавками, ароматическими вкраплениями, глазурью, шоколадом. Набор из птифуров позволяет любителям сладкого попробовать и шоколадное пирожное, и бисквит, и мини-эклер.

Суфле

Французская кухня подарила миру множество кремов, пралине и других взбитых в легчайшую текстуру лакомств. Суфле ― одно из таких кондитерских шедевров. В основе десерта ― кисломолочный продукт. Традиционный состав включает творог или сливки, лимон, апельсин, сахарную пудру, ароматические добавки ― ликер, ваниль, кофе, какао. Взбитую массу быстро запекают на большом огне и немедленно подают, пока она держит объем.

Трюфели

Популярные конфеты пришли к нам как раз из французской кухни. Они представляют собой нежный сливочно-ванильный ганаш, покрытый темным шоколадом, толчеными орехами, кондитерской посыпкой. Десертный трюфель в ресторанах высокого класса изготавливают вручную: сначала замешивают ганаш на сливках с добавлением ванили, корицы, рома или ликера. Покрытой шоколадом конфете придают форму знаменитого деликатеса ― гриба трюфеля, по сходству с которым названа сладость.

Эклер

Описывая французские сладкие блюда, нельзя не уделить внимание пирожному эклер. Этот десерт из заварного теста с воздушным сливочным кремом запекается молниеносно быстро. В состав крема может входить ваниль, какао, ром или ликер. Сверху пирожное смазывают глазурью, возможна посыпка из сладких крошек или толченых орехов.

Пирожное известно с 18 века. Тогда же закрепилась его форма ― удлиненная овальная, ставшая впоследствии традиционной.

Заказать французские блюда, выпечку и десерты с доставкой домой или в офис, а также организовать Candy Bar на любое число персон поможет компания CaterMe. Разместите всего 1 заявку на сайте, получите до 7 персональных предложений от лучших кейтеринговых компаний и ресторанов и вдохновляйтесь прелестями французской кухни.

Крупные компании заказывают кейтеринг у нас

  • Пресненская наб., 8, Москва, Россия, 123317
    Банкет
    250 чел.
    Фуршет
    300 чел.
  • Пресненская наб., 8, Москва, Россия, 123317
    Банкет
    80 чел.
  • Пресненская набережная, 8, Москва
    Банкет
    100 чел.
  • Автозаводская yлица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    50 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    15 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    15 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    15 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    25 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    40 чел.
  • Новослободская ул., 46с1, Москва, Россия, 127055
    Банкет
    90 чел.
    Фуршет
    120 чел.
  • Новослободская ул., 46с1, Москва, Россия, 127055
    Банкет
    24 чел.
    Фуршет
    28 чел.
  • Новослободская ул., 46, Москва, Россия, 127055
    Банкет
    40 чел.
    Фуршет
    50 чел.

Разместите заявку и мы подберем для вас несколько вариантов площадок на мероприятие

Изысканные блюда Франции — Dietology.pro

14.07.2022 09:00

. Категории основаны на таких факторах, как:

  • Тип молока (коровье молоко, овечье молоко или козье молоко),
  • Текстура (от мягкой до твердой) и
  • Тип обработки и выдержки (или ее отсутствие)

От мягкого сливочного вкуса бри до сильно пахнущих эпуасов , найдется французский fromage на любой вкус.

Интересный факт:   Эпуас был одним из любимых сыров Наполеона. Изготовлено из сырого коровьего молока с кожурой, промытой выжимкой бренди, epoisses якобы настолько вонючий, что его запретили перевозить в общественном транспорте, например, в парижском метро.

15. Macarons

Хотя многие люди ассоциируют это красочное печенье-безе с джемом или шоколадом с Францией, на самом деле оно родом из соседней Италии. Когда Екатерина Медичи покинула родную Италию, чтобы выйти замуж за короля Генриха II и стать королевой Франции, она привезла с собой макаруны. Но еще в 1533 году макаронс были однослойным печеньем, а не печеньем-сэндвичем с начинкой.

В начале 20-го века высококлассная парижская кондитерская Ladurée превратила итальянский импорт в двухъярусное лакомство, похожее на сэндвич, которое вы знаете и любите сегодня. От классических вкусов, таких как шоколад и ваниль, до фруктовых вкусов, таких как лимон и цветы апельсина, и более экзотических вкусов, таких как лепестки розы и лаванда, Ladurée продает 15 000 макарон каждый день. И это когда меня нет в городе!

Sage Advice:  Помимо 10 точек в столичном районе Парижа, Ladurée имеет пекарни в крупных городах на всех континентах, кроме Антарктиды.

16. Moules-Frites (мидии с картофелем фри)

Когда вы видите слово Frite после другого французского меню-например, Стейк-фрит. с большой порцией вкусного картофеля фри. Хорошо, технически картофель фри из соседней Бельгии. Но они были изобретены во франкоязычной части Бельгии, и французы до сих пор имеют сумасшедшие навыки, когда дело доходит до frites .

Вернемся к мидиям…

Хотя Бельгия и Нидерланды также хорошо известны своими муле , факт заключается в том, что мидии довольно удивительны везде, где их ежедневно вылавливают свежими из Северного моря, в том числе во французской Нормандии. Классически приготовленные мидии готовятся на пару в белом вине, сливочном масле и чесночном бульоне. Но в Нормандии, где молочные коровы жуют зеленую траву под яблонями, попробуйте moules à la Normande , где мидии сочетаются с бульоном на основе сливок, настоянным на кальвадосе, рекомендованном в № 4.

Статья по теме:  14 вкусных голландских угощений, которые вы ДОЛЖНЫ попробовать в Нидерландах

17. Профитроли

Обычная версия эклеров Джейн, рекомендованная в #12, профитроли выглядят как повседневные пирожные с кремом. Но начинка может варьироваться от стандартного заварного крема до взбитых сливок и мороженого.

18. Салат Нисуаз

Салат Нисуаз родом из средиземноморского прибрежного города Ниццы. В его состав входят тунец, помидоры, яйца вкрутую, оливки и анчоусы, смешанные с классической заправкой винегрет. За пределами Ниццы нередко можно найти салат Нисуаз, который подают с бланшированной зеленой фасолью и кусочками аль денте молодой картофель. Но эти овощи обычно не добавляют в салат Нисуаз на юго-востоке Франции.

Совет мудреца:   Посещение Парижа не обязательно должно быть дорогим. Обратите внимание на эти фантастические парижские хостелы, которые идеально подходят для пеших туристов, индивидуальных путешественников, пар и семей.

19. Soupe à l’Oignon (французский луковый суп)

Подобно макаронам, которые прибыли во Францию ​​через Италию и претерпели изменения, Soupe à l’Oignon . В то время как луковый суп восходит к римским временам, французы модернизировали блюдо в 18 веке. Когда вы сегодня заказываете это блюдо во Франции, ожидайте тарелку с карамелизированным желтым луком в говяжьем бульоне и соусом из красного вина с нарезанным багетом и жареным сыром. О ля ля!

Sage Advice:   Хотите попробовать дома французский луковый суп? Используйте этот французский рецепт от Tangled Up in Food.

20. Вино

Будь то приготовленное в блюде — как мидии, coq au vin , или французский луковый суп — или в сочетании с каждым блюдом, поехать во Францию ​​и не попробовать ее всемирно известного вина — это все равно, что побывать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню. Достаточно сказано!

Статья по теме:  Как испортить день дегустации вин за 5 простых шагов

Часто задаваемые вопросы о французской кухне

Что такое французская еда?

Франция известна своим вином мирового класса и вкусной кухней. Некоторые традиционные французские блюда включают круассаны, блины, улитки, буйабес, утку с апельсином и многое другое. Прокрутите вверх и просмотрите этот список, чтобы открыть для себя 20 вкусных французских блюд, которые вы захотите попробовать, когда посетите Францию!

Вкусна ли французская еда?

В то время как в некоторых французских блюдах используются ингредиенты, которые не так популярны в Соединенных Штатах (например, утка, кролик и улитки), французская кухня включает в себя широкий ассортимент блюд, и вы обязательно найдете то, что вам нравится!

Независимо от того, выберете ли вы суп, салат, бутерброд или основное блюдо, вы, как правило, обнаружите, что они приготовлены из свежих ингредиентов и идеально приправлены.

Является ли пирог с заварным кремом французской едой?

Да, пирог с заварным кремом считается французской едой. Однако есть сообщения, что он возник в Германии.

Киш готовится путем взбивания яиц с густыми сливками и запекания в корочке из слоеного теста.

Какие ваши любимые французские блюда?

Какие ваши любимые французские блюда? Вы готовили традиционные французские блюда дома? Есть ли французская еда, которую вам не терпится попробовать в следующий раз, когда вы во Франции? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Готовы к работе?

Воспользуйтесь этими полезными ссылками, чтобы забронировать поездку!

  • Найдите низкие тарифы с помощью airfarewatchdog и Skyscanner
  • Забронируйте билет на самолет с помощью Expedia или Kayak
  • Или отправьтесь в эпическое путешествие по живописному маршруту на арендованном автомобиле или RV от Outdoorsy
  • От отелей до частных домов, найдите идеальное размещение с Hotels.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *