Крым, экскурсионный тур «Парад тюльпанов»

«Парад тюльпанов в Никитском ботаническом саду»

Маршрут тура: Симферополь — Ялта — Никита — Массандра — Алупка — Гаспра — Симферополь

Заезд: 29.04-01.05.2018

На традиционной выставке тюльпанов в Никитском ботаническом саду сменяя друг друга зацветут около 189 сортов тюльпанов и в пик цветения, во второй половине апреля, одновременно зацветет около 37 тысяч тюльпанов. Тюльпаны выращиваются с начала основания Никитского сада, а с 1961 года проводится работа по их селекции. Из 189 представленных сортов, 170 иностранной селекции, а 19 выведены селекционерами Никитского сада Ежегодная выставка «Парад тюльпанов» в Никитском ботаническом саду расположится на трех террасах экспозиционного участка площадью 0,3 га. Благодаря недавно найденным историческим документам Крым может отобрать у Голландии статус родины тюльпанов.

Программа тура: 
1-й день

29 апреля

Встреча в НОВОМ аэропорту г. Симферополя с 11.30 до 12.00 (возле крайнего выхода из здания аэропорта, рядом вход № 1, над выходом – наружная надпись «Симферополь»). ПРОСЬБА не покидать НОВЫЙ аэропорт, старый терминал не функционирует! По согласованию возможна встреча на ж/д вокзале г. Симферополя — на привокзальной площади г. Симферополь, под часами на башне с 10.30 до 11.00.
Переезд в пос. Никита, экскурсия в один из старейших научно–исследовательских центров «Никитский ботанический сад», осмотр уникальной коллекции южных культур, бамбуковая, кипарисовая, оливковая, лавровая аллеи. Возможность приобретения в Никитском парфюмерии и косметики, ароматизированную морскую соль, душистые натуральные воды, масла/ эфирные смеси.
Обед в кафе за дополнительную плату.
Переезд в Массандру. Посещение с экскурсией Массандровского дворца — одного из лучших архитектурных памятников Южного берега Крыма.
.Размещение в отеле. Ужин. Свободное время.
Питание: Ужин.
Города: Симферополь, Никита, Массандра
Достопримечательности: Никитский ботанический сад, Массандровский дворец

2-й день

30 апреля

Завтрак.
Переезд в Алупку. Посещение Воронцовского дворца, южные террасы, прогулка по «романтическому» ландшафтному парку -малый и большой каменные хаосы с гротами, зеркальные озера, каскады миниатюрных водопадов, экзотические растения. Дегустация крымских вин торговой марки «Массандра» в Дегустационном зале Алупке.
Переезд в пос. Гаспра, осмотр замка «Ласточкино гнездо» — эмблемы Южного берега Крыма со смотровой площадки. Обед в кафе за доп плату . Посадка на катер. Морская прогулка от мыса Ай-Тодор до центральной набережной Ялты: старинные дворцы и имения, многочисленные корпуса санаториев и пансионатов, чудо природы — скала Парус, белоснежный дворец Кичкине, Ливадийский дворец, парки, склоны гор, покрытые густыми лесами. Выход с катера на Ялтинской набережной. Экскурсия по набережной Ялты, осмотр достопримечательностей: гостиница Ореанда, памятник Юлиану Семенову, платан Дункан, скамейка влюбленных.
По желанию предлагаем подняться по малой канатной дороге на холм Дарсан (взрослый-
400 руб, дети -200 руб в обе стороны).
Возвращение в гостиницу. Ужин. Свободное время
Питание: Завтрак, ужин.
Города: Алупка, Гаспра
Достопримечательности: Воронцовский дворец-музей, Ласточкино Гнездо, Холм Дарсан

3-й день

1 мая

Завтрак. Освобождение номеров.
Трансфер к подножью горы Чатыр-даг. Подъем на нижнее плато, на котором исследователи насчитали 1000 воронок, диаметром от 5 до 200 метров и глубиной до 60 метров. С таких воронок начинаются подземные карстовые полости – пещеры, колодцы и шахты. Таких полостей на Чатыр-Даге найдено и исследовано уже более 140. Посещение одной из красивейших карстовых пещер – Эмине-Баир-Хосар- одна из немногих в Европе, предстающая в первозданном виде и с нетронутым человеком ландшафтом, который удалось сохранить благодаря ее труднодоступности. Протяженность залов и переходов Эмине-Баир-Хосар составляет 2 км, глубина 125 м. Прогулка по плато.
Обед в кафе восточная кухня за доп плату. Отъезд в Симферополь к 17.30-18.00
ВАЖНО: Обратные билеты брать на вечернее время, после 20.00!
Питание: Завтрак.
Города: Симферополь
Достопримечательности: Плато Чатыр-Даг, Пещера Эмине-Баир-Хосар

Размещение по программе («им. Кирова» Санаторий.)
Проживание Длительность 1-мест.(разм. в 2-мест.) 2-мест.
станд. станд.
2-разовое (завтрак, ужин)
29.04-01.05.2018 2н. 11350

10550

В стоимость входит Проживание, питание (полупансион), транспортное обслуживание, услуги экскурсовода, входные билеты (Никитский сад, Массандровский, Воронцовский дворцы, дегустация Массандра в дегустационном комплексе в Алупке, морская прогулка, пещера Эминэ Баир Хосар).

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>