Абрау дюрсо стоимость: Цены на шампанское Абрау-Дюрсо брют — купить русское шампанское Abrau-Durso Brut 1870, сколько стоит в магазинах WineStyle

Содержание

Абрау-Дюрсо (ABRD) — дивиденды компании, график стоимости акций. Прогноз цены Абрау-Дюрсо (ABRD) :: РБК Инвестиции

Сравнение компаний

Абрау-Дюрсо 1,89

«Белуга Групп» 1,72

Boston Beer 6,03

Абрау-Дюрсо 12,65

«Белуга Групп» 13,3

Boston Beer 62,56

Абрау-Дюрсо 1,75

«Белуга Групп» 0,61

Boston Beer 2,86

Абрау-Дюрсо 11,03

«Белуга Групп» 3,08

Boston Beer 39,95

Абрау-Дюрсо 0,15

«Белуга Групп» 0,14

Boston Beer 0,1

Абрау-Дюрсо 2,81

«Белуга Групп» 0,91

Boston Beer 0,38

Абрау-Дюрсо — новости и информация о компании

Решение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 27 ноября 2020 г. ЭЛ № ФС 77-79546

Учредитель: АО «Бизнес Ньюс Медиа»

И.о. главного редактора: Казьмина Ирина Сергеевна

Рекламно-информационное приложение к газете «Ведомости». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером ПИ № ФС 77 – 77720 от 17 января 2020 г.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.ru

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных

Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2021

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.ru

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2021

Решение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 27 ноября 2020 г. ЭЛ № ФС 77-79546

Учредитель: АО «Бизнес Ньюс Медиа»

И.о. главного редактора: Казьмина Ирина Сергеевна

Рекламно-информационное приложение к газете «Ведомости». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером ПИ № ФС 77 – 77720 от 17 января 2020 г.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных

Экскурсия в Абрау Дюрсо из Геленджика: стоимость, фото, видео

Экскурсия в Абрау Дюрсо из Геленджика в 2022 году

Жители Новороссийска уже много лет помнят и чтут своих героев. Здесь возведено много памятников, посвящённых военным действиям. Экскурсия проедет мимо самых значимых мест и туристы услышат истории о каждой достопримечательности, узнают о том, что происходило здесь в годы Великой Отечественной войны и познакомятся с современным городом. Ближе познакомившись с культурой этих мест, путешественники отправятся дальше.

Прогулка по набережной

Абрау-Дюрсо – это незабываемые пейзажи и новые впечатления. В памяти надолго остаются зелёные леса, огромные виноградники и знаменитое голубое озеро. Ещё здесь работает отличный завод шампанских вин, на котором определённо стоит побывать. Экскурсовод расскажет занимательную историю этих мест и ответит на все вопросы.

Туристы прогуляются вдоль озера Абрау, по чистой набережной. По её ухоженности видно, что жители посёлка гордятся своими достопримечательностями и заботятся о них. Путешественникам будет интересно увидеть скульптуру «Всем влюблённым», представляющую собой большое сердце. Каждый желающий сможет с ней сфотографироваться. Также они пройдутся по великолепной аллее роз, расположенной недалеко от набережной и посмотрят на известный памятник пастуху из фильма «Весёлые ребята», которого играл Леонид Утёсов. Также экскурсия в Абрау-Дюрсо из Геленджика посетит смотровую площадку: это белая полукруглая ротонда, с которой открывается вид на голубое озеро.

История завода шампанских вин

Посёлок знаменит по всей стране своим заводом «Абрау-Дюрсо», производящим шампанские вина. Его история начинается в далёком 1874 году. Тогда в посёлок приехал Франц Йозефович Гейдук и засадил виноградом огромный участок земли. Местные жители отнеслись скептически к этой затее, они сомневались, что виноград приживётся. Результат можно увидеть сегодня. Как завод приобрёл такую популярность и любовь людей по всему миру? Как производится шампанское? Где хранится вино? После экскурсии у туристов не останется никаких вопросов – ответы на них они узнают от гида.

Ещё одна достопримечательность – оригинальный пятиметровый фонтан, собранный из 1954 бутылок. Он выполнен в виде огромной бутылки, из горлышка которой переливается шампанское.

Все желающие поучаствуют в дегустации вин. После этого можно будет приобрести бутылочку понравившегося напитка в фирменном магазине по адекватной цене.

Озеро Абрау

Познакомившись с заводом и попробовав вина, экскурсия в Абрау-Дюрсо из Геленджика отправляется дальше, к озеру Абрау. Оно известно благодаря своим размерам. 3 км в длину и 600 м в ширину, оно считается самым большим в крае.

В оставшееся свободное время можно арендовать лодку или катамаран, чтобы покататься по озеру и посмотреть на посёлок с необычного ракурса. Также могут найтись желающие прокатиться на теплоходе. Водные прогулки не входят в стоимость экскурсии, они проводятся за дополнительную плату.Такой отдых позволит насладиться спокойной атмосферой и сделать красивые фотографии на память.

Поющие фонтаны

Когда стемнеет, начнётся шоу фонтанов, которые расположены в голубом озере Абрау. Струи воды, подсвечиваемые цветными огнями, достигают 40 метров в высоту, а пламя огня взлетает в небо примерно на 4 метра. Всё это грандиозное шоу сопровождается музыкой. Фонтан двигается в такт этой мелодии. Зрелище становится более эффектным благодаря водной завесе, создаваемой над озером. На неё передаются фотографии, рассказывающие историю завода или посёлка.

Необычные экскурсии в Абрау-Дюрсо 2022🧭 – цены от 3900 руб. в январе–феврале

Абрау-Дюрсо – село в 14 км от города-героя Новороссийска, известное своим заводом шампанских вин и удивительно живописной природой. История виноделия в этих краях начинается в 1877 году, когда здесь был собран первый урожай винограда. Сегодня на заводе проводятся экскурсии с дегустацией, на которых можно попробовать знаменитые игристые вина, прогуляться по погребам Русского винного дома и поближе познакомиться с производством любимого народного напитка.

Что посмотреть в Абрау-Дюрсо

Окрестности села не зря называют «черноморской Швейцарией»: мягкий климат, уютная долина в окружении горных вершин и чистейшее озеро Абрау. Экскурсии в Абрау-Дюрсо дают возможность каждому путешественнику познакомиться с этим удивительным краем и насладиться прекрасными видами.

Основная достопримечательность Абрау-Дюрсо – завод шампанских вин и многочисленные виноградники. При посещении предприятия туристы смогут спуститься в винные тоннели, попробовать местное игристое, узнать историю коллекционных напитков, а при желании – приобрести несколько бутылок в фирменном магазине.

Кроме познавательной экскурсии на производство, в Абрау-Дюрсо можно посмотреть:

  • Одноимённый арт-парк. Здесь находятся интересные объекты и инсталляции, связанные с виноделием и историей края. Например, подводная лодка «Князь Голицын» или мозаика «В поисках Бахуса».

  • Абрау – живописное пресное озеро, считающееся одним из самых больших на Кавказе. Летом на набережной можно взять напрокат лодку или катамаран для водной прогулки. Также здесь находится амфитеатр, откуда открывается потрясающая панорама горных хребтов.

  • Уникальные поющие фонтаны. В летнее время здесь проводится шоу, в рамках которого струи воды взмывают вверх в лучах подсветки под музыкальное сопровождение.

Также всегда можно отправиться в путешествие по знаменитым виноградникам, продегустировать продукцию гаражных виноделов, заглянуть в местные сыроварни и поискать необычные сувениры на арт-базаре.

Абрау-Дюрсо завод шампанских вин в Новороссийске, цена, адрес, как проехать, телефон.

Адрес: город Новороссийск, село Абрау-Дюрсо улица Промышленная 119

Телефон:+78617275153

Стоимость экскурсии: с дегустацией 900 руб., без 700 руб. продолжительность экскурсии 1 час 20 минут.


Абрау-Дюрсо – это название хорошо знают все те, кто хоть раз в жизни пробовал шампанское. Известным стало оно не так уж и давно, хотя сам завод работает очень долгое время. Завод Абрау-Дюрсо это заведение с очень интересной и долгой историей. Абрау-Дюрсо это не только алкогольный напиток, но и название место, где это шампанское появилось, которое расположилось недалеко от курортного города Новороссийск. Название это взято не просто из головы, дело в том, что рядом находится озеро Абрау, и река Дюрсо, в итоге в 1870 Удельное царское имение назвали Абрау-Дюрсо.

Удельное имение значит то, что доходы этого заведения идут полностью на содержание той самой царской семьи. Именно по этой причине были выделены целые луга, поля и леса. Общей площадью около 7850 гектар. В 1877 году начались первые пробы винограда, и первые эксперименты. А еще спустя лет пять шесть появились первые помещения для хранения и выдержки винограда. В 1882 году появились первые бутылки столовых вин, Кабарне Абрау, и Рислинг. А спустя ее восемь лет появилось вино под знаменитой маркой Абрау-Дюрсо это Бордо, Сотерн и другие.  А главным виноделом был назначен известный князь Л.С. Голицын. С этого самого времени Абрау-Дюрсо начинает стремительно развиваться. При князе был с нуля построен завод, значительно увеличились подвалы и подземные туннели. Даже проложили дорогу до самого Новороссийска. И был нанят персонал самого князя. Абрау-Дюрсо пережило очень не простое время правления Советской власти, в это же время предприятие из имения перешло уже в совхоз.

Отправиться на предприятие, и погулять в его окрестностях можно и сейчас, в Новороссийске можно спокойно найти экскурсии, но вы так, же можете поехать на завод Абрау-Дюрсо самостоятельно, не обязательно покупать экскурсию и ехать с экскурсионной группой.

Многие гости города Новороссийск задаются вопросом, а как же добраться до знаменитого завода Абрау-Дюрсо? На общественном транспорте можно добраться с площади, которая находится прямо напротив автовокзала Новороссийска, от площади отходит маршрутка 206, всего лишь через каких-то 30 минут вы будете гулять по территории завода. Так же из Новороссийска ходит междугородний рейс 199, автобус проходит через железнодорожный вокзал Новороссийска. По прибытию в Абрау-Дюрсо советуем вам сразу же отправиться в информационный центр, чтобы узнать всю интересующую вас информацию, и узнать расписание экскурсий по заводу. Обычно экскурсии проходят каждый час, но расписание может так, же поменяться. Но если вы не любите ждать, вы можете заказать специальную VIP экскурсию. Сразу хотим вас предупредить, если вы хотите пойти на экскурсию в целях попробовать знаменитые вина, то на территории завода работает возрастное ограничение 18+. Вы можете, без проблем проделать тот же маршрут с ребенком но просто не будете проходить отдел дегустации в самом конце экскурсии.

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» отпразднует 150 лет со дня основания — Российская газета

Название «Абрау-Дюрсо» звучит как синоним удовольствия — игристого и проникающего до глубины души. Каждый год в популярный курортный поселок, только по официальным данным, приезжает более 250 тысяч туристов. Это место имеет славу Русской Ривьеры — живописной и полной впечатлений.

Как до нее добраться? От Новороссийска идет рейсовый автобус, можно доехать и на машине. Дорога ведет к морю через живописный ландшафт. Всего через 15 минут вы окажетесь на месте, встретив на пути ровные ряды виноградников. Мягкий климат и большое количество солнечных дней обеспечили здесь идеальные условия для роста винограда. А благодаря свежему воздуху, чистому морю и галечным пляжам маленький и уютный поселок Абрау-Дюрсо постепенно превратился в полноценный курорт.

Своим названием он обязан красивейшему озеру Абрау, которое считается самым большим пресноводным озером на Кавказе и имеет необычный бирюзовый цвет. Наибольшая глубина водоема — около 10,5 метра. В озеро впадают многочисленные ручьи и родники с гор. Три километра в длину и 800 метров в ширину, оно живописно в любое время дня и ночи, недаром сюда за удачными селфи стремятся любители «Инстаграма».

В Абрау-Дюрсо едут также за гастрономическими впечатлениями, погружением в историю, разными активностями. Вас порадует прогулка по аллеям из роз, катание на катамаранах и яхтах, вечерние посиделки в уютных кафе и ресторанах кавказской и европейской кухни. Но главное, откуда пошла слава этого курортного поселка, — винодельческое хозяйство с его богатым историческим прошлым.

В этом году Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» празднует 150 лет со дня основания

Путешественники приезжают, чтобы начать здесь знакомство со знаменитым русским шампанским, которое производится в этих местах уже полтора столетия. Удельное имение Абрау-Дюрсо было основано указом императора Александра II в 1870 году. Именно здесь создавалась русская шампанская школа, в развитие которой внесли огромный вклад как российские, так и французские специалисты. Еще в прошлом веке Абрау-Дюрсо стало синонимом лучшего игристого вина из России, которое полюбилось всему царскому двору и вошло в моду по всей стране.

10,5 тонны винограда с гектара собрали в Абрау-Дюрсо в 2019 году — это самый высокий урожай за всю историю

Сегодня компания является лидером среди отечественных производителей игристых и тихих вин, а легендарный бренд «Абрау-Дюрсо» отмечает 150 лет со дня основания.

Узнать больше об истории Абрау-Дюрсо можно во время экскурсий по знаменитым горным тоннелям завода шампанских вин. Фото: Олег Сергеев

Узнать больше об истории легендарного винного дома можно во время экскурсий по музейному комплексу и знаменитым горным тоннелям завода шампанских вин. Во время путешествия можно увидеть старинное оборудование виноделов, рассмотреть подлинные исторические фото, а само знакомство с традициями Русского винного дома станет чрезвычайно полезным для любителей и ценителей отечественного вина.

Но не только посещение исторического комплекса запомнится туристам в Абрау-Дюрсо. Ведь это настоящий курорт, где в отеле «Империал» можно окунуться в Сhampagne-spa, побаловать себя процедурами в финской и травяной бане, расслабиться в хамаме, опробовать душ впечатлений и ледяной фонтан, посетить зону отдыха и открытый летний бассейн.

В выходные набережную курорта заполняют музыканты и художники, мастера декоративных промыслов. Кафе и рестораны предлагают путешественникам блюда на любой вкус, поэтому здесь можно гулять до глубокой ночи, не рискуя остаться голодным. В распоряжении гостей курорта две гостиницы: бутик-отель «Империал» & Champagne-spa с изысканными номерами в романтическом стиле французского Прованса, а также усадьба «Круглое озеро» 2*, расположенная в реликтовом лесу.

Экотуризм сейчас в моде. В рамках проекта «Винные дороги» центру туризма «Абрау-Дюрсо» удалось объединить самые именитые винные бренды и проложить туристические маршруты. Они ведут путешественников туда, где на склонах гор зеленеют виноградники, а при винодельнях работают сыроварни и фермерские хозяйства. За два-три дня можно сменить несколько локаций, попробовать несколько сортов вина, понаблюдать за производством сыра и домашнего хлеба, купить экопродукты ручного изготовления. Туристы смогут побывать на виноградниках и услышать рассказы о секретах производства и традициях виноделия. А потом можно вернуться в Абрау-Дюрсо и устроить «игристый вечер».

— Обязательно нужно взять экскурсии с дегустацией и выбрать самое лучшее шампанское, — советует туристка со стажем Лара Устюжанина. — Посетите гастрономический мастер-класс, будет весело и вкусно. В изысканном отеле «Империал», сделанном во французском стиле, потрясающие завтраки, приветливый персонал, а еще есть спа и бассейн среди сосен.

Неудивительно, что поселок Абрау-Дюрсо полюбился молодоженам. Благодаря своим природным факторам и многочисленным возможностям досуга это место невероятно подходит как для проведения свадебных торжеств, так и для медового месяца. Это будет самый необычный медовый месяц: представьте романтические прогулки по виноградникам, катание по озеру, закаты с великолепными видами на здешние горы. «Происходит что-то невероятное: звучит красивая музыка, кругом летают мыльные пузырьки, шампанское наливают в бокал и в ванную. Игристое вино на завтрак, морепродукты, круассаны с шоколадом, кофе вкуснейший — все очень красиво и стильно», — написали в отзыве про отдых в отеле «Империал» путешественники из Нижнего Новгорода.

Побывав здесь, многие пары признаются: эта поездка не забудется никогда, потому что Абрау-Дюрсо — это место, где все пропитано любовью.

Абрау-Дюрсо: прошлое, настоящее и будущее

Абрау-Дюрсо – небольшой, но очень живописный поселок. С одной стороны скалы, с другой – горное озеро Абрау с теплой и чистой водой.

Полтора века назад в 1870 году это место было выбрано в качестве царского удельного имения. И уже через год здесь появились первые виноградные лозы.

История завода Абрау-Дюрсо

Прошло еще два десятилетия, и под руководством приглашенных французских мастеров на свет появилось первое игристое Абрау-Дюрсо, которое поставлялось исключительно императорской семье и высшей российской аристократии.

Этот период связан с князем Львом Сергеевичем Голицыным, который был назначен управлять удельным виноделием. Под его руководством в Абрау появились винные погреба и были созданы все условия, чтобы иностранные специалисты могли в полной мере проявить свои таланты и поделиться технологиями.

До первого десятилетия XX века на завод Абрау-Дюрсо постоянно приезжали французские эксперты, чтобы наладить производство игристого классическим методом. Для этого перебродившее сусло купажирую и отправляют на повторное брожение, добавляя в бутылки дрожжи и сахар. Со временем образуется осадок, и будущее игристое выдерживают на нем несколько лет. Затем наступает время дегоржажа – шумного и эффектного удаления осадка. А дальше бутылки снова запечатывают и либо опускают в погреб на созревание, либо отправляют ценителям молодого шипучего напитка.

После революции императорское поместье превратилось в государственное сельскохозяйственное предприятие «Абрау-Дюрсо». Тогда же во главе винодельческого хозяйства встал Антон Михайлович Фролов-Багреев. Он изменил технологию, и игристое Абрау стали производить резервуарным методом с помощью разработанного им акротофора – стального цилиндра с системами циркуляции и охлаждения. Теперь весь процесс шампанизации занимал чуть меньше месяца.

В последние десятилетия Русский Винный Дом был обновлен и модернизирован, изменились технологии работы с виноградом, был запущен в работу биохимический цех, появились новые коллекции игристых вин. Отдельного упоминания заслуживает желание владельцев компании привлечь внимание к российскому виноделию с помощью грамотно организованных туристических маршрутов, открытия на территории ресторанов и отличной гостиницы.

Винные коллекции Абрау-Дюрсо

Сегодня вино Абрау представлено в семи коллекциях:

  • Foliage – современное прочтение органического вина. Это игристое производят на недавно приобретенном компанией винограднике Chateau d’Avize в Шампани. Лозы выращивают без химических удобрений, для обработки почвы не применяют технику, а все операции проводят вручную. Для выдержки используют дубовые бочонки, а затем не меньше трех лет вино проводит в бутылках;
  • Миллезимы – уникальное творение из лучших сортов винограда, собранного в идеальные годы. Такое вино Абрау-Дюрсо создают только из сока первого отжима и ни в коем случае не смешивают с винами других лет. Это коллекционные образцы, самый ранний из которых произведен в 1971 году, а последний – в 2002;
  • Империал – три вида игристого Абрау брют. Это премиальные выдержанные вина, на создание которых идет виноград, собранный на лучших участках поместья. Список сортов ограничен – шардоне, рислинг, пино нуар, пино блан. В результате получают плотные, фактурные напитки с изящным ароматом и гармоничным вкусом;
  • Дравиньи – коллекция посвящена знаменитому французскому шампанисту Виктору Дравиньи, который работал в Абрау-Дюрсо в начале XX века. В этой линейке представлены белые, розовые, красные вина из каберне совиньон и шардоне;
  • «Русское шампанское» – представлено Абрау-Дюрсо брют, полусухим и полусладким вином. Это самая популярная и известная коллекция, завоевавшая большое количество медалей;
  • Удельное Ведомство – уникальные вина, созданные благодаря найденным в архивах документам. Благодаря винтажному рецепту мы сегодня можем попробовать такие же игристые вина, какие подавали на обедах и ужинах в Зимнем дворце членам семьи Романовых;
  • Абрау Лайт – легкие, молодые, созданные по инновационным технологиям Charmat. Эта коллекция была впервые представлена шесть лет назад, и сегодня купить Абрау с яркими этикетками и по вполне доступным ценам можно в любом супермаркете и винном магазине.

Кроме игристых, с недавних пор компания начала выпуск тихих вин – сухие Рислинг, Шардоне и Каберне Совиньон пока еще непросто найти на полках, но оценившие его эксперты отмечают выразительные ароматы и элегантные вкусы. Кстати, цена Абрау-Дюрсо в этом случае тоже вполне бюджетная.

Винный туризм

Сегодня местные виноградники – это не только место, где вызревает виноград и создают вино. Абрау-Дюрсо – отдых, дегустации, роскошный отель, экскурсии на винодельню и другие возможности с пользой провести свободное время.

Что вы выберете: озеро Абрау-Дюрсо, ужин на уютной террасе, спокойные прогулки по окрестностям или поездки в ближайшие городки и поселки – решать вам! Но благодаря усилиям компании Абрау-Дюрсо отдых 2020 оставит самые захватывающие впечатления и эмоции.

Дорога Новороссийск – Абрау-Дюрсо займет меньше часа. А дальше вас будет ждать увлекательное путешествие в подвалы старейшего в России завода по производству игристых вин.

Будьте готовы узнать о разнице в производстве игристого классическим (шампанским) методом и вина, произведенного методом Charmat, о значении слов «дегоржаж» и «ремюаж» и освоить профессиональные приемы дегустации.

Если вы не захотите сразу возвращаться в Новороссийск, Абрау с радостью предложит размещение в бутик-отеле или тихом кемпинге. Кстати, Абрау-Дюрсо и море всего в 5 км друг от друга, и можно совместить винный туризм с привычным морским отдыхом.

Пусть нынешняя ситуация сделала невозможными далекие путешествия, Абрау-Дюрсо 2020 с лихвой компенсирует эти неудобства!

на складе | Новости | Стоимость акций АО «АБРАУ-ДУРСО» сегодня | Мнения аналитиков

4 февраля 2021 г. 5 марта 2021 г.

Скачать Перезагрузить

Погрузка ..
Дата Открыть Закрыть Дневной максимум Дневной минимум

Изменение цены за выбранный период: 0% 0

Предыдущий квартал Текущий квартал Следующий квартал Текущий год Следующий год
Оценка прибыли
№аналитиков
Средняя оценка
Год назад
Дата публикации
Оценка доходов
№аналитиков
Средняя оценка
Год назад
Дата публикации

* Доходность на соответствующую дату

Добавить инструмент в список наблюдения

ПАО «Абрау-Дюрсо» занимается производством и продажей игристых вин, а также развивает виноградарство.Фирма предлагает Foliage, Abrau Wine, Abrau Light, Russian Sparkling Wine и Imperial Domain. Компания была основана 25 ноября 1870 года, ее штаб-квартира находится в Москве, Россия.

Риск

Ежедневная оценка кредитного риска Moody’s — это оценка кредитного риска компании от 1 до 10 на основе анализа ее баланс и вклады с фондового рынка. Оценка обеспечивает перспективную оценку кредита на один год. риск, позволяющий инвесторам принимать более обоснованные решения и оптимизировать свой рабочий процесс.Обновляется ежедневно, учитывается учитывать ежедневные изменения рыночной стоимости по сравнению со структурой обязательств компании.

Владелец в%
Борис Юрьевич Титов 93,53
Свободное плавание 5,50
Игорь Владимирович Лозовский 0.97

Общая процентная доля акционеров может составлять более 100%, поскольку некоторые держатели включены в число акций в свободном обращении.

Имя Работа
Титов Павел Борисович Председатель и Президент
Воложанина Яна Владимировна Главный бухгалтер
Константин Викторович Мейснер Заместитель генерального директора по инвестициям
Петко Олег Юрьевич Директор
Игорь Владимирович Лозовский Директор, заместитель генерального директора
Масловский Владимир Владимирович Генеральный директор и директор
Елена Александровна Зарицкая Независимый директор

В условиях спора о шампанском российский винодел сомневается, что принятие нового закона приведет к увеличению продаж на местном рынке

По мере того, как разгораются споры по поводу нового российского закона, требующего, чтобы на бутылках французского шампанского и других иностранных газированных напитков была ссылка на «игристое вино» на бутылке, российский винодел Абрау-Дюрсо заявил во вторник, что этот закон мало что сделает для стимулирования продаж в России. шампанское ».

Производители шампанского привыкли, что престижное название узурпируют конкурирующие производители то тут, то там, но президент России Владимир Путин повысил ставку, подписав закон, сохраняющий название для российского игристого вина, что вызвало призыв к блокаде.

Павел Титов, президент «Абрау-Дюрсо» и совладелец со своим отцом, сказал Рейтер, что не верит, что новый закон изменит уровень конкуренции на российском рынке.

«Мы находимся в совершенно разных ценовых сегментах — импортное французское шампанское во много раз дороже», — сказал он.

Акции «Абрау-Дюрсо», которая в прошлом году переименовала свое «Русское шампанское» в бренд «Русское игристое», торговались с повышением на 0,5% в день вторника и в какой-то момент почти на 9% выше с начала торгов. неделю.

Абрау-Дюрсо экспортирует свои вина в 24 страны, но не во Францию, сказал Титов.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в парламенте во вторник, что Франция отреагирует в ближайшие несколько дней на российские меры и что, если будет установлено, что они нарушают правила Всемирной торговой организации, Париж обратится за помощью.

Французские производители шампанского яростно защищают AOC — наименование контролируемого происхождения, которое, как предполагается, дает им право исключительного использования этого слова в странах, которые присоединились к Лиссабонскому соглашению о отличительных географических указаниях.

Но Россия не подписала договор, и на прошлой неделе Путин подписал закон, запрещающий использование шампанского «Шампанское» на импортных бутылках.

Французские производители все еще могут использовать это слово по-французски, но им также придется писать «игристое вино» кириллицей на обратной стороне бутылок — ересь для брендов, которые говорят, что ничто на Земле не может сравниться с их характерным игристым вином.

Возмущение во Франции

«Отказ Шампенуа в праве использовать название« шампанское »на кириллице — это скандал: это наше общее наследие и зеница наших глаз», — сообщают Максим Тубар и Жан-Мари Барильер. Об этом говорится в заявлении президентов французского комитета по шампанскому.

Комитет, объединяющий производителей и производителей винограда во французском регионе Шампань, также призвал дипломатов добиваться изменения «неприемлемого закона» и призвал своих членов приостановить все поставки в Россию до дальнейшего уведомления.

Министр сельского хозяйства Франции Жюльен Денорманди заявил во вторник, что «шампанское» — это название, которое можно использовать только для игристых вин из одноименного региона Франции.

«Вы можете себе представить реакцию французских властей», — сказал Денорманди Sud Radio. «Слово шампанское происходит из того прекрасного региона Франции, где производят шампанское».

Хотя Россия, возможно, и не самый крупный рынок шампанского в мире — она ​​занимает 15-е место по количеству импортируемых бутылок шампанского, — это важный рынок, потому что россияне склонны покупать дорогие бутылки.

Титов сказал французским СМИ в субботу, что надеется, что проблема, которая заставила некоторых представителей французской индустрии шампанского призывать производителей прекратить поставки в Россию, будет решена в пользу глобальных норм и стандартов.

Moët Hennessy, принадлежащая конгломерату предметов роскоши LVMH, заявила в воскресенье, что будет соблюдать закон и возобновит экспорт своих брендов, включая Dom Perignon, Moët & Chandon и Veuve Clicquot, «как можно скорее».

Сигареты, духи и шербет

Комитет по шампанскому заявил, что новый закон «ставит под сомнение более чем 20-летние двусторонние переговоры между Европейским Союзом и Россией о защите AOC».

Он обвинил Россию в том, что она не проинформировала производителей заранее об изменении, и заявило, что «намерено продолжить переговоры с российскими властями для получения исключительного права на название шампанского».

Бренд «Советское Шампанское», созданный в 1937 году при Иосифе Сталине, был призван сделать элитный буржуазный напиток приемлемым для пролетариата.

Точно так же несколько советских республик создали свой коньяк, или «коньяк».

Такие напитки производились массово и продавались по доступным ценам, но были признаны бледными имитациями настоящих французских продуктов.

После распада Советского Союза этикетка «шампанское» сохранилась, что стало создавать проблемы для России, особенно после того, как она вступила во Всемирную торговую организацию в 2012 году.

Сегодня он остается синонимом праздничного, но дешевого напитка.

По данным ассоциации российских производителей игристых вин, общий объем производства может достигать 220 миллионов бутылок в год, большая часть из которых использует метод производства, сильно отличающийся от того, который используется во Франции.

Как следует из термина AOC, право маркировать продукт ограничивается теми, которые произведены в этом регионе.Производители шампанского также должны соблюдать строгие методы производства.

Это имя, за защиту которого производители шампанского борются с 1843 года.

И дело не только в использовании этого имени на игристом вине.

Они работали над тем, чтобы заблокировать целый ряд несвязанных продуктов, пытаясь извлечь выгоду из репутации шампанского, от сигарет до духов Yves Saint Laurent.

Совсем недавно они выиграли дело против немецкой сети супермаркетов Aldi по поводу сорбета со вкусом шампанского не потому, что он нарушал AOC, а потому, что он был признан неправдивым, поскольку десерт был признан не имеющим вкуса шампанского.

Это битва, которую многие во Франции будут продолжать «непременно», — сказал в Twitter министр торговли Франк Ристер.

«Мы вместе внимательно следим за последствиями этого нового российского винного закона».

(ФРАНЦИЯ 24 с AFP и REUTERS)

В России распространяются знания о винах

В августе прошлого года туристы, посетившие Абрау-Дюрсо, производителя игристых вин на юге России, были застигнуты врасплох.Они познакомились с Владимиром Путиным, с которым, как они обнаружили, могут неспешно прогуляться по усадьбе и даже сфотографироваться. Президент России провел несколько часов в Абрау-Дюрсо, совершив экскурсию по производственным объектам и музею, проплыл по озеру и пообедал. Это выглядело как случайный визит, однако его послание было интерпретировано как многообещающее для российской винодельческой отрасли.

Всего за несколько недель до этого правительство приняло новые важные поправки. Вино, наконец, было признано сельскохозяйственным продуктом, единственным исключением из более широкой группы алкогольных напитков.Теперь президент России тонко подтвердил, что вино политически приемлемо. Он стал менее «злым» и более привлекательным в своем новом статусе сельскохозяйственного продукта — даже если он все еще остается эквивалентом пива и водки с точки зрения государственного контроля над производством, распространением и рекламой алкогольных напитков. Может ли это означать, что российские потребители будут больше обращать внимание на вино? Возможно, но только время покажет.

Меньше, но дороже

Российские потребители вина приносят как хорошие, так и плохие новости.Плохая новость заключается в том, что после многих лет стремительного роста рынок находится в состоянии стагнации. Он сильно пострадал от мирового кризиса, достигнув самой низкой точки в 2010 году, и не восстановился до докризисного уровня. Розничные продажи падают. Ожидается, что 2013 год завершится сокращением розничных продаж примерно на 5% по сравнению с 2012 годом. Хорошая новость заключается в том, что тенденция к снижению связана в основном с самым дешевым сегментом до 150 рублей (4,60 доллара США), в котором встречаются вина сомнительного качества. качественная или контрафактная продукция.Потребители растут, желая получить лучшее качество, заплатив больше. В Metro Cash & Carry, одном из ведущих ритейлеров в России, продажи вина во втором квартале выросли на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года, тогда как продажи водки упали на такой же процентный показатель. «Люди постепенно переходят от дешевого к среднему ценовому диапазону. Среди прочих причин это связано с тем, что россияне много путешествуют по Европе, и в результате их винная культура стабильно, хотя и довольно медленно, растет, — говорит Анастасия Шиканян, старший продакт-менеджер «Алианты».Она также отмечает, что новые стратегии продаж, принятые крупными розничными торговцами, влияют на портфели импортеров. Сейчас многие сети супермаркетов напрямую импортируют или покупают вина начального уровня под собственной маркой. «Больше всего пострадали вина Южной Америки.

Интерес к ним значительно упал », — говорит Шиканян.

Тихие и игристые вина подразделяются на две отдельные категории в зависимости от их расположения и цен. У качественных розничных продавцов, таких как Metro Cash & Carry, например, доля тихих и игристых вин составляет от 55% до 45% по стоимости соответственно.«Большая часть продаж тихих вин приходится на диапазон от 200 до 300 рублей. Российские полусладкие белые игристые вина производят большие объемы на федеральном уровне в ценовом диапазоне от 115 до 199 рублей », — говорит Димитар Николов, директор по развитию бизнеса« Венгерское вино ». В категории негазированных напитков предпочтения российских потребителей уже давно были красными, а не белыми. В дешевом сегменте по-прежнему доминирует красный цвет, но в качественном вине разрыв между красным и белым сужается. Модная тенденция на розовое вино еще не пришла в Россию; Розовые вина сезонные, обусловленные летними распродажами, и, как правило, составляют очень скромную долю.Привычка россиян пить полусладкие вина любого цвета, которую не одобряет международное винное сообщество, постепенно исчезает. «Мы видим стремительные изменения в потреблении негазированных сухих и полусладких вин, причем последнее сдает позиции. Это очень хорошие новости », — отмечает Николов.

Игристое вино часто превосходит тихие вина. Розничные продажи остаются высокими как в стоимостном выражении, так и в объемах, а вина все чаще покупаются в средней ценовой категории. «Пять лет назад люди пили« Советское »начального уровня или« Российское Шампанское », на которые приходилось около 90% всех покупок.Сегодня предпочтения изменились в сторону средней ценовой категории с новым соотношением 50/50 », — говорит Андрей Махалов, коммерческий директор ЮТА-НН, добавляя, что игристые вина средней ценовой категории обычно стоят от 170 до 260 рублей. «ЮТС-НН» — импортер и дистрибьютор в Нижнем Новгороде, охватывающий 64 из 83 регионов России. Что касается игристых вин премиум-класса, российские потребители выбирают иностранные бренды. Пожалуй, единственный российский производитель, способный позиционировать игристые вина в категории премиум, — это Абрау-Дюрсо; вина продаются по цене плюс -300 руб.«Примечательно, что среди игристых вин стоимостью более 600 руб. Наиболее продаваемыми являются итальянские Asti, а ведущим брендом является Martini», — говорит Димитар Николов. Также важно упомянуть шампанское как исторически престижное игристое вино в России, где Moët & Chandon со своими брендами доминируют в подкатегории.

Небольшое возрождение крепленых вин, в частности портвейна. Одна из возможных причин — сокращение потребления спиртных напитков, особенно водки, что может побудить потребителей перейти на крепленые вина.Но в целом это
нишевая категория и, скорее всего, так и останется в ближайшем будущем.

Эти тенденции наиболее очевидны в сегменте массовой розничной торговли — супермаркетах, гипермаркетах и ​​дискаунтерах, — где потребители делают большую часть своих покупок за продуктами, в том числе за вином. В России 120 крупных торговых сетей. Вместе у них более 20 000 торговых точек, и их расширение продолжается. Только в прошлом году в Москве крупные ритейлеры открыли 257 магазинов — в пять раз больше, чем ожидалось.

За последние 12 месяцев не произошло значительных изменений в потреблении премиум-класса, но стоит отметить, что люди все чаще ищут более выгодную цену в любой заданной ценовой категории и становятся все более смелыми. «Людям в некотором роде уже наскучила классика. Их больше не волнуют вина Бордо или Супертосканы, но они положительно реагируют на новые для них страны и наименования », — говорит Анастасия Шиканян, отметив, что особый интерес вызывают вина Австрии и Португалии, а также менее известные области. Франции и Италии.«В целом люди меньше просят о крупных брендах и проявляют больший интерес к небольшим бутиковым винодельням».

Она добавляет, что это икона, и супер изысканные вина пользуются таким же спросом, как и раньше.

Рост регионов

Москва и, в меньшей степени, Санкт-Петербург — самые мощные винные рынки России. Их влияние не уменьшится в ближайшем будущем, но оба сейчас насыщены, высококонкурентны и имеют ограниченный потенциал для роста.

Региональная Россия, с другой стороны, не следовала сумасшедшим темпам развития, не имея богатства и потребителей с высокими располагаемыми доходами.Но хотя развитие регионов России идет медленнее, оно происходит. «Мы видим рост в регионах, не обязательно только на начальном уровне. Хотя Москва и Санкт-Петербург являются крупными городами-потребителями вина, их рынки достаточно стабильны и уже давно поделены между крупными винными операторами », — говорит Шиканян.

Что касается винного рынка, то региональная Россия обычно означает скопление населения вокруг ключевого города. В 13 городах с населением более 1 млн человек, не считая Москвы и Санкт-Петербурга.Петербург. Общее количество людей, проживающих в этих городах, примерно такое же, как в Москве и Санкт-Петербурге. До недавнего времени между этими потребителями существовала большая разница: они покупали либо очень дешевые, либо очень дорогие вина. Поскольку доходы неуклонно растут, региональные потребители все больше покупают в среднем и премиальном сегментах. Более того, эти потребители, похоже, восприимчивы к ценностям культивированного питья вина. «Самый популярный ценовой сегмент у посетителей ресторанов — от 1500 до 3000 рублей.Наиболее востребованы Италия и Франция, но наши гости также проявляют интерес к модным новым винам, таким как игристое New World или вина из Израиля и Индии », — говорит Ольга Цигульская, директор по развитию бизнеса ресторана« 16-я линия »в Ростове-на-Дону.

Винные мероприятия растут

По сравнению с устоявшимися европейскими винными рынками, у российских потребителей было мало времени, чтобы хорошо познакомиться с тонкостями мира вина. Есть ценители и коллекционеры вин с частными погребами, а есть «продвинутые» потребители вина, знакомые с различными винодельческими регионами, сортами и стилями, но их количество ограничено.Не помогает и то, что новый закон о рекламе, вступивший в силу с начала этого года, резко сократил рекламу и ограничил другие, более широкие каналы коммуникации. О вине больше нельзя читать в национальных газетах и ​​журналах, а тираж специализированных винных прессов очень ограничен. Интернет стал для потребителей важнейшим источником знаний о вине, хотя и здесь действуют ограничения.

Мероприятия, посвященные виноделию, от частных дегустаций до курсов и ярмарок, стали важным форумом для изучения вина.Винные клубы с тематическими дегустациями определенных сортов винограда, стилей или регионов, пожалуй, самые популярные из них. Винные ужины с производителями, которые обычно организуются импортерами или ресторанами, привлекают большое количество посетителей. «Есть отличные перспективы для мероприятий, которые позиционируют вино как часть гастрономической культуры и предлагают сочетания еды и вина, поскольку гастрономический рынок в Москве и других городах быстро развивается. Благодаря таким мероприятиям вино становится частью хорошего и вкусного образа жизни и следует европейским моделям потребления », — говорит Елена Порман, управляющий директор Moscow International Wine Expo.Растет и винный туризм: винные туры организуют не только туристические агентства и импортеры, но и блоггеры и консультанты. Опытные потребители вина предпочитают составлять собственные маршруты и путешествовать в частном порядке.

Широкоформатные винные потребительские мероприятия в России по-прежнему редкость. Большинство из них организовано импортерами, которые приглашают своих частных и корпоративных клиентов. Среди независимых мероприятий наиболее авторитетной является Московская международная выставка вина (MIWE). Это ежегодный салон изысканных вин, который каждую осень проводится в престижном месте и предлагает открытую дегустацию, мастер-классы от ведущих винных экспертов — российских и зарубежных, а также другие винные мероприятия.«Потребители могут посещать MIWE только по личным приглашениям или купив билеты. Билет стоит 1000 рублей, что для России довольно дорого », — говорит Порман. «Это позволяет нам привлекать потребителей, искренне интересующихся хорошими винами. Часто наши посетители покупают вина напрямую у импортеров. Таким образом, ярмарка также интересна как площадка, где потребители могут попробовать новые вина и поговорить с профессиональными продавцами ».

абрау-дюрсо | Talk-A-Vino

Новогодний праздник в нашей семье всегда означает много еды и напитков.И это даже не новогодний вечер — все гуляния начинаются на несколько дней раньше и продолжаются до самого Нового года. В итоге это означает, что вин открылось очень много, и я даже не хочу говорить о еде (я отказываюсь трогать весы хотя бы следующие две недели).

Мы не пили ничего удивительного (ну, может быть, за исключением одного вина), в то же время мы не пили ничего действительно плохого, так что вот краткое изложение того, через что мы прошли (примечание — я буду попробуйте в этом году более регулярно выпускать посты с «винными обзорами» — назовите это новогодним постановлением или как-то еще).

E1 Locations, Испания (20 долларов США, 14,5 алкоголя) — Это вино создано Дэйвом Финни, виноделом, создавшим вина Orin Swift, и его цель — продемонстрировать лучший виноград из лучших мест. E1 Locations — это смесь сортов Гарнача, Темпранильо и Каринена, выращенных в трех известных регионах Испании — Риоха, Рибера-дель-Дуэро и Приорат. Честно говоря, это не мой стиль вина — в нем много тяжелых фруктов (я называю это «обожженными фруктами»), немного теплых специй и нотки дуба с недостаточной кислотностью — однако вино раскрылось. немного на следующий день, показывая более яркие плоды и больше гармонии. Питьевая способность: 7+

2009 Chateau Maison Blanche Medoc (19,99 долларов США, крепость 14%, извините за изображение разорванной этикетки) — дегустация этого вина была интересным опытом. В первый день его можно было пить, но без особого волнения. На следующий день стало просто плохо, но я не сливаю вино в канализацию легко, поэтому отложил его в сторону. День номер 3 — та же история, не то вино, которое я хочу выпить — и снова я позволил этому быть. В день номер четыре я решил еще раз попробовать вино перед тем, как выбросить его — и обнаружил, что оно полностью изменилось.Вино раскрылось, показало приятные сочные фрукты, эластичные танины, хорошую кислотность и хороший общий баланс, оно стало мягким и округлым. Этому вину определенно нужно время. И пока я не забыл — это вино состоит из 85% Мерло, 13% Каберне Совиньон, 2% Каберне Фран. Питькость : 8- (декантировать при сервировке или оставить на некоторое время в погребе).

2008 Bogle Vineyards Phantom (17 долларов США, 14,5% ABV) — Bogle Vineyards — один из моих любимых производителей недорогих калифорнийских вин.Хотя они делают практически полную линейку (Шардоне, Зинфандель, Каберне Совиньон и т. Д.), Bogle Vineyards Petite Sirah обычно представляет собой непревзойденный QPR — это просто отличное вино, обычно оцениваемое в 11,99 долларов. Вино, которое у нас было, Phantom, немного высшего сорта — это смесь Zinfandel, Petite Sirah и Mourvedre. Он очень хорошо пьется, демонстрируя букет теплых специй в носу и много приятных ярких фруктов во вкусе, спелых слив, ноток корицы и мускатного ореха, хорошей кислотности — довольно приятное вино. Питьевые качества : 8-

Полевые записи 2010 г. Красное вино «Neverland» Санта-Барбара (26 долларов США, 15,4% алкоголя) — Вы когда-нибудь пробовали какие-нибудь вина от Field Recordings? Знаете, может, мне даже не стоит здесь говорить об этом вине? Слишком много людей узнают, это будет сложно получить, действительно ли мне нужны все эти хлопоты? Ну да ладно — приятно делиться секретом.

Эндрю Джонс, винодел из компании Field Recordings, был первым производителем винограда, сотрудничал со многими винодельнями и ухаживал за их виноградниками.Позже он начал делать свои собственные вина, каждое из которых происходило с разных мест, из мест, где особенно хорошо растут определенные сорта винограда. Это вино, получившее название Neverland, производится на винограднике Three Creek Vineyard и представляет собой смесь 60% Каберне Совиньон, 24% Пти Вердо и 16% Мальбека. Вино было идеально сбалансированным, с многослойными мягкими фруктами, черной смородиной и нотками черники, нотами темного шоколада, очень долгим и приятным послевкусием. Почему я хотел оставить себе такое прекрасное вино? Очень просто — всего выпущено: 150 ящиков.Когда он ушел, он ушел… Питьевой: 9–

2011 Brick Lane Pinot Noir California ($?, 13,4% ABV) — Столкнувшись с подобными винами, у меня всегда возникает дилемма — писать о них в этом блоге или нет? Я не хочу притворяться большим критиком и с гордостью объявлять свои оценки — я смотрю на рейтинг вин в основном как на забавное упражнение. В любом случае, как вы, наверное, догадались, это было не очень хорошее вино. Тонкий, зеленый, кислый, несбалансированный, пригодный для питья, но не доставляющий никакого удовольствия. Питьевая способность: 6-

2011 Dr. Hans VonMuller Riesling Spatlese Mosel ($ 11,99, крепость 8%) — Я либо не пью достаточно Рислинга, либо мало пишу об этом, либо и то, и другое — я думаю, что Рислинг почти не обсуждается в этот блог. Для Шпатлезе это был очень скромный Рислинг — да, в нем была явная сладость, — но он никоим образом не был приторным (некоторые из немецких Рислингов 2010 и 2011 годов, которые я пробовал, имели эту цепкую сладость даже на уровне Кабинетта).Сладость хорошо сбалансирована кислотностью, и в целом это было очень приятное вино с большим количеством белых фруктов, немного абрикоса и, возможно, персика, очень приятное. Питьевая способность: 7+

А теперь пора поговорить об игристых винах — я хочу кое-чем с вами поделиться. Сначала НВ Абрау-Дюрсо Полусухое, Россия (12,99 $) — этим вином мы, как и планировали, встретили Новый 2013 год. Да, я не первый раз пишу об Абрау-Дюрсо в этом блоге (это тоже было мое вино №19 в списке лучших вин 2012 года) — но ничего не могу поделать, вино хорошее! Яблоко и дрожжевое прикосновение к носу, очень сдержанные белые фрукты во вкусе, хорошая кислотность, легкая сладость, идеально освежающие пузырьки — вы должны попробовать, чтобы в это поверить. Питьевая способность: 8

Мы почти закончили, обещаю! Еще несколько игристых вин:

Итак, вот NV Cremant D’Alsace Brut Cattin (16,99 долларов США, 12% крепости) и NV Cremant de Bourgogne Louis Bouillot Grande Reserve Perle de Vigne (? 12% крепости) — причина, по которой я объединяю эти два вина вместе то, что они буквально неотличимы (к сожалению!). Интересно, что состав винограда у них очень разный — Cremant d’Alsace делают из Пино Блан, Пино Гри, Пино Нуар, Рислинг и Шардоне.Креман де Бургонь представляет собой смесь Пино Нуар, Шардоне, Гаме и Алиготе. Оба вина пригодны для питья — немного дрожжей, хорошей кислотности, хрустящие и освежающие, но не возбуждающие. Питьевая способность: 7

Peach Canei Italy (4 доллара США, 7,5% ABV) — я думаю, даже упоминая это «вино» (это скорее винный коктейль — это виноградное вино со вкусом персика), я должен официально отказаться от самоубийства. удостоен звания винного сноба и никогда больше не пытается претендовать на него.

Я сказал своему другу Заку тогда (около 20 лет назад), когда я только медленно увлекался винами, Peach Canei было одним из наших любимых вин.Думаю, только юный возраст уберег Зака ​​от сердечного приступа — он был полностью шокирован. Поэтому он подарил мне бутылку чудесного напитка в подарок на Новый год. Как вы понимаете, у меня не было причин ставить его в подвал, поэтому мы решили сразу же открыть бутылку. У него ярко выраженный персиковый вкус, с излишней сладостью, слегка шипучий, наверное, можно было бы добавить немного больше кислотности. Но — его можно было пить, и нам удалось допить бутылку. Маловероятно, что я когда-нибудь захочу захотеть этого вина, но, опять же, оно не так ужасно, как вы думаете. Питьевая способность: 6.

Это все, что у меня есть для вас по поводу вин — подождите, пока не уходите. Новый год обычно отмечают большим количеством еды — вот пара картинок, которые дадут вам представление о том, как выглядел стол:

На сегодня все, ребята. Было ли у вас самое запоминающееся новогоднее вино? Пожалуйста, используйте раздел комментариев ниже и поделитесь! Ваше здоровье!

Нравится:

Нравится Загрузка…

404 Page

Вы обязаны оплатить все применимые тарифы и налог с продаж при получении.

Фьючерсные заказы

  • Необходимая минимальная покупка — 6 бутылок на единицу.
  • Вы не будете платить, пока ваш заказ не будет подтвержден. Пожалуйста, подождите один рабочий день для подтверждения.
  • После подтверждения вы платите за вино и все применимые местные налоги на алкоголь.
  • Вы несете ответственность за уплату тарифов, пошлин и / или налогов с продаж, действующих на момент выдачи вам вина.
  • Заказ фьючерсов вместе с доступными в настоящее время товарами приведет к 2 отдельным заказам и 2 отдельным платежам с вашей кредитной карты.

Фьючерсная политика

Вы платите за вина по фьючерсному заказу в момент подтверждения заказа. Во время получения вы несете ответственность за любые расходы, выставленные Binny’s Beverage Depot, которые превышают предоплаченную цену вина и могут включать в себя тарифы, пошлины, налоги с продаж, налог на объем, муниципальный налог и / или доставку. и расходы на страхование.

Минимальный заказ на Wine Futures — 6 бутылок на единицу. Вы получите уведомление по электронной почте о том, что мы получили ваш заказ. На следующий рабочий день вы получите электронное письмо с подтверждением наличия количества по вашему запросу.

Мы оставляем за собой право ограничивать количество вина, заказываемого по запросу на фьючерс.

Когда ваше вино прибудет, мы свяжемся с вами, чтобы договориться о доставке или доставке. В случае, если мы не сможем связаться с вами в течение 90 дней с момента получения вашего вина, мы оставляем за собой право утилизировать вино и возместить первоначальную цену, которую вы заплатили, за вычетом 20% платы за обслуживание.

Из-за редкости этих вин мы просим застраховать отгруженные заказы. Доставка включает страховку до 100 долларов. Текущие страховые ставки после первых 100 долларов составляют 80 центов за 100 долларов стоимости. Требуемые тарифы, пошлины, налоги с продаж, налоги на объем алкоголя, муниципальные налоги, а также сборы за доставку и страхование оцениваются по применимым ставкам на момент доставки вина вам. Вина отправляются в устойчивой к повреждениям таре, предназначенной для транспортировки винных бутылок. Если вы хотите получить оригинальные деревянные ящики, их можно отправить отдельно через ИБП за дополнительную плату.

Политика отмены фьючерсных ордеров

Комиссия не взимается, если оплаченный заказ отменяется в течение 30 дней. Если заказ на винный фьючерс отменен более чем через 30 дней после оплаты, из вашего возмещения будет вычтена плата за обслуживание в размере 20%.

ПОЛУЧЕННЫЙ КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ A

АБРАУ-ДУРСО

В конце сентября 2021 года ПАО «Абрау-Дюрсо» впервые упоминалось в обновленных пресс-релизах двух ведущих рейтинговых агентств — АКРА и «Эксперт РА».Оба агентства присвоили кредитный рейтинг A (RU) со стабильным прогнозом. К положительным факторам относятся сбалансированная диверсификация компании (географическая, производственная и продуктовая), благоприятные условия спроса, высокий уровень прибыльности, умеренная долговая нагрузка, консолидированная и вертикально интегрированная структура управления.

Группа «Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых вин в России («Русское игристое вино», «Виктор Дравиньи», «Брют д’Ор», «Империал»). Но ассортимент продукции компании расширяется еще больше, включая, помимо прочего, тихие вина, Abrau Light, который представляет собой слабоалкогольный напиток, сидр, артезианскую воду и безалкогольные спиртные напитки.Производственные мощности состоят из четырех основных активов: Русского винного дома «Абрау-Дюрсо», завода «Лоза», винзавода «Юбилейная» в Краснодарском крае и завода «Винодельня Ведерникова» в Ростовской области. Совокупный годовой объем производства превышает 67 млн ​​бутылок. Компания также активно занимается дистрибуцией, сотрудничая с 12 брендами, включая Freixenet (Испания), Mionetto Prosecco (Италия), Henkell (Германия), Torley (Венгрия). Еще одно важное направление бизнеса Абрау-Дюрсо — развитие винного туризма, сопровождающееся инвестициями в гостиничную, ресторанную и развлекательную инфраструктуру.

Несмотря на незначительное снижение EBITDA, чистой прибыли и рентабельности из-за пандемического кризиса, компания оставалась стабильной как в производственном, так и в рыночном отношении, а также показала высокую устойчивость к макроэкономическим рискам. Участие в программах государственной поддержки винодельческой промышленности сделало свое дело, предоставив доступ к механизмам льготного кредитования и субсидиям, которые частично покрывали расходы на посадку виноградников. Компания намерена увеличить площадь виноградников на 320 га в годовом исчислении.

Ожидается, что это решение укрепит производственные возможности Abrau-Durso и будет способствовать ее дальнейшему расширению на рынке. Следует отметить, что Федеральный закон № 468-ФЗ «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» запрещает российским производителям использовать импортное сырье. Стратегия Абрау-Дюрсо, направленная на увеличение собственных виноградников компании, не только помогла соблюдать этот закон, но и свела к минимуму покупку иностранной валюты, что сделало компанию почти полностью независимой от колебаний валютных курсов.В целом в 2019–2020 годах «Абрау-Дюрсо» успешно реализовала основные инвестиционные программы.

Это способствовало хорошему финансовому положению и подотчетности Группы, что позволило ей присвоить кредитные рейтинги. 27 сентября Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) выпустило пресс-релиз, в котором ПАО «Абрау-Дюрсо» был присвоен кредитный рейтинг A (RU) со стабильным прогнозом. В нем отдельно говорится, что позитивное рейтинговое действие может быть вызвано стабильным ростом FFO, снижением долга перед FFO и значительным увеличением диверсификации продуктов.28 сентября Абрау-Дюрсо впервые упоминается в пресс-релизе, опубликованном еще одним авторитетным агентством «Эксперт РА». Группа получила кредитный рейтинг ruA со стабильным прогнозом.

Аналитики агентства называют разумную долговую нагрузку одной из сильных сторон компании. Несмотря на то, что в 2020 году он увеличился с 3,9 до 6,8 млрд рублей, этот рост носит временный характер и связан с привлечением средств для приобретения активов Группы «Юбилейная». В ближайшие четыре года пиков погашения основной суммы долга не ожидается.По оценке специалистов «Эксперт РА», текущего операционного дохода достаточно для обслуживания долгов, инвестирования в основной бизнес и выплаты дивидендов. Информационная прозрачность, разумное управление рисками, хорошее долгосрочное планирование и концентрированная собственность говорят в пользу компании.

«Новость о том, что кредитный рейтинг А был присвоен двумя авторитетными агентствами, одновременно и хороша, и предсказуема. Этот статус выведет нашу компанию на новый уровень ведения бизнеса. Прежде всего, это открывает новые возможности на рынке ценных бумаг и значительно расширяет наш выбор финансовых инструментов.Это, в свою очередь, делает наш бизнес более привлекательным для потенциальных инвесторов и партнеров. Тот факт, что мы стали первым производителем вина, получившим кредитный рейтинг, подтверждает статус Абрау-Дюрсо как лидера и укрепляет его позиции в отрасли », — заявил Павел Титов, президент Abrau-Durso Group .

Abrau Durso — потенциал роста 48% по отношению к «Шампанскому»


Дата: 8 июня 2012 г.

Абрау-Дюрсо (ЗАО «Абрау-Дюрсо», ММВБ: ABRD) 11 апреля 2012 г. начала торги на ММВБ-РТС для «проверки» интереса инвесторов.Итак, давайте проверим наш интерес.

Интрига акций в том, что они очень дешевы, по сравнению с мультипликаторами других развивающихся рынков … кроме России.

EV / 2011П EBITDA = 5,9x

Как насчет DCF-оценки?

Моя целевая цена 8 167 руб., Что составляет 48% к цене закрытия на 08.06.2012 в 5 501 руб.

1. Российский рынок винограда и выручка

Мы будем использовать следующую модель: Доход = Объем * Цена.

Предполагаемый макроэкономический контекст: замедление роста ВВП России с ~ 7% в 2001-2007 гг. До ~ 4% в 2011-2016 гг.

1.1 Российский рынок игристых вин

В презентации в апреле 2012 года компания заявляет, что рынок вина в России будет быстро расти, чтобы догнать европейское проникновение. Я этого не поддерживаю.

Есть ли потенциал быстрого роста потребления винограда в России? Нет, но есть потенциал роста

Утверждения о том, что он будет расти вместе с ВВП, чтобы догнать развитые европейские страны, сомнительны:

  • За последние 5 лет (с 2006 г.) выросло на 6.5% годовых
  • В США потребление еще ниже: 8,8 против 9,3 в России

Многие исследователи предполагают наличие потенциала роста, который является хорошим потенциалом роста для акций. Это одна из лучших статей по теме: http://www.sostav.ru/articles/2003/02/03/prod030203/

Есть ли потенциал быстрого роста проникновения игристых вин на рынок винограда? Нет

1) Россия уже занимает 2-е место по проникновению среди ~ 50 ведущих стран.
2) Проникновение игристых вин в вина не показало особой тенденции с 2006 года.

Итак, ожидаемый рост российского рынка игристых вин хорошо определяется его историей: 2.2%

1,2 Абрау-Дюрсо Доля рынка

Abrau Durso агрессивно наращивал долю рынка в 2008, 2010, 2011 годах. Потеря доли рынка в 2009 году хорошо объясняется ростом цен на 31% против 17% CAGR в 2006-2008 годах и 14% CAGR в 2009-2011.

В 2009-2010 годах компания не осуществляла приобретений производственных активов: единственное приобретение было следующим: «22 мая 2009 года Группа приобрела 100% торговой компании ООО« Атриум »с целью создания торговой сети. внутри Группы.»

Я считаю, что компания продолжит рост доли рынка при темпах роста 13% (CAGR 2006-2011): с рыночной долей 2011 года в 4,9% есть достаточно места для роста.

1,3 Абрау Дюрсо Повышение цены

Рост цен был самым большим драйвером выручки в бизнес-модели Abrau Durso: в 2006-2011 годах цены росли на 18,6% в год.

Частично это повышение цен было вызвано растущим проникновением более дорогого классического шампанского: оно способствовало 2.5% к среднегодовым темпам роста цен в 2009-2011 гг. Прогнозируется, что в 2011-2014 гг. Этот вклад снизится до 1,3%.

Примечание: существует несоответствие в доле классического шампанского на странице 15 презентации и операционного отчета (http://abraudurso.ru/upload/news/OperateReport5th.xls)

Среднегодовой темп роста цен снизился с 17% до кризиса 2008 г. до 14% после (изменение -3%). Это определяется несколькими эффектами: инфляцией, пошлинами, курсами валют и долей импортных и импортных товаров.местные вина. Последнее сложно учесть из-за недостатка данных.

Я ожидаю, что в ближайшие годы рост цен также замедлится из-за усиления конкуренции.

Прогноз CAGR цен на 2011-2016 гг .: 10% (ставка 11% без учета эффекта более медленного роста шампанского Classical или 10% после)

1,4 Прогноз выручки

Рост объема: 2% + 13% = 15%
Рост цен: 10%
Рост выручки: 25%

Прогноз компании: 34 млн бутылок в 2015 году, что составляет 21% CAGR

2.EBITDA

В 2010 году валовая маржа показала улучшение, но общие коммерческие и административные расходы увеличились за счет роста общих и административных расходов. В 2011 году рентабельность по EBITDA увеличилась на 5,3%, что довольно много и потенциально связано с подготовкой к IPO. К сожалению, этому изменению нет объяснения. Также маржа по EBITDA за 2011 год уже находится на высоком уровне — 32,6%.

Для обоснования прогнозов на основе данных за 2009-2010 гг., Где представлено все распределение затрат, предполагается:

  • EBITDA за 2012 г. в среднем за период с 2010 по 2011 гг.
  • Показатель EBITDA за 2013-2016 гг. Снизился на 1% п.а.

3. FCF

3,1 Оборотный капитал (WC)

В 2010 году по сравнению с 2011 годом компания показала хороший прогресс в улучшении компонентов оборотного капитала. Реми Куантро показывает, что оборот дебиторской и кредиторской задолженности может достигать гораздо более привлекательных уровней.

Прогнозы WC предполагают 1% годовых. снижение запасов + оборачиваемость дебиторской задолженности в% от выручки и 1% годовых увеличение оборачиваемости торговой и прочей кредиторской задолженности в% от себестоимости.

3.2 CAPEX

CAPEX в 2010 г. как% изменения выручки в следующем году составляет 22%. Для прогноза CAPEX используется 30%.

4. Оценка DCF

Отчет по МСФО доступен только за 2010 год, а задолженность и денежные средства приводятся на конец 2010 года. Таким образом, вся оценка будет проведена на конец 2011 года, включая FCFF за 2011 год по ставке дисконтирования 0%.

4.1 Приобретение ЗАО «Абрау-Дюрсо»

Одной из самых больших сложностей при оценке методом DCF является приобретение 41,2% ЗАО «Абрау Дюрсо» 22 марта.07.2011 (http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=lVzZvlVYn0a0VuIkxKrhKQ-B-B).

«В результате данной сделки доля Группы в ЗАО« Абрау-Дюрсо », ЗАО« Винное ателье Абрау-Дюрсо », Фонде возрождения традиций виноделия« Наследие Абрау-Дюрсо »,« Сервис Абрау-Дюрсо » Limited », ООО« Территория Абрау-Дюрсо », Виноградники Абрау-Дюрсо Лимитед, ООО« Коммунальные предприятия Абрау-Дюрсо », ЗАО« Вино ЭР ЭФ », ООО« Центр винного туризма Абрау-Дюрсо »увеличены до 100%».

По проспекту от 18.11.2011 г. компания владеет 99,999% -100% всех зависимых обществ. Поскольку с того времени крупных сделок M&A не происходило, неконтролирующая доля участия фактически равна нулю на данный момент. Как оценить эту неконтролирующую долю в конце 2010 года? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим, как была профинансирована эта сделка:

  1. По слухам, 41,2% были куплены на 500 млн руб. (Http://foodmonitor.ru/drinks/2009-09-21-10-19-45/5515- 2011-09-02-05-43-03.html)
  2. Они были профинансированы за счет кредита в размере 412 млн руб., Который появился в 2011 году и отражен в отчете ЗАО за 2011 год по российским стандартам бухгалтерского учета.Это косвенно подтверждает цену приобретения.
Проследить всю сделку сложно, поэтому был использован следующий подход: рыночная стоимость доли меньшинства составляет 500 млн руб.

4.2 Оценка DCF

5. Заключение

При текущих предположениях потенциал роста составляет 48%. Вместе с сопоставимой оценкой (EV / EBITDA 2011E на уровне 5,3х против 8,4х на развитых и 14,1х на развивающихся рынках) это делает акции очень привлекательными.

Плюсы

  • Более быстрый рост рынка игристых вин, рыночной доли или цен
  • Нет снижения EBITDA
  • Улучшение оборачиваемости туалетов
  • (тактический) Публикация дополнительной информации перед IPO в 2012/2013 г. сделает анализируемую привлекательность акций более понятной и увеличит спрос инвесторов
Риски
  • Ужесточение законодательства, в том числе повышение акцизов
  • Уменьшение оборачиваемости туалетов
  • Рост COGS
Стоит отметить, что более быстрый рост выручки на 2% в 2012-2016 гг. (Я предполагал, что среднегодовой темп роста объемов продаж составляет 15%, в то время как компания предполагала 21%), и отсутствие 1% годового снижения EBITDA означает 105% -ный потенциал роста.
Теги: Abrau Durso, BRIC, Russia, Акции — фундаментальный анализ, ОАО «Абрау-Дюрсо»

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *